富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 18:37:45

部屋の壁が薄くゴールデンウイーク中だったので子供の走り回る音や泣き声、両隣の部屋の大人の話し声などはっきり聞こえ不快だった。しかも隣の子供は夜中と朝方4時に笛を吹き続け全く寝られなかった。もう二度と泊まる気がしない

2013年05月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり
【ツインルームB】

yass419さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:32:00

家族5人で一部屋(トリプル)で泊まりました。ゲレンデ直結だったので、すごく便利でよかったです。
設備や部屋は、さすがに年季が入っており、ところどころ傷んでましたが、フロントやクロークの方々のサービスは天下一品でした。ちょうど困った時に絶妙のタイミングで声をかけてくれたり、すれ違いざまに目が合うと軽く微笑んで会釈されたり、清掃の方々も爽やかで礼儀正しかったのが印象的です。老舗の力を感じました。
帰ってきてから「また、行きたい」と子ども達も言ってます。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

投稿者さん 2013年03月08日 14:51:37

夕食は子供が食べれるのが少なかった!
大人だけの泊まりだったら満足する食事!

2013年03月
【冬得】お子さま半額!冬のまんぷくファミリーバイキング♪2食付き
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2012年08月20日 11:38:21

毎年、鎌倉に宿泊していますが、今年は富良野にしました。
施設の古さは否めませんが、スタッフの対応と価格で十分カバーできていると思います。禁煙室のオーダーを忘れてチェックインしてしまいましたが、快く変更対応していただきありがとうございました。汗だくで荷物を運んでいただいた男性スタッフの方も本当にありがとうございました。
朝食も必要にして十分。和洋ブッフェスタイルですが、富良野での美食(笑)に疲れた胃に白いご飯がおいしかった。特にシラスおろし、たらこ、焼き鮭などがツボに入りまくりでした。あと、富良野牛乳もおいしいですね。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪朝食付

投稿者さん 2012年08月12日 12:57:49

小さい子供を連れての家族旅行の際に利用しました。富良野の観光にも便利な立地でした。朝食ではホタテのお味噌汁が子供のお気に入りでした。スタッフの対応も親切で気分よくすごすことができました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪朝食付
【ツインルームA】

わがまま ままさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

わがまま ままさん [40代/女性] 2012年07月18日 21:22:05

てるてる坊主がお出迎(嬉しい^^)奇麗なお部屋でした。
食事もおいしかったです。
フラノデリスが近くにあります。

2012年07月
2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2012年05月11日 23:39:06

GW、しかも直前にもかかわらず想いのほか安く泊れて満足です。
さすがプリンスさん、従業員の方々の接客態度は○です。
が、施設の面では…やはり今となってはゲレンデ直結のリーズナブルな宿、という印象ですね。
もちろんこの価格を考えると充分ですが。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリーバイキング♪2食付

投稿者さん 2012年03月06日 02:09:05

20年ぶりの宿泊でした。昔と変わらない、落ち着いた雰囲気はとても良いですね。
フロントスタッフの方がとても丁寧で好感が持てました。
朝食は品数も多く、おいしかったです。
部屋はユニットバスの狭さが気になってしまいます。窓も開かないし。でも照明が明るいのはとても良いです。暖房が設定温度ほど暖かくはなかったかなぁ。。。
夕食はよそで食べたのと、大浴場は利用してないので評価できません。
売店の営業時間がもう少し遅くまでだと助かるのですが。。。
売店で買い足そうと思う時には閉まっているのですね。
また泊まりたいと思います。

2012年02月
【ポイント10倍】イチオシ!お一人様♪人気の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年02月20日 22:53:11

2月18日~19日の晴天に恵まれた絶好のスキー日よりに利用しました。
 他の人の口コミが、良いものとそうでないものが混在していたので、不安と期待が入り交ざる複雑な気持ちでのチェックインでしたが、ホテル側がそういった口コミを取り入れたためでしょうか、不満は見当たらず、とても気持ちよい時間が過ごせました。
 経年による施設の老朽化、部屋と大浴場を広げるのは難しいと思いますが、従業員の皆さんの対応がそれを充分にカバー、さすが「プリンス」と思いました。
 バイキングの食事内容も地元産の食材を取り入れた美味しいものばかりで、他のホテルのそれ以上に思えたし、何よりもコーンドレッシングがとても美味しく、生野菜はいつも以上に美味しく大量に頂きました。また大好きなイタリアワインの飲み放題が嬉しかったです。
 この値段でこのホテルが利用できるのはとても満足で、それ以上を求める人なら「新富良野プリンス」を利用すればいいでしょう。
 ただ一つ不満を上げるとしたら、施設の案内表示があまりなかったように思えた事で、誰もがすぐに解る表示を期待します。
 ホテル前がゲレンデ、というアクセスはとても便利で「富良野ZONE」「北の峰ZONE」の二つの大きなエリアを思う存分に利用でき、とても満足な二日間でした。
 「来年もぜひ利用したいね」と妻とも意見が一致しました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月01日 15:44:55

実は2日目は そちらのリフト1日件を利用して
1日いっぱい滑った後 新富良野プリンスホテルに
宿泊しました。

値段が値段だけに 食事など期待していなかったのですが、
大変満足でした。 おいしくて食べすぎました。

新富良野プリンスより小じんまりとしていますが、
静かで会話もできてよかったです。

2012年01月

珈琲詩人さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:32:22

建物が古いのは否めませんが、プリンスホテルとして格式あるサービスが受けれました。
ただ、部屋風呂のペンキの剥がれは何とかして頂きたい。それを見ただけで気分はげんなりします。

【室数限定】ふらの旅♪朝食付★GOGOプラン♪

投稿者さん 2011年08月02日 12:50:43

立地条件が最高で、楽しい週末を過ごしました。

週末はいつも競馬さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

週末はいつも競馬さん [40代/男性] 2011年05月05日 11:00:31

宿泊日の数日前にホテル側から連絡があり、先方の事情で新富良野プリンスへ変更となりました。料金はそのままで同条件とのことで快諾いたしました。というよりもラッキーでした。生憎の雨で富良野の大自然を満喫することはできませんでしたが、ホテルで過ごした“優しい時間”は良い思い出になりました。スタッフの対応、バイキングの種類・味も最高でした。お風呂も良かったですが、強いてあげると移動の距離があることくらいかな・・・でも許容範囲です。SOHSBARも雰囲気良かったです。時間の都合で行けなかった森の時計が朝から営業されているとありがたかったです。

Bベッカーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Bベッカーさん [40代/男性] 2011年02月04日 15:43:47

バイキング朝夕食リフト券付きで格安だったので、年末に3泊しました。部屋は狭いですが、スキーメインなら十分。4階山側でしたが、反対側だったらもっと景色が綺麗だったので残念。
食事については、質の方は期待していなかったのですが、たとえば蟹など安物が並ぶんだろうなあと思っていたら、意外にもいいものが並んでいて、おいしく食べれました。朝晩で一日食べるものだから昼ご飯はごく軽くで済みました。欲を言えば、もう少し日によって変化が欲しいところ。多少の変更はあるものの、寿司などは3日間同じで、さすがに食べ飽きました。
新富良野の方が富良野に比べて広くて新しい分単価が高く、同じスキー場だから安いほうでいいやと思ったのですが、スキーするには北の峰エリア(富良野側)でなく富良野エリア(新富良野側)の方が絶対良かった。
スキー場に関しては、ホテルに非はないのかもしれないが、すばらしい自然条件なのに西武の営業姿勢ではスキー場が泣くのではないでしょうか。ゴンドラは極力動かせたくないらしく、風が吹くのを待っているのか、そよ風でも吹こうものなら嬉々として運転を中止していました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 18:57:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました、スキー場のリフト・ゴンドラの運転中止につきましてご案内させていただきます。
富良野スキー場では、山頂にて風速18m以上を観測した場合に、安全確保の為、運転見合わせとさせていただいております。
山麓の方ではそれほどの風ではない場合でも、山頂の方は強風となっている場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、安全確保の為、これからもご理解とご協力をお願いいたします。

またレストランのメニューに関しましては、レストラン・調理のスタッフにも申し伝え、毎日美味しくお食事をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと思います。

また是非富良野へお越しくださいませ。

19783762さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

19783762さん [30代/男性] 2011年01月11日 15:33:54

いつも利用していますが、おおむね満足です。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:32:47

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりとご滞在いただきご満足いただけるホテルを目指して参ります。

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:27:29

連泊だったので、リフト券のついたプランと、ついていないこのプランを組みあわせました。子連れで、天気によっては無理をしたくなかったので、リフト券がついていないプランがあってよかったです。チェックアウトが12時なので、最終日は2時間スキーをして部屋に戻り、ゆっくり着がえてから帰路につくことができました。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:23:50

プランにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるプランの作成を心がけて参ります。
是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:16:59

お部屋は狭くて寝るだけといった感じでしたが、ゲレンデ直結の立地が最高です。子連れなのでとても楽でした。おいしい洋菓子店フラノデリスに徒歩すぐなのもうれしい。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:19:24

ご滞在中のスキーやスイーツをお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はちょっとコンパクトな作りになっておりますが、その分、昔ながらのアットホームな懐かしさを味わっていただけたら大変嬉しく思います。
是非またお子様とご一緒にスキーをお楽しみにいらしてください。

19783762さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

19783762さん [30代/男性] 2011年01月05日 11:50:47

スキー場に近く大変便利でした
大浴場もきれいでよかった

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月05日 14:50:21

また是非パウダースノーをお楽しみに富良野へいらしてください。

投稿者さん 2010年09月30日 21:27:39

部屋は築年数もあり古かったです。
私は新しさやきれいさを結構気にするのですが
その評価基準が新たになりました。

フロントおよび従業員の対応がとても丁寧で心地いいものでした。
従業員指導の徹底というかプロ意識というのか、そういうの重要ですね。

誠にありがとうございました。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:38:22

当ホテルはピカピカの新しいホテルではなく、古さや設備的な面では物足りなさは否めません。その分、できるかぎりのおもてなしをさせていただき、大自然に囲まれた静かな環境の中でお客様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しております。
これからもお褒めのお言葉に恥じることのないよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【室数限定*8000円ポッキリ!】出張応援♪朝食&缶ビール2本付☆

キョン太1953さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

キョン太1953さん [50代/男性] 2010年09月28日 16:37:17

部屋が狭い、インターネットの設備がない、大浴場がどうも温泉ではないらしい、エアコンが暖房に設定されていたのか最低の18度に設定してもなお暑い、等々の不満はありますが、トータルでは満足できます。林の中に山小屋風の三角屋根という建物はお洒落だし、朝食のバイキングはほぼ満足できる内容だし、どちらかといえばリラックスできるホテルでした。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:24:00

当ホテルはドラマ「北の国から」と同じくらいの歴史を刻んでおり、お色直しを少しずつ行ってはおりますが、設備的な面では物足りなさは否めないかもしれません。その分、大自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非またゆっくりとした「ふらの時間」を味わいにいらしてください。