三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 06:30:36

8月2日に宿泊しました。ディズニーリゾートで遊び疲れて、チェックインしましたが展望大浴場に入ってリフレッシュできました。フロントの方の対応も気持ちよく、また朝食もおいしくて子供たちも満足でした。
 新しいので部屋がきれいなのは期待通りでした。しかも、バブル期のホテルと違い、照明があかるい!!このきれいさを長くキープしてほしいと思います。むろん、荷物を自分で部屋に運ばなければいけないとか、いろいろありますけれど、料金との相関関係で言うと、間違いなくお得だったと思います。
 しいて言うと、車で行ったのですが、新しく開発された道に面しており、場所がわかりにくかったので、HPなどの地図を充実させてほしいです。

投稿者さん 2007年08月08日 13:30:06

荷物を自分で部屋まで運ぶのには、びっくりしました。
価格が安いからでしょうか。
浴室床の髪の毛が気になりました。
ランド行きのバスもかなり並びました。
部屋やコンビニは満足してます。

投稿者さん 2007年08月06日 23:17:43

夏休みに入ってすぐの7月下旬に2泊しました。お客様の声を読んでから行ったおかげか、入り口がわかりにくいのも、カート返却場所がわかりづらいのも、従業員のおしゃべりや掃除が朝早くやってくる、なども「書いてあった通りだね」と笑ってしまいました。オフィシャルホテルと比べてしまうのも申し訳ないのですが、説明などが物足りない感じがします。予約時に子供の人数を入力するのに、アメニティ類は人数分の大人用しかなく、せめてチェックイン時に一言添えていただけるとありがたいと思いました。また、エレベーターの場所の説明がわかりづらく反対側に乗ってしまいました。右か左でいいのではないでしょうか?大浴場は家族全員大満足でした。子供は次もここに泊まりに来たいと言っていました。新しいホテルですので、色々改善中と思いますので、次に利用させていただく時にはもっとよいホテルになっていることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月06日 21:13:36

8/3から2泊しました。いつもはパーム&ァウンテンを利用していますが、新しくできたということで今回宿泊しました。
全体としてはそれほど悪くはなかったのですが、最初のチェックインのときにフロントの方から大浴場のことや利用するエレベーターがどこにあるとかの説明がまったくありませんでした。
となりでは結構いろいろと説明していましたので、ホテルマンのサービスの均一化ができていなようでした。
朝食のバイキングも値段の割にはそれほどでもない感じでした。
次はパーム&ファウンテンとの価格差にある程度差がないと泊まらないかなと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 19:29:38

8月3日に宿泊しました。キッズデラックスルームに宿泊しましたが、部屋が広くてコルクの床も大変気に入りました。大浴場も大満足しました。又お世話になりたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:20:24

ご気分よく滞在いただけましたとのことで、
大変うれしゅうございます。
次回は、設備面だけでなく、サービス面でも
お褒めのお言葉を頂戴出来るよう努力してまいります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:33:59

子供の意見ですが、あとは展望風呂にお化粧品があれば言うこと無いねと言ってました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:22:05

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見は、展望浴場の設置設備の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月06日 09:27:44

キッズデラックストリプルの禁煙ルームでしたが、お部屋のにおいが少し気になりましたが、とても広くて、展望風呂で、疲れも取れましたし大満足です。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:26:13

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

当館自慢の展望浴場、ご満足いただけましたとのことで、大変うれしゅうございます。
またご利用下さるとのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフも励みに思っております。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 08:01:50

最初通された部屋が予約したタイプと違う部屋だった。すぐに間違っている事を説明して変更して貰った。部屋からの景色は海が見えて良かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:07:47

チェックインの際は、ご案内ミスによる不手際
大変失礼いたしました。
お部屋では、海を望む景色にご満足いただけた
ご様子で、大変うれしゅうございます。

投稿者さん 2007年08月05日 23:17:15

少し遠いなとは思いましたが、外観が可愛くて、中も綺麗で大満足です。
大きなお風呂は子供たちも大喜びしました。
ナチュラルローソンに大感激!ずっといきたかったので嬉しかったです。
食事をテイクアウトできるのもいいですね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 12:03:33

