伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かえる9884さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2018年03月21日 00:45:02

コメントが遅くなって申し訳ありません。河津桜まつりにいってみようと高齢の母と2泊3日で利用させていただきました。駅からは近く便利です。ただ上り坂になっており母は遠く感じたようです。他の方の口コミにもありましたが、外観が古さを感じさせましたが、お部屋やお風呂は手がいれてあり快適に過ごせました。建物自体の大きさは大きな旅館やホテルは館内を移動するだけでも大変ですが、母の連れての旅でしたのでちょうどよく快適でした。
働いておられる従業員の方々は丁寧な説明とかといって事務的でもなく、とても好感がもてました。お食事はどれもおいしかったのですが、ひとつ言えば初日にたべたお刺身が残念だなあと感じました。普段地元で普通に買うスーパーのお魚でも、コリコリしているものに食べなれてたので、あれ?っと箸がなかなかすすみませんでした。(お酒をいただき、かなりお腹一派にかんじてしまったのもあるかも。)温泉は温度も少し熱めでちょうどよく、結果母も私も満足の旅となりました。静かなところなので、ゆっくりするにはほんとによい宿だと思います。お世話になりました、またゆっくりしに行きたいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

boxflower3さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 16:11:59

3/4素泊まりにて伺いました。予想以上に綺麗でサービスも丁寧で行き届いていました。きっといろいろ勉強して工夫されているんだなぁと思いました。電車から見える外観がもったいないですね。駅からも本当に近いので移動が楽でした。夜食のおにぎりも朝のロビーでの無料のコーヒーもとても美味しかったです。今回夜桜を見たので食事はしませんでしたが美味しかったのは想像できます。今度は食事付きでゆっくり利用したいです。

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2018年02月17日 22:55:46

12月に結婚記念日に温泉をということで素泊まりで利用し、とても気に入りましてリピートしました。
今回は食事を付けました。評判通りの美味しさでした。ただ量が多かったため、お酒を控えめにしないともったいないことになりそうです。
周りに何もなく、温泉と料理をのんびり楽しめます。スタッフの対応も非常に良かったです。また帰ってきたいと思うホテルです。

【河津さくら祭り】 早春の伊豆 河津桜まつり混雑緩和ゆったり見学と会席料理・にごり湯お楽しみプラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

あきみこうさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

あきみこうさん [40代/女性] 2018年02月17日 13:18:03

2/11にお世話になりました。渋滞のため予定より少し遅れてしまいましたが、駐車場まで迎えに来ていただいたりと全体的に丁寧なサービスです。部屋の露天風呂は温度が高いため、適温にするのになかなか苦労しました。大浴場の展望と部屋の露天両方味わえるのは贅沢ですね。お料理の方は苦手な食材も避けていただき、大変美味しくいただきました。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月29日 17:17:48

露天風呂は大きく、熱いところとぬるいところがあって、好みの湯温の場所を探せて良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2018年01月17日 20:42:00

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく、少し安価に料金を設定したプランです。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
次回はぜひ、当ホテルのもうひとつの自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった半島会席もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

OSAMU1956さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

OSAMU1956さん [40代/男性] 2017年12月05日 23:16:42

12月初旬に利用させて頂きました。部屋も男2人で利用で余る程でお風呂もゆったりくつろげました。部屋風呂の湯が熱く他の温泉部屋風呂とは、比べものにはなりませんでした。満足です。ただ、屋上風呂のロケーションは良かったですが、外気温の差もあるかとおもいますが、ぬるかったです。料理もゆっくり配膳され堪能出来、お酒の種類も充分。地酒中心で良いかと思います。テーブル椅子も良いのですが、ゆったりするので堀コタツがあれば尚良いかと思います。酒飲んだ後、小腹が空くので麺類や軽食が有れば嬉しいです。。周辺に飲食店など無く田舎にくつろぎに来たと思えば十分です。また、身体にハンディーが有りましたが配慮して頂き、また忘れ物もしましたが、迅速な対応ありがとうございました

