伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aki8389さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2018年10月13日 18:00:29

風呂と食事はとても良かった。ただ、カーテンが破れていたり細かい所で目についた所があった。全体的には大満足です。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月18日 22:32:48

和洋室とオーシャンビューと美味にひかれて選びました。
一番よかったのは食事で、懐石料理の美味しさでした。
上品な薄味でとても美味しく頂きました。
浴衣と作務衣があったのが、嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても感じがよかったし、また行きたい宿のひとつとなりました。
ただ、立地条件がちょっと悪いと感じましたが・・

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:55:52

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所高評価、特に、当ホテル自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の半島会席をお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
ただ、立地条件に関しては「ちょっと悪い」とのこと、伊豆急行伊豆大川駅から徒歩2分、熱海から車で1時間ちょっとと、行きやすさの点では悪くはないと思うのですが、周りに商業、遊戯施設、観光地等々がない、田舎町への不便さへのご指摘かと思われます。ただ、ここ伊豆おおかわには、ここでしか感じられない、田舎町独特の情緒がございます。ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

投稿者さん 2017年05月23日 21:42:36

母の日のプレゼントとして利用しました。以前と変わらずとても食事が美味しかったです。また猫に会えて嬉しかったです!
他の方の口コミにもありますが、食事含め確かに若い方向けの施設ではないと思います。しかし周りがとても静かで客室内も清潔ですし、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。
ただ、客室の露天風呂の目の前がすぐ駐車場だったというところと、中がとても綺麗な分、外観の汚れは気になってしまいました。なかなか改善の難しいところとは思いますが…
しかし母もとても喜んでくれましたし、満足しております。とても良い思い出になりました。また利用したいです。
ありがとうございました!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月27日 10:23:40

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、母の日プレゼント旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用頂き印象が良かったとのことで、お母さまへのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。”とても喜んでくれました”とのこと、なによりでございました。最近、投稿者様のようなクチコミをご覧いただいてか、ご両親のお誕生日や米寿などの記念日旅行に、当ホテルをお選びいただくことが増えております。その、親孝行ぶりや、仲睦まじいご様子は、大変微笑ましい限りでございます。
気になってしまった点については、よくご指摘頂く事項ですが、おっしゃる通り改善が難しく、ご不便おかけし申し訳ございません。徐々に改善し、よりご満足いただけるホテル造りに精進し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

温泉旅LOVEさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

2回目の利用でしたが、非常に満足しました。
料理も凝ってましたし、サービスも過度ではなくていいです。
部屋の掃除も行き届いていましたし、お風呂も最高でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月14日 08:51:53

温泉旅LOVE様
この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にご利用後、早速のリピートのご利用、大変嬉しく思います。
今回も、ご満足のご様子がうかがわれ、なによりでございました。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をお楽しみ下さいませ。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

芝犬1965さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

芝犬1965さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:33:44

7月20日に利用させていただきました。駅からの風景が幼少の頃の田舎の風景と重なり感激し、短い坂道でしたが味わって歩きました。ホテルでは担当の方の説明後にさっそく屋上露天風呂を堪能。生憎の曇り模様で景色はちょっと残念でしたが、お湯はすごく良かったです。温泉に浸かってるなーって久々に思いました。表現力に乏しく伝わらないと思いますが…
夕食が手の込んだ料理で、普段少々の肴で飲んでいる身には食べきれず残念。でも本当に美味しかったです。
その後は楽しみにしていた部屋付きの露天岩風呂を、何度も何度も楽しんで朝を迎えました。
利用したホテル「伊豆おおかわ」さんは多くの方がクチコミをされていますが、評価通りのお宿でした。立地に関しては人それぞれの想いがあると思いますが、個人的には大満足。

2014年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月01日 20:54:36

芝犬1965様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
当館がございます伊豆大川は自然が多く癒しの景色が溢れております♪
夏になるとカブトムシやクワガタムシなど幼少期に夢中になったムシ達もお越しになります(笑)

生憎の空模様で景色を堪能していただけなっかたみたいで残念です・・・
7月末からは天気もよく晴れて最高の景色が広がっております^^
是非リベンジの意味でも再度のご利用を♪

当館の温泉は伊豆でも珍しいにごり湯の源泉かけ流しになっております。
敷地内に源泉があり館内の通路からもその櫓が見える紛れもなく本物の温泉でございます^^

お食事も当館自慢の1つであり、地元の食材にこだわって作っておりますので新鮮な食材で美味しいお料理を好むお客様のリピート率はかなり高いです!

