ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

好きです札幌007さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

好きです札幌007さん [60代/女性] 2018年11月04日 20:53:25

今秋の紅葉を楽しめる最後のチャンスと思い立ってすぐ予約し、行ってきました。(10月13日一泊)ヨーロッパの山近くのホテルのような感じでした。
客室、レストラン、浴室など全体的に良かったです。コース仕立ての夕食はまぁまぁでした。その理由は、サラダと温野菜などがセルフになっていましたので、ついコース開始前にサラダとカボチャがおいしくて食べてしまったからです。
温泉はとても良かったです!
翌日は、ロープウエイに乗って旭岳ハイキングを楽しみました。乗り場が500Mくらい先にありうれしかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月10日 14:15:39

好きです札幌007様
 この度はラビスタ大雪山へお越し頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降る日がかなり遅く紅葉もその分伸びておりました!その為、お客様が愉しめるお日にちも増え、喜んで頂けたかと思います。
 総体的に励ましのお言葉を投稿して下さり、スタッフ一同大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また夕食時のサービスにつきまして当館のスタイルを現状変更する事は出来かねますが、「おいしくて食べてしまった。」とお言葉を頂戴しました事重ね感謝申し上げます。
 人気の旭岳に近い事もラビスタ大雪山の強みでございます!
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

好きです札幌007様のラビスタ大雪山へのまたのお帰り心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ大雪山 販売担当 保井

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付

投稿者さん 2018年10月28日 14:25:17

部屋、お風呂ともに非常に良かったです。料理は普通だと思います。
スタッフの方の対応は可もなく不可もなくという感じでした。

ただ立地が悪くて山道をこんなに車で上がらないといけないとは思いませんでした。しかしながら、翌日に旭岳の中腹までロープウェイで行くことを考えるとよかったと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:47:53

この度は遠路はるばる当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・温泉共にご満足いただけて私共も嬉しく存じます。
 今後もサービスの向上に精進し、全ての面でご満足・ご支持いただける宿を目指して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 料飲 水次

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は和食フルコース☆

投稿者さん 2018年10月24日 15:36:40

旭岳ロープウェイ駅の近くに位置するエレガントなホテル。 それは火山の素晴らしい景色を提供します。 ロビーはうまく設計されており、食事はおいしいですが、部分はやや小さくすることができます。 私たちは非常に小さい部屋を予約しましたが、朝日岳の素晴らしい景色を眺めています。 全体的にホテルは素晴らしく、次回は他の部屋も試してみる。

SGTW

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:36:43

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けて私共も嬉しい気持ちでございます。
 ご夕食、物足りなかったでしょうか?
もし、次回お越し頂ける機会がございましたら是非、フルコースをご賞味下さいませ。
また、夕食終了後ラーメンを無料で提供しております。
夜小腹が空いたお客様や、お酒をお飲みになられたシメに丁度良いサイズとなっております。こちらもおすすめでございます。
 料飲 水次

【直前割】花咲く大自然の地~★旭岳★ 間近のご予約でお得にstay♪創作フレンチカジュアルディナー!

投稿者さん 2018年10月21日 22:43:26

地震に遭遇しましたが、停電にもかかわらず朝食のバイキングは何事もなかったかのように美味しくいただき感激です。夕食はもう少しボリューム感が欲しかった。温泉は最高でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:24:42

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
地震による停電には大変ご迷惑をおかけしました。
 ご夕食につきまして、もし次回ご利用される機会がございましたら是非フルコースをご賞味下さいませ。
ご納得いただける料理内容でご案内できるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料飲 水次

【基本カジュアル】大雪山☆四季の移ろいを気軽に愉しむ♪創作フレンチカジュアルディナー!
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 17:04:57

