三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 19:03:11

なんの説明もされず、連泊中のゴミ回収もなし、アメニティ補充もなし。

今まで何度も利用させていただいてる中で、こんなことは初めてでした。残念です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年12月10日 14:02:49

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
また、今回はコロナの中でのご宿泊とのことで、検温や消毒等含めご協力いただきましたことをお礼申し上げます。

本来であればご連泊の際には2日目のご宿泊の際にゴミの回収ならびにタオル交換を行うことになっておりますが、私どもの不手際や連携が至らずご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際にフロントカウンターの者がきちんとお客様に説明をするべきところでしたが、今回はスタッフの配慮に欠けた対応により結果的にお客様にご不快の念をお掛けしてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。

このようなことがあって信頼を取り戻すことは大変難しいと考えておりますが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊限定】東京湾を望む展望大浴場は何度でも利用OK!風通しの良いバルコニー付き(36平米)素泊まり

投稿者さん 2021年10月25日 20:50:55

禁煙のはずなのにめっちゃタバコ臭い部屋でした。
以前はあったアメニティがなくなってザンネン。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年10月26日 17:10:51

せっかくのご滞在にもかかわらず、お部屋の臭い
について残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

臭いが残るお部屋については脱臭機を利用しておりますが、対応が充分ではございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後はチェック体制を徹底いたします。

常にお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:31

まあまあかな。ディズニーファンタジーか8時から2時までで、かなりショックでした。
コンビニも夕方6時からで、空腹で何も食べていなかったので遠くのローソンまでヘトヘトの子供を連れていき、つかれました。リピートはないです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年07月13日 16:33:06

この度のご利用では、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ディズニーファンタジー、ナチュラルローソンの営業時間が短くご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

只今まん延防止等重点措置により各店舗の営業時間を短縮させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

千葉県内のレストランは20時までの営業となっておりますので、私どものホテル内にございますレストラン、プラナスタイルではこの度テイクアウトで23時までご利用いただける鉄板焼きのメニューをご用意させていただいております。
もし次回ご利用いただける機会をいただけましたらご利用くださいませ。

今回のご宿泊につきましては、ご期待に沿えず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
なにとぞ寛容をいただきたく、お願い申し上げます。またお越しいただけることを願っております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

首都圏☆おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 素泊まり-3
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 15:38:23

<宿泊目的>
TDLの前泊と当日の二泊三日で利用しました。

<良かった点>
・部屋は広く四人家族でも広々使える
・ホテル内にローソンとディズニーストアがあるので、買い物にも便利
・自動チェックイン機が導入されており、なれればスムーズにチェックイン可能
・20分ほどかかるがTDLまで無料の送迎バスを利用できる

<残念な点>
・GoToキャンペーンのおかげか、普段利用しないであろう客層が不快にさせる
 (大浴場へおむつの子供が入浴、エレベーターで執拗に優先ボタンしか押さないため、エレベーター前で大渋滞[優先ボタンを押すと三基のエレベーターの内、優先用の一基しか来ないことを知らない?])
・ルームウェアとスリッパで出歩けるホテルにはやはり抵抗感がある

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年12月24日 12:08:53

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、詳しい内容のご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご家族の皆様でお寛ぎいただきましたでしょうか。当ホテルでは、お客様にスムースなチェックイン手続きをしていただけるよう自動チェックイン機を導入しております。操作にご不明点がある場合はスタッフがお手伝いさせていただきます。残念な点に挙げていただいたルームウエアとスリッパに関する内容は、お客様からの貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。次回も素敵なご旅行のお手伝いができれば幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 17:30:17

ルームウェアに加齢臭が染み付いていたのでファブリーズたくさん使って乗り切りました。
洗面台のティッシュボックスに、前の利用客が入れたものなのか、食べかす付きの紙ナプキンが入っていて、不潔さを感じました。
部屋自体は可愛かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年11月22日 14:51:27

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ルームウエアに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ディッシュボックスの件もあってはならないことでございまして、早速、担当者に申し伝え二度とこのようなことのないよう再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)自動チェックイン機あり◇素泊まり◇
【デラックスツイン(旧モデレートツイン)【禁煙】】

るる1422さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

るる1422さん [20代/女性] 2020年11月18日 18:48:24

チェックインの時、子供連れの団体さんがいたのですが、チェックインが終わってるのにずっと立ち話をしていて、子供は走り回ってとても危ないと思いました。親は注意してくれる気配はなく、スタッフの方はいっぱいいたのですが注意はしてくれませんでした。親は大声でコンビニにいる他の親に話しかけていたりと、不快に思いました。
チェックインはスタッフの方が分かりやすく教えてくださり、とても良かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年11月19日 14:15:14

又、スタッフの応接に関しまして、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)午前10時30分入園時間指定パスポート大人2枚朝食
【【OUTLAND】バルコニーフォース【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:58:07

チェックインに1時間近く待たされました。今まで何度も利用していますが、酷すぎます。ロビーは椅子には人がいっぱいいて三密状態です。
自動チェックイン機ありますが、まず健康チェックの用紙を書き、そこから番号呼ばれるまでがとても長いです。私はディズニー閉園後に行きましたが、翌日の15時ごろにホテルの方にようがあり行きましたがその時間も中々待っている方がロビーにいました。
改善をお願いしたいです。
子供がいる中チェックインに1時間はさすがに酷すぎます。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年11月13日 13:54:07

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、チェックイン時はスムーズにご案内できますよう、スタッフ一丸となって対応して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 16:03:23

9/24(木)空いてるにも拘わらず、エレベーターから最も遠い部屋に通され、然も2階で窓を開けると外から丸見えで、HPのホテル紹介とは全く違った。又、急に雨が降ってきたので傘をお願いしたら、用意してないとの事。
これだけのホテルで傘の用意もないとは・・・・
部屋にはボールペンもなく、近くに何もないのでホテル内のコンビニに行こうとしたら19:00~
ホテル内には何もなく、大浴場も18:00からなので、バスで駅まで行こうとしてバス停を聞いたら、ホテル出て左と言われある生き続けてもないので戻ったら左ではなく右でした。
空いてる時でこれなら、混雑時にはどんな対応になるのか疑問です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年09月28日 17:02:22

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、度重なるご不快な思いをおかけ致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
このようなご意見をお寄せ頂き、反省の念が尽きません。

本来割いて頂くべき事のない貴重なお時間を頂戴し、大変心苦しく思っております。
皆様にご満足頂ける滞在をご提供できるよう、私どもの使命でもある、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけるよう改めて全従業員に対し意識統一し、誠心誠意努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いでございますが、お感じになられていらっしゃる不信感を払拭し、挽回頂ける機会を、いまいちど賜れましたら幸いでございます。

何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【駐車場無料特典付】風通しが良い客室(30平米以上確約)自動チェックイン機あり!◇素泊まり◇
【デラックスツイン(旧モデレートツイン)【禁煙】】

WISHBLUEさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

WISHBLUEさん [30代/男性] 2019年08月15日 14:15:14

子供のベビーソープを用意していただいてありがとうございました。
子供と寝る時に落ちにくいようにシングルベッドをくっつけてもらって助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年08月16日 18:18:01

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もなによりでございます。
今後もお客様に快適にご利用頂き、お喜び頂けるホテルであるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
三井ガーデンホテルプラナ東京べイ
宿泊支配人

【期間限定タイムセール】予約は6/26まで!大好評バルコニーフォース!素泊まり

投稿者さん 2019年05月04日 10:59:36

エコプランについて、アメニティは準備しない等、チェックイン時に説明して欲しかった。歯ブラシや寝巻も準備がないとは知らず、不潔にしたり、捨ててしまい困った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年05月05日 16:20:09

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊では、いたらないスタッフの対応で、せっかくのご滞在に水を差してしまい、申し訳ございませんでした。今後は頂きましたお言葉を真摯に反省し、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるような、ご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【清掃なし】Eco連泊プラン~未来のために私たちにできること~ 4~6名様◇素泊まり◇
【バルコニーフォース【禁煙】】

初瀬野あやせさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

初瀬野あやせさん [30代/男性] 2017年11月06日 21:14:46

11月5日TDLに行った後宿泊させて頂きました。
○良かった点
・立地
TDLや駅からは離れていますが車で行けばそれ程の時間はかからないし、シャトルバスも出ているので距離での不便はそこまで感じないかと。
正面に東京湾が広がっているので見晴らしは素晴らしいですが、残りの3面は学校や結婚式場、マンションが囲んでいるので気にされる方は気をつけた方がいいかもしれません。
・部屋
宿泊したのはプラナフォースという部屋でしたが、大人2人、子供2人で非情にゆったりと過ごす事ができました。風呂とトイレ別、湯船が深めだったので肩までしっかりと浸かれたのはTDLで疲れた体には良かったです。バルコニーに出て外の景色が見れたのは子供にも評判でした。
・食事
朝食ビュッフェのみの利用ですが、個人的には同価格帯の周辺ホテルと比べると若干見劣りするかなと思いましたが、利用される客層に合わせてキッズコーナーなどを設けてるのは良いと思いました。
・風呂
展望大浴場の東京湾の眺めが素晴らしかったです。浴槽も温度を熱め・中間・温めの三つに分けており、小さいお子さんからご年配の方まで気持ちよく利用できます。
朝はそれほど混んでいませんでしたが、混み合う時間でも洗い場の数はあるのでそれ程混み合わないのではと思います。
○悪かった点
・サービス
今回はバルコニーフォースで予約していましたが、前日に確認の問い合わせを行った際プラナフォースへのアップグレードをお願いしていました。電話で対応してくれた方も丁寧に対応してくれたので安心してホテルに向かったのですが、チェックイン時にアップグレードについて確認したら全く話が通っておりませんでした。
その後、無事アップグレードした部屋を用意していただけましたが、フロントの方も焦っていたのか朝食やチェックアウトについての説明は全くされないままアップグレードの料金を請求されました。
なんとなく機械的に処理をされてしまったように感じてしまい、滞在中ずっと悶々としておりホテルの良かった点も素直に感じることができませんでした。
もしフロントの方が謝りに来られた時に横で座っていた妻や子供に一言の気遣いや、チェックアウト時に不手際についての一言頂ければこのようには思わなかったと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年11月10日 04:05:04

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

館内施設、客室等に関しましてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの応対につきましてはせっかくのご旅行で、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ一同周知し、再度教育を徹底してまいる所存でございます。数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にこれまで以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽:早期30日前がお得!】3名~4名様のグループ・ファミリー朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月22日 10:03:10

チェックイン時、順番待ちをして立っていたのに、後から来た女性二人組が先にチェックイン手続きをした。
フロントの方は、明らかに私が先に待っていたのを認識していたと思うのに、なぜ後から来た方を先に受け付けしたのか、とても不快でした。

二度と宿泊しません。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~3名から4名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ3名【禁煙】】

Eikichiさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

Eikichiさん [40代/男性] 2016年12月31日 18:19:19

大人家族4人で利用しました。
とてもきれいなお部屋でした。
最上階の大浴場目当てできました。
きっと安い値段だったから仕方ないのでしょうが、ホテルが海の近くのロケーションだったので、部屋からの眺望を期待していましたが、2階の部屋で道路から見えるので、カーテンを閉めておく必要がある部屋でした。
ディズニーリゾート目当てではなかったので、ホテルでゆっくり眺望しながら過ごそうと思っておりましたが、残念な結果になりました。
事前に確認しない私が悪いのですが、家族に悪いことをしました。
予約時に眺望が確認できる工夫をしてもらえると、ありがたいです。
部屋が乾燥していたので、
加湿器があらかじめ部屋に用意されていてありがたかったです。
スタッフは皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さいました。特にフロントの接客は説明が分かりやすく、素晴らしいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年12月31日 21:06:33

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございます。
眺望の良いお部屋をご案内する事が出来ず申し訳ございません。
ご予約状態によっては、確約することは出来ないのですが、ご予約時リクエストとしてもし次回利用する機会ございましたら、お手数ですがホテルへご連絡、メールなどでお申し付け頂ければと思います。

また、ホテルフロントスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉が大変励みとなります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!36.4平米以上確約◇朝食付◇【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

peko0504さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

peko0504さん [40代/女性] 2016年06月27日 08:28:35

羽田空港行のリムジンバス乗り場の場所を尋ねにフロントへ伺ったところ、A4の案内図を渡され、ご覧になればわかるでしょ?と言わんばかりの雑な説明で、こちらが質問する語尾にかぶさるように、慇懃な口調でした。お名前は山田さんという女性です。ディズニーランドのスタッフの方の接客を少しは見習われてはいかがでしょうか。また、対応された山田さんが手元に持っていたクリアファイルは透明で、中の他のお客さんのクレジット決済の書類が、私から丸見えでした。個人情報の管理は、しっかりとできているのか不安になりました。旅行の最終日に本当に不愉快な対応をされて、三井グループは、何か所か公私ともに使用してきましたが、金輪際宿泊したくないと思いました。お部屋の掃除をされている方にはとても親切にしていただきました。親切な従業員もいらっしゃるのに、一人方の質の悪い対応でホテル全体のイメージが悪くなりました。

2016年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年06月28日 10:52:37

この度は私ども三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものスタッフが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロントスタッフのお粗末な対応については言うまでもなく、自身の指導不足を猛省致しております。
せっかくのご旅行を、このような対応一つで台無しな気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今回の対応を猛省するとともに、サービスとは何か、従業員への指導、教育に努めて参る所存でございます。

誠に手前勝手ではございますが、汚名返上の機会が頂けるようであれば幸いに存じます。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!30.4平米以上確約◇朝食付◇【全室Wi-Fi無料】
【モデレートツイン3名/【禁煙】 】

投稿者さん 2015年09月23日 00:27:43

バルコニーフォースで景観の良い部屋として(シルバーウイークと予約した時期も悪かったのですが)かなり金額高めのプランで予約したつもりが、エレベータからめっぽう遠い部屋(ほぼ終端)に通され、海に面した部屋でなく、朝になって景観もいまいちだったのはとても残念でした。歩き疲れての宿泊だったのでエレベータから遠いのは得に辛かった。ただし部屋はこのエリアにしては広く、4人家族が一つづつのやわらかなベットで過ごせるし、部屋の中には加湿機能付き空気清浄器や大型液晶TV、ユニットバスもあり充実していた。特にディズニーリゾートとの行き来に便利な無料送迎バスがある点はかなり便利と思った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月23日 05:28:22

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きありがとうございます。

またシルバーウィーク中のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の場所に関してはどうしてもエレベーターより離れた場所でご案内する場合もございます。
予めご案内申し上げます。
しかしながらお部屋ではご満足頂いた様子がお伺いでき幸いでございます。

またいつお越しいただきましても、お客様に快適なお滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【ポイント10%】室数限定だからお得!全室リニューアル記念◇素泊まり◇
【バルコニーフォース4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 19:58:34

よかったです。ただ、コインランドリーが1フロアに1台しかないのが残念でした。洗濯物がなくなったと探している方を何件か見かけました。
もう少し増やして欲しいです。
コインランドリーと自販機の部屋が汚なかったのが、残念です。
夏休み中なので繁忙期なのは、仕方ないとは思いますが少し価格高いと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年08月05日 05:36:35

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、コインランドリーの清掃に関しましては不手際があり、申し訳ございませんでした。

この件は、清掃責任者に伝え、今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。

料金につきましては、シーズンや残室状況により変動いたします。
ご期待に添えず申し訳ございません。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【2015年客室リニューアル!】Basic Stay Plan ◇朝食付き◇
【バルコニーフォース4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月30日 15:30:08

利用は2度目でしたが、チェックインに時間がかかり過ぎ!
PCの不具合との事で説明を受けましたが、前回も他のホテルに比べ時間がかかり過ぎだと思います。
小さい子供がいるのにロビーのチェアーはロープと三角コーンが置かれ使用不可でした…意味がわかりません。ディズニーランドの閉園時間にチェックインが集中する事は想定内だと思います。
もう少しスタッフを増やす、又はスタッフを要領良く動けるように指導すべきだと思いました。ただ、荷物を送る時にスタッフさん部屋まで来てくださってサイズと送料を教えて下さり、女性同士の私たちにはとって助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年07月31日 09:11:04

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

システムエラーにより、チェックインの際に大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、ロビーは安全面を向上するための工事を行っていましたのでロープや三角コーンを設置しておりました。

今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】おまかせプラン2~4名様◇素泊まり◇
【おまかせ4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月05日 10:55:16

家族4人で利用させていただきました。部屋はそこそこスペースが有り良かったです。小さなお子様連れの方には気を使わない空間のホテルとしては良いのかしらと思います。ただ、インターネット関連『ワイハイ』が各部屋で使えないのには驚きました。外国のお客様も多いと思うのですが。見直された方が良いかと思います。総合評価で2を付けた理由としてホテルのメインで有るはずのフロントの女性の対応に到着早々、不信感を覚えたからです。正面玄関に車を付けたところ、慌てた様子で中から出て来られた。通常『いらっしゃいませ』の言葉を期待しますよね?所が彼女の第一声は『バスが来るので、もう少しあちらに車を寄せて下さい。』という一言でした。家族4人で本当に驚きました。到着して直ぐに怒られるとは思いませんものね!結局、『いらっしゃいませ』というサービス業として当たり前だと考えていた言葉を聞いたのはチェックインを担当して下さった男性だけでした!逆にチェックアウトをした時には、スタッフはフロント周り大勢いらした様ですが、『ありがとうございました。』という当たり前だと思っていた言葉も聞けませんでした。私達が泊めて頂いた所は本当にホテルだったのでしょうか?それとも、1泊だけ出来るレンタルルームだったのでしょうか?後者でしたら、あの態度も少しは理解できます。同じサービス業で収入を得ている者として本当に勉強になりました。笑顔、いらっしゃいませ、ありがとうございました
、この3本柱が基本だという事を少々のお金を払って学ばせて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年04月06日 12:03:53

しかしながら、この度お客様には大変失礼なサービスをしてしまい、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございません。
まずWi-Fi環境が整っていない件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
Wi-Fiをご希望のお客様には、ロビーでご利用頂くか、台数に限定がありますがモバイルWi-Fiルーターの貸し出しのご案内をさせて頂いております。
フロントでの対応に関しまして、とてもお恥ずかしいご対応になってしまい誠に申し訳ございません。さぞ驚きになり、呆れられたかと思っております。このような接客サービスを行ってしまったこと、私どもの教育が行き届いていないことに赤面しております。お客様に限りまして大変不快な思いであったと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがあったことはスタッフ間で周知し、二度とこのようなことが起きぬよう徹底して指導を行って行く所存でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、次回には改善され本来のサービスの姿をお見せできるように指導を行っておきます。
また機会をお待ちしております。
この度は大変貴重なご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2014】金賞受賞記念☆感謝御礼☆素泊まり料金で朝食付プラン
【バルコニールーム4名./【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月31日 21:19:55

29日に泊まりました。当日、幼児の孫が熱を出し娘とその孫が行けなくなりました。仕方なくジジ、ババ、小学生の3人で出かけフロントへ。そのときの対応、(値段は一緒ですから)冷たくのの一言。こちらの都合のため予約どうりに支払いをするつもりでしたのに、しらけました。

2015年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年04月02日 10:41:34

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの応接が至らず、お客様にはご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今まで以上にスタッフ教育に注力し、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精一杯精進して参る所存でございます。
またのご来館を頂き、この度の汚名を返上する機会を頂戴できれば幸いでございます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2014金賞受賞記念】マイカーご利用の方必見!滞在中駐車場無料プラン
【バルコニールーム4名./【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月30日 13:56:22

子供の誕生日祝で宿泊しましたが、バースデーカードを依頼したのに用意してありませんでした。朝預けた荷物も見つからず1時間くらいかかるし、非常に残念だった。
また、レストランの床は汚いし、忙しくても食事をする場所はきれいにして欲しい。何より、記念日が台無しになり残念です。

2014年09月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年10月01日 11:12:50

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをお選び頂きましたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お預かり頂いたお荷物に関しましても、ご滞在中の大切なお時間を頂いてしまい、またスタッフの対応も未熟であった事を残念に思います。
バースデーカードに関しましても、お部屋にお入れした際、確認も行っておりますがご用意がなっかったとの事、重ねてお詫び致します。

また、レストラの床が汚れていた事に関しましてはおっしゃる通り食事をするところである為、清潔でなければいけません。
スタッフ一同今一度、気を引き締め業務に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けした上で不躾かとは、存じますが私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【プラナバルコニールーム4名【禁煙】】