お褒めの言葉に満足することなく事これからもお客様に喜んで頂ける宿作りをしていきますので応援していただければと思います。

クチコミありがとうございました♪

サービス担当 佐藤

【一人旅】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2014年05月28日 05:46:01

“静かなところで美味しいものを食べてゆっくり疲れを癒したい”という主人の希望で探しました。

他の皆さまもおっしゃっているように、外観の古さが気になりますが、館内はリニューアルされているようで、掃除も隅々まで行き届いていてキレイでした。

静岡の一番茶を使用した「和紅茶」に伊豆特産の「ニューサマー」のソースを入れたというオリジナルのウエルカムドリンクをいただきながら、ソファーに座ってゆっくりチェックイン。紅茶とフルーツソースはお土産に買って帰りましたが、好評でした♪

ロビーでは浴衣やアメニティグッズを選べるのですが、カスタマイズできる仕組みは楽しくていいですね。客室、大浴場のアメニティも充実していて手ぶらでいいぐらい。

自家源泉の温泉は約75℃の高温で加水、加温、循環なし。温度調整は天城山の伏流水を使用しているとのことで薄まることもありません。鉄分が多い、うっすら茶褐色のにごり湯を贅沢に掛け流す……伊豆でにごり湯は珍しく、とてもよかったです。今回、露天風呂付きのお部屋にして大正解! 本当に何度入ったことか(笑)。温泉パワーをたっぷり享受し、帰ってから2日ぐらいはまだお肌ツルツル! 宿泊当日は天気もよく、寝る前に展望露天風呂の「星見の湯」にも入りましたが、そのネーミングに納得、満点の星空に感激でした☆

夕食の会席料理も“美味の宿”というだけあってどれもおいしく、特に金目鯛の煮つけが絶品! スタッフの方が毎年漬けているという梅酒も飲みやすくてヤバかったです(笑)。料理の説明も1品1品丁寧で、地元の食材、旬の素材にこだわっていらっしゃるのがよくわかりました。料理長さんは京都の料亭で修業をされていたということで、なるほど、素材の味を最大限に活かしながらもしっかりした味の上品なお料理でした。ゆえに残念だったのは朝食。品数は多く食べごたえはあるのですがあまりにも普通…。
今後はぜひ「伊豆おおかわ」ならではの朝食メニューを考案してください!

そして最後に、特筆すべきは従業員の方々のサービス。フレンドリーな一面、適度な距離間でいろいろ気を遣ってくださって、普段あまり人を褒めない主人も満足していました。

東京から車だとちょっと遠いのですが、河津桜が満開の季節にまた伺いたいね、と話しています。

本当にありがとうございました!!

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月30日 17:22:28

この度はご宿泊いただきましてにありがとうございました^^
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます!

ウェルカムドリンクですが季節や気候を配慮致しまして静岡県や伊豆らしい物を考え、度々入れ替えさせて頂いております。
ご来館なられた時はちょうど、和紅茶にニューサマーソースを入れたウェルカムドリンクに切り替えた時でした^^
現在のウェルカムドリンクは地元で採れました「ニューサマーオレンジ」を搾ってお出ししております♪

当館は新しい試みをしている最中でございましてアメニティ類のカスタマイズもその一環でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように取り組んでいきます!

当館の自慢の源泉を詳しくご紹介して頂きありがとうございます(笑)
お客様の仰る通りで、伊豆では珍しい濁り湯になっており敷地内から源泉を汲み上げておりますので非常に状態の良い温泉をお楽しみいただけるようになっております。

当館は味にこだわってお食事をご提供させて頂いております。
地の食材にこだわり、手創りにこだわり、皆様の「旅行」に華を添えれればと思っております^^
ご朝食は一日のパワーの源という想いから、食べ応えのあるメニュー構成になっております。
ただ、お客様のご指摘にあったような「インパクト」という面ではまだまだ勉強しなければならないと思っております。
ご期待に添えれるように頑張っていきたいと思います!!

