伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年12月20日 21:10:06

12月17日に両親とともに宿泊しました。お天気は悪くなかったのですが、雲がかかって楽しみにしていた富士山が見られなかったのが残念でした。でもこればかりは誰のせいでもないので…。夜間にどこかの部屋(下?隣?)の笑い声やテレビの音が聞こえてきたので、こちらの部屋の音も洩れているのかな、と少し不安になりました。
お風呂は女湯も洗い場が広々していて気持ちよく、お湯もよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:35

くま3004様
このたびは、大切な家族旅行に私ども天坊をお選び頂き、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階の和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
本来ですと大きな正面の窓から富士山をご覧いただけるお部屋となっておりますが、残念ながら雲がかかって、ご覧いただけなかったようですね。
広い和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気の高いお部屋となっております。お部屋の声が洩れているかもとご心配があったようですが、この12月は忘年会シーズンということもあり、入口のドアを開けたままご利用になられているお客様もいると思いますので、入口のドアを閉めていれば他のお客様に声が漏れる心配はございませんのでご安心下さい。
大浴場は3階にございましてとても開放感があり、きれいに紅葉したもみじや、山茶花をご覧いただきながらゆっくりお入りいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では掘りごたつの席でご家族皆様でお食事を楽しみいただけたようですね。
また季節を変えてご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうざいました。

【14日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン
【【和室12畳+ツイン 特別室】富士山側!最上階】

投稿者さん 2017年12月20日 11:21:19

今回で5回目のリピーターですが、この度は楽天さんからのトラベルを利用しました。そして初めて最上階のお部屋だったのでびっくりしましが、富士山側ではなかったのが残念でした。料理も美味しく、お風呂は最高でした。あと、廊下に面した大ガラスが雲っていたのと、蜘蛛の巣が張り付いていたのが気になりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:28:08

いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は最上階10畳の和室をご準備させていただきました。
方角的から富士山はご覧いただけませんが、大きな窓からは山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。角部屋ですのでとても開放感があり、夜になりますと眼下に広がる夜景や星空も楽しみいただけます。とても大変人気の高いお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、お手前にご用意させていただきます、会席料理とハーフバイキング共にお楽しみいただけましたでしょうか。お二人で会話を楽しみながら楽しそうにお食事されていましたね。エレベーターホールの窓につきましては、ご指摘いただいてから早速、清掃をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

nakolinさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

nakolinさん [60代/女性] 2017年12月15日 14:25:33

とっても気に入ってリピーターでした。大変気持ちの良い、清潔なホテルでした。
勿論、お食事も、美味しいですし、温泉の、備長炭いいですねぇ!
ただ、大浴場に、行く時の、籠バック等が、欲しかったです。
今時、どこのホテルも置いてあるので、同行者も、自前バックを、持って来なかったので、
ちょっと不便を、感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月31日 13:23:42

nakolin様
このたびは、再び私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
7階和モダンのお部屋、赤を基調としたあかね雲をご準備させていただきました。
大きな窓の正面には富士山、眼下に広がる眺望をご覧いただきながら、お友達とゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つ外の露天風呂は3つございます。浴槽はそれぞれに特徴がございますが、壁一面に敷き詰められた備長炭は温泉に入りながら眺めているととても心落ち着きます。nakolin様もう皆さんでゆっくりお入りいただけたようですね。
ご指摘いただきました籠の件ですが、今後検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつの席で、照明に照らされたお庭の紅葉を楽しみながら、皆さんでお食事をゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
また季節を変えて皆さんでお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【30日前までの早割☆ポイント10%】お1人様1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年10月29日 02:18:38

