伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

OIHSOTさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

OIHSOTさん [50代/男性] 2019年10月22日 09:57:20

家族で宿泊しました。
他の方のコメントでは部屋の古さを指摘されてましたが、決して古さは感じられず、むしろリフォームされており清潔さを感じました。
部屋の露天風呂は浴槽がとても広く、足を延ばして入ることが出来るほどでとても快適でした。
また、最上階の風呂は内湯が広いほか、露天風呂もとても広く朝夕夜と何回も行って楽しむことが出来ました。
何と言っても鉄分含有のお湯は最高でした。とても温まり、最上階の風呂では贅沢にお湯を使っている印象があり、贅沢に温泉を楽しんだ感がありました。
食事はライト懐石でちょうどよい量でしたが、子供用の、若干大人用の食事にアレンジを加えた食事は、小学生低学年の娘の夕食には合わなかったようで、残念でした。「まさに子供仕様」の食事も用意してもらえると嬉しいです。
総じてとても満足できる宿で、ぜひまた宿泊したいと思いました。

2食付きの最安値【直前割】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2019年01月03日 12:43:21

12/15に利用。ベランダの露天風呂から探す流星は最高でした。前回料理が多すぎてあまりお酒が呑めなかったので今回ライト会席のプランにしましたが、これでライト?というボリュームでした。お酒の種類が少なくなっていたのが残念。

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天付 和洋室】

えっち1967さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:53:24

非常にリーズナブルで良かった、機会があればまた伺いたいと思います

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

aki8389さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2018年10月13日 18:00:29

風呂と食事はとても良かった。ただ、カーテンが破れていたり細かい所で目についた所があった。全体的には大満足です。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 16:01:04

5/19に素泊まりでお世話になりました。
伊東まではよくいくのですが、今回の目的は河津のバラでしたので、足をのばして久々に伊豆急行を利用して伺いました。
お部屋はきれいで海が一望できるうえ、マッサージチェアが備え付けられていて、快適でした。
温泉はとても快適で、複数社のアメニティがとてもよかったです。
また忘れ物に迅速にご対応下さいまして誠にありがとうございました。
宿自体は駅から近いので便利ですが、周囲に買い物ができる場所がまったくないのが不便でした。一番近いコンビニまで徒歩15分くらい、しかも帰りは急な上り坂となります。
素泊まりプランをご検討の方は食事の確保を考慮された方がよいかと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月22日 14:59:49

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、ともに快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございました。ただ、立地に関しては、ご不便お掛け致しました。投稿者様お話の通り、ここ伊豆おおかわは、お店がない田舎町です。ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニ1件と飲食店1件、ともに、ホテルから徒歩15分ほどにあるのみです。どんどん便利になってゆくこの世の中で、この町だけ時間が止まっているかのようになにも変わらない場所です。だからこそ、なぜか懐かしく、昔を思い出させるような、情緒あふれる風景がここにはございます。手つかずの自然に囲まれた天然空間で、人間本来の”自然リズム”を再発見できることでしょう。またお越しいただき、心のリフレッシュ、はもとより、身体へのケアに、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のお食事もお楽しみ下さいませ。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

温泉旅LOVEさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

2回目の利用でしたが、非常に満足しました。
料理も凝ってましたし、サービスも過度ではなくていいです。
部屋の掃除も行き届いていましたし、お風呂も最高でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月14日 08:51:53

温泉旅LOVE様
この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にご利用後、早速のリピートのご利用、大変嬉しく思います。
今回も、ご満足のご様子がうかがわれ、なによりでございました。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をお楽しみ下さいませ。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

