コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月12日 19:03:18

3月7日に仙台出張の為、宿泊しました。
駅からは近く立地は大変満足しました。
部屋はビジネスホテルと言えどもかなり狭い印象です。
朝食は期待していただけにバリエーションが少なかったです。
サービスは特に受けていませんが、フロントに牛タンマップをお願いしたら快く出してくれました。(部屋に用意してもらうとフロントに立ち寄る必要がなくなるのでは・・・)
アメニティは髭剃り用のシェービングクリームが欲しかったです。(ビジネスマンは助かると思います)

2011年03月
コンフォートホテル仙台西口 2011年03月15日 10:09:32

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルの無料朝食と客室の広さに対しご満足いただけず、残念に存じます。頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、今後の運営に活かして参りたいと存じます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【楽天アワード☆2年連続☆受賞記念】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

せーちゃん3914さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

せーちゃん3914さん [30代/男性] 2010年09月27日 11:31:58

9月の連休中に5日間連泊しました。
JR仙台駅や地下鉄の駅からも近いため立地や交通の便は良かったです。
但し、不満が2点ありました。
1点目は、朝食です。食事の内容的には満足ですが、
8時45分頃に朝食会場に行った際、普段より量が少なく、
なくなってもなかなか出てこない状態、
そして追加で持ってくる量も
少量ですぐなくなる状態でがっかりしました。
何度も席を立つのも面倒であきらめました。
2点目は、自動販売機の音がうるさく寝れない日がありました。
今回たまたま自動販売機横の部屋ということもありましたが、
夜中に利用されるとうるさくて迷惑です。
部屋を変えるにも、荷物の整理や最後の宿泊日ということもあって
あきらめました。

コンフォートホテル仙台西口 2010年09月28日 10:44:33

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当ホテルの朝食提供不備と自動販売機の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝食の提供量につきましては、いつお越しいただいても充分な量を提供できるよう改善を図って参ります。また、自動販売機の音につきましても騒音を緩和できる方法について、今後検討して参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年06月14日 19:06:04

コンフォート仙台は東口を利用してました。西口ができてからは西口も良く利用します。なんと言っても価格が魅力です。
6月9日に宿泊しました。10日朝に入浴しようとしたら浴室に(多分男性の)髪の毛が4本残っていました。信じられないことですが、掃除をしていない!と言う事です。夕方なら部屋を変更しましたが、翌朝なので部屋を変更するのも面倒なので、自分で掃除してから入浴しました。チェックアウトの時にアンケートに記入しました。お詫びの電話でもくるかなと少し期待しましたが、まだ来てません、、。安いから仕方ないか!?

2010年06月
コンフォートホテル仙台西口 2010年06月15日 17:28:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃の不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来であれば私どもで最終点検をし、快適なご滞在を提供すべきところを、お客様からのご指摘で気付く結果となり恥ずかしい限りでございます。先日チェックアウトの際に頂戴したアンケートの内容につきましては、私共でも確認しておりましたが、「ホテルより返信希望」の欄が空欄となっておりましたので、ご連絡を控えさせていただいておりました。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、室内を清潔に保ち、また客室のチェック体制を強化して参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 14:40:01

この度お盆で仙台に観光に行くため一泊しました。
まず、ウェルカムドリンクが以前泊まった他のコンフォートに比べコーヒーしかないのが残念でした。暑かった為、冷たいお茶など欲しかったのですが。
あと浴槽の壁に掃除残しの髪が数本付着してました。気分が悪かったです。
更に夜外出して帰宅した際のフロントの男性の態度の悪さ。完全に無視されました。
翌日の無料朝食サービスでは無料なので仕方ないのかもしれませんが、おにぎりがパサパサに乾燥していて美味しくありませんでした、やはり以前泊まった所ではおかずの品数も多く、おにぎりはひとつずつラップで包まれており、あまりの気遣いの違いに同じ系列ホテルでこうも違うものかと思いました。
ただ駅に近く繁華街方面だったのはよかったと思います。
次に訪れる際は東口を利用しようと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆

コンフォートホテル仙台西口 2009年08月17日 18:13:15

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、清掃・スタッフの対応・朝食内容につきましてお客様を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底とフロントスタッフの対応につきまして今一度サービス業の原点に立ち返り、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のおにぎりに関しましては、以前個別包装のおにぎりを提供しておりましたが、ゴミの減量の観点から、手作りのおにぎりに変更させていただいております。今後は、乾燥しない方法で提供できるよう検討させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード2◇◆】

アクアナチュラーレさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年09月20日 19:23:31

1泊2万円超えの強気の価格設定の割に、いたって普通のビジネスホテルでした。朝食も毎日ほぼ変わらず、4連泊後半はさすがにあきました。

コンフォートホテル仙台西口 2023年09月26日 15:22:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様の期待に対してご満足いただけず申し訳なく存じます。
当ホテルでは価格変動制を採用しており、ご宿泊日の需要や空室状況に合わせて料金が変動いたします。
高需要・高価格のお日にちであっても、お客様にご満足いただけるよう、快適なホテルを目指して精進いたします。

また無料朝食についても、一部メニューは日毎に変更を行っておりますが、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見は今後のメニュー見直しの際に参考とさせていただきます。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際はご検討いただけますとと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 11:27:06

コンフォートホテルは本当に朝食がまずい・・・。
全国等しくまずいので、困ったときしか泊まりません。
「まずい」意見まぁまぁ見かけますが、変わらないんですかね。

コンフォートホテル仙台西口 2022年09月28日 19:33:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
無料朝食サービスは、お客様にご満足いただけますよう定期的なメニューの見直しを行なっております。
お客様からのご意見は、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ザル?さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ザル?さん [50代/男性] 2022年05月29日 20:07:40

コロナ対策かと思うが、接客悪しまた、食事やアメニティーセットも不十分でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月09日 15:19:04

フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急にフロントスタッフと情報を共有し、お客様の視点に立った対応と、サービスの向上に努めるとともに、日々ご利用いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、ホスピタリティあふれる接客対応を心がけてまいります。

また、食事やアメニティにつきましても不十分だったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

コンフォートブランドでは4月20日より環境配慮の取り組みとして、ヘアブラシ・カミソリ・ナイトウェアをお部屋ではなくロビー階にてご用意し必要なものだけお持ちいただくようにしております。
今後も環境に配慮しつつ、便利にご利用いただけるよう検討を重ねてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルを宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

パイシャンさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

パイシャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 19:40:28

牛タン居酒屋ここやで食べ飲み放題のプランを利用しましたが、全く期待外れでした。
ホテルのサービスやお部屋には満足しましたが、居酒屋ここやの料理の内容は最低です!肉は硬いし飲み放題の内容もビールは別料金設定。料理の内容に掲載されていた牛タン入りの炒飯は仕入れが無いからと白飯に変更。とにかく肉の質は最近食べた食べ放題の肉の中では最低でした。こんな内容なら食事は他のお店に食べに行くべきだったと後悔しています。是非ホテルの方に身分を隠して食べに行って欲しいと思います。ホテルの印象まで悪くなってしまうような飲食店だと思います。
ホテルの朝食は内容も豊富で美味しかっただけにとても割高で残念な夕食付きプランでした。

コンフォートホテル仙台西口 2021年08月01日 16:12:14

せっかく飲食店での夕食付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
ホテルについてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、非常に心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、今後のプラン考案の際の参考とさせていただき、飲食店と連携を取りながら、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夕食付き】牛タン居酒屋ここやで食べ放題&飲み放題<ホテルから徒歩5分>◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2020年07月14日 12:54:56

がっかりです

コンフォートホテル仙台西口 2020年07月15日 17:32:07

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが提供できず、心苦しく存じます。
ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月01日 12:44:14

朝食が、小麦アレルギーのある私には辛い内容です。

コンフォートホテル仙台西口 2019年02月05日 17:53:40

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食メニューについてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルの無料朝食メニューについては、アレルギー対応の別メニューでの対応が難しいのが現状でございます。
早急な改善は難しいですが、頂戴した貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

今後さらなるサービスの向上と館内外の美観維持に努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 20:25:15

駅付近で便利と思い予約宿泊しました。
アメニティに、ヘアゴムや綿棒があったらいいのにと思いました。今まで宿泊してきたホテルには当然のようにあったので、あるものだと思って準備していかなかったのでやや不満です。
朝食の品数が少なすぎてビックリしました。飲み物が置いてある位置も同じ場所になくて不便に感じましたし。
近くのコンビニで買ってた方が良かったなと感じました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年12月07日 19:03:25

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはアメニティがお部屋やフロント前等のわかりやすい場所へご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルにはヘアゴムのご用意はございませんが、綿棒はフロントにご用意しており、レディースアメニティはフロントにて販売しております。
ご入用の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

また、無料ご朝食サービスにおいては、品数や朝食コーナーの配置の不便さからご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
今後も定期的なメニューの見直しや、適切な補充を行い、朝食コーナー内でお困りの際にお気軽にお声掛け頂けるような雰囲気作りに努め、皆様にご満足頂ける朝食サービスを提供できるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にお考え頂けますと、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 18:01:26

バスタオルが雑巾レベル
最近、小蝿が飛んでる!

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月25日 17:59:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃時、タオルの状態確認不足により、ご使用時にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来気持ちよくお過ごし頂けるはずのお部屋に虫も発生したとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は清掃担当にも周知し、今後より細部まで行き届いた清掃を行うよう指導して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のずらさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

のずらさん [40代/女性] 2018年10月15日 12:07:02

朝食が美味しくないのが不満。おにぎりが美味しくないのは、ちょっと。。。。
普通に、白いご飯と納豆、卵がお味噌汁があればいいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月18日 18:42:48

しかしながら無料朝食サービスにご満足頂くことができず、心苦しく存じます。
当ホテルは10月よりライスメニューをおにぎりから雑穀米ピラフに変更いたしました。
カレーソースやスクランブルエッグを加えて頂くことでカレー風、オムライス風と日替わりでアレンジをしてお楽しみ頂けるよう工夫を行っております。
是非次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

その他のメニューにつきましても、定期的に見直しを図り、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補として加えて頂けますと幸いに存じます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月12日 16:27:15

風呂にカビが生えてるし、朝食のおかずがソーセージしかないし、寝るだけだったが後悔してます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月13日 16:55:08

浴室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回頂いたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、今後より細かな部分にも気を配った清掃を行うよう指導を行うことで再発の防止に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましては食材の補充が行き届いておらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
今後食材の補充を適切に行い、朝食サービスをお客様の朝の活力として頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えて頂いたこと御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にして頂けますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月24日 13:09:35

朝食バイキングの品数が少なく、全く楽しめなかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月25日 11:28:41

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、内容にご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
メニューはお客様からいただいたご意見を参考に定期的にリニューアルしておりまして、またスープなど一部のメニューは日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

順風丸9906さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

順風丸9906さん [50代/男性] 2018年01月11日 23:57:02

朝食は最低です。おにぎりは冷たいし、サラダはクズ野菜。しかも9時を過ぎてから、早く食えとばかりに、机を消毒してました。こんなホテルは初めてです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年01月13日 19:43:10

ご朝食をお召し上がりの際は、メニューにご満足いただくことができず、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしたことをお詫びいたします。
おにぎりやパンは常温でご提供しておりますが、朝食コーナーに電子レンジ・オーブンを設置しておりますので、ご希望に応じて温めてお召し上がりいただければと存じます。

またサラダについては定期的に品質を確認することで、いつお越しいただいてもおいしく、十分な量をお召し上がりいただけるようにいたします。

スタッフの対応につきましてはせっかくの朝食を、ゆっくりお召し上がりいただくことができず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していたとスタッフ一同、猛省しております。
今後お客様への気配りを忘れず、同様のご指摘をいただくことのないように気をつけてまいります。

誠に勝手ながら、再び仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:15

駅近で非常に便利な場所でした。その反面、夜は外が騒がしかったです。
お風呂のお湯が暑くなったり冷たくなったり…と少し使いづらかったです。朝食はパンとご飯の種類は豊富ですが、その他はあまりなく、味もいまいちでした。他のチェーンのモーニングのほうが個人的にはおいしかったなあとがっかりでした。

コンフォートホテル仙台西口 2015年05月08日 17:54:33

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室お湯の温度調節と防音の件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、私どもも心苦しく感じております。
いずれも施設上の問題であり、すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後リニューアルの際の検討課題として、参考にさせていただきます。
また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず、残念でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、検討・改善を図って参ります。
しかしながら、立地につきましてはご満足いただけたようで、安堵いたしております。サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定★VODフリー×11時アウトOK♪♪】仙台駅近で安心★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

miemiemieeeさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2013年05月09日 15:51:29

5月3日から2泊GWの旅行に利用しました。
車で来訪しましたが、駐車場がホテルの隣にあり(24時間で1200円)、便利でした。
また仙台駅も歩いて5分ほどの距離にあり、繁華街も近いので、夜の食事など困ることがありませんでした。

ただ、部屋や特にバスルームが狭くて、あまりコンフォートではありませんでした。
朝食も、本当に軽食で、しかも、セッティングの仕方に問題ありなのか、動線がしっかりしておらず、大渋滞。
2日目の朝は朝食はパスしました。

部屋で無料のwifiが使えるのは便利。

でももう少し広くて、ホテルマンの対応が良いところに次は泊まりたいです。

2013年05月
コンフォートホテル仙台西口 2013年05月10日 18:10:06

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきましたが、お客様にご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。客室につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただくことができず、誠に申し訳ございません。館内設備の都合上、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、皆様にご満足いただける客室のご提供に努めてまいります。また、無料朝食につきましても、ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。スタッフにて改善策を検討致しまして皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいる所存にございます。スタッフ一同、お客様の言葉を真摯に受け止め、基本に立ち返りおもてなしの心で皆様をご対応してまいります。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/26~5/6限定】GW☆2泊以上限定♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

マック6082さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:29:51

諸問題は無い、一般的なビジネスの素泊まり朝食サ-ビスと思うと、ゴ-ルデンウィ-クとはいえ2万円はきわめて高い。

2013年05月
コンフォートホテル仙台西口 2013年05月08日 15:16:36

コンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。この度は、有料放送をご覧いただけ、またチェックアウトが12時になる特別プランでお申し込みをいただきました。今後もお客様に喜んでいただけるインターネットプランをご提供して参りたいと存じます。ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様にお越しいただき、賑やかな期間でございました。東北にお越しいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。仙台にお越しの際には、再び、当ホテルを思い出していただければ幸甚に存じます。

【GW限定♪】有料放送(VOD100タイトル)フリー♪12時アウト◆無料朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月06日 15:35:33

2つあります。

(1)風呂のかび臭さ
ユニットバスに立った瞬間に感じました。よく見るとバスタブと壁の間に隙間があり、そこに水が入って臭気を発しているようでした。構造的な問題なので、ホテルの皆さんもどうしようもないかもしれませんが、いずれ各部屋で臭気が恒常的に発生して苦情につながると思います。

(2)朝食のコーヒーのまずさ
2Fのレストランで朝食の際、2台あるコーヒーメーカーのうち、向かって右側のメーカーで淹れたコーヒーがとてもまずかったです。出張で宿泊した時の楽しみが朝おいしいコーヒーを飲むことなので、この瞬間こちらのホテルに来ることはもう多分ないと思いました。その後、出先で出されたインスタントコーヒーの方がずっとおいしかったです。豆が古いか、新しい豆でも品質に相当問題があるかいずれかです。これを読まれたホテルの方、心当たりありませんか?

コンフォートホテル仙台西口 2011年08月09日 17:53:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、ありがとうございます。バスルームの臭気に関しましては、今回お客様にご指摘いただきました部分の清掃を徹底してまいります。また、コーヒーにつきましては2台のコーヒーメーカーとも、同じ豆を使用させていただいております。豆の品質につきましても密閉包装された豆を使用しており、また幸いにも多くのお客様にご利用いただいておりますので、開封し補充後は1日程度で消費され、豆の劣化が原因では無いかと存じます。しかしながら、2台のコーヒーメーカーは違うものを使用しておりますので、機械によって豆の挽き具合などに差がある状況でございます。お客様に一定した品質を提供できますよう、ご指摘いただいた右側のコーヒーメーカーに異常が無いか確認する所存でございます。末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

【Family Stay】家族でリーズナブル&14時IN→11時OUT♪◆全員分の朝食無料サービス