2017年08月29日(火)に宿泊しました。
伊豆長岡温泉は何回も来たことがあるのですが、この宿は初めてです。
道路から敷地内に入ると上り坂があり、3階分くらい上っていく感じでした。高台にあるだけあって、見晴らしはよかったです。
部屋は露天風呂付きの洋室「天風の息吹」で、温泉大浴場と同じフロア(3階)でした。部屋の隣は貸切風呂でしたし、足湯もありました。
HPにも書かれていますが、部屋に入ると15cmくらいの階段(2段)があります。宿泊の数日前にホテルから電話連絡があり、ご丁寧にもこの点について説明がありました。脚の不自由な方も、気を付ければ大丈夫だと思いますが、トイレと洗面台は階段の下にあるので、多少不便に感じるかもしれません。部屋には絵画が飾られていて、お洒落な雰囲気のある洋室でした。
部屋に1階にあるテラスラウンジで使えるドリンク券があったので、庭園を眺めながらマンゴージュースを楽しみました。
大浴場には湯船がいくつもあり、特に露天風呂は解放感があり快適でした。部屋が大浴場と同じフロアにあると、移動の手間が省けて楽でした。
食事は夕食、朝食ともオープンキッチンのレストランでした。
夕食は、前菜、先付、新鮮なお刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶと続き、鮑・金目鯛・牛肉の3種類のグリルから一品選択すると、オープンキッチンで調理してくれます。私は金目鯛を選択しましたが、他のお客さんは牛肉を選択される方が多かったようです。サラダやご飯、お味噌汁はビュッフェ形式になっています。デザートは、杏仁豆腐でした。味もよく、満腹になりました。
朝食は同じ会場で和食中心のビュッフェでした。
夕食時にお箸を落としてしまったのですが、その音に気付いて、こちらから呼ばなくても新しいお箸を持ってきてくれました。若い男性のスタッフでしたが、何気ないサービスに感動しました。(よくお箸を落とした音に気が付きましたね。)
なお、館内には缶ビール自動販売機の設置はないようです。その理由が部屋に書いてあり、瓶ビールの方が味がいいとのことで、部屋の冷蔵庫には瓶ビールが置いてあるそうです。
友人にのんべぇがいますが、やはりビールは缶よりも瓶の方が美味いと言っていました。
お料理も美味しかったですし温泉も最高です。それにスタッフの方々のサービスも良かったですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年12月09日 22:35:01

くましろー様
このたびは、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
3階、お部屋をご準備させていただきました。
源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋となっており、大変人気の高いお部屋となっております。
お部屋に足を踏み入れますと木のぬくもりを感じ、伊豆在住中の作家さんに手掛けられた作品があり小さなアートギャラリーを感じさせるお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
2階ラウンジあやめにて、お呈茶券ご利用していただけたようですね。お気に召していただきましたマンゴードリンクはとても濃厚で美味しいと、1番人気となっております。
お食事会場では椅子席をご準備させていただきました。お手前には会席料理をご準備させていただき、中央のお料理カウンターには地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心としたハーフバイキング、共に楽しみいただけるようになっております。メイン料理はオープンキッチンにて出来立てのお料理をご用意させていただきます。満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客において、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
またぜひ季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

ARYさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ARYさん [50代/女性] 2017年08月10日 20:10:13

選べるメインの食事が、最高に良かった。金目の煮付け、牛ステーキ、鮑のグリル。ミニバイキングでは、地元の野菜特に、サツマイモとなすが美味しかった。
なんといっても、お風呂がgood
3つの露天風呂が、解放感があっておばあちゃんも娘も主人も気に入りました。
又、行きたいと思います。
お世話なりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年09月02日 22:18:04

ARI様
4階のお部屋を準備させていただきました。3世代でお越しいただけるということで和洋室をご準備させていただきました。
洋室と和室が襖1枚で仕切られていることで、ご家族を近くで感じることができるということで大変人気のお部屋となっております。
大浴場は3階にございまして大きな内湯が1つと外に露天風呂が3つございます。それぞれに特徴があり湯温も違うことから多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ARI様もゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理とハーフバイキング、ともにお楽しみいただけたようですね。選べるメイン料理も堪能していただけたようで安心いたしました。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

大人4名以上からのファミリー、グループ様の思い出づくりを応援♪「家族の旅日記」6名以上でカラオケ付き

投稿者さん 2017年08月04日 10:35:22

部屋も広く、食事もおいしくいただきました。雲が多く富士山が見えなかったのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年08月13日 14:46:54

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは富士山をご覧いただけますが、残念ながら雲が多くご覧いただけなかったようですね。統計的には、秋から冬にかけての空気が澄んでいるときに富士山が見える確率は大変多くなっております。
大浴場にて、ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ、季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大24%OFF!富士山側客室♪旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング!
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

投稿者さん 2017年03月29日 23:25:19

金目鯛のムニエルは美味しかった・・・・
煮付けは期待どおりのおいしさでした。ムニエルは期待以上に美味しかった。
部屋は広く、くつろげました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2017年04月27日 17:11:04

