コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 21:01:53

夜11時前にチェックイン。フロント1名でその人がずっと電話中。目が合うのに無視。1分以上待ったでしょうか。奥から別の受付の人が登場でチェックインの説明を受けました。。私が待っていた別の受付の場所に小さな呼び鈴ボタンがありました。これを見つけて押下しなかった私が悪かったのでしょうか。これまで何回か利用しています。また利用すると思いますが、腑に落ちないフロントの対応でした。バイト君なのでしょうか。

コンフォートホテル富山駅前 2023年07月11日 16:56:54

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
改めて接客の基本を見直し、指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら当ホテルチェーンのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 12:22:39

駅から近くて良かったです。
朝食の時間の札を前日に取っておかなければいけないのは不便でした。
時間を決めた旅行をしている人は良いと思いますが、そうではなかったので、目が覚めた時間に行きたかったです。

コンフォートホテル富山駅前 2023年04月14日 19:00:22

朝食をご利用いただくにあたり、ご不便をおかけすることとなり、心苦しく存じております。
本来であれば、皆様にご都合の良い時間帯にお召し上がりいただくのが私どもにとっても理想でございます。
あいにくご滞在日は混雑が予想されたため、会場にてさらなるご不便をおかけすることを懸念し、整理券を事前配布いたしました。
会場スペースに限りもある中、ご理解・ご協力くださり、この場を借りて感謝申し上げます。
今後とも皆様から頂戴したご意見をもとに、サービス向上を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルチェーンのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 20:11:19

部屋のベッドは狭い。朝食は洋食で美味しかったです。

コンフォートホテル富山駅前 2023年02月13日 16:17:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましては改善が難しいですが、館内を清潔に保ち、快適にご滞在いただけるように努めて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月18日 09:10:06

グループホテルをたびたび利用させてもらっている。富山はひさしぶりに利用したが老朽化が否めない。今回は割引と地域クーポンの配布があったので良しとするが、正規の値段だと考えてしまう。周りに新しくできたライバル店が多いので、ベテラン店舗として頑張ってほしいです。

コンフォートホテル富山駅前 2022年12月24日 15:51:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはオープンして10年以上経過しており、新しいホテルとは申し上げられませんが、施設のメンテナンスやリニューアルを定期的に実施しており、施設の清掃やメンテナンスに日々努めております。
快適にお寛ぎいただけなかったとのことで、大変残念に感じております。
今すぐに改善できないこともございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル富山駅前を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 14:58:34

無料朝食にしてもレベルが低い。

コンフォートホテル富山駅前 2022年12月07日 19:58:18

貴重なお時間を割いて、お声をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスがお客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
ご意見を活かし、皆様にご満足いただけるよう、今後より良いメニューをご提供できるように努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月19日 11:21:08

朝食開始時間を早くするか、代替に簡易朝食等ご検討お願いします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年11月26日 18:32:08

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在、朝食は6時30分から9時30分までご用意しております。
週末以外の混雑が予想されるときは朝食整理券の運用や、開始時間を早めて開始するなど改善を検討してまいります。
また、朝食時間中に会場で朝食をお召し上がりにならない場合、ライトミールバックという栄養補助食品とミネラルウォーターのセットをお渡ししております。
ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
再度ご宿泊の機会がございましたら、ご活用くださいませ。

甚だ勝手なお願いでございますが、また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 20:14:32

標準的なビジネスホテルかと思います。
喫煙室がないので、喫煙者は不自由かもしれません。

コンフォートホテル富山駅前 2022年11月04日 14:14:07

お客様からいただきましたご感想の通り、当館は全室禁煙ルームとなっております。
館内にも喫煙スペースがなく、外に灰皿スペースがあるため喫煙者のお客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
この度はご協力いただき誠にありがとうございました。

今後ともコンフォートホテル富山駅前ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 18:25:52

ブロック割を利用して3回目の宿泊です。
部屋のWifyの電波がかなり弱いのと、エレベータ音が部屋に響くのは相変わらずでした。
今回のチェックインフタッフも1回目と同じ人で、路面電車割引券も無しで不愛想でした。
(2回目のチェックインスタッフは割引券をくれたり、連泊についての話もあり対応が良かった)
次回のブロック割は他のホテルにします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年09月16日 10:35:36

この度は、コンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの対応やWi-Fiの接続不調でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しましてはご滞在中のお客様が増加したことで機器に負荷がかかり、不安定な回線状態になった可能性がございます。
現在、社内にて改善策を協議しております。

またスタッフの対応に至らぬ点があり、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、各スタッフのスキル向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 17:14:30

提携駐車場1100円も払ったのが不満でした。

コンフォートホテル富山駅前 2022年08月24日 16:11:36

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルの提携駐車場にご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。
スタッフのご案内不足が原因でございましたら大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足いただける接客、ご案内ができるよう強化して参ります。

提携駐車場の料金に関しましては早急に変更とはならず、大変心苦しく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回富山にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 17:43:08