当館は伊豆の静かなところにあるのどかな温泉旅館でございますので、落ち着ける空間、そしてお客様には身近な存在として気軽に話しかけて頂けるようにと心がけております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励ましとなります^^

伊豆までの道のりは渋滞も致しますしお疲れになられると思います・・貴重なお客様のお時間を預けて頂く身としましては日々、身が引き締まる思いでございます!

伊豆は季節ごとのイベントも多く、夏に向けて多くの方がお越しになられます^^
またご利用いただき、来て良かったと言われるよう励んでいきますので温かく見守って頂ければと思います!

河津桜の時期は毎年混み合いますし桜の見頃も気候により微妙にずれたり致しますので、その時は当館までお気軽にお問合せして頂ければと思います^^
またのご利用楽しみにお待ちしております♪

サービス担当 佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さん 2014年02月11日 15:59:44

2月8日に宿泊しました。マイカーで行くつもりだったのが、大雪のせいで電車を乗り換え乗り換え、普通の倍以上の時間をかけて到着。でも、暴風雪のなかキャンセルしないでよかったです。特に、食事は手間暇かけて作られていて、品数、内容ともにかなり価値がありました。
部屋の壁の傷みや廊下の汚れ、風呂場の設備など、古さは気になりましたが、掃除は行き届いていたと思います。またタオル類もたくさん用意があり、アメニティーも豊富でよかったです。
ただ一つ残念だったのは、朝の風呂の湯温が高すぎたこと。前日はちょうどよかったのに、風呂場が入れ替わると、中 外ともに熱すぎて入れず、外のジャクジーだけにかろうじて入れました。温泉を楽しみにしてきたのに、もう少し配慮がほしかったです。

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 13:23:00

この度は大雪の中お越し頂き誠にありがとうございました。
当日は伊豆でも珍しく雪が積もるほどでしたので道中は大変ご苦労だったと思います。
ご来館して頂いた上にお褒めのお言葉まで頂いてありがとうございます。
当館の建物自体は長い間使用しておりますので多少設備に古さなど感じられると思いますが問題個所かあるところは順次入れ替えさせて頂いております。少しでも快適に過ごしていただこうと清掃面で補っておる現状でございます。
お風呂の温度管理でお客様にご迷惑をお掛けしたみたいで誠に申し訳ございませんでした。
前日に大雪の上に風が強く温度調整が上手くいかなかったのが原因のようです、今後は徹底していきたいと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

サービス担当 佐藤

【早割14】ご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

趣味旅行さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2012年05月05日 16:07:21

前回同様良いお宿でした。
しかし滅多に行く事が出来る訳では有りませんし、細かい点については前回の記憶はほとんど無いのも同然です。説明の仕方も難しいと思いますが、しつこくならない程度の説明も欲しいものです。
今回のお部屋は角部屋の和室で、窓も二方向に大きく有り開放感の有るとても良いお部屋でしたが、カーテンが残念でした。遮光性が不足で朝の目覚めは日の出とともに起こされてしまいました。天気が良く朝日が直接当たる良いお部屋が災いしてしました。
海の見える窓側にある露天風呂の為と思われますが、ガラスに貼ってある目隠しシートが縁側の椅子に座ると海が見えませんでした。目隠しシートの工夫(移動式/撤去等)は難しそうですが。。。
室内水回りの下水のにおいも、換気扇を回してもチョット気になりました。
お部屋の畳は変えたばかりとの事でとても良い香りで迎えてくれたにもかかわらず残念でした。
そんな訳で相変わらずの良いお宿ですが総合評価は減点させていただきました。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:26:00

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お部屋の御案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。

このご意見を教訓にリピーター様にもしつこくない御案内をスタッフ全員で話し合い再確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋の遮光カーテンの件でございますが、早急に対応をさせて頂きます。今後は夏の節電対策にもつながりますので。

また、目隠しシールについては、ご指摘の通り露天風呂の為ですが、皆で知恵を絞ってみます。

最後の洗面所の排水管のにおいでございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々と至らぬ点が有ったのにも関わらず高評価を頂きましたこと嬉しく思います。
次回お越し下さいました時には、全てに於いてこの評価を上回る様スタッフ一同精進して参ります。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