芝犬1965さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

芝犬1965さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:33:44

7月20日に利用させていただきました。駅からの風景が幼少の頃の田舎の風景と重なり感激し、短い坂道でしたが味わって歩きました。ホテルでは担当の方の説明後にさっそく屋上露天風呂を堪能。生憎の曇り模様で景色はちょっと残念でしたが、お湯はすごく良かったです。温泉に浸かってるなーって久々に思いました。表現力に乏しく伝わらないと思いますが…
夕食が手の込んだ料理で、普段少々の肴で飲んでいる身には食べきれず残念。でも本当に美味しかったです。
その後は楽しみにしていた部屋付きの露天岩風呂を、何度も何度も楽しんで朝を迎えました。
利用したホテル「伊豆おおかわ」さんは多くの方がクチコミをされていますが、評価通りのお宿でした。立地に関しては人それぞれの想いがあると思いますが、個人的には大満足。

2014年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月01日 20:54:36

芝犬1965様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
当館がございます伊豆大川は自然が多く癒しの景色が溢れております♪
夏になるとカブトムシやクワガタムシなど幼少期に夢中になったムシ達もお越しになります(笑)

生憎の空模様で景色を堪能していただけなっかたみたいで残念です・・・
7月末からは天気もよく晴れて最高の景色が広がっております^^
是非リベンジの意味でも再度のご利用を♪

当館の温泉は伊豆でも珍しいにごり湯の源泉かけ流しになっております。
敷地内に源泉があり館内の通路からもその櫓が見える紛れもなく本物の温泉でございます^^

お食事も当館自慢の1つであり、地元の食材にこだわって作っておりますので新鮮な食材で美味しいお料理を好むお客様のリピート率はかなり高いです!

お褒めの言葉に満足することなく事これからもお客様に喜んで頂ける宿作りをしていきますので応援していただければと思います。

クチコミありがとうございました♪

サービス担当 佐藤

【一人旅】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2014年05月28日 05:46:01

“静かなところで美味しいものを食べてゆっくり疲れを癒したい”という主人の希望で探しました。

他の皆さまもおっしゃっているように、外観の古さが気になりますが、館内はリニューアルされているようで、掃除も隅々まで行き届いていてキレイでした。

静岡の一番茶を使用した「和紅茶」に伊豆特産の「ニューサマー」のソースを入れたというオリジナルのウエルカムドリンクをいただきながら、ソファーに座ってゆっくりチェックイン。紅茶とフルーツソースはお土産に買って帰りましたが、好評でした♪

ロビーでは浴衣やアメニティグッズを選べるのですが、カスタマイズできる仕組みは楽しくていいですね。客室、大浴場のアメニティも充実していて手ぶらでいいぐらい。

自家源泉の温泉は約75℃の高温で加水、加温、循環なし。温度調整は天城山の伏流水を使用しているとのことで薄まることもありません。鉄分が多い、うっすら茶褐色のにごり湯を贅沢に掛け流す……伊豆でにごり湯は珍しく、とてもよかったです。今回、露天風呂付きのお部屋にして大正解! 本当に何度入ったことか(笑)。温泉パワーをたっぷり享受し、帰ってから2日ぐらいはまだお肌ツルツル! 宿泊当日は天気もよく、寝る前に展望露天風呂の「星見の湯」にも入りましたが、そのネーミングに納得、満点の星空に感激でした☆

夕食の会席料理も“美味の宿”というだけあってどれもおいしく、特に金目鯛の煮つけが絶品! スタッフの方が毎年漬けているという梅酒も飲みやすくてヤバかったです(笑)。料理の説明も1品1品丁寧で、地元の食材、旬の素材にこだわっていらっしゃるのがよくわかりました。料理長さんは京都の料亭で修業をされていたということで、なるほど、素材の味を最大限に活かしながらもしっかりした味の上品なお料理でした。ゆえに残念だったのは朝食。品数は多く食べごたえはあるのですがあまりにも普通…。
今後はぜひ「伊豆おおかわ」ならではの朝食メニューを考案してください!

そして最後に、特筆すべきは従業員の方々のサービス。フレンドリーな一面、適度な距離間でいろいろ気を遣ってくださって、普段あまり人を褒めない主人も満足していました。

東京から車だとちょっと遠いのですが、河津桜が満開の季節にまた伺いたいね、と話しています。

本当にありがとうございました!!

