ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

rakutenmakoさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

rakutenmakoさん [50代/男性] 2019年09月21日 21:15:23

1階のBARの営業時間が22時から23時では短すぎる。17時30分からの夕食だったので20時頃オープンしていて欲しかった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年10月05日 12:13:09

この度はラビスタ大雪山へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
バーの営業時間についてご意見ありがとうございます。
今回の意見をバー営業のスタッフと共有し、さらにたくさんのお客様に満足して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中でのアンケートありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。
ラビスタ大雪山 フロント 今川

【8月・9月限定】 <15%~最大20%割引> 2つの訳有でお得にstay 創作フレンチStd
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

ラッコ0110さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 16:37:54

旭川駅から旭岳温泉への移動がかなり不便でバスの時間も限定されることから、ネット予約時ホテルHPに「旭川駅まで送迎あり」とあったのを見て予約したところ、送迎は冬季のみとのこと。確かに「季節運行」とは書いてありましたが、初めての人は分からないと思うので、はっきり「冬季のみ」と書いてほしかったです。山の中ということもあってか、登山客のみならずファミリーで車で来られてる方がほとんどで、車のある方はいいのでしょうが。旭岳ロープウェイ乗り場迄、ホテルから女性の足で約10分ほどかかるので、初めて行かれる方は注意された方が良いと思います。

ホテル内は山小屋風のレトロな造りで、良かったです。おまかせプランでしたが、ツインの洋室に宿泊しました。自由に入れる3つの貸し切り露天風呂も一つだけ入りましたが、面白かったしカップルやファミリーにはいいと思います。大浴場も露天風呂に寝湯や水風呂、ミストサウナなどあり趣向を凝らしていて楽しめました。入浴後にアイスも自由に食べられたり、10時30分から夜泣きラーメンが振る舞われたりサービス満点です。ただ、金庫代わりの収納の鍵が部屋の鍵と一緒になっていて、そこを開け閉めするために鍵の置き場所から取り出すたびに部屋が真っ暗になるのは困りました。ベッドのサイドテーブルに鍵のかかる収納があり、そこが金庫代わりとなっているため。

夕食はフルコース、朝食は和洋ビュッフェでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
あんな山の中でフルコースがいただけるとは思いませんでした。一泊2食付きでこの価格はお安いと思いました。残念ながら時間がなくて、自分で豆を挽くコーヒーはいただけませんでした。
なかなか痒い所に手が届くサービスだったと思います。

他にもあちこちに共立グループの宿があるようなので、他の宿にも泊まってみたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月08日 21:57:47

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。入っていない2つの貸切風呂や客室コーヒーは次回のお楽しみにして下さいませ。
冬の露天風呂は最高ですよ。
そして、旭川からの不便な移動も、ロープウェイまでの準備運動になる10分も、非日常の世界を楽しんで頂ける特徴の1つと捉えて頂けると幸いでございます。
副支配人 和田

投稿者さん 2019年08月20日 14:04:12

山を登って登って、ようやくたどり着いた場所は、とても落ち着ける空間でした。

到着時のドアマンの案内、フロントの対応、夕食時のスタッフの対応、どれも
感じが良かったです。

施設も、予約時に写真を見たときは失礼ながら古くさいだけだと思ってたのですが
実際はとても品が良く、きれいに保たれていて、とても落ち着けました。

また泊まりたいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月21日 13:34:30

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
 お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。都会の喧騒から離れ、大自然の中で過ごす癒しの時間、ご堪能頂けましたでしょうか。
 季節が変わると周辺の景色も一変し、旭岳の姿に心が癒されます。
またご機会恵まれましたら、是非ご覧頂きたいと存じます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆

投稿者さん 2019年07月11日 22:23:57

15時にチェックイン連泊が多いのか、駐車場が大分埋まっていました。チェックイン時の、ウェルカムドリンクはなし。部屋のダウンライト2灯の、スイッチが見つからず、消灯できませんでした。又寝室のドアが、ベットマットにあたり閉まりませんでした。17時30分からの、ノンノ創作フレンチコース、館内利用券1,000円で、ロゼワインを追加しました。ラクレットチーズは美味しかったです。スタッフの配膳が早く、夕食は55分で終了しました。朝食は団体客が多く、6時55分でフロントまで並んでいて、なかなか入れなかった。和食コーナーのイクラが、5分で無くなっていました。朝フロントは空いていたので、7時30分にチェックアウト出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 22:11:20

