ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 07:28:08

館内や部屋のデザインから生まれる山岳ホテル風の雰囲気が好みです。
一点不満があります。洋食会場は隣のテーブルが近すぎで気を遣いました。ゆったりした空間で食事を希望いたします。

2014年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月20日 10:19:20

この度はラビスタ大雪山へのご宿泊誠に有難うございました。ご夕食会場の配席の件につきまして、お客様にとっての折角の御旅行の雰囲気を壊してしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様にはごゆるりと夕食をお楽しみ頂ける様、配席には十分に気をつけて参ります。

貴重なるご意見有難うございました。

レストラン 小林

【早期割60】60日前までのご予約でお得に!選べる夕食はフルコース☆
【ツイン】

投稿者さん 2014年07月15日 15:58:02

食事はアレルギーに対応していただいたことで大変満足です。

お風呂はよかったんですが、お風呂から工事中の施設なようなもの、美しいとはいいがたい裏庭が見えてしまうのは残念でした。

また、エアコンがないのが設備での減点理由です。
フロントに問い合わせたところ、窓を開けて扇風機を使うことを勧められ、何とか寝付けましたが、さらに暑くなると厳しいと思います。
ただ、外は比較的涼しかったのでもうすこし空気の流れができるようにすればエアコンがなくても快適なのかもしれません。扇風機だけではすこし力不足に感じます。

2014年07月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年07月18日 00:52:04

この度はラビスタ大雪山を御利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましては、せっかくのご旅行ですから少しでもお客様に楽しんでいただきたく可能な範囲で対応させていただいております。

エアコンについてでございますが、近年の温暖化にともないまして標高1000メートルの旭岳温泉も年々暑さが厳しくなってきております。
私共の施設でも今年から順次エアコンを取り付けております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、いましばらくお待ちくださいませ。次回お越しの際はエアコンも設置済みになっていると思います!
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 武田

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【コンフォートツイン】

halulu1222さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

halulu1222さん [20代/女性] 2014年01月06日 20:54:39

スタッフの方のサービスや対応が凄く良かったです。
また、機会があれば利用したいなと思いました。

2014年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年01月12日 00:05:09

この度はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

ラビスタ大雪山 野田

【冬得】[早得30]30日前までのご予約でお得に!
【禁煙クラシック(和洋室)】

yakumora-mennさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2013年05月03日 09:45:29

4月28日宿泊しました。前日からの悪天候で降雪、ロビーは薪ストーブが焚かれて山の雰囲気を醸す中でチェックインとなりました。
チェックアウト当日も一晩中降ったのか30cm程の積雪で寒い朝となってしまいました。薪ストーブの直ぐそばには薪が沢山積まれているのに火が入っておらず、火の揺らぎは気分的でも温かくなるものではないでしょうか。インテリアストーブ?勿体ないなアーと思いました。
 予約したプランは3コースの食事の中から選べるにも係わらず、選択が出来ないと言われて、最悪のコース(コースを勝手に決められた)で変更をお願いしても融通が効きませんでした。食物アレルギーは何かありますか?って聞かれましたが、それ以前にコースの変更に最善を尽くすことが優先されるべきではないでしょうか。料理の中身も大方の口コミ評価と異なり、値段の割には残念ながら自分的には質、量とも満足のいく物ではありませんでした。料理が美味しければ他は少々至らない点はあっても笑顔になれるものと思っています。
部屋にコーヒーとミルが設置されていますが、緑茶は鋳物製?の急須にティーバッグ。アンバランスで滑稽な気持ちになりました。コーヒー嫌いの方もいるはずです。要望を聞きティーバッグではなく茶葉の選択があればと思いました。
蛇足なことですが、浴場の脱衣所に飾ってある「○○○屋久杉」は素人眼には木肌面の状況からどう見ても屋久杉ではなく欅と思われます。プロが見れば一目瞭然と思いますので再確認された方がよろしいのではないでしょうか。

