ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ミホミホ1128さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミホミホ1128さん [40代/女性] 2024年02月29日 13:25:17

凄く新しいホテルではないけど、綺麗に整備されていて良かったです。

部屋のコンセントの位置があまり良くなくてスマホなど充電しにくかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした!

朝食も夕食も美味しかったです。
特に朝食でイクラをたっぷり乗せた海鮮丼を食べれたのが嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:29:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキング等お喜び頂けました半面お部屋のコンセントの位置等ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。当面改装等の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【早期割45】45日前までのご予約で基本プランから最大20%割引♪夕食は≪洋食限定≫
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

harujirokenさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

harujirokenさん [50代/女性] 2023年11月01日 15:45:44

10/26に宿泊しました。平日だったので宿泊客は少なめ、静かにゆっくりできました。
旭岳の見える部屋でゆっくりくつろぎ、部屋もきれいな落ち着く部屋、備え付けの珈琲豆をひいてのコーヒーも良かったです。
温泉もゆっくり入ってリフレッシュできました。入浴後のアイス等のサービスもいいですね。
食事は、朝食が良かったです。

全体的に良かったですが、ホテルに到着時とチェックアウト時にもう少し細やかなサービスが欲しかったですね。
ホテル入口に入った時に、出迎えの従業員がいないので、駐車場の案内もなく、チェックイン後に移動する手間がありました。
ロビーにあるコーヒーやサービスの蒸し蒲鉾?も、ご自由にと書いてありましたが、口頭でも一言案内があるほうが親切かと。
フロントの方々には、もう少し笑顔があるとこちらも楽しい気分になるし、全体的にライトも暗めなので、フロント担当の方々には、せめて笑顔と明るい声での対応がいいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:38:53

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず我々スタッフの案内が不充分でございました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同頂きましたご意見等無駄にしないようしっかりと改善しこのような事が無いよう努めたく存じます。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【LUXDAYSセール】~北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食]

投稿者さん 2023年07月17日 09:12:44

山の中にある、いい宿でした。また行きたいです。料理も美味しかったです。
価格がもう少し安くなると、もっと利用しやすくなります。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月19日 20:31:17

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。お得なプラン等作成しお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 松谷

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

ムキャムキャさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ムキャムキャさん [40代/女性] 2022年07月16日 21:07:22

2日滞在しましたが、洋食、和食とも料理のボリュームがハンパなく、たらふく食べました。特に和食はお腹がパンパンになりましたw美味しかったです。
旭岳も部屋から見えてよかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月20日 15:55:44

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また2連泊でのご利用、重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しましてご満足にお過ごし頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。施設は営業から15年が経ちましたが、四季によって様々な食材を使用したお食事をご用意させて頂いております。
至らない所もまだまだ多くある私共ではありますが、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

ラビスタ大雪山
料飲 大浪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆期間限定◆夕食は≪洋食・和食≫選べるコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

ハナトロロさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ハナトロロさん [50代/女性] 2021年10月21日 17:18:18

お風呂と料理はとても良かったです。
残念なのは館内着とスリッパです
館内着は洗濯がしてあるの?と思うぐらい汚くて着れませんでした、素材も悪いし毛玉はあるし清潔感はゼロでした。
スリッパも足先が狭く汚くてはけませんでした、
清潔感はゼロです。
接客もとても良かったのに残念でした、今度行くならスリッパと、部屋着を持参していきます

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月28日 18:42:58

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のスリッパ・館内着の件ですが、確認をし不具合の修正を至急行ないたいと思います。
ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【コンフォートツイン【禁煙】】

Beifangdelangさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2021年10月11日 10:31:39

接客係:とても丁寧で満足。
お風呂:少し狭いですが、お湯温度は40℃前後ゆっくり入ります。露天風呂2箇所、サウナが狭いくコロナ対策で2人まで。
場所:登山ローブウエイ歩く7分前後、良いと思います。
設備:清潔、洋風、フランス南部建物と思い出す。

食事:夕食は魚系鍋指定で全くられる物がなく、非常に残念でした。朝食はビジネス系ホテルのように普通でした。

一番残念のところは北海道らしい食べ物は無かったこと、この料金で比較すればマイナス点とつけました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:47:33

