FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

わっちゃんとななみさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

わっちゃんとななみさん [30代/女性] 2011年05月18日 14:27:14

駅近くで大変便利で助かりました。アメニティも豊富で楽しめました。着いてすぐに停電になったのでびっくりしましたが。今度は観光シーズンにいってみたいです。

女子会・女子旅応援♪選べる朝食&トークがはずむ!ご当地スナック&ドリンク付きプラン☆
ツインルーム◆禁煙室◆21平米

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月18日 17:17:10

先日は、当ホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在はごゆっくり出来ましたでしょうか。
ご到着すぐの館内での停電の際には、大変ご迷惑とご心配をおかけ致しました。
近くの木が倒れた事で電線が切れ、ホテル周辺の電気が止まってしまったとの事でした。

来月に入りましたらますます気温も上がり、観光で旅行するには良い季節となります。
たくさんのお客様で富良野は賑わいますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム◆禁煙室◆21平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月15日 09:27:41

綺麗な施設、綺麗な部屋でとても気持ちが良かったです。
駅から近く、繁華街から近く、便利でした。
またの機会に利用したいです。

2011年02月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年02月15日 11:49:06

ホテルに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ご滞在中は気持ち良く過ごしていただけた様で、何よりでございます。

当ホテルは、駅から近いので、JRやバスでお越しになるお客様には便利かと思います。

富良野に来る機会がございましたら、是非またNATULUX HOTELへお越し下さいませ。

スタッフ一同お持ちしております。

フロント 青山

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪遅めの到着・早い出発も可能な素泊まりプラン
【シングルルーム◆禁煙室◆16.5平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年01月30日 20:16:55

駅のすぐそばにありとてもわかりやすい場所ですが、こった設計のためか初めて行った人には入り口がわかりにくいです。
とてもおしゃれなホテルですが部屋は少し寒いと感じました。
でも印象に残るホテルです。

2011年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年01月31日 19:26:41

ホテルの入り口やお部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、極寒の冬はお部屋が暖まりにくい場合がございます。

ご要望がございましたら毛布の貸し出しをしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

最近の富良野は、朝方マイナス20度程に冷え込みますが、雪は一日1、2センチ程積もる程度といたって穏やかでございます。

富良野にお越しの際には、是非ホテルにもお立ち寄り下さいませ。

フロント 大地

ベストプライス保証【お食事なし】28日前までの早期予約でオトクにステイ♪
【ダブルルーム◆禁煙室・喫煙室指定不可◆18平米】

katuittiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

katuittiさん [50代/男性] 2010年12月11日 09:50:33

とてもキレイなホテルでした。また利用したいと思います。

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月12日 01:14:58

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

口コミへのご投稿と、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

お仕事でももちろんですが、旅行などのプライベートでも是非またご利用下さいませ。
富良野スキー場も遅くなりましたが、ようやくオープンが出来る様になりました。
まだまだ積雪は少ないですが、たくさんのお客様に来て頂き、スキー場に限らず、富良野での観光も楽しんで頂けたら幸いでございます。

フロント/山本

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪和食(ごはん派)・洋食(パン派)≫朝食付きプラン♪
【シングルルーム◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆16.5平米】

You1225さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

You1225さん [30代/女性] 2010年11月25日 08:27:58

駅からもすぐそばで行きやすいです。お部屋もモダンで素敵でした。
朝食にもサービスで牛乳が提供されたりとちょっとしたサービスが嬉しかったです。
次回富良野に行く時も是非泊まりたいホテルでした。

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年11月25日 09:22:40

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の初冬の富良野は例年よりも幾分暖かく、雪の降らない日が続きましたが、如何お過ごしになられましたでしょうか。

ご朝食時にご提供しております「ふらの牛乳」は、生クリームのような味わいで、大変人気の高いものでございます。
牛乳が苦手なお客様には、替わりとして野菜ジュースをご提供しておりますので、お気軽にお申し付けください。

お客様より数々いただくお褒めの中で「また来たい」というお言葉は、私共スタッフにとりまして何より嬉しく、励みとなるものです。

そのお言葉に恥じることなく、いつでも皆様のご期待に沿うことのできるホテルとして精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ステージツイン◆禁煙◆18平米】

chikata3さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

chikata3さん [30代/男性] 2010年10月15日 23:58:51

先日利用させて頂きました。駅前でわかりやすい場所で車も停めやすくて助かりました。

富良野あたりにこれまでなかなか泊まるところが無かったのですが、
今後の観光の拠点としてまた宿泊したいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年10月16日 09:14:55

富良野はスキー場近郊にはたくさんホテルの施設さんがございますが、駅前にはほとんど無く、交通やお食事場所などの便利さからもあり幅広い層のお客様にお越し頂いております。

