FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

kktsugiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:33:23

清潔感のある綺麗なホテルでした。
スキー目的で行ったので荷物が多く,それを考えると部屋が少々狭かったのは否めません。
外国人のお客さんも多いようで,フロントの方が丁寧に対応しているのが印象的でした。
1Fの大風呂は空いていて快適でしたが,個人的には浴室内の照明がもうちょっと明るい方が安心します。
駐車場は青空駐車ですが,ホテルのすぐ脇で便利でした。

2017年02月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 19:50:37

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の使い勝手でご不便な思いをさせてしまい大変恐縮ではございましたが、快適にご滞在出来たとのお言葉は本当に嬉しく思います。
2,3年ほど前から比べますと、海外のお客様が本当に多くなりました。
スキーシーズンが始まりましてから現在に至るまで、8割ほどは海外の方でしょうか。

あともう少しでウインターシーズンも終わりとなりますが、その後はお花が咲く季節がやってまいります。

フロント/山本

【お食事なし】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

かずよ38さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2017年01月13日 21:03:14

何年かぶりに宿泊しましたが、相変わらず、居心地がよかったです。そんなに大きくはないですが、部屋以外にもお風呂があるのはうれしいです。朝食もおいしくいただきました。また、富良野に伺う際には、宿泊したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年01月18日 21:57:22

富良野にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

海外からのお客様がここ数年で一気に増えましたので、ご滞在中びっくりされたのではないでしょうか。
12月に積雪が増え、今年は雪が多いのかと思いましたがぱったりと途絶えてしまいました。
スキーでお越しのお客様には少し物足りない感じもあるかと思いますが、まだまだ冬本番はこれからですので、今後の天気に期待をしたい所です。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント/山本

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

みゆう2729さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

みゆう2729さん [40代/女性] 2016年10月27日 14:26:11

10月1日に宿泊させていただきました。赤ワインに部屋の名前のラベルが、貼ってあり記念になりました。サービスのワインありがとうございました。部屋は、自宅の様にゆっくりでき、乾燥機付き洗濯機が、非常にありがたいです。又泊まらせていただきたい別邸です。お世話さまでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月29日 00:14:42

大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きました別邸のお部屋は本館の仕様とは異なり、おくつろぎ頂けたかと存じます。
富良野周辺は四季折々と大自然の移り変わりをお楽しみ頂けます。
また、別な季節でのご利用もお待ち申し上げます。
ご宿泊のご利用とお褒めのお書込みを頂きましてスタッフ一同感謝致しております。
有難うございました。
フロント 小林

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き
【別邸102◆禁煙室53平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

しげる4638さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

しげる4638さん [60代/男性] 2016年08月31日 22:25:53

今回は大変お世話になりました。台風の後なので高速道路や一般道の通行止めなどがありその情報収集をいろいろしていただきありがとうございました。おかげさまで無事午後4時の飛行機で千歳から名古屋に戻ることができました。後になってしまいましたがお部屋は黒と白でとても落ち着いていてリラックスできおしゃれな作りで大変良かったです。朝食もものすごく豪華というより地元の食材を使ってあり新鮮でそれぞれがとてもおいしくかったです。以前2回ほどオムカレーのランチにお邪魔してまして次回は宿泊をと思い泊まらせていただきました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月08日 20:10:59

先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お天気が思わしくない中、富良野までお越し下さいまして本当にありがとうございます。
台風の影響を心配されて、たくさんのお客様からお問い合わせを頂きましたが、富良野市自体はお陰様で被害はほとんど無く過ごせました。

ただ、富良野まで来る道中が通行止めなどで辿り着けないお客様も多かったです。
自然の猛威には本当に勝てないと感じます。

これからは紅葉の時期がきて、あっと言う間に冬のシーズンがやってまいります。
機会がございましたら、また違う景色もご堪能しに富良野にお越し下さいませ。

フロント/山本

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 22:32:07

昨年に引き続き今年も8月の家族旅行で利用させていただきました。昨年がすごく良くてリピートしました。
今年も102号室に宿泊しました。ウェルカムワイン(別邸だけのサービス)を子連れということでブドウジュースに変えていだだいたり、次の日が早く特別に朝食を早めていだだいたりとサービスも満点満足でした。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
来年もまた泊まりに行きたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月09日 08:45:13