この度はラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様への案内が不足しており、ウェルカムドリンクや客室ライトなどご不便をお掛け致しました。朝食時の混雑は当日状況により変化しますが、イクラが5分で無くなった事は、皆様に大変喜んで頂けた結果と受け止め、スムーズな補充を続けて参ります。
料飲 伊藤 竣

【タイムセール】≪7月宿泊限定!!!≫館内利用券付♪夕食は創作フレンチコース『1泊2食付』

投稿者さん 2019年07月09日 19:14:38

おもてなしの気持ちが随所に現れていて気持ちよく過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 21:50:05

短いながらご満足頂けたお気持ちが伝わるお言葉は、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非自慢のお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
料飲 伊藤

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆

投稿者さん 2019年06月15日 15:45:26

日頃 施設で暮らす母を連れ出して 娘と女三世代で 慣れない運転で 評判が良いと聞くラピスタ大雪山にお世話になりました。
お任せプランだったので 文句は言えませんでしたが 和洋室だった為 母には ベッドは 危ないかなぁと思い お布団に寝かせ 私達は ベッドで寝たものの 母が不安がったり 気になったりで 殆ど寝られませんでした。 横になると お互いが 全く見えなくなるので…
また 夕食時 フレンチのメニューだったのですが スタッフの方の言葉の表現が 分かり辛く 私達には 誤解を招く表現で 会計時の 予想外の請求に 本当に ビックリしました。
また 始め 女性の方が対応されたのですが 疑問に対し 聞く耳を持って貰えず 結局 後ろに待っている方々がいたので 一度 納得が出来ないまま支払いました。しかし 納得のいかない3,000円近くの追加料金だったので 男性の方に再度 話しをお聞きしました。

施設は 綺麗で充実していたかなって思いますが 最後の最後に これかぁと思い ガッカリして帰って来ました。凄く 時間も ロスしましたし その後も 予定の観光する時間がなくなり残念な旅行となってしまいました。
今まで 四国以外 全国的に
色々な地で ホテルや旅館を利用させて頂きましたが 数少ない例だったと思うと共に
万人に通用しない言葉の表現は 対応されたスタッフだけじゃなく ホテルの評価も マイナスに働くのではと思いました。

ちょっと 周りの方に 進める気になれませんね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月23日 19:51:04

三世代でのお楽しみにしていたご旅行を期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。全国から集まるスタッフはイントネーションの違いや方言などもございますが、伝わりやすい表現方法での接客対応への教育に再度努めて参ります。大切なお時間のロスに繋がっていることも含めまして、反省と改善を行うことにより頂戴したお言葉への恩返しとさせて頂きます。
副支配人 和田

【お任せde得旅】ディナー選択は当館にお任せ下さい♪当日までドキ☆ドキ☆<ニ食付プラン>

投稿者さん 2019年06月10日 06:22:04

6月2日に宿泊いたしました。スタッフの対応が素晴らしかった。
食事は洋食で美味しく次回は和食にしようと思います。
大変、良い思い出ができました。有難うございます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月14日 00:09:08

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
とてもご満喫頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様のご要望に多くお応えできますよう更にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非和食のコースもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                       フロント 田中

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

tomopapa2011さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:14:24

到着してすぐに着替えてお風呂に向かおうとしたのですが、窓の和風のブラインドを下ろすことがどうしてもできなかったのでフロントに電話しました。チェックインで忙しい時間で申し訳なかったのですが、フロントの女性の方がすぐに部屋まで来てくれて、ブラインドの操作を教えてくれました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 19:47:40

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これから夏本番という時期になりますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。
そして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【タイムセール】新緑の旭岳!雪解けの景色を♪夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』

投稿者さん 2019年06月02日 14:23:12

忘れ物の管理方法がずさんで、以前宿泊した時も今回も忘れ物が出て来ません。
ホテルで忘れ物が見つからないのはこちらのホテルだけです。疑問…

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月10日 18:40:08

当館のお忘れ物の管理方法についてですが、お部屋及び共用スペースで確認されたお忘れ物につきましては、管理台帳に記載した上で保管しております。
ホテルへお問い合わせ頂き、該当のお品物の確認をさせて頂いたものにつきましては、お客様ご負担の上でご発送させて頂いているのが現状でございます。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【直前割】~新緑ドライブ&清風の癒し~ 残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪狩人焼&蝦夷鍋Stdコース!
【コンフォートツイン【禁煙】】