Angelita7053さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Angelita7053さん [40代/女性] 2012年03月17日 20:12:22

タイトルにあるマッサージチェアは最高級。時刻表のコピーをくれたり露天風呂用の日除けの笠を始め、部屋はベッドルームと畳の間が続き部屋だが両方にゴミ箱が置いてあったり、アンケート用の鉛筆に消しゴムが添えてあったり、きめ細かいサービスが行き届いていました。常に笑顔で親切な従業員、夕食の席でテーブルにお茶をこぼしてしまった時の対応も気の利いたものでした。。
 ただ、露天風呂に浸かると海が全く見えないので、眺めの良い露天風呂を勝手に想像していただけにがっかりしました。露天風呂目的で行ったので私の総合評価では「不満」がついてしまいますが。そんな外から覗かれるようなところではないからそれほど柵にこだわらなくてもよいと思いましたが。 それに無色透明、全く「にごり湯」には思えませんでした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 17:39:10

この度は伊豆にある数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。
大変高評価を頂きましたが、ホテル自慢の屋上露天風呂と源泉を評価頂けませんでしたこと残念でございます。
当ホテルの源泉は大川温泉にある十数本の中で一番鉄分が多く、毎分100リットル以上でかけ流しにしておりますので、茶褐色ににごる前に浴槽の湯が入れ替わってしまいます。
次回お越し下さいました時は、露天風呂付き客室でお試しくださいませ。
露天風呂の柵につきましては、保健所等の規制がございますが、もう少し知恵を絞り検討したいと思います。

是非今一度季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

投稿者さん 2011年10月30日 11:39:46

主人と義母と3人でお世話になりました。
サービスも料理も文句なしで、味にうるさい義母も大満足でした。
お風呂もよかったのですが、せっかくの景色が露天風呂に入りながら見えないのと、露天で立つと近隣の民家から見える位置になってしまうのが残念でした。
風呂に浸かったままで外を見えるようにして、湯浴み服や専用タオルの着用を可能にすれば、もっと気持ちの良い露天風呂になるのではないかと思いました。
とはいえ、全体的には大満足です。
また利用したいです。

2011年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年11月01日 09:41:16

この度は御主人様と御義母様での御旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お料理共文句なしという評価を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおりますと共に大きな励みとなります。
お料理では味に拘りを持たれている御義母様に高評価を頂きました事を料理長も喜んでおりました。素材に拘り自ら朝採れ野菜や毎朝水揚げされる魚介類を求め鮮度や安全面にも気を配り、素材の良さを丁寧に引き出す事に心掛け1品1品心を込めて調理しております。
今回は御2泊して頂きましたが、お料理は1品も同じものが出ずご満足頂けたかと存じます。何泊して頂いても同じです。
お風呂も良かったと評価頂き有難うございます。
屋上にございます浴場は男女合わせて20tございますが、チェックアウト後に全て抜き、清掃後再度温泉を1から溜めております。清潔で良質の温泉と言う事では自信を持っております。
ただ、湯浴み服や専用タオルでのご入浴に関しては、衛生上の問題で行っておりません。貴重な意見を頂きまして、何かのヒントとして考えさせて頂きます。
これからの季節空気が澄み、海・伊豆大島・日の出そして星をより感動的にご覧になれます。
自然の残る伊豆大川への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 高橋

●お客様が選んだ人気の宿掲載記念●陶器製露天風呂付客室で天然温泉を堪能!【和室or和洋室】
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

甲子園小僧さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2011年08月31日 00:29:54

8月26日1泊、家族4人で利用しました。
以前、義父のためにこちらの宿の予約をし、絶賛していたので今回家族皆で利用させていただきました。因みに義父は今回で3回目です。

