ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Yuzuta...さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Yuzuta...さん [20代/女性] 2015年03月02日 12:17:33

急遽連泊に変更したにも関わらず、同部屋にして頂いたり、送迎バスの手配等気持ちよく対応して頂いてありがとうございました!

どのスタッフさん達も愛想がよく、小さな子供達にも気にかけてくださり、2日間とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

食事のほうもとても美味しく、シェフのこだわりが感じられる料理でした!2日目には違う料理を提供して頂いてとても嬉しかったです。

スタッフさん達の対応がとても良く、人にもオススメしたくなるホテルです。
子供達も凄く喜んでましたし、必ずまたお伺いします!ありがとうございました!

2015年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年03月22日 16:39:53

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、ホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
冬のこのシーズンには雪が深々と静かに降り積もる中、景色を見ながら温泉に入ったりお食事を召し上がって頂いたりとゆったり寛いで頂くにはとてもいい季節だと思っております。
もちろん四季折々に景色もシェフがご用意致しておりますお料理も違います。
また違う旭岳を探しにご旅行にお越し頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 伊藤

【2・3月限定】特典付!雪見の温泉☆大雪山で癒されよう!

投稿者さん 2015年01月06日 19:48:27

天候に恵まれ降雪もなく平穏な気候の中で温泉のくつろぎは最高でした。
ホテルの皆様もいつものとおり感じの良いおもてなしに心が安らぎました。
いつもの食事もお正月で内容が良い感じでおいしく頂きました。
良い気持ちで過ごさせていただいたのですが、一つだけ気になることがありました。
それは利用回数によるのポイントスタンプでした。
今まで2年間で10回利用で無料宿泊券プレゼントでこれも普通の客ではかなり無理な回数でしたが、今回改正して2年間で20回の宿泊ポイントだと云うのです。これはほとんどのお客には不可能な回数ではないかと思う。こんなサービスはやらないほうがよいと思う。宿泊時に充分なサービスがあるのだから・・・。

2015年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年01月10日 21:32:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では満足いただけたようでなによりでございます。
さてポイントスタンプでございますが、お客様のおっしゃるとおり2年間で20回の宿泊はなかなか難しいものだと思います。北海道の系列ホテル(ドーミーイン等)共通の物になりますので、今すぐに変更という訳にはいかないのですが、担当者には貴重なご意見として必ず申し伝えます。
冬本番となり寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠にありがとうございました!

【冬得】今年もアイスBARで1杯☆非日常!極寒体験☆フレンチカジュアルコース

投稿者さん 2014年10月27日 14:33:21

おまかせの部屋でしたが、和洋室で広くすてきな部屋に大満足 部屋にあったコーヒーミルがめずらしく、がりがりひいてのんだところおいしかったです。帰ってからコーヒーミル手動式を買ってしまいました。食事は狩人焼きにしましたが他前菜もありおいしく頂き満足 貸切露天風呂は空いていれば自由に入れて良心的 とても雰囲気のいいお宿でよかったです

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:48:42

この度はラビスタ大雪山にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そしてご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。
ゆったりとした非日常な空間の中で自分で挽いたコーヒーを入れて飲むのはラビスタ大雪山の1つの楽しみでもあります。
お風呂にお食事にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもより一層、品質向上を努めて参りたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 伊藤

【秋得】旭岳で日本一早い紅葉を楽しむ♪ロープウェイ往復券付
【おまかせ(洋室or和洋室)】

gizmokiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

gizmokiさん [60代/男性] 2014年10月22日 21:40:03

リゾートにしては部屋が狭い。その他は最高の水準にある。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:40:13

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた部分の反面、お部屋につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。また、サービス等につきましても、慢心する事無く、スタッフ一同より一層努力に努めて参ります。ぜひとも又当館にお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 相内

