FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

みいさん910さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

みいさん910さん [50代/女性] 2019年09月25日 17:41:17

2度目の利用です。前回は5年ほど前に私一人で。今回は夫と二人での利用でした。
前回は気になりませんでしたが。今回は夫が喫煙者なので、喫煙室がまるっきり外のエントランスで雨風あって寒い中かわいそうでした。
せめてBOX型のブースでもあればと思いました。
こちらに限らず最近は喫煙者が泊まれるホテルがどんどん減っています。
旅行の度に悩んでしまいます。
それ以外はとても快適に過ごすことができて満足しています。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年09月26日 15:12:58

この度は、富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、喫煙所に関する貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。以前は喫煙対応の客室がございましたが、健康増進法の一部改正を受け、廃止することとなりました。ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。喫煙ブースの設置に関しまして、他のお客様の声もあり
現在協議をしております。
喫煙室以外に関しましては快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。9月下旬に差し掛かるとぐっと気温が下がりましたが、山々は少しずつではありますが紅葉し始めております。機会がございましたらぜひ美しい紅葉や雪景色も見にいらしてください。
数あるホテルの中から二度も私共富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富良野ナチュラクスホテル 西山

◆さき楽60◆ポイント5倍【素泊まりプラン】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 19:06:21

またまたお世話になりました!安定のナチュラクスです。
一つだけお願いです。別邸は素晴らしい部屋なのですが、ソファーの革が古くなっていてボロボロとれてきました。子どもが白いパンツをはいていたところ、おしりの所に黒いものがいっぱい付いているので何かと思ったら、ソファーの革のはがれたもの。せっかく高級な部屋なのに、家具がこんなでは残念。ぜひ新調してください。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年09月16日 16:41:06

いつも富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、別邸内の備品に対しての貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご意見を頂戴したソファーに関しましては、必要に応じた対処を致しまして、皆様にリラックスしてお過ごしいただけるようよりよい環境作りに努めて参ります。
近頃は、ホテル正面の広場の木々も少しずつですが色付いてまいりました。お泊り頂きました夏の賑やかな時期とは反し、現在のゆったりと時間の流れる秋口の富良野も魅力的ですので、機会がありましたらぜひ秋の富良野にも遊びにいらしてください。
数あるホテルの中から私共富良野ナチュラクスホテルを重ねてご利用頂き、また貴重なご意見をお聞かせいただけました事、大変嬉しく思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富良野ナチュラクスホテル 西山

【正規料金】<道産米の和食>または<自家製パンの洋食>から選べる朝食付きプラン
【別邸102◆禁煙室53平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

ZRX160さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:41:34

駅前のため、アクセスは抜群に良かった。へそ祭りにも行きやすく便利。
しかし、部屋にホコリが目立ったので掃除用具を借りた。濃いめのトーンの家具を使うなら、しっかりとホコリは取ってほしい。そして値段は高め。この価格なら二食つけられそうである。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年08月02日 07:37:56

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
へそ祭りの開催される7月はイベントやラベンダーなどのお花を楽しめる良い季節と思われます。
富良野周辺の雄大な自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き

投稿者さん 2019年07月03日 22:48:45

富良野駅の眼の前で立地は良好でしたが、周りにはあまり施設がなく、コンビニもありませんのでやや不便な感じがしましたが、ホテルの設備は充実していてフロントスタッフの対応は非常に交換が持てました。朝食は少し塩辛く感じました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年07月05日 18:52:20

夜になりますとまだ少し冷え込みますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル設備及び当館スタッフへのお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。朝食への貴重なご意見も真摯に受け止め、全てのお客様にご納得していただけるよう朝食づくりに努めて参ります。
ラベンダーの見ごろを迎えようとしている7月の富良野ですが、ここからまた少し季節が進みますと美しい初秋の花々や紅葉もご覧いただけます。機会がございましたら、ぜひまた富良野に遊びにいらしてください。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、合わせて貴重なご意見をいただきましたこと、心からお礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FURANO NATULUX HOTEL 西山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月29日 14:48:11

