伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

kuku.81さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kuku.81さん [40代/男性] 2023年08月18日 09:11:47

満天の星空、海と街並みを見渡せる露天風呂が最高でした!そして金目鯛の煮付け、味もボリュームもとても満足できて普段魚があまり得意ではない息子も美味しいとたくさん食べていました。スタッフの方の対応もとても気持ちが良く人に薦めたくなる滞在となりました。ありがとうございました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 13:46:14

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
ご家族旅行を満喫できたようで本当に良かったです。
息子さんは普段魚をあまり食べないとか。今回はもりもり食べてくれたことがとても嬉しかったです(^^)
露天風呂も満喫頂けたようですね。
おおむね30分に1本の割合で対岸に電車が走り警笛を鳴らすため、特に夜になると車内から漏れる明かりが光って、なかなかの雰囲気が出ます。
>人に薦めたくなる滞在となりました。
嬉しいお言葉感謝したします。

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

楽チン11さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

楽チン11さん [70代/男性] 2023年08月14日 20:41:01

トイレが部屋の外にあると予約したと時に聞きましたが。部屋が3階でしたので。2階にしかトイレが無く大変でしたとも
お風呂の2階で露天風呂入れて3個有りましたが。入浴しようと行くと3箇所共入浴中の札が掲げれたので、時間を見計らって3回見に行きましたが札がそのままでした、ノックをしてドドアを開けたら誰もいませんでした何か方法を考えて欲しいです。(お客は裏返すのを忘れます)
料理はキャッチフレーズにたがわず「金目鯛」はおいしかったです。スタッフの対応は個人対応の心配りが出来ていて、大変満足でした。
期待した花火が対岸に見られて目的は達成されました
総合的にサービス面では完璧でしたが、設備には満足できませんでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 13:11:30

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
書き込みにもございますように、私共のサービス面やお料理に関して、ご滞在中にもたくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、スタッフ同士で話しておりました。

また、率直なご感想もお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
当館は客室や設備面で足りない面が多々ございます。
そのため、ご不便をおかけすることもございます。
本当は足りない設備面も改装するなどして直ぐにでも改善したいところではございますが、設備に関しましては現実的に中々難しい面もあります。
といはいえ、せっかくご縁あって当館にお越しいただいたお客さまに対し、何か一つでもお喜びいただけるようにお料理や接客面で力を入れて、当館でお過ごしいただいた時間が幸せだったと感じていただけるように毎日頑張っていこうと思い現在のこころねに至りました。
その力を入れた面を今回お褒め頂ただけたことが何より嬉しく思います。

ご感想ありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【伊東温泉 花火大会開催日限定プラン】特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪

投稿者さん 2023年08月14日 10:17:19

五感で楽しめるお宿さんでした。
迫力のある金目鯛をはじめとした丁寧なお料理、海と奥に走る電車を眺める貸し切り露天風呂、アロマはとても癒やされました。そしてスタッフさんのおもてなしはまさに心音が聞こえてくるようでした。
無添加の素材や健康に配慮したお食事は私達の心の音も研ぎ澄まされた気がしました。
台風の不安や長女の手術など、色々な問題があったなかでの旅行でしたが、本当に来てよかったです。素敵な思い出をくださったこと、心より感謝しております。
またお邪魔させてください。
本当にありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:56:26

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
台風の進路次第で途中はどうなることかとご心配だったかと思います。
進路が反れたことも有り結果、海水浴もできたようですし、皆さま揃っての思い出ができて本当に良かったですね(^^)

金目鯛をはじめとしたお料理、温泉、アロマのサービス、そして私共スタッフのもてなしにまで・・・
五感でこころねを感じて頂けたなんて、素敵なコメントありがとうございました。

これからもスタッフで力を合わせて頑張りますので
機会がございましたら是非ご来館ください。

投稿者さん 2023年08月14日 09:13:21

夕ご飯がとても美味しかったです。露天風呂も絶景でした。部屋は優しい雰囲気で落ち着いて過ごせました。共有のトイレや内風呂で綺麗で全然気にならなかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:36:40

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
のんびり癒やし旅を満喫できたようでですね。
また、当館でお過ごしいただいた時間が快適だったとのことで、嬉しく思います。
お料理はじめ、露天風呂も満喫して頂けましたね(^^)
またの機会がございましたら是非、違う季節にもお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食付朝食無し】金目鯛の煮付けコース☆朝食なしの朝寝坊コース♪

投稿者さん 2023年08月12日 10:36:26

温泉
海が見える露天風呂の景色が素敵でした!
私は夕方と朝に入りましたが、どちらも絶景です。
予約不要で、各組30分程度で交代の貸切制でしたので、周りを気にせずゆっくり楽しめました。

食事
どの料理も仕事が丁寧で、かつ旬のものをいただけました!
お酒もあり、私たちは日本酒で十四代と田酒をいただきました。
金目鯛やお刺身と相性がよく、非常に美味しかったです。

可能なら5点以上つけたいくらい、素敵な接客でした。
また訪れたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月19日 12:16:24

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お二人にとって素敵な夏休みお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
貸切風呂も満喫して頂けたようですね。
露天風呂は季節によって景色の雰囲気が変わります。
真冬の星空もおすすめです(^^)

日本酒は静岡地酒を中心にストックしておりますが、
今回は十四代(酒未来 純米吟醸)と田酒(特別純米)ということで、人気の二銘柄です。十四代はあったらラッキー位の頻度でのご提供なので、今回は入荷して直ぐだったのでご提供出来て良かったです(^^)

>可能なら5点以上つけたいくらい、素敵な接客でした。
嬉しいお言葉ありがとうございます!!

投稿者さん 2023年08月06日 09:49:35

夏の家族旅行で来ました。
まず食事は質-量共に大満足。夕食は完食したかったけど、食べきれず残してしまいました。朝食も美味しく普段あまり食べない子供達もモリモリ食べてました。
温泉も露天風呂からの眺めが良く、贅沢な時間が過ごせました。
また来ます!

以下は小5の娘の感想です。

部屋は、物が充実しててよかったです。
風呂は、広いし湯も良かったです。
ご飯は、魚の刺身や煮物や魚の料理がたくさんあり美味しくてよかったです。
夜ご飯にデザートでプリンが出ました。
苦いカラメルとプリンが相性が良く美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:59:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理はじめ、露天風呂など、とてもご満足いただいたご様子で嬉しく思います。

お嬢さまの素敵なご感想に、ホッコリいたしました(^^)
お部屋も温泉も魚料理も、それからプリンも気に入ってくれたのですね!ビターカラメルとの相性バツグンですよね笑)

また伊豆方面でご家族旅行をご検討の際は、ぜひご来館ください。

こころね館主 岸本昭男

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年08月06日 09:23:46

「幸せだなぁ」と自然と口から出てくるような、居心地最高のお宿でした。滞在してみて口コミの良さに納得致しました!温泉は写真以上に素晴らしく、ご飯も本当に美味しかったです。私も子供も小食なのですが、美味しくて食がどんどん進みました。帰省した時のような安心感と最高のおもてなしに大満足です。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:40:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
シャボテン公園や大室山を観光してからのご宿泊でしたね。
ご家族旅行を満喫できたようで嬉しく思います。
また、当館でお過ごしいただいた時間はご家族にとって「居心地がよく安心感」があったとのお喜びのお言葉を聞くことが出来て本当に良かったです。
金目鯛や温泉が恋しくなったときには是非またお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2023年08月06日 08:45:56

元々山側の部屋で予約したので、部屋からの景色は期待していませんでしたが、食堂や露天風呂からの景色は抜群でした。
夜も朝も食事は本当に美味しかったです。夕食は食べ切れるか心配な位出てきましたが、何とか完食しました。
皆さんとても親切で、良い週末を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:21:44

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回は伊勢海老とアワビ付きのプレミアムプランでしたので、通常よりも更にボリュームアップでしたが、たくさんお召し上がり頂けましたね。
また、当館の自慢でもあります「眺望」ですが、露天風呂やダイニングからの景色は本当に癒やされますね。
自然に囲まれながら、良い週末をお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年08月04日 08:47:40

美味しい食事と温泉、オーナーご夫婦 従業員の方が、感じ良く 癒されました。
大型ホテルには、ないアットホームな雰囲気が良かったです。
自家製プリンもとても美味しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 10:16:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事と温泉をお目当てにお越しいただき、しっかりと癒やされて頂けたようですね。嬉しいコメントありがとうございました。
女将のプリンも気に入って頂けましたね。
無添加プリン、素朴な味ですがついつい進んでしまいますね(^^)
私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