大浴場、ナチュラルローソンにも
ご満足いただけましたとのことで、

投稿者さん 2007年08月05日 20:45:23

部屋は新しいだけあってキレイで満足でした。
ベットも気持ちよくぐっすり眠れました。
ただ、バルコニー付きの部屋でしたがエレベーターから遠く歩きつかれた体にはきつかったです。またバルコニーの前はマンション?なので外に出る気にはなれなかったです。
大浴場は昼と夜と2回入りました。
昼は海が見えとても気持ちよかったです。
夜は人が多いのは仕方ないですが髪を乾かす場所にすごい量の髪の毛が落ちていて歩ける状態じゃなく気持ち悪くて髪を乾かさず出てきてしまいました。掃除が頻繁に出来ないのであればクイッ○ルワイパーみたいなものを置いておいて欲しいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 11:58:10

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして
大浴場をご利用の際は、ご不快なご気分に
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃人員を増やし、快適な場所のご提供
に努め改善を進めております。

投稿者さん 2007年08月05日 15:49:11

当日、部屋が空いてるということでワンランク上げてくださって、思った以上に広い方へ変更してくれました。
コンビニで気軽に調達できたのも良かった。妊婦で息子が2歳になったばかりの私には、気楽に滞在が出来てよかったです。
旦那が日本人ではないのですが、朝食も色々あって凄く良かったです。
また、機会があったら行きたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年09月23日 11:49:03

ご気分よく滞在いただけましたとのことで、

投稿者さん 2007年08月05日 00:44:52

8月3日に泊まり、オープニング記念商品進呈のあるパックでしたが、何もいただけませんでした。催促しようと思いましたが、思い違いだったらいけないのでフロントでは聞きませんでした。自宅に帰ってからパソコンにて確認したので間違いありません。駐車場無料のパックにするか迷いましたが、オープニング記念商品進呈のあるこちらに決めました。とても損した感じで不快です。明日にでも電話にて聞いてみようと思います。あと、従業員の対応もあまり良くありませんでしたが、子供たちが喜んだのでまぁ、良かったです。予約時の確認はきちんしていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月03日 20:33:31

7月31日より2泊させていただきました。
シャトルバスで15分…交通事情のせいか、少し長く感じました。
食事は、朝食のみ利用させていただきましたが、種類もあり、親子共々美味しく頂きました。
部屋は、予約よりもグレードアップして頂いていたようで、バルコニーから海が見えて良かったです。ただ、ベットの横の仕切りの上に、ほこりがのっていて、連泊中にも部屋の掃除をして頂けていたのですが、そこはそのままだったのが残念です。
展望風呂は、ゆったりと入る事が出来、大変良かったです。 備え付けのシャンプーなども、以前こちらでチェックしていた情報とは違い、髪の毛がパサパサになりませんでした。(笑)
チェックインは、利用時間により大変混雑するので、パーク終了時間は避けられた方がいいかと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:50:00

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。客室内の清掃不備、ご不快な思いをさせお詫び申し上げます。只今、夏休み期間中とのこともあり、21:30以降のチェックインは大変込み合いますので、ご宿泊日の朝よりチェックインの手続き・お荷物のお預かりをご案内しておりますのでご利用ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月02日 22:58:57

新しいので気持ちよく宿泊できました。料金が安くファミリーにはうれしかったです。スタッフの方も感じがよかったですよ。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:41:10

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月02日 16:31:57

白を基調としたきれいな部屋でしたが、見方を変えると味気ない、温かみのない部屋にかんじました。
シンプルさ、無機質さは紙一重ですね。以前銀座に宿泊し大変良かったのでそのイメージで期待を膨らまして行ったので、少しだけ期待はずれでした。

部屋の内装も所々雑な感じましたが、家族連れ(ディズニーリゾートの)がターゲットなのでそのあたりはしょうがないのかなぁ。
部屋にあるお風呂は、よく賃貸マンションなどに使われているお風呂と同じなので、ちょっとさめてしまいました。(せっかくのリゾートなのに...)