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事の内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

みぃころママさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

みぃころママさん [50代/女性] 2021年10月06日 19:12:08

概ね満足です。
特に空いていれば自由に利用出来る貸切風呂が良かったです。
ただ、フロントで頂いた案内には書いてありましたが、説明が何もなかったので(コロナ禍で省略してるのかも)一言あればなお良いと思いました。入浴の順番もありますので!
新しくはないですが館内は清潔、異国の山小屋風?な素敵なお部屋。
スタッフの方も丁寧です
選べる夕食は和食を選択しましたが、こちらの押しは洋食なのかもしれません。
希望通りの、早い時間を指定できたし席もゆとりあり、コロナ禍でも不安なく食事できました。
朝食会場ですが、通路が狭く混み合う場面があり、せめて一方通行にするとか工夫があれば~

何十年振りに訪れた勇駒、あいにくのお天気でしたが紅葉の季節にゆっくり過ごす事ができました

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 18:53:04

貸切風呂のご説明でございますがご指摘の通りコロナ禍で省略させて頂いております。1言の配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食でございますが、今後提供方法等工夫すべく
スタッフ一同努力致す所存でございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

マシューボンバーヘッドさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2021年10月05日 19:33:19

夫婦で10/1に宿泊しました。天気がよく、到着早速に旭岳ロープウェイチケットを使って旭岳の紅葉を楽しめました。またフランス料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切に対応してくださり、休暇を大変満足して過ごすことができました。コロナ禍対策もしっかりとされており、安心して過ごせました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:37:33

お天気に恵まれ、安心してお過ごし頂けたこと
大変嬉しく存じます。
夏の高山植物もお勧めでございますので次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【紅葉×秋旅】神々の遊ぶ庭「旭岳」の秋を先取り★旭岳ロープーウェイチケット付★心に残る絶景を胸に…

投稿者さん 2021年10月05日 12:14:07

旭岳のロープウェイのチケットで、池の周りをゆっくり歩き、その疲れを、引き立てのコーヒーで癒せる。とても素敵なホテルでした。
部屋着も着やすく、ゆったりとしたデザインで、体格のよい、連れ合いも楽に過ごせました。
お風呂の種類も多く、筋肉痛や関節の痛みをいやせました。
連泊でしたが、アメニティを取り換えていただけたり、足が不自由なことをつたえると、風呂に近い部屋にしていただいたりと、各々の連絡が行き届いているのを、感じました。

一日目に4時半にチェックインしたのですが、混んでいて、夕飯が八時と言われ、がっかりしました。
また、二日目の日本食の鍋の味が夫婦ともども、舌に合わず残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月08日 17:23:16

当館は夕食時間を前半・後半の2部制とさせて頂いておりチェックインのご順でご案内をしております。
今回後半のお時間でのご案内となりご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
大雪山は四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 西

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!創作フレンチコース

投稿者さん 2021年09月25日 21:14:11

旭岳の紅葉へのアクセスが良く、立地は最高でした。

館内設備や駐車場などのチェックイン時の不案内さ、チェックイン時間スタート後45分でインしたものの希望の夕食時間が選べなかったことが残念です。

この値段で大浴場に基礎化粧品系のアメニティが無かったり、タオルも1枚だけしかもらえないのは、もっと他のホテルを選んでもよかったのかなーと少し不満です。

景色とオリジナルコーヒーは素晴らしかったです。温泉は若干ぬるめ。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:44:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。チェックインのご案内不足や夕食時間の選択肢時間につきまして十分なご案内を差し上げることが出来ずに大変失礼致しました。
タオル等ご要望のお客様には複数枚フロントカウンターにてお渡しする対応をとっておりますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
四季美しい当地へのまたのお越しを心よりお待ちしております。紅葉は段々と麓の木々を染めながらやがてお客様のお住まいの場所にも秋の便りが届く頃かと存じます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 渡邊

【コンフォートツイン【禁煙】】

CaterinaLondonさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2021年09月25日 16:38:43

