山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月06日 23:47:48

母の古希のお祝いに宿泊してきました。初めての母娘旅行だったので、奮発してこのプランを選びましたが、大正解でした!
料理にはちょっとうるさい母ですが、極上の加賀懐石を大満足で堪能していました。味付けも上品で、量もちょうどよく、窓から見える景色も最高!朝ごはんも美味しくて、ご飯をおかわりしてしまったほどです。本当に贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋もちょうどいい広さで、マッサージチェアまで付いていて感動しました。もちろん露天風呂ものんびり満喫できました。今回は1泊だけでしたが、次回は絶対連泊しようと思っています。
母もとても気に入り、11月の紅葉シーズンに友人達を誘ってまた宿泊する予定です。またよろしくお願いします。

沖縄スタッフの皆さん、いろいろありがとうございました~!

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

山中温泉 吉祥やまなか 2009年03月07日 17:27:54

お母様と初めてのご旅行にお選びいただきましてありがとうございました。
お母様も大満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
11月の紅葉シーズンに、またお越しいただくご予定でありがとうございます。
毎年紅葉シーズンは大変人気がございます。
鶴仙渓が真っ赤に色づき川のせせらぎを聴きながらのんびりと遊歩道を散策するコースがお勧めでございます。自然とふれ合い癒しのひと時をご満喫していただけます。
紅葉シーズンのご予約状況が込合いますのでお早めのご予約をお待ちしております。
また、早めに紅葉プランを作りたいと思っております。
また皆様に喜んでいただけるようなプランを検討中でございます。
皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 00:21:44

最高の一言です。部屋は、予定よりも大きい部屋にして頂き大変感謝致しております。また、夕食もカニ一杯が付き、男性でもおなか一杯食べることが出来、満足です。また、利用したいと思います。

【平日★冬特別限定】平日にゆっくりお出かけ♪癒しの一日夢旅プラン
和ー10畳OR7.5畳和室※平日

山中温泉 吉祥やまなか 2009年03月02日 09:49:07

「最高の一言」と言っていただきとっても嬉しく思っております。
ご用意させていただきましたお部屋は、12畳に広縁付の客室をご用意させていただきました。
満足していただけたご様子でスタッフも大変喜んでおります。
また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年02月25日 21:04:25

最初に一言。
アレルギー等、食での安全に気をつけてる方は控えたほうがよいのかもしれません。(私だけかもしれませんが。)
予約時、チェックイン時(念のために)にアレルギー等の食に対してのお願いをしましたがまったく無視されました。
食事開始時にもスタッフの方に誤った事を言われ「違います。」と伝えたにもかかわらず確認すらせずアレルギー食品を提供されました。
宿泊責任者の方が食事の席に謝りに来てくださいましたが、誤るのみ。
なんと、その後再度アレルギー食品が提供されてきました。

食品アレルギーをお持ちの方はご注意されたほうがいいと思います。
吉祥さんの「おもてなし」というのは、心遣いや思いやりではなく
無料サービスという物品によるサービスのようです。
部屋にあったアンケートにも記載しましたが1週間たってもそれに対するアクションはありません。そこで、1週間たって今日、予約したここに書き込みさせていただきました。

地元でも評判がよく、楽天トラベルさんの口コミでも評価の高い吉祥さんだから彼女からの誕生日プレゼントで吉祥さんを選びましたが残念です。
後から口コミを読み直すと確かに無料サービスに対する高評価が多かったように思います。

他にも浴衣・大浴場・布団係り等不愉快な思いをしています。

Happy Anniversary★記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・
楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

山中温泉 吉祥やまなか 2009年02月28日 17:04:57

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご予約の際より、アレルギーがある旨、ご連絡頂いたにも
関わらず、伝達の不手際により、大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。

チェックイン時、レストランでのご案内時に確認を怠った為、詳細の把握ができず、本来であれば一度たりとも起こっては
ならない、命に関わりかねない間違いを繰返しましたこと、
私共の不徳の致すところでございます。

他にも、大浴場や布団係の対応など、不愉快な思いをされたにも関わらず、ご記入頂いておりましたアンケートも、こちらの確認が遅れ、コメントで拝見するまで感知できなかったこと、併せて深くお詫び申し上げます。

