三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月30日 21:13:48

ホテル内にコンビニもあり、とても便利でした。
トイレとお風呂別というのもとても魅力でした。

リゾートステイを満喫!プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年12月15日 17:37:26

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 16:02:43

オープンしたばかりということで、設備全てが新しく、新築・新品の臭いがしてとても気持ち良かったと思います。部屋のインテリアもシンプルでリゾートイメージにマッチしてように思います。一つ難点があるとすれば、トイレの中に手洗い設備が無く、トイレから出てドアを開いて洗面所へ移動して手を洗わなければならず、少し不衛生な感じがしました。できれば、トイレの中で簡単に手洗いができれば100%満足です。設備の中もすごくきれいで申し分ありませんでした。24時間開いているコンビニにもとても助かりました。また、ディズニーランド公認のホテルだけあって、シャトルバスの中からも雰囲気を盛り上げてくれ、イメージもディズニーリゾートにふさわしいものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 13:59:04

場所がわかりにくいと投稿で読みましたがその通りでした。このような指摘があるなら何か工夫をしてあるのかと思って行きましたが、特にそのような事もなく、がっかりしました。来る人が土地勘のある人や、ナビが新しい人ばかりではないと思うので・・・

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 朝食付き
スタンダードツイン

投稿者さん 2007年08月30日 10:53:22

中のコンビニを利用しましたが、長い列が出来ていて、凄く待たされました。仕方がないのかもしれないけど、スタッフの態度が感じ良くなくて、対応も悪かったので、残念です。

ホテルは綺麗でフロントの感じも良かったです。

投稿者さん 2007年08月29日 14:48:34

8月26日に一泊しました。前回は近くのPホテルに泊まったので、同じ様に簡素なホテルを想像して到着したのですが、スタッフの方も思っていたよりも多く、5時頃にチェックインしたのもあり混雑もなく、子供用のパジャマも用意して下さり好印象でした。また、たまたまドラマの撮影をしていたので、かわいい女優さんも間近で見れて、ラッキーでした。
 そして楽しみにしていたお風呂も部屋着のまま行けるし、広くてゆっくり出来ました。部屋も綺麗で十分な広さでした。
ただ、コインランドリーを使用したのですが、ほこりが溜まっていて残念・・
でも朝食も美味しくて、このクラスのホテルでは十分なホテルだと思います。
また、機会があれば、是非利用したいです。

6月1日オープン♪もっともお得な日曜限定プラン

投稿者さん 2007年08月29日 10:07:37

夏休みの最後に家族4人で宿泊しました(夕方5時にチェックイン)。

●良かった点
設備は新しくて気持ちよく、夕方早い時間の大浴場は、娘と二人だけで他の方がいなかったので、海の絶景を独占することができました。近くで海水浴をしてから行ったので、大きなお風呂と各階ごとのコインランドリーは大変助かりました。
その後イクスピアリに夕食に行きましたが、シャトルバスの本数が多く、便利でした(イクスピアリやボン・ボヤージュへはディズニーランドのバス停から徒歩)。
一番お手ごろな価格の部屋に予約しました。確かに広くはありませんが、新しく清潔で、価格に対しての質は満足です。幼児用のパジャマとスリッパはチェックイン時にスタッフの方から「ご利用されますか?」と聞いていただいて助かりました(その中にハブラシも入ってるとなおうれしかったですが)。また素泊まりの設定でも、朝食は後からつけることができるので、便利でした。

●気になった点
ディズニーリゾートからは車で20分ぐらいと、ちょっと遠めです(でもその分海の景色は楽しめますが)。周囲に歩いていけるお店などはありません。ホテル内の娯楽施設もないので、小さな子が退屈した時は海沿いに散歩に行きました。
夜9時を過ぎてからディズニーランド→ホテルへのシャトルバスに乗りましたが、大混雑で座れず、非常に暑かったので、幼児がいる場合はもっと早く帰ったほうがいいかもしれません。また9時以後のチェックインも混雑していました。
駐車料金が一泊1000円だったので、翌日ディズニーシーに行く時は車を置いていってシャトルバスで往復しようかと考えていましたが、立地の遠さと9時以降の混雑ぶりを見て諦めました(ディズニーリゾートの場合は駐車料金一日2000円)。
朝食ブッフェは、品数の多かったけれど、丁寧に調理したものが少なく、味はかなりイマイチでした(値段相応かも知れませんが)。
ディズニーリゾートに行く方がほとんどだと思うので、事前情報を仕入れるための端末や資料、サービスカウンターがもっと充実しているといいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 19:45:52

