コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 17:02:28

値段の割には不満足でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年11月17日 18:30:48

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、ご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の料金につきましては、時期や日毎に応じて変動しております。

いただきました貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

さんこうくんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

さんこうくんさん [50代/男性] 2022年10月21日 04:16:28

仙台駅に近く、チェックイン前、アウト後に預けるのに便利でした。
フロント横の朝食会場が12時以降はフリースペースになっているようで、リモートワークする人には良いかもしれません、

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月27日 09:21:39

この度は、コンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仙台駅西口より徒歩約5分の場所にございますので、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。

チェックイン前やチェックアウト後には、お荷物の預かりサービスを無料で行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ライブラリーカフェはフリーWifiで、充電用コンセントもございますのでテレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけます。
コーヒーや紅茶のウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、思い思いの時間をお過ごしいただければ幸いです。

皆様の旅が実りあるものになりますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 14:23:23

10月15日から1泊で、彼氏の誕生日のお祝いのために宿泊しました。
部屋に軽く飾り付けをしようと一人で先にチェックインしたところ、ベッド周りは綺麗でしたが、洗面器内に1本、タオルに2本、壁に1本、髪の毛が付いていました。
部屋に入った直後にありましたし、長さも全然違かったのでさすがに自分のものではないと思います。少し残念です。
朝食は、無料で提供していただいているのであまり言えませんが白米がなかったのが残念でした。
洋食を食べたい人もいれば和食を食べたい人もいると思うので、白米・納豆・卵・焼き海苔くらいは常に提供してもいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月26日 16:21:44

この度のご宿泊では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃の際に気付くべきところ、清掃とその後の確認の甘さから発生した清掃不備かと存じます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

また、当ホテルの朝食サービスにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年10月04日 14:02:47

9月9日に旅行で利用しました。
チェックイン、チェックアウトは機械で行います。チェックアウト時にエレベーターで遭遇した若い女性スタッフ、フロント階に着いた途端スーツケースの客より先に出てそのまま事務所内に直行!残念でした。配送手続きの際に窓口にいたスタッフさんは明るく親切丁寧でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月17日 09:39:20

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、スタッフ一同猛省しております。
フロントスタッフの対応によってお客様に気持ちよくご宿泊いただけるかどうかが大きく変わってまいります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線に立った接客を徹底するよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、コンフォートホテル仙台西口のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月27日 20:07:01

駅から近くホテル前にコンビニもあり良かったです
朝食付きで予約し朝レストラン内に水もなく最初にお味噌を取りましたが白いご飯なくピラフ的な味付きご飯しかありませんでした。帰りのエレベーター横に看板がフロントを向いてあり白いご飯提供していないのを知りました。出来ればレストラン入り口に白いご飯はありませんと看板を置いて欲しい。後水くらいはレストラン内に置いて欲しい。値段なりかなぁと思います
空調が乾燥があり、加湿器の貸し出しもしてほしい。

コンフォートホテル仙台西口 2022年10月14日 18:03:15

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の立地にございます。
近隣にはコンビニや飲食店も多くございますので、便利にご利用頂けるかと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスのメニューについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
今回ご要望をいただきました白米につきましては、現在提供しておりませんが、いただきました貴重なご意見を今後メニュー改定の際に参考とさせていただきます。

また、加湿器につきましては、数に限りがございますがフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月21日 12:44:14

留まるだけのビジネスユース

コンフォートホテル仙台西口 2022年09月13日 12:36:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
次回ご利用の際は「コンフォートを選んで良かった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同、一層のサービスの向上を心がけてまいります。

今後はお客様一人一人に寄り添った接客ができるホテルを目指し、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
次回、仙台市にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台西口の利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 21:27:40

同伴者と一緒にチェックインしたにも関わらず、全く違うフロアの部屋にされ、用がある度にエレベーター移動で不便極まりなかった。
 その点を除けば仙台駅も近く、すごく便利な立地であり、朝食も美味しかった。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月29日 17:42:44

お部屋に関しましては、お連れ様と別フロアにてご案内いたしましたことにより、ご足労をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の反省は、スタッフへの指導を通じて再発防止に努めてまいります。

お客様への配慮が不十分であったにもかかわらず、当館の立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

とし桜元年さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年07月16日 19:18:36

部屋がとても綺麗だった。

コンフォートホテル仙台西口 2022年07月21日 13:03:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様からのお褒めの言葉がとても励みになります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃や接客サービスに磨きを掛けて参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食2000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月15日 08:07:15

向かいがコンビニで何かと便利です。朝食はエスニックアジアン風の料理があり独特な感じです。東北宮城県の地元の食材を期待してはいけませんです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月20日 12:01:54

この度もコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に数多くございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
当ホテルの朝食メニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
今回頂いたお客様からの貴重なご意見は、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

今後とも、皆様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 21:44:02

ホテルの立地やお部屋、朝食については料金以上でとても良かったです。

ただ、気になったのがチェックイン日の20時ごろに斜め向かいにあるコンビニに行ったところ、帰りにホテルの入り口に40代くらいの男性が大量の荷物を持って立っていました。
その人の前を通り過ぎ、エレベーターを待っていたところ、その方もホテル内に侵入し一緒にエレベーターに乗り込むことになりました。行き先階を伺ったのですが返答なしでした。少し怖かったのでフロント階の2階で降りましたが、降りる直前、エレベーターの扉付近を陣取られ、2階についた途端にその方が一歩進んだところで30秒ほど立ちっぱなしにされ、エレベーターから降りられませんでした。かなり挙動不審な方でフロントマンの方の問いかけにも一切応じてませんでした。とても怖かったです。なんとかエレベーターをおり、カフェで少し過ごした後に部屋に戻りましたが、その方もカフェやコインランドリーなどを歩き回った後、エレベーターで上の階に行きました。
身なり的に宿泊者という感じではなかったです。
部屋についてからも少し恐怖心がありましたが、その方とはチェックアウトまで会うことはなかったです。
もし、カフェに寄らずにそのまま部屋に行っていたことでなにか事件性があった可能性も否定はできません。
ご利用される方はくれぐれもご注意ください。(特に女性の方)
また、もう少しフロントの方にはコミュニケーションが取れないのであれば少し近づいて話を伺ってみるとか、数時間に一回はホテルの外に不審者がいないかなどの見回りを行うとかもう少し対策はしたほうが良いと思います。フロントを通過せずに宿泊フロアに安易に行けてしまうので。
今回の件があり、次回も利用させていただくか否かは迷うところです。
これがなければ大満足でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月13日 15:15:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様へ不安な思いをお与えしてしまい、大変申し訳なく存じます。
館内のセキュリティーに関しましては、フロント内での館内監視カメラ映像のチェックや、2Fで降りられた方へのお声掛けの徹底、定期的な巡回を行っておりますが、お客様が仰られた通り、お声掛けした後のお客様への対応の見直しや、館内巡回回数の見直しを行い、お客様が安全安心にご宿泊いただける施設運営に努めてまいります。

ご不安に思われた中で、立地やお部屋、朝食については料金以上でとても良かったとのご意見を賜り、大変恐縮しております。
セキュリティーの向上に加えて、お褒め頂いたサービスについても、お客様がよりご満足頂けるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市にてご宿泊の際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:39

廊下の音がものすごく聞こえる。

コンフォートホテル仙台西口 2022年06月09日 15:19:17

お部屋の防音につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は館内の巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルを宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆◆

投稿者さん 2022年04月26日 20:04:18

駅からすぐで便利でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年05月05日 12:16:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

お客様のご投稿にもある通り、当ホテルは仙台駅西口から徒歩約5分の至便な立地にございます。

また次回仙台にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用ください。

csoさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2022年03月30日 15:33:39

自動チェックイン・チェックアウトのシステムが分かりづらい。
カウンターなのか機械なのか、行くたびに違う。

2022年02月
コンフォートホテル仙台西口 2022年04月06日 12:00:26

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セルフチェックイン機につきまして、ご案内不足によりご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見はを参考に、今後も分かりやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月27日 15:48:03

フロントのかたの対応は大変丁寧で好感が持てました。
朝食も大変おいしかったです。

お部屋の清掃が少し不十分な感じでした。
清掃係の方ももルーティンでお掃除して見落としがあるのかもしれません。
フロントの方など最終チェックをしっかり行ってほしいと思います。
機会があればまた利用したいです。
お世話様でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年02月01日 11:39:59

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご至らぬ点があり不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには今回頂戴しましたお声を共有し最終チェックの強化に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済かつ宮城・秋田・岩手・山形県在住者限定】◆◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

アブサンTE84さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2022年01月23日 07:53:19

自動チェックイン機によるチェックインに、時間と手間がかかり、いらいらしました。応答が遅いし、画面が見にくい(入力不足項目が一見してわからない、エラー表示がないなど)。改善の余地ありです。自動チェックアウトは問題ありませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月26日 08:57:45

セルフチェックイン機につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は今後改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年01月20日 19:34:55

フロントの方の対応が、前の方と違っていたのが気になりました。

コンフォートホテル仙台西口 2022年02月01日 11:39:33

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには情報共有し、お客様に不快な思いをお掛けしない接客スキルを磨いて参ります。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済かつ宮城・秋田・岩手・山形県在住者限定】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン

投稿者さん 2022年01月18日 15:54:53

感染症対策で仕方がないこととは思うが、朝食会場のフォークやスプーン、パンの取り皿、フルーツやデザート、ヨーグルトの取り皿が、すべて入口のところにまとめておいてあり、手に取りたい場所にない。最後にフルーツを取りに行こうとすると、また入口のところにフォークを取りにいかなければならない。必要以上の動線になり、他の客とも交錯するのはよろしくない。コーヒーマシンも到着時のサービス用に、朝食会場の外にあり、いちいち出なければならない。改善を望みたい。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月22日 11:10:37

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食時の動線につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後朝食スタッフと動線について食器類を複数個所に配置するなど、見直しを行い、少しでも使いやすいように工夫をして参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月10日 11:11:36

部屋の音が廊下に丸聞こえ。
朝食、アメリカのモーテルみたい。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月31日 15:58:11

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の音につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
またご朝食に関してもご満足頂けなかったとのことで、ご朝食の内容及び、提供方法など見直し、次回ご宿泊の際はご満足頂けるよう改善して参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

きっこ8831さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

きっこ8831さん [50代/女性] 2021年12月28日 21:43:57

光のペイジェントを見に行く為に宿泊しました。 駅からは近いのですが、イルミネーションまでは遠かったです。 疲れてチェックイン前に到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で快く迎え入れて下さって助かりました。 スタッフさんも皆さん感じが良いです。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月04日 09:18:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月21日 20:49:55

サービスの朝食ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月24日 09:04:27

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しも行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も、ご宿泊の皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆◆