ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 21:54:35

エアコンは部屋単位で調整可能。
また、都内では、珍しく大きい部屋、お風呂でとてもありがたい。

ホテルアークタワー高円寺 2018年10月19日 02:37:30

この度はホテルアークタワー高円寺へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、当ホテルの客室につきまして、お誉めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

エアコン空調の設定につきましては、個別設定となっておりますので、ご滞在中は細かな設定でお過ごし頂けます。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

eimho626さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

eimho626さん [50代/女性] 2018年10月14日 00:23:52

大変便利な立地で不便無く快適に3泊させてもらいました。
フロントの方々がとても感じよく朝食も美味しかったですし、また泊まりたいと思えるホテルでした。
喫煙室でしたがお部屋の消臭も上手くされていたように思います。
お世話になりありがとうございました。

ホテルアークタワー高円寺 2018年10月15日 06:10:04

また、当ホテルの立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が気持ちよく御滞在して頂ける様、
日々努力致します。

また是非高円寺へお越しの際はお客様の
御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月19日 16:01:47

部屋の居住性・設備がかなり更新されており、大変過ごしやすかった。立地も非常に駅近で優れていて、特に苦言に値することはなかった。あえて一つリクエストするとすると、冬季は加湿器が欲しい。

ホテルアークタワー高円寺 2017年01月24日 14:48:27

この度は当ホテルをご利用、またインターネットでのご評価をいただきまして、ありがとうございます。
部屋へのご評価をいただき、ありがとうございます。
また立地につきましてもご好評いただき、感謝申し上げます。当館はJR高円寺駅から徒歩1分ほどの距離に位置しており、当館の強みでもございます。
しかしながら、「加湿器が欲しい」とのリクエストがあり、ご滞在に満足頂けなかった点について、お詫び申し上げます。
加湿器につきましては、部屋に常設しておりませんが、フロントにて貸出品がございますので、ご希望がございましたら、お申し付けください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 志賀

イシ3さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

イシ3さん [40代/男性] 2016年11月17日 23:31:11

初めて利用しました。
駅北口を出ると目の前にあり、隣はローソン
駅直結の◯ッツにも引けを取らない立地です。
商店街には飲食店が無数にあり、食事に困ることはなさそう
部屋はとても清潔でした。
風呂の広さは普通ですが、お湯の温度が設定でき使いやすかったです。
飲んで帰って飲み物買うの忘れた、と思ったら冷蔵庫に冷たいミネラルウォーターが!

周辺も含めて、とても良いホテルでした。

ホテルアークタワー高円寺 2016年11月25日 17:15:30

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、他のお客様からも好評をいただいております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 16:48:55

4泊5日の滞在でした。
立地条件もよく夜も思った以上に静かでリラックスして過ごす事ができました。
もともと高円寺自体好きなトコだったので良い場所に泊まれてほんとによかったです。
門限も無かったので深夜まで遊ぶ私にはほんとに環境の良いホテルでした。
フロント係の方も清掃等を気にして頂いたりして有り難かったです。
ちょっと意見させていただくとしたら、フロント係の方で笑顔が無かった方もいらっしゃったのでもう少し笑顔があったらな、、、と思いました(^-^;

ホテルアークタワー高円寺 2016年08月20日 15:54:07

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの立地等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
御滞在中におきましては、快適にお過し頂けました事を嬉しく存じ上げます。

当ホテルフロント業務は24時間スタッフがおりまして特に門限はございません。また連泊滞在中のお部屋の清掃は午前10時から午後2時までとなっておりますが、清掃がご不要の際にはフロントにてアメニティやタオルを新たにご用意させて頂いております。

またご指摘頂きました、接客業務におきましては大変申し訳けございませんでした。
次回ご利用頂いた際には笑顔でよかったとお声を頂けるように努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊沖

投稿者さん 2016年07月25日 21:32:22

高円寺に遊び行く予定で、駅から近いホテルがいいなと思い選びました。北口出てすぐで分かり易く良かったです。予約時には、喫煙室しか空いていませんでしたが、備考欄に「出来れば禁煙室を希望」と書いたら、早速変更して下さいました。部屋も綺麗でコンビニや居酒屋、レストランも近く便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2016年07月26日 16:59:38

この度は、ホテルアークタワーをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは、高円寺駅北口よりすぐの場所に立地されており、高円寺駅周辺には、24時間営業のスーパーマーケットやお食事処が多数ございますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと思います。
インターネットで満室の場合でも、お部屋の空きがある可能性がございます。なるべく、お客様のご希望にそった、お部屋をご提供させて頂く所存です。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係 田村

まじめMAXさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

まじめMAXさん [50代/女性] 2016年03月27日 14:39:14

娘が2年半 高円寺駅を利用していて当日に部屋を引き払って、卒業式の袴の着付けも高円寺付近だったので利用させて頂きました。口コミに書いているようにフロントの人たちが丁寧に接してくれて心配りが行き届いているなぁと印象を持ちました。
24時間ストアが目の前で、とても便利な立地です
ありがとうございました

