コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 10:32:24

エアコンが冷房と送風のみで調整が利かない。特に今次期ムシムシすることが多いのでドライ冷房へ切り替えたかったが切り替えが出来なかったため、部屋全体がかなりべたついた。更にベット(シーツ/ベットパッド?)が痒かった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月20日 13:41:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
お客様の仰る通り、これからの季節に大変ご不便をおかけすることとなり、大変申し訳なく存じます。
また、お休みの際に痒みがあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂くことが出来るよう、今まで以上に細部まで行き届いた清掃を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 15:15:33

最近、以前に比べて高くなった気がします。

一泊1万円以上するとなると、中々痛い出費になるのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月14日 17:44:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも当ホテルをご愛顧いただいていること、心より感謝いたします。
しかしながら、当ホテルの料金については、以前より割高に感じられたようで、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、ご予約いただいた時期やプランによって、正規料金からの値引き額が変動しておりますが、今後料金に見合ったサービスをご用意できるよう、スタッフ一丸となってさらに努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 15:20:31

新しくきれいでした。ベッドと枕がちょうどよく、熟睡できました。

しかし夜10時を過ぎても、大声で廊下や部屋で話し、ドアをバタンと閉める中国人の人たちには参りました。挙げ句の果てには全て禁煙室の階で、部屋のドアを開けたままで喫煙していました。おかげで禁煙室の私たちの宿泊室内まで、たばこ臭くなる始末で、廊下は言うまでもありませんでした。

ホテル側の問題ではないのですが非常に不愉快な思いをしました。

次回は可能であれば、中国の方がいない階をお願いしたいです。

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月31日 17:27:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、ホテルベッドシェア全米No1を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを採用しており、また枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、騒音やタバコの臭気などで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただければ、すぐに対応させていただきます。また今後は館内巡回の強化に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月19日 21:51:30

8月17日に417号室に一泊しました。
立地、料金、サービスには何の不満も無いのですが…
一泊した翌朝体中が痒くて目が覚めました。なんと家族全員がダニに刺されて大変な思いをしました。しかも尋常じゃない数です。
ホテルに宿泊してダニに刺されたのは初めての事で、本当に気持ち悪い思いをしました。今も無数の発疹で身体中が痒くてたまりません。
何となくシーツがジメっとした感じが最初から気にはなっていたのですが…。マットレス自体がダニの巣窟になってる可能性があると思いますので、何か早急に対策をされた方がよろしいかと思いますよ。
あと、バスルームが生乾きの様な独特な臭いで充満しておりました。
コインランドリーも利用しましたが、乾燥機の扉部分に大量のホコリが詰まっていて、扉を開けた瞬間にホコリが床に落ちてきてビックリしました。
表面上は綺麗に見えるホテルですが、本当の意味で清潔感は感じられませんでした。
とにかくダニ対策は何とかして下さい。

コンフォートホテル仙台西口 2016年08月22日 17:47:16

しかしながら数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族の皆様が、ダニに刺されてしまったとのことで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速、客室内を点検・清掃を行って原因を探り、また夏場の時期には定期的なマットレスのクリーニングの回数を増やす等、対策を講じて参ります。

また浴室の臭いやコインランドリーの乾燥機の埃についてもご不快なお思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
日常の清掃時に気付くべきところを、お客様にご指摘いただくという結果になり、猛省しております。

今回の件を真摯に受け止め、日々の清掃の際の手順を今一度徹底し、また清掃後の確認の強化に尽力して参ります。
数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

hnjmさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2014年06月25日 17:57:17

好きなホテルなのですがちょっと残念でした.
バスタブに湯を張りつかるのですが,
残念ながら,バスタブ下部の周辺に湯垢がべったりとこびりついていて,
せっかくお湯をためたのに残念な結果となりました.
取れないものでなく,手でこすってとれたので,明らかに手抜きかな…と.
また,湯船につかると,いろいろなものが見えてしまいます.
洗面台の下のカビやら,集水孔周りのカビ,歯ブラシでこすれば容易にとれるものです.
鏡や洗面台のふきも,ふきあとが残っていて残念.
部屋清掃もきっと手が少なく忙しいと思いますが,ユーザーは細かいところにも目が行ってしまいます.そこまでできてこそ,5つ星ホテルなので,ぜひ改善ください.
そのほか,無料朝食やら,部屋の仕様やらはさすが!!Goodでした.
また泊まりたいホテルなので,是非改善ください.よろしくお願いします.
なので今回は厳しい判定をあえてつけさせてもらいました.
あと,VOD仕様にしたのをフロントで皆の前で確認しないでね!恥ずかしいので.まるですっと見るみたいでしょ.実際見ますけどね.

