山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 14:15:54

玄関からフロント、ロビー、食事処と本当に綺麗で”加賀モダン”にうっとりしてしまいました。特に良かった点をいくつか。①お部屋に案内してくれた女性がとてもかわいらしい方でした。他のスタッフの方々の対応も◎。②ロビーのセルフコーヒーで、素敵な茶器を選べるのがうれしいです。又、おいしい!。③生憎の雨で、観光が出来ませんでしたが、姉妹館も利用できるのでランチ・湯めぐり・縁日と楽しむことができました。④4歳児を連れての宿泊で、部屋食でないことが心配でしたがスタッフの方にとても良くして頂きました。母の誕生祝いの宿泊で、どこにしようかかなり悩みましたが、こちらを選んで良かったです。多数あるお宿のサービスを完全制覇しようと頑張りましたがいくつか逃しました。次回、挑戦です。あえて不満な点をあげるなら、片方のお風呂は露天ではないような・・・。ちょっとお風呂が物足りなかったです。でも、総合的にとても幸せな気持ちにしてくれるお宿です。お勧めです。

2009年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年07月13日 09:50:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しくおもっております。
当館のインテリアは加賀を意識したデザインとなっております。
ワンランク上の雅なお時間をお過ごしいただけるようにロビーのソファには、加賀友禅作家による独自の意匠を凝らしたものを配し、館内には加賀五彩(臙脂(えんじ)・藍・黄土・草・古代紫)を取り入れております。加賀五彩は日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色です。気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
加賀を満喫していただけるようにと、ロビーでのセルフサービスの珈琲の器も山中塗りをご利用していただいております。
小さなお子様連れのお客様もご安心してご宿泊できます。お子様用の浴衣、お食事処では器、イスなどもご用意しており絵本などもございます。
大浴場、お部屋には大・小のタオルをご用意しており気がねなく何枚もご利用いただけます。
最後になりましたが大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。
また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わいわい家族旅行】思い出いっぱい★かがりちゃん縁日チケット付
【【和・集】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2009年06月22日 15:11:44

昨日もありがとうございました。主人とゆっくり過ごすことができました。それと、私の誕生日ということで、お食事、ケーキ、お花までプレゼントして頂き、とてもいい記念日になりました。また、利用させて頂きます。

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:56:08

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も記念日にお祝いをご一緒にさせていただけた事嬉しく思っております。
またご主人様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】

投稿者さん 2009年06月16日 21:16:20

はじめて利用させていただきました。
まず、たいへん滞在に満足いたしました。

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月26日 22:47:42

この度は、数ある旅館から当館を選びご利用いただき誠にありがとうございます。
心温かいお言葉、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日2組限定】ほたる鑑賞と夕涼み癒し旅
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側 ほたるプラン】

投稿者さん 2009年06月12日 09:08:03

スタッフの皆さんがとても親しみやすく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
サービスもよく、食事もサクサクと持ってきていただき美味しく頂くことができました。
また山中温泉に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月12日 09:58:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき気持ち良くお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非また山中温泉へお越し下さいませ。
紅葉の時期も景色がとっても綺麗でございますのでまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

吉祥やまなか2周年★吉祥スパから感謝を込めて★4~6月キャンペーン
【【楽】10-12畳UB付(4~7月)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:02:22

記念日に利用したのですが、とにかくサービスが素晴らしかったです!
今回は2度目だったのですがまた行きたいお宿です。

あと、吉祥まんじゅうがとってもおいしかったです。

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月11日 11:42:03

この度は、当館を2度もご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに「また行きたいお宿」と言っていただき大変嬉しく思っております。
記念日サービスも喜んでいただけたご様子でスタッフも喜んでおります。
また季節を変えてご利用いただければ雰囲気の違う山中温泉をご覧いただけると思います。

【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側 ほたるプラン】

投稿者さん 2009年06月08日 08:54:59

今回は、夫婦で年2回の旅行先として吉祥やまなか様を選択しましたが、部屋・食事とも大変満足しました。食事どころの千尋も大変落ちついた雰囲気の場所で夫婦とも満足しました。妻とはもう一度行きたいと帰ってから話していました。

2009年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月10日 15:40:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変満足していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
ご夕食場所「千尋」では露天風呂付客室に泊まられたお客様だけの、特別な空間で、加賀料理の真髄をお楽しみ頂けました。
また家庭画報7月号に掲載されました露天風呂客室のプランもでました。
是非次回は、奥様とご一緒に美味とスパを加賀の湯宿で贅沢にお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【華-10畳和室 [露天風呂付客室] 】

投稿者さん 2009年06月01日 18:54:33

サービス等最高でした。また行ってみたい

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月05日 10:16:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」と一言で喜んでいただけたご様子が伝わってまいります。
ご予約時に電話応対させていただきました担当者に喜んでいただけたご様子を伝えると大変喜んでおりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 16:27:33

このたびは大変お世話になりました。洋室SGLの予定でしたが、施設側の都合により、露天風呂付客室へと超アップグレードしていただきました。(なので、洋室SGLについてはわかりません)ありがたい変更にもかかわらず、旅館の方は「こちらの都合で申し訳ありません・・」と何度も丁重に謝られ、客を立てる姿にさらに好感が持てました。
プラン内容を見てわかるように、たくさんの物的サービスがあるのはもちろんのこと、スタッフさんたちのホスピタリティあふれるサービスもたくさんいただきました。①私が街中を散策している姿を見つけたドライバーさん(かがり吉祥への送迎)は、わざわざ車を止めて降りてきて「雨が降りそうですから傘をどうぞ」と声をかけてくれました。②翌朝、フロントで2日目は山代温泉に宿泊することを伝えると、こちらから頼んだわけでもないのに、「車が空いてますからよろしければお送りします」と、わざわざその宿泊先へ送ってくださいました。ここでは、皆さんが少しでもよい旅館を作っていこうという気持ちで働いているように感じました。大変快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年06月05日 10:07:09

この度は、当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の都合により洋室の客室から露天風呂付客室にご変更させていただき申し訳ございませんでした。快くご返事いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
また、サービスの面でもたくさんのお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お客様からの心温かいお言葉が一番の励みでございます。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますように頑張ってまいります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2009年05月21日 19:25:28

食事は美味しく、従業員さんの対応もとってもサービスが行き届いていて本当に癒されました。妻がエステしている間にやらせてもらった日本酒の利き酒も楽しかったです。また行きたいなぁ~

【和室】1間 山側 ゆったり旅

山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月22日 10:22:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とってもご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
日本酒の利き酒もご利用いただきありがとうございます。
利き酒は加賀のお酒(大吟醸、純米吟醸、本醸造)から月代りでご紹介しております。
加賀のお酒の歴史と杜氏のこだわりに接するお楽しみ時間を満喫していただきました。
次回は奥様とご利用下さいませ。日本酒カクテルのレシピもプレゼントしておりますのでご自宅でまたお楽しみいただけます。
またのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 12:30:39

食事は美味しく頂けました、またボリュームもすごかったです。接客も大変気持ちの良いものでした。また利用したいと思います。

【2周年記念】感謝を込めてHappy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・

2009年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月12日 10:48:14

この度は、大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客共に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年05月09日 01:01:04

父の還暦のお祝いに、両親へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
サービス、お食事ともに大変満足した様子で帰ってきました。
記念写真を撮っていただいたようで、後日写真をみながら、また旅行の話に花が咲き、やまなかさんを選んでよかったと、私も嬉しく思いました。
今度は母と親子旅行に利用したいと思います。 事前に色々お聞きしましたが、本当に丁寧な対応で感謝しております。ありがとうございました。

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月09日 11:22:18

この度は、お父様の大切な還暦のお祝いプレゼントにお選びいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様も大満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
還暦のお祝いには、当館では「お祝いご膳」、「金粉入り祝い酒」、「赤いちゃんちゃんこ」、「記念写真」をサービス致しており記念日をより素敵な思い出になりますようにと私共からもお祝いさせていただいておます。
2週間前にご予約された方には、加賀のお祝い料理「鯛の唐蒸し」と伊勢海老料理をサービスさせていただいております。
ご予約時にお電話で応対させていただいた担当者も良いご旅行になた事を伝えると大変喜んでおりました。心温かい感謝のお言葉ありがとうございました。
また親子旅行で素敵な思い出ができますように新しいプランを検討させて頂きます。
今度はお母様とご一緒に当館へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 18:37:50

2周年記念の、平日のお得なプランで宿泊したこともあったと思いますが、総合的に見て、本当にリーズナブルで大満足でした!
ちょうど良い広さのきれいなお部屋、広い鏡に蛇口が2つある洗面台、ゆったりできる貸し切り風呂、川のせせらぎの音が聞こえる露天風呂、きれいなお湯、基礎化粧品まで備え付け、お風呂上がりのビールのサービス、質・量ともに満足のお食事に、いつでも飲み放題のコーヒーと紅茶、お夜食や選べるサービスまで、至れり尽くせりで、本当に満足しました。
周辺に観光地がないので、川沿いを散歩したり、お土産の買い物くらいしかできませんが、その分、自然を満喫して、温泉にゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒やすのには、とてものんびりできて良かったです。
お得なプランを選んでまた泊まりたい!と思える宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

