ホテルマイステイズ宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2023年11月06日 16:43:12

宇都宮駅前で一階部分にコンビニ有り近くは繁華街で立地はとても良いです
建物中央が吹き抜けで外周に部屋が配置されており、自分が泊まった部屋はエレベーターの裏手というやや不思議な角部屋
館内着を着ようとしたらボタンが全部付いてませんでしたがフロントに行ったら直ぐに替えてくれたので問題なし
観光で行ったので朝食にレモン牛乳と焼餃子も出たのも嬉しいですね

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月07日 15:42:01

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり建物の1階にはコンビニエンスストア、近隣には飲食店、スーパー、商業施設があり大変便利な場所に立地しております。
ロビーは2階にあり天井が吹き抜けになっていますので解放感がございます。ご朝食会場も2階にあり、栃木県のご当地メニューであります餃子やレモン牛乳等をご用意しており、お席に寄りましてはご朝食をお召し上がり頂きながら路面電車を見ることができます。
部屋着におきましてはボタンが付いていなかったことにご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、事前にチェックを行い、以後このようなことがないよう努めて参ります。レジャーでお越しになられたということでございますが宇都宮を堪能頂けましたでしょうか?また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ宇都宮 フロント

【ベストレート/朝食付】 充実の和洋中ブッフェ!【添い寝無料】

投稿者さん 2023年11月04日 16:04:24

ゆっくり過ごす事ができました。また利用したいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月04日 20:13:34

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内・お寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】(17~20平米)】

投稿者さん 2023年10月29日 13:42:43

駅からも便利な立地で綺麗な施設でした。また使わせていただきます。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年10月30日 11:50:28

いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。宇都宮駅東口の再開発に伴いましてお買い物やお食事など、より便利な立地となりましたが、立地のみならずお客様に快適な空間をご提供できるよう今後もホテル一丸となって努めて参ります。
ぜひまたご宿泊賜ります事スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ宇都宮 フロント

【スタンダードプラン】直前予約にもオススメ!【楽天スーパーポイント10倍】【レイトアウト付】

サンマリン99さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

サンマリン99さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:34:58

久しぶりに宇都宮を訪れるにあたり立地と朝食目当てで初めて利用しました。
立地は駅からとても近く大変便利でした。
部屋は変わった構造でやや狭かったですが、きちんと清掃されており1人なら特に問題はありませんでした。
一番期待していた朝食は種類も豊富でどれもとてもおいしく食べすぎて昼食がいらないくらい。朝食目当てなら常に候補に入ってくるホテルだと思います。
総合的にとても良いホテルでした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年10月24日 09:37:43

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合的にとても良いホテルとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。お部屋のタイプでござますが、エコノミーシングルの他にスタンダードダブルのお部屋があり、当ホテルの中でも多数お部屋をご用意しておりますので機会がござましたらご利用頂けると幸いです。
ご朝食もご利用頂きご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。和洋中とご当地メニューのビュッフェスタイルになっており、お客様からご好評を頂いております。ご宿泊のお客様以外でもお気軽にご利用頂けますのでご来館頂けると幸いです。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なすからさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

なすからさん [50代/男性] 2023年10月18日 12:25:44

ゴキブリが出てきたのと、トイレのウォシュレット機能が故障していた。立地は良いが、積極的には利用したくない。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年10月20日 19:32:13

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂いたのにも関わらず、ご滞在中の害虫及びウォシュレットの不具合におきましてご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
積極的には利用したくないとのお言葉を頂き私共と致しましても心苦しい思いでございます。
ご滞在頂きましたお部屋に関しましては害虫への対策及びウォシュレットの修理を実施致しました。以後、このようなことが無いよう館内の改善に努めて参ります。
大変心苦しいお願いではございますが、是非またの機会にご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げております。
支配人松原

【ベストレート】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】
【スタンダードダブル【禁煙】(12~15平米)】

fu-sun2497さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

fu-sun2497さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:03:28

広くて綺麗な部屋で、良かったです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年10月15日 19:24:14

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。広くて綺麗な部屋で良かったとのことでご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと文面から伺えます。今後ともお客様に綺麗なお部屋をご提供できるよう清掃にも力を入れて参る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【喫煙】(17~19平米)】

