三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 07:43:22

現在、開発造成地域にて探すのに苦労しました。玄関ロビーに自動車で到着してもベルボーイは居らず自分自身で荷物を搬入しました。この様なシステムなのでしょうか?カードキーを数枚頂きましたが一枚が使えませんでした。チェクアウト時その旨を伝えましたが、は~そうですか!の様な返答のみで申し訳御座いません等謝罪の言葉が在りませ。驚きました。マナー教育がぜんぜん出来ておりません。

投稿者さん 2007年08月17日 20:35:21

8月11日に宿泊させていただきました。TDRの後の宿泊でしたので疲れていましたがお腹がすいて24Hローソンがあったのはとても良かったです。お部屋は新しいのもあり禁煙室ではなかったのですが臭も全然なく良かったです。大浴場は大体みんな同じ時間に入るのでとても混んでいて、いっぺんに入るので掃除も大変だと思いますが髪の毛などいっぱい落ちていたので、簡単にでも掃除をしたほうが良いのではないでしょうか?お客様がいる時でも掃除している姿は好感がもてます!
場所も少し分かりずらかったですが、2度目は迷わないと思いますので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 21:07:42

8月13日に家族5人で泊まりました。
コンビニの品切れ(おにぎりなど)が多くて、がっかりしました。
ディズニーショップの閉店時間が早かったです。
部屋からエレベーターが遠かったです。
レストランがひとつしかなく、朝はすごく混雑。
部屋は広くてゆったりできてよかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 20:41:01

駅からバスに乗りかなり遠いのにはびっくりしました。また新しくオープンしたばかりで明るくポップなイメージなのですが、造りが安っぽい感じがしました。ただ、家族で泊まるには部屋もゆったりしていてリーズナブルな点がいいのと、大浴場とローソンがあるのが嬉しかったです。

投稿者さん 2007年08月16日 18:26:29

スタッフの皆さんも、問いかけに対しても一生懸命で明るくかなり好印象でした。部屋も白を基調としていて清潔感があり、大変気に入りました。長距離、運転してきたので、展望大浴場は最高でした、景色も良く大満足しました。次回も利用させていただきたいと、思います。

投稿者さん 2007年08月16日 17:57:21

3世代、4人で宿泊しました。リゾートからは少し遠く感じましたが、お風呂がとても広く、海を見ながらゆっくり入れて良かったです。チェックインの時にタオルは部屋のものを持って行くと説明がありましたが、知らずに手ぶらでくる方もいました。レストランは、夜食で利用しました。リーズナブルなお値段で種類もけっこうあり、良かったです。でも、料理が全くなくなってしまった時間帯があり、その時間に来た人はがっかりしていました。また機会があったら利用したいと思います。

Renne7685さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

Renne7685さん [20代/女性] 2007年08月16日 17:12:27

2007年8/13~15まで2泊で利用しました。
期待通りの綺麗さでした。
Disneyで閉園まで過ごし夜のチェックインでしたが、シャトルバス利用で楽に到着でき、チェックインはスムーズでした。夜食ブッフェも利用しました。
エントランスやロビーはとても清潔感がありましたし、ローソンは非常に助かりました。お部屋は無駄がなくシンプルで過ごしやすく満足でした。
ホテル内Disney storeでの買い物も楽しめて、お土産の買い忘れがなく良かったです。
スタッフの皆さんはとても親切で、感じが良く気持ちよかったです。
次もここで!と言えるホテルでした。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月16日 10:32:25

オープンしたばかりのホテルはまるで新築マンションのような感じでした。大浴場にコンビニ 大変助かります。海側の部屋で テラスからの眺めは気持いいものでした。部屋の情報として、右はドコ方面、左はドコ方面で何が見えるといったことが分かるといいなぁ。

投稿者さん 2007年08月15日 22:59:43

8月13日に家族5人で宿泊しました。とてもきれいで良かったです。
施設内のショップが21時で閉店のため、利用できなかったのが残念。

投稿者さん 2007年08月15日 21:26:14

皆さんが書かれている大浴場は眺めが良く満足でした。また、ホテルのスタッフが清掃の方々まで声を出して宿泊客に挨拶するようにしているのは良いと思いました。ただし、チェックイン時にフロントでちょっとしたトラブルがありました。単純なこちらの勘違いだったのですが、その間のやり取りや上司に伺いを立てに行っている様子に、この新しいホテルでの滞在を楽しみにしていた気分がすっかり失われてしまったのが残念でした。せっかく設備が良くても中身のサービスが三流(役所のような型通りの対応)では、ホテルに非日常を求めてやって来る宿泊者は満足出来ません。ちなみに前日に宿泊した三菱系のホテルは似たようなトラブルが起こっても、さすがホテルのスタッフと思える素晴らしい対応でした。同じ三井系の企業に勤める者として、リピーターを育てる為にも社員教育はしっかり行ない、もっと魅力あるホテルに成長して欲しいと心から思いました。