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月30日 17:22:28

この度はご宿泊いただきましてにありがとうございました^^
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます!

ウェルカムドリンクですが季節や気候を配慮致しまして静岡県や伊豆らしい物を考え、度々入れ替えさせて頂いております。
ご来館なられた時はちょうど、和紅茶にニューサマーソースを入れたウェルカムドリンクに切り替えた時でした^^
現在のウェルカムドリンクは地元で採れました「ニューサマーオレンジ」を搾ってお出ししております♪

当館は新しい試みをしている最中でございましてアメニティ類のカスタマイズもその一環でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように取り組んでいきます!

当館の自慢の源泉を詳しくご紹介して頂きありがとうございます(笑)
お客様の仰る通りで、伊豆では珍しい濁り湯になっており敷地内から源泉を汲み上げておりますので非常に状態の良い温泉をお楽しみいただけるようになっております。

当館は味にこだわってお食事をご提供させて頂いております。
地の食材にこだわり、手創りにこだわり、皆様の「旅行」に華を添えれればと思っております^^
ご朝食は一日のパワーの源という想いから、食べ応えのあるメニュー構成になっております。
ただ、お客様のご指摘にあったような「インパクト」という面ではまだまだ勉強しなければならないと思っております。
ご期待に添えれるように頑張っていきたいと思います!!

当館は伊豆の静かなところにあるのどかな温泉旅館でございますので、落ち着ける空間、そしてお客様には身近な存在として気軽に話しかけて頂けるようにと心がけております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励ましとなります^^

伊豆までの道のりは渋滞も致しますしお疲れになられると思います・・貴重なお客様のお時間を預けて頂く身としましては日々、身が引き締まる思いでございます!

伊豆は季節ごとのイベントも多く、夏に向けて多くの方がお越しになられます^^
またご利用いただき、来て良かったと言われるよう励んでいきますので温かく見守って頂ければと思います!

河津桜の時期は毎年混み合いますし桜の見頃も気候により微妙にずれたり致しますので、その時は当館までお気軽にお問合せして頂ければと思います^^
またのご利用楽しみにお待ちしております♪

サービス担当 佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さん 2014年04月19日 18:27:55

【良い点】
- お風呂が素晴らしい。特に掛け流しの温泉がすごく気持ちよかったです
- 周りになにもないのでとても静か
- ご飯が朝食・夕食ともにとても美味しかったです。朝食はやや多すぎかもしれません

【微妙な点】
- 客室外は洋式の内装で、客室は和式、お食事は和風なのでなんか統一感がないです
- 建物の外装が古いラブホかマンションのようで運転して上がってきた時にここ??と考えてしまいました
- 周りになにもないのと設備もないのでご飯食べちゃうと、お風呂入ってテレビくらいしかすることないかもしれません

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月03日 13:43:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い点と悪い点を挙げて頂きありがとうございます!!
温泉は伊豆でも泉質が良い方で評判でございます♪
源泉が敷地内にある為、フレッシュな温泉をお楽しみ頂けたかと思います。
大川は伊豆の中でも比較的静かなところで眺めも抜群でございます。
お食事に関しても自信を持って提供させて頂いております♪
ご朝食ですが一日の力の源という想いから他施設と比べられますと少しボリュームがある量となっているかもしれません・・

統一感の無さはおっしゃる通りでございます。
建物自体や館内は少し洋風な作りになってしまっております。

建物を建築された当時と運営会社も変わり、味と温泉にこだわるというコンセプトで頑張らさせて頂いております。
味にこだわるとやはり和の味になってしまいまい・・ですが完全な和にならないよう創作させて頂いております。
お客様に統一感がないと感じさせないよう、より一層の努力が必要だと改めて感じました!
厳しいお言葉ありがとうございました。
周囲になにもないのが静かで良いのですが館内で楽しむものが少ないのも当館の課題となっております。
この件に関しましては現在意見を出し合い、館内でも楽しんでいただけるものを取り入れる予定でございます。
これからの成長を温かく見守って頂ければと思いますので応援よろしくお願い致します。

またぜひご利用頂きご意見ちょうだい致したいと思いますのでよろしくお願い致します。

お疲れのところご意見していただきありがとうございました!

