三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月10日 23:43:36

部屋まで案内してくれるサービスは無いはずなのに、転んで泣いている3歳児&0歳児を抱えて困っていたらホテルの方が部屋まで荷物を運んでくれて、とても嬉しかったです。
部屋もシンプルで気に入りました。
ベッドも大きくて2つくっつけたら家族4人で寝られたしよかったです。
3歳の息子は大浴場もとても喜んでました。
ホテル内にローソンがあって便利だし、また泊まりたいと思うホテルでした!

キッズデラックスツイン(禁煙)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月14日 01:44:22

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。通常は、セルフカートにて皆様にお荷物をお運びいただいておりますが、お手伝いが必要な際は、お気軽にお声がけ下さいませ。
これからも、皆様にご満足いただけますホテルを目指し従業員一同励んでまりたいと存じます。

投稿者さん 2007年09月10日 21:17:00

今回9月7,8日と連泊で利用しました。
全体として部屋も広く、ゆったりと過ごせてよかったです。
欲を言えば、枕が少し固かったのとLAN回線が部屋についていなかったのが残念でした(ロビーのPCはすべて調整中でした)。
あと、新しく白を基調にした廊下もよいとは思うのですが、なにかさっぱりしすぎている感じもして何かアクセントをつけてみたらどうかとも思いました。

【高層階限定】6月1日オープン♪ちょっとリッチなプラナステイ
リゾートステイを満喫!プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月14日 01:51:11

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。1FのPCコーナーのパソコンが調整中にてご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2007年09月09日 20:11:14

広めのお部屋にして頂き、今回も快適に過ごす事が出来ました。
また、利用させていただきたいホテルです。

キッズデラックスツイン(禁煙)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:03:54

また、いつも私共ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。従業員一同の励みとなります。常にお客様が快適に、心地よくお過ごしいただけますよう一同励んで参りたく存じます。

投稿者さん 2007年09月09日 19:00:23

8月29日に宿泊しました。ホテル内に24時間営業のローソンはあるし、レストランも遅くまでやっているし、とても便利でした。
二人で利用したのですが、チェックインの際に、トリプルルームにアップグレードしてくれました。
新しいので、お部屋はとても綺麗だし、何よりトイレとお風呂が別にある事が、とても良かったです。欲を言えば、トイレで手洗いができると完璧なんですが。。。

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 食事なし
スタンダードツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:06:59

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足をいただけましたようで大変嬉しく存じます。
皆様に快適に、心地よくお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参りたく存じます。

投稿者さん 2007年09月09日 11:53:30

連泊だったのですが、希望の部屋が続けてとれなかったので、荷物はまとめてホテルの方で移動していただきました。
二日目は4ベッドの部屋で、こちらも十分広く、綺麗でした。
二日目はディズニーランドに行ったので、帰りは混雑。バスでの移動時間が長いのに立つことになり、子供はぐったりしてしまいました。もう少しバスが多くなるといいですね。
少しディズニーからは遠いですが、お風呂も気持ちいいし、新しいホテルは快適でした。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:11:52

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シャトルバスの混雑につきましては、お疲れのところ大変ご不便をお掛けいたしました。シャトルバスのダイヤ改正につきましては、今後の改善課題とさえていただきたく存じます。これからも、お客様のお声を大切に改善に努め、皆様に快適に、心地よくお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2007年09月09日 11:48:11

翌日は4ベッドの部屋が取れたのですが、土曜日で、仕方なくトリプルベッド(キッズルーム)になりました。
でも、6歳の息子と私で寝るには十分の広さのベッドで、気持ちよく眠れました。
初日はディズニーランドには行かないで、夕方ホテルに直行したので、ホテルにお客さんも少なくて、何もかも快適。お風呂も大浴場を娘と二人で貸切りのようでした。ディズニーショップもガラガラでした。
新しいホテルだけに、どれも綺麗で、気持よく、過ごしやすかったです。

キッズデラックストリプル(禁煙)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:15:32

ご要望のお部屋へのご案内ができずにご不便をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月09日 00:16:35