【訳ある】1日3室限定☆お部屋&お食事お任せでお得にラビスタ大雪山を堪能する!
【おまかせ(洋室or和洋室)】

かん1667さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

かん1667さん [60代/男性] 2014年10月04日 03:06:46

立地は良い。ロープウエイの発着駅のすぐ近く。
部屋は古いが重厚で素晴らしい。
食事はフレンチが素晴らしかった。
朝食のバイキングも質が高い。
風呂はそろそろ改修が必要かもしれない。板がかなりきしむ。
土産物屋は内容を変えたほうがいい。三流ホテルの品揃えだ。

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:21:58

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事にてご満足頂いた反面、お風呂や売店に関しましてご期待に添えず、本当に申し訳ございません。お風呂のメンテナンス部分も含めまして、頂きましたご意見を元にスタッフ一同話し合いを設け、改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 相内

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【コンフォートツイン】

manchmalさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

manchmalさん [40代/男性] 2014年06月15日 21:06:14

眺望指定の予約ではありませんでしたが、たまたまか旭岳の見える広い部屋が用意され良かったです。
3つある貸切風呂は利用無料で、そのうちの1つに入りました。貸切風呂には洗い場はないですが、その分利用時間が短くなるので混雑せず良いと思います(かけ湯はきちんとしましょう)。大浴場は、内湯のプラスチックっぽい床部分を変えて雰囲気をよくし、露天風呂は寝湯をなくしてもう少し広くなるとうれしいです。あと目隠しを工夫して眺望がよくなれば。難しいかな?
夕食は一品ずつ凝ったものが出されて満足でした。肉料理は冷めていて残念。朝食は和洋あり、ご飯も3種類あり、飲むチーズや濃厚なトマトジュースなどのドリンクもあり満足で、焼きたてのパンケーキもおいしかったです。
また、同行者の体を気遣かってか、夕食時に膝かけが用意されていました。
要望も書きましたが全体的には満足です。ありがとうございました。

2014年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年06月17日 17:53:38

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご指摘のありましたご夕食の際のお料理について、大変失礼致しました。今後最適な状態でお客様のもとへお届け出来ますよう注意を徹底させていただきます。

またこちらへ多くの温かいお言葉や貴重なご意見を頂戴できました事大変有難く、心より感謝申し上げます。

次回もご満足なご滞在となりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、また気候の宜しい頃、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

どうぞお体をご自愛下さいませ。

Hotel&Spa Resort
料飲支配人代理 馬場孝弘

マルサチェンコさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

マルサチェンコさん [30代/男性] 2014年06月09日 16:52:38

層雲峡と間違えてこちらに宿泊しました。旭岳温泉というのですね。旅行したときには工事が行われていて、ナビが最短を検索するため工事をしていて通行止めのほうに行ってしまいました。ホテルの方々もその点については把握されていなかったようで、その点は非常に残念に思いました。

真っ暗闇、初心者運転、霧、等が重なり運転で心底疲れてしまい、ぐったりしていました。駐車で手こずっていたところ、颯爽と従業員の方がやってきてくださり、駐車を代わりにやってくださるということにまず感動しました。そして、ドアを入ったところ、従業員の方々が非常に暖かく出迎えてくださり、疲れきっていたこととあいまって涙が出そうになりました。本当に感謝しております。

夕食は文句の付けようは私はありませんでしたが、妻はタコメシと味噌汁は味が濃くていまいちだったと申しておりました。あと、私的には、刺身や肉にボリュームがもう少し欲しかったかな。
たまり醤油プリンは夫婦ともども絶妙に美味しく感じ、絶賛でした。

部屋のコーヒーミルは素晴らしいですし楽しかったです。部屋、ホテルの雰囲気は私は大好きで大満足です。癒されます。壁も薄くないので周りの音も気にならないです。

風呂は貸切が無料なのは嬉しいですが、一回一回掃除するのは大変でしょうか。
やはり皆入り放題となるとどうしてもいろんな汚れが気になります。体が洗うところも無いので尚更、衛生面で問題があるのではないでしょうか?私たちも一度入りましたが、いざ入ってみると汚れが結構あり、気持ち悪くなってすぐに出て、普通の男女別の露天風呂に入りなおしました。普通のお風呂はまあ満足です。

