伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

HSS1346さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2014年06月12日 17:04:35

皆さん 親切 サービス 共に 平日でも 行き届いていて良かったです お風呂も満足しました

2014年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年06月28日 17:30:14

HSS1346様
このたびは、ホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館はお陰様で、15週年を迎えました。感謝を込めてのプランでしたが、富士山側の10畳のお部屋でご満足していただけたようで安心いたしました。
平日ということもあり、お風呂もゆっくりお入りいただけたようですね。
私どもの接客にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も、皆様に行き届いた接客ができるように一生懸命精進させていただきます。
また、伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ホテル天坊 15周年記念】ありがとうを込めて笑顔とともに♪11,880円~(2食付)特別感謝プラン
【【和室10畳+広縁】高台で眺めのよい天坊基本客室】

投稿者さん 2014年03月27日 17:54:53

家族3人で3月25日に宿泊させて頂きました。お部屋は広々の12.5畳で広さは文句なしでしたが窓からの富士山は頂上が少し見えるだけでご愛嬌と言った所。食事は朝夕食とも2階のレストランで、夕食はメインを選べるシステムで、お肉料理を頂き味はまあまあでしたが妻はお魚を頂きましたが美味しくないと言っていました。バイキングに並んでいる料理はいずれも並みレベルで宿泊代に比べてお得感はありません。はっきり言って、近所のコース5000円のレストランで食事した方が満足感はずっと上です。決められた料理を提供するのであれば自由にメニューを選べるお店をはるかに上回るレベルにならないと!あとお部屋のネット環境を早くに備えて頂ければと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年04月12日 15:13:19

この度は、私ども天坊にご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
7階お部屋「あかね雲」は、和モダンのお部屋で大きな窓から広がる景色は、正面に富士山をご覧いただき、
庭に広がる、桜や椿、新緑の木々をご覧いただけることから、大変人気高いお部屋となっています。
しかし、富士山からは距離もあり、手前に山があるので、イメージとは少し違いましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、地元の契約農家から届いた新鮮なお野菜の素材を生かしたハーフバイキングとお席にご用意させていただく、ミニ会席とお好きな物をお選びいただく、焼きもとなっていますが、お気に召していただけなかったようで申し訳ございません。今後皆様に満足いただけるよう、精一杯精進させていただきます。
また、伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2013年12月24日 13:45:47

右手に富士山の見えるお部屋ということでしたが
体を乗り出すように見ると、窓の端にギリギリ見えるという程度でした
がんばらないと見れないです
とても残念でした

これで富士山が見えるお部屋って。。。いかがなものでしょうか?

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年01月13日 20:41:58

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私どもホテル天坊をお選びしていただき誠にありがとうございます。
伊豆長岡は手前に山々があり、富士山が見えるところが限られてしまいます。当館でもお部屋により、見える所と見えない所がございます。今回、ご期待に副う富士山がご覧いただけず申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際は、ぜひ富士山側のお部屋をご指定下さいませ。
今のこの空気が澄んでいる冬の寒い時期が一番富士山が綺麗に見えます。
また、お越しいただけるのを心より、お待ちしております。ありがとうございました。

【2人の恋旅】貸切露天40分&彩り浴衣&ドキドキ空中散歩♪ふたりの想い願いをこめて…カップル企画♪
【【洋室ツインルーム】2室限定!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2013年07月09日 11:49:40

結婚記念日に宿泊しました。
お寿司ケーキを準備いただき、心遣いがうれしかったです。
子連れにも温かく迎えてくださり、温かさが伝わりました。
新人の方のおもてなしも、ある程度手順も慣れていて、スムーズに
案内してくださいました。お世話になりました。
ただ、翌朝にはお疲れでしたね(^^;)。

お会計の方が笑顔で、目を合わせて下さるといいのに、と思うと
残念です。ホテルを出る前に会話したり挨拶する方がホテル全体の
印象を決めると思います。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年07月16日 20:30:36