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月10日 19:31:34

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、お楽しみいただけたご様子が伺われ、なによりでございました。
ただ、屋上風呂の温度がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。大浴場の温度管理については、源泉75℃の湯と湧き水を調合しながら適正な湯温を調節致しておりますが、循環でない完全かけ流しゆえ、天気・外気温等に左右されやすく、こちらの管理不足で適温でのご利用が頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。これを教訓に、今後は、より、こまめな温度管理に努めて参ります。
また、レストランや軽食の件等、貴重なご意見もいただきました。今後の参考とさせていただきます。
どうぞこれに凝りませず、また季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年11月25日 21:22:24

おためしプランの価格に惹かれて、美味の宿に、素泊まりでお世話になりました。
掃除が行き届いていて清潔感があり、静かだったので、気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。随所に気配り心配り、あたたかみも感じられて、すごくいい宿でした。お風呂(大浴場)は、源泉75.7℃、湯量がすごく豊富に感じられるかけ流しです。冬の夜空、朝は海と青空を眺めながら入る露天風呂も最高でした。

お夜食のおにぎり、湧水で作るコーヒーもすごく美味しかったです。
お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、。
またお世話になりたいと思いました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:14:45

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。「お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、」とのこと、ぜひまたお越しいただき、次回はぜひ季節により変わる地物の旬な素材を活かしたおおかわオリジナル会席料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 20:12:50

大変気に入りました。また行きたいお宿です。
◆お風呂
 ・大浴場
  屋上のお風呂。露天風呂に行くのに屋内の大浴場の湯船を通っていけるのが面白いし寒くならない。
  晴れていれば夜には満天の星空を眺めながら、日中は海や青空を見ながら、温泉に入れます。
 ・客室露天風呂
  源泉かけ流し。自分でお湯を張るので好きな温度で入れます。
  24時間自分の好きな時に入浴できるのが良いです。洗い場もあります。星空も見えます。
◆お食事
 ・夕食
  順番に料理が出てくるのが基本らしいですが、時間短くても良い人は出来たものから纏めても出してもらえます。
  量は小食の自分としては適量ですが、ご飯とかはおかわりできるそうなのでたくさん食べたい人も良いと思います。
  繊細な味付けでとてもおいしい。
 ・朝食
  卵かけご飯が美味しい。卵は温泉卵とか目玉焼きも選べるそうです。
◆館内他
 ・お部屋
  きれい。冷蔵庫にお水が冷やしてあるのがありがたいです。
  ベランダから海が見えますし、東向きなので日の出も拝めます。
 ・立地
  ちょっと奥まったところにあるので静かでよいです。
  駅から近いので、伊豆旅行の拠点になるとおもいます。
 ・サービス
  スタッフの皆様の気さくな感じがとても良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:13:28

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「大変気に入りました。また行きたいお宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、当ホテル各所の詳細なるクチコミ、さぞ、これからご利用の方への参考になるかと思います。重ねて御礼申し上げます。
なかでもお食事に関してですが、通常当ホテルのご夕食は、いわゆる会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、お時間もいくらか頂いてご提供しています。ただ、投稿者様のように、お一人様でのご利用の方や、料理を一品づつではなくあれこれ召し上がりたいとご要望のお客様もいらっしゃいますので、ご夕食のスタート時間を通常の18:00からではなく、18:30からにしていただいて、できたお料理から、一気にお出しすることも致しており、お選びいただいております。ただ、当ホテルと致しましては、やはり会席料理のこだわりをもってご提供をしたいと考えております。また、ご朝食についてですが、炭火でじっくりと焼きあげることから骨まで食せ絶妙な塩加減が好評の鯵の干物や、アツアツほくほくの揚げ出し豆腐、契約農家から仕入れた新鮮な地元の野菜に自家製ドレッシングのサラダ、お味噌汁は出汁のきいた身体に優しいホッとする味わい、また、ご飯かおかゆかもお選びいただくなど、ご夕食同様ご朝食も、出来立てのお料理をご提供致しております。さらに①料理長特製卵焼き、②温度75℃の自家源泉で調理した温泉卵、③大川養鶏場生みたて卵使用の卵かけご飯、から卵料理お選びいただいております。朝食後には、湧き水でおとしているからか美味と評判の珈琲もお召し上がりいただけます。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
これらのご意見を参考に、よりご満足いただけるホテル造りに今後も精進して参ります。ぜひ、季節を違えて旬の伊豆おおかわを感じにお帰りくださいませ。
ホテル支配人

