山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 21:43:16

5/27(水)に宿泊しました。
思いがけない部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。
パンケーキやソフトドリンクのサービスはもちろんのこと、
夕方のビール一杯のサービスには両親も大変喜んでいました。

気になったことはパンケーキと夕食を頂いたお店のテーブルが
石のような素材だったためか、お皿を置くときにどうしても音が鳴ってしまうので、
ゆっくりでもいいので、なるべく音が鳴らないようにサーブしていただいた方が
良いかと思います。

夕食時の最後のドリンクサーブの時ですが、ホットコーヒーはサイフォン式で
若干時間がかかってしまったため、デザートと一緒に飲むことができなかったので、
タイミングを同じにして頂けるといいかと思います。

朝食は炭火で焼かれた干物が美味しく、
付け合わせのホタルイカの沖漬けが大変美味しく、購入したいくらいでした。

夕食、朝食ともに味は大変美味しく、量も丁度よかったです。

部屋の温泉は掛け流しにしてあるのはいいのですが、
そのままでは入れないくらい熱かったので、お湯は掛け流しにはせずに
自分でお湯を入れて調節できる方がよいかと思いました。
もしくは、ちょうど良い熱さの温泉の入れ方の説明書などを作って
お客さまにそれぞれ入れてもらうのも方法のひとつかなと思いました。

全体にとてもサービスは行き届いていたので満足な旅でした。

【新緑☆お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

katu0101さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katu0101さん [60代/男性] 2015年05月29日 17:24:26

閑静でしっとりとした雰囲気!。
満足な気持ちに浸らさせて頂きました。
従業員の方も洗練されています。

【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

reicyan7さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:19:26

山側のお部屋からグレードアップしていただき川側にしていただきました。鉄板焼をいただいてると、2才の息子に店員さんがバルーンアートを下さったりしたので息子は非常に喜んでいました。朝御飯も美味しかったです。

2015年03月
【鉄板焼】能登牛・フォアグラのステーキ&温泉♪夕食1ドリンク付・加賀の恵みを堪能☆

投稿者さん 2015年02月08日 21:37:34

地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。天ぷらを好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食は和食でしたが、種類が多くてどれも美味しかったです。
貸切風呂も無料で入れて家族でゆっくりとした時間を作れました。記念品の温泉旅行がとても楽しく過ごせました。今度は両親を連れてまた行きたいです。

2015年02月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

S杢之助さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:06:51

空いていたのか部屋のランクをあげていただきました。
ネットで見るよりもいい感じの部屋で、眺望もよく大変満足しました。
食事は鉄板焼きのコースにしましたが、とても美味しく量も丁度良かったです。
料理の方が面白く楽しく食事できました。

2014年07月
【ポイント10倍】美味しい音と香りもご馳走♪黒毛和牛など粋に味わう鉄板焼
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2014年07月18日 22:19:06

食事が本当においしかったです。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗で良かったです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年06月25日 10:39:16

6月16日夫婦で宿泊しました。
部屋、食事、部屋の露天風呂、大変満足でした。ただ残念だった貸切風呂が、
かけ流し温泉でなかったのが、唯一残念でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年12月11日 08:41:23

去年宿泊させていただいて、子供たちがとても喜んでいたので今年も宿泊させていただきました。3歳と1歳の娘たちの浴衣まで用意していただけてうれしかったです。娘たちもみんなとおそろいの浴衣がうれしかったようでおおはしゃぎでした。ただ、貸切風呂は優先予約のプランで予約を入れていただけたのはうれしかったのですが、食事の時間との間があいてしまって、子供たちが食事を待ちきれなくなってしまったので、食事の時間も合わせてお願いできるとよかったなーと思いました。

2013年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 15:14:25

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
約1年振りのご来館で成長したお子様のお姿を拝見できましたことを大変嬉しく思っております。
お嬢様たちがお浴衣を嬉しそうに着こなすお姿は私共もとても微笑ましく楽しい気持ちにさせてくれます。
また、檜の貸切風呂につきましてはご希望のお時間でご用意させて頂きましたが、お風呂のすぐ後にご夕食時間の変更が出来ませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
また是非、大切なお嬢様と山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。その際に当館がご滞在のお手伝いをさせて頂く事が出来ましたら幸いでございます。
‘putty0420様’のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ようちゃん(@_@)さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ようちゃん(@_@)さん [40代/女性] 2013年12月06日 14:47:59