2014年06月
コンフォートホテル仙台西口 2014年06月27日 17:56:01

数あるホテルより当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。浴室内の清掃が至らず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴室はお客様が一日の疲れを癒していただく大切な場所ですが、その浴室内の清掃が不十分であったとご指摘をいただきまして、お恥ずかしい限りにございます。お客様のご指摘をスタッフ間で共有して、ご利用していただくお客様の目線で確認を行ってまいります。この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。また、VODのご案内方法につきましても、ご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。フロントスタッフ間にてお客様目線での案内方法などを検討してまいります。不備が多々あったにもかかわらず「また泊まりたい」とお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【月・火・日曜祝日限定】VOD100タイトル付★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月26日 11:21:12

何度か宿泊させてもらってます。
今回は『コンフォートホテル』ではなく『アンコンフォート』という感じでした。
①エアコンの吹き出し口は埃がたんまり溜まった状態です。汚い空気を吐き出して
 います。(翌朝、喉が痛くなっていました)
②テレビが映らない。
 夜は寝るだけでしたので、朝のみTV付けたら…音声は流れるが途中で画面が消える。
 (何度か主電源を入れなおさないと復活しない)
③充電器貸し出しサービスが借りたが、充電できない。交換してもらったが、接触が悪い
 らしく、充電開始しても直ぐに切れるの繰り返しで結局朝に充電が出来ていなかった。
 (ケータイのコネクタが壊れたり、バッテリが加熱しなくてよかったですが…)

無料の食事付で比較的新しいホテルなので利用したのに清掃や設備がこんな状態では
利用する意味がありません。
多少古くても近隣にちゃんとしたホテルが多いだけに残念な結果でした。

コンフォートホテル仙台西口 2013年08月27日 16:55:04

いつも数あるホテルより、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意することが、ホテルの努めにございますが、それが至らなかったばかりか、お客様の喉を痛めることとなり、弁解の余地はございません。日常の清掃、点検を今一度見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存にございます。またテレビにつきましても、ご不便をお掛けいたしまして、誠に心苦しく存じます。点検を徹底し、皆様にご不便なくご利用いただけるよう改善してまいります。さらに、携帯電話の充電器につきましても、ご不便をお掛けしたと同時に、ご心配もお掛けいたしました。ホテルはご宿泊の際、お客様の生命と財産をお預りすることが使命でございますが、今回、お客様に多大なるご心配をお掛けすることとなり、お恥ずかしい限りにございます。返却時の確認を徹底して、皆様にご心配をお掛けすることなく、ご利用いただけるよう努めて参ります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様よりお寄せいただきましたご指摘を、スタッフ一同共有して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回、仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

kaigoshokuninさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 13:19:56

【良かった点】
①圧巻の朝食スペース。座席数100ぐらいあるのではないか。メニューも豊富で、今まで利用したコンフォートの中で朝食サービスは質・量ともNo.1だった。コーヒーがとても美味しかった。朝食スペースを含め、館内はどこも新しくお洒落なデザインで綺麗。

②以前、仙台東口店を利用して駅から少し距離を感じたのだが、こちらは西口ターミナルからすぐの立地条件で、近くに飲食店やコンビニなど沢山あり大変便利だった。大通りに面しているので、夜遅くの到着でも安心だった。

③備品のフェイスタオルが用意されていないとフロントに電話を入れたら、深夜だったがすぐに係員が袋に入ったタオルを2枚も持ってきてくれた。迅速かつ丁寧なクレーム対応に感服した。

【気になった点】
①貸出品の加湿器をチェックアウトの際、フロントまで持っていかなくてはならないシステムが、上階・回廊奥の部屋宿泊で、かつ荷物で両手が塞がっていたので面倒だった。爪切りみたいな小物やレンタルPCの様な貴重品なら解るが、加湿器を戻す様に言われたホテルは初めてだった。この価格帯なら備品としてあるホテルの方が多いのでは。結局その場で確認しない訳だから、数があっても10:00out、15:00inの間で充分、回収確認メンテ可能だと思う。

②コンビニで買った弁当を客室で食べていて、ふと目に留まったのだが、机の上のメモ置きが、被った埃が変色する程、相当期間掃除されていなくて気持ち悪かったので、現物を持って直接フロントにクレームを入れた。確かにTVと電話の間に挟まる様な形で見落としがちかもしれないが、引き出しや棚の奥にあるわけではなく、机上に露出した備品なのだから清掃時の確認項目に入れて欲しい。

