伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

クリ0575さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年12月23日 18:18:53

3年振りに訪れました。温泉と料理は、前回の訪問ですばらしい事を承知しておりました。3年前に宿泊した記録が残っており、タバコの煙に弱い点、提供したお料理などを理解した上で出迎えられ、プロフェッショナルなサービスに感銘を受けました。今回も絶妙な塩加減で料理された料理の和食をいただきました。温泉も100%源泉掛け流しで、内湯から露天風呂に広がる優しい湯(pH 7.1)に堪能しました。さらに、ホテルで提供されている湧水のおいしさに驚かされました。朝にいただいたコーヒーがおいしかったです。ローケーションも伊豆高原から送迎があり、お部屋から相模湾が見られ眺めも良くマッサージチエアがあってすばらしい宿です。夜も静かで、のんびりリラックスできました。今度は、ぜひ両親と家族を連れてきたいと思います。

2012年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年01月03日 19:57:59

この度は、伊豆大川温泉ホテルにお戻りいただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、一度でもお越し頂いたお客様の事はその時に気付いた事をスタッフが書きとめさせて頂いております。それは再びお越し頂いた際には、寄り心地よくお過ごし頂けますよう、また、大川に再びお戻りいただけるよう願いを込めて皆で心がけております。それは大川という地が観光資源があるわけではなく、美味しいお料理と良い温泉、そして心地よいスタッフでしかおもてなしができないと自覚しているからでございます。
 お褒め頂いたお料理は、調理長が毎日軽トラックを駆って魚や野菜など新鮮な食材を調達し、丁寧に調理させていただくからでございます。その出来たてのお料理をサービスするスタッフが心を込めてお客様のテーブルまでお持ちさせて頂いております。お気に召していただけた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
 温泉もご家庭では毎日お湯を入れ替えるのに、おもてなしするホテルが新鮮な温泉にお入り頂けないのはおかしいという信念で、毎日20トンある浴槽の温泉を全て抜き清掃後に一から溜めてかけ流しにさせて頂いております。
 そしてホテルの大きな売りでもある湧水、これは水がきれいで豊富なところから大川という地名が付いたという程で、私も本当に美味しいと思います。その湧水を使って淹れたコーヒーやお茶、最高です!もちろんお料理やシャワーのお湯にも使っております。
 ありのままの自然以外にこれといった観光施設はございませんが、のんびり流れる時間と空間はございます。いつでもどなたとでもお越しくださいませ、伊豆高原駅までのご送迎も喜んでお受けさせていただきます。どうぞよろしくお願い申しあげます。
 この度は、お帰り頂きまして有難うございました。

【一人旅】日の出を見ながらの露天風呂◎のんびりマッサージチェア付き客室
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月14日 12:56:50

当日はお天気にも恵まれ、ロビーや露天風呂からの景色もよく、日の出も見れて最高でした。
温泉は入りやすい温度で、かけ流しでやや笹濁り色で大変よかったです。部屋付き露天風呂もすぐにお湯がたまるので、とても使いやすかったです。よい温泉を何度も堪能しました。

大浴場にもお部屋にも基礎化粧品等のアメニティが充実していて便利でうれしいサービスでした。
お料理が手間がこんでいて、見た目もよくとてもおいしかったです。薄味ながらダシがきいていました。
お部屋も、写真より新しい感じで、明るく、隅々まで清潔でした。
ベッドも幅が広くて、静かで居心地がよかったです。
くつろぎ過ぎて、チェックアウトがぎりぎりになってしまってすいませんでした。
なのに、丁寧にお見送りまでしていただき、その上、誕生日ということでサプライズもあり、ありがとうございました。
(あえて欲を言わせていただくと、部屋の加湿器が少しうるさいのと、洗面所にも椅子があるとよいですが。。。)

また是非うかがいたいです!