他のお客様のコメントから、お誕生日の旅行に当館をお選び頂いたのに、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳なく、また残念に思います。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、アレルギーの方に
同じ過ちを繰り返さぬよう、
・営業開始までに、全てのレストラン従業員が、宿泊のお客様のアレルギー有無とその内容を確認する
・特別の献立の際は、料理長が直接ご説明にあがる
・お料理を運ぶ前に、再度アレルギー食材が使われていないか確認する
以上3点を徹底し、再発防止に努めて参ります。
アンケートで頂戴したご意見やご指摘、ご不満の声に関しましても迅速な対応を心がけて参ります。

珈琲やお夜食などのおもてなしにつきましても、ご好評を頂いている現状に甘んじることなく、心遣いや思いやりをもって対応できるよう、社員一同、再度気を引き締めて参ります。
この度は不愉快な思いをされたにも関わらず、ご指摘を賜り、有難うございました。

投稿者さん 2009年02月21日 19:30:47

サービスにはそこまでやるのとビックリ。従業員の笑顔は気持ち良く、ほんとにゆっくりできました。こんどは記念日に利用したいです。

【和/なごみ】山側、7,5畳~10畳UB

山中温泉 吉祥やまなか 2009年02月23日 19:37:00

大変喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「笑顔は気持ちよく、ほんとにゆっくりできました」と言っていただきスタッフも大喜びでございます。
今度は、記念日に是非お待ちしております。
2週間前にご予約していただけますと記念日サービスとは別に、さらに加賀のお祝い料理「鯛の唐蒸し」と「伊勢海老料理」をサービスさせていただきます。
ご一緒にお祝いさせていただく日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 12:40:39

宿泊が月曜で客数が少なかったので、旅館の粋な計らいで部屋をワンランクアップして頂けました。大浴場が夜中に男女入れ替わるので、両方楽しめました。加賀料亭千寿の料理はすごく洗練された気品が感じられました。量や品数も満足のいくもので、特に朝食は篠原料理長の心意気が随所に溢れる豪華さでした。また福島女史には、料理の説明をはじめ酒の解説や諸事に至る心温まる接待をして頂き夫婦で感謝しております。このお二人に、1年以内にまた来る事を約束したので、今からその日を楽しみにしています。

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

山中温泉 吉祥やまなか 2009年02月23日 18:48:57

この度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
細やかな技が美しく彩る加賀懐石と上質なおもてなしの「千尋」をご満足していただけたご様子で千尋スタッフも大変喜んでおります。
お部屋はコーナールームの「雅」特別室をご利用いただきました。
大変ご満足いただけまして部屋割り担当者も大変喜んでおります。
大浴場も両方お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
また、今年中に来ていただけるお約束をしていただきありがとうございます。
またのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月17日 01:06:45

スタッフの対応も大変良くゆっくりさせていただきました。

【和/なごみ】山側、7,5畳~10畳UB

山中温泉 吉祥やまなか 2009年02月17日 12:17:41

ご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフは、グループホテルから沖縄、鳴門、伊豆、現地スタッフで頑張っております。
各施設の良いところを取り入れながら今までになかったようなスタイルでございます。
また、癒しの一日をお過ごし下さいませ。
吉祥スパもとっても気持ちいいので大人気でございます。優雅なサロンで五感を癒す、エリア初の本格スパでございます。
是非、お越しいただいた時はお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月16日 21:42:21

評判通りとってもいい旅館でした。サービスもよくお料理もとてもおいしかったです。ただ、エアコンを切っているにもかかわらず部屋が暑すぎて窓を開けて寝ないと汗だくになるぐらいでした。2月の割にはとても暖かい日だったからかもしれませんが、空調をもう少しなんとかしてほしかったです。
また、サービスが多いためか説明がなかったものがあり(貸切風呂、浴衣のレンタル、姉妹館の温泉めぐりなど)後で知ったものもあり利用できず残念でした。それでもとても満足のいく旅館で、料理や施設にうるさい母も大満足でした。また利用したいと思わせてくれる数少ない旅館でした。