このたびは大切なご家族旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
7階のお部屋をご準備させていただきました。当館には、和モダンのお部屋が4つございます。緑を基調とした「もえぎの山」黄色の基調とした「べんがらの月」赤を基調とした「あかね雲」青を基調とした「ぐんじょうの空」それぞれに特徴があり、大変人気の高いお部屋となっております。
今回は、「もえぎの山」のご準備となりましたが、角部屋となりまして、とても開放感があり、大きな窓の正面には富士山、新緑が広がりました眼科の景色ご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようですね。
お食事会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただくミニ会席料理と、地元の契約農家さんから届けられる、新鮮なお野菜を使用したハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっておりますが、メイン料理の金目鯛の煮付け、ムニエルともに堪能していただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、ご家族皆さんでお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF♪富士山側確約♪モダン和室『天窓の庵』が5,000円OFF!
【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:06

温泉が良かったです。お肌がつるつる。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:29:49

このたびは、伊豆数ある旅館の中から私ども天坊を選びいただき、お越し下さいましてありがとうございます。
最上階の8階、6畳の和室のお部屋のご準備をさせていただきました。
今年は、紅葉が例年よりだいぶ遅れましたが、黄色や緑、赤と色づいた紅葉眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして、内湯が一つと、露天には、檜の香りを楽しんでいただける檜葉の湯、泡が身体を気持ちよく刺激してくれる泡風呂、露天の風情を感じさせる岩風呂とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。また泉質は、無色透明でとてもお肌に良いと言われております。堪能していただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」
【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:23

5年ほど前に妻と来て気に入ったので、今回は娘と息子を連れてまた来ましたが、前回同様、風呂も広々として気持ちが良かったし、夕食もメイン料理が選べて美味しかったうえにバイキングがついているので、飲ん兵衛一家は大いに飲んで食って大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年12月13日 17:21:05

このたびは、再び、私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
今回はお子様たちもご一緒にお越しいただけたと言うことでとても嬉しく思います。
ご家族皆さんで、6階の和洋室にて、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございまして内湯が1つと外の露天風呂は3つございます。
それぞれのお風呂に特徴があり1つ1つの湯槽も大きいことから、多くの皆さんに大変ご好評いただいております。ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事会場旬の坊にて、お手前のミニ会席料理とハーフバイキングともにお楽しみいただけるようになっております。メイン料理は牛フィレ肉のステーキ、金目鯛は煮付けかムニエル、アワビのステーキの4種類の中からお好きな物をお選びいただけるようになっておりますが、お気に召していただけたようですね。
またご家族皆様で、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとございました。

【ファミリー】4名以上でお得♪客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:55

8月6日に宿泊しました。 ホテルの方々の温かいおもてなし、笑顔での対応がとても良かったです。またお部屋もきれいでしたし、温泉ものんびりできました。 お食事は、いつも苦情しか言わない、うるさい母も「美味しい」と残さず食べていました。 ファミリーでの宿泊も多かったように思いますが、騒がしくなくわちゃわちゃした感じもなく、落ち着いて過ごすことができました。 86歳の父と78歳車椅子の母もとても気に入ったようで、秋にまたここに泊まりたいと予約を催促されました。また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:14:38

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、そしてお越しくださいましてありがとうございます。
6階の和洋室のご準備をさせていただきました。和室と洋室が襖一枚で仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じられることや、段差がないことで、多くのご家族連れのお客様にご好評いただいているお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。特に、母さまに喜んでいただけたようですね。お料理も残さずお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは、3階でエレベーターを降りますと、すぐ大浴場がございます。
段差が少ない事と、移動距離が少ない事で車椅子の方にもご利用いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
私どものコンセプトは『笑顔のおもてなし』です。その笑顔をお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご両親様が、当館を気に入ってくださいましたこととても光栄に思います。
また、秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そのときは、私たちの『笑顔』でお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2016年06月14日 11:15:15

美味しいもの少しずつ・・・のプランでしたが、スタンダードのプランとそんなに値段が変わらないので
どんだけ豪華な4品料理かなと期待しました。
そんなに豪華ではないです。でもアワビと牛肉のグリルは美味しかった!!!
ミニバイキングでは温野菜の蒸し料理なんかもあって少なめ料理でも満腹になりました。
こちらの温泉のお湯は柔らかく美容液のような泉質でお肌がすべすべになります。大浴場も綺麗で快適。
何度も入りたくなるお風呂です。
今回2回目の利用でしたが、前回来た時には朝食のバイキングでおばちゃんがおにぎり握ってくれるコーナーがありました。それが結構美味しかったので楽しみだったのですが、もうなくなってしまったようで残念。。

近くなのでまた疲れを癒しに参ります。

2016年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:39:01

ひろみ様
このたびは、再び、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
最上階の8階のお部屋のご準備をいただきました。 10畳のお部屋で、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は、4つの異なる温泉をお楽しみいただけるようになっております。泉質は無色透明、単純アルカリ性となっております。ひろみ様も感じていただきましたように、とても柔らかく、お肌に優しいと言われております。ゆっくり堪能していただけたようですね。
お食事会場では今回は 、美味少量ののプランででご用意させていただきました。量を沢山食べられないというお客様に、少しづつ美味しい物を、4品仕上げにてお楽しみいただくようになっておりす。牛肉は、ピーナッツソース、アワビは醤油ベースのソースでお楽しみいただけるようになっておりまして、多くの皆さんに好評いただいております。ひろみ様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
朝食のおにぎりに関しましては、保健所の指導もあり、ご提供を控えさせております。ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年04月03日 16:40:47

二度目の宿泊になります。前回同様に満足の宿泊となりました。ただ、部屋の鍵が1つしかなく、防犯の為とお聞きしましたが、他のホテルは鍵が2つあるのが珍しくないですし、男女分かれてお風呂などに行く時には不便で、改善してほしいと思いました。
食事は量も多く、野菜がメインのバイキングなどもあり満足でしたし、ラウンジでのドリンクサービスも良いですね。それと、売店の品揃えがもう少し充実していたら嬉しいです。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:58

このたびは再び私ども、天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
5階のお部屋のご準備となりました和室と洋室のあることから多くの家族連れのお客様に大変好評いただいているお部屋となっております。
大きな窓の右手には富士山、左手には桜が満開となり、とても綺麗な眺望となりました葛城山をご覧いただけましたでしょうか。
2階ラウンジでは桜や新緑の葉がいっぱい広がりましたが、お呈茶券ご利用してゆっくりしていただけたようですね 。
お部屋の鍵ですが、大浴場の前にセーフティーボックスを備えてございますので、鍵を入れていただき暗証番号で取り出すことができるようになっておりますので、皆さんにご利用していただいております。
お食事会場旬の坊にて、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜や、4品の中からお一つお選びいただけるメイン料理など堪能していただけたようですね。
売店の品揃えですが、皆さんにご満足していただけるよう早速検討をさせていただきます。
また、季節を変えて起こしいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,500円お得プラン
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

Mrs.Yawaraさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2016年03月24日 15:34:04

富士山が見える部屋でのんびりしたくて選びました。1日目、二日目雲に隠れて見えず、
でも二日目の夕方、うっすらとかすかに顔を出してくれました。
三日目はちゃんと見えました。ただ青空じゃないので、上空の雲のせいでくっきり、
とはいかなかったです。3日間、富士山を見張ってる感じでした(笑)
ニセコのホテルでも羊蹄山を見張ってたり、海のそばでは波の音を聞いてお昼寝
したり、マンション暮らしには何よりのごちそうなんです。
お風呂はゆったり入れたし、食事も変に変わったものじゃないおいしいものでした
(凝りすぎてるお料理は苦手です(@_@;)。
お刺身もメインもおいしかったし、サラダの人参ドレッシングがおいしかった。
朝のアジの干物がふっくらしていたし、大根おろしに桜エビとシラスをたくさん
乗せて、贅沢にいただきました。
これは富士山が青空にくっきり見えそうな冬に再チャレンジかな。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:13

Mrs.yawara様
このたびは、数ある伊豆の旅館のなかから、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうござい。
8階の12、5畳の角部屋のご準備となりました。
正面の大きな窓からは眼下に広がる景色と富士山がご覧いただけるお部屋となっております。春先から、夏にかけては、気温も高くなり、富士山も顔を出していただける日が少なくなっております。滞在中にご覧いただけて安心いたしました。
当館からお車で10分位で駿河湾に出ますが、近隣の港で水揚げされた新鮮なお魚、お食事会場旬の坊にて堪能していたでたようですね。Mrs.yawara様 がお気に召していただきました人参ドレッシングは、自家製でございまして、お野菜によく合うと言うことで多くの皆さんにご好評いただいております。お二人でお酒を飲みながら、お食事をゆっくりお楽しみいただけたようですね。
気温の低い冬は、空気も澄んでいるので、青空に浮き出る綺麗な富士山をご覧いただけますので、またその時期お越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山側客室確約☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立てを味わう
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

プルプルトントンさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

プルプルトントンさん [60代/女性] 2016年01月30日 20:50:58

電話一本で、快く伊豆長岡駅まで迎えにきてくれたのは、最初の嬉しいおもてなしでした。
50歳以上の美味少量大人旅・・・という名前にふさわしい夕食をゆっくりのんびり美味しく楽しみ、朝食も充分にいただきました。
お風呂もとても清潔で、脱衣棚や化粧台の配置、化粧品等の品揃えなど、心にくいばかりでした。
しいて言えば、禁煙室を指定しなかったので、やや煙草の臭いが気になりました。

スタッフ一人一人が、笑顔で誠実に接客しているのが感じられ、良い印象が残りました。

2016年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:08:34

ブルブルトントン様
このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
伊豆長岡駅から車で約10分で当館に到着いたします。電車でお越しいただいた方には14時から17時までのお時間でしたら、お電話いただければ伊豆長岡駅までお迎えに上がらせていただきます。
5階の6畳のお部屋をご準備させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、 多くの量を食べられないお客様に、美味しい物を少量でお楽しみいただけるプランとなっております。先付、お造り、煮物、焼物の4品仕上げのご用意となりましたが、満足していただけたようで、安心いたしました。
煙草の臭いに付きましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
私どもスタッフにも温かいお言葉をいただけたこと、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

【大人旅★歓迎】美味しいものを少しづつ♪50歳以上の方限定・4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【洋室ツインルーム】1室限定!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2016年01月16日 20:28:26

3連休だったので、「残り1部屋」を奇跡的に予約できました。今度はロケーションのよい部屋を予約したいと思います。部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。11時チェックアウトだったので朝もゆっくり出来ました。
ドリンクのサービスも良かったです。ただ洗面のところにコンセントがなかったので、持参したドライヤーは鏡を見ながら使えませんでした。
あとは温泉に髪留め用のゴムのサービスなどあれば完璧だと思います。
またぜひとも利用したいホテルでした。ありがとうございました。

2016年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年01月24日 20:20:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回は6階の6畳タイプのお部屋をご準備させていただきましたが、大きな窓ガラスから、右手に富士山、左手には葛城山をご覧いただけるようになっております。チエックアウトのお時間までごゆっくりしていただけたようですね。当館では、お部屋でお過ごしいただけるよう、お呈茶の代わりにラウンジ≪あやめ≫にてお好きなお飲物をお召し上がりいただけるお呈茶券をご用意しております。これからの時期は、梅、桜、桃の花と大きな窓からお庭の景色をご覧いただけるようになります。
ご持参のドライヤーを、鏡の前でご使用いただけず、申し訳ございませんでした。
髪留め用のゴムは、フロントにてご用意させていただいております。
また、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

riki0404さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

riki0404さん [60代/女性] 2015年01月05日 14:58:15

貸し切り露天風呂つきの予約でしたが、天然かけ流しで、気持ちは、よいのですが、あまりにも熱くてビックリ、シャワーで薄めてといわれましたが、専用のホースとか必要、露天風呂には、シャワーも届かず、断念しました。大浴場は、とても気持ち良かったです。
夕食は、普通かな、ご飯とかも自分で取りに行くのは、どうかなあと思いました。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2015年01月16日 23:13:29

Rikio0404様
このたびは、私どもホテル天坊にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
6階の角部屋のお部屋から、眼下に広がる景色をご覧いただき、ゆっくりしていただけましたでしょうか。
貸切風呂は、広く2つの大きな異なる浴槽をお楽しみいただけることで、多くのお客様に喜んでいただいておりますが、源泉かけ流しという事もあり、湯船がお熱くなっている事もあり、加水してお入りいただく事もございますが、陶器のお風呂、熱くてお入りいただけなかったようで申し訳ございません。
お食事会場旬の坊では、お手前にお出しさせていただく、会席料理と、ミニバイキングそのどちらもお楽しみいただける事から、お好きなタイミングでおご飯もお召し上がりいただけるようにさせていただいております。また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

【貸切露天風呂付】 源泉100%かけ流しの名湯をお連れ様とごゆっくり♪ 「のんびり貸切満喫プラン」

投稿者さん 2014年08月19日 16:39:17

みなさんのクチコミを見て、こちらのホテルに決めました。
料理も美味しく、お風呂はヒバの露天風呂がとても良かったです。
また、接客は比較的若い方が多く慣れない感じもありましたが、どの方も丁寧で一生懸命な感じが好印象でした。
ただ、帰りにホテルを出る際に玄関の横にいたスタッフの方が笑顔もなく、そっけない感じでした。
その後、私たちの後に出てきた別の宿泊客には、玄関の外まで出て丁寧にお見送りをしているのを見てしまい、なんだか残念な気持ちになりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年09月25日 16:34:06