場所がいろいろな施設から離れているせいもあって「食事はホテルで」と思ったのですが、レストランにはバイキングしかなく、内容もいまひとつでした。
普通の食事とバイキングなどが選べればありがたかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:38:40

投稿者さん 2007年08月01日 23:36:43

5Fのキッズルーム(床がコルク張り)の部屋を利用でしたが、
4歳児一人+夫婦にはとても広い部屋で、新築の為すべてが新しく
大変満足でした。

以下、疑問点。
○ 端の部屋だとエレベーターが部屋から遠過ぎるのでは。

○ 追金で食べた朝食バイキングは、混雑する時間帯にしても食器が不足してい  たのはいかがなものでしょう。。。(当方利用の最初から最後まで)

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:36:55

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見いただきました朝食混雑時に食器不足は早々に改善いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 15:29:58

皆さんの評価の通り、いい宿泊施設でした。
朝食も大変おいしく、朝から元気もりもりになることができました。
これから利用する方は、6:45までに食事場所に行かれることをおすすめ
します。でないと大変混雑致します。
7:30にもなれば列ができるほどです。
ホテルのスタッフの方の対応がいいので自然と宿泊客も節度のある行動
を取っているな。との印象を持ちました。
宅急便のブースもあり、大変便利でした。
TDLからやや遠いのがちょっと・・・。ですが、施設の内容を考えれば
大満足です。
これからも同様のサービスを適切な価格で提供してください。
よろしくお願い致します。
また、次回も利用致します。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:31:33

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夏休み期間中はご朝食が込み合う時間帯がございます6:30よりオープンしておりますのでお早目にお越しいただくようご案内しております。ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 02:04:48

家族5人で3日間ほど利用させていただきました。
利用前に「お客様の声」を参照していると、”オープンしたてでこれから改善”なるコメントが寄せられていたので、実際どうかな?と思っていましたが、従業員の方々の対応といい、この価格で、きれいな部屋・大浴場ありととても満足できる内容でした。子供分のアメニティセットも人数分ちゃんと準備されていましたし、改善されてる印象を受けました。
ぜひ、次回も利用したいと思います。

せっかくですから一点ほど要望。
後から聞いたのですが、ホテルから羽田空港へのリムジンバスが出ていたのですね。。
部屋でもフロントでもいいので、ぜひとも案内をして頂ければと思います。
【開業記念】6月1日オープン♪プラナオープニングスペシャルステイ 食事なし
スタンダードトリプル ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:27:08

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。次回のご利用心よりお待ちしております。リムジンバスのご意見ありがとうございます早々に反映させていただきます

投稿者さん 2007年07月31日 17:27:51

とってもシンプルでセンスがいい部屋でベットもふわふわで大きめで寝やすかった。お風呂も最上階にとっても気持ちいいお湯加減で大浴場がついてて
よかったですl。ディズニーでの疲れもとれる。
ただ部屋に入ると、新しいのに独特のにおい(タバコ?建材のにおい?)がきつくてとてもきになった。禁煙ルームと分けるべきではと思った。
6月1日オープン♪ちょっとリッチなプラナステイ
リゾートステイを満喫!プラナツイン ガーデン

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:16:58

投稿者さん 2007年07月28日 10:57:32

7月24日25日宿泊しました
カフェテリア形式でしたが食事の味は大満足 朝 夕とも
朝出発がディズニーの開園にどうしてもあわせるので待ちの行列ができ
遅れのではないかとヒヤヒヤ はいってみればテーブルはまだ余裕があったのでその時間だけはスタッフの数はふやして円滑にやってほしかったです
しかし総じては満足です

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2007年08月04日 19:15:29

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の対応につきまして、日々改善を図りスムーズにご案内できるよう努めております。今後のお客様からのご意見を反映させ改善に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。