【2周年記念】吉祥から感謝を込めて★選べる特典満喫★人気プラン
【楽】10-12畳(UB)平日特別

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:59:22

とってもご満足していただけたご様子でたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大喜びでございます。
川のせせらぎを聴きながら癒しのひととき・・・やわらかな湯に癒される贅沢なお時間をご満喫していただきました。
貸切風呂は、バリアフリータイプ、檜、岩の3ヵ所ございます。秋には紅葉をご覧頂きながらゆったりとお寛ぎいただけます。
館内に足湯もあり、浸かりながらお友達と会話を楽しまれたりと皆様に喜んでご利用していただいております。
あと一つ、リラクゼーションルームがございましてマッサージ機やリラックスチェアをご用意しております。リラックスチェアは、とってもふかふかで包み込まれるような感じです。ゆらゆら揺れながら本を読んだり目の前にはお庭があり景色も楽しめます。
姉妹館「かがり吉祥亭」の湯めぐりも可能でございます。女性専用の露天風呂は立ち湯でございます。立ちながら入っていただき渓流を眺めながら目で癒され、せせらぎを聴きながら耳で癒され、温泉をご満喫していただけます。
四季折々と景色を楽しめますのでまた自然をご満喫しまろやかな温泉で日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【【楽】10-12畳(UB)平日特別】

投稿者さん 2009年04月30日 20:22:58

先日はお世話になり、ありがとうございました。山中温泉は初めてでしたたが、静かな山間のとてもいい温泉地ですね。翌朝はお天気にも恵まれ、美しい新緑の中「こおろぎ橋」や「あやとり橋」など周辺の散策を楽しみました。是非、また伺いたい温泉地の一つです。

考えつくされたサービス、立地、貸切風呂、設備・アメニティーは申し分なかったのですが、唯一残念だったのが料理です。石川ということで、おいしい「海の幸」を期待していたのですが、残念ながらその「海の幸」が、期待はずれでした。オープンキッチンで出される揚げたての天ぷらなど、随所に演出的な工夫を感じましたが、やっぱり新鮮で旬な「海の幸」をいただきたかったです。

とはいえ…
総合的には、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。また季節を変えて、山中温泉にお伺いしたいと思っております。次回はもっと早くチェックインし、館内のサービスを楽しみたいと思います。

【楽】10~12畳 ゆったり旅

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:41:45

この度は、山中温泉にお越しいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山中の自然や風景などを含めた立地、私どものサービスや施設などにおきまして高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたご夕食の件、懐石につきましては、只今開催中の「海老・鯛・牛まいもん祭り」を意識したメニュー構成になっており、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。また、こちらのお食事処には「加賀の台所」と呼ばれるオープンキッチンが備わっており、ガンドや鯛、甘海老など毎日5種を取り揃え、引き立てをお好きなだけテーブルにお届けいたしております。現在も橋立港や金沢港など近海で水揚げされた活魚を中心に仕入れに励んでおりますが、一層の強化を図り、次回ご来館いただいた折にはご満足いただけるものをご提供できれば思います。
最後に、「ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。」と暖かいお言葉を頂きほんとうにありがとうございました。山中温泉を大変気に入っていただけたご様子、今は、鶴仙渓に藤の花や桐の花、シャカ草など花々が咲き誇っております。もうすぐ、山紫陽花も咲き出します。秋には紅葉…四季折々に景色が移ろう山中温泉をご覧いただけると思います。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【楽】10~12畳 ゆったり旅】

投稿者さん 2009年04月22日 21:15:44

先日はお世話になりましたm(__)m当日強風だった事もありますが風の音がガタガタ窓等古く隙間があるのかうるさかったのであまり熟睡できなかったのが残念でした。後で気付いたのですが、楽天トラベルでの提示料金と若干違ってたようです…

選べるトリートメントを楽しむ極上スパ&Teppan Beautyディナー★祝女の休日★4~7月
寛ー10畳+広縁 内風呂付

山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月23日 21:44:02

当日は、台風のような風が吹き夜ぐっすりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた宿泊代金の件、楽天トラベルの提示料金には入湯税150円が含まれておらず、ご精算時には入湯税を含んだ金額でご案内させていただきました。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後は、ご精算時にひとこと添えさせていただくようにいたします。
ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 06:13:03

