伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 11:56:38

5月3日に息子夫婦と孫二人6名で宿泊してきました。
当日は伊豆バイオパーク、熱川バナナワニ園、大室山と観光をして逆方向から来たため、ぜんぜん渋滞にはまることなくペンションにたどり着いた。
サンハトヤ前から対岸を見ると真正面に見えたブルーの建物、すぐわかったね
優しい笑顔で出迎えてくれたオーナーご夫妻.早速書き込みにあったテラスに上がり地ビールで乾杯、燦々と耀く太陽の下で飲むビールは最高、又、手作りのウェルカムドリンクも美味しかったですよ。
昼間の露天風呂からの景色、夜の伊東の夜景も絶景だね、孫たちは5回も入ってきましたよ、それから夕食にでた地の物の刺身、金目鯛の煮つけがドーンと二人に一尾
その他竹の子ご飯等、手をかけた料理の数々美味しかった。ご主人自慢の焼酎も美味しかった。
ご夫妻とは今回初めての出会いでしたが、アットホームで最高

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月08日 09:56:02

先日はシーベアー本館に御宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

お食事、露天風呂、更には私共の笑顔までお褒めいただき本当にありがとうございました。

でもご主人様の満面の笑顔の方が逆に優しい気持ちにさせられてしまいました(*^_^*)

テラスでの地ビール最高ですよね。今の時期がちょうど暑過ぎずいい時期かもしれませんね。

露天風呂は皆様より御好評のお言葉をいただいております。
夜景はもちろん良いのですが、空を見上げれば結構な割合で流れ星がご覧いただけます。

下田方面からペンションを目指すと、伊東市街に入ったあたりから実はずっとペンションが右斜め前方に見えているんです。
水色の建物なのでとにかく目立ちます。

5/3で渋滞にはまらなかったのは本当に珍しいことですね。

また是非遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 21:17:52

眺めがすばらしく、海も近いので便利です。とにかくお料理のボリュームにびっくり。奥様の手作りジュースや、アロマのサービスなど、肌理の細かい思いやりあふれるペンションでした。お料理とてもおいしかったのですが、少し女性には量が多いかな?その日のメニューを見せて減らしたいものなど聞いていただいたらよいのではないかなと思いました。とにかくのんびり海を見たいならお勧めです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月08日 09:33:09

m(__)m

お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです(*^_^*)

五組限定の宿ですので、小さな宿にしか出来ない
細やかなサービスを心がけております。

アロマのサービスは、大変御好評をいただいております。女性にはうれしいサービスですよね。
あの景色と、アロマの香りで癒されていただけましたか?

お食事の件のアドバイス、ありがとうございます。
レディースプランとしてお食事のボリュームを
若干下げ、変わりに何か他の違うサービスをするなど今後の参考にさせていただきます。

とてものんびりされていましたね。
シーベアー本館コンセプトの
「ゆったり、自由に、くつろぐ」にぴったりはまっていただけたようで
こちらこそ、うれしい思いになりました。

投稿者さん 2007年05月05日 01:55:19

彼氏と1泊で利用しました。
ちょっと神経質な猫を飼っているので、なかなか泊まりの旅行に行けずにいましたが折角のゴールデンウィークなので、猫には1日我慢してもらって恋人同士としては最後になる旅行をしようと思い、楽天で探しシーベアーさんに辿り着きました。
載っていた写真の通り、外観も内観も綺麗でした。
楽しみにしていた貸切露天風呂は、時間制限がないので夜景をみながら、ゆっくり利用でき大満足!!
食事は朝・夕ともに、とても美味しく、夕食のボリュームにはビックリしてしまいました。普段あまり魚料理を進んで食べない彼氏が、煮付けも刺身も旨い!と絶賛していました。たけのこご飯のおにぎり美味しかったです!!
朝食に頂いたフルーツ×野菜のドリンクは、とても飲みやすく体に優しい味で、美味しく頂きました。
奥様から頂いたアロマスプレーは女性には嬉しいプレゼントですね!!
大切に使います!
露天風呂も食事も大満足でしたが、一番はオーナー夫妻の行き届いた接客と笑顔に、行きの大渋滞の疲れを忘れさせてもらいました。あと、私のアレルギーの件で迷惑を掛けてしまい申し訳なく思うと同時に、とても感謝していますm(__)m
次に伺う時は夫婦になっていると思いますが、迷惑を承知でまた宿泊させて下さい。
ペンションまでの急な坂道には、超ビックリでしたが、テラスからみる景色に、坂の上に建つ意味がすぐに分かりました!!凄い絶景で観る価値ありです!!
オススメですよー!!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月06日 18:26:50

m(__)m

まずは大渋滞お疲れ様でした。

とても御満足いただけたようで、私共も御投稿を見て
顔を「にんまり」させてしまいました。
こちらこそありがとうございます。
婚前旅行だったのですね(*^_^*)

アレルギーの件は、逆にお伝えしていただけておりましたので対処できました。出来る限りの事はさせていただいております。

リニューアルされた露天風呂も気に入っていただけたようですね。
五組限定の宿ですので、貸切の時間制限やご予約等は無くても、お待ちいただく時間が少なく御利用いただいております。

これから夏に向かいビールがおいしい時期ですね。
あのテラスで飲むビールは一味違います。チェックインしてそのままテラスで一杯、なんてお客様もいらっしゃるくらいです。
雨の日でもお部屋以外、ダイニングでくつろぐ方も多く見られます。
森の緑とあの景色でまた癒されてくださいね。

次にお越しいただける日を楽しみにしております。
お幸せなお二人を見てまた「にんまり」させていただきます。
おめでとうございますが言えるよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2007年04月16日 00:08:22

子供が産まれ(現在6ヶ月)、子育てに追われる中「ゆっくりしたい」という一心から3人で始めての旅行をすることに!
そんな思いの中、シーベアのコンセプト「ゆったり、自由に、くつろぐ」、しかもリニューアルオープンしたばかりであることを知り大きな期待を胸に予約!

そして、わくわくしながらチェックイン。。。
出て来てくれたのはちょうど私と同年代の奥さん!
子供までも同じ年頃と聞いてとても驚きました。
そして、どこへ行くかも考えていない私達がしたことは「・・・まず・・ビール」テラスで昼間からお酒を飲むとは思ってもいませんでしたが、至福の時間を過ごせました。
しかも、テラスから見える広大な海の景色は贅沢そのものでした。
仕事の合間にオーナー夫婦が子供をあやしてくれたり、おもちゃをかしてくれたり、細やかな気遣いをしていただき、オーナー夫婦の人柄を感じました。

その後、露天風呂があることを知り、ほろ酔いの中3人で入浴。
テラスで見た景色以上の絶景にびっくり!!
とりあえずこの景色の前で私達夫婦2人で仁王立ち!

夕方まで部屋から見える海を見ながらティータイムを楽しみ、夕食へ・・・沖で獲れたばかりという超新鮮な魚中心の夕食コースを夜景と一緒にいただきました。
私達の食べるペースに合わせて出されるおいしい料理の数々。
子供を産んでから、こんな贅沢な食事ができるだなんて思ってもみなかったので感激しました。

夜にはBarになると聞いてもちろん参加!
ご主人お勧めの焼酎をたくさん飲みました。
私達の馬鹿話に夜遅くまで付き合ってくれて、ありがとうございました。

軽く二日酔いの中、朝食に出てきたオリジナル野菜ジュースにも感動!
1泊2日でここまで癒されるとは思ってもいませんでした。
家に帰った今でも、奥さんが作ってくれたアロマスプレーの香りにひたりながら癒され、余韻に浸っています。
季節の違ったあの景色と食事を楽しみに、また絶対に行きたいと思っています。
小さな子供がいても、ゆったり、寛げるペンジョンって、ありそうでなかなかないので、ママ友にお勧めしたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月16日 09:52:10

先日はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

まず始めにこのような長文、本当にありがとございました。

シーベアー本館のコンセプト
「ゆったり、自由に、くつろぐ」ぴったりはまっていただけたようですね。

あのテラスで飲むビールはまた格別だったのではないでしょうか?
これからのシーズンは夜も夜景を眺めながら一杯やれますね。ちなみにペンションのちょうど正面に夏は花火が上がります。
後はご想像通りです(*^_^*)

露天風呂、気に入っていただけたようですね。
あの絶景は、なかなか他では味わえないと自負しております(=^^ゞ

ご夕食ご堪能していただけたようで光栄です。
港が近い事もあり毎日新鮮な魚が入荷できますので
お魚料理をメインにお出ししております。

BARタイムこちらこそ楽しかったです!!
お子様がいるとなかなかお酒を飲みに行く機会が
もてない方が多いかと思いますが、安心ですよね
お部屋はすぐそこですから。

生野菜ジュースも、ここまで色々な方にご好評のお言葉を正直いただけるとは思っておりませんでした。
こうなってはもう、色々な種類にも挑戦します!!