駐車場に着くと同時に従業員の方が出迎えてくださり、こちらが名前を言わなくても義父の顔を覚えていたようで直ぐに部屋へ案内してくださりました。
部屋は、大人4人(男3人、女1人)でも充分なくらいの広さでゆったりしています。洗面も2人同時に利用できるくらいの広さがありました。
大浴場や脱衣所は毎日清掃時間を設けているようで、とても清潔で開放感があり、ゆったりくつろぐことができました。
家族風呂も利用させていただきましたが、体の不自由な方も利用できるよう「オートシャワー」が設置されていたのには驚きました。介護者(2名くらい)も一緒に利用できるくらい広々とした総檜風呂です。若干、脱衣所は狭いように思いました。
食事の会席料理はとても美味しく、高3の息子も大絶賛でした。
徒歩5分のところにある大川温泉駅の足湯にも行きました。一寸ぬる目のお湯でしたが、ほのぼのとした趣のある足湯です。

総合的に申し分のない素敵な宿ですが、ただ気になった点が2点ほどあります。

ひとつは、エレベーター前のエントランスに飾られていた造花です。食卓には素敵な一輪挿しがあったのに、エントランスに造花では台無しです。花を飾るならここはやはり生花のほうがいいですね。
もうひとつは、部屋の襖のシミです。私は和室に寝たのですが、丁度、寝たときの目線の位置にシミがあり気になりました。洋間側も汚れていたような・・・。他が綺麗に清掃されていたのに一寸残念です。

年末、機会があったら(息子の進路が決まったら)また、是非利用させていただきたいと思っています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年09月01日 13:45:30

この度は、ご家族様で伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お義父様は、3回目のお越しとなります事、重ねてお礼申し上げます。
お義父様とは、いつもご夕食後に貴重なご意見を賜り、大きな勉強になりますと共に、私にとっても励みとなりますので、今回もお会いさせて頂くのを、とても楽しみに致しておりましたが、お会いできませんでした事、お詫び申し上げます。

ご家族様でのご利用でも、高いご評価を頂きました事、スタッフ一同、励みとさせて頂くと共に、今後も変わらぬ、ご評価を頂けるよう、がんばって参ります。
温泉と水に関しましては、いづれも源泉を所有致しておりますので、かけ流しはもちろんの事、清潔な温泉、美味しい湧水を常に心がけております。ホテルの源泉を引いて造った駅前の足湯にも、お出かけ頂いたとの事。
大川にある他の3件の主(あるじ)達と一緒に、大川らしさを考えこしらえました。
余談ではありますが、足湯製作の時に、大川駅ではTVドラマの撮影を、おこなっておりました。
大川という地は、そんなほーっと心が休まる処なのです。
最後に賜りました、貴重な2つのご意見ありがとうございます。造花は、確認後変更させて頂きたいと存じます。襖のシミにつきましても、次回お越し頂くまでには、対処するよう心がけさせていただきます。
是非またお越しになって下さいませ。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。             高橋

【通常客室和洋室】

ナカフィさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2011年08月20日 13:48:43

8月3日に利用しました。
数年前に一度利用し今回は二度目の利用です。

宿周辺に何もなく、館内にも自動販売機などもないので
必要なものはチェックイン前に購入して持ち込まないと不便です。
純粋に温泉と食事を楽しむホテルだと思います。

食事は文句なしに美味しいです。
1品1品丁寧で器も素敵です。量より質 のお料理なので、食べ盛りのお子さんには不向きでしょうね。立地的に魚貝のお料理が中心ですから、お肉の別注アラカルトが何品かあるとよかったです。
温泉はかけ流しで湯量も豊富ですが
露天の奥にあるジャグジーが男女共に壊れていたのか?泡が出ませんでした。
前に利用した際にはとても気持ち良かったので残念。
また、12時15分前に最後に一風呂・・・と駆け込んだらもう掃除が始まっていて
入れませんでした。配慮してほしいです。
朝ももっと早くから入れるとなおいいです。
食事と温泉を求めて宿泊するのですから・・・

浴衣とは別に館内着があるのですが デザイン、素材ともにイマイチ。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年08月21日 14:39:43

ナカフィ様

8年ぶりのおかえりでございます。思い出して下さいまして本当にありがとうございます。

それなのに、自動販売機の場所の御案内が不十分で申し訳御座いませんでした。
また、ジャグジーや清掃時間に関しましても、早急に検討をさせて頂きます。

高い評価を頂きながら、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お褒め頂きました温泉とお料理の様に他の項目もご満足いただけます様取り組んで参りますので、
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

