富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Snakeさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2011年08月19日 10:00:40

いかにも古いリゾートホテルという感じで、チェックアウト時間も遅くてのんびりしました
けど、ホテルの周りになぁ~~~んにもなくて・・・
お散歩を楽しめるところもなかったのが残念でした
いい感じの森がホテルの裏にあったのに、立ち入り禁止!
ホテル自体を楽しむという点でも、新プリンスのほうがよかったのかな?
大きなお風呂があったのはとってもよくて、2歳の子供も「贅沢だね」と楽しんでました

投稿者さん 2011年08月16日 14:14:54

8月14日に宿泊しました。朝食バイキングがとてもよかった。
トリプルユースで別館の3Fの部屋でしたが、連れが足にけがをしていたため、別館にエレベータないのが辛かった。

投稿者さん 2011年08月13日 23:18:48

建物内は古く、建物内の移動が不便に感じた。部屋も清潔ではあるが、古い感じ。お風呂は小さいが、ジャグジーなのが嬉しかった。朝食バイキングは地元食材を使い、工夫されている。富良野ヨーグルトがあったのがとても良い。タコさんウインナーかわいい。

【レギュラープラン】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食洋食バイキングリゾートパック朝食

投稿者さん 2011年07月26日 19:28:22

若干古い設備で部屋も少し狭かったです。スタッフの対応は非常に親切で気持ち良かったです。

captain767747さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2011年02月14日 14:35:10

スキーパックで2泊利用しました、2食付でお得です。前回の部屋よりあまり良くなかったです。別棟のような感じでエレベーターがなく荷物を抱えて2階へ、3階でなくて良かった。夕食は寿司をその場で握ってくれて美味しかったです。大浴場もあって良かったです。富良野へ行ったらプリンスホテルがお勧めです、また利用します。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:15:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再び、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただけました事に私どもも大変嬉しく思います。

富良野ではまだまだスキーが楽しめます!!
お得なプランも続々と登場しておりますので、是非またスキーをお楽しみにいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年09月30日 21:27:39

部屋は築年数もあり古かったです。
私は新しさやきれいさを結構気にするのですが
その評価基準が新たになりました。

フロントおよび従業員の対応がとても丁寧で心地いいものでした。
従業員指導の徹底というかプロ意識というのか、そういうの重要ですね。

誠にありがとうございました。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:38:22

当ホテルはピカピカの新しいホテルではなく、古さや設備的な面では物足りなさは否めません。その分、できるかぎりのおもてなしをさせていただき、大自然に囲まれた静かな環境の中でお客様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しております。
これからもお褒めのお言葉に恥じることのないよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【室数限定*8000円ポッキリ!】出張応援♪朝食&缶ビール2本付☆

投稿者さん 2010年09月25日 19:06:47

立地条件、サービスはたいへん良かったです。
夕食、朝食、缶ビール付なのでお得感はあります。
夕食バイキングで、もう少し和食系の品があると良かったと思います。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 14:46:17

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。ご出張応援♪ということでお仕事のお疲れを癒していただきたく、缶ビール付のプランをご用意してみました。ご出張でない方ももちろん「ビールで一息」ということで旅の疲れを癒していただけたら・・・と思います。
また、ご夕食の件は調理のスタッフにも伝え、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年05月03日 23:29:23

立地良かったです。お風呂は出掛けてしまい時間が合わず部屋のお風呂だったので次回はぜひ利用したいです。接客はとても良く気持ち良く過ごせました。

【好評!◆GW特旅 朝食付き♪◆】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2009年06月29日 21:14:40

食事は朝夕ともに大満足でした。
お酒などが別料金だったのでお財布をもっていないと食事の時に困りました。
ルーム番号で管理されてチェックアウトのときに精算していただけるとうれしいです。
大浴場は洗い場が少ないため裸で席が空くのを立って待ちました。
部屋のお風呂は使っていないためかシャワーなどが埃をかぶっていて清潔感にかけました。
従業員のサービスは行き届いていてとても気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2009年06月26日 18:10:03

子供の頃から、たまに利用させてもらってます。今回はとてもお得な料金で申し訳ないくらいでした。安いから部屋はあれで仕方ないですね。以前来てた時はいつもとても空いてたのですが、今回はハイシーズンのせいか満員御礼?ってくらい混雑してました。朝夕のバイキングは相変わらずとても美味しかったです。(レストラン減りましたね)ただ、とても混んでたので、バイキングのお料理がガラガラになってて、ボーイさんがお客さんに怒られてました。手の込んだ美味しいお料理、大量に作るの大変ですよね?泊まった日は明らかにホテルのキャパを越える混みようでしたが、この不景気の中、サービスや味が落ちないかと、余計な心配をしてしまいました。普段は秋に泊まってます。今年も予定が許せば秋に来たいです。その時はゆったりのんびり滞在できれば良いのですが。
あ、大浴場のシャンプー類、良い香りでした。売店にミニボトルが置いてあったらいいなと思いました。

【好評!◆6月限定 2食付き♪◆】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年06月20日 13:57:37

先日はお世話になりましたエレベーター お部屋のドア、バスユニット等に古さは感じましたが それを補うサービスがあり 良かったと思います
朝のバイキング食材の質をもう少し上げていただけると嬉しいです レストラン内にあるトイレの照明はもっと明るくされたほうが

フロントさんから紹介されたラーメンの支那虎さんは美味しかったですよ

皆様がんばってくださいませ

【好評!◆6月限定 朝食付き♪◆】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月07日 01:37:15

駅からは遠いですが、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
ホテル内の大浴場はやや狭めですが、温泉施設のある新富良野プリンスホテルへシャトルバスがでています。
富良野にいくときにはまた泊まってもいいかな、と思います。

【5/2・5/4の2日間限定♪】和食・洋食人気のバイキング朝食付きプラン♪

2009年05月

ぐろ3218さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ぐろ3218さん [50代/男性] 2020年03月03日 23:48:17

新富良野の規模や現代風の設備にはかないませんが、
それを補って余りあるスタッフの方々の素晴ら対応が良さ、コンパクトな規模ゆえの静かな雰囲気。温泉はないけど大浴場あり、朝食も最高に美味しかったです。設備は流石に時代を感じさせるものなので、水回りなどがリニューアルされればもっといいかと思います。この価格でこのサービスはコスパ最高です。

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:57:32

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ハード面はすぐに改善というのは出来かねますが、スタッフのおもてなしや北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまに富良野ステイをご満足いただけるよう、業務に従事してまいります。
富良野は暖かくなったり、雨が降ったり、雪が降ったり、最低気温がマイナス10℃近く下がったり、不安定なお天気が続いておりますがスキー場やホテルは元気に営業をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

プリンスウィンタ-スキ-パック 朝食ブッフェ&リフト1日券付き
【【禁煙】ツインルームB】

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2016年01月13日 15:06:41

流石に富良野プリンス旧館の建物は、バブル期以前から30年余使用され続けているだけに、客室の古さはいざ仕方ない。 しかし、ロケーションは抜群であり、新富良野プリンスほどホテルの規模も大きくないことから、トップシーズンでも、不快な混雑感はないのが良い。
ニセコと違って、富良野は、アフタースキー用に街が発展しておらず、ホテルで朝夕食をとらないと、わざわざ外出しても、あまり良いことがないことから、どうしても、スキー後はホテルに籠りきりになるので、食事のクオリティは大切になるが、その点も老舗のプリンスホテルは期待を裏切ることなく、連泊しても食事内容に飽きることはなかった。 カウンターでの鮨あり、ローストビーフあり、牛しゃぶしゃぶあり、ズワイガニありと、存分に楽しむことが出来た。 本館の営業が続く限り、来年以降もリピートすると思います。

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:27:30

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたとおり古い施設ではありますがご満足いただき、また来年以降もご利用いただけるとのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。

今後とも富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年10月24日 22:11:47

部屋は小さくて、設備も古かった。特にシャワー室は古くて、使い勝手がよくなかった。ホテルが丘の上にあって、周り緑一杯あって、景色と眺めはとてもよかった。夜の空気もすごくおいしかった。プランは朝食のみ付きのプランだったので、朝食は十分よかった。特に富良野の契約酪農家の牛乳とヨーグルトは非常においしかった。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得♪朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

投稿者さん 2015年10月24日 21:27:46

【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

yahiko1972さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yahiko1972さん [40代/男性] 2015年08月27日 07:17:57

家族旅行で利用しました。
富良野でのアクティビティや観光はには最適です。
【朝食】この時期のトマトは甘くて美味しかったです。
    牛乳も美味しかったです。
【部屋】設備は古く、既に大掛かりな改修が必要な状態だと思います。
    廊下の声が良く聞こえます。
【設備】エレベーターが無いので階段はきついです。

【風呂】ほど良い広さで快適です。

【シンプルステイ】朝食付き
【ツインルームA】

ilovebondiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2013年09月17日 18:46:58

友人の誕生日を兼ねて神奈川県から1泊2日で北海道小旅行で利用をしました。
三角の大きな屋根の外観は憧れでしたのでとても感動をしました。
チェックインの際、ホテル周辺のお食事処を伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きまして好感を持てました。お部屋はかなり使いこまれた印象で、カーペットの染みや、バスルームの窓の錆など、見た目に気になる箇所がありましたが、お掃除は念入りにされていて清潔感がありました。何よりも窓に広がる緑の風景は素晴らしかったです。お部屋が広かったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のユニットバスではなく大浴場を利用しました。空いている時間帯だったのでしょうか、ゆったりと大きな湯船に浸かり大変リラックス出来ました。
楽しみにしていた朝食は、新鮮な野菜や乳製品が並び、和食も洋食も充実しており大満足でした。とくに烏賊のお刺身と塩辛、濃厚な富良野の牛乳が美味でした。
周辺の環境はとても静かで、徒歩10分程のところにカフェやレストランが並び、ホテルの外でも食事を楽しめました。公共交通機関を利用していた私たちは、富良野駅から離れていますが、バスはバス停はホテル前にありましたので、不自由を感じることなく滞在を満喫出来ました。

2013年09月
【早割28】28日前の予約でお得にステイ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月20日 13:32:47

スタッフさんの対応がすばらしかったです。格調高いとかではなく親身で親切、とても好感が持てる対応です。

2013年05月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き
【ツインルームB】