ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 00:30:29

子どもと一緒にセミダブルベットで寝ましたが部屋もきれいで良かったです。

ホテルアークタワー高円寺 2009年10月27日 16:34:58

お客様には客室に御満足して頂きおくつろぎ頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 松田

【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月25日 12:45:23

初めて泊まったのですが、駅から近いし、コンビニや24時間営業のスーパー、24時間営業の紳士服やジーンズメイト、オリジンもあり利便性はとっても良いです。

部屋も綺麗で広いしお風呂のグッズも使い捨ての洗顔や乳液、化粧水(男なんで使わないですが)なんかも充実しています。

何よりWOWOWとHなチャンネルが無料なのは、とっても良かったです。

ホテルアークタワー高円寺 2009年09月19日 14:23:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして
フロントには高円寺駅周辺のお店をまとめた地図もございますので、
次回御利用の際にはどうぞ御利用下さいませ。お客様にとって便利なお店が見つかるかもしれません。

また客室内にて視聴可能なテレビ放送に関しても、お喜び頂けました様で幸いでございます。

アダルト放送は通常は視聴可能となっておりますが、
未成年の宿泊、お子様連れの親子、ご友人同士での御宿泊の際など、
こちらで視聴制限を設け臨機応変に対応しておりますので、
今後も変わらず御愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 01:59:08

1週間以上の連泊をしました。駅からすぐで利便性は最高でした。またホテル前は24時間OPENのストア、また近くには99ショップや24時間営業のお弁当やさんがあり大変便利でした。
ホテル、部屋は
①こじんまりとしたホテルで、フロントの対応が遅い夜でも笑顔でした。
②質問に対して明確に答えていただき対応が早い。またちょっと気になった質問でも翌日その件に関してプリントアウトしておいてくれたりとなかなかほかのホテルではやっていない親身なサービスだった。
③部屋は思ったより広く、バスルームがリフォームしたあとなのか、きれいでバスタブが
深く疲れた日が多かったのでゆっくり入浴ができた。
④大きめのベットでかなり気分よく毎日就寝できた。
⑤ベットメーキングも毎日ピシッとしたシーツ交換でこれまた気分よく滞在できた。
⑥バスルームのアメニティはなかなか多く、毎日しっかり補充をしていただいた。

しかし、
⑦IHの小さな湯沸しはいただけない。
時間がない日などコーヒーを飲みたくてもお湯が沸くまでイライラして待った。
普通の湯沸しポット希望。
⑧冷蔵庫もやや小さめで長期滞在ではすぐにいっぱいになり、また調節もできないので冷えが足りなかった。
⑨ワイヤレスではなくLANケーブル接続のほうが仕事がはかどる。

ということで、初めての高円寺滞在でしたが高円寺は大変魅力的な街でまた近場で仕事がある時には必ずここにしようと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2009年09月19日 14:08:24

この度はホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に始まり、フロントスタッフの対応および清掃スタッフの働きに対しまして、
非常に高く評価して頂き、多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

問題点としてご指摘頂いた点に関しましては、
今後の検討材料として有り難く頂戴致します。
また、湯沸し器に関しては貸し出しの電気ポットもございますので、
次回御利用の際にお申し付け下さいませ。

また高円寺周辺でのお仕事の際には是非ともお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

ホテルーアクタワー高円寺

投稿者さん 2009年08月15日 10:15:03

学生時代過ごした高円寺に25年ぶりに滞在しようと宿泊を決めました。

駅北口から、すぐの場所にあり便利になったものだと思いました。

スタッフの対応も良いし、部屋も綺麗でゆっくりと過ごす事ができました。

浴室がゆったりしていて、シャワーのバルブも使いやすかったです。

実は地震のあった日の夜行バスの移動で到着が遅れたりしたのですが、おかげで楽しい高円寺が満喫できました。

ホテルアークタワー高円寺 2009年08月20日 10:43:02

この度は、ホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応や様々な点につきまして大変喜ばしいお言葉を頂きまして、光栄でございます。