旭岳から近く、登山後すぐにチェックインできたのが良かったです。施設は古いですが、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。予約なしでも気軽に利用できる居酒屋などホテル内にあるともっとよいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月02日 14:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの建物は新築しましてから11年目を迎えております。風雪厳しい当地の中で計画的にメンテナンスを行いながら営業しております。ホテルの雰囲気をお気に召して頂けたなら嬉しく存じます。周囲にコンビニや居酒屋等が無い環境ですのでお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、大自然に佇む立地ですのでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

直前割【1泊朝食付】ラビスタ人気の朝食バイキングを堪能♪
【コンフォートツイン【禁煙】】

いいやまのサルさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2018年09月23日 22:28:56

旭岳の紅葉を観に行き、評判のこの宿に宿泊を致しました。全体的にシックで宿泊客への対応も良かったのですが、部屋のベッド脇に置いて有る目覚まし時計が機械式の古いタイプで有った為夜中にこの音が気になりました。最近のデジタル液晶タイプに変えた方が良いかと思われます。夕食は敢えて和食に致しました。北海道の秋のグルメを期待いたしましたが、私共の期待通りでは無かったのが残念です。フレンチのフルコースの方が良かったのかな・・・?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:36:49

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。和食のメニューは季節毎の食材を取り入れておりますが、ご嗜好に叶わず申し訳ございません。フレンチのコース料理はフルコースをご選択頂きますと大変人気のラクレットチーズを召し上がって頂けますので、次回宜しければ是非ともご賞味下さいませ。お部屋の時計につきましてはお耳障り申し訳ございませんでした。お客様の声を改善に繋げて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

ユズモモ3030さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2018年09月18日 12:56:25

辛口のコメントが結構あったのですが翌日の旭岳登山にとても便利なので恐々宿泊しましたが、とても満足な宿でした。
早く到着しないと夕食が20時になるというので旭川空港から直行し15時にチェックイン。
おかげで貸し切り風呂も3ケ所全部利用できゆっくりくつろげました。部屋に備付の豆から挽くコーヒーがとても美味しかった。やはり大雪山からの水が良いのでしょうか。
ウェルカムドリンクや茹でトウモロコシ(小さくカットされてたのが残念)、湯上りのアイスキャンデーとちょっとした心使いがうれしかったです。夕食のコースが物足りなかったくらいで(夜食の無料ラーメンを想定してわざと少ない量にしてあるのかな)十分にくつろげたホテルでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 14:37:06

この度はラビスタ大雪山を、ご利用頂き誠に有難うございました。
貸切風呂・コーヒー等ご満足頂き大変嬉しく存じます。夕食のコースでございますが、お客様がお召し上がり頂いたのはカジュアルコースと申しましてメインが1品のコースとなっていた為物足りなくお感じになられたのではと思います。
フレンチフルコースになりますとラクレットチーズ・サラダバーがついており、ご好評頂いております。
フレンチの他に和食のコースもございますので、次回ご来館の際はぜひご賞味下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
 ラビスタ大雪山 フロント 西

【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月31日 08:57:35

雰囲気のあるホテルでよかったです。是非また来たいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 22:06:44

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また来たいと言う、ありがたいお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
次回、お越し頂いた際も同じような感想を頂けるよう、変わらぬご満足を提供出来るようにスタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆

小鉄7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2018年08月30日 18:03:23

85歳の母と一緒に泊まらせて頂きました。
旭岳の山の近くというある意味辺鄙なところなのにかかわらず
カジュアルな中にも洋風の落ち着いた味わいが素敵でした。
食事もとても美味しかったです。
夜のラーメンは、食事でお腹いっぱいで主人だけが食べれました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月01日 21:55:39

ご滞在におきましては、皆様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
北海道の最高峰の山小屋風な宿がコンセプトとしてございますが、スタッフ一同ここならではのゆったりとした時間をお楽しみ頂ける様こころかけております。
素敵な思い出作りに、次回もラビスタ大雪山をお選び頂けたらと思います。その際は是非自慢の夜鳴き蕎麦も堪能頂けたらと思います。
ラビスタ大雪山 販売MGR 奥田 直樹

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月29日 18:57:43

〇お部屋について
・アクセサリーをつけていっているため小物入れがあれば嬉しいなと思いました。
・DVDを見てゆっくりしようと考えてDVDプレーヤーをお借りしましたが、テレビにコードを接続する時に埃が積もっており驚きました。
・部屋の置時計が止まっていました
〇接客について
クルミアレルギーがあり事前に伝えていたため、チェックイン時にその確認と食事にクルミはでてこないため安心してくださいと言われましたが、夕食のデザートに出てきました。食事の方にもアレルギーという事が伝えられていたようで私のデザートには入っていませんでしたので大丈夫でしたが、チェックイン時の情報はなんだったのだろうかと思ってしまいました。
・洋食の方のホールスタッフさんは料理の説明をしていましたが言い終わる前に動きその場を離れていく人がいたので、止まって話すのが普通なのでは?と思いました。
〇食事について
・夕食の洋食フルコースは全体的に作りたてでは無い感じがありました。
素材の味を生かした料理のようで味が薄く感じるものがありました。
・夜鳴きラーメンはとても美味しかったです
・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月31日 20:06:25

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今一度、清掃点検を徹底し、清潔なお部屋でお過ごし頂ける様改善して参ります。
アクセサリーについては、ご意見を参考にご検討させて頂きます。
 チェックイン時のご対応につきまして、誤った情報をお伝えしてしまった事、お詫び申し上げます。レストランでのご対応も含め、こちら件については、今後この様な事が無いようしっかりと情報を共有し、改善に努めて参ります。
 お忙しい中、沢山の御感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
次回こそはご満足頂ける様、頂いたご意見を基に改善、そして日々精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

投稿者さん 2018年08月18日 12:23:57

家族旅行で宿泊。
外の天気が悪く残念でしたが、館内でゆっくりくつろぎました。
夕食朝食ともに、すこし物足りなかったかなぁ。
携帯の電波が非常に悪くて参りました。山奥だから、改善は厳しいのかな。
ホテルスタッフの対応は、前日宿泊した違うホテルの方が対応がよかったので差を感じました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月27日 11:54:23

この度は天候が悪い中ご家族でのご旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 館内でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変嬉しく存じます。電波に関しましては全館Wi-Fiをご利用頂けますが天候や場所により繋がりにくい場所や沢山のお客様にご宿泊頂いている際にはWi-Fiが集中する場合もありますのでご理解頂ければ大変幸いです。
 スタッフの対応に関しましては今後とも各部署長を筆頭にスタッフの育成をしていき多くのお客様にまた来たいと思って頂ける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。
 この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿
誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井

【楽天&カード決済限定】≪ポイント10倍♪≫早割スペシャル!夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』
【ジュニアスイート(和洋室)】

+まるる+さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

+まるる+さん [30代/女性] 2018年08月05日 11:44:45

貸切風呂が3つもあって予約無しで入れるのはともて良かったです。
部屋もおしゃれでした。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月09日 11:42:05

この度はラビスタ大雪山に足をお運び頂き誠にありがとうございました。
 お部屋、貸切風呂ともにご満足頂けた様子が伺えた事大変喜ばしく存じます。
 今回お召上がり頂いた創作フレンチのコースはいかがでしたでしょうか。現在は和食・洋食両会場共に夏メニューでございますが当館は季節に合わせて年に4回お食事内容を変更しております。そして旭岳でございますがこちらは365日毎日違う表情を見せてくれます。どの旭岳も素敵ですが紅葉シーズンの旭岳は毎日通勤しているスタッフも感動させてくれる景色でございますので是非+まるる+様ともこの感動を共有させて頂ければと存じております。
 お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井

