三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 21:26:14

皆さんが書かれている大浴場は眺めが良く満足でした。また、ホテルのスタッフが清掃の方々まで声を出して宿泊客に挨拶するようにしているのは良いと思いました。ただし、チェックイン時にフロントでちょっとしたトラブルがありました。単純なこちらの勘違いだったのですが、その間のやり取りや上司に伺いを立てに行っている様子に、この新しいホテルでの滞在を楽しみにしていた気分がすっかり失われてしまったのが残念でした。せっかく設備が良くても中身のサービスが三流(役所のような型通りの対応)では、ホテルに非日常を求めてやって来る宿泊者は満足出来ません。ちなみに前日に宿泊した三菱系のホテルは似たようなトラブルが起こっても、さすがホテルのスタッフと思える素晴らしい対応でした。同じ三井系の企業に勤める者として、リピーターを育てる為にも社員教育はしっかり行ない、もっと魅力あるホテルに成長して欲しいと心から思いました。

投稿者さん 2007年08月15日 20:25:14

部屋は新しく、ベット&枕は快適でディズニーからはバスになりますが値段もお得で快適でした。大浴場があるのは家族での宿泊ではとても便利。シャトルバスでディズニーランドまでは15分、シーまでは20分。ホテルまで夕方以降は結構混み合います。ネットもロビーに3台(無料)あります。HPにもっと情報があると便利。

投稿者さん 2007年08月15日 19:42:20

外観や内装、部屋はとても綺麗で気に入りました。
ただ、場所がわかりにくかったです。

お部屋気に入ったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年08月15日 14:26:14

今回家族四人で宿泊しました。部屋の広さと綺麗さに大変びっくりしました。
ディズニーランドとの送迎用のバスもあり、ホテルの中にコンビニもありとても便利でした。また機会があれば宿泊します。

投稿者さん 2007年08月15日 12:43:02

8/12に家族4人で宿泊しました。
部屋:エアコンの風が寝ているときに顔を直撃する、大きなタオルを掛けておくところがないという不都合はあるが、部屋はきれいで、せまくもなく快適でした。バルコニータイプに宿泊したので海もみえました。
また、すぐ近くに海に面したきれいな公園があるので朝、早起きして息子とジョギングしたら展望台からの東京湾の景色もよく、大変気持ちが良かったです。

投稿者さん 2007年08月13日 18:04:03

新しいためか、フロントの対応がひどかった。
クレジットカードの処理ミスで慌てたためか、避難通路、大浴場の説明が無く、お客さんに確認したほど。領収書の説明もできなかった。ちょっとひどすぎる。
また、部屋の時計がアナログ置時計、空調機は、家庭用エアコンが取り付けてあり、エアコン下のベッドでは寒く、離れたベッドでは暑い。
次回の利用は、遠慮させてもらいたい。

投稿者さん 2007年08月13日 15:03:49

もう少しリゾートのような雰囲気があると良いと思います。
部屋にミッキーの絵とはいいませんが、なんとなく落ち着くような絵が一枚でもかかっているともっと安らぐと思います

投稿者さん 2007年08月13日 11:49:35

8月10日にTDLで楽しんだあと宿泊しました。家族皆満足して宿泊できました。また利用したいと思いました。
満足した点:
部屋がきれいで気持ちよく泊まれた。
最上階の海を眺めながらの大浴場が気持ちよかった。
NATURALローソンが館内にあった。
あと一歩だった点:
大浴場の利用可能時間が朝6時からだった。(日の出を眺めながら入浴したかったので、時期によっては入浴時間を前倒ししていただけるともっとよかったと思います。)
1階のエレベータホールやロビーの温度設定がとても低く寒かった。(これは個人差があり難しいと思いますが・・・)
立体駐車場にエレベータが無かった。(基本的に家族連れが多いと思いますが、ベビーカーや大きな荷物をもっての利用、車椅子に配慮していただけると尚よいのでは? 玄関前のロータリーで降りれば済む事ではあるのですが・・・)

投稿者さん 2007年08月13日 07:06:05

8月10日にテラスフィフスに宿泊しました、客室・食事・風呂は家族共々大変満足でした、ただテラスは上の階からは丸見えだし、景色も雑草ばかりが目に付きました。サービスも普通だと思います、でもまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:28:59