投稿者さん 2023年08月01日 09:20:36

お宿への道のりはかなり急な坂でしたが、着いてみるときれいな景色!!露天も内風呂も清潔で家族でゆっくり楽しめました。そして食事はどれもおいしくて感動しました!子供たちも自分の分も大人の分もよく食べていておいしいと喜んでいました!スタッフの方の配慮、優しく丁寧なお気遣いも癒されました。
花火大会も特等席でバッチリ見えました!
子供を連れてはじめての家族旅行。主人は来日後はじめての日本旅行。
最高の思い出になりました!
本当にありがとございました!!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月08日 08:47:41

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回はご主人さまのバースデーも兼ねてのご宿泊でしたね。
下田での海水浴から始まりこころねへご宿泊と。
夏のご家族旅行は良い思い出となって頂けたようですね。
貸切温泉や、お料理もとてもお喜びいただけて嬉しく思います。
花火大会もご覧いただけて良かったです(^^)

>最高の思い出になりました!
このお言葉を頂けて本当に感激です!
夏のシーズン乗り越えられそうです(笑

投稿者さん 2023年07月31日 09:50:21

15年通ってるリピーターです。
サービス、食事、お風呂全て大満足です。
家族も毎回楽しみにしており
間違いの無い宿です。
またお世話になります。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月01日 09:31:38

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
過去何度ご宿泊いただいたか、数え切れないほどとなりましたね。いつも本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉も感謝しております。
今回私がバタバタしており、ゆっくりとお話する時間がなく、代わりに女将とゆっくりお話しいただけたようですが、次回は私のお相手もお願いいたします(笑

柚季♪さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

柚季♪さん [40代/女性] 2023年07月23日 20:50:06

とにかくホスピタリティが素晴らしく感動でした。丁寧に、チェックイン前の確認電話をくださり、安心して向かうことができました。到着時の説明もとても丁寧でした。
食事中の女将さんとのコミュニケーションもとても楽しく、心配りも素晴らしかったです。
勿論、味も最高でした。
こういったお宿の魚の煮付けなどは味が濃くて辛い時があるのですが、とても優しい味付けで身はふわふわ、夫婦で金目鯛の煮付けをぺろりでした。笑。

伊東の花火大会をご案内いただき、海側のテラスで遠目に楽しませていただきました。

お風呂は、内風呂が二つ、露天が一つ。全部、内側から鍵をかけて貸切利用できます。一箇所だけ温泉ではないそうですが、海上がりの私たちはとにかくお風呂に入りたくて、温泉ではないお風呂でまず塩を流し、食事の後、深夜や、朝方、チェックアウト前など、何度も三つのお風呂を楽しませていただきました。
外に足湯もあり、楽しかったです!

朝ごはんは、伊豆で取れたお魚やお野菜をたっぷり使ったとても優しい心のこもったお料理で、一日の活力を頂きました。

お部屋は広くはありませんが、大きなベッドがとても快適でした。
トイレ、洗面所、冷蔵庫は共用です。

とにかく全て大満足のお宿でしたが、不満とかではなく、ご年配の方や、足が弱い方の注意ポイントとしまして、駐車場からお宿の入り口まで結構な坂と階段があること、お部屋のロフトに上がる階段が垂直で上がりにくいことなどは検討材料として必要かな?と思います。

海の音が聞こえる露天風呂を貸切利用できる開放感が特に満足でした。

ありがとうございました!とても良い休日を過ごせました。
また伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年08月01日 08:53:40

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく拝読いたしました。

ご夫婦にとって、とても良い休日をお過ごしいただけたとのことが何より嬉しく思います。

貸切温泉も露天風呂や内風呂と、ご滞在中満喫して頂けたようですね。
心から温まり、冷え性にも効く温泉なので、夏場は汗が引かず、少々大変な面もありますが(^^)

お料理では金目鯛をとても綺麗にお召し上がりいただきましたね。ご朝食もお喜びいただけたようで良かったです。

また、率直なご感想もいただきありがとうございます。
宿の前の坂道は通称「こころね坂」宿のエントランスの階段は「手つなぎ階段」と命名しております。上りきった先には、景色と金目鯛のご馳走がお待ちしてます。ということでご理解いただいております次第ですm(_ _)m
もちろんお荷物などのお手伝いなど、スタッフもサポートさせていただいております(^^)

