山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月20日 10:48:17

昨年末に姉妹館を利用し、今年は12月18日に吉祥やまなかさんを利用しました。
総じて、満足いくものでしたが、1点だけ要望をさせていただきたく投稿しました。
それは、夕食の時間の件です。プランのとおり、姉妹館での夕食という制約は
あるのでしょうが、チェックイン時の説明時に、夕食開始時間は、5時30分または
7時30分のうちから選んでくださいとのこと。できれば、6時30分開始という
時間帯も用意していただきたいと思いました。今後のためにも、是非ご検討ください。

2011年12月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題★姉妹館「かに蟹バイキング」を食べに行こう!

投稿者さん 2011年10月29日 10:54:02

価格を考えると、広いお部屋、おいしい食事、高級感のある建物など大満足でした。
個人的には、大浴場の露天風呂は夜間は目の前の渓流の景色が見えないので、ライトアップがあればと思います。
 食事は夕飯も朝食もおいしくよかったのですが、お客さんが多かったためでしょうが、夕飯が約束の時間に席についても、メインの料理(目の前で黒毛和牛と鮑を鉄板で焼いていただく)まで30分ほどかかったのがちょっと不満でした。

2011年10月
好評につき延長【モニタープラン】黒毛和牛と鮑を食す贅沢な旅
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

げどうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

げどうさん [20代/男性] 2011年10月26日 02:06:58

ほかの口コミでもあったように姉妹館への送迎のドライバーがロボットのようで
温かみを感じられませんでした。何か一言でもお声掛けできないですか?

ただ、ドライバーはどちらも姉妹館の方だったので、こちらの旅館の方々は
皆様とても丁寧な接客でした。

夕食のサービスの方もとても丁寧でした。
事前の夕食内容の確認の電話も素晴らしいと思います。

安いプランだったせいか感動的な夕食内容ではなかったですが、まあまあ満足です。

大浴場の露天風呂への階段がちょっと暗くて怖かったです。
ハイクラスの旅館までもう一歩という感じです。頑張ってください。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪

投稿者さん 2011年10月25日 13:54:47

親へのプレゼントとしてネット予約して行きました。到着早々部屋のグレードアップを+1万数千円でどうかと案内をいただき正直驚きました。膝をついて丁寧な応対なうえ親の前だったのですごく断りづらかったのですが、長旅の途中で予算もありましたし、他のホテルで無料でグレードアップしていただいた後でしたし、ネットでプランを選んで来ているのに万単位のセールストークを親の前でされたことに驚いてしまい今回グレードアップはお断りしてしまいました。すみません。予約したグレードの部屋に案内され景色を観ようと障子をあけると窓ガラスには今まで見たこともないような大きな蜘蛛の巣と大きな蜘蛛。即刻障子を閉めました。グレードアップすれば良かったですね(笑)
露天風呂や大浴場はほぼ貸し切り状態だったうえ、ジェットバスの勢いが良くのんびりできたと印象に残っています。バスタオル・ハンドタオルが浴場に置いてあり便利でした。かわいい浴衣の貸し出しがありました。朝の大浴場ものんびりできて良かったです。従業員の方々は元気な接客をされていました。対応が良くとても感じのいい方もいらっしゃいました。ありがとうございました。

【敬老の日】感謝を込めて温泉旅行をプレゼント!金箔酒&ケーキ付き
【【集/つどい】山眺望の和室】

富ママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2011年06月16日 14:46:35

よく利用しております。
と言うことは超お気に入りだからです
いつもお得なプランを楽しみにしております

【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】

tai-koboさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2011年04月11日 11:52:35

山中温泉に初めて行きました。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで良かったです。色々な無料サービスが付いているのでお得です。どのお風呂にもタオルが置いてあるのがとても良いと想います。貸し切り風呂は良かったのですが、露天風呂は少しカルキ臭がするのが勿体ないです。完全掛け流しではないのでしょう、仕方がない事かもしれませんが。
料理、特に夕食のお刺身は美味しかったです。これと言った名物食材が無いのが少し残念。天ぷらは食べ放題で、おかわりも出来ますがほんの少し挙母が多いかな。お塩が色々選べるのは良いと想います。山中温泉に行く機械がありましたらまたお伺いいたします。

2011年04月
4周年記念プラン【ゴールドセブン】金と7つのおもてなし

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年01月31日 22:25:42

以前利用させていただいて良かったのでお安いプランがあってまた行きました。いつも満足快適に過ごさせてくれてありがとうございます。今度は鉄板焼食べに行きますね。

【直前割・最大57%OFF】9,500円でました★直前だからこの価格!今すぐ予約♪蟹が食べ放題
【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付

2011年01月
【【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2011年01月06日 14:38:22

今回家族でお世話になりました。夕食、朝食ともバイキングでした。料理はお決まりの温泉料理よりおいしかったと思います。スタッフの方々が懸命に働いておられました。毎年同じような日に温泉旅行をしていますが、価格面では過去に例が無いほどやすく風呂、設備もそんなに悪くありませんでした。来年の温泉旅行もここいいと家内や娘も言っており大変好評でした。

2011年01月
【お日にち限定】吉祥福袋NO.2★1月3日限定!蟹が食べ放題★特別価格

投稿者さん 2010年12月21日 21:30:29

12月19日に宿泊しました。蟹バイキング&飲み放題付きでお得な値段で泊まらせていただきました。食事は、夜、朝共に美味しかったです。お風呂にタオルやアメニティが沢山あり、大変良かったです。しかし、部屋の臭いが気になったのと部屋付きのバスに清潔感がなかったのが残念でした。

2010年12月

KOMAI7710さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

KOMAI7710さん [30代/女性] 2010年12月11日 10:53:32

12月4日から義理の両親と、祖父、義妹、私達夫婦と1歳の息子で1泊しました。
建物はとてもきれいで、部屋も新しく、広々としていました。
お風呂もとてもいいお湯でした。タオルやバスタオルが脱衣場にあって、使い放題なのもうれしかったです。息子のオムツ替えもあり、大変助かりました。
湯上がりにビールや、コーヒー紅茶飲み放題など、サービスが充実していました。
料理は、天ぷら食べ放題は揚げたてでおいしかったのですが、その他の料理は正直普通といった感じでした。朝のビュッフェも品数が少し物足りなく感じました。でも、息子にまでサービスでご飯を頂けたり、大変ありがたかったです。

2010年12月
【3周年記念】7つから2つ選べる特典★蟹や加賀銘酒、お土産に金時草ドレッシング

投稿者さん 2010年11月26日 13:06:55

駅まで送迎して頂けるし、色浴衣で楽しめるし、エステで癒されるし、本当に快適でした。
 一人旅ですから、渓流側の良いお部屋でなくても構いません。
 安く泊まれてラッキーです。
 「青竹」での食事は美味しく、鉄板焼きを楽しめました。
 一人旅でも貸切風呂が予約でき、有り難かったです。
 スタッフの皆さんは親切で、挨拶も行き届いています。
 清掃の方々も、きちんと頭を下げた挨拶をしてくださいました。

何と言ってもスパが最高です。
 エステシャンの施術もお人柄も第一級です。お薦めです。
 もう少し自宅から近ければ、毎月・毎週通いたいです。
 割引料金があるのも嬉しいです。
 宿泊の度に利用させて頂いています。

411室のニオイは直ったのでしょうか?
 413,414室は、どんな感じですか?
 たまに畳の部屋で泊まりたいこともあるので、一人旅用のプランをお願いします。
 たいていが2人用以上の予約ですよね。
 他の施設では露天付き部屋も一人料金の設定がありますので。

2010年11月
お一人さまステイ【鉄板焼】シングルルーム洋室・たまには一人旅★
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

yobo3140さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yobo3140さん [40代/女性] 2010年11月24日 00:27:09

最上階の部屋で、景色も良かったです。思いがけない、芸者さんの踊りに、「鴨そば」のお夜食。サービスもとてもよかったです。

2010年11月
吉祥Day【お日にち限定】1日1組限定 露天風呂付客室グレードアップ
【【集/つどい】山眺望の和室】

投稿者さん 2010年10月19日 18:15:24

一人旅でも貸切風呂に入れるのが嬉しいでした。
以前は主人と檜風呂に入ったので、今回は岩風呂にしました。
次回は母を連れていくための下見として、バリアフリーのお風呂を予約します。

食事は「べにはな」で頂きました。
お腹一杯になりました。
スタッフの皆さんには、お世話になりました。
皆さん、ご親切です。

シングルのお部屋のニオイが困りました。
411号室の下水管が臭うのか…臭くて…トイレだけでなく部屋まで臭いました。
夜は412号室を用意して頂きました。寝るために。
ところが、エステ後411に帰ると、もう大変なニオイなので…
深夜の宿替えを一人で致しました。

それ以外は良かったです。
色浴衣は嬉しいサービスです。
写真を沢山撮りました。
毎回楽しみです。

夜の山中節も良かったです。
サービスのお酒やおつまみも有り難いでした。

また、参ります。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅

投稿者さん 2010年09月26日 19:13:31

9月24日に宿泊しました。夕食は、会席以外にもバイキングがあり、大満足です。
ただ、私達のプランがそうなっていたのかもしれませんが、チェックイン時のドリンクサービスなく、そのまま部屋へ案内されたが寂しかったです。他のグループ全てあったようなので、はっきり違いを記載していただきたかったです。
全体的に満足しています。今度はもっとゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

貸切風呂無料★加賀美人の休日★吉祥スパ20%割引!

yz250wrさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年07月10日 01:12:21

一人泊でしたが、サービスも良く色々と配慮いただき、快適に過ごすことが出来ました。
夕食・朝食もおなか一杯になるほどでした。
機会があればまた利用したいですね。

2010年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 18:02:37

yz250wr様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おもてなしサービス、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご夕食は、加賀懐石をご利用いただきました。
ご朝食もお腹一杯お召し上がりいただけ料理長も喜んでおります。
是非また、yz250wr様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅

投稿者さん 2010年05月18日 11:42:16

5月16日の日曜日に宿泊しました。
正直、お値段的にもお安いプランでしたので期待せずに行きましたが
また来たいと思わせるサービスでした。
この時期なので ガラーンとしているかと思いきや
結構、賑わっていたのも この旅館の色々なサービスのせいかと・・・

ただ、色々贅沢言わせて貰いますと「べにはな」と言う食事処の
天ぷらは揚げたてを好きなだけ頂けるのですが
油が古いのか 嫌なニオイがしました。
大好物の治部煮も 治部煮もどきでしたし
自慢のご飯も イマイチでした。
でも、朝食に出てた「へしこ」がとても美味しかったです。
お土産に 欲しかったのですが売っていませんでした。

お風呂ですが 露天風呂をもう少し何とか工夫できないものですかね?
巻きタオルを使わないと丸見えな感じは やはり落ち着きません。
お湯から出る時に タオルが体に張り付く感じも嫌なものです。

でも 全体としては褒めるところの多い 旅館だと思います。
是非 またお邪魔したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 14:59:54

この度は、当館をご利用いただきたくさんのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「全体で褒めるところの多い旅館」とお言葉頂戴しスタッフも喜んでおりました。
ただ、ご夕食「べにはな」の料理内容の件、天婦羅の油は毎日変えており、香り付けでゴマ油を使用し、治部煮は料理長が加賀オリジナルで作っておりました。ご期待に添えなかった結果となり申し訳なくまた心より残念に思います。
皆様にご満足いただける様に改善を検討し頑張って参ります。
またお邪魔したしたいとお言葉頂戴でき大変嬉しく思っております。
沢山ご意見いただき、またお越しいただけるご様子で心より御礼申し上げます。
次回は、北陸最大級の当館自慢の「吉祥スパ」がございますのでお立ち寄り下さいませ。
心も体も癒される空間となっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥スペシャル★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2010年05月15日 07:52:11

老夫婦の宿泊でしたが、安心して泊ることができました。露天風呂つきのお部屋に泊ることができ、喜寿のお祝いとして、最高の思い出になりました。また、利用させていただきたいです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:01:15

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜寿のお祝いを当館からもお祝いでき最高の思い出になったご様子で大変嬉しく思っております。
傘寿のお祝いもまたご一緒にお祝いさせていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・

ss520sさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ss520sさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:18:37

部屋は山側でしたが、大変奇麗で静かでお風呂の温泉も良く、混んでなかったのでゆっくり入ることができぐっすりと眠ることができました。
価格的にもリーズナブルでしたが、特に料理はお勧めで美味しいのは勿論、好きなものを
お代りできるのも魅力で、夕食のサービスワインも、料理にあったワインでしたので
大変美味しく頂く事ができました。しいて言えば部屋に氷水がほしかったです。
サービス、アメニティも充実しており、とても思い出に残る、また泊まりたくなる旅館のでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:00:41

ss520s様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用されましたプランは、お日にち限定で感謝を込めて特別料金でございました。
お部屋は、山側タイプで新緑がとても綺麗にご覧いただけ嬉しく思っております。
梅雨の季節も雨に濡れるとさらに緑が栄えとても綺麗です。
特典などもご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
お部屋の氷水がほしいとお気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
只今、露天風呂付客室へ氷水のサービスをしておりました。全部屋には入れておらずご意見を元に検討させていただきます。
アメニティーなどは、なるべくお荷物を軽くご旅行していただきたく思い多種多様に揃えております。
また泊まりたくなる旅館とお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 18:59:55

お部屋は最高でした。DVDが見られればと想います。
 部屋付き露天が小さくてがっかりしました。この点は姉妹ホテルかがりさんの方に軍配が上がりますね。もっと広い露天もあるのでしょうか?
 スパが良かったです。スタッフさんも感じ良く、施術も丁寧でした。
 宿泊時は毎回通いたいです。
 色浴衣は嬉しいでした。少し色あせた浴衣もありましたので、新しい浴衣を入れてください。
 貸し切り風呂の無料サービスも良かったです。
 ドリンクサービスも楽しめました。
 山中座に行かなくても踊りを楽しるのでラッキーでした。
 千尋の食事も美味しかったです。BDだったのですが、還暦でもあったので、それも言った方が良かったかなと思っています。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 18:35:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂客室をご利用いただき「お部屋は最高」とお言葉頂戴し嬉しく思っております。
露天風呂客室のお風呂は種類はございますがお風呂の大きさは、あまり変わりはございません。ご希望に沿えずとても残念に思っております。
姉妹館のかがり吉祥亭の露天風呂客室にご家族全員でご入浴できる大きな露天風呂が1つございます。
ご夕食は、露天風呂客室の方だけがご利用できます加賀料亭「千尋」でご利用いただきました。
美味しかったとお言葉頂戴し料理長も喜んでおりました。
色浴衣の件、ご指摘いただきありがとうございます。直ちに新しい浴衣を入れさせていただきました。
吉祥スパのスタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2010年04月03日 16:40:34

3月30日に家族で宿泊しました。想像していた以上に食事の内容がよく大満足でした。また、従業員の皆さんも丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 18:09:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
山中温泉の愉しみも沢山ございますので是非、また皆様でのお越しをお待ちしております。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】