昨年にに続きまして今年も当ホテルをお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

一組様でも多くリピーター様になって頂けます事は本当に光栄な事と感じております。
「また行きたい」といつまでも思って頂ける様、ハード、ソフト両面に磨きをかけてまいりたいと思います。

また是非お越し下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き

投稿者さん 2016年08月16日 09:46:06

口コミ通りで大満足のホテルでした。接客がとても感じよく部屋の内装も素敵で富良野に行くなら間違いなく次もこのホテルを利用したいと思えるホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年08月19日 14:48:09

先日は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました時はちょうど富良野市の花火大会がありましたがご覧頂けましたでしょうか。
天候にも恵まれ、気温も高かったかと思いますが体調は崩されませんでしたでしょうか。

ラベンダーの見ごろも終わりとなり、少し寂しい感じもありますが、まだまだ綺麗な景色などはお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

ymotosanさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ymotosanさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:55:30

立地、サービスは非常に良いですが、値段が結構高いなと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:16:31

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富良野でのお時間は良き思い出となりましたでしょうか。

おかげさまで毎年夏季のトップシーズンには連日たくさんのお客様にご来館をいただいております。
海外から足をお運びになられるお客様も増加傾向にある昨今、特に7月の宿泊はかなり早い段階からご予約やお問い合わせをいただく状況にございます。
ご料金も繁忙時期と言うのもございまして一番お高くなっております事、大変恐縮ではございますが、オフシーズンにはお得なプランなども出していきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

またのご機会にもお会いできます事を楽しみに致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました

フロント/山本

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年06月04日 10:12:21

夕食・朝食付を選びました。
夕食は手ごねハンバーグのコースでしたが、ハンバーグがとてもおいしかったです。主人が、この北海道旅行(ウニ丼をはじめたくさんの名店で食べましたが)で一番おいしかった!というほど!ハンバーグのワインベースのタレ、味付け法がしりたいくらいです。付け合わせの野菜もさりげなくも、みずみずしくて本当においしかったです。

残念なのは部屋の中や廊下の匂い。。なんだか汗のような…リネンの匂いでしょうか?ちょっと残念でした。

が、サービス面はやはり良く、皆さん感じが良く。フロントの男性が中国人のお客様と一生懸命英語で楽しそうにお話されているのが印象的でした。入口のところのツリー・イルミネーションも気持ちを明るくさせてくれました。
こじんまりとしていますが、いたるところに精いっぱいの気遣い・心遣いが配慮されていて、人気なのもうなずけるホテルでした。
楽しい旅行をありがとうございました!

2016年05月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年06月09日 09:34:30

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
ご指摘いただきました点に付きましても今後の改善策を検討させて頂きます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

しんのすけ1220さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

しんのすけ1220さん [30代/男性] 2016年05月01日 10:17:57

総じてレベルの高いホテルでした。ただ少し難点を挙げるとすると、男性用のサウナ室が、少し排水臭い感じでした。修理されると良いかと思います。また、朝食のパンがベーカリーなどの焼きたてパンだと、さらに良いと思います。最近はボリュームを求めるお客様も多いので、大変かとは思いますが・・・。

2016年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年05月01日 11:07:39

この度は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

連休初日から北海道は悪天候で季節外れの雪が降り大変寒く、観光でお越しになられましたお客様はびっくりされているかと思います。

連休中頃は天気も回復し、暖かくなりそうですので、ぜひ北海道観光を満喫して頂きたいです。

男性サウナにつきまして、不快な思いをされました事、本当に申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善にはかりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

あきら320さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

あきら320さん [50代/男性] 2016年03月18日 17:39:11

富良野駅前に立地し市内での夜の飲食店への移動も大変楽でした。
室内は観光地のホテルとしてリゾート感もあり、快適に過ごす事が出来ました。
ホテルの窓からは正面に雪の大雪連峰が望め、是非夏の大雪山も観たいです。
とっても素敵なホテルでした。

2016年03月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年03月30日 20:01:44

いつもナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在がご満足いただけるものでありました事を、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

客室の窓から望む事の出来る景色の良さは当館の自慢のひとつでございます。
特に富良野盆地が晴れ渡った一日の夕暮れ時に、十勝岳の峰々が仄紅く染まる雄壮な姿は、次の機会に是非ご覧いただきたいと思いますので、また当館をご指名いただく事が出来ましたら幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 一井

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン【オススメ】
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

arionskyさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:38:44

Convenient location

2016年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年01月15日 02:02:19

Thank you very much for your staying in NATULUX HOTEL.
Furano has various magnificent spots worth visiting.
We are looking forward to your coming again in summer season.
Front clerk : Ichii

投稿者さん 2016年01月10日 14:30:00

いい感じ

2016年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年01月15日 01:41:19

We are never large accomodation but cozy and convenient to take transportation to get everywhere.
It would be greatly appreciated if you could visit us again.
Front clerk : Ichii

【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

89kimさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

89kimさん [50代/男性] 2015年11月01日 19:21:16

とてもよかったです。特に細かいところまでのホスピタリティーが感心しました。また利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年11月03日 06:46:11

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺も秋が深まりいよいよ白い雪のシーズンを迎えようとしております。
季節の移りゆく大自然を満喫頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けますし、これからはスキーをお楽しみ頂ける季節がやってまいります。
今後とも皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

投稿者さん 2015年10月05日 19:31:00

駅近だし綺麗で使い勝手良かったです。外国人の方が多いので騒がしいかと思ったけど、全然でした。でも空気清浄機がプラズマクラスターのわりには他のほてるより効きが悪かったかな。低層だったけど窓から外の景色も見えるし安く泊まれたので今度はラウンジも利用してまた泊まりたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年10月07日 14:54:15

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

気持ち良くホテルでの時間をお過ごし出来ました事、本当に嬉しく思います。
暑かった夏も終わり、木々もすっかり色づき高い山では雪景色となってきました。

こらからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。

機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 00:16:17

毎回、富良野に来たときは、このホテルに泊まります。お気に入りです。お部屋はシックでモダンなお部屋で、私が泊まったお部屋は、角部屋だったので、日当たりもよく最高でした♪ヽ(´▽`)/当日、急遽お部屋の変更をシングルから、ツインにお願いしたのですが、ホテルの従業員の方皆さん親切で丁寧に対応して頂けました。アメニティグッズは充実していたのですが、化粧のクレンジングと、化粧水、乳液が置いてなかったのが残念でした。でも、フロントにお願いしたら、持ってきて頂けて助かりました。また、次も宿泊に利用したいと思ってます。富良野駅のすぐ目の前で、病院もすぐ近くにあります。ホテルの回りには、商店街や居酒屋などが近くにあるので、外に食事に出掛けたり、レンタカーを借りて、ドライブするのもいいですよ。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年09月23日 17:38:11

お申し込みいただいたお部屋はセミダブルでしたが、当日ツインルームへの変更のご要望に沿うことが出来まして安心を致しました。

化粧水などはあいにく客室内にご用意しておりませんが、1階の共同浴場「リラックス・スパ」内にはクレンジング・乳液・化粧水を常備しておりますので、そちらでもご利用いただく事が出来ます。

当館をお気に入りのひとつとして加えていただく事が出来まして大変嬉しく思います。
今後またお越しいただいた際にも、ご期待に応えることの出来る宿であり続けるように精進してまいります。

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

halu9412さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

halu9412さん [40代/女性] 2015年08月17日 21:42:10

お盆に旅行で宿泊しました。中国人のお客様が多くてうるさくてちょっとうんざりしましたが、その他は大満足です。プランの朝食は和食にしましたがお味噌汁もごはんもお代わりできて、おかずも充分で美味しかったです。牛乳が苦手な彼は野菜ジュースに変えていただき助かりました。
夜は外に食べに出るつもりで夕食なしのプランにしましたが、思うようなお店が見つからず、ホテルのチーズフォンデュを予約させていただきました。これが、期待以上のもので、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー、モロッコインゲン、エビ、ホタテ、ミートボール、ソーセージと具沢山!そしてお代わりできるパン。チーズがとても美味しくて追加注文しちゃいました。お風呂はちょっと小さめでゆっくり浸かることはできませんでしたが、お部屋はとても清潔で窓からの眺めも良く、アロマオイルのサービスも嬉しかったです。また伺いたいなと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年08月24日 01:47:17

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして、また当館レストランでのお食事もお楽しみいただきまして誠にありがとうございました。

旅のハイライトともなりますご夕食・・・思わぬ形で良い思い出としていただけましたようで大変嬉しく思います。
夏の富良野はチーズフォンデュの具材にピッタリなお野菜が豊富に穫れるばかりでなく、新鮮な状態でテーブルまでご提供する事が出来ますので、その醍醐味を最も良く堪能していただける季節でもあります。

今年は特に富良野を訪れる海外からの旅行客が飛躍的に増加しており、やはり国民性や生活習慣の違いから相容れない部分も少なからず有るのが正直な状況でございます。
すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただく事の出来る環境を整えるのが私どもの役割でありますので、課題を解決できるように今後更に精進をして参ります。

重ねましてこの度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月17日 07:16:18

8月の家族旅行で利用させて頂きました。すべてが大満足のホテルでした。
部屋は広く、綺麗で家族でゆっくり過ごせました。部屋にはウエルカムワインもありました。平屋だけの特典というのも嬉かっです。
朝ごはんはプレート風でしたが全ておいしかったです。ご飯は子どもたちには合わなかったようでしたが…。(子どもたちはバイキングの方が良かったみたいでした)
1泊だけではもの足りなかったです。
毎年、北海道旅行しているので来年もぜひ利用させていだだきたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年08月24日 01:10:51

この度はナチュラクスホテル【別邸】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

72室あります当館のお部屋の中でも、ひと部屋に4台のベッドを設置出来るのは今回ご利用いただきました【別邸102号室】のみでございます。別邸は本館とは屋根続きでない平屋の建物となっておりますが、広々としたスペースと、本館の客室には設けていないキッチンや洗濯機を備えておりますので、利便性に富んだ空間でより快適にお過ごしいただける事と思います。

特に7月8月は毎年早い時期から予約が集中しますので、夏季のご旅行は出来る限り早めにご計画されることをおすすめ致します。
次回の北海道旅行でもまた当館をご指名いただけます様に、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 一井

【NATULUX別邸で贅沢ステイ】1日1室限定!和食or洋食選べる朝食付プラン♪

folkinsさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

folkinsさん [30代/男性] 2015年08月10日 13:31:03

高級感ある館内,オシャレな室内,人工温泉施設もきれいで良かった。夕食,朝食ともにおいしく,大変満足しました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年08月23日 23:33:21

当館でお過ごしいただいたひとときがご満足の伴うものでありました事を大変嬉しく思います。

ご夕食にはチーズフォンデュをお楽しみいただきましたが、夏野菜のバリエーションが豊富に揃う只今の時期には、富良野らしさを味わうことの出来る好適のお食事でございます。

次回富良野へお越しの際にも是非また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 一井

まりまりのりのりさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2015年06月18日 08:57:13

とてもキレイなホテルでした。部屋も良かったです。ただ、お風呂が狭く洗い場少なくて不便でした。空く時間をめがけて行った方がいいですね。

2015年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年06月18日 12:46:00

この度は数あるホテルの中より富良野ナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

1階にございます浴室ではご不便な思いをさせて申し訳ございません。
広い造りではございませんので、お客様には時間帯を見計らってご利用頂いております。

まだ富良野の朝晩は少し肌寒いですが、日中は暖かく夏が近づいてまいりました。
これからはラベンダーの花など、色とりどりのお花が咲く季節がやってまいります。
たくさんのお客様が富良野を訪れ、一年で最も活気ある時季となります。
ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 04:51:46

駅に近く、周辺にレストランやスーパーもあり便利でした。
お部屋も広く、山を見ながら入れる浴室は感動的でした。当日スパを利用しましたが、狭く、他の方もいらしたので、友人と交代で入りました。
フロントの方に、坂の場所を教えていただいたので、自転車での観光も比較的楽に廻れました。ありがとうございました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年05月08日 07:51:24

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉や高いご評価を頂戴しました事は大変光栄でございますが、何よりもお客様が当館で過ごされたお時間が心に残る有意義なものであった事を、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

今年のゴールデンウィークは全道的にお天気に恵まれ、富良野もたくさんのお客様で賑わいました。
これからの富良野はラベンダーをはじめ、色とりどりのお花が咲いて大変綺麗な景色を楽しめます。
機会がございましたら、また是非足をお運び下さいませ。