投稿者さん 2023年10月11日 11:19:25

普通に宿泊するのは十分すぎると思います。
ひと月前から予約しましたが、直前の方が安かった。
安くなっていた時にはキャンセル料が掛かってしまう為断念。
でも概ね満足です。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年10月11日 18:35:20

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金でございますが当ホテルは変動制となっており、お部屋の混み具合によって料金が変わって参ります。ご予約に関しまして変更点がございましたら一度ご連絡頂けると幸いでございます。また宇都宮にお越しの際は是非ともホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

YO-くんさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

YO-くんさん [50代/男性] 2023年09月25日 11:53:39

駅に近くてとても便利。
部屋も広くて綺麗で大満足でした。
また泊まりたいホテルです。
スタッフさんも優しく接して頂き大満足でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月25日 14:18:43

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様にまた泊まりたいと思って頂けるサービス・ご案内できるようスタッフ一同努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】(15~21平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 18:47:39

駅前で飲食店も多くてよかったです。開業前でしたが、路面電車の線路もすぐ目の前にあって、プチ鉄道好きとしてはうれしかったです。
2台で行きましたが、立体駐車場がゴンドラ式で1台入れなかったこと、そこに向かうための表示が見えにくく、駅前をしばらくぐるぐる回ってしまったので、その分立地評価を下げましたが、それ以外はとても満足しました。機会があれば、また行きたいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月19日 08:18:25

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり近隣に飲食店、コンビニエンスストア、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。また先月開業致しました路面電車でございますがお部屋のタイプに寄りましては客室からご覧頂くことができ、ご朝食会場のカウンター席からもご覧頂けます。
駐車場でございますが私共のご案内が不十分であったこと、また駐車場に入庫できなかったことに関しましてご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受けとめスタッフ一人一人が駐車場のご案内がしっかりできるよう教育して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 18:41:57

子供と2人で添い寝プランで予約して、子供の分のアメニティは用意してないと書いてあってのにちゃんと用意されててすごいありがたかったです。
全体的に大満足です。

また宇都宮に泊まる際は利用したいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月13日 19:28:34

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティのご用意に於きまして事前に考えていらっしゃた内容と相違があり誠に申し訳ございませんでした。私共と致しましてはご予約頂きました時点で人数分のアメニティを手配しております。しかしながら全体的にご満足頂けたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また宇都宮にお越しの際は是非ともホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!直前予約にもオススメ!朝食付【ポイント10倍】レイトアウト付

投稿者さん 2023年09月10日 21:24:36

急遽のチェックイン時間も快諾していただき、大変助かりました。そしておかげさまでとても良い思い出ができました。また、機会があったらぜひ使用させていただきます。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月11日 19:47:59

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。とても良い思い出ができた、機会があったらまた利用させて頂きたいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご滞在で宇都宮をご堪能頂けましたでしょうか?また宇都宮にお越しの際は是非ともホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル【喫煙】(15~21平米)】

投稿者さん 2023年09月07日 15:49:45

1番の魅力は立地が良く、ホテルの隣にコンビニがあり、過ごしやすかったです。
また、受付対応が丁寧で、お部屋はきれいでしたが可もなく不可もなくという感じでした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月08日 15:24:44

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「過ごしやすかった」とのお言葉を頂いたにも関わらず、可もなく不可もなくとのお言葉よりご満足頂けなかったお気持ちが伝わり心苦しく思います。
立地のみならず、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

りんりん168さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

りんりん168さん [60代/女性] 2023年09月06日 03:22:06

初めて宿泊しました。お部屋も広く、立地も良く、スタッフの方も親切丁寧で快適に過ごせました。ひとつ希望があるとすれば、朝食があまり美味しくなかった(個人的な感想ですが)ので、改善の余地はあると思います。ホテルの朝食としてはお安いので、素材や味がグレードアップするなら料金を上げても良いんじゃないかと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月06日 05:08:15

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ、立地、スタッフのご対応に於きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食のお味につきましてご満足頂けなかったご様子が文面から伺え心苦しい思いでございます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め素材、味、料金の改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアトリプル【禁煙】(22~36平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 14:15:45

アメニテイーが不足。部屋が古い。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月06日 04:59:35

日頃よりホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご期待に添うことができず不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止めアメニティ不足及び部屋の改装ににつきまして社内で話し合い改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル【喫煙】(10~12平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 12:00:37

設備は若干古さが感じられましたが、手入れが行き届いており快適に過ごす事ができました。ただ、お部屋の窓が非常に小さく、少し閉塞感があったなぁと思いました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月05日 15:46:22

数あるホテルからホテルマイステイズ宇都宮をお選び頂いたにも関わらず、窓の件ではご満足頂けず心苦しい気持ちでございます。建物の構造上、部屋ごとに異なる雰囲気や景色がお楽しみ頂けますので、次回ままた違った空間をご案内できれば幸いでございます。「快適に過ごす事ができました」とのお言葉を頂け、安堵致しました。これからも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル【喫煙】(10~12平米)】

ちびカオさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

ちびカオさん [30代/女性] 2023年09月02日 19:57:47

長旅の途中経過地点として利用したので素泊まりでしたが、駅近で駅周辺の餃子屋さんなど堪能しました。
お部屋も2人で寝るだけって事では可もなく不可もなく。
ただ、ユニットバスなのですがシャワーカーテンが酷く匂っていてトイレ使用も躊躇うといった感じだったのが残念ではありました。
しかし、初の宇都宮、飲食店などもどこがいいのか分からずフロントで相談したところ色々と本当親切に教えてくださって感動でした。
そして私個人としては朝晩必ず身体を動かさないと落ち着かないのですが、こちらは最上階にミニサイズですがフィットネスジムを完備しておられて、とても嬉しかったです。
私達夫婦以外使ってる方をお見かけしなかったので、マイペースにしっかり身体を動かせてほんと良かったです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月04日 10:57:47

長旅の途中での御宿泊、誠にありがとうございます。ご旅行の思い出の一ページにお役立ていただけておれば幸いでございます。
ユニットバスの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。客室チェックをいま一度徹底し、快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
11階にございます。ご宿泊者様専用ジムをご利用頂けたご様子が伺え嬉しく拝読いたしました。
お天気によっては、富士山が見えるなど、体を動かしながら景色もお楽しみ頂けるかと思います。
頂きました貴重なご意見を参考にし、今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
ぜひまたの機会にご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【喫煙】(12~15平米)】

投稿者さん 2023年09月01日 11:13:17

【部屋】布団は寝やすくぐっすりでした。
【サービス】フロント前でコーヒーとかサービスあります。アメニティ入れる小さな袋があると便利です。
【朝食】会場から新しい路面電車が見えるのは良かった。ご飯の品数や豪華さがやや少ない感じ

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年09月01日 18:18:39

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、サービスへの改善のご提言を頂戴いたしましてありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、さらにお客様のご満足につながるよう、また痒い所に手が届く様なサービスを目指してまいります。
ぜひ、また宇都宮へお越しの際にはご利用を頂けますよう心からお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】(15~21平米)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:33:50

家族4人(小学生2人添い寝)で利用しました。
今回で二度目でした。
部屋も狭くはなく、キレイでした。
受付で好きなぶんもらえるアメニティの内容が素晴らしい!
クレンジングまで置いてあり、しかもDHCだったので安心でした。
朝ご飯は、ご当地物があれこれあって、とても楽しく選べて、しかも美味しかったです。
スタッフの方、駐車場の方もとても感じがよく、快適に過ごせました!
また利用させていただきたいと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年08月26日 09:51:15

ご滞在に於きましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。アメニティ類はお客様に選んで頂けるようフロントカウンター前にご用意しております。またご朝食も栃木県のご当地物を用意しており餃子、レモン牛乳等をご用意しておりお客様からご好評を頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【ハリウッドツイン【禁煙】(17~19平米)】

fu-sun2497さん [60代/男性] 2023年08月21日 16:09:02

目的地に近くてよかったです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年08月22日 10:22:46

利便性で当館をご活用いただけているご様子が伺え嬉しく思います。ごゆっくりお休み頂けておりますでしょうか?お気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけ頂けますと幸いでございます。
次回もお待ちしております。

【スタンダードダブル【喫煙】(12~15平米)】

なごやんたろうさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

なごやんたろうさん [40代/男性] 2023年08月17日 10:31:45

8月14日に一泊、お世話になりました。ホテルスタッフの方たちも感じがよく、朝ご飯も美味しかったです!コンビニも真下にあるし駅にも近く次回も利用したいと思いました!

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年08月17日 14:59:00

「次回も利用したい」とのお言葉を頂きご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと文面から伺えます。またスタッフの対応及びご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】(17~20平米)】