2012年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年12月15日 19:40:12

この度は、ご家族様での大切なご旅行に伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、有難うございました。お帰り頂きましてから、お手数をお掛けしてしまったにも関わらず、全てに満点のご評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、駅から歩いて1分でございますが、高台に建っておりますので、お天気が良いと太平洋に浮かぶ伊豆大島がとてもきれいにご覧になれます。9月初旬から4月初旬までは太平洋から上る日の出もご覧になれます。冬場は空気が澄んでいるので特に綺麗で最高です。(夜は満天の星空で、プラネタリウムのようですよ!)
 大浴場・お部屋と温泉をとてもお気に召された様で、お風呂担当の者もとても喜んでおります。
当ホテルの温泉は、鉄分が多くかけ流しにしませんとだんだん濁って参ります。ですので大浴場はかけ流し、陶器製露天付客室はお入り頂く度に1トンの浴槽を入れ替えられるように造っております。お好みの温度でお入り頂けるのと、温泉の清潔さを感じて頂けたのではと、思っております。大浴場とお部屋の基礎化粧品やアメニティもなるべく身軽でお越し頂ければと思いから、ご準備させて頂いております。
 お料理も温泉に負けないくらい力を入れており、伊豆の食材を95%使い、ひと手間ひと手間心をこめて調理致しております、お料理を楽しみに90回以上お越し頂いているお客さまもいらっしゃいます。そのようなリピータ様に支えられて何とか営業を続けさせて頂いておりますので、スタッフ全員が再びお越し頂けるようにとの思いでお迎え致しております。
 ご指摘いただいた加湿器の件、早急にチェックさせていただきます。洗面所の椅子につきましては、次回ご用意させていただきます。
 ぜひ季節を変えてお戻り下さいませ。

客室天然露天風呂で静かに心を整える◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

masaru9926さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

masaru9926さん [40代/男性] 2012年08月21日 19:10:54

とても静かでよい宿でした。特に不満はありません。接客も丁寧でした。男性用のアフターシェイブローションとか、おいてくれれば良いと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 14:55:22

この度は伊豆にございます数多くのホテルの中から伊豆大川温泉ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

伊豆大川温泉はありのままの自然が残った田舎の風景が今でも観られます。
その為、伊豆大川駅ではテレビドラマや映画の撮影で使われたりもします。

夜になるととても静かでそよ風の音が心地いい音楽としてお聴きになれます。

冬になると空気が大変澄み、正面には伊豆大島の街灯りも見え、満月の夜には海面にムーンロードが幻想的に観られます。

是非次回は冬の時期にもご来館下さいませ。

男性用アメニティは、良いものを現在検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

【早期得割】【早割7】夏得旅行!7日前まで。大人のステイ1泊2食プラン
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

999かずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年07月25日 22:37:26

2回目の宿泊です。前回と何も変わらず、期待通りでした。
まずは到着時にいただいた、しそのジュースがとてもおいしかったです。
チェックイン時にも丁寧に説明していただきましたが、できれば食事の時間など、紙に書いたものがあればより安心できると思いました。
料理では、献立になく追加で出していただいたジャガイモ料理もとてもおいしかったです。
平日(しかも木曜日)ということもあり、露天風呂などはほとんど貸切状態で、自分一人のためだけに掛け流していただいている、という感じで、勿体ないながらもとても得した気分です。
「あまり広めたくないけど言わずにはいられない」そんな宿です。

2012年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 12:01:31

999かずさん様

また、当ホテルにおかえり下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクは時季に合わせご提供しております。
自家製の紫蘇ジュースはさっぱりとしていて飲みやすかったと存じます。

お褒め下さいましたお料理は、日々進化しており、そのために毎日調理長が地元の農家さんや販売所などを巡りいいものを仕入れております。
ジャガイモ1つとっても決して妥協は致しません。
次回ご来館下さいます時もご期待くださいませ。

また、大浴場も毎日清潔にお入り頂ける為にお湯を全て抜き清掃後張り直し、かけ流しにしております。

「あまり広めたくないけど言わずにはいられない」 この御言葉大変嬉しく思います。
是非、皆様にご紹介下さいませ。

9月からは大川でも伊勢海老漁が解禁になります。 ぷりっぷりの伊勢海老を是非召し上がりにお越し下さいませ。

【料理長特選】伊豆牛いちぼステーキ付き!地元食材いっぱい♪伊豆グルメ満喫プラン
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