このたびは大切な、家族旅行に私ども天坊をお選び頂きお越しいただき誠にありがとうございます。
結婚10周年おめでとうございます。ささやかながら、寿司ケーキをご準備させて頂きましたが、喜んでいただきありがとうございます。
当館では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいており皆様、楽しんでいただいております。新入社員のおもてなしに、温かいお言葉をいただきありがとうございます。翌朝も、元気に出迎えできるよう指導して行きたいと思います。
また当館で一番最後の接客となる会計で、失礼な対応となってしまいまして、申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、お越しいただいた事の感謝の気持ちを込め、目を合わせ会話ができるよう指導させていただきます。
当館には、近隣にレジャー施設があります。またご家族皆様で、異った季節にお越しくださると、新しい発見があると思います。お待ちしています。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~お試しプラン★新入社員接待のためお得!★<夏得>
【【和室12.5 畳】 バス・トイレ付き -富士山を望む-】

みきちん1228さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みきちん1228さん [40代/女性] 2013年03月30日 10:39:52

2回目の宿泊になります。
今回は、チェックインから客室担当の小田切さんの応対が素晴らしく、感動いたしました。
天候に恵まれず、富士山は見えませんでしたが、桜も綺麗に咲いていて、
とてもよい時期に旅行に行けたと思います。
部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。
一つだけ残念だったのが、食事の味付けが濃かったことです。
それぞれの家庭で、違うのでなかなか難しいとは思いますが・・・
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 19:47:36

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご評価のお言葉をいただきまして、恐縮しております。

今年の桜はとても早く、3月中に見頃を迎えて4月にはもう全て散ってしまうほどでしたので、一番良い時期にお出掛けいただけたものと思います。4月に予定されていた観光協会のイベントも桜がなくなってしまうので中止なってしまう程でした。

お食事の味付けの件ですが、調理長にも相談して研究、検討することになりました。すぐには難しいと思いますが、多くのお客様に喜んでもらえるよう日々、精進してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

是非、またの機会にお目にかかれますことを楽しみしております。こちらこそ、ありがとうございました。

【笑顔ホテルのおもてなし】 お一人様12,600円~「モニタープラン~お客様の声をお聞かせください」

投稿者さん 2013年03月25日 17:59:12

初めて利用しました。温泉は掛け流しではなかったですが、檜葉のお風呂はよかったです。サウナの温度が50度と低すぎて利用しませんでした。朝食は、種類もあって満足でしたが、各テーブルに調味料がなかったので取りに行くのが不便でした。チェックアウト11時はいいです。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年04月25日 00:12:58

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、申し訳ございませんが全て源泉掛け流しではございません。温泉の維持管理のためでございます。どうかご理解をいただきたいと思います。

サウナは、どなたでも安心してご利用いただけるように50度の低温トロンサウナとなっております。個人差はありますが、10分くらい入っていれば同じよう汗が出てきますので、今度は是非、ご利用してくだいませ。

伊豆へお出掛けの際は、また当館をご利用下さいませ。紅葉の時期など今回とは違った季節の伊豆もおすすめです。従業員一同、心よりお待ちしております。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」
【【和室6畳】ウォシュレットお手洗い付き】

haru8196さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

haru8196さん [60代/男性] 2013年02月27日 17:25:21

2013年2月26日宿泊14年前開店の宿泊以来の泊り
建物部屋は綺麗開店時と変わらず
インから部屋までの案内もok部屋は正方形の贅沢な間取りとなっていて圧迫感がない
なかには部屋数を多くする為長方形にしてある為圧迫されるホテルが多いがベスト
またプライベートにはかなりきずかいをしている事がうかがえる
風呂は大内風呂と3露天とあるがいずれも大きく快適だった
食事についてはネットでもいろいろあがっていたがやはり同感でした
  選べる料理ヒレステーキを選ぶと後悔しないし旨い
  料理が出てくるのが遅いので早めにバイキングを取りに行く
アウトはやはりネットで指摘されていたが見送りがないに等しい

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2013年03月24日 16:08:39

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、オープン当初にもご利用いただいておりますようで重ねてお礼申し上げます。清潔感を保つことがお客様をお迎えする第一と考え、日々運営をさせていただいております。