値段が高いわりには、部屋とお風呂が狭かったのですが、施設はきれいでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年05月30日 09:23:10

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
これからのシーズンは花々が美しい季節となります。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【期間限定】5月&6月ご宿泊が嬉しいSpecialプラン**。★朝食付★

投稿者さん 2018年12月08日 09:13:44

駅から近くて便利。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年12月10日 07:13:21

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊でのんびりリラックスして頂けましたでしょうか?
これからの富良野は一日一日と寒さが増し、山々もお色直しをしてウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。
有難うございました。

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

投稿者さん 2018年11月25日 17:13:58

ミシュラン掲載というだけあって部屋の遮音性も高く全体に凝ったデザインでした。
フロントの説明も必要十分。大浴場はまあおまけという感じです。
ただ、廊下がガラス張りのため、正面のフィットネスクラブと相互に丸見えになることは気になります。
もう一つ、自販機のビールが売り切れていたのですが、コンビニが遠いため雪の中を歩いて苦労しました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年11月26日 08:25:40

先日は、私共ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊でお疲れを癒し、リラックスして頂けましたでしょうか?
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事、そして貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂き、よりよい環境作りに努めたいと思います。
これからの富良野は雪もどんどん降り始め、山々も真っ白にお色直しをしてスキーシーズンがやってまいります。
今後も機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心からお客様のご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン

投稿者さん 2018年07月06日 13:07:16

よかったです。

2018年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年07月07日 06:31:12

これからのシーズンは花々が美しい季節となります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き心からお礼申し上げます。

【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

投稿者さん 2017年03月13日 18:34:05

年に一度以上は利用しています。
落ち着いているし、静かで気に入っています。
華城にならないさりげないサービスがとても気に入っています。
ビジネスホテルとレジャーとの間で、わたしにはちょうどいい心地よさです。
富良野に行く時はナチュラクスさんと決めています!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年03月23日 12:09:24

富良野にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

小さい規模のホテルですので、お客様により近く接客が出来る点は他のホテルさんには無い所だと思いご対応しております。
次も、またその次もナチュラクスホテルをお選び頂ける様、日々精進してまいりたいと思います。

フロント/山本

【女性限定】疲れをさっぱり☆汗をかいてデトックス♪岩盤浴60分付きプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

kktsugiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:33:23

清潔感のある綺麗なホテルでした。
スキー目的で行ったので荷物が多く,それを考えると部屋が少々狭かったのは否めません。
外国人のお客さんも多いようで,フロントの方が丁寧に対応しているのが印象的でした。
1Fの大風呂は空いていて快適でしたが,個人的には浴室内の照明がもうちょっと明るい方が安心します。
駐車場は青空駐車ですが,ホテルのすぐ脇で便利でした。

2017年02月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 19:50:37

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の使い勝手でご不便な思いをさせてしまい大変恐縮ではございましたが、快適にご滞在出来たとのお言葉は本当に嬉しく思います。
2,3年ほど前から比べますと、海外のお客様が本当に多くなりました。
スキーシーズンが始まりましてから現在に至るまで、8割ほどは海外の方でしょうか。

あともう少しでウインターシーズンも終わりとなりますが、その後はお花が咲く季節がやってまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

フロント/山本

【お食事なし】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年09月22日 10:16:33

禁煙ルームが取れず、チェックインの際に、快く喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただけ、とても嬉しかったです。
ただ、お部屋にお茶と紅茶はあったのですが、コーヒー愛用家としては、コーヒーがないのが残念でした。
でも富良野に旅行の際はまたここにお泊まりさせていただきたいと思い、リピート希望です♪

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月22日 13:44:27

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日に日に深まりゆく秋の富良野では有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
高い満足の伴うご滞在でありました事、そしてお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思います。

