コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 17:17:53

フロントの対応が良くなかった。
パーキングの説明、朝食の説明など明確でなかった。
コロナ対策も余りキチンとされていないと思った。

コンフォートホテル富山駅前 2020年10月19日 18:06:31

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を深く受け止め、今後は案内方法を見直すとともに、コロナ対策につきましても一層の徹底を行いまして、いつでも安心してご宿泊いただけるよう改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年03月26日 17:16:37

返金不可はどうかと思った。特にコロナで予定が立てずらかったので、柔軟に対応して欲しかった

2020年03月
コンフォートホテル富山駅前 2020年04月01日 09:47:52

この度は、コンフォートホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、提供プランについてご不便をおかけする結果となってしまったこと、お詫び申し上げます。

原則として返金不可の設定で販売してはおりますが、感染症の流行や災害の発生など社会状況に応じてキャンセル料金の免除を行う場合がございます。

不明点やご要望などございましたら、事前にご連絡頂けますと幸いでございます。

しかしながら、今回の私どものご案内方法には工夫の足らない部分があったと反省いたしております。

今後のサービス面の向上に向けましても、見直して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月18日 16:58:32

事前に分かっていたとは言え、ラウンジ改修中で朝食がお弁当対応になっていたのが残念でした。
フロントの対応はとても良いと思います。駅からも近く、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとレモン入りの水が提供されており、全体としては満足です。

コンフォートホテル富山駅前 2020年02月25日 11:29:15

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
朝食サービスにつきましては、期間限定の対応ではございますが、お客様に残念な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
2月下旬には全てのリニューアル工事が完了予定であり、新しい環境でお客様をお迎えする準備を致しております。

また富山にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しょうちゃん2977さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年01月29日 16:42:24

朝食の品目が少ない

コンフォートホテル富山駅前 2020年02月12日 16:22:11

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関してご満足いただけず心苦しく存じます。

当ホテルの無料朝食はしっかり摂りたいお客様にも、軽めに済ませたいお客様にもご満足いただけるよう、日替わりのメニューを含めた内容をご用意しております。
定期的にメニューの見直しもしておりますので、今回のお客様からいただいたお声も貴重なものとして預からせていただきます。

また富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月03日 09:25:51

3泊しました。お部屋の掃除が出来ていなく、前に泊まったお客様のものかわかりませんが、ベットの下にお菓子が落ちていました。(箱のままのトッポが) もちろんホコリもたくさんでした。
フロントでの対応はとても気持ちが良く 観光地なども教えていただき助かりました。
レンタルの自転車の台数を増やしてもらいたいです。
朝食は種類が少ないです。白米と味噌汁があったらよかったかなと思います。

コンフォートホテル富山駅前 2018年12月03日 19:33:56

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、清掃が行き届かずご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申しあげます。
作業スタッフの確認不足以外の何ものでもなく、本当にお恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘を教訓として、今一度確認の徹底に作業スタッフ一同努めてまいります。

また朝食の内容につきましては、チェーンとしての基準がございますので直ぐには変更できませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

数々ご不便をお掛けした中で、フロントスタッフの対応についてお褒めいただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月16日 19:25:28

せめて喫煙所がほしいです。

コンフォートホテル富山駅前 2017年10月18日 12:07:23

また、ご多忙の中貴重なご意見もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルには喫煙所がなく、喫煙されるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
喫煙所の設置には、施設の改築や、官公庁への手続きを取る必要があり、早急な対応ができかねる現状でございます。
ご要望に副えず大変申し訳ございませんが、何卒了承くださいませ。

今後も出来る範囲で、お客様が快適にお過ごしいただける様努めてまいりますので、また機会がございましたら、コンフォートホテル富山駅前のご利用をお願いいたします。

【スタンダードプラン】JR富山駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月17日 11:25:54

GWに観光に訪れ、2泊しました。
駅前なのでとても便利で、観光地へのアクセスもよかったです。
部屋の広さは、駅前のビジネスホテルとしては普通だと思います。
夜おそくまでコーヒー等のサービスが利用でき、有りがたかったです。
ホテルの朝食も不満はありませんでした。
ただ困ったのはホテルの件ではなく、駅前での夕食です。
せっかく海が近いのだから、地元のお店で美味しい食事をしたいと思っていました。
しかしフロントで紹介されたお店はもちろん、その他のお店も規模の小さいお店が多く、夕方の早い時間にもかかわらず既にどこも満席で、食事するために何件も歩き回り、それでなくても観光で疲れていたので、仕方なく何でもいいと入ったお店はどこにでもあるチェーン店でした。
GWだったということもあるのでしょうが、もう一度富山市へ行くとしても、このことを考えると駅前のホテルを再度利用したいとは思えません。
ホテルそのものはいい環境だっただけに、とても残念でした。
尤も、仕事で利用する分には申し分ないと思います。

コンフォートホテル富山駅前 2017年05月17日 17:36:58

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR富山駅すぐの立地でございますので、お買いものや観光にも大変便利かと存じます。

しかしながら、夕食の案内に関して案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上にいかしてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】富山城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月14日 22:32:26

布団が薄いので寒いです。

コンフォートホテル富山駅前 2017年01月16日 18:13:47

しかしながら、ご滞在中は、お客様に寒い思いをおかけし誠に心苦しく存じます。
その後、体調は崩されませんでしたでしょうか。

当ホテルでは、あいにく客室への設置はございませんが、フロントにて毛布の貸し出しを行っております。
また、ご滞在中にお気づきの点やお困りの件がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、今後のサービス向上の検討材料にさせていただきます。

また富山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月18日 21:48:28

Good location.