投稿者さん 2018年07月24日 18:57:02

祖母、両親を連れて誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。あいにくの天気でしたが霧が逆に雰囲気があって良かったです。母が大変気に入ったようなのでまた利用したいと思います。メロンのソフトクリームがおいしかったです。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月01日 00:25:26

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
ソフトクリームにご満足頂けて有り難く思います。
確かに、霧の旭岳は静かでゆっくりと流れる時間を味わえますが、
晴れの日は、綺麗な旭岳の自然を一望できます。
ですので、宜しければまたお越しくださいませ。
お待ちしております。
               料飲 片山

【さき楽28】早目の予約で割引♪1泊2食☆夕食は洋食フルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月17日 07:23:10

2泊しましたら。喫煙室しかあいていませんでしたが、空気清浄機フル稼働でまあまあ気にならなくなりました。
夕食は洋食コースでしたが、なぜか1日目よりも2日目の方が断然クオリティが高かったです。風呂は良かったですね、貸切風呂も意外と空いていて入れました。雰囲気も良くカップルにも良いのではないでしょうか。

2018年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年08月01日 00:13:49

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
喫煙室の消臭でございますがこちらは、改善策をいろいろと考えて
行っております。
それと、ご夕食でございますが、二日目のお食事は、一日目の期待値を越えた物を
ご提供しております。
お風呂にもご満足頂けて有り難く思います。
これからも、日々より良いサービスがご提供する為に、
精進していきますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【デラックス(トリプル)【喫煙】】

muniujo777さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

muniujo777さん [40代/女性] 2018年07月11日 06:26:09

6月末に2カップルで一泊しました。チェックインする際忙しかった様で、ただ荷物をお持ちしますと言って空いているスペースに案内されたのですが、説明が何もなかったので何が起こっているのかわからず少しギクシャクしました。スタッフの方がトレーニング中だったのか、緊張されているようで笑顔がなかったのが少し残念でした。お部屋は広くて素敵だったのですが、トイレがまるで誰かが今までそこでタバコを吸っていたかのようにタバコ臭かったです。お掃除される際に気付くはずですが、お掃除されていないのでしょうか?とにかく気味が悪かったです。消臭スプレーがあったので使ってみましたが効果ありませんでした。夕食は時間が指定されて変な時間にとらないといけなかったのと、大して豪華なものではなかったのが残念でした。デザートはなかなか良かったですがソフトクリームが安っぽかったです。しかしながら、朝食はなかなか良かったです。メロンやチェリーがあったり、にんじんジャムやルバーブジャムがあったり、テーブルでソーセージやらを温めたりできたのがとても良かったです。忙しすぎるのかコーヒーが切れたりしてもなかなか人が来てくれなかったですが…。総合的には悪くはないホテルだと思いますが、いろいろとスマートさに欠けていて、もう一歩というところです。

2018年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年07月31日 23:33:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのご指摘のお言葉を頂けて、有り難く思います。
お部屋の件でございますが、誠に申し訳ありません。
日々清掃は行っておりますが、おタバコの臭いなどは一度着くと
なかなか取れずオゾンでの消臭などにも限界がありますので、
どうしても臭いが残ってしまいます。
しかし、私どももお客様に少しでも過ごしやすいお部屋を
ご利用してもらう為に様々な改善策を考えて行っております。
また、ご夕食の件も少しでもご希望に副える様、
システムを見直していきます。
ですので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。
                         料飲 片山