紅葉ピーク時に宿泊しました。ロープーウェイに近いので便利。雨にも降られましたが、ホテルの温泉でゆっくりし、時を過ごせました。
食事は1日目を魚、2日目を肉にしました。1日目と2日目で和食かフレンチか選べるといいですね。
貸切温泉が自由に使えたのが良かったです。
お風呂上りにサービスでアイスがあったり、ラウンジでコーヒー等が無料で飲めたのはうれしいサービスでした。夜中のラーメンは食べる機会がありませんでしたが、5時半の回の食事だったらきっと夜中にお腹がすくと思うので良いサービスだと思います。
また泊まりに行きたいと思います。旭岳の紅葉も素晴らしく思い出に残る旅となりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:20:31

この度のご宿泊心より感謝申し上げます。
夜鳴きラーメンや湯上りアイス等心ばかりのサービスをお褒め頂いて私共も大変嬉しく受け止めております。更にお喜び頂けるセレクトを今後も行って参ります。ご夕食ですがプランによりまして洋食又は和食を事前にご選択頂けますので、次回またご連泊の機会を頂けましたら是非ともラインナップご覧になってみて下さい。当地旭岳の紅葉も大雪山系らしい懐豊かな色彩を展開して見事な自然美を造形しています。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

投稿者さん 2021年09月12日 14:29:55

初心者マークを付けた新人の女性のスタッフさんにチェックイン、チェックアウトを対応していただきました。ロープウェイの質問にも快く答えてくださり、とても気持ちの良いご対応をしてくださいました。笑顔も素敵でした。本当にありがとうございます。
お部屋もお風呂の貸し切りも気持ちよく、
夕食の和食も美味しく大満足でした。朝食は、クチコミに書いてあったお刺身やいくら(大根おろしに少し乗っていただけ?)で海鮮丼を作るのを楽しみにしていましたが、お刺身などのナマモノがまったくなく、そこだけは残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月12日 17:19:03

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご指摘のありましたご朝食の件ではご期待に十分お応えできず、申し訳御座いません。ご朝食につきましてはコロナ禍により一時期セットメニューでのご提供を経まして、現在は安全・安心対策のもと再びご要望の多かったバイキング形式でのご提供を行っております。地場産の食材を中心としたご提供を行っておりますが、今後は季節感など感じられる食の楽しみを加えご提供を行って参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。今後もお客様の側に立ったご対応に努めて参る所存で御座います。ご投稿誠に有難う御座いました。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

販売支配人 馬場 孝弘

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:58

心のこもった接客でとても素敵なホテルでした。
感染対策もしっかりしており、安心して過ごすことが出来ました。
ただ、少し残念だった点がありました。客室の洗面台下に置いていた新しいはずのタオルに明らかに長い髪の毛がついていた(主人も私も短い髪なのに)。
夕食の配膳時に、周りのテーブルには次々とお料理が運ばれているのに、私たちのテーブルには次の料理が運ばれてくるまで30分以上待たされたり、食事中に鉄板を片付ける際にため息をつかれたり、お水を頼んだことすら忘れられていて少し残念に思いました。
他にもお客様がいらっしゃってお疲れなのはわかりますがあんまりじゃないでしょうか?
そちらに置いてあるトングをお使いください。海鮮ものの殻はそちらの壺に入れてください。などという説明もなかったのも残念でしたね。(一言付け加えるだけで違うとおもうのですが…)初めてくるお客様はどこに置いていいのかもわからない訳で、配慮がたりないのでは?と感じてしまいました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年08月15日 14:03:08

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして至らないところが多々ありご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎこの場をお借りし深くお詫びを申し上げます。
この度のお食事会場における応対等へのご指摘を真摯に受け止め、今後はよりお客様の側に立ったおもてなしで応対が行えます様、スタッフ一同努めて参る所存で御座います。また、お部屋の清掃時におけるご準備、点検等についても今回のご指摘を受け今一度確認徹底をさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、改めましてお礼申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続いていますが、季節の変わり目ともなりますので、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。

販売支配人 馬場 孝弘

【共立リゾート夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース

投稿者さん 2021年07月11日 16:07:13

普段体験しないフレンチコース!ちょっと緊張!でも料理は満足!旭岳ロープウェイも最高でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月18日 12:58:12

この度はコロナ禍でもあり、また数ある宿泊施設がある中、当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回の宿泊に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が覗え、ホテルとして大変嬉しく思っております。
フレンチレストランでは地場産の新鮮なお野菜をはじめ、産地特定の絶品が堪能できるお料理を気軽に召し上がって頂けるようご提供を行っております。お部屋に備え付けの館内着とお履き物でご利用頂けますので、もし次回もご利用頂けるようでしたら是非気持ちもリラックスでご利用下さいませ。今回は大変人気の旭岳ロープウェイ乗車券をセットにした宿泊プランをご利用頂きましたが、その他様々なご要望にお応え出来る宿泊プランのご用意も展開しておりますので、改めまして次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売担当 馬場 孝弘

【観光を楽しむ第1弾】第1弾が断然お得&空中散歩を楽しむロープウェイ券付!夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

りゆち2525さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

りゆち2525さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:04:42

友人と2人で宿泊したのですが、友人が肉が食べれない事を伝えて忘れていて当時の夕食時に伝えてたところその日は変更不可だったのですが、翌日の朝食時に友人の分だけお肉ではなく別の物に変更してくれていました。
頼んでいないのに、対応して頂けた事に感動してプロの仕事を感じました。
お陰様でとても思い出深い旅になりました。
来年は夏の旭岳に挑戦する予定なので、その時は又利用させて頂きますね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月12日 23:12:58

りゆち2525様
この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様の思い出に私共がお力添え出来たこと大変嬉しく思います。
そして、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
来年の夏もご利用いただけるとの事で、お客様またお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
りゆち2525様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2020年08月05日 15:33:19

部屋の中が暑く、クーラー調整のみ。せっかくの大雪山なのに窓から風が入らず、がかっリです。換気が悪い。
朝から刺身が出て、他の物に変えてほしいと言ったらダメでした。こちらのホテルはお食事が合いません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月08日 16:27:38

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でございますが、構造上窓が1つになっておりクーラーで温度調節をお願いする場合がございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
 お食事に関してですが、担当者にお伝えさせて頂きご検討をさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会に恵まれましたらご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
販売アシスタントマネージャー 高木

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月15日 15:45:26

日頃 施設で暮らす母を連れ出して 娘と女三世代で 慣れない運転で 評判が良いと聞くラピスタ大雪山にお世話になりました。
お任せプランだったので 文句は言えませんでしたが 和洋室だった為 母には ベッドは 危ないかなぁと思い お布団に寝かせ 私達は ベッドで寝たものの 母が不安がったり 気になったりで 殆ど寝られませんでした。 横になると お互いが 全く見えなくなるので…
また 夕食時 フレンチのメニューだったのですが スタッフの方の言葉の表現が 分かり辛く 私達には 誤解を招く表現で 会計時の 予想外の請求に 本当に ビックリしました。
また 始め 女性の方が対応されたのですが 疑問に対し 聞く耳を持って貰えず 結局 後ろに待っている方々がいたので 一度 納得が出来ないまま支払いました。しかし 納得のいかない3,000円近くの追加料金だったので 男性の方に再度 話しをお聞きしました。

施設は 綺麗で充実していたかなって思いますが 最後の最後に これかぁと思い ガッカリして帰って来ました。凄く 時間も ロスしましたし その後も 予定の観光する時間がなくなり残念な旅行となってしまいました。
今まで 四国以外 全国的に
色々な地で ホテルや旅館を利用させて頂きましたが 数少ない例だったと思うと共に
万人に通用しない言葉の表現は 対応されたスタッフだけじゃなく ホテルの評価も マイナスに働くのではと思いました。

ちょっと 周りの方に 進める気になれませんね。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月23日 19:51:04

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三世代でのお楽しみにしていたご旅行を期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。全国から集まるスタッフはイントネーションの違いや方言などもございますが、伝わりやすい表現方法での接客対応への教育に再度努めて参ります。大切なお時間のロスに繋がっていることも含めまして、反省と改善を行うことにより頂戴したお言葉への恩返しとさせて頂きます。
副支配人 和田

【お任せde得旅】ディナー選択は当館にお任せ下さい♪当日までドキ☆ドキ☆<ニ食付プラン>
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 15:32:08

カジュアルディナーでしたが、量も丁度良く、全て美味しかったです。無料のラーメンも美味しかったです。お風呂は、8人分ぐらいの洗い場しかなく浴槽も大きくないのが残念ですが、無料の貸切風呂が3箇所もあり、そちらを利用できたのが良かったです。以前土日に泊まった時は洗い場が少なく裸で立って並んだのを覚えてますが、今回は平日で空いていたのが良かったです。
ロビーにあるドリンク、お風呂あがりのアイスやヤクルトが無料なのも嬉しいです。
ただ一番残念だったのは、朝のバイキングに海鮮丼がなかった事。施設写真には海鮮丼が載っているのに、実際にはないのは詐欺にはならないのかな?海鮮丼を一番楽しみにしてたので、すごく残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年04月03日 10:37:04

いつもラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます
海鮮丼でございますが、夏の時期にお出し致しておりましたが、季節ごとに内容が変わる為今回はお出ししておりませんでした。
お客様のご指摘にありました施設写真には記載しない等配慮が必要でございました。
楽しみにされていたのに期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ大雪山 フロント 西

【直前割】~残雪と露天風呂の癒し~ ☆春を待つ旭岳 ☆お得にstay♪和食カジュアルディナー!
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

好きです札幌007さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

好きです札幌007さん [60代/女性] 2018年11月04日 20:53:25

今秋の紅葉を楽しめる最後のチャンスと思い立ってすぐ予約し、行ってきました。(10月13日一泊)ヨーロッパの山近くのホテルのような感じでした。
客室、レストラン、浴室など全体的に良かったです。コース仕立ての夕食はまぁまぁでした。その理由は、サラダと温野菜などがセルフになっていましたので、ついコース開始前にサラダとカボチャがおいしくて食べてしまったからです。
温泉はとても良かったです!
翌日は、ロープウエイに乗って旭岳ハイキングを楽しみました。乗り場が500Mくらい先にありうれしかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月10日 14:15:39

好きです札幌007様
 この度はラビスタ大雪山へお越し頂き誠にありがとうございました。
今年は雪の降る日がかなり遅く紅葉もその分伸びておりました!その為、お客様が愉しめるお日にちも増え、喜んで頂けたかと思います。
 総体的に励ましのお言葉を投稿して下さり、スタッフ一同大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また夕食時のサービスにつきまして当館のスタイルを現状変更する事は出来かねますが、「おいしくて食べてしまった。」とお言葉を頂戴しました事重ね感謝申し上げます。
 人気の旭岳に近い事もラビスタ大雪山の強みでございます!
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

好きです札幌007様のラビスタ大雪山へのまたのお帰り心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ大雪山 販売担当 保井

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食はフレンチフルコース☆1泊2食付
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

いいやまのサルさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2018年09月23日 22:28:56

旭岳の紅葉を観に行き、評判のこの宿に宿泊を致しました。全体的にシックで宿泊客への対応も良かったのですが、部屋のベッド脇に置いて有る目覚まし時計が機械式の古いタイプで有った為夜中にこの音が気になりました。最近のデジタル液晶タイプに変えた方が良いかと思われます。夕食は敢えて和食に致しました。北海道の秋のグルメを期待いたしましたが、私共の期待通りでは無かったのが残念です。フレンチのフルコースの方が良かったのかな・・・?

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月26日 12:36:49

この度はご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。和食のメニューは季節毎の食材を取り入れておりますが、ご嗜好に叶わず申し訳ございません。フレンチのコース料理はフルコースをご選択頂きますと大変人気のラクレットチーズを召し上がって頂けますので、次回宜しければ是非ともご賞味下さいませ。お部屋の時計につきましてはお耳障り申し訳ございませんでした。お客様の声を改善に繋げて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山フロント渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】