③過去の投稿にもあるが、フロントの若いスタッフは比較的良かったのだが、年配のスタッフの応対が事務的かつ矢継ぎ早で、こちらの声かけに気にも留めない様子だったので、もう少し温かみのある丁寧な接客を心掛けて欲しい。

2012年11月
コンフォートホテル仙台西口 2012年12月12日 16:40:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、備品セットとお部屋の清掃の不備、並びに加湿器の返却につきまして、お客様に快適なご滞在を提供することができず、申し訳ございませんでした。清掃につきましては、清掃段階及びチェックの段階で気付かなければならないところ、お客様からのご指摘で気付く結果となってしまったことにつきましては、誠に恥ずかしい限りでございます。今回頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、清掃の徹底を図って参る所存でございます。加湿器の返却につきましては、コンフォートホテル全体でお客様に返却をお願いしております。今回頂戴いたしましたご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。また、当ホテルスタッフ全員が均一な接客をおこなうことにより、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。お忙しい中お時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年02月09日 16:12:37

13時チェックインのはずが掃除が終わらないとの事で待たされる

広告に偽りあり
また清掃の音が気になってゆっくりできなかった
2度と利用しない

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル仙台西口 2010年02月10日 13:42:34

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お客様がご来館いただいた時間にお部屋にご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がチェックインの際には直ぐにお部屋をご用意できるよう、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 21:02:01

立地・設備、ともに申し分ありません。清掃も行き届いており、朝方、廊下で出会う客室担当の方々も溌剌としていて礼儀正しくとても気持ちよいです。利用した宿泊プランの金額からすれば、朝食についても満足のゆく内容でした。それらの点において今回も「コンフォートホテルチェーン」を選んでよかったと思います。

ただ、チェックイン時のフロントの接客マナーについては正直言って、驚きました。一昔前の「お役所の窓口」と言えばよいでしょうか、紋切り型というか、つっけんどんというか、とてもサービス業のそれではありませんでした。翌日以降の朝方や夜間のフロントは「コンフォート」らしい、気持ちのよい接客でしたが、11月4日の夕方のチェックイン時では、ヘトヘトに疲れて苛立ったスタッフなのか新米の方で不慣れなのか、とにかくあまりの態度に「呆れた」というのが正直な感想です。

これまで秋田、名古屋、佐賀など、いろいろな箇所でコンンフォートホテルを利用させて頂き、立地や設備、朝食サービスなどだけではなくどのホテルでもスタッフ、特に「フロントの接客マナーは秀逸」という印象を持っていたのですが、この「仙台西口」では、到着時点の第一印象において非常に残念な思いが残りました。

2009年11月
コンフォートホテル仙台西口 2009年11月11日 16:25:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。他県のコンフォートホテルもご利用いただき、当ホテルチェーンのスタッフの対応に信頼をお寄せいただいていたにもかかわらず、今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様の期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共といたしましても、お客様にはチェックインからご滞在中、そしてチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、最初の対応に不備がございましたことは、弁解の余地もございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見を真剣に受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った気持ちのよい対応を実践できるよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますよう、心よりお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ

投稿者さん 2023年10月13日 17:53:39

コバエが出て最悪でした。
お風呂もカビのに匂いがして。
ただ朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2023年10月26日 15:19:54

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際には、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃担当者には厳重に注意をし指導を徹底いたします。

しかしながら朝食につきましてはご満足いただけたとのことで、安堵いたしました。
今回のご宿泊でご指摘いただきました点につきましては早急に改善を図り、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 19:01:09

駅から近いのは確かで、JRの出口から看板も見えるので迷うことはないが、土砂降りの中歩くには少々キツかった。
新幹線降りて地下から近くまで行けそうではあるけれど、わからなくて結局地上から行った。

荷物をフロント横にあるロッカーに預けられるのは非常に便利。
フロントの方達の対応もとてもよかった。

部屋が狭いのは分かっていたので問題なかったが、パストイレが強烈に狭く使い勝手も悪く、値段不相応に感じた。

ハンドソープは風呂に付いているボディソープと兼用で、ハンドソープと洗顔フォーム兼用のものが置いてあるのはよく見るが、このパターンはなかなかないとおもった。

無料朝食は、パンも美味しかったし、サラダ、フルーツほか一通りの品揃えがあり、無料としては充分満足。

バスルームだけでなく部屋全体がカビ臭く、遅くにチェックインして寝るだけだったのでいいが、ゆっくりくつろげるかんじではなかった。

たまたま値段設定が高いタイミングだったのかもしれないが、この価格でこれかーというのが正直な感想です。

コンフォートホテル仙台西口 2023年06月22日 19:16:43

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お足元が悪い中、徒歩でのご移動、大変お疲れになったかと存じます。
このような天候だからこそ、ホテルではゆっくりご滞在できる空間をご提供しなければならないところ、浴室の臭気についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室を確認し改善いたしました。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、荷物預かりサービスやフロントスタッフの対応や無料朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今後、設備やサービス向上だけでなく、宿泊プランや価格帯でもご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月06日 14:21:46