和ー10畳OR7.5畳和室※平日

山中温泉 吉祥やまなか 2009年02月17日 11:47:09

「評判通りとってもいい旅館」と言って頂きスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
 空調で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお日にちは、大変気温が暖かいお日にちでございました。空調調節は、全館一括で行うシステムとなっておりまして各お部屋での調整はON、OFFでございます。
暑い思いをされた事申し訳なく思います。今後ございませんように空調は、ただいま検討中でございます。
 その他は、お母様も大変満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
昨日から、雪が降り雪景色がとっても綺麗になっております。沖縄スタッフも雪が見れてとっても喜んでいます。北陸は四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
また、ゆっくりと露天風呂で川のせせらぎを聴きながら景色を楽しみいただく癒しのひと時をお過ごし頂けます。
またお越しいただいた時は、吉祥のおもてなしサービスを満喫下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 06:35:22

昨年暮れに続いて2度目の利用でした。
最初は仕事仲間と1年の締めくくりの打ち上げ!
今回は夫への感謝をこめて!
従業員の方の接客態度がとても好感が持てましたし、
もちろんお料理も良かった!
コース+αで好きな品を食べることが出来能登牛の角煮をお変わりして夫は満足!
他の旅館と比べて、お布団がとっても快適な固さで気持ちよく寝られました。夜の街の飲み会+帰路のタクシー代でこんなに心地よい所に1泊できるのですから最高です!
病み付きになりそうな吉祥さんです。ありがとうございました。

【集/つどい】山側、和室8畳 アウトバス

山中温泉 吉祥やまなか 2009年01月31日 16:29:53

この度は、当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
「病み付きになりそうな吉祥さん」と言っていただき大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
お布団は拘っておりお蔭様で皆様からお褒めのお言葉をいただいております。
旅の“眠り”を更に質の良いものに三層式羊毛混敷き布団でサラサラのリネンに包まれた柔らかな手触りが優しく身体を包み込み、快適な時間をお愉しみ頂けます。
お料理も満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。
また旦那様と結婚記念日やお仕事のお仲間とリフレッシュに・・・
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 22:35:19

TV放送で見て、直ぐにインターネットで申し込みました。ただ、安いので料理が心配でしたが、懐石+バイキングで満足でした。他の人はカニが有るのにこっちは無いね。と妻が言いましたが、そりゃ、2万円以上の人とは違うよと言っていたら、従業員の方が、地の物では有りませんが、カニやお造り(寒鰤含み)を持って来て頂き、気の付く笑顔の良い人達ばかりでした。ちょっとした心遣いで妻も大満足。また、湯上がりでのビール、浴衣やコーヒー、デザート、ワインのサービスでお得感がイッパイ!貸切風呂まで無料で久しぶりに妻と一緒に入り体型の変化にビックリしましたが最高でした。加?屋で定年のお祝いと思っていましたが、吉祥さんでお祝いの宴をやってみたいです。他の方がお祝いしてもらっていて羨ましかったですわ。楽しい満足な時間を頂き、ありがとうございました。この企業努力に感謝致します。

【和/なごみ】山側、7,5畳~10畳UB

山中温泉 吉祥やまなか 2009年01月27日 10:33:29

この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
TV放送を見て頂きご予約して頂きありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂きましてありがとうございます。
満足していただいたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
皆様の記念日をより素敵な思い出に残していただけるように彩るお祝いをご用意いたしております。
定年のお祝いで当館をご利用して頂けましたら記念写真と乾杯のシャンパンとプチケーキをサービスさせて頂きます。
記念日内容のプランもございます。
「Happy Anniversary★記念を彩る宿で心華やぐお祝いを…」
また参考にして頂けましたら嬉しいです。
皆様でまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 15:39:12

お部屋を、鶴仙峡を臨むお部屋にランクアップしていただき、ありがとうございました。枕も選択出来、ぐっすり休めました。温泉は最高。かがり吉祥への送迎もしていただき、両方のお風呂に入って趣の違う露天風呂を楽しみ、温泉三昧でした。従業員の方のサービスも良く、またお世話になりたいと思います。

【和/なごみ】山側、7,5畳~10畳UB

山中温泉 吉祥やまなか 2009年01月23日 20:14:25

この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お部屋も温泉も満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3種の枕(テンピュール・ソバ殻・マイナスイオン)を無料貸出しております。
姉妹館のかがり吉祥亭へ湯めぐりも行っております。また、雰囲気の違うお風呂でございますのでとっても喜んでいただいております。
是非、またのお越しを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 21:13:57