スキーヤー1208さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

スキーヤー1208さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:20

確か3度目の利用ですが、旭岳温泉の中では良いホテルだと思います。
お風呂は特別広いわけではありませんが、内風呂、サウナ、露天風呂ともゆったりでき、非常に気持ちが良いですね。
相変わらず予約なしで家族風呂が利用できるのも、他ではなかなか見かけない運用で好印象です。
ただ、①GWのせいか以前はラウンジでのチェックインだった気がするのですが、カウンターでのチェックインとなりサービスレベルが下がったような...、また、②朝食が寂しく且つ食器がプラスチックでドーミーインに来たのかと思ってしまいました。
GW料金とは言え、一人そこそこの料金を取っているのですからちょっとがっかりしました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年05月21日 19:20:42

いつもラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の、大浴場・貸切風呂のご利用に関しましては、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。これからも継続したサービスを行なっていける様精進して参ります。
ご指摘頂きました、サービスレベルの低下やご朝食の器の件など、貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。ご利用頂くお客様にご満足頂けるようよう更に精進して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2019年04月02日 21:18:03

お風呂良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年04月10日 06:28:18

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂が良かったとお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
大浴場からの景色は四季折々と違う楽しみがございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
             料飲 伊藤

【直前割】~威風堂々立冬の美~★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2019年03月27日 15:32:08

カジュアルディナーでしたが、量も丁度良く、全て美味しかったです。無料のラーメンも美味しかったです。お風呂は、8人分ぐらいの洗い場しかなく浴槽も大きくないのが残念ですが、無料の貸切風呂が3箇所もあり、そちらを利用できたのが良かったです。以前土日に泊まった時は洗い場が少なく裸で立って並んだのを覚えてますが、今回は平日で空いていたのが良かったです。
ロビーにあるドリンク、お風呂あがりのアイスやヤクルトが無料なのも嬉しいです。
ただ一番残念だったのは、朝のバイキングに海鮮丼がなかった事。施設写真には海鮮丼が載っているのに、実際にはないのは詐欺にはならないのかな?海鮮丼を一番楽しみにしてたので、すごく残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年04月03日 10:37:04

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます
海鮮丼でございますが、夏の時期にお出し致しておりましたが、季節ごとに内容が変わる為今回はお出ししておりませんでした。
お客様のご指摘にありました施設写真には記載しない等配慮が必要でございました。
楽しみにされていたのに期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ大雪山 フロント 西

【直前割】~残雪と露天風呂の癒し~ ☆春を待つ旭岳 ☆お得にstay♪和食カジュアルディナー!
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 19:16:02

ご飯は美味しかったです^_^
朝食のバイキングは少し種類少ないような気もしましたが。お部屋も綺麗でよかったです!
離乳食の温めも快く受け入れてくれました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年03月26日 13:55:55

この度はラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご飯・お部屋ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでございますが、季節ごとに色々と内容は変えておりますが、ご満足頂けるよう今後一層の努力を致してまいります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ラビスタ大雪山 フロント 西

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

kiyo0723さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年02月13日 17:57:17

部屋、温泉、サービスともほぼ満足ですが
気になったのが2点。

貸切風呂(ふみちの湯)の湯がぬるい、
その為か部屋全体が寒い。
蒸し風呂も使えなかった。
大浴場がだ大満足なので残念。

もう1点は朝食のバターロールの質が低い。
もそもそしてちょっと・・・・。
他の料理が非常に美味しかったのに残念です。

夜泣きラーメンもあり大変満足のホテルでした。
コスパから言っても満足の内容でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月17日 16:02:29

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
満点というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 温泉について、温度が低く大変失礼致しました。源泉かけ流しの為今後も更に温度管理を細目に行い、気持ちよく温泉で温まって頂けるよう改善をして参ります。
くみちの湯は低温ミストサウナとして御利用頂いております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。こちらも重ねて改善を致します。
 お忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚の冬】~人気の和食フルコース+毛ガニ付プラン
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