コナン2400さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2012年07月01日 19:09:07

今回、2回目の宿泊をさせていただきました。
以前、宿泊させていただいた時とは打って変わってとても良かったです。
最初のチェックイン時、予め伝えていた内容を確認される際も部屋へ案内される時も、スタッフの方がとても丁寧にそして心地良く対応していただきました。そして部屋へ案内されている途中及び部屋へ入ったときの館内と部屋の中の清潔感、とてもすがすがしかったです。窓の一つ一つ、お客を迎え入れる姿勢が感じられるほど、きれいに磨かれており良かったです。
その後、いざ温泉へ。他の口コミにもあった通り、すごい勢いで湯水が浴槽内に入ってきててその多さに圧倒されるほどでした。この日は、2日間とも好天に恵まれてて、露天風呂での入浴も楽しめました。これはあくまでも私的な意見ですが、露天風呂にあるジャグジー式の浴槽、いかにも「浴槽」という印象がして若干露天風呂に比べ浮いている感じがします。折角なら、木材で囲むなどされても良いかもしれませんね。
更に脱帽したのが食事。夕食・朝食ともそれぞれ料理長さんを始めとする料理人の方々の趣向が凝らされた内容で、色彩良く、風味も楽しめ更にそれぞれ口の中で色んな味わいが出来て堪能できました。今後も地元で採れる食材をふんだんに使ってお客さんを楽しませて欲しいものです。
最後に個人的な希望を言えば、車で来る者にとって(ナビゲーション機能が付いていない)海岸線から入ってからでも良いので、案内板があると嬉しいです。「あれがそうだろう」と建物に気がつきはしますが、1ヶ所でも矢印が付いていると安心できますので。
いずれにしてもとてもゆっくり過ごす事ができて十分にオフ出来ました。また来させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 13:36:19

源泉掛け流しの部屋付き露天風呂は、大きさ深さともにたっぷりしており、ゆったりと楽しむ事が出来ました。食事は、地元の食材がふんだんに凝った調理方法で供され、普段なかなか口に出来ないような料理が味わえました。接客は皆さんの口コミにある通り、良かったです。総合的には大満足で、季節をかえてまた行きたいと思います。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 11:46:51

お部屋の陶器製露天風呂は、源泉と湧水のバルブがそれぞれあり、自分で調節をしながらお好みの時間にお好みの温度で温泉をお楽しみ頂けます。
ゆっくりと出来たようで嬉しく思います。

御食事は、伊豆の厳選素材を使った半島会席でございます。素材の味を活かした調理方法で温かいものは温かいうちにと全てにこだわって提供しております。伊豆でしか召し上がれないブランド牛「伊豆牛」も出て参ります。
秋にはキノコなどの美味しい食材が出ますので、是非この時期にお越し下さいませ。

また、接客もお褒めのお言葉を下さいまして誠に有難うございます。
このお言葉を励みにし日々精進して参りたいと思います。

●お客様が選んだ人気の宿掲載記念●陶器製露天風呂付客室で天然温泉を堪能!【和室or和洋室】
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

投稿者さん 2012年06月12日 11:11:14

食事が温泉旅館とは思えないほどよかったです。子ども連れなのにとても親切にしてくれ,うれしいことばかりでした。ほたる祭りも,子どもは大喜びで,とてもよかったです。お子様ランチも内容がよく,娘は喜んでごはんを何度もお代わりしていました。何もないところですが,ひなびた様子でとても気持ちのいいところです。絶対また行きたいです。
宿のベランダに飛んできたクワガタは,持ち帰り娘の保育園で人気者になっています!

