万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:46:35

テイクアウトでしたので、寿司など生物が食べられず、残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年05月26日 14:41:09

この度、ご利用いただいたテイクアウトブッフェプランにつきましては、コロナ禍にあってレストランでのお食事は心配だけど万座温泉は楽しみたいというお客さまに向けて打ち出したものになります。投稿者さまより投稿していただきました貴重な内容もしっかり受止め、これからもプランをブラッシュアップし、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものとなるようレストランスタッフともメニューを協議しながら進めて参る所存にございます。お持ち帰りいただけるメニューにおいては投稿者さまのご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでしたが、頂戴したお声を真摯に受止め、これからも精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

「館内利用券3,000円付き」近場旅 お食事はお部屋で♪テイクアウトブッフェプラン
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

とももちん2015さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

とももちん2015さん [40代/女性] 2022年04月19日 03:58:05

施設はかなり老朽化しています。お肌かさかさになりますが、お湯はとっても良いです。混浴露天風呂が沢山あります。バスタオル100円で借りられます。ご飯は、普通です。館内利用券500円×8枚、嬬恋村商品券1000×4枚頂きました。館内利用券2枚で有料道路お支払いに使えます。嬬恋村商品券でガソリン入れて大活躍でした。プリンスが買収されてしまうのは。とても残念です。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

福6695さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

福6695さん [40代/男性] 2022年02月24日 18:44:02

万座プリンスホテルに振り替え
コロナ対策が万全でないと感じました。
温泉は吹雪で露天風呂ほとんど入れませんでした

2022年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2022年02月26日 14:47:54

福6695さま
先日は万座高原ホテル休館による万座プリンスホテルへの宿泊変更にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご意見お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度のご滞在では、コロナ対策が万全ではないと感じ、不安な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申しあげます。
また、露天風呂営業におきましても悪天候による夜間の営業休止など福6695さまのご期待に添うことができなかったことを重ねてお詫び申しあげます。当日は大きな低気圧の影響による天候の悪化も懸念され、本来であれば満天の星空をご覧いただきながらご入浴していただきたいところではございましたが安全・安心の観点から休止を判断させていただいた次第でございます。福6695さまにおかれましては、温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたコロナ対策におきましても今一度、業務を見直しお客さまに安心してご滞在いただけるホテルとなるよう努めて参りますので大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく福6695さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン <朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

tone8162さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:45:08

緊急宣言中で、プリンスホテルに振り替えでしたが、タオル着用の露天風呂はいただけません。
仕切りの仕方を考えて、混浴ゾーンを作ってはどうかと思います。
お風呂に近い部屋だったので、よかったのですが、窓を開けても風が入らず、エアコンもないので、外気を取り込める工夫があったほうがよい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:34:15

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力いただきありがとうございました。レビューを拝見しまして、お部屋の空調の件につきましては万座高原ホテルも含めすぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、お客さまより頂戴したお声をお預かりさせていただき、そのような機会にはしっかり声を挙げてゆく所存にございます。tone8162さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

nntonosukeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年08月12日 23:05:34

予定よりかなり早くチェックインさせてもらったので、高評価の露天風呂を混雑する前に堪能できて良かったです。男女別の内風呂は2回入りましたが混雑することがなくゆったりは入れて良かったです。朝食ビュフェは良かったですが、夕食は酒類提供時間の関係で混み過ぎで残念でした。宿泊部屋も網戸が一部穴あきで残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:21:07

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
この度は、ご夕食の際のお酒の提供やお部屋の施設設備において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。こちらは緊急事態宣言の延長に伴い8月26日より休業となりましたが、12月24日より冬期の営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 17:26:22

露天の岩風呂は何度も訪れたいと思えるほど、良かったです。それに比べて夕食は最悪でした。冷凍食品(シューマイ、春巻き、ハンバーグ、寿司)のオンパレードで、スーパーで買うお惣菜よりも不味かったです。
食事内容が変わればまた行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:37:53

この度は、お食事についてお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるメニューでご提供できるよう、できることから進めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手ではございますが次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】今だけお得に!にごり湯満喫プラン<夕朝食付き>

涼太郎侍さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2021年07月25日 14:38:14

何度も利用させていただいています、毎回売店が終わる時間を過ぎてからの到着なので湯浴みだけでもフロントで購入出来るとありがたいです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月28日 15:47:42

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、涼太郎侍さまより頂戴したご意見をしっかり受止め 今後のお客さま満足のための課題として検討させていただく所存にございます。こちら万座温泉は短い夏が始まりました。例年、お盆を過ぎる頃には秋の風を感じられるようになり9月中旬からは徐々に木々の葉の黄金に輝きだし全景紅葉の秋を迎えます。季節の移ろいの中、自然を感じながら温泉入浴をお楽しみいただきたく涼太郎侍さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!

投稿者さん 2021年05月17日 22:45:20

覚悟はしていましたが、ホテルにたどり着くまでの道のり(自動車の運転)が大変でした。
安いプランだったので、サービス等は想定内です。
露天風呂はとても素敵でした。
混浴エリアについての事前説明をもう少しわかりやすくして頂きたい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月18日 08:52:19

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご入浴についてのご案内につきましてはお客さまに寄添った説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
こちら万座温泉は間もなく山の木々が一斉に萌える若葉の季節を迎えます。新緑の中の温泉入浴もまた格別なものでございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、きいろい鳥さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2021年04月25日 16:17:32

万座高原HTLが再開されたので、久し振りに宿泊しましたが、石庭露天風呂と内湯については以前と変わらず、湯っくりできました。但し、夕朝食のブッフェについては改善して欲しい点が多いです。まずメニュー数が減り、量・質ともにコロナ禍の縮小かも知れませんか「プリンスHTL系列」の味ではありませんね。確実に「万座ジュラクのバイキング」に負けてます。厨房のスタッフさん、ぜひ一度自前で行って食べて見て下さい、違いがわかると思います。それと、他のお客様の口コミにも有りましたが、テイクアウトブッフェは三密回避には良いかも知れませんが、しゃくなげの4ベッドルームでは、テーブルやイスも無く、ベッド上で食べるしか有りませんね。片付けも手間です。最後に、リピーター客に大好評だった(私もですが)レストランスタッフのNさんが辞めてしまうとのこと、残念でなりません。あの「どうぞ良い一日をお過ごし下さい」がもう聞けないなんて!尚、売店もタカチホ撤退の為、かなりの縮小¥3.000円使い道にちょっと苦労しました。でも温泉だけは最高です!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:58:43

この度はお食事や売店など営業形態、提供方法など一昨年からの変更により、お客さまのご期待に添えるものではなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め今後の改善課題としてスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。デリカD:5JASPERさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら万座温泉へお出かけいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

Tamay0524さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Tamay0524さん [30代/女性] 2021年04月19日 00:17:49

ここの露天風呂が好きで、日帰り、宿泊ともに何度か利用しております。久しぶりに営業再開し、新しくテイクアウトビュッフェのプランができておりましたが、正直おすすめできません。
ブュッフェの内容や品数の少なさは想定内でしたが、テーブルも椅子もないお部屋に持ち帰って食事をすることの違和感が大きかったです。
必然的にベッドの上で食事をすることになるので心地よいものではありません。
大きなお盆を両手で持って帰るので部屋の鍵を開けるのも苦労しました。
またブュッフェを盛り付ける際に自分で取り分けることは禁止されており、スタッフさんに「この天ぷらを2個、このお皿のココに盛り付けてください」と言った細かな指示を数十品全ての料理で行うため、自ら取り分けるよりも100倍会話が増えています。それでしたらビニール手袋必須で蓋やアクリル板を多く設置する程度で自ら取らせた方が、客とスタッフ双方のストレス緩和になると思います。

今回は県からの補助で大変安価に泊まれたのでコスパはかなり良く、(補助がなくてもコスパが良いのは存じ上げておりますが)このことで評価を下げるのはもったいないです。
これまでと違う状況のもとで試行錯誤されてることと思いますが是非頑張っていただきたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:11:55

この度ご利用いただいたテイクアウトブッフェプランについて、たくさんのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こちらのプランは初めての試みでありましたが、まだまだお客さまの導線や目線に添ったものではなかったと深く反省しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もご意見をいただく中で、さらにお客さまに寄添い、お客さまのニーズに対応できるよう進化させてゆく所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
暦の上では『風薫る』季節を迎えましたが万座の木々の芽吹きにはもう少し時間がかかりそうです。残雪の山並みを眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ridley0556さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2020年01月16日 12:00:38

夜遅くついて翌朝からスキーができる廉価な宿のため利用しましたが、露天風呂の利用時間を夜間も入れるようにしてほしい。テレビが小さく、枕が合わない。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月21日 11:16:01

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は夜のご到着との事で石庭露天風呂をご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは冬期の石庭露天風呂に関して、夜間の天候や気温の変化、また湯温の維持管理などを考慮し、安全安心を第一優先に提供させていただくため営業時間を7:00~22:00までとさせていただき、夜間は百泉の湯(屋内浴場)のみとさせていただいておりました。楽しみにお越しいただきましたところ、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申しあげます。ridley0556さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、夏期シーズンには24時間ご入浴いただけるようになりますので、ぜひまた機会がありましたら満天の星空をご覧いただきながらのご入浴を楽しみにお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ナイトチェックインプラン<朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
このお風呂のために利用する価値はあると思います。
一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>

hcumさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

hcumさん [70代/男性] 2019年11月17日 16:09:51

10月下旬に宿泊
部屋の照明が明るくて温泉も良かった。
残念なのはチェックイン時の説明が早口すぎて何度も聞きなおしました。
ホテル前の駐車場が狭いため離れた急な坂を上った所なので雨の中大変でした。
また離れた駐車場に行く時にホテル横に関係者の駐車場があり感じが悪かった。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月23日 11:33:22