金目鯛や温泉が恋しくなりましたら、ぜひまたご来館ください。

投稿者さん 2023年07月23日 09:02:55

2度目の宿泊です。
おそらく、控えめに言っても過去最高の旅館です。
アットホームな雰囲気、少人数なのでゆったりできる、何よりご飯がすごい。大満足です。
1番の魅力は、人かもしれません。ちょうどよい接客で、その真心がサービスやお料理にも現れてると思います。
またきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月23日 19:55:09

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
2回目のご宿泊ということでしたが、今回もお喜びいただけてホッとしております。
「一番の魅力は人」
このようなお褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますが、
そのように感じて頂けましたこと、心から嬉しく感謝しております。

これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころね館主 岸本昭男

【 プレミアム 】特大金目鯛の煮付け丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付☆海一望貸切温泉無料!当館一番人気
【【山側】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

マッキー2212さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マッキー2212さん [70代/男性] 2023年07月21日 09:19:02

7月20日に宿泊しました。高台の施設から宇佐美の海、対岸の伊東市、大室山を部屋から、食堂のベランダから望むことができる。貸し切りとなる屋外の露天風呂からも同様の絶景を楽しめます。食事も大変おいしく女将、スタッフさんも気持ちよく接してくれました。静かにのんびりと過ごせる、そして清潔で手入れのいき届いた宿です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月23日 19:45:57

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
自然豊かな環境と景色で癒やされて頂けたようですね。
静かにのんびりとお過ごしいただけたとのことで、良かったです。
お料理もとてもお喜びいただけましたね。
この時期、19時過ぎから薄暗くなり始め夜景へと景色が変わっていきますので、お食事をしながら一緒に景色の変化もお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 10:00:22

この旅館は本当に素晴らしいおもてなしでした。旅館のの方々は温かく、笑顔で迎えてくれました。お部屋も清潔で快適で、大きな金目鯛を使った美味しい料理も楽しめました。全体的に心地よい時間を過ごせて、心からおすすめできる旅館です。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月21日 20:07:25

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
また遠方からのお越しで、運転もお疲れさまでした。
お料理やお部屋もお喜び頂き、ご満足のお言葉を拝見しとても嬉しく思っております。
>心からおすすめできる旅館
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ここ数年はマスクに隠れて笑顔が見えづらい状況ではございますが、マスクの中も笑顔と伝わるようにこれからも頑張りますね(^^)

こころね館主 岸本昭男

【夕食付●朝食無し】朝寝坊でのんびり♪挽きたてコーヒーサービス付★絶景温泉貸し切り無用

投稿者さん 2023年07月17日 09:41:54

ご主人、女将さん、スタッフの方、皆さん雰囲気がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。また、お食事はデザートのプリンまで含め最高に美味しく、露天風呂も貸切で気持ちよく大満喫できました。お風呂、食事処、テラス・足湯、どこからも眺望が良く、夏の大室山や海を見ながら最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月21日 19:17:32

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お連れ様の誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でしたね。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき、お喜びのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
特のお料理をお喜びいただけたようですが、プリンも追加でありがとうございます!金目鯛より美味しかったのお言葉をいただくこともございます笑)
ご覧頂きました景色は、私達も長年ここにおりますが、いつまでも飽きのこない景色です。
癒やされますよね(^^)
この度はありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【春夏旅セール】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年07月17日 09:02:34

部屋が綺麗で景色もとても良かったです。お風呂も貸切風呂で露天風呂もありとてもいい感じでした。食事も大満足で、金目鯛の煮付け丸ごと一匹や、鮑、伊勢海老など最高でした。接客もたいへん心地良く、過ごしやすい空間をありがとうございました。また来たいと思う宿で、大満足な宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月21日 14:28:00

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理はじめ、温泉や客室など、当館でお過ごしいただいた時間をご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
プレミアムコースでしたので、金目鯛やお刺身以外にも伊勢海老アワビと、まさに海鮮三昧でしたね(^^)

ぜひ是非また違う季節にも遊びにいらしてください。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

こっつ0610さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こっつ0610さん [50代/女性] 2023年07月16日 09:24:26