評判通り、従業員の方の対応がとても良かったです☆
子連れだったので、タオル使い放題も助かりました^-^
食事中に絵本を貸していただいたり、歩いていると声を掛けていただいたり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました♪
これからも頑張ってください^-^
また家族みんなで泊まりに行きたいと思います^^

【和/なごみ】山側、7,5畳~10畳UB

山中温泉 吉祥やまなか 2009年01月23日 19:54:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とっても喜んでいただけた事、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お部屋、貸切風呂、大浴場には小タオル・大タオルをご用意させて頂いております。館内の足湯も小タオルをご用意しております。
いつでも気持ちよく使っていただけるようにと思っております。
浴衣もお部屋には二枚、女性の方は色浴衣を無料でご用意させて頂いております。
温泉も何度も入って満喫して頂けます。
また、皆様に喜んで頂けます様にスタッフ一同頑張ります。
ご家族で、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月12日 14:20:03

お部屋のランクアップで川側にして頂いてありがとうございました。サービスも満載で楽しく過ごせました。食事も暖かいものが食べられて美味しかったです。

【集/つどい】山側、和室8畳 アウトバス

山中温泉 吉祥やまなか 2009年01月14日 18:28:56

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も川側で喜んでいただき嬉しく思っております。
お食事も、お席には懐石料理を1品づつお出し致します。その他にオープンキッチンから、あつあつの天婦羅や目の前で料理人が引くお造りなどお腹いっぱいになるまで食べれますので皆様に好評でございます。
また、季節ごとにお料理内容も変わりますので何度お越し頂いても楽しめます。
お部屋も、たくさん種類ございますので是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 16:15:02

12月25日から1泊2日でお世話になりました。久しぶりの日本への旅行、それも短期ということもあって、いろいろと宿を探してみましたが、友人も強く薦める吉祥やまなかさんにお世話になって大正解でした。
お部屋の露天風呂は、鶴仙峡に面していて、外界との間仕切りは小さな木戸とすだれであるため十分に外気が入り、川のせせらぎを聞きながらゆったりした気分で楽しむことができました。食事は趣向を凝らした懐石料理を専用広間でにある個室でいただきましたが、十分にリラックスできる空間で、食事も絶品でした。家内はエステも利用したのですが、こちらも大満足とのこと。全体を通してサービスのレベルが高く、期待していた以上に満足できる旅行になりました。
唯一気になったのは、家内が借りた色浴衣の帯が少しほつれていたこと。全体を通して高いレベルでまとまっている旅館だからこそ気になったのだと思います。
全体を通して非常に満足できる宿でした。またお世話になりたいと思います。

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

山中温泉 吉祥やまなか 2008年12月29日 19:24:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行に選んで頂き、ご友人様も強く薦めて頂き光栄でございます。大変嬉しく思っております。
奥様の色浴衣の帯がほつれていたそうで大変申し訳ございません。以後そのような事が御座いませんように気を付けます。
その他は、喜んで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
川のせせらぎを耳に、鶴仙渓に佇むような絶景と天然温泉を満喫し、絶景とやわらかい肌触りにゆったりまどろむ、和みの時をお過ごし頂いております。
露天風呂客室は、9室ございます。露天風呂の種類も3種あり檜・岩・石タイルがございます。北陸の冬は寒いので間仕切りをご用意致しております。
吉祥スパは、北陸最大級でございます。一度体験して頂いたお客様からは大好評でございましてリピーターのお客様も増えてきております。
日頃の疲れを吹き飛ばしリラックスできます。男性の方も女性とペアでできますので次回奥様とご一緒にご利用お待ちしております。
また皆様にご満足して頂ける様にサービスのレベルを高めスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月24日 19:03:12

12月22日チエックイン、到着時間が早かったにも関わらず心良く部屋に案内されしばらくくつろぎ早々に入浴し夕食を楽しみにしているところに自宅より緊急電話で父、危篤との連絡あり、即、チエックアウトをフロントに説明し精算をお願いしたところ、事情が事情で有るとい事で料金はいらないと言う返事でした。この世知がない世の中で人情溢れる対応に心から感謝しています、女将有り難う、落ち着けば絶対に行きます有り難う御座いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】吉祥から感謝をこめて♪
和,集ー10畳or7.5畳 平日限定

