ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ぱおちまでぴおさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ぱおちまでぴおさん [40代/男性] 2009年11月10日 13:52:11

11月7日に宿泊させていただきました。天候にも恵まれ、館内施設や従業員の方の対応もすばらしく、良い思い出になりました。プランが禁煙おまかせ(洋室or和洋室)だったので仕方ありませんが、部屋自体が正面入り口のすぐ上の部分で、他のお客さんの乗り降りや車の音、部屋から見える景色はがっかりでした。食事も含め、その他は、申し分ありませんでした。まあ、仕方ないですね。チェックインの時に、なにかひとことあれば、良かったのかなーと少し思いました。どうも、ありがとうございました。

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月12日 19:35:39

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。当日のお部屋の眺望につきましては、ご配慮が足りず申し訳御座いませんでした。ご宿泊ご利用されるお客様には、施設側と致しまして、さまざまなご宿泊条件に基づきご提供のお部屋を決めさせて頂いておりますが、併せてご要望に対しましては可能な範囲では御座いますが対応の努力もさせて頂いておりますので、次回のご宿泊の際にはご相談などお気軽頂ければと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。又、こちらへ温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮で御座います。お言葉に恥じないおもてなしを今後もご提供出来ますよう努めて参る所存で御座います。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

投稿者さん 2009年11月06日 18:23:05

11/03から2泊、母と親子旅をしに出掛けました。選んだきっかけは、一足早い冬を感じに北海道へ!と探し、お客様評価ランキングの上位だったからです。東京在住なので、旭川空港からの送迎は大変便利でした。3日間共雪や雨と生憎の天候であった為、2階ツインの部屋からの眺望はあまり恵まれませんでしたが、初日は一面雪景色になっていたので綺麗でした。夕食は、初日ノンノでフレンチ、2日目はヌプリで鉄板焼きを食べました。味も最高でしたし、量も丁度良かったです。朝食は2度共洋食を選びました。更にビュッフェスタイルでご飯やお味噌汁、パン・・・とあったので、種類も量も豊富でした。美味しかったです。2日目は旭山動物園に行くことも考えましたが、結局部屋でのんびりする事に。部屋には加湿器があり、喉や肌に優しく重宝しました。TVはBSも入り、備え付けのコーヒーセットで自分で豆から挽いて美味しいコーヒーを飲みました。夜は暖炉の前でのんびりリラックス。17時半からの夕飯だったので22時からのラーメンを食べに一人で行きました。思っていたよりも多くの人達が来ていてビックリでした。サッパリ味で良かったです。お風呂は、清潔だしお湯も良かったです。朝晩2度ずつ入りました。朝はヤクルトが、日中はアイスが置いてあり、懐かしくペロリといってしまいました。こんなに至れり尽くせりで、この価格とは驚くばかりです。母が今度は父も連れて来てあげないとね!と言っておりました。感謝感激です。スタッフの皆さんお世話になりました。

2009年11月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年11月06日 21:26:36

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
お客様からのお喜びの声・お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

3日間生憎のお天気との事でしたが、晴れていれば、雪で覆われた旭岳が綺麗にご覧になられたと存じます。
次回お越しの際は、お客様には更に御満足頂けるようサービス向上に取り組むとともに、最高の旭岳の景色をご覧頂けるよう、お祈りしております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田 直樹

【お得な連泊♪エコ特典付】寛ぎと癒しのスローステイ

投稿者さん 2009年10月23日 19:31:38

8月28日に夫婦で一泊しました。和洋室の大変よい部屋だったのですが、旭岳の見えない側でつまらない眺めでした。たくさんの特典が付いてるお得なプランでしたが、旭山動物園入場券は無駄になってしまいました。居心地の良い素敵なホテルなので滞在をゆっくり楽しんでしまうと、特典を利用する時間が足りなくなってしまう・・・贅沢で困ったプランでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月24日 08:02:55

