ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月21日 22:16:17

3回目の利用です。
今回もフロントの方に笑顔で対応していただき、気持ちよくすごせました^^
ドライヤーもいつもありがとうございます。
駅から近いし、ホテルの前にスーパーがあるので、とっても便利です。
禁煙室もできて嬉しいです(もともとタバコのニオイとかは全然気になってませんでしたが)。
また利用します☆

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2009年01月24日 10:41:02

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの温かいお言葉を頂きまして、私共も大変光栄でございます。またこの度、多くのお客様よりご要望がございました禁煙室を設けさせて頂きました。お客様にご満足頂けました様で幸いでございます。今後ともより良いサービスの向上とともに、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 松田

投稿者さん 2008年10月31日 19:55:13

駅前でわかりやすく向かいにはスーパーもあり、立地はとても良いです。フロントの方のにこやか笑顔に迎えられ、今まで泊まった普通のビジネスホテルの中では一番良かったです。部屋は普通にきれいでした。気になる点は、駅前で夜中も明るいせいかカラスの鳴き声がうるさく、朝方は電車の音が聞こえてくるので、眠りが浅かったところでしょうか。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年11月01日 10:28:04

この度はホテルアークタワー高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「今まで泊まった普通のビジネスホテルの中では一番良かったです。」とまで仰って頂き大変光栄であると同時に、これからも皆さまの心に残れるようなホテル作りをスタッフ1人1人が考え、行動出来るようにし、期待に応えられるよう精進致します。

また、駅側とは反対のお部屋もございますので、
次回御予約の際には備考欄にご記入下されば極力配慮致しますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月13日 22:19:48

駅のすぐ前、迷い様が無い位で立地が最高です。部屋は広くはありませんでしたが、清掃が行き届いていて、リセッシュ(除菌消臭剤)が置いてあるのが気が利く・・と、思いました。フロントの方(特に女性)もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。また、是非利用したいです。お世話になり、有難うございました。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年10月14日 14:31:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リセッシュは今年からお部屋に常備するようにし、多くのお客様からご好評頂いております。
お気に入り頂き嬉しく感じております。
また、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。これからも多くの皆様にご愛顧頂けるようスタッフの教育含め一生懸命努力致します。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 19:57:06

今まで都心部で宿泊した同クラスのホテルの中で一番よかったです。
アメニティも充実しているので殆ど手ぶらで行けました。
従業員の方も大変感じが良かったです。
部屋はそんなに広くないものの、冷蔵庫もデスクも完備されていますし
問題なくすごせます。
駅のすぐ前という立地だったので、中野で飲んでも億劫になりませんでしたし電車の音もそんなに気にならず、朝までぐっすり眠れました。
鍵がオートロックではないので、そこに気をつければ快適に過ごせます。
また近隣に遊びに行くときは利用させていただきたいと思います!

ワガママを言わせていただければ、
シングルの宿泊料金がもう少し安くなれば嬉しいです(1人でも遊びに行くので・・・)。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年10月14日 14:22:03

スタッフ、客室、立地、これらに関して
非常に良い評価を頂き大変光栄でございます。
またこちらにお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
私共もお客様のご期待に沿えるようこれからもより良いサービスを目指し努力致します。

また、宿泊料金に関しましては日曜・月曜・祝日は通常価格より若干お安く提供させて頂いております。ご都合が合うようでしたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 15:09:36

2日間予定のところ、都合により、1日目を当日キャンセルさせて頂きましたが、快くご理解頂き、恐縮する次第でした。有り難うございました。
また、スタッフの対応も良く気持ちの良い滞在ができました。部屋もエアコンの他に換気扇も設置しており、いやな匂いもなく、すがすがしかったです。高円寺界隈に出向く機会があったらまたお世話になりたいと思います。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年09月10日 21:46:49

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂き誠にありがとうございます。
私共の対応及びお部屋に満足頂けて大変嬉しく感じております。
こちらにまたお越しの際には是非とも御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 22:03:38

7/23に宿泊しました。
チェックイン時間が予定と大幅にずれ込みそうだったため電話をしたときから心地よい対応をしていただきました。23時すぎのチェックインとなり、駅に降り立ったときには「どこかな?」とさがす間もないほど(笑)の立地の良さ、フロントでの丁寧な対応、嬉しかったです。
お部屋その他については、料金的に期待はしていませんでした。それでも寝心地の良いベッドでぐっすり眠ることができ満足しています。エアコンの風がベッドに寝転がると直接当たってしまう作りであることが 少しだけ残念でしたが…。
翌日、チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただき本当に助かりました!依頼時も 引き取りに行った時も フロントの女性が爽やかな笑顔で対応してくださり、気持ちが良かったです。
また、近くに行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月31日 08:01:00

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時間が大幅に遅れそうになる際、お電話でその旨ご連絡頂きありがとうございました。また立地の良さ、スタッフの対応にも満足頂き大変嬉しく感じております。
お部屋のエアコンに関しましては、風向の調節もリモコンで出来ますので、次回ご宿泊の際お試し下さいませ。
チェックアウト後も、お荷物をお預かりする等にてお客様の一助になれることを出来得る限り行いたいと思っております。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 00:06:15

7/25に宿泊しました。
前回、前もってメールでお願いしてドライヤーをお借りしたのですが、今回は何も言ってないのにドライヤーが用意されてあって嬉しかったです^^
実は・・・「何も言わなくてももしかしたら用意してくれるんじゃないか?」って密かに思ってたのですが(笑)期待通りで嬉しかったです。
フロントの方の挨拶も気持ちよくて、すっかりお気に入りのホテルになりました。
また利用しますね。ありがとうございました!

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月31日 07:50:23

この度はホテルークタワー高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いた時にお客様より頂いたアンケートにドライヤーの貸し出しの件があったのを見つけ、今回も準備させて頂きました。
快適にお過ごしになる為の一助となることが出来て私どもも大変嬉しく感じております。
これからもご期待に添えるホテルを目指します。
末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月28日 10:41:22

駅から近くて、たいへんびっくりしました!
フロントの女性スタッフの皆様の明るい対応にもびっくりしました。こういう笑顔はわれわれ客にとってとてもうれしいものです。また朝食も丁寧に調理されていて感激しました。
さて室内ですが、都内ビジネスホテルの備え付けテレビは、最近は地上デジタル放送対応のBS対応液晶TV が増えてきているようです。ただ眠るだけというのではなく、部屋でゆっくりすごしたい方にとってはこのようなテレビの存在は大きいと思います。私は後者なので、BS対応液晶TV が設置されているホテルに泊まりたいと思います。あしからず。

シングルルーム お子様添い寝プラン
シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月28日 12:39:38

フロントスタッフの対応、カフェの朝食に非常に良い評価を頂きありがとうございます。
デジタル放送対応テレビに関しましては、他のお客様方からもご要望頂いております。
我々も導入検討中ですのでしばしお時間を頂きたいと思っております。
これからも皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようご要望には出来る限りお応えして参ります。

投稿者さん 2008年07月25日 21:05:07

7月21日から2泊、お世話になりました。駅前、「すぐ(近い)」というのが、今回、宿泊先に決めた理由ですが、まさに、その便利さを実感しました。チェックアウト後、羽田空港へ向かうまでの時間(夕方のフライト)を効率よく使うことができました。*荷物をフロントに預け、外での用事を済ませたのち、即、中央線に乗って新宿へ。そのあとは、バスで羽田空港へ。この利便性に、大満足しています。
もちろん、ホテルのスタッフの皆さんの対応にも、(1階のレストランを含め)満足しています。*チェックイン時に応対してくださったフロントの方から翌日の担当の方への引き継ぎが徹底しているようで、要望していたことを、きちんと処理していただけました。ありがとうございます。
海外から日本へ遊びや出張で来る友人にも、強く推薦したい、ホテルとなりました。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月28日 12:23:08

多くのお客様に満足頂けている立地の利便性をお誉め頂き誠にありがとうございます。
新宿へは快速で10分程なので、出張などでいらっしゃるお客様にも非常に適しております。
また、カフェスタッフ及びホテル従業員の対応もお誉め頂きありがとうございます。
ご要望にお応え出来、かつ満足頂けた事大変嬉しく思います。
これからもより良いホテル造りを目指しますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月22日 03:39:50

初めての利用です。最上階の部屋からは高円寺北口駅前が一望でき眺望もよいですね。
だいたい月2回、半年で10~12回程度通勤宿泊で武蔵境、吉祥寺,中野やこの界隈のシングルをたびたび利用します。駅からも近いですね、フロントの方の対応も良かったです。部屋も綺麗に清掃されている。歯ブラシやシェバー等のアメニティはロゴマーク入り包装で統一されている同グレードのホテルが多いですね。買い集めたグッズというイメージ。利用するエリアの中で同グレードではテレビは最近地上デジタル放送に対応したBS対応液晶TV設置のホテルもあるのでちょっと惜しい。部屋がもっと広く感じると思います。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月28日 12:07:42

当ホテルの立地及びスタッフの対応に満足頂けて我々も大変嬉しく感じております。
客室のテレビに関しましては、デジタル放送対応の物の導入を目下検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。
皆様に快適なお時間を過ごして頂く為の貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月01日 11:10:06

お客様の声の高評価を見て予約しました。チェックアウトの際雨が降っていたのですが「傘を持って帰ってください」には感動。ただ、部屋は床のカーペットもシミだらけでシャワーのあと裸足では歩けず、また朝も清掃係が着替え中に勝手に鍵を開けて入ってくる(幸い内鍵を掛けていたのでよかったですが)など。相性が悪かったのでしょうか、次回使いたいとは思えませんでした。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年07月05日 13:44:33

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃係に厳重注意をし今後このようなことが無いよう致します。
またカーペットに関しましては、シミがあった所は交換しました。
また、カーペットは毛並みの向きによってはシミのように見えることもございます。
そういった点も御了承下さいませ。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 22:17:51

今回は自分で名乗る前に名前を呼んでいただきました。
客はこういうことにすごく感動します。
ありがとう。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年06月27日 11:28:10

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフはお客様にお手間をお掛けしないように、お客様のお顔とお名前が一致する努力を致しております。感謝のお言葉を頂きまして、恐れ多く思います。
また、御来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
御投稿を有難うございました。

投稿者さん 2008年06月12日 10:45:38

いつも爽やかな対応と気配りに感謝してます。
またお願いします。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年06月14日 09:54:04

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃より、より良いサービスを考え、実行するよう従業員一同心がけております。
これからもお客様にとって快適なお時間を過ごして頂けるよう向上心を持って皆様をお迎え致します。

投稿者さん 2008年05月22日 15:06:29

何よりスタッフの方が自分のことを覚えてくれているのがうれしいです。
ユーザーとして「ここにしてよかった」と思う瞬間です。
またお願いしますね。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年05月23日 13:38:52

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
私共はご宿泊者様のお顔とお名前を努めて覚えようとしております。
初めてのご滞在の方には
「これからもよろしくお願い致します」
よく御利用の方には
「お帰りなさいませ、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します」
という気持ちでお迎えしております。
皆様のご滞在の一助になれるようこれからも努力致します。変わらずのご支援よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月15日 20:09:04

5/14に宿泊させていただきました。
入室後いきなり、無線LAN接続の件ではお忙しいところご迷惑をお掛け致しました。対応して下さった男性フロントの方には改めて御礼申し上げます。
その一件を含めまして、立地・サービス・清潔感は申し分ありませんでした。

・・ただ、私の宿泊したシングルルームは隣りの2人部屋と普段は施錠してあるが直接行き来できるドアが有りました。
そのドアから隣室の話し声が漏れるのがかなり気になりました。
特に女性の高い声ですとほぼ丸聞こえになりますね。(ちなみに深夜の1時過ぎでこちらは寝る態勢にありました。)
幸いと言うか、ヘッドフォンで音楽を聴きながら寝ましたので何とか眠りにつけましたが、あのドアから漏れる隣室の話し声や音は設備上何とも致し方ないとは言え、残念ながら私は次回の貴ホテル利用を躊躇すると思います。

他の面では問題は何も無く素晴らしいホテルなので、ただただ残念です。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年05月16日 09:59:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
インターネット無線LAN接続の件ではお役に立てず申し訳ございませんでした。ご自身で解決してくださり、お手数をお掛けいたしました。

今回、お客様がご宿泊されたお部屋は、お隣のお部屋とお互いのお部屋から開錠して頂くと、往来可能なコネクティングルームでございました。お隣のお部屋の声でご不快な思い、ご快眠を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームの65%はコネクティングルームではないお部屋でございます。次回にご宿泊される際はそちらをご用意させて頂きます。
是非、もう一度、当ホテルをお試し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月13日 20:05:51

5月11日12日に宿泊しました。
口コミ通り、素敵なホテルで気持ちよく利用できました。
宿泊前に、ドライヤーはよくある壁に備え付けのものか確認のメールをしたところ、すぐに返信があり、壁に備え付けのものとのことでしたが、もう少し風量の強いドライヤーを用意して下さいました。
また、チェックイン後は、顔を覚えて下さったのか、出かけて帰ってくると「○○様、お帰りなさいませ」ってちゃんと名前で読んで下さって、部屋の号室を告げなくても鍵を渡していただいて嬉しかったです。

お値段もお手ごろだし、また東京へ来た際は利用させていただきます!

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年05月14日 19:30:15

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様がドライヤーをご持参頂かずに済みまして、私共もほっと致しました。
チェックアウト後のお部屋内のアンケートにてお客様がご宿泊人数を急遽減少されたとの事を拝読致しました。もし、今後同様の事がございましたらその場でご返金の手続きをさせて頂く場合もございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回東京へお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂き、今度も素敵なホテルだと感じて頂ける様に日々、努力して参ります。
お客様の声ならびにお部屋内のアンケートのお褒めのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2008年04月02日 19:17:09

連泊で日中に部屋で過ごしたかったので、南側の角部屋は日中も明るく嬉しかったです。ベッドと浴室の広さとアメニティが気に入ってます。従業員の方の丁寧な対応は素晴らしいです。また利用させていただきます。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年04月03日 14:45:34

お部屋で日中もお過ごしになり、おくつろぎいただけた様で、安心致しました。お部屋の広さや備品もお気に召され、私共も大変嬉しく思います。お客様に従業員の対応が素晴しいなどと、私共にはもったいないお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。またご機会がございましたら、再度ホテルアークタワー高円寺をご利用いただけますようにお願い致します。

投稿者さん 2008年04月02日 13:44:29

立地、室内、フロントの対応、朝食、全て満足しています。
お掃除の方にまで気持ちよく挨拶していただき快適に過ごせました。
レディースアメニティに洗顔、化粧水、乳液等が揃っていて助かりました。
連泊したのですが、毎日ミネラルウォーターのボトルをいただき、有り難く使わせてもらいましたが少し余ってしまいました。資源節約の折から、希望者だけでも良いのではないでしょうか。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年04月02日 19:06:44

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
立地、室内、フロントの対応やご朝食など全てにご満足をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。また、レディースアメニティまでお気に召されました様で、何よりでございます。
 ミネラルウォーターはお1人様1日1本サービスさせていただいておりますが、もし、必要でないお日にちがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ、ご意見を有難うございます。
またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月02日 01:32:44

以前にも宿泊させて頂いた事があり、立地も部屋もとても気に入っています。また東京に行った際には是非とも宿泊したいと思います。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年04月02日 12:53:46

いつも御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。立地やお部屋にご満足いただけました様で私共も大変嬉しく思います。お客様に何度もご利用いただけますように、これからも励んでまいります。
次回の東京への旅をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 21:42:21

2回めの利用でした。初めて宿泊したときのフロントと喫茶の応対に満足したため利用しました。今回も文句なし!高級リゾートホテル以上の心のこもったレベルの高い対応に大満足です。次回もぜひ利用させてほしいと思っています。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2008年03月21日 10:12:02

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。フロントやカフェの対応にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。 また、お客様からの温かいお言葉は私共にはもったいないほどでございます。
今後ともスタッフ一同、よりいっそうサービスの向上に努め、日々精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿を有難うございました。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 松田