初めて利用させて頂きました。
露天風呂も最高でしたし、内風呂も
最適温度でとても寛げました。

食事は推しの金目鯛が本当に
最高でした!
彼がきちんと骨になるまで
食してあげてたのも驚きましたが
全ての料理の味付けも抜群で
美味しかったです。

洗面所とトイレは共用ですが
清潔感がしっかりありますので
全く問題ありません。
とても気配りのあるお宿です。
是非また伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月16日 13:51:06

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
貸切露天風呂はじめ、お料理をご満足頂きとても嬉しく思います。
当館いち推しの金目鯛の煮付けをお喜び頂けましたね。
金目鯛は味に癖がないことと、身離れがよくとても食べやすい魚ですね。気に入って頂けてホッとしました(^^)
その他のお料理もお喜びいただけて良かったです。

当館の温泉はよく温まる泉質ですが、夏場は汗が引きにくいです。とはいえ、冷たい飲み物がたまらなく美味しいです^^冬場は満天の星空もご覧いただけますので、また違う季節にもお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年07月10日 12:41:00

彼氏の誕生日に2人で初めての国内旅行で伺いました。
結果、大正解でした!
お迎えからお見送りまで、心を込めておもてなしをしてくださって、素敵すぎる宿でした。

最近は、自宅ではついつい和食離れになりがちでしたが、夕食、朝食共に一品一品全て美味しくて感動しました!

金目鯛の煮付けも想像の倍大きくぷりぷりで、夢中になっていただき、普段から大食いの2人ですが、量もたっぷりで大満足でした。

部屋は広いわけではありませんが、隅々まで綺麗で共用部分も頻繁にお手入れされてるように感じました。

リピーターのお客さんが多いのも納得です。
坂道の上にありますが、全く気になりません。
むしろ、特別感があって好きでした!

内風呂、露天風呂もその日は満室ということもあり不安だったのですが、ゆったりと楽しむことができました。

岸本ご夫婦、そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
どうかお体には気をつけてお過ごしください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月16日 13:13:09

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
たくさんのご感想を頂き、とても嬉しく拝読いたしました。
お連れ様のお誕生日に合わせてのご宿泊ということで、
お二人が当館で過ごした時間が、心に残る素敵なものになっていただけたご様子で、本当に良かったです。

金目鯛をはじめとした和食コースをお召し上がりいただきましたが、特に金目鯛の煮付けを綺麗にお召し上がりいただけましたね。選手権の結果もお楽しみに(^^)

温泉もご満喫いただけたようですね。
特に露天風呂は、景色を見ていると時間がすぎることを忘れてしまいますね。

また、私どもスタッフにまで温かいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
この先、いよいよ夏のシーズンに入りますので、お客さまのお声を励みに頑張ります。

投稿者さん 2023年07月10日 10:50:13

とにかくご飯が美味しい!今回で二回目の利用ですが、何回見ても金目鯛の大きさにはびっくりします。もちろん大きさだけでなく味わいも!
ねこまたぎ選手権という誰が一番綺麗に金目鯛を食べれたかのちょっとした催しもあります。私はまだまだ未熟だったので応募はしませんでしたが、お魚好きな人は是非参加してみてはどうでしょうか。
二日目の金目鯛のしゃぶしゃぶも、お魚しゃぶしゃぶは初めてでしたがとってもジューシー(という例えが合ってるかはわかりませんが)で食べ難いがあり、お腹いっぱいになりました。その後の雑炊もまた絶品。
露天風呂から見えるジオラマのような夜景もスタップの方々の対応も素晴らしく、またリピートしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年07月16日 13:04:42

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回で2回目のご宿泊ということで、3日間お料理満喫の旅を楽しんでいただけたようで、嬉しくご感想を拝見いたしました。
金目鯛の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶ、どちらがお好みでしたか?夏場の鍋料理ではありますが、意外とあっさりと食べられてお箸が進みますよね。
よろしければ次回こそ猫またぎ選手権に挑戦してみてください(^^)

露天風呂からの夜景は、都会の夜景とまではいきませんが、露天風呂に浸かりながら見ていると、これもまた贅沢な気持ちになりますね。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころね館主 岸本昭男

【楽天限定】【2連泊割・お一人様2000円引】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