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。チェックインの際にはお客さまへご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました内容を真摯に受止めホテル内で共有し今後のお客さま満足のための課題として取組む所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割28日前 10月1日より】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

たかりん7040さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

たかりん7040さん [30代/女性] 2019年11月05日 19:39:15

ホテルなので、期待はしないで行きました!!基本セルフでしたが特にコレといった不満もなく、泊まることが出来ました!レストランの案内の方がとても面白くて素敵な方でした!
一泊でしたが家族で楽しむ事が出来ました!スキーの時期などいいかもしれないです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:47:47

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。こちら万座温泉は来月7日からスキー場営業開始予定となります。雪を眺めながらの露天風呂もまた格別なものでございます。ぜひまた次回にご家族さまでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ロイ&タイガさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロイ&タイガさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:28:52

まず温泉!
一時に数種の本物が楽しめるところは初めてです。
それぞれ源泉が異なり、色も違う温泉は最高でした。

食事はバイキングで、品数ありで補充が即行われ、ゆっくり安心して食べられたのですが、味付けが今一つでした。

いろいろなパートの従業員の方から気持ちの良い挨拶を受け、
サービスは満足でした。

部屋はきれいですし、コスパ良く、温泉ファンにはお勧めです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:55:21

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スタッフの挨拶など、お褒めをいただけたことを大変嬉しく思っております。これからもなお一層、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】紅葉露天に雪見露天!季節の景観を楽しむ♪にごり湯満喫プラン

投稿者さん 2019年08月27日 21:34:51

愛知県から少々遠いと感じましたが、風呂は最高でした。混浴は、少し抵抗が有りましたが湯の性質が本当に良かった。ただ、食事の内容でこれはと言う地産地消的な物が無く残念に思いました。名古屋と比べると気温が涼しく快適でした。私たちは、旅行で宿泊先を選ぶときは、お風呂と食事が最優先です。部屋とか設備のウエイトは、低いです。是非、ご検討願います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:58:03

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

usapan1o5さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

usapan1o5さん [40代/男性] 2019年06月16日 18:55:36

6月15日に一泊しました。

温泉は感動するほどではないがまあまあ満足である。
雰囲気は抜群。
露天は年齢層高し。

食事はブュッフェタイプであまり美味しくない、普通の味でした。値段の割には、、という印象。

部屋はベッドは最悪。
疲れがとれるどころか余計疲れました。何故あの作りなんでしょうか?

まあ、リピートはないし、他の人にはオススメしません。
ただ日帰りで温泉入りに来るなら可かな。
あまりにももったいないホテルでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 10:56:22

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在がお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、これからご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう精進して参る所存にございます。この度は誠にありがとうございました。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ぺんたん。さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぺんたん。さん [30代/女性] 2019年06月09日 22:29:32

別プランで2泊の所、部屋を同じにして頂けました。部屋に扇風機があるのは助かりました。
夕食朝食ともに、バイキング。来ている年齢層を考えるとチョコレートファウンテンはいらないかと。。
生の果物と野菜があり、冷凍食品ばかりでなくて、よかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:05:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また機会がありまいsたらぜひお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

mike-yuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mike-yuさん [40代/女性] 2019年06月02日 08:02:19

お風呂だけ楽しみたくて予約しました。
いいお湯でしたが、残念ながら源泉が止まっていたものがあり残念でした。

混浴ですが、タオルを巻けるので安心して利用できました。
家族で楽しめてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月03日 14:17:42

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ご滞在中には源泉の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながらご意見を拝見し、ご家族で温泉を楽しんでいただけたとのことで私共もホッと胸を撫で下しております。こちら万座温泉は雪渓の残雪もほとんどなくなり、木々にはキラキラ輝く若葉が広がり始めております。爽やかな高原の風を感じながらの露天風呂も格別なものでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 12:47:10

基本スキーがメインの所なので、部屋のつくりはベットが据え付けてあり寝るだけと言った感じ。温泉は非常に良かった。ホテルの館内の案内表示がもっとわかり易かったらいいのにと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 14:53:34

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

楽天限定【お得に!にごり湯満喫♪】四つの源泉で温泉三昧!!1泊2食お1人さま¥6,260より