【一人旅 源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年11月18日 11:27:12

のどかな大川のアットホームな宿でした。温泉も良かったです。夜、月が見え、露天風呂も気持ち良かったです。他の方のレビューにもありますが、やや建物の古さを感じる部分はありましたが、工夫を感じました。外見ワンルームマンション風でしたが、お部屋は広く、料理も大変美味しかったですが、量の多さは個人差ありました。どちらかというと朝たっぷり派なので、夕食をボリュームダウンして、朝食をもう少し増してもいいかな、と思いました。湧き水も、湧き水で入れたコーヒーもとても美味しかったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:53:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
初めて当館をご利用のお客様のほとんどが、外観を見て、不安げなご様子でお越しになるのを見るたび、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになる毎日です。当然、早期の改善を検討してはおりますが、その金額の莫大さ、工事期間等により、二の足を踏んでいるのが正直な現状です。そのようななか、せめて館内では快適にお過ごし頂けます様、それでも手が付けやすい館内設備の改善や、心からのおもてなしや、隅々までの清掃に、スタッフ一同で取り組んでいます。海辺の田舎町伊豆おおかわののどかな雰囲気のなか、各所お楽しみいただけたご様子、「アットホームな宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
夕・朝食の量に関しては、貴重なご意見を頂きました。今後の参考とさせて頂きます。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

KAZ1006さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年09月10日 23:51:02

2回目の宿泊ですが前回同様、料理、温泉、部屋、サービス何れもレベルが高く満足しました。都心からも近くなかなか貴重な宿だと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年09月15日 11:34:05

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「レベルが高く満足」との恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京近郊から電車で約3時間、相模灘に浮かぶ初島や伊豆七島を眺めながら、のんびりお越しいただき、伊豆大川駅から徒歩2分で到着と、あまり苦も無くお越しいただけます。
今回とは違った旬のお料理と変わらぬおもてなしで、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 16:22:36

久しぶりに伺いましたが、以前と同様に、大変美味しいお食事と、とても良いお湯でした。従業員のみなさんも、全員、親切で気持ちの良い方々でした。また伺います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年09月02日 17:17:45

この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
約4年ぶりのご利用でしたが、前回同様、たくさんのお酒と別注料理をお楽しみいただき、終始笑顔のお二人、スタッフも楽しいおもてなしをさせていただきました。ぜひ、また季節を変えお越しいただき、今回とは違った演出でお届けするお料理のご用意と変わらぬおもてなしで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年08月24日 23:26:22

お部屋が広くて清潔でした。お風呂が広くて露天風呂はとても開放感があります。夜食のおにぎりも美味しかったです。次回はお食事も頂きたいですね。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年08月26日 11:38:55

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、大変嬉しく思います。
今回ご利用のお部屋は、オーシャンビューセミスイート(和洋室)でした。広さ41㎡、セミダブルベット×2台の洋室に、畳が心地よい6畳の和室を兼ね備えたお部屋です。
また、大浴場も、内湯、露天風呂、寝湯が備わった開放感いっぱいのお風呂で、露天風呂からの景色は、日中の伊豆七島を望む相模灘や天城連山の山々など自然いっぱいの風景、夜のまるでプラネタリウムのような満天の星空、そして東伊豆ならではの朝の日の出の光景と、1日の様々な景色の移り変わりがお楽しみ頂けます。
”次回はお食事も頂きたい”とのこと、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理と、より磨きをかけたおもてなしをご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

山本244さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

山本244さん [40代/男性] 2017年07月02日 20:11:02

6月が結婚記念の月となるため、連休が取れるようになって初めての旅行にこちらのお宿を予約させていただきました。
他の方のレビューにもありましたが、外観はコレで大丈夫なのかと不安になるような感じでした 。
しかし、一歩中に入れば館内は清掃が行き届き、お部屋も綺麗で気分もアップ!
入館時からお部屋に案内してくださったスタッフの方も気さくにお話ししてくださり、僅かな時間も楽しかったです。
温泉に入る頃には雨も上がり、貸切状態のお風呂を堪能させていただきました。
何よりも感動したのは、美味の宿の名の通り素晴らしい料理の数々!
無駄な味付けのない、素材の旨みを引き出された前菜から〆の鮎飯まで、二人して笑顔の絶えることのない最高の時間をご提供いただきました。
特に今回のプランの目玉である天然鮎は、小ぶりながらも濃厚な味わいがお酒を進ませる珠玉の逸品でした。
なかなか妻にゆっくりとした時間を過ごしてもらうことが出来なかったのですが、今回の旅行では彼女の笑顔をたくさん見ることが出来て嬉しかったです。
これから是非定期的に利用させていただきたいと思っております。
スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年07月07日 16:23:50

山本244様
この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、結婚記念日旅行でのお宿に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
きっと、この後思い出すことの多いであろう記念日旅行です。少しでも良い思い出をお持ち帰りいただこうと精一杯のおもてなしに努めたつもりですが、各所、ご満足頂けたご様子が伺われ、奥様の笑顔をたくさん見ることが出来たとのこと、なによりでございました。特に、”笑顔の絶えることのない最高の時間”との恐縮なお言葉をいただいたお料理ですが、今回は、「狩野川産天然鮎の塩焼きつきプラン」にてご利用をいただきました。中伊豆狩野川の豊富な水と強い流れで育った、大きく身が引き締まり余分な脂肪がない天然鮎を、炭火でじっくり焼き上げた塩焼きと、土鍋でふんわり炊き上げた鮎ご飯にてお楽しみいただきました。この美味たる旨味がお伝えでき、お酒もたくさんのご利用をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
”これから是非定期的に利用させていただきたい”とのこと、山本244様ご夫婦のまたのお越しを、四季折々の食材を活かしたこだわりの会席料理と、より磨きをかけたおもてなしをご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【6・7月のおすすめプラン】通常会席コースに加え、狩野川産天然鮎の塩焼きもついた、欲張りグルメプラン

投稿者さん 2017年03月14日 00:43:33

いや~、最高でした。

ホテルは、伊豆大川の駅から坂を登って1分くらいのところにあります。
伊豆大川駅は無人駅で特急は止まらず、また、駅前には1軒和洋菓子屋があるだけで、他には足湯があるくらいです。
その和洋菓子屋でケーキを買ってホテルに向かいました。坂を登るので、荷物が重いとちょっと疲れます。
坂を登り切るとホテルがあります。外観は、正直に言うとあまり綺麗ではありません。しかし、ホテルの中はというと、しっかりと綺麗にされています。チェックイン時間前でしたので、少しロビーで待ちましたが、チェックイン時間前に部屋に案内して頂きました。ロビーで待っている間は、ウエルカムドリンク、および、無料のコーヒーを飲んでくつろげました。(コーヒーは部屋に持ち帰ることも可能でした。)
部屋に着くと、部屋の綺麗さに感心しました。また、かなりしっかりとしたマッサージチェアもあり、とても嬉しかったです。
冷蔵庫には、近くで取れた湧き水があらかじめ入っており、当然自分でミネラルウォーターを買っておく必要はありません。
また、窓からは相模湾を一望でき、また、伊豆大島を見ることができます。窓際にマッサージチェアがあるので、マッサージを受けながら景色を楽しめます。
最上階に温泉があるのですが、源泉の泉質がとてもよく、また、露天風呂からの眺めが最高でした。こちらかも伊豆大島を眺めることができ、夜、伊豆大島の街灯りが見えるのはとても良かったです。
食事なしのプランだったのですが、夜食の焼きおにぎりが出ました。部屋まで持ってきてもらい、また、上品な器に入っておりました。とても美味しかったです。
夕ご飯は、あらかじめ伊東駅前のマックスバリュで総菜やアルコールを買っておいて、部屋で食べました。ちょうどWBCがテレビでやっていたので、テレビを見ながら晩酌ができました。伊豆大川駅前は何にもなく、最寄りのコンビニまでも15分くらい歩くらしいので、あらかじめ別のところで買っておいた方が良いと思います。

温泉には10回くらい入ったでしょうか。とにかく気持ち良かったです。また、伊豆大川の静かな雰囲気、時々伊豆急行の電車が通る音が聞こえてくるのも、なんとも良かったです。

とにかく大満足です。ありがとうございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月27日 19:23:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、「最高でした」とのこと、大変嬉しく思います。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。投稿者様も、今回は「温泉には10回くらい入ったでしょうか」とのこと、さぞ、心も体もリフレッシュされたことでしょう。
ただ、この素泊まりプランでいつも私どもが心配なのが、夕・朝食のお食事についてです。駅から徒歩1分の好立地にもかかわらず、ここ伊豆おおかわは本当に田舎で、ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニが1件と、飲食店においてはかろうじて1件あるのみです。(ともに、ホテルから徒歩15分ほど)この状況について、ご予約確認時のメールやお電話でお伝えしているのですが、それでも、ご来館してお困りになる方も少なくありません。そのようななか、投稿者様の、ご来館時から館内外にわたる詳細なるクチコミ、今後このプランをご利用のお客様に大変参考になることと思います。ありがとうございます。伊豆おおかわの、のんびりとして静かな環境の中、お好きな時間にお好きなものを召し上がり、テレビを見ながら、読書しながら、音楽聞きながら、ごろっとしながら、お過ごしになるのもひとつのスタイルかと思います。なににせよ、「癒されること」間違いございません。
ぜひまたお越しいただき、伊豆おおかわならではの「癒し」をお楽しみ下さいませ。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

noppo0220さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年03月04日 17:23:25

以前から存じ上げてはおりましたが、伊豆での宿泊はビジネスがらみが多く、旅館さんタイプですとCPに合わないため、あまり機会がありませんでした。
今回たまたま納得できる金額での宿泊プランがあったため(実際は勘違いで素泊まりプランで予約、前日夜20時に快く朝食付きに変更対応いただきました)宿泊させていただきました。

個人的感想ですが、東伊豆沿線のこの価格帯(¥20000以下)のお宿さんは、割高感を感じるお宿が多く、同価格帯の他地域の人気宿を知っているの?という感想に終始していましたが、、
初めて納得できるCPのお宿さんでした。

藤田料理長の地元産を使った夕食は残念ながら味わえませんでしたが、朝食の決して品数の多くない、それいて満足感の高いお食事をはじめ、年配の方だけでなく若い方にも喜ばれる、いまどき珍しいお宿さんです。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 15:27:27

