山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

tuituisanさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tuituisanさん [40代/女性] 2023年02月11日 22:37:06

毎年は行けてないですが、訪問するときはいつも最高のおもてなしと美味しいお食事の数々。
今回も大事な人のお誕生日でコロナ禍から久しぶりの訪問となりましたが、
新鮮なお刺身、新鮮な香箱カニ、正直、お酒代は割高ですが(笑)オーダー毎に美しい漆器や器に変えて頂けることでお酒も普段よりずっと付加価値増しでお祝いの相手にも大満足で楽しんんでもらうことができました!
甘エビやお食事後のデザート時のケーキやメッセージのサービス、お写真撮影まで。スタッフ皆様から心温まるサービスをご提供頂き感謝の言葉が尽きません。いつも本当にありがとうございます!!
今期、楽しめる時は限られますが、家族や大乗な友達との旅行の時間が作れそうな時はまた是非うお伺いしたいと思います!

山中温泉 吉祥やまなか 2023年03月01日 10:43:10

tuituisan 様

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お料理や器などをお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お祝いのお相手の方にもお喜びいただけまして、我々も大変うれしく思います。

tuituisan 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【レイトチェックアウト12時】渓流露天風呂付客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

らび09033329さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

らび09033329さん [50代/女性] 2023年02月07日 16:37:48

サイコロ切符で加賀温泉が当たったため宿泊先ホテルを厳選して、こちらのホテルに決めました。
無料のサービスが豊富で至れり尽くせり、加賀温泉駅までも送迎して頂き、早めにホテルに着いて、焼きたてパンケーキを頂いたり、ゆげ街道を散策して美しい景色を見たり、別館の温泉にも入ったりして存分に楽しみました。

夕食もとても丁寧に作られており本当においしく感動しました。天ぷらのおかわり自由やお酒の飲み放題のプレゼントも嬉しかったです。
朝食の重箱料理も見た目も美しく味も申し分なかったです。
連泊してずっとホテルにいたくなるような素敵なお宿で娘との2人旅を満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年03月01日 10:00:37

らび09033329 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

パンケーキやグループホテルへの湯めぐりなど、当館のおもてなしサービスにご満足いただけまして何よりでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。

ずっといたくなるような宿というお言葉は大変恐縮で身に余る思いでございます。

らび09033329 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

もちゃぷー5822さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もちゃぷー5822さん [30代/女性] 2023年02月07日 16:15:49

2月5日に宿泊しました。サービスが充実しており、部屋や温泉、食事処も綺麗で素敵でした。何よりお料理がとても美味しく、食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにして頂き、お気遣いに感動しました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年03月01日 10:13:34

もちゃぷー5822 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変うれしく思います。
特にお食事についてのお褒めのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。

もちゃぷー5822 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

Qu2018さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Qu2018さん [40代/女性] 2023年02月02日 08:03:39

夫がアメリカ人(黒人)でもしかすると接客等の点で差別を受けるかな?と少し心配でしたが加賀温泉駅からの送迎から全て親切で心地よい接客を受け楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。
雨が降っており、お散歩できなくて残念でしたが館内から垣間見れた、まだ少し残っていてくれた紅葉が嬉しかったです。部屋付きの温泉半露天風呂はかけ流しでともて気持ちよく、浴槽もきれいで安心して浸かることができました。二人使用には十分な大きさのお部屋でお掃除もきちんとされていました。食事は「千尋」でしたが見た目も美しく加賀らしい上品な味で完食することができました。ラウンジで自由に入れれるコーヒーもわりと美味しく、気分で好きな器を使えるのが素敵な計らいだと思いました。思いがけず、また春に里帰りすることが決まったばかりでまた御宿に、春の加賀を体験する為にお世話になりたいと思い計画中ですが、それ程に晩秋のおもてなしは心に残るものとなりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月18日 21:30:47

Qu2018 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
露天風呂付き客室や、露天風呂付き客室専用のお食事処でございます「千尋」でのお食事にご満足いただけまして、大変うれしく思います。
ロビーラウンジでのお飲み物のサービスもお褒めくださいまして、大変恐縮でございます。

また春にもご検討をいただけるとのこと、従業員一同大変光栄に存じます。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、従業員一同、Qu2018 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

投稿者さん 2023年01月29日 20:22:10

吉祥やまなかさんへは、今回5回目(過去夏1回、冬3回)です。冬は雪による交通機関の乱れが気になりますが、食事が美味しく、レストランのスタッフさんの対応もよく、落ち着いて食事ができ、期待を裏切らない行きたくなる宿です。残念なことはただ一つ、毎回思うことですが、関東から行くので、北陸の美味しい魚・肉等食べるのが楽しみで、金沢市内等、他の宿にも宿泊します。交通費を含めた予算の関係で、何時も、部屋の種別は楽です。楽の部屋のトイレは、ビジネスホテルと同様の昔のユニットバス内組込式で狭いことです。お湯は温泉ではないのでユニットバスを使うお客さんは少ないと思います。洗面コーナーを改修し、部屋のユニットバスを無くし、トイレ含め広い洗面コーナーにすると、楽の部屋でも大満足できる宿になると思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 16:57:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフの対応をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
期待を裏切らないとのお言葉は大変恐縮で、また身に余る思いでございます。

しかしながらお部屋の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
「楽」のお部屋のユニットバスは、現在のところ順次改装を行っております。
今後ともお泊りいただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【イチオシ♪】贅沢に姿ズワイ蟹1人1杯 ズワイ蟹・のどぐろ・和牛会席 飲み放題付き

投稿者さん 2023年01月29日 16:39:59

昨年は結婚10周年だったので、以前からこの記念に宿泊したいと考えていた「吉祥やまなか」さんに、12月に予約していました。ところが、予約していた日に大雪でやむなくキャンセルせざるを得ませんでした。
 1月にあらためて予約した際、12月にお願いしていた結婚10周年の対応、サービスを快く受けてくださいました。12月は当日のキャンセルでご迷惑をおかけしたにも関わらず、本当にありがたかったです。
 食事もおいしく、心地よく過ごさせていただきました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 17:21:12

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ありがたいご評価を賜り、恐縮でございます。

当館の記念日の特典などにも力を入れておりますため、思い出に残る記念日のご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

またお食事につきましてもご満足いただけまして、大変光栄に存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【レイトチェックアウト12時】渓流露天風呂付客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年01月25日 13:48:09

食事に関しては本当に豪華で家族みんなが喜んでいました。夕食の天ぷら食べ放題も最高でした!朝食が和と洋選べましたが、洋の方は目の前でオムレツやフレンチトーストを調理してくれてパフォーマンスも味も本当に最高でした!
接客に関しても皆さんお優しくて嬉しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 17:01:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食もご朝食も喜んでいただけまして、何よりでございます。

またスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後の大きな励みとなります。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるように、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【冬春旅セール】【この冬イチオシ♪】贅沢に姿ズワイ蟹1人1杯付き会席 さらに、飲み放題付き

投稿者さん 2023年01月24日 13:59:21

義母の喜寿のお祝いで宿泊いたしました。夕食時のお祝いプランだけでなく、様々なおもてなしとお料理に感激いたしました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 17:03:07

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お義母様の大切な喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

記念日のおもてなし以外の当館のサービスやお料理もお褒めくださいまして、大変うれしく思います。

ユー0292さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ユー0292さん [40代/女性] 2023年01月23日 17:11:40

JRのサイコロ切符を使っての旅行で、直前に宿泊の予約をとりました。急だったので、期待してはいけないと思っていたのですが、100点満点の良いお宿にあたりました。
5歳のヤンチャな息子を連れての旅行はハプニングの連続です。
お宿について、部屋でコーヒーミルを発見した息子は豆をひいて、コーヒーをいれてくれますが、ここで息子が母のおヘマから火傷をしました。フロントに電話すると、氷とお掃除にすぐきてくだり、チェックアウトするまで、色んなスタッフさんからお気遣いくださる声かけをいただきました。
温泉のどこかで足にかすり傷をつくったら、絆創膏を変えの分まで用意してくださり、
夕飯の時には酢飯は嫌だとゴネたら、白ごはんを快く準備してくださいました。
チェックアウト後に荷物を預けて散策中、少しあった雪にすべって帰ってきたら、やはりそれにも優しい言葉をかけてくださり、駅までの送迎バスを待つ間、ロビーの飲み物をご自由にどうぞとのお気遣い。
子連れの旅行でこんなに気持ちよく帰れたことはなく、本当にいいお宿に泊まれました。

サービスのパンケーキもふわふわで本当に美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月15日 17:10:23

ユー0292 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして恐縮でございます。

お子様にとっても楽しいご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
お怪我はご快復されましたでしょうか?

また宿のご評価を100点満点というお言葉をいただけまして、当館スタッフ一同大変嬉しく、また身に余る思いでございます。

パンケーキのサービスにもお喜びいただきまして、こちらもうれしく思います。
パンケーキのサービスは多くのお客様からご好評をいただいておりますため、ご満足いただけまして、我々も光栄に存じます。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
ユー0292 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2023年01月21日 21:00:55

接客、食事、お風呂どれも全て良かったです。ドリンクやパンケーキ、プリンなどのサービスも豊富で楽しかったです。また泊まりに行きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月22日 16:56:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
また泊まりに行きたいとのお言葉が何より嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

てっこん 9486さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

てっこん 9486さん [50代/男性] 2023年01月18日 17:11:48

初めての山中温泉への宿泊でした。部屋、お風呂、食事全て
大満足でした。スタッフさんも対応よかったですが 人手が足りないのか 到着したとき受付に誰もいなく 私らもどうしていいか分からず 待ちぼうけでした
それだけが残念ですが また行きたいと思っております。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月22日 16:54:59

てっこん 9486 様

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
全て大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
しかしながらご到着の際にはスタッフが不在だったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後はいかなる場面においても、お客様をご不安なお気持ちにさせないよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
てっこん 9486 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 15:45:33

サービス、部屋、料理、温泉、全て最高でした!また宿泊したいと思いました。
しいて言えば、天ぷらの追加注文をいつでもできるようにしてほしい。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 19:30:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全て最高とのお言葉は大変恐縮で、また嬉しく身に余る思いでございます。
また宿泊したいとのお言葉が何より嬉しく思います。
天ぷらの追加注文につきましては、レストランの責任者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【贅沢に姿ズワイ蟹1人1杯】この冬イチオシ♪ズワイ蟹・のどぐろ・和牛会席 美味三昧 飲み放題付き

投稿者さん 2023年01月14日 19:57:06

食事がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 19:27:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けましてまして、我々も大変嬉しく思います。
思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら、何よりでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚一番人気 ズワイ蟹1.5杯相当をたっぷり贅沢に堪能できる冬の風物詩
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年01月09日 10:46:15

至れり尽くせりのサービスを堪能させていただきました。手ぶらで全く問題なし、です。
 お料理も美味しかったです。
 温泉も気持ちよくゆっくりできました。
 お世話になりありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 19:19:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理にも温泉にもご満足頂けまして何よりでございます。
日頃の疲れを癒すご旅行となっていらっしゃいましたら、何よりでございます。

【秋冬旅セール】【ズワイ蟹会席】冬の味覚一番人気 ズワイ蟹1.5杯相当を堪能

nana206さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nana206さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:40:47

あらかじめスパークリングワインを夕食時オーダー出来るかメールで確認しており、大丈夫との返答をいただいていたのに、今日はない、とのことで残念でした。

5名で予約しており、チェックインの際にも夕食は5人一緒でお願いしますと念押ししていたが、2、3人と分けられたテーブルでした。
くっつけていただきましたが、申し訳ないといった態度もなくガッカリしました。

家族でも、2部屋予約して隣同士でも別のテーブルになるのですか?
フロントに確認しても明日の朝食は大丈夫です、との返答のみで未だに謎ですし、離されたテーブルを見た時は皆興醒めしました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 17:59:42

nana206 様

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食時、nana206 様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者が事前にリクエスト通りの手配がされているか確認をすることが本来のスタイルですが、それらを怠ったことが一番の原因と考えております。
お客様のリクエストに応えることや、ご質問内容に対して真摯にお答えするという当たり前の事が出来ていないことを深く反省いたしております。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に尽力し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で取り組む所存でございます。
二度とこの様なことが起こらないことをお約束いたします。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またnana206 様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 16:00:16

3年前に訪問し、よい記憶だったので再訪。手入れが行き届いた施設、送迎のドライバーさんの対応、チェックインの際のわかりやすい説明と応対、書き出すときりがないですが、スタッフの方の丁寧さとおもてなしを感じられました。お食事も朝夕とも品数も豊富で、1/7だったので七草粥など季節感も重視されており感動しました。もちろんカニにも大満足!また季節をかえて伺いたいと思います。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 19:15:05

この度は当館をご利用頂き誠に、ありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にも感動とのことお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また季節を変えてご来館頂けるとのこと、何より嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:23:55

カニを目当てに行きましたが、大満足!存分に堪能できて、とても美味しかったです!
他にもパンケーキや飲み物のサービスも充実していて館内だけでも楽しめました。またぜひ利用したいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 19:17:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
パンケーキサービスのアフタヌーンティーなど、当館のおもてなしサービスも楽しんでいただけ、何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月06日 16:37:45

1月4日家族四人で宿泊しました。
従業員のみなさんの対応がとても良くて、楽しく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、タイミングも良く、『カニをさばくのをお手伝いしましょうか?』など、声かけも度々していただきました。
部屋も広かったです。コーヒー豆をミルで挽いていれるコーヒー、ニ種類のアロマオイル、浴衣とパジャマ、加湿器などアメニティも満足。
綺麗な浴衣も無料で貸してもらいました。
ただ、お風呂については
貸し切り風呂も予約出来なかったし、女風呂にしか露天がなかったり(夜中に入れ替え)折角の温泉なのにちょっとがっかり、
あと、食事が8時15分は遅すぎる感じで、22時過ぎまで食べたせいか
朝食時お腹がいっぱいで、おいしい朝食を食べきれなかったです。残念!

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 17:58:54

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお食事も喜んで頂けまして何よりでございます。

お部屋の設備にもご満足頂けまして、こちらも嬉しく思います。

しかしながら貸切風呂や、露天風呂や、お食事のお時間につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の施設造りの参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 15:37:47

おもてなしのココロが溢れたお宿で、また行きたいと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 17:29:59

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 09:53:56

12月20日に宿泊しましたが旅館の方のサービスが良く、また、旅館のサービス内容も無料の飲み物やスイーツがあり楽しく過ごすことができました。設備は少し古い感じはしましたが清潔に保たれており、落ち着いた感じでゆったりとできました。食事は活加能蟹2杯付をえれびましたが、いろいろな料理法で提供していただき、蟹を堪能いたしました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月07日 19:54:49

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

当館のおもてなしサービスにお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
落ち着いてお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
またお食事につきましてもご満足頂けまして、こちらもとても嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【加能蟹会席】活加能蟹2杯相当付き 造り・天婦羅・焼き・名物塩釜姿焼 加能蟹の魅力を存分に堪能
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】