このたびは、ご家族皆様で、私どもホテル天坊にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
クチコミを見てお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
「大浴場は開放感もあり、特に、ヒバの湯は香りもよく、側面の壁一面に敷き詰めた備長炭でとても気持ちが安らぐと皆様に喜ばれております。
お部屋へのご案内や、お食事会場での若い従業員に、温かいお言葉を掛けて頂けましたこと、とても嬉しく思います。
楽しくご旅行を楽しまれた最後に、私ども社員の気遣いが足りず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後、皆様に同じ思いをさせないよう、一生懸命精進させて頂きます。
当館の近くには、ご家族連れのお客様に喜んでいただけるレジャースポットもたくさんございます。
またぜひ、お越しいただけるのを、従業員一同楽しみにおまちしております。ありがとうございました。

2014 サマーファミリープラン☆家族旅行応援!お子様歓迎♪小学生半額&幼児2700円&添い寝無料♪

HSS1346さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2014年06月12日 17:04:35

皆さん 親切 サービス 共に 平日でも 行き届いていて良かったです お風呂も満足しました

2014年06月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年06月28日 17:30:14

HSS1346様
このたびは、ホテル天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館はお陰様で、15週年を迎えました。感謝を込めてのプランでしたが、富士山側の10畳のお部屋でご満足していただけたようで安心いたしました。
平日ということもあり、お風呂もゆっくりお入りいただけたようですね。
私どもの接客にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も、皆様に行き届いた接客ができるように一生懸命精進させていただきます。
また、伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ホテル天坊 15周年記念】ありがとうを込めて笑顔とともに♪11,880円~(2食付)特別感謝プラン

投稿者さん 2014年05月08日 16:28:17

前から泊まってみたいホテルでした。
GW中なのでツインルームしか空いてなく、ビジネスホテルにいる気がして落ち着かなかったので次は和室に泊まりたいです。
料理もボリュームがあってお食事処が掘りになってるのがとてもいいです。
対応もよくてまた泊まりたいホテルの1つになりました。

2014年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年05月30日 18:36:04

このたびはホテル天坊にお越しいただき誠にありがとうございます。
前から泊まってみたいと言うお言葉でしたが、大変嬉しく思います。
今回は8階の洋室のご準備となりましたがやはり、ゆっくりしていただくには和室の方が、皆さんゆっくりくつろげるようですね。
お食事会場、旬の坊では、とても開放感があり、特にお席が掘りごたつ式になっていて、足を延ばしてお座りいただけることと、朝になりますと、大きな窓ガラスから外のお庭の景色を感じながらお食事ができることで、皆さんに大変喜ばれております。
また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

【人気No.1】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング「天坊スタンダードプラン」
【【洋室ツインルーム】2室限定!窓が大きく明るい部屋】

投稿者さん 2014年05月04日 00:04:29

諸事情により(苦笑)この2部屋へのアップグレードは大変有り難かったです。
我が家にしては背伸びした宿泊でしたが、本当にお値打ちな宿でした。
気にしつつも心付けを出さなかったにも拘らず、仲居さん(?)には本当に丁寧な対応をして頂きました。感謝します。
特筆すべきは温泉の充実と綺麗さです。
濁り湯がマストな方には除外かも知れませんが、日帰り温泉好きな私でも種類とバランス、趣味において、これほど気持ちのいい所は極少ないです。
お湯に照明がそそがれ、透明さが生きて湯の底や周りにゆらめくのが「凝ってるな~」といった感じです。
ジャクジーは有りませんが、ここにはそぐわないと思います。ゆったり感が最高でした。
食事もスタンダードのままでしたが、バイキングを欲張ると食べきれないほどで、大満足です。(大分オプションに惹かれましたが。)
伊豆に又来たくなる宿でした。

2014年05月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2014年05月09日 22:00:48

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私どもホテル天坊に、ご家族皆様でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は和室と隣合わせで洋室のあるタイプのお部屋となりましたが、気に入っていただけたようで安心いたしました。
開放感溢れる大浴場で、3つの異なる露天風呂と、1つの内湯をゆっくり楽しんでいただき、満足していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理と、量を調節していただけるミニバイキングを、お子さんを囲み楽しそうにお食事されていましたね。こちらも満足していただけたようですね。
「又来たくなる宿」と言うお言葉を頂きとても光栄に思います。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【4名以上でお得♪】客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり