ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ミホミホ1128さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミホミホ1128さん [40代/女性] 2024年02月29日 13:25:17

凄く新しいホテルではないけど、綺麗に整備されていて良かったです。

部屋のコンセントの位置があまり良くなくてスマホなど充電しにくかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした!

朝食も夕食も美味しかったです。
特に朝食でイクラをたっぷり乗せた海鮮丼を食べれたのが嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:29:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキング等お喜び頂けました半面お部屋のコンセントの位置等ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。当面改装等の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【早期割45】45日前までのご予約で基本プランから最大20%割引♪夕食は≪洋食限定≫
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

ハナトロロさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ハナトロロさん [50代/女性] 2021年10月21日 17:18:18

お風呂と料理はとても良かったです。
残念なのは館内着とスリッパです
館内着は洗濯がしてあるの?と思うぐらい汚くて着れませんでした、素材も悪いし毛玉はあるし清潔感はゼロでした。
スリッパも足先が狭く汚くてはけませんでした、
清潔感はゼロです。
接客もとても良かったのに残念でした、今度行くならスリッパと、部屋着を持参していきます

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 18:42:58

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のスリッパ・館内着の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。
ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【コンフォートツイン【禁煙】】

Beifangdelangさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2021年10月11日 10:31:39

接客係:とても丁寧で満足。
お風呂:少し狭いですが、お湯温度は40℃前後ゆっくり入ります。露天風呂2箇所、サウナが狭いくコロナ対策で2人まで。
場所:登山ローブウエイ歩く7分前後、良いと思います。
設備:清潔、洋風、フランス南部建物と思い出す。

食事:夕食は魚系鍋指定で全くられる物がなく、非常に残念でした。朝食はビジネス系ホテルのように普通でした。

一番残念のところは北海道らしい食べ物は無かったこと、この料金で比較すればマイナス点とつけました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:47:33

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事の内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

mino8800さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mino8800さん [40代/男性] 2021年10月10日 10:17:32

全体的には非常に満足度の高いお宿。ただ、食事のオペレーションに問題あり。
夕食は17時30分か20時の2部制。ただ、早い方はすぐに満席。せめて後半を19時代にできないのかな?
朝食は7時オープンのバイキングだが、7時代の混雑がものすごく、3密対策どころではない。こちらは逆に時間指定をもうけた方がよい。まぁ、立地がら早い時間に朝食を済ませたい人が多いと思うので、6時代のオープンがベター?
それ以外、食事内容やサービスも申し分ないので残念。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:28:55

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事のお時間についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

みぃころママさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年10月06日 19:12:08

概ね満足です。
特に空いていれば自由に利用出来る貸切風呂が良かったです。
ただ、フロントで頂いた案内には書いてありましたが、説明が何もなかったので(コロナ禍で省略してるのかも)一言あればなお良いと思いました。入浴の順番もありますので!
新しくはないですが館内は清潔、異国の山小屋風?な素敵なお部屋。
スタッフの方も丁寧です
選べる夕食は和食を選択しましたが、こちらの押しは洋食なのかもしれません。
希望通りの、早い時間を指定できたし席もゆとりあり、コロナ禍でも不安なく食事できました。
朝食会場ですが、通路が狭く混み合う場面があり、せめて一方通行にするとか工夫があれば~

何十年振りに訪れた勇駒、あいにくのお天気でしたが紅葉の季節にゆっくり過ごす事ができました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 18:53:04

貸切風呂のご説明でございますがご指摘の通りコロナ禍で省略させて頂いております。1言の配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食でございますが、今後提供方法等工夫すべく
スタッフ一同努力致す所存でございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

投稿者さん 2021年09月12日 14:29:55

初心者マークを付けた新人の女性のスタッフさんにチェックイン、チェックアウトを対応していただきました。ロープウェイの質問にも快く答えてくださり、とても気持ちの良いご対応をしてくださいました。笑顔も素敵でした。本当にありがとうございます。
お部屋もお風呂の貸し切りも気持ちよく、
夕食の和食も美味しく大満足でした。朝食は、クチコミに書いてあったお刺身やいくら(大根おろしに少し乗っていただけ?)で海鮮丼を作るのを楽しみにしていましたが、お刺身などのナマモノがまったくなく、そこだけは残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月12日 17:19:03

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご指摘のありましたご朝食の件ではご期待に十分お応えできず、申し訳御座いません。ご朝食につきましてはコロナ禍により一時期セットメニューでのご提供を経まして、現在は安全・安心対策のもと再びご要望の多かったバイキング形式でのご提供を行っております。地場産の食材を中心としたご提供を行っておりますが、今後は季節感など感じられる食の楽しみを加えご提供を行って参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。今後もお客様の側に立ったご対応に努めて参る所存で御座います。ご投稿誠に有難う御座いました。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

販売支配人 馬場 孝弘

【コンフォートツイン【禁煙】】

りゆち2525さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

りゆち2525さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:04:42

友人と2人で宿泊したのですが、友人が肉が食べれない事を伝えて忘れていて当時の夕食時に伝えてたところその日は変更不可だったのですが、翌日の朝食時に友人の分だけお肉ではなく別の物に変更してくれていました。
頼んでいないのに、対応して頂けた事に感動してプロの仕事を感じました。
お陰様でとても思い出深い旅になりました。
来年は夏の旭岳に挑戦する予定なので、その時は又利用させて頂きますね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:12:58

りゆち2525様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様の思い出に私共がお力添え出来たこと大変嬉しく思います。
そして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
来年の夏もご利用いただけるとの事で、お客様またお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
りゆち2525様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
販売アシスタントマネージャー 高木

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月13日 17:14:10

お部屋もお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったです!
お部屋のアメニティでコーヒー豆があって自分で挽けるのが良かったです。
お風呂上がりにアイスのサービスがあって子供がとても喜んでいました。
また利用したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年12月17日 11:00:22

この度は数あるホテルの中、ラビスタ大雪山へご宿泊していただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
毎年冬になりましたら氷のかまくらのアイスバーがオープン致します。
お酒だけではなく、温かいソフトドリンクも用意していますのでお子様と一緒に楽しめます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

ラビスタ大雪山 フロント今川

【祝日・土曜日限定】大好評♪~最大20%割引~《お部屋・夕食コース当館お任せ!》☆ドキドキぷらん2☆
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

ラッコ0110さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 16:37:54

旭川駅から旭岳温泉への移動がかなり不便でバスの時間も限定されることから、ネット予約時ホテルHPに「旭川駅まで送迎あり」とあったのを見て予約したところ、送迎は冬季のみとのこと。確かに「季節運行」とは書いてありましたが、初めての人は分からないと思うので、はっきり「冬季のみ」と書いてほしかったです。山の中ということもあってか、登山客のみならずファミリーで車で来られてる方がほとんどで、車のある方はいいのでしょうが。旭岳ロープウェイ乗り場迄、ホテルから女性の足で約10分ほどかかるので、初めて行かれる方は注意された方が良いと思います。

ホテル内は山小屋風のレトロな造りで、良かったです。おまかせプランでしたが、ツインの洋室に宿泊しました。自由に入れる3つの貸し切り露天風呂も一つだけ入りましたが、面白かったしカップルやファミリーにはいいと思います。大浴場も露天風呂に寝湯や水風呂、ミストサウナなどあり趣向を凝らしていて楽しめました。入浴後にアイスも自由に食べられたり、10時30分から夜泣きラーメンが振る舞われたりサービス満点です。ただ、金庫代わりの収納の鍵が部屋の鍵と一緒になっていて、そこを開け閉めするために鍵の置き場所から取り出すたびに部屋が真っ暗になるのは困りました。ベッドのサイドテーブルに鍵のかかる収納があり、そこが金庫代わりとなっているため。

夕食はフルコース、朝食は和洋ビュッフェでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
あんな山の中でフルコースがいただけるとは思いませんでした。一泊2食付きでこの価格はお安いと思いました。残念ながら時間がなくて、自分で豆を挽くコーヒーはいただけませんでした。
なかなか痒い所に手が届くサービスだったと思います。

他にもあちこちに共立グループの宿があるようなので、他の宿にも泊まってみたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月08日 21:57:47

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。入っていない2つの貸切風呂や客室コーヒーは次回のお楽しみにして下さいませ。
冬の露天風呂は最高ですよ。
そして、旭川からの不便な移動も、ロープウェイまでの準備運動になる10分も、非日常の世界を楽しんで頂ける特徴の1つと捉えて頂けると幸いでございます。
副支配人 和田

【8月・9月限定】 <15%~最大20%割引> 2つの訳有でお得にstay 創作フレンチStd

投稿者さん 2019年08月20日 14:04:12

山を登って登って、ようやくたどり着いた場所は、とても落ち着ける空間でした。

到着時のドアマンの案内、フロントの対応、夕食時のスタッフの対応、どれも
感じが良かったです。

施設も、予約時に写真を見たときは失礼ながら古くさいだけだと思ってたのですが
実際はとても品が良く、きれいに保たれていて、とても落ち着けました。

また泊まりたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月21日 13:34:30

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
 お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。都会の喧騒から離れ、大自然の中で過ごす癒しの時間、ご堪能頂けましたでしょうか。
 季節が変わると周辺の景色も一変し、旭岳の姿に心が癒されます。
またご機会恵まれましたら、是非ご覧頂きたいと存じます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆

投稿者さん 2019年06月10日 06:22:04

6月2日に宿泊いたしました。スタッフの対応が素晴らしかった。
食事は洋食で美味しく次回は和食にしようと思います。
大変、良い思い出ができました。有難うございます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月14日 00:09:08

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
とてもご満喫頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご要望に多くお応えできますよう更にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非和食のコースもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                       フロント 田中

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:14:24

到着してすぐに着替えてお風呂に向かおうとしたのですが、窓の和風のブラインドを下ろすことがどうしてもできなかったのでフロントに電話しました。チェックインで忙しい時間で申し訳なかったのですが、フロントの女性の方がすぐに部屋まで来てくれて、ブラインドの操作を教えてくれました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 19:47:40

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これから夏本番という時期になりますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。
そして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【タイムセール】新緑の旭岳!雪解けの景色を♪夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』

投稿者さん 2019年03月27日 15:32:08

カジュアルディナーでしたが、量も丁度良く、全て美味しかったです。無料のラーメンも美味しかったです。お風呂は、8人分ぐらいの洗い場しかなく浴槽も大きくないのが残念ですが、無料の貸切風呂が3箇所もあり、そちらを利用できたのが良かったです。以前土日に泊まった時は洗い場が少なく裸で立って並んだのを覚えてますが、今回は平日で空いていたのが良かったです。
ロビーにあるドリンク、お風呂あがりのアイスやヤクルトが無料なのも嬉しいです。
ただ一番残念だったのは、朝のバイキングに海鮮丼がなかった事。施設写真には海鮮丼が載っているのに、実際にはないのは詐欺にはならないのかな?海鮮丼を一番楽しみにしてたので、すごく残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年04月03日 10:37:04

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます
海鮮丼でございますが、夏の時期にお出し致しておりましたが、季節ごとに内容が変わる為今回はお出ししておりませんでした。
お客様のご指摘にありました施設写真には記載しない等配慮が必要でございました。
楽しみにされていたのに期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ大雪山 フロント 西

【直前割】~残雪と露天風呂の癒し~ ☆春を待つ旭岳 ☆お得にstay♪和食カジュアルディナー!
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

kiyo0723さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年02月13日 17:57:17

部屋、温泉、サービスともほぼ満足ですが
気になったのが2点。

貸切風呂(ふみちの湯)の湯がぬるい、
その為か部屋全体が寒い。
蒸し風呂も使えなかった。
大浴場がだ大満足なので残念。

もう1点は朝食のバターロールの質が低い。
もそもそしてちょっと・・・・。
他の料理が非常に美味しかったのに残念です。

夜泣きラーメンもあり大変満足のホテルでした。
コスパから言っても満足の内容でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月17日 16:02:29

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
満点というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 温泉について、温度が低く大変失礼致しました。源泉かけ流しの為今後も更に温度管理を細目に行い、気持ちよく温泉で温まって頂けるよう改善をして参ります。
くみちの湯は低温ミストサウナとして御利用頂いております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。こちらも重ねて改善を致します。
 お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【味覚の冬】~人気の和食フルコース+毛ガニ付プラン

投稿者さん 2019年01月07日 22:14:16

お正月に直前予約にて宿泊
とても混んでましたが お部屋もキレイでお食事も満足

他国の方の大きな声 マナーの悪いのが気になりましたが
他は満足
また 利用したいと思います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年01月09日 13:22:48

他国のお客様のマナーには注意を払っておりますがご不快な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 その他ご満足いただけまして私共も大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲 水次

【直前割】~威風堂々立冬の美~ ★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!
【コンフォートツイン【喫煙】】

いいやまのサルさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2018年09月23日 22:28:56

旭岳の紅葉を観に行き、評判のこの宿に宿泊を致しました。全体的にシックで宿泊客への対応も良かったのですが、部屋のベッド脇に置いて有る目覚まし時計が機械式の古いタイプで有った為夜中にこの音が気になりました。最近のデジタル液晶タイプに変えた方が良いかと思われます。夕食は敢えて和食に致しました。北海道の秋のグルメを期待いたしましたが、私共の期待通りでは無かったのが残念です。フレンチのフルコースの方が良かったのかな・・・?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:36:49

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。和食のメニューは季節毎の食材を取り入れておりますが、ご嗜好に叶わず申し訳ございません。フレンチのコース料理はフルコースをご選択頂きますと大変人気のラクレットチーズを召し上がって頂けますので、次回宜しければ是非ともご賞味下さいませ。お部屋の時計につきましてはお耳障り申し訳ございませんでした。お客様の声を改善に繋げて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆

小鉄7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2018年08月30日 18:03:23

85歳の母と一緒に泊まらせて頂きました。
旭岳の山の近くというある意味辺鄙なところなのにかかわらず
カジュアルな中にも洋風の落ち着いた味わいが素敵でした。
食事もとても美味しかったです。
夜のラーメンは、食事でお腹いっぱいで主人だけが食べれました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 21:55:39

ご滞在におきましては、皆様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
北海道の最高峰の山小屋風な宿がコンセプトとしてございますが、スタッフ一同ここならではのゆったりとした時間をお楽しみ頂ける様こころかけております。
素敵な思い出作りに、次回もラビスタ大雪山をお選び頂けたらと思います。その際は是非自慢の夜鳴き蕎麦も堪能頂けたらと思います。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:02

概ね良かったと思います。温泉ですが、源泉掛け流しなので、それはゆっくり浸かれて良いのですが、源泉が39.6度と低めなので、露天がぬるくなってしまいます。狭くとも加温の浴槽が一つあると良いと思います。食事が1コースのみでなく、何パターンかあれば良いなと思いました。フロントの方が、周辺のウィンターactivityに関して、あまり理解しておらず、お聞きしても答えられなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月15日 20:59:00

pop様
この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ですが、洋食・和食のフルコースの他に少し料理の品数を抑えたカジュアルコース、御連泊のお客様には
全て内容を替えたコースもご用意しております。最大4泊は違う料理を楽しむ事ができます。
フロントスタッフにはマネージャーを通して周辺知識を高めるよう伝えます。申し訳ございませんでした。
色々とご意見頂きましたが、pop様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
                                           料飲  林

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2017年09月10日 18:04:56

2回目の利用です。15時に到着してチェックインは別の場所でと案内され待つこと30分。混んでる割には遅いと思いまだですか?と女性スタッフさんに聞いたところ確認しますと。その後すぐに男性スタッフさんが来てチェックイン。おそらく何らかの理由で忘れられてたのかなと。男性スタッフさんもお待たせしましたと2回ほど言ってたし私自信も接客業でお客様を待たせてしまったりした経験もあるのでま、いっかと(笑)(本当はあってはいけないんでしょうが)
ただ欲を言わせていただければ私どもではスタッフに周知させ最後お帰りになる時にも一言添えるようにしています。その一言でかなり違うかなと。
でもそれ以外はレストラン含めスタッフのみなさん一生懸命接客してくれていたと思います。いろんなお客様がいらっしゃると思いますががんばってください。お世話になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2017年09月27日 10:32:34

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
まずは、チェックインの際は長い時間お待たせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のように、一旦ロビーでお掛け頂きスタッフがチェックインへお伺いさせて頂くというスタイルは、他のホテル様でも行っている場所はございますが、今回はご到着早々に不快な思いをさせてしまいました。ごっくん3093様のおっしゃる通り、全スタッフでその時起きていることを把握するという事はお客様をお預かりさせて頂いているという立場にある以上大変重要なことであるということを、今一度全スタッフで共通理解できる環境づくりから始めて参ります。
山間部という土地柄、少々ご来館しにくい場所ではございますが、またの機会がございましたらぜひ当館をご指名下さいませ。
そして、これから冷え込みも厳しくなって参ります。どうぞお体にもご自愛下さいませ。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪
【コンフォートツイン【喫煙】】