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、および、嬉しいお褒めのお言葉の数々、スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
当ホテルは、東京近郊から電車で約3時間の、伊豆急行線伊豆大川駅から徒歩2分という立地のため、
観光のみならず、noppo0220様のようなビジナスがらみのご利用も多数ございます。スーツ姿で新幹線に飛び乗り、お疲れの表情でお越しになるのですが、チェックアウト時には、満面の笑顔で、のんびりとした静かな風景と源泉100%の温泉で「癒されました。また来ます!」とおっしゃって元気にお帰りになられます。
また、当ホテルの当面の課題である価格帯に関しても、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。たいした設備もなく手厚いおもてなしを行っているわけでもいない当ホテルにおいて、この価格帯でいかにご満足頂くかが日々の課題でございます。ただ、1点ぶれずに行っていることは、その日ご利用頂くお客様全員に同じおもてなしを実践することです。私ども宿泊プランには、”直前割”というプランはございません。1カ月も先からご予約を頂けたお客様より、直前になってご予約頂いたお客様の方がお安くご案内するのは、あまりにもホテルの勝手で、お客様全員にご納得頂いてご利用頂けないと思うからです。また、昨年廃止した”土曜・休前日料金”も、理由は同様で、平日お休みできるお客様同様、土曜・休前日しかお休みできないお客様にもご満足頂きたいことから実施致しました。今後も沢山のお客様にお楽しみ頂けるホテル運営に努めて参ります。
四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をご用意し、スタッフ一同、より磨きをかけたおもてなしで、noppo0220様のお越しをお待ち致しております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

ナス25さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2017年02月24日 17:00:16

旧名称の時からお気に入りの宿で、3回ほど宿泊しました。家庭の事情で、10年位行けなかったのですが、妻の誕生日のお祝いで、久しぶりに宿泊しました。家族的なおもてなし、かけ流しの温泉、おいしい食事、マッサージチェア付きで海が見える和洋室と、どれも以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。今回初めて「少量美食プラン」をお願いしましたが、私達には十分過ぎる位の量で、大満足でした。
こちらの宿のお客さんへの配慮には、とても感心させられます。申込みをした時点で「再訪」を把握し、チェックイン時にウェルカムジュースを飲みながら、その話題で盛上り、妻の誕生日と分かって、帰り際にかわいい記念品を頂きました。朝食の時間も、お願いしたところ、少し早めてくれました。また、帰宅して2日後には、宿から宿泊のお礼の葉書を受取りました。リピーターの方が多いのも、納得です。また是非伺いたいと思います。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月28日 09:35:38

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、10年ぶりのご来館をいただきました。「以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。」とのこと、なによりでございました。当ホテルは、平成10年から営業を開始し、今年で19年目、来年めでたく20周年を迎えます。なにもない伊豆おおかわという土地で源泉を授かったことをきっかけにホテル運営を始め、試行錯誤しながら、ありがたいことにナス25様のような多くのリピーター様に恵まれ、お力、お声添えで育てて頂いていております。いいものは残し、新しく進化できることは実践し、日々よりよいホテル造りに努めているつもりでございます。うれしいことに、最近、5年ぶり、10年ぶり等々、再訪いただけるお客様が多くなっています。お話をお伺いすると、ここの源泉のぬくもりやこだわりの会席料理の味が忘れられないとの、大変嬉しいお言葉をいただきました。このお言葉に恥じぬよう今後も精進し、ナス25様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン

投稿者さん 2017年02月20日 11:31:45

先日は、お世話になりました。
グランイルミ&河津の桜祭りへ行くため、とても都合が良いプランでした。
1日目:グランイルミ後に宿へ行き、温泉を楽しんだ後にお夜食が嬉しかったです。
2日目:河津の桜祭り会場には、車ではなく電車で行きたかったため、駅からとても近く便利でした。
お宿には、車を預かって頂き、大変助かりました。
毎年河津の桜祭りは、渋滞と駐車場探しに悩まされていましたが、電車だと快適ですね!
朝食は、おいしい卵かけご飯に、笑顔になりました。とてもいいお宿だと思います。
また機会があれば、宿泊したいです。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月24日 19:44:42

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、日本初体験型イルミネーション”艶やかな伊豆の夜グランイルミ”と、全国に咲く早桜発祥の地として有名な”河津桜まつり”という東伊豆早春の2大イベントをご満喫頂けたご様子、なによりでございました。当ホテルは、伊豆急行線伊豆大川駅から徒歩2分という好立地ということもあり、観光・療養・仕事等、多種多様な目的でご利用頂いております。今後も東伊豆は、祝春の絶景アーチ桜で有名な伊豆高原桜まつり、約1.5haの園内に約1000種4000本は圧巻伊東小室山つばき鑑賞会、東伊豆町の味覚いちご・みかん狩り等々、イベント目白押しです。
次回は、ぜひ、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理もお楽しみくださいませ。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

koyuneroさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2017年01月17日 20:22:04

大浴場のお湯は源泉掛け流しで、とてもいい泉質です。広い露天で開放感もあります。このお湯を目当てにリピーターも多いようです。
食事は、懐石で細かい料理が何品もでてきます。色んなものをちょっとずつ沢山食べたい人は好きだと思います。値段が他より安い割には、満足感はありました。
部屋から大島から上がる日の出も見えてきれいでした。露天からも見えるので、朝風呂にはもってこいです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月18日 17:39:20

koyunero様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自家源泉について、”とてもいい泉質です”との嬉しいお言葉をいただきました。
PH7.1の中性でクセのない肌触りと強すぎないやさしいお湯で、鉄分とカルシウムを多く含むため、空気に触れると薄黄緑色に変わる、伊豆地区では珍しい、にごり湯の天然温泉です。食塩泉の特徴である高い保湿効果と保温効果、硫酸塩泉の持つうるおいの補給強化と、カルシウムの持つすべすべ サラサラ効果、メタケイ酸で美肌をサポートする効果があり、まさに美肌の湯そのものと自負致しております。
また、露天風呂からの景色も、昼の大島をはじめとした伊豆七島や天城連山の山々などの自然いっぱいの風景、夜のまるでプラネタリウムのような満天の星空、そして東伊豆ならではの朝の日の出と、1日の様々な風景がお楽しみ頂けるのも自慢の一つです。
koyunero様、今回は約2年ぶりにご利用をいただきました。
またのお越しを、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをご用意してお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

■ mode-up ■さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

■ mode-up ■さん [40代/男性] 2016年08月31日 21:00:30

最高のお湯に最高の料理満喫できました。ありがとうございます。
1日のみの素泊まりだったのですが、館内の清潔さと嫌みの無い笑顔でのお出迎えに凄く好感が持てました。
さらっとシンプルにあそこまでの接客対応は一流言われるホテルより上を行ってます(*^-^*)
そして部屋の清潔さも満点でした。
もっと驚いたのが週末にもかかわらず、突然の宿泊の追加オーダーにも快く応じて頂いたことにも
感激致しました。
食事も完璧でついつい追加オーダも(;'∀')
そしてチェックアウトの際も、私の誕生月という事でサプライズプレゼントにも凄く好感が持てました。
そして今日です。突然のアフターサービス(*^-^*)心温まるお礼の手紙 正直感激しました。
ここの最高級のおもてなしは皆さんにも体感していただきたいですね
今後も利用させていただきますので何卒その節は宜しくお願い致します

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年09月03日 10:20:29

この度は、遠路はるばるお越し頂き、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”最高のお湯に最高の料理”との高評価、大変嬉しく思います。
素泊まりご1泊のご予定でしたが、食事をしてみたいとのことで、もう1泊のご利用を頂きました。
お食事、大変お楽しみ頂けたご様子で別注料理もたくさんご利用頂き終始笑顔のお二人でしたので、スタッフもとても楽しいおもてなしとなりました。
美味しいお食事を求め、よくご旅行にお出かけになるとのこと、各地様々なお宿をご存知の、mode-up様からのこれらのお言葉は大変励みになります。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
今後も利用させていただきますとのこと、こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回も、よりお楽しみ頂けるおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 17:59:03

食事もおいしく,露天風呂もゆったりたのしめました。久しぶりにゆったりした時間を過ごせました。特に食事は一品一品がおいしかったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:34:07

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用、今回もお食事、露天風呂などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後も、一品一品こだわりをもった料理造りを実践して参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能