山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

こばちん0206さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2013年05月04日 21:29:46

小松空港からの送迎には大問題(大幅な遅れなど)があり、出だしから不愉快な旅行になる予感をしていましたが、その後の対応は良く、大変満足行く旅行になりました。
温泉、部屋からの景色、食事、ホテルスタッフの丁寧な対応は今までのどの旅館よりもすばらしかったです。
特に、夕飯のその場で揚げる天ぷらは、新鮮で美味しかったです。
チェックイン14:00チェックアウト11:00もゆっくりでき大変ありがたかったです。ただ、今後、貴旅館を利用するためにも、少し時間を厳守する気持ちを忘れないようにお願いします。おもてなしの気持ちを更に高めて頂ければ、ありがたいです。
色々ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月05日 21:11:32

この度はGWのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、事前にお申し込みいただくと小松空港まで10:30、12:30、16:00と定時にお迎えにあがるバスをご用意しておりまして皆様にご好評を頂いております。しかし当日は12:30に小松空港までのお迎えのご依頼を頂いておりましたにも関わらず、ドライバーが誤って加賀温泉駅へ向かってしまい、途中ひき帰し小松空港へ向かったのですが、その間に要した時間の分、お待たせしてしまうという不手際がございました。
長旅でお疲れの中、空港でお待たせしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、こばちん0206様から頂戴しましたご感想は、私共にとって何より励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
今後お越しいただくお客様の為にもと、ご多忙な中ご感想をお寄せいただきました事に心より御礼申し上げます。
今後は二度と同様な事のなきよう十分に気をつけて参る所存でございます。こばちん0206様がまた山中温泉にいらっしゃるその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。
当館へお越しいただき本当にありがとうございました。

【タイムセール】 GWズラしてお得♪ 加賀懐石×鉄板ブランチ×アフタヌーンティ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2013年03月28日 08:11:38

母、娘と3人で利用しました。
母が1度泊まってよかったとの事で行ってみたい旅館でした。
プランのせいもあるのでしょうが、新しさはなくても、部屋は広く内装も細かい部分に気が配られているなと感じました。
部屋に露天風呂がついていて、洗い場、シャワーもついていました。
とても気持ちも気分もよかったです。ただ、シャワーがお湯が出なくて残念ですが、利用できませんでした。
大浴場も利用したので、すぐ直るものでもないかと思い旅館には言いませんでしたが・・・。
後、また利用したいので、改善していただきたい点が・・・。
朝食もとてもおいしく、ゆったりと食べれたのでよかったのですが、バイキングを利用するのに、ゆかたの袖が邪魔で取りにくかったので、袖をくくるか、とめる物があれば助かります。お盆もあれば便利だと思います。
お風呂の掃除もまめにしていただければ気持ちよく利用できそうです。使用済みタオルがたまってたり、脱衣所の床の掃除など・・・。

それ以外は飲み物などのサービス、タオル、アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。家族風呂も利用できますし、マッサージ機もあり、お菓子も補充されていたのには感激でした。
食事も今までに泊まった中でも1位2位かと思うくらいおいしかったです。
味はもちろん、素材が良さを感じました。
旅館でのんびりするには最高の旅館だと思いました。
是非また、行きたいです。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年04月18日 22:53:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前にお母様が当館をお気に入りいただき、また旅のお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。お部屋のお風呂につきましては、当日、配管に不具合が起き、一時お部屋のお湯が出ずに大変ご迷惑をおかけ致しました。翌日には修理・点検し、現在は快適にご利用いただいております。また、当館の朝食はご注文を頂いてから炭火で焼き上げる‘鯵やハタハタの干物’、出し巻き玉子など大変ご好評頂いております。また、オープンキッチンにございます出来立てのお料理には、当館オリジナルの九谷焼きのお皿をご利用いただいております。お手が塞がっているお客様にはスタッフがすぐにお声がけし、お席までお手伝いする事を心がけておりますが、ご不便をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。また、お浴衣の裾を気にされるお客様へのお留めするグッズにつきましては、早速、検討してまいりたいと思います。今後ご利用いただくお客様の為に貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。
お風呂のメンテナンスにつきましては、1日1回の2時間の清掃と、朝、夕刻、晩にタオル類やアメニティの補充と清潔に保つチェックを行なっておりますが、ご滞在いただきました日は多くのお客様にご利用いただいており、私共の配慮が行き届かず不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけする事のないように状況に応じた対応を行なってまいります。
また、当館ではご滞在のお客様へ、ロビーで九谷焼や山中塗りなどお好きなカップを選んで頂き、カフェラテや紅茶、加賀棒茶などご自由に召し上がっていただいております。夕方の16時~18時には湯上りのおもてなしとしてビール1杯サービス等もございますので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみくださいませ。頂戴した当館のお食事に対するお言葉に料理長をはじめ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また山中温泉へ訪れるその時に、当館にて「お帰りなさいませ」とお迎えできたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年03月21日 19:24:32