出来たばかりなのでとてもきれいでした。
スタッフの方々がまだ不慣れなところがあるみたいでしたが
頑張っている姿が印象にのこっています。

投稿者さん 2007年08月11日 04:52:08

今回は、キッズDXツインを大人2名、添寝2名で利用しました。ホテルはお洒落で明るい雰囲気の館内でした。部屋の2つのベッドは簡単に繋げられ、ベット幅も広く、総勢4名でもゆったりと眠ることができました。何より靴を脱いで寛げられ、シャワーブースがあり、電子レンジなども備わっており、大変利用勝手のいい部屋でした。ただ、TDLまで込み合ったバスで思いのほか時間がかかり(30分弱)、小さな子どもがいる場合には、自家用車利用が好ましいのかなと・・・。あと、ホテルスタッフがもう少し元気と笑顔があればいいのかな・・・。大きな展望ブロもあり、コストパフォーマンスは十分過ぎる程満足できましたので、次回も機会があれば是非泊りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 06:30:36

8月2日に宿泊しました。ディズニーリゾートで遊び疲れて、チェックインしましたが展望大浴場に入ってリフレッシュできました。フロントの方の対応も気持ちよく、また朝食もおいしくて子供たちも満足でした。
 新しいので部屋がきれいなのは期待通りでした。しかも、バブル期のホテルと違い、照明があかるい!!このきれいさを長くキープしてほしいと思います。むろん、荷物を自分で部屋に運ばなければいけないとか、いろいろありますけれど、料金との相関関係で言うと、間違いなくお得だったと思います。
 しいて言うと、車で行ったのですが、新しく開発された道に面しており、場所がわかりにくかったので、HPなどの地図を充実させてほしいです。

投稿者さん 2007年08月08日 13:30:06

荷物を自分で部屋まで運ぶのには、びっくりしました。
価格が安いからでしょうか。
浴室床の髪の毛が気になりました。
ランド行きのバスもかなり並びました。
部屋やコンビニは満足してます。

投稿者さん 2007年08月06日 23:17:43

夏休みに入ってすぐの7月下旬に2泊しました。お客様の声を読んでから行ったおかげか、入り口がわかりにくいのも、カート返却場所がわかりづらいのも、従業員のおしゃべりや掃除が朝早くやってくる、なども「書いてあった通りだね」と笑ってしまいました。オフィシャルホテルと比べてしまうのも申し訳ないのですが、説明などが物足りない感じがします。予約時に子供の人数を入力するのに、アメニティ類は人数分の大人用しかなく、せめてチェックイン時に一言添えていただけるとありがたいと思いました。また、エレベーターの場所の説明がわかりづらく反対側に乗ってしまいました。右か左でいいのではないでしょうか?大浴場は家族全員大満足でした。子供は次もここに泊まりに来たいと言っていました。新しいホテルですので、色々改善中と思いますので、次に利用させていただく時にはもっとよいホテルになっていることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月06日 21:13:36

8/3から2泊しました。いつもはパーム&ァウンテンを利用していますが、新しくできたということで今回宿泊しました。
全体としてはそれほど悪くはなかったのですが、最初のチェックインのときにフロントの方から大浴場のことや利用するエレベーターがどこにあるとかの説明がまったくありませんでした。
となりでは結構いろいろと説明していましたので、ホテルマンのサービスの均一化ができていなようでした。
朝食のバイキングも値段の割にはそれほどでもない感じでした。
次はパーム&ファウンテンとの価格差にある程度差がないと泊まらないかなと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 19:29:38

8月3日に宿泊しました。キッズデラックスルームに宿泊しましたが、部屋が広くてコルクの床も大変気に入りました。大浴場も大満足しました。又お世話になりたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:20:24

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

ご気分よく滞在いただけましたとのことで、
大変うれしゅうございます。
次回は、設備面だけでなく、サービス面でも
お褒めのお言葉を頂戴出来るよう努力してまいります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:33:59

子供の意見ですが、あとは展望風呂にお化粧品があれば言うこと無いねと言ってました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:22:05

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見は、展望浴場の設置設備の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:27:44

キッズデラックストリプルの禁煙ルームでしたが、お部屋のにおいが少し気になりましたが、とても広くて、展望風呂で、疲れも取れましたし大満足です。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:26:13

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

当館自慢の展望浴場、ご満足いただけましたとのことで、大変うれしゅうございます。
またご利用下さるとのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフも励みに思っております。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 08:01:50

最初通された部屋が予約したタイプと違う部屋だった。すぐに間違っている事を説明して変更して貰った。部屋からの景色は海が見えて良かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:07:47

チェックインの際は、ご案内ミスによる不手際
大変失礼いたしました。
お部屋では、海を望む景色にご満足いただけた
ご様子で、大変うれしゅうございます。

投稿者さん 2007年08月05日 23:17:15

少し遠いなとは思いましたが、外観が可愛くて、中も綺麗で大満足です。
大きなお風呂は子供たちも大喜びしました。
ナチュラルローソンに大感激!ずっといきたかったので嬉しかったです。
食事をテイクアウトできるのもいいですね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:03:33

大浴場、ナチュラルローソンにも
ご満足いただけましたとのことで、
大変うれしゅうございます。