2016年03月
ホテルアークタワー高円寺 2016年04月04日 19:06:57

この度は当ホテルをご利用、またインターネットでのご評価をいただき、
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺には、24時間営業のスーパーの他にも、飲食店なども
多くあり、利便性に富んでおります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
僭越ながら、ご息女様のご卒業おめでとうございます。
今後のご多幸をお祈り申し上げます。
フロント係 志賀

投稿者さん 2015年11月30日 18:01:44

とてもきれいで部屋の広さも一人で過ごすにはちょうど良かったです。
音も全くといって気にならず、とても快適に過ごせました。
ありがとうございました

ホテルアークタワー高円寺 2015年12月03日 16:59:38

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
駅の目の前という立地ですが、電車の音もお気に障らず快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永坂

投稿者さん 2015年11月28日 15:03:27

駅近。門限無し。スタッフの丁寧さ。コンビニ近く。文句無しで、とっても快適に過ごせました!

ホテルアークタワー高円寺 2015年11月28日 17:16:33

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの立地やフロント対応等、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様へご安心してお過ごしいただけますよう、フロント業務は24時間制となっております。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:38

2度目の宿泊でしたが立地が良くてちょうど駅前でお祭り(イベント?)をやっていて楽しめました。
近くにコンビニやスーパーがあって便利でした。
また泊まりたいです。

ホテルアークタワー高円寺 2015年11月09日 16:54:24

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルはJR高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、その点につきましても御利用頂くお客様より支持を頂いております。

当日、高円寺駅周辺では、恒例の高円寺フェスが2日間にわたって開催されており、また今年はハロウィンイベントとも重なり大変賑やかな日でございました。高円寺駅周辺では年間で様々なイベントが開催されイベント文化の発祥の地で御座います。

お忙しい中、御投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年10月26日 19:48:42

駅から近くて安全で便利でした。近すぎず、遠すぎず、駅のホームを眺めることができる部屋でしたので、風情がありました。とにかく、室内の清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせましたし、アメニティや設備も必要なものは全てありました。次回も出張の折には泊まらせていただこうと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2015年10月27日 13:32:30

この度はホテルアークタワー高円寺に御利用頂き、誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またご出張の際には、ぜひ当ホテルの御利用をお待ち申し上げます。

フロント 菊沖

ステッちゃんさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ステッちゃんさん [50代/女性] 2015年04月28日 10:53:41

4月25日に宿泊しました。利用は2度目です。
駅のすぐ前で大変便利な立地条件です。
この度も感じましたが、スタッフさんの感じがとても良いホテルですね。
(やわらかく温かい接し方がこちらに伝わります。)
土曜日の割には価格も抑えられていて良心的ですし♪
前回は朝食付きでお願いしましたが、今回は素泊まりにしました。
(朝食の開始時間が7時からということで、少々遅いので。)
ワンフロアの部屋数が少なくコンパクトな感じなので、
ホッとするようなアットホームな雰囲気があります♪
私にとっては、またお世話になりたいホテルのひとつです。

2015年04月
ホテルアークタワー高円寺 2015年04月29日 21:52:29

いつもホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座います。

また、当ホテル立地やフロント対応等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食御利用時間につきましては御迷惑お掛け致しまして申し訳けございません。今後、当ホテルカフェにて朝食の御利用頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見有難う御座います。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またの御利用を心よりお待ちしております。

ホテルアークタワー 高円寺 フロント 菊沖

投稿者さん 2015年04月19日 18:13:05

いつも高円寺に行くときは利用させて頂いております。
フロントの対応も丁寧で部屋設備も立地も申し分ありません。

2015年04月
ホテルアークタワー高円寺 2015年04月19日 22:33:30

また、当ホテルの立地やフロント対応等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もこれを励みに、多くのお客様にお喜びいただけますよう一生懸命努めて参ります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またの御利用を心よりお待ちしております。

ホテルアークタワー 高円寺 フロント 菊沖

投稿者さん 2015年01月12日 19:50:17

高円寺駅のそばに用事があり、一泊しました。
駅から歩いて本当にすぐで、斜め前にコンビニがあり
とても便利です。
部屋は綺麗でしたし浴槽が普通のビジネスホテルより
少し幅が広く感じて、ゆったりできました。
今回は素泊まりでしたが、朝食がリーズナブルなので
今度は利用したいです。

2015年01月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月22日 16:28:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワ高円寺 フロント 永坂

投稿者さん 2014年12月29日 14:08:56

いつもフロントも丁寧な対応でお気に入りです。
また利用します。

2014年12月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月05日 15:52:23

いつもホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧な接客を心がけてまいります。
ご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

ちありん3さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ちありん3さん [40代/女性] 2013年07月31日 21:47:03

フロントの対応も丁寧で、部屋も大満足!!
シャンプーもリンスインではなく、PO●●のきちんとした商品で嬉しかったです。

唯一難点を挙げると、シャワーヘッドをかけると、シャワーのヘッドの向きが壁側を向いてしまい洗い辛かったことでしょうか。
でも、そんなことも“ま、いいか!と思えるほど、気持ち良く宿泊させていただきました。