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆

すねいぬさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

すねいぬさん [50代/女性] 2018年05月21日 16:51:42

大学生の娘が共立メンテナンスのお宿が気に入っており、今回でグループのお宿6回目です。
ロビーですが、そんなに広くなくチェックイン客でいっぱいにもかかわらず、なぜかものすごく落ち着く空間でした。あちこちに木彫りのフクロウが置いてありほかの調度品もロッジ風でいい感じです。併設しているおみやげもののショップは空港、道の駅等では置いていないものばかりで欲しいものがいっぱいでした。木彫りのフクロウは販売用も置いてあり、とてもかわいく運がよくなりそうなので、買おうかさいごまで迷いましたが、バレーボールほどの大きさがあり断念しました。次回泊まったらぜひ買いたいです。
お風呂はぬるめでしたが、私はぬるめのお湯が好みなので、長く入っていられて満足です。
食事はどちらかと言うと手間をかけてあるというより、食材の新鮮さでおいしい。
でもなんとなくあと一品あったほうがいいと思いました。
共立メンテナンスのお宿のなかでは「普通☆3つ」という感じです。
今回は和食を選択したので、次回行けるとしたら洋食コースも食べてみたい。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年05月30日 21:19:08

いつも共立グループをご利用頂き誠にありがとうございます。山小屋風の館内をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
 売店につきましては当館の雰囲気にあった木彫りの置物や時期に合わせた商品陳列も売店担当者が日々考え販売しております。今後も魅力のある売店を作っていけるようお客様の立場にたって考えてまいります。
 そしてお客様に気に入って頂いたふくろうでございますが購入しやすいサイズを売店に置けないかどうかを検討してまいります。
 お風呂でございますが当館は源泉をひいており温度調節はしておりますがその日により温度差がでてしまいます。お客様に快適に過ごして頂ける様日々温度調整は致しますが、ぬるめのお風呂の日場合は是非ゆっくりとお湯につかって頂き日々の疲れを癒して頂ければと存じます。早朝の露天風呂は鳥の鳴き声等が聞こえ大自然を満喫する事ができ非日常を味わえる事が出来ますのでとてもオススメです。
 今後ともスタッフ一同お客様がまた来たいと思って頂ける宿を目指し精進して参りますので是非また北海道に旅行にくる機会がございましたら当館まで足をお運び下さいませ。

総務担当 向井

投稿者さん 2018年04月03日 13:41:37

チェックインは座って記入しながら待っていたのでゆったり待てます。
各ご説明もしっかり頂きわかりやすかったです。
ロビーにソフトクリームとコーヒーが嬉しい♪コーヒーがまた美味しい。

お部屋は少々手狭ではありますが掃除は行き届いており良かったです。
当日は晴れていて、窓から見える旭岳が最高でした!!
喫煙ルームで予約したんですが灰皿がありませんでした・・・
あと、トイレがツンとした臭いが気になりました・・。
アメニティは必要最低限、タオルは1人2組あるのが嬉しいです。

温泉は大浴場の他に貸切温泉3種もあり、到着後・寝る前・朝と存分に楽しめました♪
ただ、無色透明・無味無臭なので温泉っぽさは正直ないです。
お食事はフレンチフルコースでしたが、正直量は少々物足りない・・
ビュッフェのラクレットは嬉しいのですが芋とかぼちゃしかないのが残念。
でもその物足りなさを夜鳴きそばが埋めてくれたので良かったです。
ドリンクは高級ホテル並みの価格なので、若いカップルの方達はメニューを見るだけでしたね。

朝食は同系列の函館のを想像して行くとガッカリします。海産生ものはありません。
ですが少なめながらもどれも美味しく、グリルであたためられるのが嬉しいです。
あちらには夜鳴きそばや貸切温泉等はないので、別コンセプトと思った方が良いです。
閉店時間近くなってもたくさん人がいるのにかかわらず、ほぼ無くなったお皿の食べ物が追加される事がなかった為遅めに行った方は損をする感じです。

総合的に、旭岳に行く際はまた利用しようかな、
と思いますがまったり宿を楽しむと言う点で選択する場合には候補にはならないかもしれません。
辛口ですみません。あと少しの努力でとっても良い宿になりそうなので期待してます!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年04月05日 22:17:28

lovely-poodle様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭や備品等に少し不備があり申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、改善いたします。
朝食の内容などは季節ごとに変えており、海鮮物がある時期もございます、只、補充の件につきましては、
キッチンスタッフと相談の上、しっかりと改善に努めます。
お褒め頂いた点に関しましても、これに満足することなく、スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致します。
今後もラビスタ大雪山を是非ご利用頂ければと思います。
                                       料飲担当  林

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【基本1泊2食】夕食は自慢の創作フレンチフルコース♪
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 19:18:46

おおむね満足です。お風呂も綺麗で木のぬくもりも感じられて素晴らしいかったですし、湯上りのソフトクリームや就寝前の夜鳴きそばなど各種サービスも特徴があり、良いと思います。
一方で楽しみにしていた貸切家族風呂へ入ったところ、外気を取り入れる構造にも関わらずつかっていられないほど湯温が低かったり、眺望をうたった部屋にも関わらず窓が雪で塞がっていたりと残念な点もありました。
それも相方と笑いながらいい思い出になったので、また機会があれば利用させていただきます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年03月03日 18:15:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお部屋の眺望に関して、季節柄ではあるのですがご期待に添えず申し訳ございませんでした。雪のない次期でしたら、お部屋から旭岳がご覧頂けます。
また、お食事のメニューも季節ごとに変更しておりますので、次回お越しの際は違う季節に来て頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 小笠原

投稿者さん 2018年02月24日 00:28:04

貸切風呂のサウナがやってなかったり、ぬるすぎるお風呂があったこと、お部屋の入浴に行くときに使うカゴの紐がほどけていたのは残念でした。アイスバーやフレンチフルコースはとても良かったです!!お食事が17:30満杯で、20:30になってしまことも残念でした。。夜のラーメンも楽しみにしていたので、時間が遅すぎて残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月25日 19:41:19

当館の貸切風呂でございますが大浴場にある高温サウナとは違い低温ミストサウナとなっております。そしてその日の温泉の温度によりサウナの温度も多少変動致します事ご理解頂ければと存じます。
 続いて当館のお風呂でございますが、こちらは源泉から引いている為温度調節も致しますがこちらもサウナ同様その日により多少高かったり低かったり致します。そしてこの時期の露天風呂は外気温によってもお風呂がぬるく感じてしまう場合もございます。しかしお客様にご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も温度管理は徹底してご来館されるお客様にご満足して頂ける様参ります。
 そして湯かごに関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様清掃スタッフにも今回の事を伝え清掃の徹底はもちろんの事、お部屋の備品にも不備がないか確認するのを再度徹底して参ります。
 最後にご夕食のお時間の件ですが、お客様がご予約頂いたプランはご到着順にお時間をご案内するプランでお客様がお泊り頂いた際に既に前半のお席が満席となり20:30のご案内になった事ご理解頂ければと存じます。
 お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

総務担当 向井

【楽天限定&1・2月編】≪ポイント5倍≫少し早目のご出発☆洋食フルコースディナー♪1泊2食付
【デラックス(トリプル)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 10:15:02

概ね良かったと思います。温泉ですが、源泉掛け流しなので、それはゆっくり浸かれて良いのですが、源泉が39.6度と低めなので、露天がぬるくなってしまいます。狭くとも加温の浴槽が一つあると良いと思います。食事が1コースのみでなく、何パターンかあれば良いなと思いました。フロントの方が、周辺のウィンターactivityに関して、あまり理解しておらず、お聞きしても答えられなかったのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年01月15日 20:59:00

pop様
この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ですが、洋食・和食のフルコースの他に少し料理の品数を抑えたカジュアルコース、御連泊のお客様には
全て内容を替えたコースもご用意しております。最大4泊は違う料理を楽しむ事ができます。
フロントスタッフにはマネージャーを通して周辺知識を高めるよう伝えます。申し訳ございませんでした。
色々とご意見頂きましたが、pop様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
                                           料飲  林

【期間限定】★美の旭岳☆白銀の世界で体験♪ICEBARワンドリンク付!選べるフルコースディナー
【ジュニアスイート(洋室)】