コンフォートホテル富山駅前 2016年11月19日 18:16:14

We are glad to know that you liked our location.

It was our great pleasure to be of service to you.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Comfort Hotel Toyama.

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

GRF185さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

GRF185さん [50代/男性] 2016年09月20日 21:55:22

ビジネス仕様としては部屋もフロントの対応も申し分ないのですが、たまたま泊まった日が「風の盆」の日だったので、いつもと客層が違ったのでしょうか?朝食のレストランで嫌な思いをしました。
コーヒーを取りに席を立った僅かな隙に、数人の団体が私の食事途中の食器を勝手にに下げて席を占領されました。
その時間は混雑して入口から席待ちの列ができていたのですが、それを統制する従業員はナシ。
食器を片付けたり食事の補充をする数名の従業員はいたのですが、列やレストラン内に気を配る担当者が居ても良いのではないでしょうか?まあ、無料の朝食なので、期待するのも変ですが、朝から嫌な思いをすることのないよう配慮をお願いしたいです。

コンフォートホテル富山駅前 2016年09月22日 17:55:48

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、私どもの配慮が至らず、ご不快な思いををお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様においしい朝食を提供することや返却コーナーの片付けはもちろんでございますが、朝食コーナーにお越しいただいたお客様をお迎えし座席へご案内することも私どもの努めてございます。お客様への目配り・心配りを疎かにし、このようなご指摘をいただいたことは、誠に申し訳なく恥ずかしいことでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、朝食の味はもちろんのこと、朝食コーナーの雰囲気や私どもの行き届いたサービスでもご満足いただけるよう、初心から改善に努めて参ります。

ご指摘を賜り、私どもに改善の機会を頂戴出来ましたこと、感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月09日 19:07:16

月曜の宿泊は混雑してないらしく、お部屋も高層階で朝食も混まず、快適でした
コンビニや夕食をとるお店までに少し歩かないといけないのが少しネック

それ以外は通常のビジネスホテルです

朝食会場での夜中12時までのドリンクサービスは暑い時期には大変ありがたく、嬉しく思いました
紙コップが、少し軟弱なのが残念です
2枚重ねて使用させてもらいました。申し訳ありません。

コンフォートホテル富山駅前 2015年08月10日 18:17:46

今回もコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
高層階でのご滞在が快適であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ウエルカムドリンクもお気に召していただけたご様子に、安堵いたしております。
次回も富山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、また全国にありますコンフォートホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 18:55:42

お部屋が、自販機の前だったため、夜遅くに大きな音がしていた

モーニングにフルーツを頂きました。
パイナップルがあり、好物だったため器に取りいただいたあとに気づきましたが、死んだコバエが器にいました
パイナップルについていたのか、器についていたのか分かりませんが、気分は良くなかったです

コンフォートホテル富山駅前 2015年08月10日 18:17:37

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
無料朝食をお召し上がりになる際に、不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘につきましては、担当部門と虫対策等強化し、今後このような事態が発生せぬよう更に衛生管理を徹底してまいります。貴重なご意見とご指摘賜り心より感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回も富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

もんちっちママ7852さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

もんちっちママ7852さん [50代/女性] 2015年06月02日 22:21:18

駅前の立地の良さがベストでした。

コンフォートホテル富山駅前 2015年06月04日 11:58:33

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想を賜りまして感謝申し上げます。
当ホテルは富山駅前に位置しておりますので、アクセス至便かと存じます。今後とも是非富山にお越しの際に当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

es1-おじょじさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

es1-おじょじさん [50代/男性] 2015年04月06日 20:11:36

シャワーの温度が一定せず朝シャワーを使うのに不自由しました。朝食が、8時くらいに頂きましたが、食べるものが少なく悲しくなりました。

2015年03月
コンフォートホテル富山駅前 2015年04月07日 18:02:42

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
いつも当ホテルチェーンをご愛顧頂き、コンフォートホテルファンのお一人様であることを大変嬉しく存じます。とはいえ、今回富山にてご利用頂きましたにもかかわらず、シャワーや無料朝食サービスにご満足いただけませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため、改善してまいります。また、施設不具合(シャワー湯温調整)につきましては快適にお使いいただけるよう、現在改善策を講じております。今回は貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
次回も富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

○☆【ミステリー】お部屋おまかせプラン★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月15日 23:51:26

泊まる事だけを考えると満足ですが、レンタルPCのデータ更新がされていなかった点や、いまどきブラウザがIEしか使えないようにされていて、音量調節も出来ないようになっていました。
無料レンタルPCなら、おまけだから仕方ないとも思いますが、料金を取る以上は、IE以外にクロームや火狐ぐらいはインストールしておいて欲しいし、ましてや閲覧に使用する際に、必要な更新はしておくべきだと思います。