2013年07月
ホテルアークタワー高円寺 2013年08月01日 14:46:57

いつも御投稿頂き誠に有難うございます。

シャワーヘッドは水圧が強い為、向きが変わってしまう場合がある様でお客様には御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

是非機会がございましたらお客様のまたの御利用を心より御待ち致しております。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 黒高

ちありん3さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ちありん3さん [40代/女性] 2013年07月31日 21:34:49

もう、すっごく良かったです!
最初、ホテルの外観を見た時、“ゲッ!クチコミは良かったのに、何だか古くてヤダ!”と思いましたが、フロントの方は丁寧だし、部屋は綺麗だし、本当に良かったです!(お部屋はリフォームされたみたいです)
年に数回東京に行きホテルを利用しますが、今まで宿泊したホテルの中で1・2位を争うほど良かったです。
場所が変わると眠れない私ですが、ぐっすり眠ることが出来ました。
また是非利用させてください。

2013年07月
ホテルアークタワー高円寺 2013年08月01日 14:55:04

お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非機会がございましたらお客様の御来館を
心よりお待ちいたしております。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 黒高

「喫煙」朝食付きシングルプラン
【「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド】

ジェームズ亭可楽さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ジェームズ亭可楽さん [40代/男性] 2013年06月09日 18:42:37

感想というより、宿泊を検討中の方への細かい情報です(2013.6.5現在)。
・駅北口を出てすぐ、1階がカフェになっています。向かって左手にローソンあり。
・事前に頼んでおいたら、宅配で送った荷物を部屋に入れてくださいました。フロントの方々、何かとチョ~親切・丁寧。
・部屋は非オートロック。出かけるときは施錠を忘れずに。
・部屋を出ても室内の電源は切れません。つまり、PCやスマホの充電が中断しません。
・個別空調ですから好みの温度で。極端な話、冷暖房の切替も可能。
・ネット接続は無線LANのみ。有線接続はありませんのでご注意を。
・照明スイッチやコンセントの位置がデスク前鏡の枠に表示されています。コレは助かる。
・洗面/シャワーはワンハンドル、水温調節付き。シャワーヘッドにも一時止水のボタンがあり、非常に使いやすい。浴槽も大きめで、リンゴ型肥満の私でもゆったり。
・シャワートイレは暖房便座。あの「ヒヤッ!」がありません。
・予約しておくと、朝刊(有料)を部屋に届けてくれます。
・・・と、いろいろなところでホスピタリティーを感じるホテルなのでした。私はオススメです!

2013年06月
ホテルアークタワー高円寺 2013年06月14日 17:18:11

この度はホテルアークタワー高円寺へ
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室設備、立地に御満足頂けたこと
大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを
ご提供していきたいと思います。

また機会がございましたら
お客様の御宿泊を心よりお待ち致しております。

御投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒高

「喫煙」朝食付きシングルプラン

おちんたさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

おちんたさん [50代/男性] 2012年12月25日 08:01:55

誤って喫煙シングルを予約してしまい、禁煙の部屋をお願いしましたが快く対応頂いて感謝しています。
立地も駅前ととてもよくて、目的地「Jirokichi」も近く大変に満足しています。
またライブ観戦の際には是非利用したいと思います。

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2013年01月02日 15:30:46

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ライブハウスjirokichiは当ホテルから徒歩2分と非常に近くにあり、ライブを見に来られたお客様にはホテルの立地をお褒め頂いております。
御滞在に関しても満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また禁煙室の増室も計画しておりますので、御予約の際、備考欄にその旨記入頂き空室がございましたら禁煙室を御用意致します。
数に限りがございます故、禁煙室が満室の場合はお部屋の消臭徹底対応となりますが何卒ご理解下さいませ。
またの御来館を心より御待ちしております。

フロント係 佐藤

kya1970さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

kya1970さん [40代/男性] 2012年12月02日 08:22:21

・部屋はすみずみまできちんとしており、とても快適だった。ネットも高速。
・唯一、朝食だけが問題。
1,かなりまたされた。7:30-8:30くらいは従業員を二人にするべきである。
食堂でまたされることはふつうないので、その日の予定に影響がある。
2,質、量ともに、まずしすぎる。改善を。和食をたべたが、吉野家の「朝定食」のほうが、まだよい。
3,食堂がさむすぎる。オーバーきてたべろと?廊下は暖房がきいているのに、どういうこと?

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2012年12月03日 12:36:42

部屋に関しまして多くのことで最高点を頂きありがとうございました。
しかしながら、朝食に関して至らぬことが多数ございまして誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きましたサービス提供時間の遅さ、朝食内容、朝食会場の温度設定に
関しては、お客様が快適にお食事出来ますように速やかに努力改善致します。
出発なされる朝に、このような不愉快な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

飲食責任者 泉久保

朝食付きシングルプラン