【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

趣味旅行さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2012年05月05日 16:07:21

前回同様良いお宿でした。
しかし滅多に行く事が出来る訳では有りませんし、細かい点については前回の記憶はほとんど無いのも同然です。説明の仕方も難しいと思いますが、しつこくならない程度の説明も欲しいものです。
今回のお部屋は角部屋の和室で、窓も二方向に大きく有り開放感の有るとても良いお部屋でしたが、カーテンが残念でした。遮光性が不足で朝の目覚めは日の出とともに起こされてしまいました。天気が良く朝日が直接当たる良いお部屋が災いしてしました。
海の見える窓側にある露天風呂の為と思われますが、ガラスに貼ってある目隠しシートが縁側の椅子に座ると海が見えませんでした。目隠しシートの工夫(移動式/撤去等)は難しそうですが。。。
室内水回りの下水のにおいも、換気扇を回してもチョット気になりました。
お部屋の畳は変えたばかりとの事でとても良い香りで迎えてくれたにもかかわらず残念でした。
そんな訳で相変わらずの良いお宿ですが総合評価は減点させていただきました。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:26:00

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お部屋の御案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。

このご意見を教訓にリピーター様にもしつこくない御案内をスタッフ全員で話し合い再確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋の遮光カーテンの件でございますが、早急に対応をさせて頂きます。今後は夏の節電対策にもつながりますので。

また、目隠しシールについては、ご指摘の通り露天風呂の為ですが、皆で知恵を絞ってみます。

最後の洗面所の排水管のにおいでございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々と至らぬ点が有ったのにも関わらず高評価を頂きましたこと嬉しく思います。
次回お越し下さいました時には、全てに於いてこの評価を上回る様スタッフ一同精進して参ります。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

甲子園小僧さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2011年08月31日 00:29:54

8月26日1泊、家族4人で利用しました。
以前、義父のためにこちらの宿の予約をし、絶賛していたので今回家族皆で利用させていただきました。因みに義父は今回で3回目です。

駐車場に着くと同時に従業員の方が出迎えてくださり、こちらが名前を言わなくても義父の顔を覚えていたようで直ぐに部屋へ案内してくださりました。
部屋は、大人4人(男3人、女1人)でも充分なくらいの広さでゆったりしています。洗面も2人同時に利用できるくらいの広さがありました。
大浴場や脱衣所は毎日清掃時間を設けているようで、とても清潔で開放感があり、ゆったりくつろぐことができました。
家族風呂も利用させていただきましたが、体の不自由な方も利用できるよう「オートシャワー」が設置されていたのには驚きました。介護者(2名くらい)も一緒に利用できるくらい広々とした総檜風呂です。若干、脱衣所は狭いように思いました。
食事の会席料理はとても美味しく、高3の息子も大絶賛でした。
徒歩5分のところにある大川温泉駅の足湯にも行きました。一寸ぬる目のお湯でしたが、ほのぼのとした趣のある足湯です。

総合的に申し分のない素敵な宿ですが、ただ気になった点が2点ほどあります。

ひとつは、エレベーター前のエントランスに飾られていた造花です。食卓には素敵な一輪挿しがあったのに、エントランスに造花では台無しです。花を飾るならここはやはり生花のほうがいいですね。
もうひとつは、部屋の襖のシミです。私は和室に寝たのですが、丁度、寝たときの目線の位置にシミがあり気になりました。洋間側も汚れていたような・・・。他が綺麗に清掃されていたのに一寸残念です。