湯上がりの一口ビールや、コーヒーなどの無料サービスが嬉しかったです。
朝刊と11時チェックアウトもゆっくりできました。
夕食も朝食も豪華で、お値段だけの満足度でした(笑)
一人旅でしたが、宿の方の配慮もあったのか快適に過ごせました。
また行きたいです。

2013年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 14:52:12

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。当館ではエステや地酒、温泉などおひとり様でゆったりと温泉旅を楽しまれる優雅なお姿も多くお見受け致します。
またぜひ山中温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
‘ようちゃん(@_@)様’のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お祝いの宿 吉祥やまなか

基本プラン【美食湯楽】加賀懐石と揚げたて天婦羅
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2013年10月21日 23:25:44

パンケーキや生ビールなど「オマケ」が豊富で楽しめました。朝ごはん、私は洋食派ですが、サラダ、だし巻き、焼き魚などバイキングはかなりおいしかったです。従業員さんの態度も良く、朝風呂終了前に風呂前で会った方や、チェックアウト前に部屋掃除で会った方の深々としたお辞儀には、形だけではない客に対する気持ちを感じ、感心しました。まぁ、フロントカウンターあたりにいた偉いさん?の態度がいちばん気になりましたがね。

2013年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年12月16日 11:03:48

先日は、大切なお母様を敬うお気持ちとお父様とのご結婚記念日をお祝いするという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご旅行前からご滞在中まで、お母様を大切に思うお気持ちがこちらにも伝わって参りました。
また、シェフが目の前で焼くパンケーキの振る舞いや夕方のひとくちビール、当館が自信を持ってお勧めする朝食の焼きたて干物など、私共のおもてなしをご堪能いただけた事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉は、接客に携わる私共にとって何より励みになるお言葉でございます。
本当にありがとうございました。
スタッフ一人ひとりがお客様を思うサービスが出来ますように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】坪庭付客室「粋」×鉄板ディナー×アフタヌーンティ♪

いちいちさん1416さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

いちいちさん1416さん [50代/男性] 2013年03月06日 23:05:32

90歳の父と80歳の母とで宿泊しました。従業員の皆様のサービス、受け答えなど大変気持ちよく過ごせました。風呂もきれいでバスタオルなどアメニティも気持ちよく使えました。食事も美味しかった。特に能登牛のにぎりはよかった!天ぷらも揚げたてで満足できました。ただ一つ残念なのは、「カニ」です。ズワイ一杯づつ出てきたのですがパサパサで食べられるものではありませんでした。「カニ」がなければ最高でした。
でも皆さんのサービスは本当によかったです。ありがとうございました。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 21:31:53

この度は、大切なお母様のお誕生日のお祝いに当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当館のお風呂を気持ちよくご利用いただいたとのご感想に、私どもも大変嬉しく思っております。またプラン特典の「能登牛のにぎり」もお気に召していただいたとの事、料理長も大変喜んでおります。しかしながら、ズワイ蟹につきましては、ご満足いただける内容のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。当日の仕入れ具合などにも一層気を配り、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるお料理の提供が出来ますように努めて参ります。大切なご両親様とのご旅行の機会に、また当館にてお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【選べる逸品】お造り5種盛り・酒肴3種・能登牛にぎり3貫&ワインサービス♪
【【和】美しい山々を望む和室/7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2013年01月02日 05:44:16

露天風呂の写真に一目ぼれしてこちらを予約しましたが、あまりに実際の景観が違いすぎて驚きました・・・。
川を挟んだ向かい側には図書館や民家があり、又橋も近いのですが単なる「道路」が丸見え・・・。冬で緑が無いとは言え、写真の様な風情は全く無かったです。
女性の利用は夜中~朝の時間帯でしたが、明るくなると入るのはためらわれます。
ただ、ちゃんとその辺りは配慮されていて脱衣所に露天用の巻きバスタオルが用意されていましたが、これナシでは普通ムリでしょう。

お部屋も景観が良いほうがと思い「渓流側」にしたのですが、これも図書館が丸見えで「渓流」と言う言葉に騙された気分でした。確かに川は流れてましたけど...。
又、トイレがユニットバスでお風呂と一緒なのがちょっと残念な感じです。
いっそ風呂ナシでトイレだけの方が良いのでは?