思っていたより朝ごはんがおいしかったです。
駅からの立地もいいですよー

コンフォートホテル富山駅前 2022年07月22日 16:16:15

ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食や立地など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では日ごとにメニューの一部を変更し、皆様が飽きることなくお楽しみいただけるように努めております。

1人でも多くの方に快適にお過ごしいただければと、清潔感維持と併せて、日々サービス向上に尽力しております。

次回、富山にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 07:41:07

6月16日から2泊しました。1泊目はエレベータ横の部屋で入ってすぐに「うるさいかな?」って思ってたけどやはりエレベータ稼働中は部屋へビビり音が伝いゆっくり出来ませんでした。フロントへお願いして2泊目は部屋を変えていただくようお願いして快く対応してもらえました。しかし1泊目、2泊目ともにカードキーが使えない現象が。これは同行の仕事仲間でも発生。仕方なくフロントへ対応してもらうようお願いに行く始末です。あと、自転車をお借りしましたが出来れば整備をしていただいた方が良いと思います。

コンフォートホテル富山駅前 2022年07月06日 17:59:19

コンフォートホテル富山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、エレベーター音やキーの磁気不良など多々ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
スタッフ一同、館内全体の設備点検を一層強化し、直ちに再発防止に努めてまいります。

なお、お部屋割りに関しては、「高層階」「角部屋」など、ご要望のあるお客様には可能な限り沿うよう手配しております。

皆様のご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境を目指し、接客・サービス向上にも尽力いたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご旅行・ビジネスなど、またの機会がございましたら当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 17:00:58

コンフォートホテルは過去に八戸駅前で利用したが、富山駅前は初めて利用しました。
無料朝食は、野菜サラダ・タンパク質の惣菜や乳製品・パン・スープ・コーヒー等のドリンクがあり、朝の活力を付けるに十分な内容でした。
部屋は、ベッドを含めて広く、バスタブも大きく、洗面台も広くて4点以上にしたいところだったが、エレベータのモーター音が部屋に響いて寝付けななかったのと、Wifyの電波が不安定で特に初日は何度もWifyが切れてスマホの容量を沢山使うはめになり、ストレスを感じる部屋でした。
富山駅前のホテルでWifyが弱いとは想定できませんでした。
6月も予約してあるので、今回のエレバータ音と部屋の問題が改善されていることを切望いたします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年06月13日 14:33:34

この度、エレベーター音や電波の不具合によってご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように、館内全体の設備点検を一層強化し、スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。

なお、お部屋割りに関しては、「高層階」「角部屋」など、ご要望のある方には可能な限りお応えできるように手配しておりました。
今後のご宿泊に際しても、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、無料朝食サービスに対するお褒めの言葉も頂戴し、恐縮でございます。
より多くの方にお楽しみいただければと、当ホテルチェーン全体では数年に一度、大幅なメニュー改定も実施しております。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後ともご感想を真摯に受け止め、接客・サービス向上に尽力いたします。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
次回もお気をつけてお越しくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月27日 18:34:41

満室で朝食の時間がある時は、連泊の人に解りやすくしてほしい。

コンフォートホテル富山駅前 2022年06月08日 16:48:30

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場でのご案内について、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染防止のため、席数削減など様々な対策を行っている中で、混雑緩和のため臨時の整理券をお配りしておりました。
しかしながら、連泊の方への事前案内が不十分であり、ご不便をおかけしたことを深く反省しております。
連泊中のお客様にも行き渡る整理券の案内方法を検討して参ります。
改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、また富山にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 18:11:38

2回目利用。
駅近と館内には、満足。室内は、普通。アメニティだけでも充実して欲しい。フロント対応してくれた女性の方は、親戚でした。朝食は、無料だから感謝です。ポイント10倍だったので予約しました。

コンフォートホテル富山駅前 2022年05月18日 15:19:52

この度は、コンフォートホテル富山駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

富山駅から当館へのアクセス、設備に対するご感想など嬉しく拝読いたしました。

歯ブラシを除くアメニティ類は、1階エレベーター前の棚にご用意しております。

1人でも多くの方に快適にお過ごしいただければと、潔感維持やサービス向上に日々尽力しております。

ご旅行・ビジネスの際は、是非また当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:01:45

5月1日に利用しました。
無料の朝食は食べてませんが、とても賑わっておりソーシャルディスタンス取れているか不安ですが美味しそうでした
無料の自転車を借りて富山駅周辺をフラフラでにたのでよかったです!

