万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:19

暖房が壊れていた

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2021年06月25日 20:44:33

喫煙所がフロント横にある為か、玄関入ってすぐ臭う。
部屋が1日中、どんなに換気してもカビ臭く、苦しくてマスクしたまま過ごした。温泉は素晴らしかったが、部屋での息苦しさを思い出すと、もう二度と泊まらない。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月26日 10:44:31

過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお部屋、ホテル施設の面でお客さまにご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として改善できるよう検討して参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが当ホテルは日帰り入浴のみのご利用も承っております。ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく、ご来館を心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月13日 22:18:18

露天風呂は大満足でした。部屋がタコ部屋のように狭い四人部屋に二人で二泊しましたが、もし四人だったら息がつまると思います。また、冷房設備が無く、風通しも悪いので、とても暑いでした。

総論としては、冬に露天風呂好きのカップルで、部屋でくつろぐつもりがないなど、お風呂以外にこだわりがなければ高評価のホテルでしょう。

当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:58

ホテルの代表電話が、他ホテルと兼用なのが不便。
混浴にはバスタオルが別途100円かかり、3人で300円の出費だった。
これは前もって知らせてほしかった。
フロントの若い男性がどういうわけか上からものを言う人で、性格なら仕方ないが正直辟易した。

5日間限定!夏休みの最終バーゲンセールプラン 1泊2食付
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】