よっぴ15さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:01:29

食事が夕朝とも大変美味しかったです。また、大温泉のような華やかさは無いですが、インバウンド団体客がいないので、ゆったりと過ごすには本当に良い宿だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月11日 08:49:25

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 食事が大変美味しかったとお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。必ず厨房のスタッフへ伝えさせて頂きます。夕食は、和食のコースをご選択頂いておりましたので次回は和食のフルコースあるいは洋食のコースをお勧め致します。是非ご検討下さい。
 当館のコンセプトは山小屋風でございます。こじんまりとした雰囲気を味わって頂けるよう様々な工夫と大々的にしていない面がございます。ご投稿内容からご満足頂けたかと存じます。お客様にとって非日常的な生活となりましたでしょうか?次回お越し頂いた際は更にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
 ラビスタ大雪山へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 保井

【直前割】~威風堂々立冬の美~ ★ 間近のご予約でお得にstay♪和食カジュアルディナー!

投稿者さん 2019年01月07日 22:14:16

お正月に直前予約にて宿泊
とても混んでましたが お部屋もキレイでお食事も満足

他国の方の大きな声 マナーの悪いのが気になりましたが
他は満足
また 利用したいと思います

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年01月09日 13:22:48

他国のお客様のマナーには注意を払っておりますがご不快な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 その他ご満足いただけまして私共も大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲 水次

投稿者さん 2018年12月11日 22:17:16

ゆっくりできました。平日の宿泊だったためホテルも混んでいなくてとても良かったです。食事も期待どおりで満足でした。雪のないシーズンにまた訪れます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年12月13日 15:47:40

コダマ29様、この度はラビスタ大雪山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の期待にお応えすることができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事におきましては、フレンチのほかに和食のご用意もございますので、また是非ご賞味くださいませ。
そして、6月~8月の夏の大雪山は高山植物が見頃を迎え、晴れた日にはとても美しく壮大でございます。
コダマ29様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ラビスタ大雪山 フロント 清水麻里愛

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪

投稿者さん 2018年11月24日 17:10:06

11月22日に宿泊しました。雪がかなり降ってて不安でしたが、なんとかホテルに辿り着き一安心しました。一生懸命、雪道を運転して行ったのに、夕食時間が20:00からと言う事で、待ち時間が長かったです。食事はとても美味しく頂きました!お部屋も広くてゆっくりできてよかったです。今度は雪が降らない時期にまた来たいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年12月01日 16:43:05

この度は雪が降り積もる中、ラビスタ大雪山にご来館を頂き、誠に有難うございました。
 お部屋等でごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、当館17:30から、あるいは20:00からの2部制をご到着の先着順にてご案内申し上げております。
何卒、ご了承下さいませ。
 季節が変わりますと冬とはまた違い、色々な景色を旭岳ではお愉しみ頂けます。
是非また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月17日 11:03:10

落ち着いた良い雰囲気の宿でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月22日 11:55:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
 当館の山小屋風の雰囲気、気に入って頂けた様で大変嬉しく存じます。
 山奥のホテルではありますが、また機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 09:20:51

お風呂、料理ともに、良い宿でした。
お風呂は、特に貸切風呂の『檜風呂』が、大きくて、くつろげました。
夕食の和食フルコースは、どれも、美味しくて、特に『狩人焼』が美味しかったです。
スタッフの方も感じが良いです。ただ料理を持って来た若い男性スタッフの方の、料理の説明が、早口なのか・・・?声が小さいのか・・・?毎回、何を言ってるのか、よく聞き取れず、聞き返すのも悪いと思い、そのままにしていました。
せっかく美味しい料理なのですから、そういった点も改善してもらえたらと思います。
それから、チェックイン時に、貸出用の【安眠枕コーナー】の場所について、説明が無くて、最初、場所が分からなかったので、説明があった方が良いと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月14日 18:20:13

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 重ねて、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
 お風呂、お食事共にお喜び頂けた様子で大変光栄でございます。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの説明につきましては申し訳ございませんでした。
お客様によりお食事をお楽しみ頂ける様、今一度基本から見直し、改善して参ります。
 チェックイン時の説明につきましても、お客様がより良いご滞在を出来る様、ご案内方法を検討して参ります。
 またご来館の機会に恵まれましたら、次回は更にお愉しみ頂ける様、スタッフ一同笑顔でお客様をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 予約担当 高木

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆
【コンフォートツイン【禁煙】】