山中温泉 吉祥やまなか 2008年12月29日 15:16:18

この度は、当館にお越し戴きありがとうございます。
ゆっくりできなかった事は残念ではございますが、お父様のお体が心配でございます。
落ち着きましたらゆっくりとまたのお越しをお待ちしております。
1億人突破記念 楽天限定プランはなくなりましたが、まだまだ新しいプランを立ち上げますので楽しみにお待ち下さいませ。
良いご旅行になりますようにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 17:16:51

両親の結婚記念日にと思いこのプランを選びました。お部屋をランクアップしていただき、夕食の時にはスパークリングワインやお花、その他いろいろなサービスをしていただきました。食事がおいしいのはもちろんのこと、器のきれいなのと、食事処の家具類の豪華さに大満足です。とてもいい時間が過ごせました。両親もまた来たいと言ってくれ、こちらを選んで大正解でした。

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

山中温泉 吉祥やまなか 2008年11月20日 10:17:58

この度は、ご両親の大切な結婚記念日を当館でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とっても喜んで頂いたこと、「また来たい」と言って頂きありがとうございます。私共からも記念日をお祝いさせて頂けたこと大変嬉しく思っております。
お食事処「千尋」では、細やかな技が美しく彩る加賀懐石と上質なおもてなし、器は九谷焼や山中塗りなど器ひとつにも心を配る、目にも愉しいおもてなしでご賞味頂けます。
加賀友禅や加賀五彩と呼ばれる臙脂、黄土、草、藍、古代紫の色彩を取り入れ、随所に遊び心が垣間見える「加賀コンシャス」な湯宿でございます。四季移り変わる鶴仙渓の美しさと上品な加賀の伝統、歴史を肌で感じる、素敵な記念日をお過ごし頂けます。
ご家族でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月08日 01:11:27

11月4日、5日にお世話になりました。
彼氏の誕生日の旅行と事前に連絡しておいてよかったです。
個室のお食事処はゆっくりできたし、平日だったので貸し切りでした。お料理もすごくおいしかったです。夕食のカンパイのシャンパンとお料理のサービスやワインとバースデーケーキ、スタッフの方々からバースデーソングと花束のプレゼント!彼氏もとても喜んでいました。
お部屋も広くてとても寛げました。部屋の露天風呂もシャワーブースと洗い場が付いていて良かったです。
大浴場もアメニティが全て揃っていたし、清潔でした。
お値段以上のステキな宿でした。ありがとうございました。

華-10畳和室 [露天風呂付客室]

山中温泉 吉祥やまなか 2008年11月20日 09:46:17

この度は、お誕生日のご旅行に選んで頂き当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。一緒にお祝いさせて頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
とってもご満足頂いたこと、お値段以上のステキな宿とお褒めの言葉いただき有難う御座います。
記念日のおもてなしは、グループホテルの「ルネッサンス リゾート オキナワ」「ココ ガーデンリゾート オキナワ」、「ルネッサンス リゾート ナルト」、伊豆の姉妹旅館「つるや吉祥亭」でも、ご盛況を頂いております。
皆様の記念日をより素敵な思い出に残していただけるよう、新たに取り入れました。
お客様に喜んで頂けますように、ステキな記念日になりますように、彩るお祝いをご用意いたしております。
また彼氏様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 10:44:19

・当日早く(3時ころ)着いたにもかかわらず、食事時間をこちらの希望も聞 かずに早い時間に指定された。
 こちらの希望を言ったところ、さも特別に希望をかなえてやっとばかりの 態度で、第一印象が最悪であった
・食事時、あわびの料理が付いているのにもかかわらず、料理の説明には無 く、こちらの要求ではじめて追加するようなことだった
・ハイクラスの旅館と期待して行ったが、ハードは良かったがソフトは二流 だった。今後改善の余地多いにあり。

紅葉・温泉・味覚満喫プラン♪
楽-10畳和室 [U/B付き] ※2~4名様ご利用

山中温泉 吉祥やまなか 2008年10月30日 16:33:35

この度は、吉祥やまなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハイクラスの宿と期待され、ご宿泊いただいたにもかかわらず、お食事時間のご希望も聞かずご案内し、また、その後の対応で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お早目のご到着で、「お夜食のサービス」や「湯めぐり」なども特典としてご用意しており、ゆっくりと愉しんでいただけるようにと、お食事時間を早めにご案内させて頂きました。
あわび料理サービスも、お申し出いただくまでご案内できず、不愉快な思いをされました事、申し訳なく又、恥ずかしく思います。
まだまだ至らぬ点ばかりかと思いますが、この度のご指摘を元に、今後はサービス改善に努め、ハイクラスなおもてなしができるよう心がけて参ります。
従業員一同、ご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月09日 09:32:42