年末、機会があったら(息子の進路が決まったら)また、是非利用させていただきたいと思っています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年09月01日 13:45:30

この度は、ご家族様で伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お義父様は、3回目のお越しとなります事、重ねてお礼申し上げます。
お義父様とは、いつもご夕食後に貴重なご意見を賜り、大きな勉強になりますと共に、私にとっても励みとなりますので、今回もお会いさせて頂くのを、とても楽しみに致しておりましたが、お会いできませんでした事、お詫び申し上げます。

ご家族様でのご利用でも、高いご評価を頂きました事、スタッフ一同、励みとさせて頂くと共に、今後も変わらぬ、ご評価を頂けるよう、がんばって参ります。
温泉と水に関しましては、いづれも源泉を所有致しておりますので、かけ流しはもちろんの事、清潔な温泉、美味しい湧水を常に心がけております。ホテルの源泉を引いて造った駅前の足湯にも、お出かけ頂いたとの事。
大川にある他の3件の主(あるじ)達と一緒に、大川らしさを考えこしらえました。
余談ではありますが、足湯製作の時に、大川駅ではTVドラマの撮影を、おこなっておりました。
大川という地は、そんなほーっと心が休まる処なのです。
最後に賜りました、貴重な2つのご意見ありがとうございます。造花は、確認後変更させて頂きたいと存じます。襖のシミにつきましても、次回お越し頂くまでには、対処するよう心がけさせていただきます。
是非またお越しになって下さいませ。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。             高橋

【通常客室和洋室】

投稿者さん 2011年02月28日 22:48:50

今回初めての宿泊となりました。予約を申し込んでからこの日まで楽しみにしていました。最初に挙げさせてもらいますが、従業員さんの対応でやはり残念な所がありました。①夕食前に事前に希望のお酒を聴かれてたのにもかかわらず、『最終確認ですが、~で良いですか?』と聴かれなかった事(食事中、こちらから『○○が無いのですが』と言えばそれまででしょうが)②そのことを指摘させてもらった時に、『それは誠にすいません』とすぐに言われなかった、そして③チェックアウトの際、外は雨であるのにも関わらずフロント係からは何も声を掛けられなかった(『傘はお持ちですか?』) どれも『そこまでしないといけないのか?』と思うでしょうが、『心地良い』対応というものは、こちらが気がついて初めてそう思う・感じるものと考えます。その点、今一度考えていただきたいものです。
 辛い批評を致しましたが、それ以外の点、①食事内容では、「山の幸」・「海の幸」、そしてお肉がそれぞれ趣向を凝らしていたこと、②温泉は、源泉かけ流しですし、露天風呂も広くとても開放的な気分になれたこと、③お部屋はとてもきれいで清潔にされており、随所に嬉しい配慮がなされたいことなどどれも素敵過ぎるもので、とても良かったと思います。
 それだけにソフト面での前述の内容、検討していただければ幸いです。
 また機会があれば、伺いたい所です。

2011年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年03月17日 22:00:16

この度は伊豆の数ある宿泊施設より、当ホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
ご夕食時のお飲み物を事前に、お伺いしていたにも関わらず、ご提供し忘れました事を含め、スタッフ一同の共通の課題とし、繰り返さない様に努めさせていただきます。またお帰りの際のお見送りにつきましても、一層の気配りと目配りを心がけさせていただきます。
ご不快な思いを、お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お一人様でお越しいただいても、心地よい時間をお過ごし頂けます様、これからも精進して参ります。
5月末から6月中は、ホテル近くで源氏ボタルもご覧になれます。ご夕食後にホテルの車でお送りさせていただいております。
宜しければまた、足を運ばれて下さい。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございました。

【2食付】景色も◎無料のマッサージチェア付和洋室と大浴場の天然温泉でリフレッシュ
【マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2010年08月30日 20:05:19

質で勝負の宿でした。
決して派手ではないですが、地味に決めてくれる宿でした。
部屋の露天風呂は広くはありませんが、源泉100%で使用するたびにお湯の入れ替えができるのが素晴らしい。いいお湯。
料理はわかりやすい豪華さはないけれど、1品1品がおいしく質も高い。
設備に関しても、きめ細かい心使いが垣間見えた。
印象としては、安心して泊まれた。
次回機会あれば利用したいと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年09月04日 21:52:45

この度は、伊豆へのご旅行に伊豆大川温泉ホテルを、お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また早々に、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの目指している主旨を、お褒め頂き感謝致しております。
スタッフ一同、なお一層 頑張らなければいけないとの思いでございます。
今後も、量より質のお料理、源泉を自由に入れ替えられる常に新鮮な温泉。そして安心して泊まれる宿を心がけて、精進して参ります。

是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載記念】陶器製露天風呂付客室 和室・和洋室 選べる2タイプ
【陶器製露天風呂付和洋室】

Mie3736さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Mie3736さん [50代/女性] 2010年01月15日 17:07:19

静かでのんびり出来ました。従業員の方の対応、お部屋、お湯のきれいな温泉、お食事良かったです。何泊かしたい思いです。強いて言うなら、会席料理で仕方ないですが、伊豆ならではのメイン料理がドンとあり、その他のお料理を頂けたならとお酒好きの主人より。是非検討を。余談ですが、色々旅行していますが、どこも女性の脱衣所の使い方の悪さ。髪の毛が沢山落ちています。コロコロが有り助かりました。
※宿泊日の変更等有難う御座いました。

2010年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年01月16日 13:01:18

この度は、私共「伊豆大川温泉ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿ならびに、お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致し、大変ありがたく思います。重ねましてお礼を申し上げます。

お料理についてご意見を頂戴いたしました。
和食の会席料理では、なかなかメインのお料理を
というのは考えにくいということもあります。
しかし、お気持ちはすごく伝わりました。
一考させて頂きます。

脱衣所に関しましても、私共できれいに保たれますよう、努力いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

【マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2009年12月07日 20:58:05

2009年10月にお邪魔しました。
他の方が書かれている通り建物の外観は会社の保養所の様です(笑)。
ですが、従業員の方は大変感じがよく随所におもてなしの心を感じました。
部屋付き露天は露天部分にちゃんとシャワーもあって使いやすかったです。
特筆すべきはお料理でしょうか。お夕飯も翌日の朝食も大変おいしくいただきました。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年12月08日 21:32:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました様に、当ホテルの外観は特に自慢できる物ではございません。伊豆大川の自然や風景に助けられ、これまでも営んで参りました。
ただ、構造は強固な物で耐震設計となっておりますので、地震などには安心です。

オープン以来、スタッフ一人一人がお客様の立場になり、感謝の心を持ちながら、日々おもてなし出来るよう、心がけさせて頂いております。
お褒め頂きましたお言葉は、スタッフたちの今後の大きな励みとなります。感謝申し上げます。

是非また、季節を違えてお越しになって下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:06

食事が大変素晴らしかったです。お風呂も清潔で、何度も何度も入りました。またお邪魔したいですね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月19日 13:16:20

この度は、皆様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテル
をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声にご投稿頂きました事。
重ねましてお礼を申し上げます。

私共は、始めた頃から口コミで皆様にいらして頂きたいと思っております。ホームページには
独自のお得なプランも毎回ではございませんが、
ご覧になられた方へと思い、載せております。

次のご検討の際、お客様のご参考になればと思いますので、是非ご覧下さいませ。

お褒め頂きました、お食事、お風呂、スタッフのサービスは、これからもお言葉に恥じることなきよう、精進を重ねて参ります。他の点につきましても、高評価をいただけますように努力をしてまいります。

また、私共のホテルにお越し下さいませ。
お客様に、常宿として頂けたら幸いだと思います
ので、どうぞよろしくお願い致します。

伊豆大川温泉ホテルをご利用いただき、そして
温かいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

泊まってよかった!人気の4つ星以上の宿 温泉編掲載記念プラン和洋室
【通常客室和洋室】

きょんてぃーさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

きょんてぃーさん [40代/女性] 2009年11月06日 13:25:48

クチコミを見て、リピーター率No1とのことで初めてて利用させていただきました。
食事がとてもおいしく、大満足でしたが、和食のみなので、連泊は飽きてしまうかもしれません。
部屋の冷蔵庫に飲みものがないのは残念でした。
のんびり、静かに過ごしたい方には素晴らしいホテルだと思います。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月06日 18:54:00

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは元々口コミだけで始めたホテルでございまして、オープンして11年目になりますが、イチバン多くお越しいただいておりますリピーター様で68回を数える方もおられます。
 お食事は和食でございますが、連泊されてもお料理がかぶらない様にさせていただいておりますが、ご指摘いただきましたご意見を今後のお料理の参考として努力して参りたいと存じます。
 冷蔵庫にはホテル所有の湧水を冷やしてお入れさせていただいているだけでございますが、館内の自動販売機を定価販売とさせていただいておりますので、ご自由にお使いいただければと思っておりましたが、早々に検討させていただきたいと存じます。
 これからも、ご利用いただけます様、努力してまいります。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 13:31:22

今回、彼への誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
事前にいろいろありつつも、帰る頃には癒されてました。彼も久々にのんびりできたようです。
食事はとてもおいしかったのですが、男の人には物足りないかも?と感じました。
きちんと清掃もされていましたし、タオルが各自3枚ずつというのはありがたかったです。
ただ、売店の品揃えがもう少しあれば‥と思いました。
夜に部屋でお酒を飲むにしても、つまみとかをすぐに調達できないので‥。

本当に騒々しさもなく、ゆっくりとできるので、今度は親を連れていきたいと思います。
彼とは年末あたりに入籍するので、そのあとまた来ようと話しています。
その際はよろしくお願いします。

【2食付】客室露天で湯ったり、会席料理付プラン
陶器製露天風呂付和洋室

2009年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月30日 16:42:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約頂いた際、不手際があり大変ご迷惑をお掛けいたしました事、再度お詫び申し上げます。

少し、もの足りなく感じさせてしまいました、お食事、売店の商品の品揃えもご期待に添えますよう、がんばって参ります。

今度、お二人がご入籍なさると伺いました。
本当におめでとうございます。スタッフも嬉しく思います。どうぞお幸せに。

ぜひまたお越し下さい。
お二人と、ご家族のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】客室露天で湯ったり、会席料理付プラン
【陶器製露天風呂付和洋室】

おおさこさんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

おおさこさんさん [30代/女性] 2019年05月04日 21:41:37

良かった点
・GWの忙しい時期でしたが、素泊まりだった私たちの晩御飯を心配してくれて到着すぐに、近くのお店は混み合うので、、、と、電車でいける範囲でのオススメを教えてくれました。

・冷蔵庫に冷やしたピッチャーの美味しいお水が用意されていて、よかった。ペットボトルではなく、家にいるようなくつろぎ感を感じました。
・部屋風呂のおかげで朝から寝ぼけ眼で廊下を歩く煩わしさもなく、スッキリと1日をスタートでき、とても良かったです。
・足袋ックスが用意されていて、嬉しかったです。浴衣にソックスは味気ないですが、足袋のおかげで浴衣を満喫しました。

改善希望
・大浴場がぬるかったのが残念でした。
・近隣のスポットについて、教えてくださったのですが、情報が多すぎるので、簡単な手書きプリントでもいいので周辺マップなど、用意してくれたら嬉しい。(最寄駅の時刻表や、近隣のお店、沿線の情報など)

とても良い旅になりました。またいきたいお宿でした!ありがとうございました。

【最安値】■素泊まりプラン■自家源泉の温泉をお得に満喫
【半露天付 和洋室】