是非、リピーター様としてまたお越し下さいませ。
お部屋のコーヒーが無かった事につきましては貴重なご意見として承ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

ymotosanさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ymotosanさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:55:30

立地、サービスは非常に良いですが、値段が結構高いなと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:16:31

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富良野でのお時間は良き思い出となりましたでしょうか。

おかげさまで毎年夏季のトップシーズンには連日たくさんのお客様にご来館をいただいております。
海外から足をお運びになられるお客様も増加傾向にある昨今、特に7月の宿泊はかなり早い段階からご予約やお問い合わせをいただく状況にございます。
ご料金も繁忙時期と言うのもございまして一番お高くなっております事、大変恐縮ではございますが、オフシーズンにはお得なプランなども出していきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

またのご機会にもお会いできます事を楽しみに致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました

【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

steeve0351さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

steeve0351さん [70代/男性] 2016年07月12日 16:12:54

駅前にあり、場所も分かりやすい。設備もよく、使い勝手の良いホテルでした。非常階段を使った時、ホテルの裏側を見てしまった。非常階段付近の整理整頓が必要ですね。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:21:44

富良野に数ある宿の中からナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

高いご評価をいただきました事を大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のところどころにお見苦しい点が有りました事は誠に恐縮でございます。
整理整頓を心がける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年07月07日 18:30:22

クチコミ評価が高かったので、期待しすぎた点もありますが、
全体的に悪くないですが、期待したほどの満足ではありませんでした。
スタッフはにこやかで、とても感じが良かったです。
特に、食事については地元らしさが、あまり感じられず残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月09日 11:24:48

先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

北海道旅行は心に残る思い出がたくさん出来ましたでしょうか。
日中と夜との気温差が割りとございましたので、風邪など体調を崩されませんでしたでしょうか。

ようやくラベンダーの花も紫色になってきました。
短い富良野の夏ではございますが、自慢の景色でございます。

ご宿泊で楽しみなお食につきましてご不満な思いをさせてしまいました事、本当に恐縮でございます。
皆さまにご満足頂ける様、努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月04日 10:12:21

夕食・朝食付を選びました。
夕食は手ごねハンバーグのコースでしたが、ハンバーグがとてもおいしかったです。主人が、この北海道旅行(ウニ丼をはじめたくさんの名店で食べましたが)で一番おいしかった!というほど!ハンバーグのワインベースのタレ、味付け法がしりたいくらいです。付け合わせの野菜もさりげなくも、みずみずしくて本当においしかったです。

残念なのは部屋の中や廊下の匂い。。なんだか汗のような…リネンの匂いでしょうか?ちょっと残念でした。

が、サービス面はやはり良く、皆さん感じが良く。フロントの男性が中国人のお客様と一生懸命英語で楽しそうにお話されているのが印象的でした。入口のところのツリー・イルミネーションも気持ちを明るくさせてくれました。
こじんまりとしていますが、いたるところに精いっぱいの気遣い・心遣いが配慮されていて、人気なのもうなずけるホテルでした。
楽しい旅行をありがとうございました!

2016年05月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年06月09日 09:34:30

全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
ご指摘いただきました点に付きましても今後の改善策を検討させて頂きます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月05日 19:31:00

駅近だし綺麗で使い勝手良かったです。外国人の方が多いので騒がしいかと思ったけど、全然でした。でも空気清浄機がプラズマクラスターのわりには他のほてるより効きが悪かったかな。低層だったけど窓から外の景色も見えるし安く泊まれたので今度はラウンジも利用してまた泊まりたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年10月07日 14:54:15

気持ち良くホテルでの時間をお過ごし出来ました事、本当に嬉しく思います。
暑かった夏も終わり、木々もすっかり色づき高い山では雪景色となってきました。

こらからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。

機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント/山本

いけにゃんさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

いけにゃんさん [50代/女性] 2015年08月01日 18:16:12

2015.7.27に宿泊しました。

8年前に利用しお気に入りのこちらへ家族とともに。

綺麗なホテルと美味しい朝食に満足してくれました。

お部屋が多少、タバコかホコリのような異臭を感じました。

「くまげら」さんへも徒歩圏内、駐車場も十分。
楽しい旅でした。
次回も富良野はここにステイします!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年08月07日 13:58:13