お食事は北陸のカニが食べたくて蟹尽くし会席のプランを選びましたが、正直1泊3万円の価値があったかは微妙です。
感動は薄かったですがお腹は十分満足する量でした。
食事中にノドグロの追加(別料金)はいかが?とお魚を持って回ってきてくれましたが、これは良かったです。お値段も良心的でした。
ロビーラウンジでコーヒー、紅茶のセルフサービスも良いですね。
ただ、ちょっと残念だったのが朝風呂の帰りに寄ったら使用済みカップが返却場所に山積みで残っていたこと。
当日は混んでいるとお聞きしましたが、前夜自分が下げたカップもあったので、夜間、早朝、一度も片付けられていなかったんだと思います。
これは見た目もよろしく無いですし、朝のすがすがしい気分が台無しです。せめて見えない所に下げるなど配慮があれば良かったと思います。

色々辛口なコメントになりましたが、お風呂場の脱衣所やお部屋などとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できましたし、お食事処のみなさんやチェックインの対応をして頂いた女性スタッフの方もとても気持ちよい接客でした。
景観、コストパフォーマンスで若干不満、接客、サービスは満足、といったところです。

2012年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 22:22:23

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋、また大浴場「白鷺の湯」の景観につきまして、ご期待を裏切るかたちとなってしまいました事、大変申し訳なく思っております。大浴場「白鷺の湯」の露天風呂は渓流にせり出した東屋風の造りになっており、沢山のお客様にご利用頂いております。対岸沿いに地元の者が利用する山中図書館がございまして、女性の方が気にせず自然の中で山中の湯をお愉しみいただけるように湯浴み用の巻きタオルをご用意してございます。またご宿泊頂きました「楽」タイプのユニットバスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を参考に今後、検討を図って参りたいと思います。ご夕食では冬の時期だけお愉しみ頂ける「蟹尽くし懐石」をお召し上がり頂きましてありがとうございました。当館では料理長より漁港での仕入れの際に、コレは!と思う旬の魚介をお客様へお勧めしご希望のお客様へご提供しております。当日は新鮮なノドグロがございましたので、お泊りいただきましたお客様へも味わっていただきたく勧めさせて頂きました。お気に入りいただけたとの事、大変嬉しく思っております。またロビーラウンジでは珈琲、紅茶や加賀棒茶をご自由にお召し上がりいただいておりますが、当日は多くのお客様にご宿泊を頂いたとはいえ、爽やかな朝に、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご利用頂いた器類の片付け時間の見直しはもちろん、ラウンジスタッフだけではなくスタッフ一人ひとりがお客様の立場に立って気づけるよう社員教育にも努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙の中、このような形でお知らせを頂き、改善の機会を与えて頂きました事、心より御礼申し上げます。
また、食事処のスタッフ、フロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からの「気持ちの良いサービスだった」とのご感想は何よりも励みになるお言葉でございます。今後ともスタッフ一同、肩の凝らない温もりあるサービスでお客様をおもてなしする事に努めて参ります。本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【金の蟹】極上◆蟹尽くし懐石 ~蟹刺し、甲羅酒に舌鼓~
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

韓ドラの☆さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

韓ドラの☆さん [50代/男性] 2012年11月29日 11:28:19

鶴仙渓の散策に便利な立地で 遅めではあったが、まだ紅葉も楽しめた。姉妹宿のかがり吉祥も渓谷の終点側に位置しており 散策の後 もらい湯もできた。今回は蟹の他 マグロの一刀おろしもあり 刺身も堪能できたので良かった。アメニティも充実しており いつも乍ら 気持ちの良い滞在ができ満足。