この度は当ラビスタ大雪山を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘のありましたお部屋の眺望につきましては、数に限りは御座いますがお客様のリクエストに対し、施設側と致しましては可能な範囲でお応えする姿勢で御座います。その他、お食事などご要望に関しましても可能な範囲でご考慮を致しておりますので、次回の御利用の際にはお気軽にご相談頂きます様宜しくお願い申し上げます。なお、当ホテルでは今回御利用頂きました他にも多くのお客様の多彩なニーズにお応えするべく、各種宿泊プランもご用意致しております。今後とも特別のご愛顧の程、重ねて宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

投稿者さん 2009年10月16日 19:56:04

休前日にも拘わらず、手頃な価格に、お風呂&食事共にスッゴい満足でした!特にお風呂は何種類もあり、楽しめました。マッサージまで付いて、気持ちよかったです!

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧
禁煙おまかせ(洋室or和洋室)

2009年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月18日 02:03:41

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みと受け止め益々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
雪の舞い散る冬や新芽が伸びる早春も格別で御座います。スタッフ一同お待ち申し上げて下りますので是非ご来館いただきくださいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント畠山

『秋の味覚&選べるエステ』と温泉三昧

投稿者さん 2009年10月03日 09:56:09

部屋もお風呂も清潔で、心地よく過ごすことができました。とくにアメニティは圧巻で、部屋に備えてあったコーヒーは挽きたてを楽しめ、とてもおいしかったです!そのほかにも、アイスクリームや夜食のラーメン、朝のヤクルトなどの無料サービスが嬉しかったです。

お風呂は大浴場はもちろん、翌朝の貸切風呂も満喫しました。紅葉を眺めながらの露天風呂で心身ともに癒されました。また、ディナー(洋食)も手が込んでいておいしく、量もちょうどよかったです。料理をサーブするスタッフの方(男性)のお声が声優さんのように渋く、スマートなサービスで優雅な気分にも浸れました。ただ、朝食も洋食を選んだのですが、他の方も書いていらっしゃいましたが、揚げ物はいらないかも・・・。

部屋からの眺望は庭のみであまりよくなかったのですが、そのほかは満足できる宿なので、また旭岳を訪れる機会があったらぜひ泊まりたいと思います。今度は旭岳が見える部屋をリクエストします!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月09日 15:07:43

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
温かなお言葉をお寄せ頂けた事大変嬉しく、スタッフ各々の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。
周辺に商業施設を立地する事が出来ない自然豊かな地域だからこそ、お客様にホテル内でごゆったりとお過ごし頂ける様、ささやかではございますが館内の無料サービスをご提供しております。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
旭岳を一望出来るお部屋もご用意しておりますので、次回旭岳にお越しの際にも、是非お立ち寄り頂ければと存じます。
寒さが厳しい時期、どうぞ御身体を大切にお過ごし下さいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント内山 香織

投稿者さん 2009年09月27日 19:07:26

部屋からは旭岳がみられず眺めはいまいちでしたが、部屋で飲めるミル挽きコーヒーがおいしかったです。食事もおいしく、23時から夜食のラーメンも食べられます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:57:21

コーヒーやお食事、夜食のラーメンを評価していただき感謝しております。
お部屋から眺めがいまいちとのことでございますが、プランやお客様のご希望によって山側のお部屋をご用意しておりますので、次にお越しの際は是非そちらをお試しくださいませ。

『秋の味覚&3種のセレクトワイン』と温泉三昧

投稿者さん 2009年09月27日 11:27:49

シルバーウィーク最終日で混雑かなと思ったら、お風呂などで混んでいるという印象は受けませんでした。部屋数の少ないホテルならではです。部屋も山小屋風ですてきです。リビングにカウンターがあり自分で挽きたてコーヒーを入れるのも楽しみです。夕飯は少しボリーュムが足りないかなと思いましたが、11時からの夜食のラーメンを見込んでいるのでしょうか。だだ11時にラーメンはきついかなと、もう少し早い時間だと食べに行く気になったかもしれません。今回ロープウェイのチケット付で最高の旭岳を楽しめました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:46:00

浴場に関しましては、大浴場のほかに貸切風呂を3つ用意するなどして、多くの方にゆっくり旭岳の湯を満喫していただけるように配慮しております。お部屋のコーヒーは、木製の家具の中でゆっくりと旅の疲れを癒していただきたいとの思いでご用意しております。いずれも多くの方に満足していただきありがたく思っております。
夜食のラーメンのお時間についてですが、遅い時間にご夕食をとられたお客様との兼ね合いにより、時間を決めております。
また、ご夕食の量に関してはグレードアップしたプランもご用意しておりますので、次お越しの際は是非ご検討くださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 16:06:40

今回は、口コミを見て宿泊先を決めました。口コミ通り、快適な時間を過ごす事が出来ました。一言でいうと、細かい所まで泊まる側の立場で考えくれているな~と強く思いました。従業員の方の感じもいいし、部屋も落ち着く感じでベッドの寝心地も凄く良かったです。食事は夕食は洋食を選択しましたが、量、味、良かったです。ただ、朝食も洋食を選択しましたが朝のメニューにしては油ものが多くて、すこし重たい感じがしました。北海道には良く訪れますが旭岳は初めてでプランに付いていたロープウェイも利用して素晴らしい紅葉の景色もみる事も出来て、とても気持ちよく旭岳をあとにする事ができました。ありがとうございました。

日本一紅葉の早い大雪山系旭岳に泊まろう[1泊2食付]
おまかせ(洋室or和洋室)

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:22:39

この度はラビスタ大雪山にお泊り頂き誠にありがとうございます。細かいところまで泊る側の立場で考えているとのお言葉は、こちらで働いている者といたしましては、大変光栄なものでございます。このお言葉を励みにさらにお客様の満足度を向上させていきたいと切に考えております。
朝食の洋食につきましては貴重なご意見として、今後調理スタッフとも協議し検討していく課題とさせていただきます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 11:10:40

大満足。夕食は程よいボリュームで、道産食材をふんだんに使ったもの。朝食の和食も色とりどりのおかずに目移りしてしまう、楽しい内容です。貸切風呂も◎。また冬の雪景色の時期に訪れたい。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年10月01日 00:12:53

ラビスタ大雪山にお越しいただき、誠に有難うございます。大満足との評価はスタッフ冥利に尽きるもので、大変感謝しております。
旭岳の冬の雪景色もまた格別の趣きがございます。またのお越しの際はより満足していただけるように今後ともスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月13日 21:58:51

素晴らしい温泉で登山の疲れが癒され大満足でした。一晩中入れるので空いた時間を見計らって入りました。部屋も山荘風で落ち着いた雰囲気で、特に窓から見る旭岳が絵のようで感動しました。ただシャワールールがちょっと安っぽかったのが残念(使いませんでしたが)。夕食の狩人焼きは運ばれて来る手際が良く美味しかったし、朝食の豪華さにはビックリしました(登山の為ゆっくりできませんでしたが)。フロントやバーの接客も良かったです
今度は冬に来たいと思います!

ダブル

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年09月20日 22:26:38

ラビスタ大雪山にお泊りいただきありがとうございました。大変ご満足いただけたご宿泊であったようで、こちらといたしましても今後の励みとさせていただきます。
ご指摘のシャワーの件ですが、あくまで旭岳の温泉をお客様にご堪能していただきたい趣旨で、客室に原則浴槽を設けずシャワールームのみとしておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
その分源泉掛け流しで夜通しお入りいただける大浴場と、プライベートな気分でお楽しみいただける3つの貸切風呂をもうけております。
今後浴場設備に関しましても、一層の充実を図るつもりでおります。
冬の旭岳は他の季節とは異なった魅力がありますので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月31日 21:07:55

和洋室に宿泊しましたが、とてもゆっくり出来てよかったです。
ベッドも大変寝心地がよく、また枕を選べるサービスもあったので、
一層気持ちよく眠ることができました。

大浴場の温泉も大変気持ちが良く、また清潔でよかったです。
お風呂上りのアイスクリームのサービスも嬉しかったです。

夕食はフレンチを戴きましたが、量もちょうどよくどれも美味しかったです。
朝食は和食か洋食を選ぶのですが、洋食は揚げ物や濃い味が多く、
朝にはちょっと重すぎて、我が家では和食の方が評判が良かったようです。

その他、お部屋の珈琲サービスや、その他アメニティも充実しているし、
夜食サービスや、特典でバーのフリードリンク券や、ロープウェイの乗車券、
動物園の入園券など、盛りだくさんで大変いい思いをしました。

今回はあいにくのお天気だったので、また天気の良いときに、
たくさんの星を見たり、雄大な景色を見に伺いたいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年09月20日 22:06:40

ラビスタ大雪山にお泊りいただき、誠にありがとうございました。全体的にご満足していただけたようで、こちらといたしましても何よりに思っております。
ご朝食の洋食がやや重たい内容であったとのことでございますが、今後調理スタッフとも協議を重ね、よりご満足いただけるものに改善していくことを検討しております。
お天気に恵まれなかったようでございますが、またのお越しの際には、是非とも大雪の眺望を満喫していただきたいと思っております。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 01:14:05

8月24日に宿泊しました。3人で和洋室の部屋でしたが、部屋も風呂も綺麗でとても良かったです。食事は洋食で当初は20時半からと遅めの時間での案内でしたが、当日受付で19時半に変更してもらいました。量も適量で味も良かったです。全体的に満足度は高いと思います。あとはもう少し利便性が良ければというところでしょうか。望遠鏡の貸出サービスもグッドアイディアですね。当日の天気が今一で、楽しみにしてた星空や大雪山の風景が鑑賞できなかったのが心残りでした。また機会があれば是非お邪魔したいホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年08月30日 20:47:48

ラビスタ大雪山にお泊りいただき有難うございました。
天気は残念でしたがご満足いけるご滞在でしたようで、何よりに思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなアイディアをスタッフ全員で考えていく所存です。
               フロント 古林

【洋食ディナー20:30~限定】カジュアルステイプラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:46:10

旭山動物園に行ったあとで利用しました。初めての土地で天気も雨模様の中、レンタカーを利用しての移動でしたが、道がきれいで思ったよりも短時間の運転で済み、問題なく到着できました。
ホテルはロッジ風で、とても落ち着いた雰囲気で、部屋もきれいで良かったです。コーヒーのサービスも、ゆったりした気分を味わえて良かったです。
食事は、メニューが工夫されていて、新鮮な気分で味わうことが出来ました。でも一点だけ残念だったのが、前菜~スープまでの4皿がすべて冷たいお料理だったことです。天気のせいで肌寒い日だった影響もあるかと思いますが、さらに肌寒く感じてしまいました。途中で温かいお料理が入っていたら、さらにおいしくいただけたと思います。
スタッフの方は、フロントもレストランもフレンドリーで、とても感じが良かったです。
温泉もいろいろな種類があって、楽しめました。
到着したときには、雨だったにも関わらず、旭岳を目の前にきれいに見ることが出来ました。でもそれ以降は雨と霧で全く見れなかったのが残念でした。晴れていたら、素晴らしい景色だと思います。また天気のいい日に再度宿泊したいです。

2009年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年08月30日 20:14:47

ラビスタ大雪山にお越しいただき有難うございました。天候にあまり恵まれなかったようで、こちらとしましても残念に思っております。
こちらはまもなく紅葉の季節を迎えますが、四季折々の景色をみせるというのもまた旭岳の魅力の一つでございます。
是非またお越しいただきまして、また違った旭岳の趣を感じていただければと考えております。
ご指摘のメニューの件につきましては、貴重なご意見として今後に生かしていきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 古林

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:07

部屋も広くご飯もとても美味しかったです♪また行きたいです

『2ndアニバーサリー』オープン2周年記念プラン
おまかせ(洋室or和洋室)

2009年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月27日 16:33:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋、お食事にご満足いただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
是非次回も当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 11:22:16

6月12日から1人で3泊しました。部屋は屋根裏部屋のような雰囲気を醸し出す、とてもすてきな部屋でお天気がよければ大雪山が窓から見えるはずでした。ゆったりとして広いし、くつろげます。とても気持ちよく過ごせました。1泊朝食付きのプランでしたが、食事は今ひとつ。和食も洋食も食べましたが、なんとなくファミレスの朝の定食のような食事でした。でもこれで、1万1000円はかなり良心的と思われます。夕食は食べなくて正解だったかもしれません。富良野や美瑛には美味しいレストランがたくさんありますから。

2009年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月27日 16:30:35

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿を賜り、誠に有難うございます。
お部屋の雰囲気、眺望にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
ご朝食にご不満があったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
関係部署と相談の上、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、よりお客様がお寛ぎ頂けるよう取り組んで参ります。
次回ご利用の際は是非、ご夕食をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。

【ラビスタ大雪山】千葉

シンプルステイ(1泊朝食)
【ダブル】

投稿者さん 2009年06月21日 14:23:36

とてもくつろげる最高のホテルでした。部屋の雰囲気からベッドや枕、パジャマの着心地のよさ、引き立てのコーヒーの香り、空調まで細やかな心配りが感じられとても熟睡できました。スタッフの方々の対応もすばらしく、食事はもちろんのことミニコンサートもすばらしく心穏やかな時間を過ごす事ができました。今度は是非連泊で泊まりたいと思います。素敵な時間を有難うございました。

2009年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月27日 16:24:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の施設・サービス・お食事にご満足頂けたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
ロビーでのクラシックミニコンサートは、毎週土曜日の夜開催しております。
お楽しみ頂けたご様子で、大変宜しゅうございました。
お客様のお褒めのお言葉に甘える事無く、より皆様にご満足いただける宿作りに取り組みたいと存じます。
次回のご利用、こころよりお待ちしております。

6月迄の土曜限定!スペシャルプライス1泊2食付

投稿者さん 2009年06月05日 15:28:49

5月の終わりに2連泊しました。
このクチコミでもかなりの高評価でしたので少し期待しすぎていたのかも知れませんが、
全体的な感想としては「悪くはない」という感じでした。
まず、宿泊したプランでは部屋はお任せでしたが、通されたのは2Fの和洋室で、眺望の全くない
ところでした。満室でもないのに、わざわざ眺望の悪い部屋に通されたのは何か理由があったのでしょうか?(禁煙ルームを希望したからでしょうか?)
また、スタッフに関してですが、接客に不慣れな方が多かったと思います。
フロントにいたベテランと思われる方はいいのですが、とくに担当だった方は
こちらの話に対する反応がなく、一生懸命にこちらの意思を伝えないといけない感じで少し疲れました。
上記の部屋のことで、その方に聞いてみようかとも思いましたが、また、あのような態度をされるのかと思うと躊躇してしまい、我慢することにしました。
部屋のことでは、特に嫁さんが椅子付きのドレッサーがないことに不満を漏らしていました。椅子は座椅子しかなく、かなり不自由な姿勢で化粧をしなくてはならなかったそうです。
すこし、悪いことばかり書きすぎましたが、料理はとてもよかったです。
とくに北海道の素材を生かしたサラダ類は特筆ものです。
また、建物も新しく清潔感があり、部屋のコーヒや風呂上りのアイスなど気配りもきいていたと思います。

2009年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月06日 18:00:57

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋の件で御座いますが、ご案内に不足があったようで誠に申し訳御座いませんでした。
当館の禁煙ルームは全て2Fの設定で御座います。
また、お客様のご利用になったプランはお部屋のご指定が出来ないタイプのプランと言うこともあり、禁煙の和洋室(クラシック)をご案内させていただきました。
ご希望に添えず、申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフの接客態度についても、心よりお詫び申し上げます。
至急フロント責任者と相談の上、担当者を厳しく指導・再度教育させて頂きます。
誠に申し訳御座いませんでした。
ドレッサーについては、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
当館全ての客室に椅子付のドレッサーは御座いませんので、本件は今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝いたします。
有難う御座いました。
お客様のご意見を基に、よりお寛ぎ頂けるホテル作りに取り組みたいと存じますので、次回もご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。