朝食も和食洋食とあり嬉しかったです。飲み物が北海道の名産のものなどがあり嬉しかったです。料理も、もっと北海道産のものを置いたほうがいいと思いますし、アピールをしたほうがいいと思います。

紅葉の季節にも良いみたいで、近くに行った際にはまた泊まりたいなと私は思いました。なかなかまた泊まりたいとは思えるもんじゃありません。

2014年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年06月15日 01:08:04

ホテルにてお寛ぎ頂いた半面、貸切風呂の件につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。今後は清掃やチェックをさらに強化し対策と致します。そしてもっともっとご満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

紅葉の時期を始めとし、また当館にお立ち寄り、大自然の癒しをご堪能頂きますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

Hotel&Spa Resort
料飲担当 相内歳寛

【早期割30】☆30日前までのご予約でお得!夕食はフルコース

投稿者さん 2014年01月04日 00:05:43

1月1日に宿泊しました!
一言で言って素晴らしい宿でした。
まず部屋が可愛くて女房も娘も大満足!
フランス料理も大満足でした。
ただ、女性用のお風呂がぬるかったようでした。

2014年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年01月12日 00:01:39

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋・お料理とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご指摘頂いたお風呂の温度ですが今後より一層チェックを厳しく行い、お客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。

ラビスタ大雪山 米谷

【冬得】[早得14]14日前までのご予約でお得に!

投稿者さん 2013年10月21日 18:44:08

ディナーの飲み放題メニューに感謝。評判通りの実力に満足しました。あいにくの天気でしたがぜひ再訪したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年10月22日 01:04:03

お客様の文面を拝見いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。これからここ大雪山も長い冬を迎えますが、例年通り暖かいラビスタ大雪山でお客様を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 鈴木

【スーパーセール】お日にち限定☆スペシャルプライス!

投稿者さん 2013年10月10日 01:17:05

レセプションでの対応は大変感じが良く、滞在への期待を感じさせました。
お料理大変美味しく、作ってくださった方のまごころを感じました。有り難いねと主人と話しながらいただいていましたが、せっかくのお料理をサービスの不手際が台無しにしてしまいました。私が食べ終わると主人はまだメイン料理を食べているのに、そのお皿の間を縫う様にしてパンくずの掃除をはじめ、まさかと思いましたがまだメイン料理を食べているのにデザートを運んで来ました。(ここで料理を食べてから出す様に注意)コーヒーを出すのに、スプーンがお皿の中で滑って位置が変わってしまうほどの乱雑な出し方をされ、ここで堪忍袋の緒が切れてしまった主人が「スプーンの位置はこれであっていますか?」とやんわりと注意したのですが、サービス員の方はそれが理解できなかった様で、「私はそう習いました!!!」と憤慨されていました。こちらももっとストレートに注意をするべきだったのでしょう。帰宅してから持ち帰ったコースニューに書かれた山中シェフのお言葉を読み、大変お気の毒に思いました。

2013年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年10月22日 01:00:05

この度はラビスタ大雪山をお選び頂き、又ご宿泊して頂いたのにも関わらず、折角のお食事のお時間にお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 当館のような山奥のホテルまでお越しくださったお客様に立った意識が完全に欠落していたと言われても過言ではありません。完全にお客様を無視した自分本位のサービスでした。「サービスマン」とすら呼べません。「自分の何がいけなかったのか?」がわからないという大変お恥ずかしいレベルではございますが、徹底的に再教育・指導し、山中料理長の渾身のお料理と楽しいお食事の時間空間をお客様へ提供して参ります。

ラビスタ大雪山レストランマネージャー
小林辰徳

人気の旭山動物園♪入園券付プラン
【ツイン】

mimisaiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mimisaiさん [30代/女性] 2013年09月02日 14:47:37