8月の20日より3泊で利用しました。オープンしてすぐということもあり館内全ての設備が新しく非常によかったです。部屋も白を基調として非常に清潔感がありよかったです。ただ,客室のエアコンは他にも記述がある通り,顔に直で風が来るので調節が必要です。
 1Fにローソンがあり非常に便利でした。ただし,ディズニーリゾートが終了して,皆がホテルに帰ってくる22:00~23:00の時間帯は店内の通路がぎっしりとなるくらい非常に混みました。
 朝食については,時間帯によって行列が出来ましたが,全体の回転が良く,それほど気にはなりませんでした。
 リムジンバスですが大体25分くらいかかりました。また,座席がすぐ埋まるので立って乗ることを覚悟したほうが良いと思います。
 ホテルのスタッフの対応も非常によく満足できるものでした。また,利用したいと思います。

【駐車場無料】6月1日オープン♪車でGO!
スタンダードトリプル バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:23:12

館内のコンビニエンスストアーや朝食会場につきましては、時間帯によりまして混み合うことがございます。ご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございません。レイアウトや導線の変更等を検討し、少しでも皆様にご迷惑のなきよう改善に努めて参ります。シャトルバスにつきましても、通常は15分~20分でお越しいただけますところ、周辺の道路状況によりお時間を頂戴することがございます。お疲れのところご不便をお掛けいたしました。
この度は、ご不便をお掛けいたしたにも関わらず、従業員への嬉しいお言葉とまた利用したいとのお言葉、ありがとうございます。私共の励みとなります。これからも、皆様から頂戴したお声を大切に、改善に努めて参ります。快適に、心地よくお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2007年09月08日 14:31:56

8月26日に宿泊しました。プラナツインとキッズデラックスの方の両方を利用しました。TDRを21時にでましたが、他のホテルよりもバスに乗る人数が多くてバス2台分待ちました。子供がいましたが立って乗車しました。
フロントではすでににチェックイン待ちで20組ぐらいいて番号札を持ち、椅子に座って10分ほど待ちました。チェックインしてコンビニに行きましたがレジも行列でした。
プラナツインもキッズデラックスも部屋が広くてお風呂場が狭いけどユニットバスでなく、家で入浴するのと同じなので子供も入浴しやすくて喜んでました。以前ユニットバスでの入浴はとても嫌がり、洗いにくかったのでとてもよかったです。洗面所も広くてよかったです。
ベッドも広くて子供2人ぐらい添い寝をしても大丈夫と思える広さでした(キッズデラックス)。子供のために配慮した子供用便座、踏み台、コップ、ミルク用60度保温の電気ポットなどは子供をもつ家族にはいいと思います。製氷機や洗濯機もフロアーごとにあるのでよかったです。
TDRのお土産などもたくさんホテルにあるので助かりました。結構豊富だったので友達などのお土産はTDRでわざわざ買わなくてもホテルで買えば荷物にならないと思いました。ホテルから自宅まで宅配便で送れるので子供のいる私にとってはとてもありがたく、利用しました。割れ物もきちんと包装して下さりました。
ただクーラーが頭のところにくる位置にあるので気になりました。暖房する季節だと乾燥するだろうし、夏はのどを痛めそうな気がします。温度調節や風向きをきちんとして就寝した方がいいと思います。(加湿器はありました)
朝のバイキングも品が豊富でした。熱いお茶があればよかったです。
朝も9時前にバスを乗りましたが立って乗る人が多かったです。夜に乗った運転手さんはとても丁寧に「右に曲がるのでお気をつけて下さい」「道が凸凹しますのでお気をつけて下さい」と細かに言っている方がいて好感を持ちましたが、朝の運転手さんは若いからか無言で愛想も悪かったです。
立地はいいとは言えませんが、ファミリーにはいいホテルだと思いました。また利用したいと思います

プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月14日 02:01:14

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山の貴重なご意見を賜りありがとうございました。チェックインを少しでもスムーズな流れに改善し、お待たせしてしまう時間の削減や、エアコン空調の調節など、早急な検討課題とさせていただき、改善へ努めて参りたく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいりたく存じます。
また、この度は、チェックインの際やコンビニエンスストアーにてお待たせをしたにも関わらず、また利用したい。とのお言葉を賜り、お礼を申し上げます。
次回に起こしいただきました際は、よりご満足を頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年09月08日 11:07:36