2013年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年05月18日 15:23:16

この度は当館へご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご夕食のコースにてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたプランにつきましてはご夕食がご予約時に選べるプランでございました。再度コースのご案内を徹底するようスタッフ一同意識して参る所存でございます。またご意見を頂戴しました早朝のロビーストーブ運用や客室のお茶につきましても検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

ラビスタ大雪山
副支配人 立岡

Bar『IKORO(イコロ)』☆フリードリンク付パック☆
【禁煙クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2012年09月10日 15:12:34

外観も部屋も素敵で、特に娘が喜んでいました。
夕食もフレンチのコースでしたが、普通に美味しかったです。
サラダバーのコーナーに、蒸し野菜に、チーズを溶かしてかけてくれるサービスがあり、
それはとても美味しかったです。
朝食は、もう少し、工夫がほしいです。
全体的にはとても気持ちよく泊まれました。

2012年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年09月14日 15:09:35

この度はラビスタ大雪山へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。朝食の件に関しましてお客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長と共に改善して参ります。

機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いでございます。

この度のご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!夏得
【デラックス(トリプル)】

投稿者さん 2012年06月08日 17:08:49

施設や景色、朝食、清掃などは今まで泊まった様々なホテルの中でも群を抜いて申し分なかっただけにそれらと接客の質が伴っていないのがちくはぐでとても残念に思いました。チェックイン時からおどおどした説明ではこちらも不安になりますし朝食時の私語も目立ちます。落ち着きと緊張感を持って仕事に励んでください。これからに期待します。夜食のラーメンやコーヒーミルのサービスなどアイディアはとても良いと思います。とても素晴らしいホテルなのでまた紅葉の時期にお邪魔したいです。

2012年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年06月13日 15:49:16

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ソフト面でのサービス向上には全館を上げて取り組んでおりましたが、まだまだ指導教育不足だということを痛感している次第でございます。ご指摘がありました、チェックイン時の応対、朝食時の私語につきましては徹底して指導・教育して参ります。
 旭岳は9月下旬より日本一早い紅葉がお楽しみ頂けます。こちらの方へ来られる機会がございましたら、当館へ是非お立ち寄り下さいませ。
 この度のご投稿・並びにご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 稲木正樹

夕食は外で食べてから温泉へ★1泊朝食付
【禁煙おまかせ(洋室or和洋室)】

またさん123さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

またさん123さん [50代/男性] 2011年10月05日 17:20:19

お部屋にシャワールームしかなかったのが残念ですが、フレンチ、和食共に美味しく、スタッフの方たちも親切で、夫婦30年の節目を楽しく過ごす事が出来ました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年10月17日 21:40:57

30年目の節目の大切な御旅行に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子の文面を拝見し大変嬉しく感じております。お部屋にシャワールームしかなかった件でございますが、お部屋のタイプによっては小さいですがお風呂が付いているお部屋もございます、次回の機会がありましたら是非御予約の際にスタッフまでご確認頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】日本一紅葉の早い大雪山旭岳に泊まろう♪

投稿者さん 2011年08月26日 17:04:08

部屋に入った瞬間あまりに素敵な内装でテンションが上がりました!
最高です。
感動点はお風呂のアメニティの充実。
今まで泊まった中で一番よかったです。

マイナス点はお料理(フレンチ)の味付けがイマイチだったこと。
部屋からの景色。
その位で、あとは総合的にとても素敵なホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2011年09月08日 15:21:15

フレンチレストラン「ノンノ」でのお料理の味付けにお客様のご満足を得られなかった事に対しまして大変申し訳ございませんでした。料理長及び調理スタッフへお客様のお言葉を報告し皆様にお喜び頂ける料理を目指していく所存でございます。あわせましてお部屋からの景色が悪かった件も深くお詫び申し上げます。

お部屋の内装やお風呂のアメニティでのご満足なお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。お客様からの貴重なるご意見を踏まえてより良い「ラビスタ大雪山」を作って参りますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 レストラン高橋

【夏得】北海道ガーデン街道巡りの旅

投稿者さん 2010年08月15日 17:58:31

8月12日に宿泊しました。評価は価格や宿泊した時期を踏まえてのもので、特に時期によって大きく変わるものと思います。やや不満と評価した2件について書きます。まず食事ですが、朝食はまずまずだったものの、夕食はややがっかりしました。食事内容そのものも地元らしさがなかったり、量が少なかったりでいまいちでしたし、給仕はスタッフの不慣れな感じが気になりました。食事は、鉄板焼きでしたが、鉄板が熱くなってから、食材をテーブルにもってくるまでに時間がかかりすぎていて、鉄板表面の油が茶色く焦げたようになった状態からの焼きスタートになっていました。設備・アメニティについて気になったのは、部屋周辺の廊下のアンモニア臭です。チェックインしてからチェックアウトまで何度か廊下を通りましたが、常にではなくそのうちの2回ほど咳き込むほど強烈なアンモニア臭がしました。原因がわからなかったのですがとにかくひどかったです。以上、不満な点を書きましたが、紅葉の時期や雪山シーズンになるとロケーションの良さでカバーされるかもしれません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年08月18日 01:29:29

このたびは遠方よりラビスタ大雪山にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびお客様のご夕食のプランでは、フルコースのメイン料理である狩人焼か蝦夷鍋をお選びいただくプランとなっており、お客様によっては量が少ないと感じられる方もいらっしゃるようです。ご案内不足であったこと、心よりお詫び申し上げます。
食事内容に関しましては、お客様の貴重な意見をもとに、日々改善して参ります。9月からはまたメニューを一新してお客様のお越しをお待ちしております。
そして、廊下のアンモニア臭ですが、客室とともに廊下などの清掃にもより気を配り、お客様によりご満足いただけるよう、心掛けてまいります。
大雪山は紅葉と初雪が一緒に御覧いただける稀有な地域です。次回はお客様によりご満足していただけるよう、日々努力して参りますので、ぜひまたお越し下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ラビスタ大雪山 井尻麻友美

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2010年07月16日 23:39:08

値段や立地、周りの雰囲気等を加味すると満足ですが高評価に値するかどうかは
人により評価のわかれるホテルと思います。
スタッフの善し悪しに差がありすぎると感じます。
若くて頑張っているけど、気が利かない。ベテラン風スタッフは大変急がしそうですが
気が利きます。総じて頑張っていて明るい感じはするので、印象は良し。
特典のチケットは言わなければもらえず、宿泊前や当日に伝えていたことが伝わっていないが、笑顔でリカバリしてくれたので、まぁいいかという感じ。悪い印象はない。
食事はまぁまぁ、できあいのもの普通、地産のものはさすがに美味しい。
フレンチのワインリストの7割近くをバイザグラスで飲めるのは楽しく良いサービスでした。
お部屋は口コミでもあったように、埃が残っていたので、ぜんそく持ちの自分にしては夜寝ている時が若干辛かった。
お風呂は混雑する風も無くのんびりできたのは良かった。
この評価ポイントを期待するのと外れになるが、
ほかのホテルには無いサービス、値段相応で楽しめる良いホテルだと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:06:29

先日は当ホテルにご滞在頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご帰宅後、御身体の具合はいかがですか?折角のご旅行中にご不快なお気持ちをなされ、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃手順を変えるなどし、より快適なお部屋をお客様にご提供出来るよう、清掃担当とミーティングを重ねております。
スタッフの応対に関しましても、ベテランならではの良さと新人ならではの良さを合わせ、一律したサービスをご提供出来るよう努める所存です。
よろしければまた挽回の機会をお与えいただければと存じます。
今回のご予約特典として観光チケットが付いておりましたが、旭川市内はお楽しみいただけましたでしょうか。
色濃く染まる旭岳の紅葉の季節もまた格別です。またお会い出来る日があれば幸いでございます。

ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【●得】夏季限定 チケット付得々プラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:08:25

食事はおいしかったのですが、出してくれるタイミングが早くて、まだお酒を飲んでいるのにご飯とお吸い物を出されて、結果冷めてしまった

2010年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年05月12日 20:53:59

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘のありました件では、お客様のご期待に十分応える事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。レストランスタッフに限らずお客様と応対させて頂く全スタッフに必要な「気配り」や「思いやり」を持ったサービスがご提供が出来ますよう、今後教育・指導を十分計って参る所存で御座います。今回は至らない結果となってしまいましたが、寛大なご理解を頂戴出来れば幸いと存じます。お客様におかれましてはどうぞお身体をご自愛下さいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。次回のご利用もスタッフ一同、心より御待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 フロント馬場孝弘

【ポイント10倍】週末宿泊がおトク!ウィークエンドSP
【おまかせ(洋室or和洋室)】

体力維持さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

体力維持さん [50代/男性] 2010年02月11日 18:12:14

評判通り従業員の対応や雰囲気等については満足しましたが、風呂については平凡だったのが残念

2010年02月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年02月24日 18:32:52

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。大浴場につきましては決して大規模や特徴ある造りでは御座いませんが、豊富な湯量を活かし泉質を皆様にご堪能頂けますよう、源泉掛け流しにてご提供を致しております。又、このお湯は皆様に無料でお使い頂いております3箇所の貸切風呂でも同様で御座います。このような施設では御座いますが、次回もご機会が御座いましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

ラビスタ大雪山 フロント 馬場孝弘

平日限定☆【お部屋で夕食】蝦夷鍋満喫プラン
【クラシック(和洋室)】

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:07

部屋も広くご飯もとても美味しかったです♪また行きたいです

『2ndアニバーサリー』オープン2周年記念プラン
おまかせ(洋室or和洋室)

2009年06月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2009年06月27日 16:33:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋、お食事にご満足いただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく感じております。
是非次回も当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【ラビスタ大雪山】千葉

『2ndアニバーサリー』オープン2周年記念プラン
【おまかせ(洋室or和洋室)】

hidebo8980さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2021年09月23日 18:40:52

9月17日に宿泊しました。和食コースの食事には満足しました。前菜も工夫があり、鉄板焼も美味しくいただきました。しかし、2人での予約でしたが備品が1人分しか用意されていませんでした。そのことで、夕食時の飲み物は1杯ずつサービスしていただきました。朝食は会場満席で20分以上待たされました。宿泊者数と会場のキャパがあってないようなので、時間指定など対応を工夫されたらと思いました。部屋着はかぶるタイプで入浴後に汗ばむと一人で脱げず苦労しました。やはり浴衣があるとよかったなと思いました。一番気になったのは男性の大浴場の木枠です。下から打ち付けたクギやネジクギの切先が出ていました。スタッフの方に伝えましたが翌日も措置されていませんでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 14:01:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食内容につきまして、旬の食材を使用した創意のお料理をお褒め下さり感謝申し上げます。然しながら、お客様をお迎えする準備及び朝食会場でのお待ちの時間等のご指摘を拝見して、至らない点反省多々でございます。心よりお詫び申し上げます。また、男性浴場の釘につきましては現在処置を講じておりますが、お客様からのご申告に即応出来ずに大変失礼致しました。諸々お届け頂きましたお客様の声を今後に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【クラシック(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 20:45:45

9/18(2021)に一泊しました。紅葉の旭岳は大人気ですね。5年は東神楽でキャンプ、早朝に旭岳に向かいましたが、今回はロープウェイに近い宿に泊まろうと思いこちらを利用しました。ハイシーズンでホテルもあたふたしていたんでしょうけど、いろいろ残念な宿です。チェックインは事務的で一方的なやりとりなのに時間がかかる。ふとチェックインカウンターの横を見ると埃まみれのよくわからない木やフクロウの置物のディスプレイで、気持ちが下がる。館内のあちらこちらでセンスの無さが漂ってました。設備は古くて傷んでいますが、部屋はきれいでした。気を取り直して温泉に向かう。窓の外、目の前に見える汚い掘立て小屋のようなものは何?タンクのようなものが見える?。こんなモノ見せる必要ないでしょう?夕食は5時30分から「創作フレンチ」。料理はともかくアルバイトスタッフがこちらが気を遣うくらい、ぎこちなくて気の毒。かと思えば、食べ終わっていない皿を確認もせずサッと下げて、待ち構えていたように次の皿を持ってくる・・気分悪いなぁ。夜中は静かで快眠でした。朝食はクロワッサンだけちょっと美味しかったです。他はちょっと良いビジネスホテルの朝食並み。残念。再訪は無いなぁ。でも、他のラビスタは良いところが多いですよ。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月21日 21:29:12