何度か来ていますがここの宿が一番落ち着きます。無料の貸切風呂や姉妹館のバイキングは子供連れにはありがたいです。娘も蟹が沢山食べれて大満足でした。
上げ膳据え膳も良いですが、朝晩作りたての料理をいただけるのが良いですね。
また来たいと思います。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 22:07:12

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度も、お子様の元気なお姿を拝見でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご利用いただきました今年の「かに蟹バイキング」ではマグロ一刀卸しや料理長手作りのスイーツなどお子様にも大変ご好評頂いております。かがり吉祥亭では、夏には「ファミリーバイキング」も開催予定です。姉妹館を結ぶ無料トローリーバスをご利用いただき、両館で賑やかな夏をお過ごしくださいませ。また次回、ご家族様でお越し頂くその時に、皆様が楽しくお過ごし頂くお手伝いをさせてくださいませ。いつもありがとうございます!

【春得】【お日にち限定】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫

投稿者さん 2013年02月15日 14:42:31

スタッフの方々の接客態度が常に笑顔で素晴らしく、こちら側も気持ちのいい宿泊となりました。
今回、バースデーサプライズとして利用しましたが、シャンパンや料理長のお造り、ケーキやバースデーソングなど、とてもサービス豊かで当人も喜んでおり、この企画を利用して大正解だと思いました。
場所は温泉街なので、便利とはいきませんが、温泉とゆったりとした時間を楽しむのなら、ピッタリの場所だと思います。
コーヒーや和菓子、色浴衣のサービスも素敵です。布団もフカフカで、枕も高さが色々あって、宿泊自体も最高でした。
大浴場がそれほど大きくなかったので、貸し切り露天風呂を利用して良かったです。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月20日 00:02:20

この度は、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日がお誕生日という事で私共も一緒にお祝いをさせていただく事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
この度、お申し込み頂きました、楽天限定の「大切な人と過ごす冬の加賀」プランでは、貸切露天風呂の優先予約や、先着1組様限定でリムジン送迎のサービスがございます。おふたりにとって大切なお祝いの日にリムジンでのお迎えが出来ました事、とても光栄に思っております。何よりも当館のご滞在をお連れ様に喜んでいただけたとのお言葉が「お祝いの宿」として大変嬉しく、励みになるお言葉でございます。本当にありがとうございました。また次回、お二人にとっての大切な記念日に私ども吉祥やまなかが「おめでとうございます!」とお迎え出来れば幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

楽天限定【大切な人と過ごす冬の加賀】ゆったりチェックアウト×貸切風呂優先予約♪

投稿者さん 2013年02月11日 11:34:09

今回で4回目の訪問です。
食べる事が大好きな家族なので、バイキング重視で選んでいます。
いつ行っても質量ともに文句なしです。

夕食時のイベントの鮪も、大トロ中トロ赤身全て堪能できました。
また、絶対に訪問します。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 21:06:26

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年も姉妹旅館・かがり吉祥亭の「かに蟹バイキング」をお愉しみいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今年は料理長による「マグロの一刀卸し」を17:45と19:30の2回に分けて催しておりまして、皆様に卸したての中落ちやトロの握り・お造り等を振舞っております。大トロや中トロなど全てご堪能いただけたとのお言葉に料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけますように、新たなお料理やイベントなど私共も楽しみながら考案し、提供させて頂く所存でございます。
また、大切なお嬢様のお誕生日のお祝いを私共がお手伝いさせていただき、笑顔を拝見する事が出来ました事、とても嬉しく思っております。
来年は「ご家族4名様」でのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大切な時期でございますので、どうかお身体をご自愛くださいませ。
ご感想を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【【和】美しい山々を望む和室/7.5畳~10畳UB付】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年01月24日 21:34:31

1/20に宿泊させていただきました。11ヶ月と2歳の2人の娘を連れていたのですが、子供たちにも浴衣や食事などいろいろ気をつかっていただき、2人ともとても喜んでいました。2歳の娘は夕食を食べすぎておなかが痛いと泣いていました(笑)。貸切風呂も空いているからと1回だけでなく使わせていただいたのもうれしかったです。おかげで家族みんなで楽しめました。タオルがお風呂に置いてあって手ぶらでお風呂に行けるので、いつでも乾いたタオルが使えましたし、ロビーではドリンクが無料でいただけたのもうれしかったです。娘2人がロビーで遊んでいるのもほほえましく見ていてくださったのでありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 19:45:03

この度は、吉祥やまなかへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。大切なお子様も当館で楽しくお過ごしいただけた事、私共も大変嬉しく思っております。当館では大浴場や3ヶ所の貸切風呂(檜風呂、岩風呂、石造り)をご利用頂くお客様へなるべく手軽にご利用いただけますよう、バスタオルやフェイスタオル、歯ブラシなどを完備してございます。小さなお子様連れのご家族様には特に喜んで頂いております。また、ロビーラウンジでの珈琲、紅茶や加賀棒茶の無料サービスもご利用いただきましてありがとうございました。次回もぜひ、山中塗りや九谷焼き等、お好きなカップをお選び頂きながらどうぞごゆっくりとお寛ぎくださいませ。Putty0420様がまた山中温泉へいらっしゃるその時に、私共がお手伝いさせて頂き「おかえりなさいませ」とお迎え出来れば幸いでございます。ご滞在、本当にありがとうございました。

【直前割】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫

投稿者さん 2013年01月21日 19:12:58

口コミ以上に全てよかった。特に従業員のサービスはとてもよい。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 20:04:16

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しくホっと致しました。姉妹館「かがり吉祥亭」でのご夕食、かに蟹バイキングとマグロ一刀卸しもお愉しみ頂けましたでしょうか。卸してすぐに振舞うマグロの中落ちやトロの握りはとても美味しいとご好評頂いております。吉祥やまなかにご宿泊のお客様は、姉妹館の湯巡りも無料でお愉しみ頂けますので次回ぜひ利用してみてくださいませ。また当館のスタッフに対するお褒めのお言葉にスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お言葉に甘んずることなく、これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一人ひとりがサービス向上に努めて参ります。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月25日 23:30:49

母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
旅館の皆さんが、とても良く声を掛けて頂き感じの良い旅館です。
お食事もとても工夫されており、美味しく頂けました。
お部屋の清潔感、お金を無駄に掛けずに工夫されたサービス、スタッフの行き届い教育、リーズナブル、とてもバランスの良い旅館だと思います。
こちらのグループのホテルは良く利用させて頂くのですが、いつも心地よく滞在させて頂けます、今回もあっと言う間の3日間でした。

2012年09月
【第2弾】開業5周年選べる10大特典がバージョンアップで登場♪
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