一人用のお部屋がベッドなので快適でした。またお部屋にアロマポットが置いてあるのは大変良かったです。お風呂も貸切の桧風呂に入りましたが、広々としてのんびり浸かることができました。湯上りにサービスされるビールもポイント高いです。
お食事も懐石料理とバイキングが一緒になっていて食べきれないほどでした。
一人で宿泊しても気兼ねなく過ごせるし、浴衣も好きなものを選べたり、エステがあったりと女性にお勧めの宿です。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
紅-洋室シングル [U/B付き]

山中温泉 吉祥やまなか 2008年10月22日 10:13:35

お部屋もお食事もご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
お一人様から気兼ねなくお過ごしできる宿でございます。また、皆様にお越し頂きたいのでプラン延長させて頂きました。
10月からおもてなしのサービスが追加されました。な・なんと滞在中7:00~23:00までロビーにて珈琲が飲み放題でございます。
姉妹館「かがり吉祥亭」への湯めぐりもございます。女性のお風呂の立ち湯は、とっても人気がございます。鶴仙渓に佇むような絶景とせせらぎを耳に心癒されるひと時を・・・。
まだまだ、おもてなしがございます。10月~12月にご宿泊された方に、蟹1杯サービス、お夜食サービス(3つの中から1つチョイス)、加賀の美食と美癒茶サービスがございます。
特典満載でございます。
今から紅葉の季節でございます。また違った風景が楽しめますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 22:24:44

ご飯がとってもおいしくて大満足でした。特に懐石料理なのに食べ放題がよかった。
しかし最後だけなぜかチェックアウト前なのに部屋の電源切られて暗いし、テレビもみれなくなってしまったのが一つ悲しかった。

姉妹館★かがり吉祥亭★開業1周年記念オープニングプラン♪New8月限定
楽-10畳和室 [U/B付き] ※特別価格限定

山中温泉 吉祥やまなか 2008年08月20日 19:53:17

お食事などでは、懐石料理と加賀の台所オープンキッチンのおもてなしをご満喫頂けたようで、何より嬉しく思います。最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。電気系のトラブルかと思われますが、早期に発見できずに誠に申し訳ございません。
現在は、電圧が上がる時間帯を予測し切り替えができるように対策を行っております。
今後この様な事が起きないようにスタッフ一同気を引き締め取組んで参りますので是非、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 09:48:58

【立地、部屋】U/Bやトイレなどは古部屋を改装した感じは否めませんでしたが、寝室は問題なかったです。景色も良かったですが、欲を言えば夜に峡谷をライトアップすると良いと思います。【食事】大変おいしかったです。ただ、子供メニューが大人とまったく同じで子供には多すぎたようです。少し差をつけても良いと思います。朝はバイキングでしたが、かえって無駄なく良かったです。【風呂】貸切露天風呂をもう少し工夫されると良いのではないでしょうか。せっかくの峡谷と反対側の立地で景色が何も見えず寂しかったです。【サービス】夜夏祭りに連れて行って頂き、子供はすごく喜んでいました。【総合】初めてネットで予約しましたが価格の割には満足できました。特に子供は大満足だったようです。ただ、子供メインなら価格が安い「かがり吉祥」でも良かったかなと思いました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

楽-10畳和室 [U/B付き] ※特別価格限定

山中温泉 吉祥やまなか 2008年08月20日 20:08:13

沢山の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
お子様も大変喜んでいただき大変嬉しく思います。かがり吉祥亭の夏祭りは、オープンカフェで行っております。昔の懐かしい駄菓子やピンボール、ビン立て、射的、など楽しんで頂けたのではないでしょうか。また紅葉の時期になりますと景色も変わりとっても綺麗な風景を御覧頂けます。
貸切露天風呂も45分間 無料でございます。星がとっても綺麗に見える檜風呂、紅葉の時期 色鮮やかなもみじを楽しみながら入る岩風呂、広々した空間でゆっくりお庭を見ながら入るバリアフリーの3箇所ございますのでまたお越しの際には是非違うタイプの貸切露天風呂を満喫下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。