秋は伊勢海老などの美味しい食材が増えて参ります。是非季節を変えてお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数ある伊豆のホテルの中から伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 高橋

温泉好きさんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉好きさんさん [50代/男性] 2011年03月03日 23:08:59

河津桜の見物を兼ねて初めて宿泊しました。
こじんまりとした居心地の良いホテルで、失礼ながら決して洗練されてはいないけど、素朴さの中にみんなでもてなしてくれているという心がビンビンと伝わってくる、本当に気持ちのよいホテルでした。
食事は豪華ではありませんが、細かいところまで気を使っている一品一品で、お腹いっぱいになりますが決してもたれることなく、翌朝の食事もまた空腹の中においしくいただきました。
禁煙室がないということで消臭対応をしっかりとしていただき、お蔭様で気持ちよく宿泊することができました。
惜しむらくは女性用のアメニティはそろっているものの男性用の整髪料等の備えが無かったことです。用意してもらえればありがたいと思います。
また風呂場の脱衣所のロッカーの鍵がかけ辛く、他の宿泊客の方で鍵のかけ方がよくわからなくて、鍵をかけずにそのまま入浴しているとのことでした。
盗難等は無いとは思いますが、防犯の点からももっと簡単にロックできる鍵にしてもらえればと思います。
また、鍵のかけ方等の案内が書いてはあるのですが、字が小さくて読めない(特にご老人の言)人もいるので、もっと大きな字で分かりやすくするという工夫も必要かと思います。
また機会があれば是非とも再訪したいホテルの一つとなりました。

2011年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年03月18日 12:10:33

この度は河津桜へのお越しの際に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
何もしない贅沢とは申しますが、何もないありのままの自然の中でゆっくり時を過ごして頂きたくスタッフ一同で出来る限りの(さりげない)おもてなしをさせて頂くように心がけております。
大浴場のロッカーのカギと男性用整髪料でご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。表示等を含め重要課題とさせて頂き改善して参りたいと思います。もう少しお時間を下さいませ。
5月末から6月中までホテルの近くにて源氏蛍がご覧になれます。ご夕食後にホテルの車にてご案内させて頂きます。ぜひお出かけ下さいませ。
それまでには「良くなったね!」と言われる様にスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年02月22日 22:06:52

食事がとてもおいしく、温泉もよかったです。残念ながら空がけぶっていて展望露天風呂からの眺めは今一つでしたが、それでもゆったりとした気持ちに戻れました。チェックアウトのときに、ホテルの前で、昔周辺一帯を所有していて、今はホテルの前にこじんまりと住む地主さんの話をぃてくれて、独自の歴史が流れている東伊豆の一面も垣間見せられました。大川温泉からは、伊豆高原、伊豆稲取も近く、観光には困らないと思います。

2011年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年03月17日 20:55:34

お越し頂いて、お帰りの際 お料理、温泉を大変お褒めいただいた事を覚えております。
その後すぐ3月のご予約も頂戴し、感謝致しております。
5月末から6月中は、ご夕食後にホテルの車で、
ほたる観賞の会場まで、お送りさせて頂きます。
ぜひまた、宿にお戻り頂きます様、お待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【2食付】客室露天で湯ったり、会席料理付プラン
【陶器製露天風呂付和洋室】

ホケキョさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ホケキョさん [40代/男性] 2010年04月03日 23:57:34

評判通り良い宿でした。温泉そのものは標準だと思いますが、細かいサービスはこの価格帯では特筆すべき内容でした。従業員の教育も行き届いており、食事も上品かつ美味で、特に30代以上の方には十分満足していただける内容だと思います。また利用させていただきます。

2010年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年04月05日 13:51:11

先日はご家族様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 また、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 「評判通りの良い宿でした」というお言葉は働いているスタッフ一同にとりましては大きな励みとなります。温泉もより高い評価をいただける様、頑張って参ります。おもてなしや、お料理につきましては、再びお越しいただく時に「やっぱり来て良かった」とおっしゃっていただける様にスタッフ一同精進してまいります。
 これからは新緑が美しい季節になります。鶯も鳴き方が上手くなってまいりました。5月末から6月になりますとホテル近くでホタルもご覧になれます。ご夕食後にご案内させていただきますので、ぜひお出掛けになってくださいませ。
 この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 20:58:05