この度は当宿へのご宿泊を賜りまして心より御礼申し上げます。折角遠路お運び頂きましたにもかかわらず、ご指摘頂いた残念と受け止められた数々の点を猛省しております。調度品は清潔感こそ基本ですから、美観を損ねない配慮に心致します。接客の不備は、フロント及び料飲スタッフ皆でお客様の声を真摯に受け止め改善に努める所存です。誠に申し訳ございませんでした。数々の当社系列のホテルへの宿泊に感謝申し上げると共に、利点を取り入れながら普くお客様のご期待に沿える様努めて参ります。旭岳は紅葉も進み、連日多くのお客様にご来館頂いております。季節が私共を支え豊かな賑わいを創出してくれていますが、お客様のご宿泊あってこその宿です。斯様な立地に佇む宿としてお客様に愛される宿として精進致します。貴重な投稿に襟を正してまた日に日に新たにお客様をお迎えして参ります。
寒い日が続きます、お身体気を付けてお過ごし下さいませ。旭岳の四季の移ろいにまた触れて頂ける機会を心より願いながらご投稿に深く御礼申し上げます。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>通常価格から25%引!夕食は創作フレンチコース『1泊2食付』
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 09:51:51

金額の割には…お食事内容がいまいち…ラクレットだけは美味しかったのですが、内容が芋かぼちゃ、パンだけというのは残念…ブロッコリーやトマトなどの野菜が欲しかったです。

また、貸し切り風呂のサウナの温度が…低いではなく…ほぼ温度入ってない状態、期待して入ったのに、残念でした。

部屋も綺麗でコーヒーも自分で挽くなんて凄いお洒落で特別感があるのに…大事なお風呂と、お食事が…残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年11月20日 17:19:02

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私たちホテルの命でもある「お食事」と「お風呂」において残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今回頂いた意見をスタッフ全員でしっかりと受け止め、少しでもご満足頂ける滞在を提供できますよう、精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 販売担当 橋本

【基本】★祝★40万人突破!! 大雪山の四季を満喫♪夕食は創作フレンチコース☆1泊2食付
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

桜井ロザリータさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

桜井ロザリータさん [30代/女性] 2019年10月09日 06:41:24

夕食は全体的にお値段に見合わなく、メインの狩人焼の鹿肉の不味さにはびっくりでした(どうしても飲み込めず吐き出してしまいました)。
貸切風呂ですが、3つのうち2つがなんか湯船に混じっていました。
1つはお湯の中に黒い屑のようなものがいっぱい混じっている。
2つめの風呂には湯船に垢のようなものが無数に混じっていました。おまけに短い毛も浮いていました…。
とにかく気持ち悪いのでシャワーで身体を流したくとも、貸切風呂3つのうち1つにしかシャワーついていなかったので洗い流せず気持ち悪かったです。

フロントの接客態度ですが、とにかく女性従業員の態度が酷くてビックリしました。
接客のいろはを勉強された方がいいと思います。
ただ一人の男性従業員の方は一流ホテルでも通じる接客態度で、それがせめてもの救いでした。

ただ正直いろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、こんなにガッカリさせられたホテルは初めてでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年10月13日 00:06:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、折角のご宿泊に対して満足いただけるサービスをご提供出来なかった事、誠に申し訳座いませんでした。
私共のご対応での至らなさや、貸切風呂に於きましてはマンガン等の成分とは言え基本的な管理が行き届いておらず、不快感を与えてしまった事、慙愧の念に堪えません。

今後、ご指摘いただいた内容は出来る事から改善を進め、より多くの方に再度ご利用したいと感じていただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山
支配人 藤原