夏休み最後土日に利用させていただきました。
部屋の方は思っていた以上に広く子供たちも大喜びでした。コンビニも24時間でとてもありがたかったです。お風呂も料金内に含まれており大満足でした。ひとつ思ったのは朝早くに手荷物をお願いしてTDRに行ったのですが、できれば部屋の方に運んでいただいていたら助かったかな~と・・・。クタクタになって10時過ぎにもどって荷物と寝ている子供をかかえてとなると大変なので・・・トータル的にはとっても満足しています

投稿者さん 2007年08月28日 15:46:50

家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋の広さ、ベッドの質感がとっても良く、満足して滞在できました。
また、大浴場で体を伸ばしてお風呂に入れたことが、1日の疲れを取ることができ、大変気持ちが良かったです。

ただ、チェックインに30分以上かかったことと、部屋に入るとすごい熱気には参りました。
今後、この様なことも改善されることを期待し、次回も利用させて頂きます。

楽しい旅ができたことに感謝です。

投稿者さん 2007年08月28日 11:12:59

8月上旬に1泊させていただきました。
お部屋のアップグレードがあり、ゆっくりと大きなお部屋で過ごすことが出来ました。
遠方から年に5回ほどディズニーへ行くので、また利用させていただきますね。

ただ1つだけ気になることを、
各階に製氷機があるのですが…
専用の入れ物がなく紙コップで部屋に運ぶのは、とても不便でした。

投稿者さん 2007年08月27日 21:30:55

8/23に1泊しました。新しいホテルなので、施設はきれいでした。大浴場も満足です。コンビ二もあり便利でした。他の人も書かれていますが、添い寝の子どものタオル・アメニティはそのままだと用意されていません。車で到着したら自分で中に入ってカートを借りにいかなければなりません。部屋等の説明はほとんどありません。紙による説明はあります。エアコンの位置がベッドの頭の方にあり、エアコンの風が苦手な人は工夫が必要。わかっていれば個人差もあると思いますが特に問題はないのかなと思います。
なんだかんだ言っても、総合的にはとても満足しました。
また、泊まりたいと子どもも言っています。
ただ、入り口を入った時ぐらいは、だれか声ぐらいはかけてくれてもいいのかな。受付しようと思ってキョロキョロしていても、ホテルの人は知らん顔でした。残念。

投稿者さん 2007年08月27日 20:56:40

自分もそうですし恋人とまた泊りで行きたいです。

【高層階限定】6月1日オープン♪ちょっとリッチなプラナステイ
リゾートステイを満喫!プラナツイン バルコニー

投稿者さん 2007年08月27日 17:58:45

2泊しましたが、新しくて居心地が良かったです。サービス面ではスタッフの方ががんばっている様子が見えて好感がもてました。大浴場は気持ち良く利用できました。コンビニはとても助かります。ただ、場所が分かりにくいのと、やっぱりTDLからはちょっと距離があるのが残念でした。

【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 食事なし

投稿者さん 2007年08月27日 11:01:54

冷蔵庫の中に前の人が置いて行ったであろうジュースが
入っていました。
後、バスの運転手さんがとても愛想が悪かったです。
以上の点を除けばなかなか満足のいくホテルだったと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 23:15:24

8月23日から2泊利用しました。6月にオープンした事もあって施設全体は大変きれいで清潔感がありました。
車で行きましたが、ホテル玄関前に車を止め荷物を降ろす時、ロビーからカートを運ぶのも自分でしました。オフィシャルホテルとのサービスの差なのかも知れませんが、せめて到着した時くらいはさっとカートと出していただけると最初の印象がもっといいものになったと思います。(たまたま我が家の到着するタイミングが悪かっただけなのかもしれませんが…)
大浴場はチェックアウト後でも宿泊客は利用出来るようにしていただけるとうれしいですが、いまはそういったサービスはしていないとの事で残念です。
また、ホテル内のエアコン(冷房)が効きすぎていおり、寒いくらいでした。設定温度をもう少しあげてもらえればうれしいです。
ホテル内にローソンがあるのはやはり便利でした。夜中にちょっと小腹がすいたときに助かりました。
悪いことばかりを書いてしまった様ですが、今回の料金を考えれば十分満足できるものでした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 19:56:44

夏休み最後の週末の金曜日の午後だったせいか、
ホテルのチェックインも、TDLまでの往復バス
(特にPM9:30頃の帰りのバスの長蛇の列!)も
混雑していました。
ホテルマンの方がチェックインのための整理券を
配っていたようですが、わかりづらく、カウンター
まで行ってはじめて整理券方式になっていると知りました。
朝食も混雑していましたが、これは仕方ないかなと思いました。

ただ、お部屋のベッドの寝心地や大浴場はとても満足がいくものでした。

投稿者さん 2007年08月25日 15:23:37

大浴場が、景色が良くて、浴槽も大きくきれいで、とても気に入りました。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月26日 18:50:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 22:53:09

部屋は、新しいので綺麗だったが、大人二人と子供(中学生)での利用だったが少し狭く感じた。大浴場にチェックイン後とTDR閉園後帰ってからと二回利用したが二回目は利用者が多く着替えるスペースも少なく床に髪の毛がたくさん落ちていて掃除が行き届いていない感じがした。食事は、遅い時間は、混むという話だったので7時頃利用したら待たずに入れた。コンビニもあり便利でした。送迎バスを使わない場合ホテルへの道がわかりにくいので案内看板があると良い。機会があれば又利用するかも…【ご利用の宿泊プラン】

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月26日 18:54:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の清掃不備につきましては大変申し訳ございません。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 22:13:12

新しいホテルなので、とてもきれいでした。予定より2時間も早く着いたのに、部屋タイプを空いているからとグレードアップしてくれました。また、すぐに部屋にもチェックインさせてくれました。おかげで予定にはなかった映画鑑賞ができました。最上階の展望大浴場はよかったです。広いお風呂は日本人にとって必要です。コンビには午後9時を過ぎると混みますね。でも、思っていたより品数があり値段も変わらないのでよかったです。また、利用したいと思います。

スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月26日 18:57:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:13:49

新しくて奇麗なのは当然。お風呂は、他のホテルとの差別化として物足りない。展望風呂、確かに魅力的、行ってみたら普通の印象。温度差無しの風呂ばかり。髪の毛が通路に多く、ロッカー室にも目だつ。一緒に泊まった子供は、汚いと率直に言いました。通路レイアウトの再見直し必要でしょう。ディズニーから戻る時間帯を考え、一晩中までとはいかずとも3AMぐらいはあってもイイ。サウナは絶対必要。エレベータから部屋まで非常に遠い。チェックインに時間がかかっている。ディズニーから戻る時間帯であることを無視しても、疲れている客と判っていて待たせることは、疑問です。客の立場で考えて欲しい。従業員の一所懸命さは印象いい。朝食もGood。戻ってきてからの客の行動パターンをもう少し考えて下さい。

6月1日オープン♪もっともお得な日曜限定プラン食事なし
スタンダードツイン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月26日 19:03:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場の清掃不備につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。21:00以降のチェックイン時が大変混み合っております。なるべくお早めのチェックインをご案内させていただいております又、チェックインをスピーディにできるよう改善を検討しておりますので、次回TDRをお越しの際はチャンスをいただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月24日 14:51:28

まだ新しいホテルなのでこれからの展望が…と思いますがひとまず今回に関してはまずお部屋はシンプルで善かったと思いますがテーブルがデザイン性重視のあまり使いにくかったです。 後、人数分のアメニティを置いて欲しいです。 大浴場はゆったりと入れて善かったです。 レストランはひとつしかなくて朝に利用しましたが値段相応かと… ひとつでも名物があるといいですね。 ナチュラルローソンがありましたがローソンにちょっとプラスαって感じで期待よりは…です。

プラナツイン ガーデン