訳ありのプランでしたが、どこにも「訳」はありませんでした。お部屋は和洋室で、寛ぐ時は畳で、寝る時はベッドでとても便利。インテリアもとても素敵です。そして夕食のフルコースはもちろん、そんなに期待していなかった朝食が本当に美味しかったです!無料の夜食ラーメンにも感動。お風呂上りにはアイス等が用意されていたり、枕が選べたり、至れり尽くせり。スタッフの方々も接客も丁寧でしたし、館内が広すぎないので、お風呂や食事に行くのに疲れないのも良かったです。贅沢を言えば、内風呂がもう一つあれば・・・くらいです。今まで泊まった旅館で一番です。今度はぜひ連泊したいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:58:48

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご満足された文面を拝見致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 間もなく始まります「日本一早い紅葉」が見られるここ大雪山もすっかり空気が秋になり、朝晩の気温も10℃近くまで下がる毎日です。
 季節に合わせてお料理も衣替えを予定してりますので、和食・洋食とご連泊でお食事をお楽しみ頂けます。
 機会がございましたらまた当館をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 小林

【スーパーセール】お日にち限定☆スペシャルプライス!

y@taさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

y@taさん [40代/男性] 2013年08月27日 00:36:29

今回初めて宿泊させていただきましたが、結果として全体的に特別な驚きは少ない普通な印象です。
前評判や口コミ評価をみて期待していただけに少し残念な部分のほうが多いかもしれません。
まず、客室にある空気清浄機は少し汚れていて電源を入れると埃が舞いました。
次に、部屋に冷房設備がないため暑苦しく、気温が下がり始めた北海道の8月下旬とはいえ寝苦しい一夜となりました。扇風機は備え付けてありますが…
(私が宿泊したコンフォートツインだけなのでしょうか?)
また、室内用と館内用?の2種類の部屋着はありますが、夏場の空調のない部屋や館内で着るには重たく感じます。素材を涼しげなものに変えるなどの工夫があれば印象はかわったかもしれません。
しかし、部屋で曳きたてコーヒーが味わえ、ゆっくりくつろぐことができました。

その他、貸切風呂で濡れた足を拭く場所がないのは工夫が必要かと思います。

ホテルスタッフさんの対応や、食事内容がとても良かっただけに少し残念な部分を書かせていただきましたが、次回、旭岳に登る際のお宿としてまた宿泊させていただきたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:44:32

この度は宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

スタッフの対応、お食事のお褒めのお言葉有り難うございます。
お部屋の件でお客様を残念な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の点検、清掃は各スタッフ徹底して取り組み、さらにお客様にお渡しする前に、しっかりチェックする様致します。
空調設備ですが、只今ラビスタ大雪山は全室エアコンがなく、寝苦しい思いをさせてしまったこと残念に思います。
今後は記録的な猛暑日が訪れる事も視野に入れ、対策を講じて参りたいと思います。

9月に入ると夜はギュッと冷え込んできています。これから迎える紅葉の季節へ少しずつ変わっております。是非ともまたのお越しお待ちしております。

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理
【おまかせ(洋室or和洋室)】

RyskTさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

RyskTさん [30代/男性] 2013年08月26日 21:45:58

今一番のお気に入りの宿で、今回で5回目の利用でした。
お部屋も食事も素晴らしい!
夏に訪れたのは初めてですが、8月でも涼しいので夏場の温泉としてはベストかも。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:19:23

この度は、ご宿泊をいただきまして誠に有り難うございます。
「今一番のお気に入りの宿」こんなに有りがたいお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