高円寺は最近では駅前なども以前に比べまして様変わりした事と存じます。
ですが、今現在でも昔ながらの商店街や飲食店など古き良き文化を大切にする町でもあります。

25年ぶりの御滞在との事ですが、私共もお客様の思い出の一助になれれば光栄でございます。

また地震などもあり大変な中、当ホテルに足をお運び頂きまして誠に有難うございます。

今後とお客様に御満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。

次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 16:58:00

駅前で大変便利でした。
お部屋も思っていたよりも広く快適でした。
また利用させていただきます。

2009年07月
ホテルアークタワー高円寺 2009年08月11日 14:16:58

この度はホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR高円寺北口駅前すぐにあり、
JR新宿駅までも電車で10分程という利便性においても大変魅力的な立地でございます。
お客様には客室も含め御満足頂けました様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により良いサービスを御提供出来ます様、努力して参ります。
従業員一同、次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 15:21:49

JR高円寺駅の北口からホテルが見えるぐらい、とても便利な場所にあって助かりました。部屋は若干狭かったですが、寝るだけの利用だったので気になりませんでした。部屋にファブリーズのようなスプレーが置いてあったのがよかったです。また、お風呂はリフォーム直後かと思うぐらい綺麗でした。また高円寺へ行く際は利用したいと思います。

2009年07月
ホテルアークタワー高円寺 2009年08月11日 14:10:59

お客様より当ホテルの立地及び客室の備品につきましてお誉めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
客室の消臭剤ですが昨年より導入させて頂きました。
御宿泊のお客様には良いお声を多数頂戴しております。御満足頂き嬉しく思います。
客室のバスルームに関しましても大変喜ばしいお言葉を頂き私共も大変光栄でございます。
今後ともお客様の御支持に甘んずる事なく、
より多くのお客様に御満足して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋でのんびりビール付きシングル・ダブルプラン

投稿者さん 2009年07月14日 20:22:54

遠方からの友人の宿泊先に利用させていただきました 格安の設定が有り難かったです 私も何度もロビーに行ったりしましたが、不思議な顔をされることもなく、連携がよくできている感じで好感が持てました ありがとうございました☆

2009年07月
ホテルアークタワー高円寺 2009年07月18日 17:08:36

またお客様より価格につきまして御満足頂けました様で私共も嬉しく思っております。
当ホテルは防犯の為不審者などの出入りが無い様
来館者様に対して常に声を掛けるように心掛け、お客様に御迷惑をお掛けしない様努めております。
以上の事をお客様にお誉め頂き大変嬉しく思います。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月13日 11:44:32

二人の宿泊なので、ツインかダブルが欲しかったのですが、直前の予約だったの
シングル・ダブルにしか空いていませんでしたが、結果的には十分満足です。
部屋はきれいで清潔。電車の音もまったく気にならず、アメニティはこのクラスにしては
ハイレベルでした。そして何よりよかったのが、従業員のみなさまの親切な対応です。
料金的にも手頃で、また高円寺に来る際は使わせていただこうと思います。

2009年07月
ホテルアークタワー高円寺 2009年07月18日 11:11:38

この度はホテルアークタワー高円寺を御予約頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応につきまして、お客様より大変喜ばしいお言葉を頂戴しまして光栄でございます。

この様なお言葉を頂戴しますと従業員一同、大変励みになります。
また客室、アメニティ及び価格につきましても御満足頂けました様で嬉しく思います。
お客様の御希望であったツインルームとダブルルームですが、
大変申し訳ありませんが当ホテルはツインルームの部屋数が限られている為ネット上での販売はしておりません。
またダブルルームのお部屋自体、当ホテルにはございませんので今回お客様が御利用になりましたシングルルームのセミダブル利用のみとなります。
価格につきましても特別価格プランなど他のプランも行なっておりますので楽天ホームページをご覧頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様により良いサービスを御提供できます様、従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝のトーストセット付きシングル・ダブルプラン

投稿者さん 2009年06月24日 19:56:28

高円寺の街並が好きで東京出張の際はいつも利用しております。
今回は部屋に消臭スプレー(リセッシュ)が置かれており、蒸し暑く汗をかく時節柄、非常に気の利いたサービスだと感心いたしました。
駅からも近く、テレビの映画放送なども無料で見られるなどサラリーマンの利用には非常に使いやすく思います。
今後も利用させてもらいます。

2009年06月
ホテルアークタワー高円寺 2009年06月29日 17:46:35

いつもホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年の4月より客室に消臭スプレー(リセッシュ)を備品の1つとして導入致しました。
またテレビ番組は民放地上波放送のほか、WOWOWやスポーツチャンネルなどが無料で御視聴頂けます。
これらに関しましてお客様よりお誉めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に御満足頂けます様従業員一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後も末永く御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 12:50:33

駅から近く便利でした。駅前の工事の音と電車の音が少し気になりましたが、ゆっくりできました。

2009年06月
ホテルアークタワー高円寺 2009年06月29日 17:15:13

当ホテルは駅から徒歩1分足らずの立地の良さも魅力の1つでございます。
お気に召して頂けた様で幸いでございます。

只今高円寺北口駅広場の整備工事を行っております。
順次終了してきておりますので今後は快適におくつろぎ頂けるかと存じます。
また駅と反対側のお部屋もご用意することが出来ますので、
御予約の際にお申し付け下さいませ。極力お応え出来る様致します。

お客様の次回の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝のトーストセット付きシングル・ダブルプラン

投稿者さん 2009年05月18日 10:10:01

年寄りをつれての急な旅行で、宿泊の予約を直前にしましたが、
部屋どうし通り抜けできるお部屋を、こちらからいわなくても
用意して頂き、誠に適切な対応で感心致しました。
あの部屋は、介護人にとっては、大変便利なお部屋です。
カーペットの汚れは、多少気にはなりましたが、ベットのスプリングもちょうどよく、ぐっすり休む事ができました。
フロントの皆さんの気さくであたたかい対応に、またそちらにいく機会があったら、お願いしたいと思います。

2009年05月
ホテルアークタワー高円寺 2009年05月27日 17:12:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応につきましてはお客様からの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご友人、ご家族様同士での御予約の場合なるべくお部屋同士が近いように、こちらでご用意する様致しております。コネクティングルームがお客様の快適な御滞在の一助になれた事大変嬉しく思います。
またカーペットに関しましては、今後も客室清掃スタッフ及び、フロントスタッフ共々注意を払い指導して参ります。

今後とも御愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 22:23:13

駅のすぐそば。そして目の前には24時間営業のスーパーあり。
飲食店も周りにたくさんあり、立地条件は申し分ないです。
ただ気になったのは部屋がタバコ臭いのとカーペットがあまりにも汚れすぎです。
特にエアコン、ファンをつけた際のホコリだかタバコの臭いが強烈でした。
ファブリーズが置いてありましたが、あまり効果がありませんでした。。。
禁煙ルームというのがあるようなことをどこかで見かけたのですが、
私の申し込んだプランでは禁煙か喫煙の選択肢が確かなかったと思うので。
幼児連れだったのでもう少し配慮していただきたかったです。
どちらにせよ喫煙される人でもあの部屋の臭いはいただけないのでは?と思います。
ファブリーズを置くなら、空気清浄機を置かれた方が効果あるのではないでしょうか?