2012年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 11:37:22

お子様が喜んでくれたことが大変嬉しく思います。

伊豆大川は昔ながらの自然が残る温泉地ですのでお子様には少し退屈な面もございますが、
地区唯一のイベントのホタル観賞の夕べは、お子様から大人様まで皆楽しめるイベントです。

また、この時期はクワガタやカブトムシがホテルの灯りに向かって飛んできます。
都会では観られない野生の昆虫たちに子供たちは大喜びです。
次回はカブトムシが捕まえられるといいですね。

【早期得割】【早割14】春夏旅行!14日前まで。大人のステイ1泊2食プラン
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

旅人2Sさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

旅人2Sさん [30代/男性] 2012年06月06日 20:04:04

海と山に囲まれたとても静かでいいホテルでした。マッサージ器もとても良く、滞在中何度もかかってしまいました。蛍鑑賞のイベントも勧めに応じて行ってみて良かったです。
今度は両親を連れて来たいと思います。

2012年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 11:28:01

ありのままの自然が残った伊豆大川で唯一のイベントでございます、ホタル観賞の夕べにお出掛け頂き気に入って頂けて大変嬉しく思います。

今度はご両親様をお連れ頂けれると嬉しいお言葉、ご期待に添えます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

日の出男さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

日の出男さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:18:58

リゾート21で到着して、ホテルまで上るとスタッフが出迎えてくれました。しかも、○○さんですね、と。近くの散歩も丁寧に説明され、お風呂はもうすばらしいの一言です。部屋から見られる、風呂から見られる伊豆大島を眺めながら、自分自身を労ることができました。家族旅行でしたが、私自身の疲れが吹っ飛び、家族からも大絶賛でした。さらに食事は、今までの温泉旅館と比べることができないくらい最高の夕食、朝食でした。伊豆大川は、特急が止まりませんが、それがまた良いのかもしれません。最高の旅となりました。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:46:11

この度はご家族様の大切なご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

伊豆大川と言う処は、温泉街ではありませんし、伊豆高原駅から1駅しかないのに特急電車も停まらない様な処です。
ただ自然豊かな隠れ家的な温泉地でございます。
窓からの景色は色豊かな山と伊豆大島を一望できる青々とした大海原です。

おもてなしはわざわざお越し下さいましたお客様に感謝の気持ちを込めてお出迎えからお見送りまで全スタッフで努めております。

御食事も、職人がその日に厳選した食材を使い、その日に献立を決めて1品1品丁寧に調理を致します。

5月末からは天然鮎も別注料理としてお召し上がりになることが出来ます。
また、近くの公園ではゲンジボタルが湖面を幻想的に舞います。

また、是非季節を変えてお越し下さいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【早期得割】【早割14】早期得割14日前まで。大人のステイ1泊2食プラン
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

fukumyさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2012年05月03日 08:23:03

4月29日に宿泊しました。ホテルの印象は一言でいうと「丁寧さと思いやりにあふれた宿」という感想を持ちました。チェックイン時に頂いたジュースのおいしかったこと、出迎えてくださったスタッフの方々の雰囲気で到着と同時に期待できるものを感じました。
スリッパにマジックで名前を書きマイスリッパにできるなんて、初めての体験でした。ほかの方のはいたスリッパを吐くのはこれまで当たり前でしたが、マイスリッパをもっただけでこんなにリラックスできるなんて思いませんでした。
出迎えてくださった時から食事のサービスに至るまで館内すべてで心に残ったのがスタッフの方々の手の所作でした。高級レストランでもぞんざいな手の所作をされるとがっくりくるものです。食べ物を指し示す時のお皿との距離、私ども客に話しかけてくださる時の距離に大切に応対してくださっていることを感じました。お料理はどれも目を楽しませ、お味も口に運ぶまで想像がつかない夢のような盛り付け・内容で楽しさがあふれていました。旬の材料をふんだんに使い丁寧に丁寧に作られていて。。。妻の誕生日が30日だったのですがチェックイン時に記念日を書いたところ、チェックアウト時にプレゼントをくださいました。大変感激しました。伊豆高原駅まで送っていただいた社長さんともお話しさせていただきましたがぜひ再訪させていただきたいと思いました。伊豆大川温泉ホテルに来るために働こう、稼ごうと思います。

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:14:33

この度は奥様の誕生日記念の大切な日に伊豆大川温泉ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、全ての評価で高評価を頂きました事スタッフ一同大きな励みとなります。

伊豆大川という処は、伊豆にお住いの方でも知らない人がいると言うくらい隠れ家的な小さな地区です。そんなところにわざわざお越し下さいましたお客様に少しでもゆっくりと感動して頂ければと全てのスタッフが全力でおもてなしをさせて頂いております。

また、一番の驚きは、奥様が当ホテルの建設に関わった会社に勤務されており、16年前からいつかは泊まってみたいと思っていただけていたと言う事です。

これからも奥様に当ホテルに関わって良かったと思って頂ける様おもてなしをさせて頂きます。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年04月17日 19:05:32

別の予約番号だったために、もう1件感想を書けるようなので、手短に。

【ネットについては陸の孤島】
お部屋にインターネット接続を、とは言いません。せめてラウンジだけ無線LAN利用できるようにして頂けると、本当にありがたいです。

とにかく大満足でしたので、ネット接続できなかったとしても、また宿泊に伺いますけど。

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 19:42:04

この度は伊豆にある数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。
返信をこちらから先にさせて頂きます。

ロケーションではご記入の通り、静かでゆっくりと時が流れる空間で、窓からの景色は蜜柑の木に、徒歩1分で行ける緑の屋根の伊豆大川駅、そしてその駅前にはホテルから引いた源泉で成る足湯がございます。
また、駅前のせせらぎには蛍のエサのカワニナが生息し6月には僅かですが源氏ボタルが観られます。運が良ければ屋上露天風呂まで遊びに来ます。伊豆広しと言えども駅前にホタルが観られるのは大川だけでしょう。

食事についてですが、いきなりのベスト3入りを頂き身に余る光栄です。調理人の大きな励みにもなります。
調理人が自分の目で食材を厳選し、素材の良さを丁寧に引き出しながら調理していく。
何連泊しても同じメニューは出ません。また、旬の食材を使った単品メニューも同じ気持ちで提供させて頂いております。

部屋付露天ですが、ご指摘のように豊富な湯量をお部屋で楽しみたいというご要望でベランダに陶器の浴槽を置き、源泉と湧水を直接引いてお好みの温度で入れるように致しました。
また、1トン程の浴槽が5分程度で入れ替えられる様に、いったん源泉を屋上まで上げてから1階の客室に落差を使って勢いよく落としています。

大浴場についてですが、ご指摘の通り10時30分から15時の間に、男女併せて約20トンある浴槽を全て抜き、清掃後に一から溜めてかけ流しにしております。
その為に上記時間帯はご入浴できませんが、15時になった時一番風呂を楽しめる特典と言う事でお許しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月17日 16:57:46

【ロケーション】
伊豆大川、温泉と小さな川とみかんの木以外に何もありません。静かで非常にのんびりできます。

【食事】
いきなり過去の全ての和食のベスト3入りしました。夕食も朝食もほんとうにおいしい。ホテルの見かけの印象からは想像できないおいしさ。地のものがうまく取り入れられていて好感度高いです。塩辛、骨せんべい、毎日のおすすめまで、オプションも200円くらいからいろいろあります。連泊でも飽きません。

【部屋の露天風呂】
正直、露天付き客室は伊豆にたくさんあります。もっと部屋付きの露天風呂が豪華なとこもたくさんあります。しかし!ここのすごさは「蛇口壊れたんじゃないか」と思うくらいの圧倒的な湯量。広めのベランダを改装したと思われる、ちょっと無理やりな感じもある部屋付き半露天ですが「5分くらいでたまります。好きなだけ入れ替えてください」というお言葉を裏切り、3分もあればいっぱい。たっぷりの湯を好きなだけ入れ替えて、自分の好きな温度で入れます。豪華な部屋付き露天でも加温のための灯油ボイラーのにおいが充満する宿もありますが、ここは本当に良かった。昼間より、日が落ちてからの半露天がとても良いです。

【大浴場】
大浴場も、うるさいくらいの音をたてて湯があふれる、ものすごい湯量です。清潔で、海が望めて冷水を水筒で持ち込み、長居しました。ひとつだけ残念なのは、12時から15時にクローズされてしまう点。清掃が行き届いているのは、この3時間のクローズのおかげと思いますが、連泊の場合、この時間を持て余します。

【清潔さ】
清潔さには相当うるさいのですが、部屋の換気扇周り、ゴミ箱の下、カーテン下の隅、冷蔵庫の中まで、すべてピカピカに掃除されています。これが一番気に入った点です。

【立地、アメニティ】
立地が☆4なのは、窓から廃墟が目に入るためでホテルの責任ではありません。アメニティを☆4にしたのは、大浴場にバスタオルがない点。3枚貸し出しなのですが、やはり大浴場にあると手ぶらで行けてありがたいので再考頂きたいです。

【サービスレベル】
非常に高いです。ここまでしなくても、と思うレベルです。ただ、食事のオプションの伝票サインは、食べ終わってからでも良いのでは?

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 19:42:34

清潔さについてですが、外観が今一つの分内側は特に気を使っております。
清掃スタッフも大川に住まう女性たちですので、おもてなしの心で隅々まで磨いております。お褒めを頂き清掃スタッフも喜んでおります。

立地についてはご指摘の通り廃墟がございますが、壊すことが出来ないのでお許しください。

アメニティについての大浴場にタオルがないことですが、大浴場は御宿泊のお客様以外に日帰りのお客様がいます。日帰りの方のタオルの利用を制限するためです。
ご了承下さい。

サービスレベルについてですが、高評価を頂きました事嬉しく思います。
お客様に感動して頂けることを常に考えながらおもてなしをさせて頂いております。
これからも変わらぬ評価を頂けるように日々精進して参ります。

5月末からは天然の鮎もお召し上がりになれます。
また季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月31日 13:16:34

清潔で手際よく、文句のつけどころのない本当にホスピタリティにあふれたホテルです。お食事が手の込んだものがいっぱい、料理長にお目にかかりたかったです。部屋の広さにも大満足。特別に何もない大川という土地にもかかわらず、社長さんはどんなお気持で経営なさっておられるのかお伺いしたいほどの、きちっとした教育もできている良いホテルでした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 20:33:42

この度は数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

お泊り下さいました事でも感謝の気持ちで一杯ではございますが、最高の評価とお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

周りには何もない大川温泉ですので、スタッフ一同再びお出かけ下さいます様おもてなしをしております。

お部屋を清潔に保つ清掃スタッフ、大浴場を毎日清掃するスタッフ、毎日採れたて野菜や果物を仕入れ心を込めて調理するスタッフ、それをベストな状態で提供するサービススタッフ。
スタッフ全員で少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様努めております。

是非季節を変えてお越し下さいませ。
6月ごろには大川では近くの公園で源氏ボタルがご覧になれます。

投稿者さん 2012年03月28日 22:57:58

2月末に利用しました。
館内は清潔で、従業員も明るくて気がつく方ばかりで、気持ち良く過ごせました。

お風呂は熱すぎず温すぎず、長い時間入っていられるちょうど良い湯加減でした。
料理は作り置きではなくタイミングに合わせて調理され、一品の量は少なめですが品数が多くどれも凝ったものでした。
(男性だと物足りなく感じるかもしれないので、追加で何か頼んだほうがいいかもしれません。)

家族やグループでわいわいというより、気心のしれた夫婦や友達同士、あるいは一人での利用に向いているかなと思います。

2012年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 19:49:43

この度は1人旅での御利用に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

オープン以来女性の1人旅のお客様に多くお越し頂いておりますので、スタッフ一同1人旅でも安心してお過ごし頂ける様心掛けております。

周りは特別な観光施設はなく、ゆっくりとした時が流れるネイチャータウンでございます。
都会の喧騒を離れ、リフレッシュしたいときには最適な場所だと思います。

そのお手伝いが出来ればと、スタッフ一同精進しております。

大浴場・露天風呂は清潔に保つよう、毎日20トンの湯を完全に抜き、清掃後一から溜めてかけ流しにしております。

お料理は温かいものは温かくお召し上がって頂くのはもちろん、旬の食材を毎日調理長が仕入れに行き、それを調理スタッフが心を込めて調理しております。

量より質にこだわった献立でございますので、物足りないという意見もございます。
その折は旬の食材を使った別注料理を追加頂ければ幸いでございます。

グループのお客様でも、カラオケルームしか娯楽施設がございませんが、気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフが出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。

また季節を変えてお越し下さいませ。

【一人旅】マッサージチェア付き客室でお一人さまステイを満喫
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

ks9366さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ks9366さん [60代/男性] 2012年03月28日 16:37:22

3月23日(土)に二人で一泊お世話になりました
部屋の隅々まで清潔ですし美しい海の眺望にゆったりした気分。最上階の大浴場でも満足です。
夜の食事も、朝食も調理人の品の良いセンスと心配りの料理、スタッフ対応の良さ、きめ細かいサービス、押し付けがましくない、もてなしの心を存分に感じ嬉しくなりました。
又、泊まりたいと思う宿です。
何かと注文の多い私たちですが、久々の納得の宿です。
今度は連泊して周辺をのんびり散策してみたいねと話しています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 19:28:46

この度はお二人の大切なご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

豪華なホテルではございませんが、御利用頂くお客様に感謝の意を込めて、お部屋を始め大浴場・露天風呂と館内を清掃しております。

ゆっくりと時が流れ、ありのままの自然が残る大川温泉では、屋上露天風呂からは360度大自然がご覧になれ、夜には満天の星空が朝には太平洋から昇る朝日が観られます。

そんなのんびりとした空間で、調理長が直接仕入れる朝採れ野菜や旬の食材を心を込めて丁寧に調理し、スタッフがタイミングよく1品1品お出しします。

女将やお部屋係がお部屋へお邪魔することはございません。お客様のお時間をゆったり寛いぐお手伝いをさせて頂くだけでございます。

ご注文がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りお応え致します。

また、季節を変えてお越し下さいませ。
6月には近くの公園で源氏蛍がご覧になれます。

【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

ジミー5461さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ジミー5461さん [40代/男性] 2012年03月27日 23:07:12

家内が、生魚が食べられないので、わがままをお願いしましたが、全てが代替品(?)とは思えない素晴らしいお料理を出して頂きました。
また、両親も大変喜んでいました。有難うございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:54:00

ここは有名な観光地でもなく、静かな時が流れる空間と温泉とお料理しかございません。

お料理では事前にアレルギーをお伺いして極力変更するように努めております。

少しでもお越し下さいました事を良かったと思っていただけるようにこれからも頑張って参ります。

また、季節を変えてお越し下さいませ。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

tonnbaさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

tonnbaさん [60代/女性] 2012年03月24日 11:58:01

湯量の多さにびっくり、いままでテレビ等でみて行った場合、やはりテレビのなかだけというパターンがあり変に納得しておりましたが、このホテルはすべてに大満足でした。
お食事も気配りのしっかりした、季節感のある、おいしいものでした、又行きたいと思いいます。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:49:01

全ての評価に於いて満点を頂きスタッフ一同の大きな励みとなります。

客室露天風呂は温泉が5分程度で入れ替わる様になっており、他の施設ではなかなかお目にかかれないかもしれません。
これは、毎分100リットル以上の源泉と天城の豊富なミネラルを含んだ美味しい湧水を自家所有しているからでございます。

外観や造りは決して豪華ではございませんが、隣の客室の音が聞こえないなど、地震にも強いしっかりとした建物です。

お客様がゆっくりとお料理・温泉を楽しんで過ごせます様工夫を凝らしております。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

2・3限定!女子旅応援♪お得プライス&ワイン特典付~海一望露天&旬の食材を堪能~【春得】
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

かば33さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2012年03月22日 20:45:34

口コミどおり いや、、それ以上です!
 丁寧な対応 事前の電話 送迎バス フロント 皆さんが 丁寧・迅速です。
温泉も 気に入りました、いいお湯です。
食事も なに食べても 美味しい 丁寧に気持ちいいお料理です。
夕飯 ご飯が食べられなかった(梅酒=手作り これも 美味しかったので
2杯 頂き ご飯は無理でした 笑 )
 お部屋のお風呂に計 4回 屋上 露天(内湯からそのまま外に出れる!!)一回
  合計 5回 大満足!!
 今度は 主人も連れて 是非 伺わせて頂きたいと思いました。
 野鳥の声 癒されました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:39:47

また、今まで下さいましたクチコミの中でこの上ないご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共は自分たちが泊まったときに、この様にされたら嬉しいと思えるおもてなしを目指しております。

事前の確認連絡では、アレルギーや送迎の有無などホテルにお越しになられるまでの楽しい期待感を持っていただき、フロントでは満面の笑顔、そして清潔なお部屋に新鮮な温泉、更には絶品の心がこもったお料理を楽しんで頂いております。

貴重な時間を頂いて大川までお越しになられたお気持ちに、出来る限り応えられる様に努めて参ります。

そして、お帰りの際には「また来ます」の一言が頂ける様これからも頑張って参ります。

また、ふっとお疲れになったり美味しいものを召し上がりになりたいと感じたときは是非お出かけ下さいませ。

【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

999かずさん [30代/男性] 2012年03月19日 22:35:45

一人旅で利用しました。伊豆大川駅から坂道を登っていると、途中まで出迎えていただき感激しました。
一人旅だとやはり宿泊できる宿が限られてしまい、しかも食事などで結構寂しい思いをすることもあるのですが、時間帯や食事を出すペースの気配りをしていただき心から食事を楽しめました。
また宿の皆様の「顔」がよく見え、随所に気配りがうかがえてリラックスできました。
ぜひまた利用させていただきます。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:23:42

この度は1人旅でのご旅行で伊豆大川温泉ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

また、スタッフ一同のおもてなしに高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

御一人様での御宿泊を気になさっておられますが、当ホテルは1人旅のお客様が大変多いホテルでございます。

当ホテルで一番多くお越し頂いておりますお客様も84回中半数は御一人でお越しになられております。

日経新聞に「女性1人でも安心して泊まれるホテル10件」という中に選ばれたこともあり、それ以来は女性客も増え、ここ数年は男性の1人旅も増えて参りました。
スタッフのおもてなしを気に入ってお越し頂く方も多いですが、スタッフの変わらぬ顔、又大川と言うゆっくり時が流れる空間が好きと仰っていただく方も多いです。

いつでもお疲れになったりストレスが溜まったときはどうぞお出掛け下さいませ。

【一人旅】マッサージチェア付き客室でお一人さまステイを満喫

投稿者さん 2012年03月18日 14:50:35

朝食の鰺の干物がどうしても食べたくて、二回目のリピーターとなりました。遠赤外線のグリルで焼いている、骨まですべて食べられる鰺は、絶品です。夕食の白髪葱付きキンメダイの煮付けもリピーター絶賛の逸品です。係りの方々のサービスも素晴らしく、宿泊客に対する心くばりが最高です。建物の外観が古く、派手な宣伝もありませんが、そのぶん内容を充実させているのが、よくわかりました。今回は、河津桜も観られました。また必ず行きます。語り尽くせませんが、食事、サービス最高です。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 17:59:32

この度は伊豆大川温泉ホテルにおかえり下さいまして誠に有難うございます。
また、全てに於いて満点のご評価を頂きまして、スタッフ一同喜びと共にやりがいが湧いて参ります。重ねて御礼申し上げます。

元々クチコミだけで始めたホテルでございまして、食材・調理・温度には特にこだわりを持っております。
朝食のお時間をお伺いするのも、熱々焼き立ての干物をお召し上がりいただくためです。

御夕食のキンメダイの煮付けはおっしゃる通りリピーター様絶賛でございまして、別注で1匹まるごとご注文頂くこともございます。
調理するものにとってこの度のお言葉は大きな励みとなります。
また、お料理を提供するサービススタッフもタイミングよくお出しできるよう日々努力・研究致しております。

【早期得割】【早割7】早期得割7日前まで。大人のステイ1泊2食プラン