2009年10月にお邪魔しました。
他の方が書かれている通り建物の外観は会社の保養所の様です(笑)。
ですが、従業員の方は大変感じがよく随所におもてなしの心を感じました。
部屋付き露天は露天部分にちゃんとシャワーもあって使いやすかったです。
特筆すべきはお料理でしょうか。お夕飯も翌日の朝食も大変おいしくいただきました。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年12月08日 21:32:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました様に、当ホテルの外観は特に自慢できる物ではございません。伊豆大川の自然や風景に助けられ、これまでも営んで参りました。
ただ、構造は強固な物で耐震設計となっておりますので、地震などには安心です。

オープン以来、スタッフ一人一人がお客様の立場になり、感謝の心を持ちながら、日々おもてなし出来るよう、心がけさせて頂いております。
お褒め頂きましたお言葉は、スタッフたちの今後の大きな励みとなります。感謝申し上げます。

是非また、季節を違えてお越しになって下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:06

食事が大変素晴らしかったです。お風呂も清潔で、何度も何度も入りました。またお邪魔したいですね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月19日 13:16:20

この度は、皆様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテル
をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声にご投稿頂きました事。
重ねましてお礼を申し上げます。

私共は、始めた頃から口コミで皆様にいらして頂きたいと思っております。ホームページには
独自のお得なプランも毎回ではございませんが、
ご覧になられた方へと思い、載せております。

次のご検討の際、お客様のご参考になればと思いますので、是非ご覧下さいませ。

お褒め頂きました、お食事、お風呂、スタッフのサービスは、これからもお言葉に恥じることなきよう、精進を重ねて参ります。他の点につきましても、高評価をいただけますように努力をしてまいります。

また、私共のホテルにお越し下さいませ。
お客様に、常宿として頂けたら幸いだと思います
ので、どうぞよろしくお願い致します。

伊豆大川温泉ホテルをご利用いただき、そして
温かいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

泊まってよかった!人気の4つ星以上の宿 温泉編掲載記念プラン和洋室
【通常客室和洋室】

きょんてぃーさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

きょんてぃーさん [40代/女性] 2009年11月06日 13:25:48

クチコミを見て、リピーター率No1とのことで初めてて利用させていただきました。
食事がとてもおいしく、大満足でしたが、和食のみなので、連泊は飽きてしまうかもしれません。
部屋の冷蔵庫に飲みものがないのは残念でした。
のんびり、静かに過ごしたい方には素晴らしいホテルだと思います。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月06日 18:54:00

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは元々口コミだけで始めたホテルでございまして、オープンして11年目になりますが、イチバン多くお越しいただいておりますリピーター様で68回を数える方もおられます。
 お食事は和食でございますが、連泊されてもお料理がかぶらない様にさせていただいておりますが、ご指摘いただきましたご意見を今後のお料理の参考として努力して参りたいと存じます。
 冷蔵庫にはホテル所有の湧水を冷やしてお入れさせていただいているだけでございますが、館内の自動販売機を定価販売とさせていただいておりますので、ご自由にお使いいただければと思っておりましたが、早々に検討させていただきたいと存じます。
 これからも、ご利用いただけます様、努力してまいります。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

【陶器製露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年06月05日 18:04:42

建物は少し古い感じだが、清掃はきちんと行なわれ清潔。食事はレストランで摂るが和風会席料理、主に地のもので、刺身などきちんとした仕事で感激ものでした。特にアオリイカは最高でした。屋上にある露天風呂も天気がよければよかったと思います。夜は静かな環境で、下を通る伊豆急行が情緒を醸しだします。

2009年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月06日 10:46:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、皆で喜んでおります。

特にお料理に関しましては、大変高いご評価を頂きました事、お礼申し上げます。
伊豆半島の地の素材と、新鮮さにつきましては、
常日頃、心がけさせて頂いておりますことだけに、ご感動を頂き大変うれしく存じます。

今後も変わらず、さらに皆様にご満足いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【温泉とお料理で親孝行】マッサージチェア付客室で静かな平日にゆっくり親孝行♪♪
【マッサージチェア付和洋室】