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は《狩人焼&蝦夷鍋》コース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

カイくんmamaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

カイくんmamaさん [50代/女性] 2019年07月04日 03:28:29

夕食と朝食付きのプランで泊まりました。
以前に阿寒川に泊まり大変感激して、是非今度は大雪山にも泊まってみたいと期待を膨らましてこちらに宿泊しました。
部屋は山荘風でクラシックな感じが素敵でした。
夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが普通でした。
朝食は品数多く楽しく食事を頂きました。

大きく気になった点
▼部屋の洗面所にタオルが置いてなく、持ってきたとしても掛ける所も無く不便でした。
▼夕飯のラクレットチーズ掛けの温野菜を美味しく頂きましたが、レストラン中に匂いがこもっていて、入った途端に鼻につく匂いは気になりました。チーズ好きの私でも気になったので嫌いな方にはさぞかし不快な空間となっているのでは?
▼貸し切り風呂、すごく良いのですが施設が清潔な感じが無いのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 21:44:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は阿寒川のように感激頂けることもなくお過ごしになられたご様子、自分たちの力不足を感じております。
頂戴したお言葉は各部署とシェアをして改善へのアドバイスと受け止め、今後に繋げて参ります。
料飲 松谷

【タイムセール】GWお疲れ様でした♪がんばった方へ捧ぐ。☆*゜創作フレンチStd『1泊2食付』
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 11:21:58

今回初めて利用させて頂きましたが、環境は良いのでしょうが遠いですね。
夕方の5時半過ぎに着いたのですが、暗い山道の運転で疲れ早くチェックインしたかったのですがフロント対応が1人しかいないため結構待ちました。夕食は8時とのことだったので15分くらい前に会場に行き椅子に掛けて待っていたのでが、後から来た家族が10分くらい前だったのですが会場に案内され入っていきました。時間前に入場可能であれば声をかけて頂きたかったですね。会場を覗いた時には従業員の方がこちらに気付いたのに何も言われず、おしゃべりを結構な大きな声でしていたのが残念でした。料理の内容は特にコメントすることはありません。露天風呂はもう少し熱くても良いのではと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年10月30日 22:30:55

この度はラビスタ大雪山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れの所、チェックインでお待たせしてしまい申し訳ございません。
 さらにはレストランにてこのような失態がありました事、恥ずかしい限りでございます。
今一度、全スタッフがお客様への気遣い・心遣いを確りと意識し、二度とこのような失態を起こさないよう努めて参ります。
大切なご旅行をこのような不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
 料飲 水次

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【コンフォートツイン【禁煙】】

海外在住北米さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

海外在住北米さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:19:30

評判のいいホテルでとても期待していきましたが、ちょっとがっかりです。
和食のコース料理はとてもおいしく、おなかもいっぱいになり満足しました。
部屋は古く、あちらこちらの塗装が剥げてあまりメンテナンスをしていない感じです。
スリッパも破けていました。雰囲気はいいのでちょっと手直しするだけでとてもよくなると思いました。
温泉宿には珍しく布団を自分で敷かなくてはいけないのにも驚きました。
大浴場は小さくあまり風呂の種類がないです。お湯もぬるくちょっと残念でした。
大浴場のアメニティーは豊富にあり、お風呂上りに無料のソフトクリームも食べられます(朝ぶろの際はソフトクリームの代わりに乳酸飲料でした)。貸切風呂は何もついていないので、利用する際はボディーソープなどすべて持っていく必要有です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年02月01日 12:16:16

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きありがとうございます。施設のメンテナンスは順次行っていきます。ご指摘ありがとうございます。貸切風呂にはシャワーなど洗い場を設けておらず、湯船のみのご利用となっております。お布団に関してですがチェックイン時にフロントスタッフによる確認が行われてなかったようで大変申し訳ございません、フロントマネージャーにお伝えし改善に務めます。
ラビスタ大雪山 料飲 松谷

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】選べる夕食はフルコース☆
【クラシック(和洋室)【喫煙】】