さくらんぼ5523さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

さくらんぼ5523さん [30代/女性] 2012年09月17日 23:00:47

9月15日に宿泊しました。旅館についてから、翌日行きたい場所をいくつかあげて仲居さんに相談したところ、電車の時間も調べてくれて、行く順番提案してもらい、行程表書いてもらったおかげで、初めての母娘2人旅がすごく充実したものになりました。館内はきれいだし、色浴衣がきれたり、何回でも浴衣を着替えることができるのもいいですね。食事もおいしいし、朝食は注文してから焼いてくれるハタハタやアジのひらきおいしかったです。吉祥スパも体験したのですが、こちらも寝に入ってしまうくらい気持ちよく、翌日の化粧のりよかったです。こちらの旅館を選んで本当によかったです。日頃の疲れがとれ、しあわせな時間を過ごさせていただきました。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月07日 11:50:45

GW中で利用客が多く、バタバタしているかなあと思いましたが、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。
ロビーでのフリードリンクはとてもいいサービスだと思います。
お茶などをいただきながら、景色を眺めたり、ゆっくりした気分になりました。
湯上りや出発前のちょっとした時間にロビーでゆったりお茶が出来るのはとっても嬉しいです。
お料理も満足です。幅広い年齢層にいいと思います。
お刺身なども種類が多かったです。また地元のお野菜などが使われていたり、加賀の雰囲気を堪能できました。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
また利用しようと思っています。

2012年05月
【話題のテルマエ・ロマエプラン★お風呂上りにフルーツ牛乳を♪】温泉たまごの手作り体験もできちゃう!
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

ヒノト25さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ヒノト25さん [20代/女性] 2012年02月23日 09:46:42

雪景色が奇麗なお部屋に案内していただきました。
温泉も良くってアメニティーも充実していて、お食事もすごく美味しかったです。

2012年02月
タイムセール最安値【お日にち限定】蟹&白子の天婦羅食べ放題♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ

投稿者さん 2011年12月13日 11:58:50

フロントおよび食事の際の心遣い、気遣いがとても良かった。値段以上の満足感が感じられる宿でした。ぜひまた行きたいと思います。

2011年12月
夏得【早割60・加賀懐石】早めの予約で得する旅!9,000円から予約可能

ごんた2198さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ごんた2198さん [40代/男性] 2011年11月27日 03:01:20

11月24日にお世話になりました

今まで色々なお風呂に入ってきましたが

バリアフリーのお風呂の完成度が高く

家族皆満足しています

食事も美味しくいただきました

ありがとうございます

2011年11月
【北陸味覚三昧】極上・蟹尽くし懐石~極上の懐石で旬の蟹を食し贅沢な旅~
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

投稿者さん 2011年11月24日 21:07:13

料理や部屋及び温泉に満足しました。

投稿者さん 2011年11月24日 21:05:39

目の前で焼かれる鉄板焼き料理はシェフとの会話も含め満足できました。

投稿者さん 2011年11月09日 13:38:12

実は某サイトの通常プランで予約するはずでした。
念のため、各所でクチコミ検索をしていたら、偶然このモニタープランを見つけました。
格安で宿泊できましたが、通常プランの料金でも納得です。

鉄板焼は、レストランの雰囲気、接客も素晴らしかったです。
シェフが感じ良く、アワビ、黒毛和牛をとてもおいしくいただきました。
付け合せの金時草ソテーが気に入りました。
お肉に付ける珠洲の塩とご飯(おかわりも快くご用意くださいます)が最高で、
翌日売店で塩とお米を購入するほどでした。

温泉も大浴場、貸切ともにお肌がすべすべするいいお湯でした。
バスタオル、ハンドタオルアメニティも充実です。
露天風呂に専用巻きタオルがあるのは安心です。
(貸切露店は、お隣の会話がよく聞こえます。)

サービスの生ビールetc.山中節の夕べも楽しみました。
夜は利き酒など、いろいろなイベントをしているようでした。
夕食を楽しみすぎたので参加できず残念でした。
部屋の館内案内に挟んであるチラシで気づいたのですが、
チェックイン時に説明、またアナウンスや掲示があれば参加しやすいような…

朝ごはんも充実していました。
伊豆の姉妹館からお取り寄せの干物、とてもおいしかったのですが
日本海方面のものだとなお嬉しかったです。(関東から行ったので)

お部屋も眺めがよく清潔で、お布団は夕食後~チェックアウトまで敷いたままなので、ゆっくりくつろぐことができました。

大満足です。また伺いたいと思います。

2011年10月
【1万円ポッキリ★モニタープラン】黒毛和牛と鮑を食す贅沢な旅

投稿者さん 2011年11月06日 07:09:32

お湯の消毒臭が強かったのが唯一残念でしたが、他は満足です。
夕方ロビーでいただいたビールのサービスが嬉しかったです。
姉妹館にもお願いしてからすぐに送迎していただいて助かりました。
夕食はてんぷらのおかわりで注文した白エビのかき揚げと、地ビールが美味しかったです。朝は焼きたての魚がよかったです。
サービスチケットでいただいた炎のデザートも美味しかったのですが飲み物が水だったのが残念、あとでロビーに降りてコーヒーをいただいたので問題ありませんが。
風呂にタオルを持っていかなくてもよく、入るたびに新しいのが使えたのもいいですね。
この値段で本当にいいのかなあ、という嬉しい疑問が残りましたが。
湯質にこだわらない人には大変おすすめです。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年11月01日 17:18:17

家族4人で宿泊しました。一人1万円でしたので、まったく期待せずに18時過ぎにチェックインしました。オープンして数年とのことで設備も新しく綺麗でした。時間が過ぎていたのですが風呂上りにいただけるビールも一杯用意していただきました。部屋も綺麗で、しかも川に面しており、これは明るいうちに来れば景色もよかったんだろうなぁと後悔しました。食事は、旅館では珍しく鉄板焼きでしかも食事処は大人の雰囲気満載でした。子連れでの入店が心配でしたが、目の前での調理が楽しいらしく子供も喜んでいました。内容は前菜、サラダ、アワビ、サイコロステーキ、加賀野菜のいためもの、デザートにサイフォンコーヒーでした。雰囲気も良く、料理もおいしく、しかも安いのでお酒が進み楽しい時間を過ごせました。風呂も清潔で露天風呂も川に面しているので明るければ絶景なんだろうなぁとやっぱり後悔しました。翌日の朝食は「大人な和食」という感じでこれまた大変おいしく頂きました。貸切風呂が無料でしたが、掃除も行き届いており大変気持ちよく入れました。自由に入れる貸切風呂よりも事前予約でそれに合わせてアメニティを補充したり清掃をしているようで正直驚きました。
とにかくタオルからアメニティから本当に自由に使いたい放題だったので、実際はそんなに使用しないのですが、リッチな気分で過ごすことができました。ロビーのコヒーも飲み放題でしたし、本当によかったです。なぜもっと早くチェックインしなかったのかと妻にひどく怒られてしまいました。このプランどんどん延長してください、必ずまた行きます。こんなに努力している旅館と比較すると今までの旅館の評価が高すぎたなぁと反省してます。姉妹店の縁日とお風呂も利用したかったなぁ…と久しぶりに大満足の旅でした。

投稿者さん 2011年10月29日 11:24:40

おいいしい、ゆったり、のんびり出来て、安い、友達に薦めたくなる宿でした。

良かった点

・食事がおいしい。夕飯は牛と鮑のステーキコース、地元の珍しい食材や調味料も使った料理で大満足。朝食は注文してから調理してくれる鰈と鯵の干物と、オムレツがお勧めです。

・お部屋は渓流が見える12畳に広縁付きの和室で二人には十分すぎました。アメニティも揃っているので余分な荷物はいらないです。

・お風呂は入替制で二つの大浴場を利用、うれしかったのは私の好きな馬油シャンプー・トリートメントがありました。お肌もすべすべで気持ち良かったです。時間がなくてネールカラーができなかったのが残念。

・ロビーの喫茶コーナーはセルフサービスで飲み放題、客室の案内など簡素化されてますが、気楽に過ごせるので私的にはこれくらいのサービスのほうが好きです。

・値段が安い。ほんとにこれでいいのって何度も思ってしまいました。

また行ってみたい宿ですよ。

投稿者さん 2011年10月21日 17:15:16

お世話になりありがとうございました。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能