アロマスプレー癒されますよね。一組に一本サービスしております。

カップル様専門と言った宿ではございませんので
ママ友さんと
遊びに来てください。

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月14日 00:25:27

リニューアルオープンと聞いて早速予約しました。内外装も綺麗になり、客室を減らしてまでより手の届くサービスをしたい!というオーナーご夫妻の気遣いがより居心地よく感じました。チェックイン時のウェルカムドリンク、ほんのりハーブの香りのおしぼりサービスには、ホッと一息つけました。
また今回は、彼女の誕生日が近かったので、サプライズとして事前にケーキをお願いしたところ、まさか奥様手作りのケーキを用意してくれるとは・・・。本当に有難うございました。彼女も大喜びでした。
朝食時に選べるジュースも新しい経験でしたが、野菜ジュースってこんなに美味しかったのかと改めて実感しました。また近々、アロマエステプランも出来ると伺い、彼女は今から楽しみにしています。奥様がその為にエステとアロマコーディネーターの資格までとった!と聞き、更にビックリ!!彼女はそれに感激して「絶対お願いします」ともう予約するつもりでいます(笑)
次回は、「アロマエステ」「海水浴」「テラスで夜景を見ながらのビール!」を楽しみに夏にお世話になる予定です。またよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月16日 08:58:41

m(__)m

都心からわずか2時間でリゾート気分を満喫できるように、細かな(小さな?)サービスを取り入れております。

サプライズ大成功でしたね!!
手作りケーキ喜んでいただけたようで、ホッとしました。

朝食時の生野菜ジュースは、栄養士の妻が思考錯誤のうえブレンドしたものですので栄養価はかなり高い物です。
意外に簡単に作れるようでご自宅ではなかなか・・・

ジュースの内容は季節によって旬の野菜を使いますのでまた別バージョンも考案中です。

エステですが、近日中に宿泊プランとして登場します。本格的なものですのでご期待ください。

それでは、夏にお会いできるといいですね。

宇佐美地ビール冷やしておきます(*^_^*)
また是非乾杯しましょう。

投稿者さん 2007年04月04日 11:43:20

1泊で利用させていただきましたが、オーナーご夫婦の配慮が全てに行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーのお二人がお若いこともあって個室でお食事の時はお酒とか飲み物持ち込んでいいとか、お風呂は全て貸切とか、他のところではなかなか実現できないことが出来ました。
また、食事の時の個室は時間制限もなく本当にのんびり使わせていただきました。
お食事もオーナーたちがお二人で作っていらっしゃるとのこと。
とってもおいしくって大満足です。

何よりもお二人がきてくれた人を気持ちよくもてなすというのを徹底されてるのがよく分かり、気持ちのいい宿泊が出来ました。

また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月04日 16:33:25

この度はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

申し訳ないくらいの絶賛のお言葉大変光栄です。

当館のコンセプトは「ゆったり、自由に、くつろぐ」です。
せっかくお越しいただいたのにせかせかさせては旅が台無しですからね。

改装された露天風呂は貸切に時間制限や予約が必要かと聞かれますが、満室でも全体で5組しか宿泊できない宿ですので、ご予約などなくても殆どお待ちいただくことなくお入りいただいております。「ゆったり」入れたのではないでしょうか。

お酒がお好きなお二人でしたから、またお越しの
際は是非ごいっしょに乾杯してくださいね。

投稿者さん 2007年04月02日 23:02:04

オーナーの若いお二人が頑張っていて、一生懸命努力されていて、素晴らしい出会いでした。露天風呂もいいですし、料理もおいしかったです。
私達は二人で100歳になる夫婦ですが、若い二人の意欲に大変刺激されました。これからも頑張って下さい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年04月03日 00:36:39

リニューアルオープンしたばかりで至らぬ
点もあったかと思いますがお褒めのお言葉を
いただきうれしい限りです。

お料理ですがちょうど時期的に敷地内で採れる
竹の子が本来あるのですが今年はまだ早かった
ようで手に入らずお出しできなかったことが残念です。
釜飯や煮つけお刺身などいろいろあるのですが・・・

また、季節によってメニューも変わりますので
今回は春でしたからこれに懲りず夏、秋、冬と
食べに来てくださいね。

露天風呂は今回リニューアルした場所の一つですから
気に入っていただけてホッとしております。
流れ星もたくさん見えるお風呂です。

皆様の意見を取り入れ今後ともより一層
ゆったりお過ごしいただけるよう努力してまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。