今回の旅行は急遽決めて、そしてバースデーも近かったので、その旨も伝えると、プレゼントがあり、大変うれしかったです。
とにかく料理がおいしい。はじめ、システムが分からず、困惑しましたが、おいしかったのでいいです。もう少し注文した料理が早くが出てくるとうれしかったですが・・・
風呂上りのビールのサービス、コーヒー・紅茶が常にのみ放題でよかったです。
接客はとてもよくて、良い旅行になりました

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いの宿にお選びいただき光栄に存じます。
また、私どものお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
その際、ご注文いただいたお料理が届くのが少し遅かったとの事、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご様子をうかがいながらタイミングよくサービスさせていただくように努めたいと思います。
湯上り処のサービスやロビーラウンジでの珈琲、紅茶のサービスも満喫していただけて嬉しく思っております。「良いご旅行になりました」と言っていただけるのが一番の励みになります。

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:43

渓谷沿いで、部屋からの眺めも良く、和室の部屋でゆっくり過ごせました。
サービスも色々あり、とても得した気分でした。
小さい子供連れでも、安心していけます。

楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

2009年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:07:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
自慢のおもてなしも色々とご利用いただきご満足いただけたご様子、大変ありがとうございました。
4月からは姉妹館「かがり吉祥亭」に、釣堀や金魚すくい、射的、スマートボールなどお子様から大人の方まで楽しく遊べる「かがりちゃん縁日」もオープンし、よりいっそう小さいお子様ご同伴のご家族にもお楽しみいただけるようになりました。かがり吉祥亭までは送迎をさせていただいております。
是非、次回もまたご利用下さいませ。

【楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用】

投稿者さん 2009年04月06日 22:18:47

食事の時、席に案内されただけでハーフバイキングの具体的なシステムの説明がなくどうしてよいのかわからず、こちらから「カウンターに並んでる物は今取りにいっていいのですか?」と男性に聞いたら、コース物を最後まで食べてまだ食べれるようだったら。と言われたので我慢しコースを食べ終わった後、「あのう、カウンターの食べ物取りに行って良いですか?」とおそるおそる仲居さんに聞くと、まだそんなに食べるの?みたいな返答をされ、まだバイキング物は何も食べてないことを話すと、まあ!そうだったんですか!すみません!すぐお持ちします!と。
食事は美味しかったのですが何か後味の悪いものになってしまいました。

【平日★冬特別限定】平日にゆっくりお出かけ♪癒しの一日夢旅プラン
和ー10畳OR7.5畳和室※平日

山中温泉 吉祥やまなか 2009年04月10日 23:06:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時に、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事処「べにはな」では、前菜からデザートまでの「加賀懐石」をお召し上がりいただくほか、「加賀の台所」と呼ばれる割烹スタイルのオープンキッチンを備えており、目の前で引くお造り、天婦羅、鯛の唐蒸しや地部煮、加賀蓮根や能登牛の角煮など郷土料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。懐石をご堪能していただきたいという思いから、誤解を招くご案内でお料理を我慢させてしまい残念で申し訳なく思っております。
早急にスタッフご案内の仕方を再教育させて頂きます。
次回ご宿泊された時は、気持ち良く帰っていただけるようにさせて頂きたく思っております。
4月からあやとり橋のすぐそばに川床がスタートいたしました。冷たい白玉入りのお抹茶を飲みながら川のせせらぎを聴きゆったりとお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2009年03月31日 01:11:41

この値段であのクオリティは十分すぎるくらいです。お部屋もグレードアップしていただき、何から何までサービス尽くしで大変満足でした。スタッフの方も気さくでありながら、しっかりとした接客ですばらしかったです。お風呂も清潔で、アメニティも充実、スポーツドリンクのサーバーが設置してあったり細部まで気を使っていて感心しました。食事も露天風呂も満足です。帰り際に玄関で写真を撮っていただいたあと、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただいているのに気付いたときは全員で感激しました。本当にぬかりがないです。また伺いたいと思います。

和ー10畳OR7.5畳和室※平日

山中温泉 吉祥やまなか 2009年03月31日 09:57:09

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
皆様がご満足していただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉いただきましたアメニティーでは、お客様が大浴場に手ぶらで行っていただけるように揃えております。
タオル3種、シャンプーやボディーソープ、歯ブラシ、綿棒、ヘアーブラシ、ゴム、ドライヤー、化粧水などをご用意いたしております。
その他に、冷えたスポーツドリンク、お水を24時間ご自由にご利用可能でございます。
帰りの際では、玄関やロビーでよくお写真をお撮りしております。
インテリアなどでは、加賀をイメージし日本が誇る伝統工芸「加賀友禅」の基本の五色「加賀五彩」を使用しております。
お写真をお撮りすると華やかなお写真に仕上がります。
またお見送りさせていただくのはご利用いただきましてありがとうございましたの感謝の気持ちと、是非またのお越しをお待ちしておりますの気持ちと、無事にご自宅まで到着致しますようにの気持ちを込めまして最後までお見送りさせていただいております。
是非また皆様でのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 06:05:58

今回は女性4人で利用させていただきました。
すごくリーズナブルな料金なのにサービスも良くびっくりしました。
お部屋もワンランクアップしていただきましたし、貸露天風呂も無料で利用出来とても良かったです。
施設内にあるスパも利用しましたが、本格的なスパで料金の割引も有り、温泉で体を温められすぐに利用出来るのですごく良かったです。
お食事所での食事にはすこし抵抗があったのですが、仕切った間取りになっていたので、ほかの人を気にすることも無く、楽しめました。
女性限定サービスやご飯が選べるところも良かったです。
出来れば雑穀米なんかもあったら良かったかな。
食事のとき少し足が冷えてしまったのですが、足湯があったので良かったです。お風呂に入るまでも無く楽に体が温まりました。
個人的にはもう少し足湯のお湯の量が多ければ良かったかなと思いました。
アメニティも充実していてほんと女性にとっては嬉しかったです。
また夏ごろにお邪魔させていただきたいので
夏バージョンのお得なプランもお願いします。

和ー10畳OR7.5畳和室※平日

山中温泉 吉祥やまなか 2009年03月24日 21:15:22

この度、当館をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。
満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
施設内にあります「吉祥スパ」をご利用頂きありがとうございます。
当館自慢の本格スパでございます。料金もお手頃でございます。
温泉でお体を温めていただいて最高のコンディションでお楽しみいただけます。
吉祥スパでは海藻や海泥など海の力を使った本格派タラソテラピーの施術、肌の表面に働きかけるだけでなく、心身のリラクゼーションを促して内側から輝く美しさへ導いてくれる充実したメニューを取り揃えております。
また、スパが特典となったプランなどもございます。キャンペーンでお安くなりますので是非またご利用下さいませ。
お食事処では、間仕切りがあり席と席の間隔も広いのでゆったりとお寛ぎいただけます。
ご飯がお選びいただけます。4月から7月末までは「海老と小豆の炊き込みご飯」OR「白飯」でございます。
8月以降のメニューで検討させていただきます。
また夏のお得なプランも検討させていただきます。
是非また皆様でのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月20日 11:18:32

石川県の温泉に行こうと決めてから、石川にある温泉を調べ尽くしました。
いくつかの旅館と迷って迷って決めた吉祥やまなかさんでしたが大正解でした!!
お部屋もなんとグレードアップで、彼氏と二人で大喜び☆お部屋はとっても綺麗で広く、文句のつけようがありませんでした。
色ゆかたも何種類もあり柄もかわいかったです。
お風呂は部屋や貸切なんかも含め四回入りました。
どのお風呂もとてもよかった。露天風呂に関しては巻きタオルがあるので安心して入れますよ。しかもアメニティも充実してるんで、ほんとに手ぶらでOKです!
部屋のお風呂は、外の風景は確かに民家ですが、すだれをかけることができるのでそこまで心配することはありません。とにかく気持ちよかったです。
ご飯はハーフバイキングで、「バイキング」てのに抵抗があったのですが、同じように迷われている方!心配無用です!おいしいです!!角煮最高でした!
彼氏も私も誕生日だったのでケーキをいただきました。歌を歌ってもらいちょっと恥ずかしかったですが嬉しかったです。写真もいい思い出になりました。
旅館で働くすべての方の対応が良く、サービスもすごく良くて本当にお勧めできる宿です。素敵な時間をありがとうございました。
あと、送迎バスを運転していた男性の方の腰の低さには驚きましたがとてもいい人そうで良かったです(笑)

楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

山中温泉 吉祥やまなか 2009年03月20日 19:04:17

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
たくさんの数ある旅館から吉祥やまなかをお選びいただきありがとうございます。
記念日でございましたので当館からのサービスで良い記念日になりますようにお部屋をグレードアップさせていただきました。喜んでいただけたご様子で嬉しく思っております。
色浴衣も何種類もご用意しております。
浴衣の帯を結ぶのが苦手な方のために色浴衣の横に結び方のご説明書をご用意しております。
 ご夕食は、懐石をお席にご用意させて頂きおかわり分としてオープンキッチンをご利用していただいております。その中で「角肉」は大変人気でございます。
「角煮最高」と言っていただきありがとうございます。調理長も喜んでおります。
最後に大切なご記念日にご一緒にお祝いさせていただきありがとうございました。
また素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。