お部屋、お風呂、お食事など多くのあたたかいご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
 ご指摘をいただいておりますお見送りの件も含め、今後の宿づくりに向けて今回いただきましたご感想も参考にさせていただきながら、日々精進してまいります。

伊豆へお出掛けの際は、また当館をご利用下さいませ。新緑や紅葉の時期など今回とは違った季節の伊豆もおすすめです。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月18日 09:50:31

GW明けの週に宿泊。比較的空いていたようでゆっくりすごせました。
部屋は和洋室に3人なのでゆったりです。ただ、窓ガラスが汚いのが少し気になりました。
夕食の食事処は、隣との間仕切りがありスペースも広く良かったです。
料理は選べるメイン料理。ヒレステーキ、金目鯛、カサゴの3品です。3人なので各1品つづを注文。正解はヒレステーキのようです。
風呂は内風呂、露天風呂共にHPの写真通り、広くて気持ちよかったです。
最後に一つ気になったことがあります。到着時の出迎えは良かったですが、帰りの見送りはまったくなく少し寂しい感じで帰路につきました。
総合評価は『○』かな?

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月22日 20:22:47

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きましたお部屋は10畳+ツインの和洋室タイプ、最大7名様までお泊りがいただけるお部屋でございましたので広々お使いをいただけたのではないかと存じます。
 ご指摘をいただきました窓ガラスですが、当館が高台にあるため定期的には清掃をしているのですが、大雨の降ったあとなどはすぐの清掃が出来ない為汚れが目立ってしまうこともございます。お部屋の清潔さ同様窓の外まで気を配れるよう今後従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 また「寂しい」のお言葉をいただいたことは、お客様の応対の基本となるお出迎え、お見送りの重要性を再度従業員一同痛感しております。
 またよろしければ是非足をお運びくださいませ。
 8月後半から9月にかけては比較的またゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
従業員一同お会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。
 クチコミの投稿も賜り大変ありがとうございました。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」
【【和室10畳+ツイン】バス・トイレ付き -ゆとりの50平米-】

投稿者さん 2012年05月02日 23:33:21

天気が悪かったので、富士山が見えなかったのが残念でした。
しかし貸切露天風呂が、とてもよかったので満足でした。ただ有料だったので、これが無料でしたら満点でもいいかな?

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月13日 17:06:38

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお出かけいただいたのにあいにくのお天気となってしまったのは私どもも残念でございました。

今回ご利用いただきました貸切風呂「うかれ雲」ご満足をいただけたご様子で安心しております。館内で貸切にてご利用いただける源泉かけ流しのお風呂は現在「うかれ雲」のみとなっておりますので特にお勧めをさせて頂いております。
 現状無料でご利用をいただけるような検討はさせていただいていないのですが、多くのお客様にご利用頂ければ幸いです。

また機会がございましたらそのときはお天気が良くなることをお祈りしてご来館をお待ち申し上げております。

クチコミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大3,000円割引!お声を聞かせて下さい♪「宿泊モニタープラン」

おぶーおぶーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2012年05月02日 21:33:05

雨でも露天風呂に屋根があるので、ぬれずにゆっくりと入れました。部屋も二人なら十分でした。ただ部屋の鍵がひとつしかないので、二つあると便利だと思いました。

2012年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月13日 16:50:56

おぶーおぶー様

2件目の投稿をありがとうございます。

おっしゃっていただいたとおり、当館のお風呂は石風呂、岩風呂、檜葉風呂と3種ございますが大きな屋根がかかるようになっております。
 あいにくのお天気でもごゆっくりと浸かっていただけたご様子で安心しております。

お部屋の鍵は現状1本のみのご用意となっております。貴重なお言葉を頂戴させていただきありがとうございます。
 ご不便なく館内でお過ごしをいただけるように今後検討させていただきたいと思います。

今度はお天気の良い日にぜひお出かけくださいませ。
 その際にはお天気が良くなるようお祈りして心よりお待ち申し上げております。

【2食付スタンダード】 ☆一番人気☆ 選べるメイン料理をオープンキッチンにて調理!「旬の彩り会席」
【【和室6畳】バス・トイレ付き -おふたり様向きのお部屋-】

おぶーおぶーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2012年05月02日 21:30:51

お部屋も思ったより広く、お風呂も快適でした。ゆったりと過ごすことができました。

2012年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年05月13日 15:09:03

おぶーおぶー様

この度は当館へのご利用を賜りまことにありがとうございます。

6畳和室、「思ったよりも広く」とのお言葉をいただきありがとうございます。
 6畳ですと「少し狭いかな?」と思うことはございますよね。当館の6畳和室は広縁や床の間もあり窓も大きくありますので2名様でしたら狭さを感じずご利用いただけるかと思います。

またお風呂や館内でもごゆっくりおくつろぎをいただけたご様子で安心しております。

またぜひ皆様で足をお運びくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお逢い出来る事を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月30日 01:06:10

スタッフの方々が、みなさん並々ならぬ親切丁寧さで気持ちよく過ごさせて頂きました。貸し切り風呂もとても素敵なスペースでした。貸し切り風呂にもしっかり洗い場があるのも良かったです。残念としては、部屋から富士山は見えなかったこと。ベットのツインルームでしたが、ベット以外はビジネスホテルクラスの椅子が2脚あるだけなので、起きている間にくつろぐ環境としては寂しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年04月07日 12:20:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 従業員の対応に評価をいただき大変嬉しく思っております。今後もまたそういっていただけるよう更に精進してまいります。
 貸切風呂が2箇所ご利用いただけるプランでしたがご堪能いただけたご様子で安心しております。
 ツインルームはビジネスホテルのような26㎡ほどの小さめのお部屋になってしまっております。当日は右手側に見える富士山がご覧いただけなかった事は私どもも残念に思います。
 また、機会ございましたら是非別タイプのお部屋でもお試しくださいませ。 従業員一同お待ち申し上げております。

【貸切風呂2回付】 源泉100%掛け流しの贅沢♪“天風の貸切り湯”をご堪能 「湯浴みスイートステイ」
【【ツインルーム】バス・トイレ付き -伊豆の山々を望む-】

投稿者さん 2012年03月21日 16:38:19

以前家族旅行でお世話になった天坊さんにパパママ安心プランがあったので8ヶ月の娘を連れて温泉デビューしました。はじめての子連れ、心配が多かったのですがとても楽しく過ごせました。
食事は生ものがNGものにも変わりの品を用意していただいて助かりました。ありがとうございました。
温泉も子供は緊張していましたが、家族で入ることができてよかったです。またお世話になりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年03月27日 19:55:32

この度はお子様の温泉デビューを当館にてご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しく光栄でございます☆

パパママプランの貸切風呂ご利用の際はベビーバスもご用意させて頂きますので温度調節しながら小さなお子様もご両親も気兼ねせずごゆっくりご利用いただけたのではないでしょうか。

お食事はアレルギーはもちろん可能な限りで対応をさせて頂いておりますので、ご予約時にお申し付けを頂けました事に感謝申し上げます。
 また、もう少し大きくなったお嬢様にお逢い出来る事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【2歳以下お子様連れに】 貸切風呂40分付き!お食事はプラン専用個室をご用意 「パパママ安心プラン」
【【和室6畳】バス・トイレ付き -お子様連れプラン専用-】

シクラメンAさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

シクラメンAさん [50代/男性] 2012年03月11日 11:19:22

3/3宿泊。夕飯無しのプランでクーポン(-2千円分)利用出来て、とてもお得でした。
私たちはお風呂がメインなので、同じ階にあり行きやすかったです。うるさいかと思ったら格子戸で区切られていて、余り人が通らない別の処にあり静かに過ごせました。
唯一、残念なのは【ビール】が売店にも売ってない事でした。自由な時に買える自動販売機は必要かと・・ご検討を願ってます。
朝食は和食中心のバイキングで、掘りごたつ風で足が楽でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年03月27日 19:22:20

シクラメンA様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご旅行の目的でありましたお風呂はいかがでございましたでしょうか?

また、楽天ユーザー様だからこそのクーポンを取得頂きご利用を賜り重ねてお礼申し上げます。

おっしゃって頂きましたとおり、お風呂と同じ階ではございますが、大浴場へ向かうのとは反対方向にあるお部屋ですので、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。

当館ではお部屋の冷蔵庫にお飲物をご用意させて頂いているのですが、3階のお部屋にはご用意が無く、ルームサービスにて承りお届けさせて頂いております。当日のご案内が足りず大変申し訳ありませんでした。
 また、機会ございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
 季節が変わり温かくなってからの露天風呂も大変気持ちよくお入りいただけるかと思います。

【22時までチェックインOK】 拠点は伊豆長岡が便利!レジャーにビジネスに 「夕食無し 朝食プラン」
【【和室6畳】バス無し・トイレ付き -大浴場と同じフロア-】

88まお88さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

88まお88さん [20代/女性] 2012年02月09日 11:33:23

2月7日から一泊で利用させていただきました。
かなりわがままを言ってしまったにもかかわらず
フロントの方、マッサージをしてくれる方とも
笑顔で対応してくれる方がほとんどでとても気持ちのいい旅になりました。
5人で一部屋だったので広さが心配だったのですが
広く富士山が見える部屋にして頂きとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
食事で食べれないものがあったメンバーは別のものに変えて頂きました。
貸切の露店風呂は周りを気にすることなくとっても良かったです!!
いろいろご苦労掛けてしまいすみませんでした。
本当にありがとうございました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2012年02月15日 20:09:53

88まお88様

この度は大勢様でのアロマプランでのご利用を賜り誠にありがとうございました。
 皆様早めにお越しを頂いたので、アロマも早めのお時間からの施術にて行なっていただいたので、夜はごゆっくり楽しい時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

「わがまま」ではないですよ。従業員一同皆様のご要望にはできる限りのお手伝いをさせていただけるよう日々努めておりますので、私どもが気付かないこともご相談をしていただけることは大変ありがたく感じております。

今回ご用意させていただいたお部屋は6名定員の12.5畳富士山側を向いたお部屋でございました。
 冬のこの時期、真っ白な富士山が一番見えやすい時期でございますのでご堪能頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

また皆様で時期を変えて足をお運びくださいませ。あったかい温泉と美味しいご馳走をご用意して、従業員一同心よりお待ちしております。

【本格アロマテラピーマッサージ60分】 フルボディorフェイシャルからお好きなコース 「癒しの休日」
【【当館おまかせ】 バス・トイレ付き -アロマプラン専用-】

投稿者さん 2011年11月16日 19:18:47

先日利用しましたが、富士山があまりよく見えなかったので、ややがっかり。
また、値段のわりに部屋が狭くて、しかも壁が薄いのか、排水のごぼごぼという音や上の階でガタガタする音が響き、あまり寛げませんでした。
係の方は、笑顔で親切でしただけに、惜しいですね。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年12月15日 21:08:22

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋での音によりお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、富士山は当館の12.5畳の和室からですと正面に見えます。空気の澄む1月2月が一番きれいに見えますので、よろしければまたお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】バス・トイレ付き -富士山を望む-】

投稿者さん 2011年10月01日 21:24:27

大人2名、子供2名でしたが、十分な広さでした。
また、食事の時には、子供(7ヶ月)用にお布団を用意してくださったり、
大変良くしていただきました。
スタッフの皆様、とても笑顔が印象的でした。

また、ぜひ宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年10月06日 15:09:36

この度は当館へ再度ご来館を賜り誠にありがとうございました。
 小さなお子さま連れのお客様は何かと心配ごと等あるかと思いますので、少しでもお手伝いが出来るよう日々心がけております。

お部屋は6畳にてお申込みを頂きましたが、当日のお部屋調整上10畳の和室でご用意をさせて頂きましたが、ご満足を頂けたご様子で安心しております。

「またぜひ宿泊したい」とのお言葉をいただけたことは、従業員が楽しく仕事ができる素になり、大変うれしく思います。
またお逢いできる事を楽しみに従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋得】 特集 “4つ星以上の人気宿” 掲載記念!当館人気の貸切風呂 「80分利用♪名湯満喫プラン」