あと、駅に近く、お部屋は綺麗でしたし設備は、よかったと思います。

2015年03月
コンフォートホテル富山駅前 2015年03月26日 18:01:10

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴したしまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルにご滞在中、レンタルパソコンをご利用頂きましたにもかかわらず、データ更新等が遅れており、不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回、頂きましたご意見を参考に、快適にご利用頂けるよう更新をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆【女性限定】ちょっとお得なアメニティ付♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

kank-jpさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

kank-jpさん [40代/男性] 2013年12月19日 23:02:59

どこのホテルにも言えることであるが、部屋の乾燥しすぎは何とかしてほしい。

これが解消するホテルは快適ホテルと評価されるでしょう・・・。

あとは、シャンプーとコンディショナーの質を少し向上させてください。

来週も泊るので、よろしくです。

2013年12月
コンフォートホテル富山駅前 2013年12月20日 18:25:05

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。滞在中、乾燥し、不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。館内の乾燥につきましてはフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。次回、当ホテルご利用の際は是非ご利用下さいませ。なお、アメニティにつきましてはいただきましたご意見を参考に検討してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

豚しゃぶしゃぶさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

豚しゃぶしゃぶさん [40代/女性] 2013年11月28日 14:36:17

駅から近く、大変便利でした。

2013年11月
コンフォートホテル富山駅前 2013年11月30日 18:14:30

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。新幹線工事のため富山駅より僅かではございますが近くなっております。便利にご利用いただけました事、嬉しく存じます。次回も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月06日 12:08:35

2泊しました。2日目は希望するダブルエコノミーを取れなかったので予約を分けダブルスタンダードを取りました。
しかし2日目の予定を考えると部屋を移動するのが大変だった為、出来れば同じ部屋に連泊させて欲しいとリクエストしておきました。
その際ホテル側から「エコノミーに2泊することになっても差額は返金出来ない」と言われたので了承しました。
チェックイン時に確認すると、やはり予約通り翌日チェックアウトしてもう一度チェックインし直してくれ、との事。仕方ないと思い翌朝荷物をまとめフロントに行くと「同じお部屋を使えます。昨日そう伝えたはずです」と言われました。
何のために忙しい中荷物を全部まとめたのか・・・と思いながら部屋に戻ろうとすると「せっかくまとめたなら預かります」と言うので一応チェックアウトしました。
夜戻って来ると昨日と同じ部屋でしたが返金はもちろんありませんでした。
ただ、当初の予約では2日目は喫煙ルームだったのでそれを考慮して引き続き禁煙のエコノミールームにしてくれたのかもしれませんが。
それと、最初にトイレのふたを開けたら毛が落ちていました。バスタブにも同じく、だったので清掃はどうなっているのか?と思いました。
駅からはすぐの場所にあり、フロントの方達も良い感じだっただけに残念です。

2013年10月
コンフォートホテル富山駅前 2013年11月07日 17:19:17

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、お連れ様のお部屋移動に関しまして不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。カード決済であり、お申込み頂いた同様プランが予約不可能と言うこともあり、料金の変更なくしてご了解いただいておりました。同じお部屋でご案内できるように配慮しておりましたが、当日チェックイン担当の者よりきちんとお伝えが出来ておらず、お手数をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、連泊のお部屋の清掃不備があり、ご不快な思いをおかけ致しました。本件につきましては担当部署へ申送りし、今後このような事が無い様努めて参ります。次回も富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。今後とも当ホテル並びに全国のコンフォートホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年05月08日 19:49:02

GW直前に予約し宿泊しました。立地条件は富山駅前で便利です。富山駅前は現在新幹線駅の関係で工事・整備中ですこし殺風景な感じがしました。部屋は思ったより広くきれいで良かったです。朝食もいろいろ選べ、おいしかったです。今回利用しませんでしたが駐車料金は少し高いと思います。ホテル設備も整っていて良かったです。1点だけ苦情になりますが、風呂のボイラが壊れお湯が出ませんでした。おかげで水風呂につかる羽目になりました。翌朝チェックアウト時に、フロントスタッフから(一時お湯が出にくい状態がありましてすみません)とありましたが、出にくいではなく「1時間以上もお湯が出なかった」ですので!スタッフ対応は丁寧でしたが、言葉には気をつけてください。

2013年05月
コンフォートホテル富山駅前 2013年05月09日 15:31:09

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございますまた、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。5月5日夜半一斉にお湯の使用がございまして貯湯温度が下がり、皆様方に大層ご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。翌朝チェックアウトの際にご説明不十分となり、不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。頂ましたご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、今後の対応にいかしてまいります。誠に勝手ではございますが、次回富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【月・金・日祝日】バリュープライス★13時インOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

としゆき8462さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

としゆき8462さん [40代/男性] 2013年05月04日 09:16:13

部屋は綺麗で、普通のビジネスホテルだと思います。

2013年04月
コンフォートホテル富山駅前 2013年05月06日 10:51:30

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。当ホテルのお部屋をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。次回も富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。