2009年05月
ホテルアークタワー高円寺 2009年05月09日 16:23:47

この度はホテルアークタワー高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、立地の良さを誉めて頂いただけに心苦しい限りでございます。
エアコンのにおいは、おそらく暖房から冷房への切り替えの時期なので、冬の間使われていなかった冷房部設備内部のものだと思われます。
これは運転を繰り返すことで排出されていきます。暖かい時期になって参りましたので、日頃より気を付けるように致します。
また定期的に行っている専門業者によるエアコン洗浄作業も近々行う予定でございます。
また、禁煙ルームに関しましては禁煙室自体の数が少ない為プランの一つとして販売が出来ませんが、事前に御連絡頂いたりチェックインの際に一言頂き、禁煙室に空きがある場合にはご用意致します。お手数をお掛けしまして申し訳ございません。
空気清浄機の貸し出しも数に限りは御座いますがしておりますのでお気軽にお声をお掛け下さい。
空気清浄機の常設も今後への提案としてありがたく頂戴致します。
ご投稿ありがとうございました。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:02

いつも利用させていただいております。立地が申し分ないので、とても重宝しています。またよろしくお願い致します。

2009年04月
ホテルアークタワー高円寺 2009年05月09日 15:39:36

いつも御利用頂き大変ありがとうございます。
これからもサービスの向上を図り、ご滞在中快適な時間を皆さまにお過ごし頂けるよう努力致します。今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月09日 19:12:36

駅から近く、ワイヤレスLanが無料で使えるのでとても便利です。部屋はそれなりに清潔ですが、タイルカーペットが剥がれたままになっているのが気になりました。

2009年04月
ホテルアークタワー高円寺 2009年04月10日 14:16:17

当ホテルの立地、無線Lan設備に御満足頂き大変嬉しく感じております。
それゆえカーペットが清掃の際にずれてしまったままのお部屋にお通ししてしまった事が悔やまれます。
同じ過ちを繰り返さない為にも、ご指摘頂き大変ありがとうございました。
今後はより一層気を配り、お客様に御満足頂けるホテル造りを目指し努力致します。
またこちらにお越しの際には是非ともお泊り下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 15:17:47

駅の目の前の綺麗なホテルでした。
また利用させてもらいます。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年04月04日 14:13:54

この度はホテルアークタワー高円寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
これからもお客様に御満足頂けますよう不断の努力に精進いて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 11:59:53

3月21日、宿泊しました。
外出時、突然の雨に傘を貸せていただき助かりました。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年04月04日 14:10:26

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは突然の雨などの際に数に限りは御座いますが傘の貸し出しをしております。
お客様のお役に立てて幸いでございます。
今後とも皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 21:41:31

初めて利用させて頂きました。親切にしてもらい、清潔感もあってよかったです。また利用させていただきます。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年03月31日 15:36:13

この度は、ホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にはご滞在中、御満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも一人でも多くのお客様に御満足頂けます様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 21:56:20

近くに出張で利用させていただきました。駅からとても近くて良かったです。フロントはこじんまりとしていましたが、ホテルの方の対応はとても良かったです。そして、バスルームのカランがばっちり。適温にしたまま止めることができるのはもううれしい限りです。シャワーも手元でオンオフ(?)できるし・・・。料金に見合うお部屋でした。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年03月11日 10:38:44

お客様よりフロントの対応につきまして大変喜ばしいお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。
またバスルームの設備につきましてもお気に召して頂けました様で嬉しく思います。

今後ともお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:36:39

新しい建物ではないですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今までの同等のホテルだと、お風呂のシャワーカーテンや洗面台の裏にカビがあり、「仕方ないことなのかなぁ」と思っていましたが、とてもきれいで、全く気になりませんでした。
また、フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
カードキーだったらベストですが、これはしょうがないですね。
この料金でこのサービスは高ポイントだと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年02月28日 16:44:31

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様よりフロントの対応や客室の清掃につきまして、喜ばしいお言葉を頂き大変光栄でございます。
またお客様からご指摘がございましたカードキーですが、申し訳ありませんが今の所変更の予定はございません。しかしながら今後の貴重な御意見として参考とさせて頂きます。
今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月17日 13:53:03

2月13日(金)に宿泊いたしました。駅に至近でありハードは申し分なかったです。宿泊料金も場所にしては、悪くなかったと思います。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年02月28日 16:28:42

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは駅からアクセスの良さもまた魅力の一つでございます。
お客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。