今後にもご利用頂けるとのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様が気持ちよくお泊り頂ける空間作りやサービス面にも磨きをかけておもてなしが出来ます様、これからも日々精進してまいります。

【シングル◆禁煙◆16.5平米・インターネット接続可】

フクナツオさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

フクナツオさん [30代/女性] 2010年09月18日 14:52:09

宿泊当日と翌日にはたくさんの団体さんが宿泊されていたので、スパを利用するのを控えましたが…

次回は絶対にスパを利用してみたいです。

また、朝食時に男性の従業員の方に教えていただいたワインハウスとワイン。
さっそく購入しておいしくいただきました。

雨がふってしまったのですが、また来年にでもお伺いしたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月19日 03:46:44

今年の富良野は9月に入ってからも例年になく暑い日が続きましたが、ご滞在中は気持ち良くお過ごしになられましたでしょうか。

ご期待をいただいておりました「リラックス・スパ」につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変恐縮でございます。
小さな規模ゆえに、お客様が集中するお時間帯は譲り合ってご利用いただけるようにお願いを致しておりますが、チェックイン後は深夜12時まで、及び、朝も5時より8時半まで開放しておりますので、お時間の許す限り、是非ご利用下さいませ。

富良野はワインの生産も盛んな土地であり、銘産品の「ふらのワイン」は種類が豊富で口当たりが良く、リーズナブルなお値段ですので、お土産品としても適しております。
当ホテルのレストランでもご用意しておりますので、是非ご夕食と共にご賞味いただけましたらと思います。

今回はあいにくのお天気であったようですが、次回は良い天候の下で有意義なひとときをお楽しみいただけるようにお祈りしつつ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム◆禁煙◆18平米・アロマランプ】

tomoe_tomoeさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

tomoe_tomoeさん [30代/女性] 2010年09月15日 13:47:06

旭川出張のついでに、足を延ばして富良野にきた際に利用させていただきました。
前回富良野できた時は冬で、スキー場に近いホテルでしたが、こちらのような
デザイナーズホテルというのも良いものですね。
駅からすぐ、というのも分かりやすいですし、なにより雪の季節でも安心できる材料だと思います。

水回りのアメニティも気が利いてるな、というのが感じられて良かったです。
ドライヤーも容量が大きく、髪の長い私には嬉しかったですね。
オフロはブラインドに少し驚きましたが、個人的には部屋の様子やテレビを見ながらシャワーを
浴びられる点でアリだと思います。
電気ポットも良くある簡易湯沸かしじゃなく、ティファールというのが高感度UP。

強いて希望を言えば、ドリップコーヒーをつけて欲しいなぁと思いました。
無料でなくても、フロント等で地場で取り扱ってるお店のものを単品販売したりしていると
ちょっと買って飲みたいな、という気分になれます。
富良野は地域全体で各店振興強化を図っているようですし。
ホテルの雰囲気からスター○ックスのドリップ又はヴィア(インスタント)でも合いそうです。
(まあこれは販売権等取扱が難しそうですけども)

次に来た時は美瑛の方へ足を伸ばしたいので、機会があればまた利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月15日 15:40:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の浴室に窓が付いております評価は、お客様により賛否両論を頂戴しておりますが、驚きながらも好感を持って頂きました事、本当に嬉しく思います。
お部屋に備え付けてございますティーパック式のお飲物も、今現在は緑茶と紅茶でございまして、確かにコーヒーとのお声も多数寄せられております。
検討課題だとは思っておりますので、意向に沿えるよう、考えてまいりたいと思います。

夏の賑やかな富良野ももうそろそろ終盤を向かえ、静かな街並みをむかえようとしております。
辺り一面花で覆われた景色も綺麗ですが、赤や黄色に覆われた紅葉や真っ白な雪の白銀の世界....
四季それぞれ違う顔を見せてくれる富良野もまた良いものですので、また是非お越し頂けたらと思います。

スキーでお越しの際には当ホテルは駅前なので、スキー場に行かれる時は多少不便かもしれませんが、飲食店や飲み屋さんなど遅くまで開いているお店もたくさんございますので、お食事などに出られ際は便利かと思います。
次回にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント/山本

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪朝から元気に和食・洋食選べる朝食付プラン♪
【シングル◆禁煙、喫煙指定不可◆16.5平米】

gansan1104さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

gansan1104さん [60代/男性] 2010年09月10日 18:35:43

部屋は角部屋で展望もよくモノトーンのシンプルなデザインで気持ち良く寛げました。
食事はボリューム、味、盛り付けも良く、ワインも好きなセグラビュータスのカバが有り
家内も大喜びでした。台風の影響を心配しましたが天気も奇跡的に良く観光も予定通り出来ました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月10日 19:41:37

この度はナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

富良野でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食は地元野菜を使ったメニューで
お客様に富良野の食を感じて頂けるよう
シェフが腕をふるっております。
秋になりますと、じゃがいも、かぼちゃ、玉ネギの収穫が始まり 早いところでは9月末に紅葉が始まります。

お天気にも恵まれ、北海道は気持ちの良い毎日が続いております。

フロント 角田

【楽天アワード受賞記念】感謝!楽天なまら得柔らかお肉に魚のソテーの1泊2食プラン!
【ツインルーム◆禁煙◆21平米】

takasago-x4さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

takasago-x4さん [40代/男性] 2010年09月08日 23:39:12

妻と二人で利用致しました。外見を見ても普通のホテルと言う感じでしたが、なんか落ち着ける良いホテルでした。私は、オートバイで行ったのですが、15時からのチェックインが12時頃に到着して二人分のヘルメット、雨具等、大量の荷物を預けオートバイはホテルの駐車場の柵にチェーンロックをかけて、そのまま観光にでかけました。(気休めですが安心ですね!)18時頃に再チェックインをしましたが、既に荷物は全部部屋に届けてくれていて、ヘルメットも二つ並んで置いてくれて感動しました。部屋のデザインも落ち着ける感じです。ベッドも硬すぎず、やわらか過ぎず寝心地も大変良かったです。
スタッフの方々の笑顔も良かったです

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月09日 15:48:00

バイクでのご旅行との事でございましたが、旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。
9月に入りましたからは気温の方も大分涼しくなり、過ごしやすい季節になってきました。
朝と夜では気温差が激しくなり、長袖などの上着が無いと歩けなくなってきたほどです。
これからは紅葉に時季になってまいります。
バイクではかなり寒く感じられてしまうかもしれませんが、夏とは違った面を見れるかと思いますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

フロント/山本

【楽天アワード受賞記念】☆早割14☆1日3室限定!最大38%OFF!ホテルの楽しみ選べる朝食付プラン
【ツインルーム◆喫煙◆21平米】

投稿者さん 2010年09月07日 11:49:42

きれいでオシャレなホテルでした。
部屋は狭いですが、さほど気になりませんでした。
乳児連れでも問題なく過ごせました。
富良野の滞在時にはお勧めできます。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月08日 13:22:15

この度のご利用ではお子様ともご一諸でございましたがごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは和室などのお子様がいらっしゃるお客様やご家族連れの方向けのお部屋のご用意が無いので、少々窮屈に感じられるかと思います。
さほど気になさらなかったとのお言葉を頂戴しご安心致しました。

今年の夏は全国的にも猛暑でございましたが、富良野地方も大変暑い日が続きました。
9月に入りましてから暑さも幾分おさまり、朝と夜では寒暖の差が激しくなってきたほどです。
これからの紅葉シーズンもまた綺麗な景色が楽しめるかと思いますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【ステージツイン◆禁煙・喫煙指定不可◆18平米】

投稿者さん 2010年08月12日 16:05:58

Highly recommended. Good service and convenience.

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月12日 17:39:45

Thank you very much for staying our hotel.
We are so glad hearing from you such a great
comment.
We are looking forward to seeing you next time.

Thank you so much,
Front Noriko Kakuda

【ユーティリティツインルーム(36平米・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2010年08月12日 16:03:50

The hotel is modern and new. Comfortable bed and pillows. The food are delicious. Only one comment is they don't have clothset/cabinets inside the hotel room.

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月12日 17:32:23

We hope you enjoy staying at Japan.
We are sorry we do not have any clothset..
You might feel inconvenience.
We will do our best like put more hangers.

Thank you so much,
Front Noriko Kakuda

投稿者さん 2010年08月08日 15:44:22

駅から近いので、車で行けない場合に駅からの各種バスが利用でき大変便利。ホテルは夕食無しの予約のため、ホテルレストランで夕食を頼もうとしても予約客優先で、夕食を食べられなかったのが大変残念でした。夕食無しでもレストランで夕食をフリーで食べられると良い。いずれにしても機会があればまた宿泊したいホテルで、今まで宿泊した国内のホテルでは最高の部類のホテルだと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月08日 20:33:12

当ホテルは駅前でございますので、JRやバスをご利用頂くお客様には便利かと思われます。

この時季は2食付きのお客様が大変多くいらっしゃいまして、フリーのお客様には大変申し訳ないのですが、お断りをさせて頂いております。

夕食付のお客様少なく、お席に余裕があればフリーのお客様にもご利用頂いております。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 青山

投稿者さん 2010年08月07日 23:08:57

全体的に間取りが狭いホテルですが、清潔感があり、従業員の対応は親切でした。部屋の広さを除けば全く問題ありません。

2010年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月08日 15:04:58

お客様がお泊まり頂きましたダブルルームですが18平米となっておりましてツインルームも約22平米と全体的に狭い造りになっております。

こちらの他にも36平米と40平米の広々としたツインルームをご用意しております。

通常は2名様でのご利用となりますが、エキストラベットを1台入れ、3名様としてもご利用可能なお部屋となっておりますので、ご家族でもご利用頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大地

投稿者さん 2010年08月07日 10:23:09

レンタカーでの旅行だったのでホテルそばに広い駐車場があり良かったです。
フロントでコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えていただき大変助かりました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月07日 13:08:03

富良野での観光はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年の春から国道沿いにフラノマルシェさんや、ワイン工場近辺に六花亭さんがオープンし、富良野の新たな観光スポットになりました。
連日、たくさんのお客様で賑わっていると聞いております。
富良野駅前に構えております当ホテルや近隣のお店も力を入れていかなければと思っております。

富良野の短い夏ももう少しで終わろうとしております。
緑や花で覆われました景色もあとわずかではございますが、たくさんのお客様に素晴らしい富良野の景色をご堪能して頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月28日 14:22:23

家族旅行で利用しました。
全館とてもキレイで良かったです。
お風呂もキレイで気分良く観光に出発できました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年07月28日 18:31:37

ホテル館内にお褒めのお言葉を頂き、気分良くお出掛けになられましたとのお言葉、本当に嬉しく思います。
いつまでも皆様に愛されるホテルであります様、スタッフ一丸となって頑張ってまいりたいと思います。
サービス面など、まだまだ至らない点も数多くあるかとは思いますが、ご哀願のほど、よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非当ホテルや富良野に足をお運び下さいませ。

【ダブルルーム◆禁煙室・喫煙室指定不可◆18平米】

投稿者さん 2010年07月17日 22:45:01

富良野駅前の立地は、観光にとても便利でおススメです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年07月20日 14:11:59

この度のご旅行はごゆっくりかつ、ご堪能出来ましたでしょうか。

7月は空模様があまりよろしくなく、曇りや雨降りの天気が多いですが、気温は割と高めで蒸し暑い日が続いております。

富良野にお越しの時には、丁度ラベンダーの花も見ごろを迎えていたのではないでしょうか。
今年の春から、国道沿いにフラノマルシェと言う複合型施設や、六花亭さんも相次いでオープンし富良野の新たな観光スポットになりました。

当ホテルは駅前でございますので、お食事などにもほど近く、公共の乗り物もすぐそばでございますので、何かと便利ではないかと思います。

機会がございましたら、また是非当ホテルにお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム◆禁煙◆18平米・アロマランプ】

スニッキーさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

スニッキーさん [40代/男性] 2010年07月07日 23:01:43

今年も近くのマラソン大会で利用させて戴きました。
ホテルは、何時も変わらない落ち着いた雰囲気と安らぎを感じます。
毎年思う、朝食の良さはその日の大事な活力と思います。
マラソン大会は、近年にも無い暑い大会でした。多分、同じホテルから向かった方もいたと思います。お疲れ様でした。
来年も大会参加の際はよろしくお願いします。

2010年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年07月08日 17:04:11

昨年に続き、今年も当ホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

今年も6月は例年になく暑い日が続きマラソンでの参加はかなりきつかったと思います。
倒れたり、体調を崩されたりした人が多数いたのではないでしょうか。
本当にお疲れ様でした。

毎年行ってる行事でございますので、また是非ご参加をされて当ホテルにご宿泊をして頂けたら幸いでございます。

お食事やサービス面にも更に磨きをかけてお出迎えをしたいと思います。

【ダブルルーム◆喫煙◆18平米・アロマランプ】

shone2006さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

shone2006さん [50代/男性] 2010年06月29日 11:50:16

毎回使わせて貰っています。立地もフロントの対応も部屋もいいです。
問題ありません。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年06月30日 06:53:19

いつもナチュラクスホテルをご利用いただきまして、並びに沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

JR富良野駅前に位置する当ホテルは、観光のお客様にもビジネスのお客様にも、移動に関するストレスの少ない立地条件となっております。
また繁華街にも近く、フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、夜遅くなってからのご飲食やお出かけにも不自由がございません。

いつ、どんな目的のご来館であっても、お客様にとって心地の良い空間であるように、スタッフ一同磨きをかけてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。