先日は、当ホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

また、8年ぶりにご利用下さいました事も大変嬉しく思います。
年数が経ちますと館内の設備等の古さが否めない所もございますが、それを感じさせない様、努めてまいらなければいけないとも思います。
またお越し頂ける様にスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。

ラベンダーの花ももうそろそろ見納めを迎えてきてしまいますが、足を運んで頂くにはまだまだ良い時期でございますので、一人でも多くのお客様に富良野に訪れて頂きたく思います。

【ツイン◆禁煙室◆22平米】

いけにゃんさん [50代/女性] 2015年08月01日 18:08:36

2015.7.27に宿泊しました。
8年ぶりにお気に入りのこちらへ。

あたたかな接客とベットサイドのランプ兼アロマランプもそのままで楽しく過ごしました。
アロマキャンドルを2個いただけましたが、それでも香りは弱かったですかね。

浴室内と洗面台で少しお掃除の行き届かないところありフロントでお伝えしました。
この意見は丁寧に受け付けていただけました。

廊下の絨毯も一度シミヌキされると尚、良いと思われます。
白色が多用さているのでメンテ大変だと思われます。

朝食も和食、洋食ともとても美味しかったです。

女性用の人工温泉もゆったりと浸かり疲れを癒しました。

楽しみにしていた「くまげら」さんへも徒歩圏内。

快適で楽しいステイでした。
次に富良野へ伺う時もお世話になりたいです!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年08月07日 14:15:42

先日は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

数点、不備がありましたのにも関わらず、お褒めのお言葉や気持ちよくご滞在して頂けたとのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。

貴重なご意見を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

機会がございました時に、また足をお運び下さいましたら幸いです。

投稿者さん 2014年11月27日 04:21:02

The staff is very friendly with smile and can speak simple English.
Although the public bathtub is not hot spring, the environment is very clean and comfortable, I went the public bathtub every night.

The room design is modern, I like its sink because it's in the room instead of toilet room, it's very convenient when one just wants to wash hands but another uses toilet or shower.

The omelette in the hotel restaurant tastes very good.

The location is good, it's near to Furano JR station. If you drive to here, Hotel also provides free parking lot to the guest.

2014年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2014年11月30日 06:48:23

Thank you so much for your stay at our hotel.
Could you enjoy your stay at Furano for three days ?
Staff of our hotel wish the customer can have stay comfortably.
It takes only one minute walk from JR Furano station to our hotel.
That is very convenient.
And the customer can enjoy nature around Furano according to the four seasons.
We wish your visit at our hotel once again.
We are very thankful for your stay and the best evaluation.

FURANO NATULUX HOTEL
Kobayashi
+81-0167-22-1777
reservation@natulux.com

【楽天スーパーFESTA限定】1日1室早いもの勝ち★素泊りプランが50%OFF!
【ダブル◆喫煙室・禁煙室の指定不可◆18平米】

pe-tarowwさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2014年10月18日 21:58:26

富良野駅前のおしゃれなホテルです、土地柄からかカップル、海外の方が多かったです。
館内全体清潔感がありガラス張りの浴室はムードがあります。

2014年09月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2014年10月20日 08:31:54

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野地区の深まる秋を満喫頂けましたでしょうか。
私共のホテルはJR富良野駅から徒歩1分と好立地あり、最近は富良野周辺の自然探索に海外からのお客様もいらして頂いております。
客室の中には浴室から十勝岳の山々をご覧頂けるお部屋もございます。
のんびりとご入浴、気ままにお食事そしてご休息。
今後とも皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事を心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー☆
【カジュアルダブル◆喫煙室・禁煙室の指定不可◆16平米】