宿泊の際は良く利用させていただいています。最近、エレベーターの中や1階の清掃が行き届いていない様に感じます。人の出入りが多いので意識して欲しいと感じました。

2021年06月
コンフォートホテル仙台西口 2021年06月08日 15:20:47

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーター中および1階の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様を1番最初にお迎えする場所として、日頃の清掃回数を増やし、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月09日 21:42:51

朝ごはんは美味しく、接客対応も良かったですが、
部屋が汚いというか、古臭かったです。
洗面所の壁に髪の毛が張り付いている、トイレットペーパーホルダーに埃が溜まっている、ベッドのシーツがどこか黄ばんでいる など…
また、寒い地域であるにも関わらず、掛け布団がペラペラで驚きました。
ある程度暖房を効かせて寝ましたが寒かったですし、乾燥してしまいあまり過ごしやすく無かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年03月22日 16:01:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋を提供することは、ホテルのサービスの基本であるにもかかわらず、このようなご迷惑をお掛けしてしまったことを大変恥ずかしく存じます。
清掃スタッフ含めホテルスタッフ一同、清掃方法の改善と清掃後の確認徹底に努めてまいります。

その一方で当ホテルの朝食やスタッフの接遇につきましては高くご評価いただき、恐縮でございます。

今後もより快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、尽力いたします。

この度は貴重なお時間を割いて、当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ohjyajyaさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ohjyajyaさん [50代/男性] 2021年02月03日 19:50:45

朝食付いていて、良かったです。
 只、設備がもの凄く残念でした。
今時、空気清浄機も無く加湿器もあれでは……!!
止めないとうるさくては夜、寝れません。
テレビも画面が小さく、リモコンがとてもききが悪くイライラしました。
 それと、連泊をしてデフォルトでシーツ交換してくれ無いなんて!
 エコとは、客に我慢を強いるものではないのでは?
夜、帰ってきて凄くガッカリしました。
 それと、ここにレヴュしてもホテルから返信も無いのですね。

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年02月09日 12:17:44

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルでは空気清浄機のご用意がございません。
加湿器は無料でお貸ししておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。

また、テレビのサイズやリモコンに関してもご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
設備上すぐの改善とはまいりませんが、頂戴したご意見は弊社担当部署にも共有いたします。
また、できる限り快適にお過ごしいただけるよう今後も継続して設備の清掃、点検に努めてまいります。

滞在中の清掃につきましては、環境保護の観点から、シーツの交換は3日に1回とさせていただいております。
ご希望の場合には交換も承っておりますが、事前のご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【仙台冬セール】期間限定バリュープライス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

あっぷう1435さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

あっぷう1435さん [50代/男性] 2019年12月21日 07:52:08

2人で宿泊のため、1ルームダブルでの予約をキャンセルし、翌日シングル2ルームを改めて予約し、宿泊しました。カードで即日決済だったので、後日キャンセル分返金なるものと思って問い合わせたところ、キャンセル料100%プランとのこと。
確認しない自分が悪いのですがショックでした…

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月24日 17:55:38

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、予約時に100%決済となる「返金不可プラン」というプランも販売しております。
ご選択いただいた際に、注意事項としてプラン内容について説明が表示され、お客様の目に留まるよう設定させていただいております。
しかしながら、その表示がわかりにくく、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

お客様よりいただいたご意見として、現在社内にてより見やすい表示への変更など対応を検討させていただいておりますが、全社統一の表示であり、店舗ごとで変更しているものではございませんので、早急な対応には至らぬことをご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にご宿泊いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

<※返金不可/予約時100%決済>【21日前早期割引】無料朝食サービス◆

投稿者さん 2018年08月21日 07:35:09

「毎回」というほどは泊まっていないが、ここ二回連続でエレベーターを降りてすぐの部屋になった。

あまり物音を気にするタイプではないのだが、はっきりいって夜と朝がうるさい。

ホテルによっては、ベッドまでにもう一枚ドアがあって廊下からの音を遮断していたりもするのだか、ここはそういう措置がとられていないので、話し声や物音がうるさい。騒いだり走ったりしているわけではないが、普通に廊下の音が伝わってくる。

また、本当に最悪だったのが、バスタブの側面に長い髪の毛の束(5,6本)が へばりついていたこと。

私はほぼ坊主と同じような髪の長さなので、自分の髪の毛ということはありえない。

細かいことを言うとバスタブの違う箇所にも一本長い髪の毛がこびりついていた。

束の方は見れば一目で分かるし、シャワーですぐに流れたので、「気づかなかった」「取れなかった」は通用しない。ひょっとして清掃していないのだろうか。

あまりに気持ちが悪く、さすがに苦情を入れたくなったが、また服を来て電話を入れるのもバカらしいので我慢した。

過去のクチコミを見ても、浴室の不潔さのクレームが前からあるようだ。

その都度、定型文の謝罪と再発防止が述べられているが、単なるコピペの謝罪文なので、口先だけの謝罪ですらなく、案の定改善されていない。

フロントの対応が良いので惰性で仙台に来る都度使ってしまうが、はっきり言ってコスパは悪い。もっと安くて清潔なホテルはいくらでもある。

コンフォートホテル仙台西口 2018年08月22日 18:07:03

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があったことでご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回いただいたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。

また、廊下や客室からの物音によりゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、定期的な巡回の実施により、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

chiichii0407さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

chiichii0407さん [60代/男性] 2018年03月12日 23:05:03

立地も従業員の方の対応も良いし、部屋も清潔で、気持ちよくすごすことができるので、仙台にいく時はいつもこちらのホテルを利用していました。
今回も利用させていただきましたが、トイレが掃除してなく、ふたを開けたら、便座がよごれていて、浴室の床には毛髪が4、5本落ちていました。
また、ベットの上にも毛髪が・・・とてもがっかりで、気分が悪くなりました。
掃除する方によってやり方が違うのかもしれませんが、責任者の方がきちんとチェックするべきだと思います。
409号室でした。
ほんとにがっかりです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年03月13日 18:20:22

いつもコンフォートホテル仙台西口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は、私共の清掃不備により大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。通常では清掃終了後、担当者によるチェックそして他の第三者にて最終確認を行っているのですが、今回はその確認業務を怠ったことが要因であり、弁解の余地もございません。
今回のご指摘を真意に受け止め、スタッフ全員へ清掃手順の再指導を行い、また清掃後の確認も強化し再発防止に努めて参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

甚だ勝手な願いであることは重々承知しておりますが、今後も仙台にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:47

立地、食事、価格と満足していましたが、一階からタバコの煙の匂いがする。部屋の窓を開けるとまたまたタバコの匂い。
廊下も、幻滅です。
何階が喫煙階ですか?
煙は、上に行くから最上階ですよね。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月14日 17:26:42

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2階フロント横の喫煙ブースを除き、全室禁煙でございますが、ご滞在中、館内で煙草の匂いがしたとのことで快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の際に注意するとともに、定期的な巡回の際にも煙草の匂いがしないか気を配り、再発防止に努めて参ります。

しかしながら立地や無料朝食サービスについてはご満足いただけたようで、恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月05日 13:44:38

2017/07/01(土)宿泊しました。
ホテルの評価が高かったので、安心して予約したのですが、サービスに少し不満を持ちました。子供の歯ブラシ提供など一声かけていただけたら…コンビニで買いました。
またチェックアウトの際、車場割引も声がけなく…一階に降りてから気づき再度手続きすることになり、ホテルサービスに期待していたので、スタッフの方の配慮にとても残念に思いました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年07月06日 18:02:38

この度のご滞在は、お客様のご期待を著しく下回る結果となりましたこと、心苦しい限りでございます。
本来ならば、お子様の添い寝や駐車場のご利用は、チェックインの際に確認させていただいておりますが、ご案内の不足により、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホスピタリティ溢れるサービスを提供することが私共の使命であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、汗顔の至りでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で接客の基本に立ち返るとともに、お客様に寄り添ったおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【いつでも同額♪】料金変動なし!安心の固定プライス◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月07日 15:07:07

立地、スタッフの方々の対応などは良かったのですが、大きな音のするトイレの自動洗浄(?)が、30分に1回ほどの間隔で動き出すので、ほとんど眠れませんでした。せめて、冷蔵庫のように、電源を落とせるようにして欲しかったです。

2016年03月
コンフォートホテル仙台西口 2016年04月08日 11:39:08

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不具合により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。
早急にご指摘いただきました音につきまして、状況確認と改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけているようで、安堵しております。
これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持と、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料