投稿者さん 2007年08月15日 20:25:14

部屋は新しく、ベット&枕は快適でディズニーからはバスになりますが値段もお得で快適でした。大浴場があるのは家族での宿泊ではとても便利。シャトルバスでディズニーランドまでは15分、シーまでは20分。ホテルまで夕方以降は結構混み合います。ネットもロビーに3台(無料)あります。HPにもっと情報があると便利。

投稿者さん 2007年08月15日 19:42:20

外観や内装、部屋はとても綺麗で気に入りました。
ただ、場所がわかりにくかったです。

お部屋気に入ったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年08月15日 14:26:14

今回家族四人で宿泊しました。部屋の広さと綺麗さに大変びっくりしました。
ディズニーランドとの送迎用のバスもあり、ホテルの中にコンビニもありとても便利でした。また機会があれば宿泊します。

投稿者さん 2007年08月15日 12:43:02

8/12に家族4人で宿泊しました。
部屋:エアコンの風が寝ているときに顔を直撃する、大きなタオルを掛けておくところがないという不都合はあるが、部屋はきれいで、せまくもなく快適でした。バルコニータイプに宿泊したので海もみえました。
また、すぐ近くに海に面したきれいな公園があるので朝、早起きして息子とジョギングしたら展望台からの東京湾の景色もよく、大変気持ちが良かったです。

投稿者さん 2007年08月13日 18:04:03

新しいためか、フロントの対応がひどかった。
クレジットカードの処理ミスで慌てたためか、避難通路、大浴場の説明が無く、お客さんに確認したほど。領収書の説明もできなかった。ちょっとひどすぎる。
また、部屋の時計がアナログ置時計、空調機は、家庭用エアコンが取り付けてあり、エアコン下のベッドでは寒く、離れたベッドでは暑い。
次回の利用は、遠慮させてもらいたい。

投稿者さん 2007年08月13日 15:03:49

もう少しリゾートのような雰囲気があると良いと思います。
部屋にミッキーの絵とはいいませんが、なんとなく落ち着くような絵が一枚でもかかっているともっと安らぐと思います

投稿者さん 2007年08月13日 11:49:35

8月10日にTDLで楽しんだあと宿泊しました。家族皆満足して宿泊できました。また利用したいと思いました。
満足した点:
部屋がきれいで気持ちよく泊まれた。
最上階の海を眺めながらの大浴場が気持ちよかった。
NATURALローソンが館内にあった。
あと一歩だった点:
大浴場の利用可能時間が朝6時からだった。(日の出を眺めながら入浴したかったので、時期によっては入浴時間を前倒ししていただけるともっとよかったと思います。)
1階のエレベータホールやロビーの温度設定がとても低く寒かった。(これは個人差があり難しいと思いますが・・・)
立体駐車場にエレベータが無かった。(基本的に家族連れが多いと思いますが、ベビーカーや大きな荷物をもっての利用、車椅子に配慮していただけると尚よいのでは? 玄関前のロータリーで降りれば済む事ではあるのですが・・・)

投稿者さん 2007年08月13日 07:06:05

8月10日にテラスフィフスに宿泊しました、客室・食事・風呂は家族共々大変満足でした、ただテラスは上の階からは丸見えだし、景色も雑草ばかりが目に付きました。サービスも普通だと思います、でもまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:28:59

出来たばかりなのでとてもきれいでした。
スタッフの方々がまだ不慣れなところがあるみたいでしたが
頑張っている姿が印象にのこっています。

投稿者さん 2007年08月11日 04:52:08

今回は、キッズDXツインを大人2名、添寝2名で利用しました。ホテルはお洒落で明るい雰囲気の館内でした。部屋の2つのベッドは簡単に繋げられ、ベット幅も広く、総勢4名でもゆったりと眠ることができました。何より靴を脱いで寛げられ、シャワーブースがあり、電子レンジなども備わっており、大変利用勝手のいい部屋でした。ただ、TDLまで込み合ったバスで思いのほか時間がかかり(30分弱)、小さな子どもがいる場合には、自家用車利用が好ましいのかなと・・・。あと、ホテルスタッフがもう少し元気と笑顔があればいいのかな・・・。大きな展望ブロもあり、コストパフォーマンスは十分過ぎる程満足できましたので、次回も機会があれば是非泊りたいと思います。