コンフォートホテル富山駅前 2022年05月10日 12:16:38

コンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウイーク期間中は非常に多くのお客様にお泊りいただいております。
現状、お客様が多くご宿泊いただいている日は、時間帯ごとに区切られた朝食整理券を事前配布し、混雑緩和にご協力いただいておりました。
今後とも頂戴したご意見を真摯に受け止めた上で、サービス向上に尽力いたします。

ご旅行やビジネスなど、またの機会がございましたら、是非当ホテルチェーンへ足をお運びくださいませ。
今回と同様、駅周辺、及び、市内観光をご堪能いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:41:43

エコノミーということで手狭なのは仕方がないですが、部屋の空気が乾燥しすぎている感じを受けました。加湿器は備えられていましたが、劣化が酷く使おうと思えない程でした。朝ごはんについてはブュッフェ形式で様々なものが食べられて、ご当地名物の食材を用いたものもあり満足できるものでした。

コンフォートホテル富山駅前 2022年05月10日 12:16:26

コンフォートホテル富山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、一部ご期待にそえない結果となり、大変心苦しく受け止めております。
より多くの方に快適にお過ごしいただける環境を目指し、スタッフ一同、清潔感向上、設備点検の強化に努めてまいります。

無料朝食に対するご感想も拝読いたしました。
皆様にお楽しみいただくため、当ホテルチェーンでは定期的に、メニュー改定も実施しております。
今後とも、会場の混雑緩和も考慮しつつ、品質向上に尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご宿泊をいただける機会がありましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆◆

投稿者さん 2021年12月20日 19:56:12

朝食(特にお米)が美味しくない!
改善をお願いします。

コンフォートホテル富山駅前 2021年12月27日 15:49:50

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食がお口に合わなかったことで、大変心苦しく存じます。
当日、特に炊きムラなどはございませんでしたが、お客様に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見をいただきまして、今後のメニュー変更の際の検討課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、また次回富山へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月03日 18:05:24

楽天スーパーDEALで、13時イン&13時アウトなので泊まりました。

通常のチェックインチェックアウト時間をオーバーする時は、
敷地内の駐車場に止めれるか、確認をした方がいいです。
通常の時間以外の場合、提携駐車場では、+αで料金がかかります。
フロントの方が対応して頂き、少額の費用で済みました。

通常時間以外の滞在の時は、掃除機の音など少しなっていましたが、
気にならない人なら良いかと思います。

朝食のコアタイムは混みあうので、
時間をずらせるなら、ずらした方がいいと思います。

立地条件はいいので、駅南で何か用事がある時は便利だと思います。
ベットが良かった。気持ちよく寝る事ができました。
机が広かったので、色々作業がしやすかったのも、良かったです。
また、楽天DEALでお得に泊まる事もできました。

一泊お世話になり、ありがとうございました。

コンフォートホテル富山駅前 2021年12月09日 16:01:33

ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、長時間の滞在プランでのご宿泊ありがとうございました。
夜はゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、嬉しく感じております。
また、お部屋での作業も不自由なく進めていただけたようで安心いたしました。

次回富山へお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 21:23:13

高山から北上して富山へ…ということで利用させていただきました。

SNSなどで調べたときにはお部屋の窓から富山駅が見える感じがしたのですが、実際にはあいにく建設工事が進んでおり新幹線の線路が少し見えたぐらいでした。こればかりは仕方ないですね。

信号を最低1つは通りますが、駅からはそれほど歩くわけではないので立地は良い方だと思います。最寄りのコンビニも信号を通って行くことになるので、予め買っておくという考えもあると思います。
建設工事の中身にも期待です。

利用はしませんでしたが、貸出備品の案内も豊富そうに見えたので1泊2日や短期出張利用に良いなと思いました。

2021年06月
コンフォートホテル富山駅前 2021年06月23日 17:51:12

ご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。

せっかくご宿泊前から当ホテルについてお調べいただいていたのですが、ご期待の窓からの眺望が実現できず、非常に残念に感じております。
立地に関してご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。

貸出備品につきましては、充電器や足枕など各種取り揃えております。
台数に限りはございますが、携帯電話等にもご使用いただける除菌機のお貸出も行っております。
また次回以降ご利用の際に必要なものがございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 15:38:22

長期滞在だったので、歯磨き粉が足りなくなり追加してもらったが、翌日の清掃時には歯磨き粉が無くなっていた。
浴槽が小さく寝込むように入った。

コンフォートホテル富山駅前 2021年05月19日 10:51:18

長期間にわたりコンフォートホテル富山駅前にご宿泊をいただき、心よりお礼申し上げます。

この度、バスルームの件でご不便おかけした旨、非常に心苦しく受け止めております。
歯磨き粉の量・浴槽の広さなど、至急の改善が厳しい中でご協力いただき、大変恐縮でございます。
なお、ご滞在中のお部屋の清掃に関しては、客室・浴室ともに、通常ゴミ箱の中身以外のものはスタッフ側で勝手に処分しないよう周知しておりました。
今一度、担当者に状況確認した上で、スタッフ一同、清掃ならびにサービスの在り方を根本から見直してまいります。
今後とも、1人でも多くの方に快適にお過ごしいただけるよう、接客向上や清潔感維持にも尽力いたします。

当館の場合、富山駅から徒歩3~4分の立地でございまして、市内路面電車割引券・レンタルサイクルのサービスもございますので、ぜひご利用くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご旅行やビジネスなど、またの機会があればぜひ当ホテルチェーンへ足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