2012年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 22:50:52

いつも、当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今年もお元気な姿を拝見できて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また今年は例年に比べて木々も11月末頃まで色づいておりましたので、韓ドラの☆様にも秋の山中温泉を満喫いただけた事、大変嬉しく思っております。当館からは白鷺大橋を渡って約1.3kmの遊歩道に入っていただけます。そこから大正ロマンを感じさせる石造りの黒谷橋~デザインがユニークなS字型の紅紫色のあやとり橋~そして遊歩道の先には、松尾芭蕉が歌を詠んだ‘こおろぎ橋‘へと続きます。当館の姉妹旅館「かがり吉祥亭」は、ギャラリーや人気のお土産屋さんが立ち並ぶ‘ゆげ街道‘沿いに位置しておりまして、‘こおろぎ橋‘のちょうど降り口にございます。散策の後は「かがり吉祥亭」のラウンジで珈琲タイム、湯巡りなどでゆっくりとお身体を休めて、お帰りは姉妹館を結ぶトローリーバスで吉祥やまなかへもお送り致しております。またの機会も是非、両館のおもてなしをお愉しみくださいませ。また、かがり吉祥亭の「かに蟹バイキングとマグロ一刀卸し」もご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思っております。ご一緒に奥様のお誕生日のお祝いをさせて頂く事が出来て大きな喜びでいっぱいでございます。「吉祥やまなか」「かがり吉祥亭」のスタッフ一同、韓ドラの☆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。いつも変わらぬご愛顧に心より感謝を込めて。ありがとうございました。

【11/27限定】 1万円ポッキリ♪姉妹館送迎付き ~かに蟹バイキングとマグロ一刀卸しを愉しむ~
【【和】美しい山々を望む和室/7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2012年09月30日 16:53:38

一人旅でしたが、セキュリティーも良く、食事どきも気にかけていただいて、料理長様からサービスで出していただいた握りは、特に絶品でした。売店の方も、いろいろ教えていただき親切にしていただいて助かりました。有り難うございました。機会がありましたら、また伺いたいと思っております。

2012年09月
【エントリーでポイント10倍】【一人旅】気ままに自分時間を♪加賀懐石や温泉で心も身体もリラックス☆
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2012年04月13日 15:58:18

私の誕生日に宿泊しました。
 エステは丁寧で満足です。加賀温泉では一番だと思います。
 今回、誕生日宿泊のサービスが以前と変わっていてガッカリ。
 提携宿で使える3000円の金券が無くなりました。
 結婚記念日の5000円券も無くなるそうです。
 サービス縮小ですね。
 夜の芸子ショーに若い小鈴ちゃんが出演していませんでした。
 忙しい?
 がっかりでした。
 色浴衣に新柄を入れてくださいませ。
 お願いします。

【ポイント10倍】お客様ランキング★連続★サービス・アメニティランクイン!ありがとうプラン
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

仲良し家族4689さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

仲良し家族4689さん [30代/女性] 2012年03月06日 14:40:10

家族4人で利用させてもらいましたが、子供4歳の子と6カ月の子にも部屋に用意してあった浴衣を着せるとスゴく喜んでいました!みなさんがかかれているように、お風呂のタオルが何枚でも使えるのは小さい子がいる私には
ありがたかったです。欲を言うなら、浴室にベビーチェアーがあると座らせておけるので良かったかな~と思いました。
食事も期待以上で、食の細い上の子も天ぷらやうどんをお代わりして食べていました!
小さい子供が寝れるように座敷にして頂いたのにも感謝です。
姉妹館のお風呂もスゴくよかったです。フロントの方も感じのいい方ばかりでお茶部な上の子の相手もして頂いて、もう1日泊まりたい!と泣かれました。
家族連れにも優しい旅館でまた行きたいな~と思
いました。

【レディー・カガ】加賀の心温まるおもてなしを満喫★夕食は2種類から選べちゃう♪
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

サッシー1955さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

サッシー1955さん [50代/男性] 2012年01月12日 22:31:27

結婚記念旅行で利用しましたが、食事に郷土料理が少なかった事と姉妹館のお風呂の
換気が悪いせいか湯気で前が見えなく危なかった事意外は、おおむね満足した旅行でした。 記念のワインや夫婦ぜんざいも頂き、ありがとうございました。
 また、機会がれば利用したいと思っています。

2012年01月
【早期得割】【秋得】【早割60・加賀懐石】早めの予約で得する旅!9,000円から予約可能

投稿者さん 2011年12月29日 20:58:56

とても綺麗で、すごしやすい空間でした。
魚料理があまりおいしくなかったと思います。

2011年12月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年12月21日 14:42:15

吉祥やまなかさんのファンでリピートしまくってます。相変わらず従業員さんたちのサービスはとても気持ち良く満足させていただきました。ただ、グレードアップしていただいたというお部屋の畳のささくれがひどく服が畳だらけ。チェックアウト後背中にありがとうございましたと一言だけ。だんだん残念に…。

2011年12月
【お日にち限定】大人気「かに蟹バイキング」を食べに行こう♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付