子供2人(添い寝)を含め家族4人で宿泊しました。お部屋については、子供が小さいのでベットを簡単に、くっつけられて良かったし、お風呂も洗い場付で良かった。残念な事はバルコニー付なのに普通の窓に付いているため、バルコニー出れないことです。出入り出来るドアがあればいいと思いました。大浴場は広くて景色が良く疲れた体を癒してくれました。備え付けのドライヤーは部屋・大浴場共に風量が弱く女性の長い髪は乾きませんでした。コンビニは24時間営業でアルコール類は置いてあるし、朝から夜中までおにぎりなど売り切れることなく品揃えが豊富で便利でした。総合評価としては、満足しています。またTDRに行く時は宿泊したいです。

リゾートステイを満喫!プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:34:26

バルコニータイプのお部屋ですと、お部屋からバルコニーへ出ていただくことは可能でございます。ご案内が十分でなく申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、消防の関係上、定められたタイプのドライヤーのご用意となってしまいます。1200Wと風量は考慮させていただいておりますが、皆様には大変ご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。
この度のご滞在では、ご不便をお掛けしたにも関わらず、また宿泊したいとの嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。
これからも、お客様のお声を大切に、より快適で、ご満足をいただけるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月06日 17:49:26

TDRに遊びに行った際に利用しました。      オープンしたばかりで、新しく部屋もベッド広く良かったです。子供連れでも安心の仕様も良かったです ただ、部屋に入った時、少し埃っぽいのが気になりました。あと、子供用のパジャマが80センチまでしかないのが少し残念でした。 出来たら、枕も子供用があったら嬉しかったです。 大浴場が無料は、良かったです。

キッズデラックスツイン(禁煙)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:51:49

お部屋の埃につきましては、大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご用意させていただく事は、ホテルとして厳守すべきことでございます。お詫び申し上げます。
今後は、十便に注意をしてお部屋の清掃、ご準備にあたらせていただきたく存じます。
より快適に、心地よくお過ごしいただけますホテルを目指し従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月03日 13:09:16

ホテルからTDRまで若干距離遠い感じでしたがシャトルバスがあり運転せずに済んだので良かったです。部屋は新しく大浴場も子供に人気でした。またお世話になると思いますが宜しくお願いします。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 16:57:00

TDRからホテルまでのシャトルバスでございますが、通常時ですと15~20分ほどのお時間を頂戴しております。周辺の道路状況により混雑することもございます。その際は、ご迷惑をお掛けいたしますがご了承頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをご検討くださり、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2007年09月03日 00:39:49

家族で3泊しました。
できたばかりのホテルとのことで即予約をしましたが、きれいで子ども大喜びでした。
最上階に大浴場があり、またコンビニもあったので必要物の購入にも助かりました。
清掃もいき届いており、想像以上に満足でした。
ただ1点難を言えば、受付時のフロントでの待ち時間が長かったことです。慣れてくれば、もっとスムーズになるのでしょうが・・・

DL・DSに来る時は、また宿泊したいホテルでした。

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 朝食付き
スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:03:43

ご滞在にご満足をいただけましたようで大変嬉しく存じます。
チェックインの際は、お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯によりましては混雑によりお時間を頂戴することがございます。皆様にご迷惑をお掛けせぬよう、改善に努めております。また、お早いお時間にお手続きを承り、お戻りの際にルームキーをご準備しておまちする、アーリーチェックインもございます。是非、ご利用下さいませ。

最後に、また宿泊したい。との嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
従業員一同の励みとさせていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしをいただけますホテルを目指して励んで参ります。

投稿者さん 2007年09月02日 21:00:17

へとへとになるまで遊んだ後、大浴場で入浴できたので、翌日は疲れも無くえ出かけられました。お夜食バイキングの内容も充実しており、大満足して休むことが出来ました。HTホテルより格段良かった。ぜひまたお世話になります。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:06:21

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、従業員一同、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年09月02日 14:14:17

未明に到着し中に入った途端、強烈な冷気を感じました。「快適な涼しさ」の域を大幅に逸脱し、「不愉快きわまりない寒さ」のレベルでした。地球温暖化が叫ばれている中、少し検討された方がよいのではないでしょうか?
新しいホテルにしては部屋でインターネットに接続できないのは致命的と思うのはわたしだけでしょうか?周辺の交通事情やパークの情報取得など、携帯では限界があります(その携帯もソフトバンクは圏外です)。
トイレと洗面所が分かれているのはよいのですが、トイレに手を洗うところがないのは少し不便です。
エレベーターの中に各階の案内やPRなどが何もないのも不親切かと感じました。
以上が気になったところですが、この書き込みのページを見てさらに気になったのは苦情に対するホテル側のコメントがほとんど記入されていないことです。対応が決まっていなくてもまず一言コメントを記入するのが接客サービスとしてきわめて当然のことです。
まあ、今回はオープン記念価格ということで、この立地でこの値段はパートナーホテルとしては○だと思いますが、正規値段になったときにどの程度のリピーターを取り込めるか、頑張って下さい。
一階にコンビニがあるのはグッドだと思います。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:19:09

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋でのインターネットにつきましては、ご不便かと存じますが、1Fのコンピューターコーナーでのご利用をお願いしております。この点につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ロビーの温度設定やエレベーター内のインフォメーションにつきましても、これからは、より細かな気配り、心配りを大切にお客様の立場で改善に努めて参りたいと存じます。
これからも、皆様に快適に、心地よくお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年09月01日 23:50:54

総合的によかったです。部屋,設備,大浴場
ただ一点ベッドだけが普通と感じました。
コンビニがホテル内にあるのもGOOD。夏だったので氷晶された飲物が販売されてなかったのが残念。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:22:21

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 12:52:46

Sトリプルガーデンに泊まって来ました。
予約時の情報ではビジホ並みを予想してましたが、なかなかでしたよ。大浴場もブースが多くて混雑時でも一人一つ確保出来ました。石鹸類も設置されてるので全身洗えます。ただタオルを部屋から持参するのが面倒。バスタオルだけでも在ると嬉しいんだけど…
そうそう、ナチュローソンに酒類売ってました。ビール~ワインまで一通り揃ったます。部屋のミニ冷蔵庫は空っぽなので冷しておけます。
送迎バスて15分てのが難ですが、宿泊がメインで無ければ利用価値有りです。次回もって思えました。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:25:34

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指して励んで参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 12:02:45

8月29日から1日宿泊しました。価格から考えると十分満足できる内容でした。大浴場もありますし、コンビニ(ローソン)もあり便利でした。普段はオフィシャルホテルばかり利用していますが、苦情にあるサービス等への不満も価格差から考えると妥当なもので、従業員教育が今後進むことで期待をしておきます。朝食も十分な内容でした。

【気になる点】
1.パスポート購入でカードが使えないのには参りました。オフィシャルホテルではカード決済が可能で、急な現金出費でATMに走りました。何とかならないでしょうか?これは何とかして欲しいです。
2.車から荷物を自分で運ぶのは一向に構わないですが、カートを車止めの近くに置いて欲しいです。ロビーに行き、カートを押して車まで戻るのが面倒でした。
3.土産物屋の営業時間の早朝開始(現行の8時ではなく7時)をして欲しい。

【雑感】
 夏の利用なのでオフィシャルホテルとの価格差が大きく割安感があったが、オフシーズにには1泊1万位で宿泊できるので(ちなみにオークラ派です)、時間の利用は自分的にはどうかなと考えます。やはり移動時間(20分強)が長く感じられと便数の制約(時間を決めての乗車)が面倒で、時間帯を気にせず乗車するリゾートライナー利用との差を感じました。子どもが疲れたので昼寝に帰るというのもしませんでした。冬の利用は値段を見てから決めたいと思います。大浴場は3つの浴槽のうち「薬草湯」をひとつ設ければ面白いと思います。ホテルの発展を期待します。

【駐車場無料】6月1日オープン♪車でGO!
スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:28:15

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。これからの大切な改善課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますホテルを目指して邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 11:14:43

友人に頼まれて予約を下のですが、対応もよく大変満足していました。
途中、問い合わせをしたときも感じが良かったので、安心して予約できました。

スタンダードフォース バルコニー

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:29:43

これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 09:55:49

連泊を致しました。アメニティーも充実しており、何よりも大浴場が素敵でした。事前にお客さもの声の欄を目を通し、ネガティブな感想が多かった様な感じを受け、不安がありましたが、全く気になるところもなく家内・子供達も大喜びでした。また利用したいと思います。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:31:11

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますホテルを目指して励んで参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 07:50:14

布団のしみや洗面台のこっぷの汚れが気になり残念でした。食事なしのプランだったので部屋のテーブルをもう少し大きい物にして頂けたら子供達に良かったかなと思います。でも低料金なので苦情など言えないですね。また宿泊したいです。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:36:26

清掃の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご用意させていただくことは、ホテルとして厳守なことでございます。
今後は、清潔で、快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり、改善に努めて参ります。