8月も後半になりますと夜には涼しくなるのがここ大雪山。
涼しいより寒い、なんて日も度々。

冬の魅力、夏の魅力、春も秋も魅力いっぱいの大雪山です。
またお越し頂ける日には、もっとたくさんの『魅力』に出会えます事を。

レストラン 野田

【訳あり】時間お任せ☆洋食セットのメインはお肉料理

投稿者さん 2013年08月26日 01:41:57

知人の勧めもあり、初めて宿泊しました。
到着時からとても丁寧な対応で、ロビーの雰囲気もよく、
ウェルカムドリンクを美味しくいただきました。
子供用の部屋着、サンダルもあり、子供たちも大喜びで着用
していました。
お部屋には、ミルつきコーヒーがあり、子供たちと一緒に
楽しくコーヒーをいれました。緑茶のティーバッグも味が濃く
美味しかったです。
夕食は、なかには普通なものもありましたが、美味しくいただきました。
子どもは、アレルギー対応食をお願いしましたが、子どもの口に合う
ものが多く、満足して食べたようです。
欲を言うと、ご飯ではなくパンがあるとよかったです。
問い合わせに対し、卵がないと焼けないような回答がきました。
今は、卵なしで美味しいパンは普通にあります。バゲットはたいてい
ノーエッグのものが多く、食事につくパンは、食べられることが多いのですが、
お出しいただいたものにこだわりがあるのでしょうか。
朝食時、残念なことがありました。
ビュッフェスタイルで、アレルギー特定原材料の表示がなかったので、
係りの女性に確認すると、煮物くらいしか食べられるものがないとの
ことでした。事前に申告し予約をとり、ご丁寧にお電話もいただいたのに、
朝食はとても不親切でした。実際自分でメニューをみてみると、
パンのみ表示があり、一種類食べられるものがあることが判明。
コーンフレークも問い合わせると大丈夫だったり、確認に時間がかかったわりに回答が
お粗末でがっかり。一番ショックなのは、子どもですが。
朝食代も込みの宿泊料かと思いますのでもう少し気配りが欲しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:12:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お食事会場ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの知識不足による対応にてお客様に非常に残念なご朝食になられました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉に有る気配りはもちろん、お客様に快適な朝食となりますよう全力でカバー出来る様運営してまいります。

お客様よりご指摘いただいた件はスタッフ一同深く反省し、今後このような事がないよう気を付けてまいります。

今回の貴重なご意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

旭岳☆ロープウェイ往復券付
【禁煙ツイン】

hfdoraさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hfdoraさん [50代/男性] 2013年06月18日 11:46:52

とにかくサービスが気持ちいいです。言葉遣い、挨拶の仕方ちゃんと教育されていると感じました。素敵な非日常を楽しみました。
夜食サービスのラーメンも本格的で美味しかったです。
ただ廊下のの話し声や歩く音が結構部屋に響きましたそれだけがちょっと残念
それ以外はいいホテルです。
また伺います。

2013年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年06月22日 00:31:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のお言葉、日々の業務の大変励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見も参考にさせて頂きます。

ラビスタ大雪山 米谷

6大特典付!ラビスタ大雪山オープン6周年記念プラン『プレミアム』

投稿者さん 2013年06月03日 23:15:46

とても良いホテルだと宿泊した人が言っていたので、家族で宿泊しました。
35㎡の部屋に3人は少し狭く感じました。
HPやパンフレットで見るお部屋とは感じが違っていました・・
部屋からは山は見えず・・・駐車場しか見えませんでした。

料理は・・いまひとつ・・
朝食の方がおいしかったような気がします。
夜食としてラーメンを無料で食べれました。

お風呂にはシャンプー類クレンジングや洗顔
化粧水や洗い流さないトリートメントなど
持っていくものがないくらい充実していました。
お風呂も気持ちよかったです。
夜は湯上りアイス・朝はヤクルトがありとてもよかったです。

普通のホテル・旅館のイメージとは違って、
小さく、売店も種類がほぼなく・・
温泉だけをメインで考えないと、ホテル周辺は全く何もなく
かといって、ホテル内も何もなく・・・・。
子どもがいたら退屈しちゃうかもしれません・・・・。

一度泊まればいいかな。

2013年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年06月08日 12:42:54

この度は当館にご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご満足に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一丸となって、より良いホテルづくりを目指して参ります。

ラビスタ大雪山 米谷

【当館人気プラン】大雪山の四季を楽しむ─1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2013年05月05日 23:22:32

当日雪が降ってしまい、夏タイヤにしていたので困っていたが、ホテルから送迎バスを出してくれると電話があった。きめ細かい心使いが大変気に入った。
しかし、子供のごはんやアレルギーなど何度か確認の電話が度々あったため、情報が共有されてないのか?と不安に思う点があった。大人用のごはんが、当初の意向と変わっており、やはり不安は的中したかと思った。
確認が何度も電話で行われたのであれば、最終的に最後の電話で、人数、布団、ごはんのコース、アレルギーなど確認してほしいと思う。

2013年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月18日 12:52:56

この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただき誠に有難うございます。何度も同じ確認にてご連絡をいたしました事心よりお詫び申し上げます。ホテル内にて情報共有がなされていないという事は接客業としてあってはならない事と猛省をしております。各部署の担当者を一同集め話し合いの場を設け情報共有に対する意識を再度確認いたしました。今後の再発防止に努めて参る所存でございます。今回頂戴しましたご意見を元により良いホテルを目指して参ります。

副支配人 立岡

オリジナル日本酒『カムイの純米吟醸』付
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2012年09月18日 15:06:15

旭川からの送迎は大変ありがたい。
ラビスタ函館に比べると、サービスの手際が悪かった。
レストランで子供が泣き叫んでいるのは、リゾートホテルとしてはどうかと思う。
子供の入れないレストランを一つ設定してほしい。
山岳リゾートなので、できれば朝食時間を早めていただけると登山者にはありがたい。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月25日 23:37:36

この度は当ホテルの手際の悪さでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。大人様限定のレストランの設定までとはいきませんが、お子様がいらっしゃるお客様と大人様のみのお客様に関しては極力予約時の配席で考慮致しておりますが、まだまだ配慮が足らずせっかくのお客様の夕食の時間を残念な形にしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

朝食の開始時間につきましては、現状早い出発のお客様へ短いですが10分早くレストランをオープンしておりますので、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。またラビスタ大雪山をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

【夏得】旭岳山開き♪ロープウェイ往復券付
【ダブル】

投稿者さん 2012年09月16日 17:59:37

約二か月前に予約をしたのですが、通知通りの4:30に到着したにもかかわらず、夕食が、8:30からしか無理でした。せめて7時半くらいなら仕方ないと思うのですが、この時間では、空腹をこらえてテレビでも見て無理やり時間をつぶすしかありませんでした。せっかく早くに予約を入れ、楽しみにしていたのに、残念でした。おまけに、サービスのラーメンなんて言われても、食べれるわけがありません。他は期待通りの満足だったのに本当に残念でした。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月25日 23:26:07

この度はお客様に大変不快なそしてつらい思いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。チェックインのお時間を考慮しお客様への夕食の早めのご案内をするべく日々テーブルのコントロールを行っておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランの席数に限りがあるとはいえ、その中でもお客様へご満足頂けるようこれからも努力して参ります。この度のご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!夏得
【コンフォートツイン】

SHINCHAさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

SHINCHAさん [40代/男性] 2012年09月16日 14:51:59

非常に良かった。
正直、「自然のなかでゆっくり出来ればいいかな~」くらいの気持ちで予約したが、実際宿泊してみてすごく満足できた。
到着時のお出迎え、チェックイン時のお茶を飲みながらの手続きから始まり、お客のわがままに対して即座の対応、夕食の内容の充実、近隣にショップ等が無い状況での無料の夜食やアイスの提供に至るまで、色々お客様の声や従業員の意見を反映して出来上がったホテルだと感じました。
唯一お風呂の減点は”寝湯”が熱すぎてゆっくり寝ていられないことが残念だった。
総合的には充分満足だったので、リピートとともに知人にもおすすめの宿となりました。

今現在のクオリティーを崩す事無く頑張って下さい。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月19日 16:06:53

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の大変ご満足された文面を拝見致しまして従業員一同大変嬉しく思っております。「寝湯」の湯温管理につきましては、施設管理担当者へ報告し、協議させて頂きます。貴重なるご意見誠に有難うございます。
 知人様へお薦め頂ける宿で在り続けるよう精進して参ります。
 お客様のまたのご来館を大雪山(旭岳)とともにお待ち致しております。