マリスケ4520さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

マリスケ4520さん [50代/女性] 2011年08月23日 01:53:05

初めての利用ですが良い旅館にめぐり合えたと思います。年寄りを二人連れた旅でしたが和洋室の部屋なのでベッドがあり年寄りには本当に喜ばれました。トイレも洗浄機能付きで引き戸なので使いよかったようです。エレベーターから大浴場まで近くて足の悪い年寄りにはとてもありがたかったようです。伊豆の旅館は古いところが多く大浴場へも段差があるところがけっこうあるのですが、ここは身体が不自由でもあまり不都合なく利用できるように思います。食事は美味しいのですがおばんざいというのか家庭で食べられるような物でした。ちょっと残念かな。でも、野菜がとても美味しいです。大浴場に行くときにタオルや細かいものを入れて持っていけるようなビニールの袋かふろしきがあるといいなと思います。(大浴場の棚に籠がないのでそこに敷いて使えるよう風呂敷だと有難いかな。)また、是非こちらを利用させていただきたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年08月30日 18:29:27

マリスケ4520様

この度は初めてのご来館を賜り誠にありがとうございます。

当館はまだ13年目に入ったばかりで、伊豆のお宿さんの中ではまだまだ若手でございます。
 その点で建設当初から完全ではないにせよバリアフリーを意識する事が出来ました。
 ご年配のお客様にも使い勝手良く、快適にお過ごしいただけたご様子で安心しております。

お食事の件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。調理長へ報告をさせて頂き、今後の検討材料とさせていただきました。
 また、お風呂の際への「ふろしき」。大変参考になるご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
 当館の脱衣所には現在籠のご用意がございませんので、「ふろしき」活用は検討させて頂きたいと思います。
 また機会がございましたら、季節を変えてお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

広び~ろ和洋室(一室7名まで)をご用意! じいじ、ばあばと一緒 「家族の旅日記」
【和洋室タイプ(和室10畳+ツイン)入口にはスロープ設置も可能】

投稿者さん 2011年03月05日 21:37:52

宿泊した部屋もほどよい広さで満足でした 食事もバイキング形式で適当な量で食事できたので良かったです チェックアウトの時間も11時だったのでゆっくりすごせました

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年03月06日 16:20:29

この度は遠い所からお越し頂き、
誠にありがとうございました。
 伊豆を満喫いただけましたでしょうか?

お部屋の件、そして当館のご夕食のスタイル
〔お手前料理+お好み料理〕に
お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。

おしゃっていただいたとおり
朝も「ゆっくり」お過ごしいただきたく
 当館ではチェックアウト11時となっております。
 また機会ございましたら季節をかえて
ぜひお出掛け下さいませ。
 またお会いできることを楽しみに従業員一同
笑顔でお待ちしております(^-^ )。

投稿者さん 2011年01月17日 22:28:47

部屋にも貸切風呂にもベビーベッド、貸切風呂にベビーシャンプーもあり、よかったです。ただ、赤ちゃん連れで入るには40分では短すぎて、温泉を楽しむ余裕はなかったです。夕食・朝食も個室でお座敷、掘りごたつへの落下が気になりますが、のびのび赤ちゃんが動いていました。おむつバケツも部屋にあるくらいなので、おむつまであるともっとよかったです。おむつが一番かさばる荷物なので…。
ご厚意で12畳の部屋にランクアップしていただき、得した気分になりました。ありがとうございました。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2011年01月28日 18:41:53

この度はお子さま連れでのご旅行にて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 多くのご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、更に快適にお過ごしいただけるよう現在プランの改善を行なっております。その中には貸切風呂のお時間、おむつも含み他の方々から頂いたご意見も加え試行錯誤しております。
 また機会ございましたら、新!ママ大満足プランにてぜひお出掛け下さいませ。

赤ちゃんも一緒に温泉旅行♪貸切風呂無料!「ママ大満足プラン」
【和室6畳(ママ大満足プラン専用)】