山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 19:38:21

素晴らしかったです。お部屋も広く、お布団も快適でゆっくりと過ごせました。浴室にアメニティが充実してて、タオルもたっぷり用意されてるので部屋から手ぶらでいけました。スタッフの方々も気取りがなく話しかけやすい安心感がありました。

【ポイント10倍】☆早い者勝ち☆ 春の山中温泉をお得にステイ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

rikko8990さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

rikko8990さん [40代/女性] 2017年03月27日 16:11:33

3/25に宿泊しました。今回は、姪の高校進学祝いを兼ねての旅行として計画し、前もってお伝えしていたところ、サプライズとしてケーキをお出し頂き、また記念撮影も行ってもらい、姪も姉も大変喜んでくれました。カニも、食べきれないほどの量と、美味しい味付けに大変満足させていただきました。
施設の中は大変静かで、ゆっくりとでき、また、蟋蟀橋まで散歩がてらに出かけましたが、色んなお店があり、1日目を堪能することができました。
次回は、主人と両親を連れて行きたいなぁ~と思います。

【さき楽60・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2017年03月21日 22:45:58

3泊させて頂きました。食事は朝から味も量も大満足。お昼もお弁当を用意して頂き、夜は蟹や鉄板焼等和食、洋食選べて本当に美味しかったです。接客もすばらしく、久しぶりの家族旅行を満喫させて頂きました。
ひとつ、大浴場の露天風呂が半露天的で川向こうから見えるから仕方ないのかも…ですが残念でした。下の川を眺めながら入れたら最高でしたね~
また機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

【蟹を食す】憧れの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

ユウジ6768さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2017年03月07日 17:00:14

最寄りの駅から遠く、送迎バスが不可欠な所にありました。それ以外は大変良かったです。
和室布団敷きは好みませんが、それを考慮してか、布団はふかふかで割と寝心地も良かったです。無料の貸切家族風呂は先着順で多少の不便がありますが、大変良かったです。
食事も天ぷら等食べ放題で、大食らいの人でも大丈夫だと思います。
食事、部屋、風呂、サービスの面では、コスパは良いと思いました。

2017年02月
☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年03月07日 00:00:04

美味しいパンケーキや湯上がりのビールなど嬉しいおもてなしが、沢山ありました。食事は美味しいだけでなく、目の前でオムレツを見事に作ってもらったり見た目にも楽しめました。温泉と綺麗な景観山中節と忙しい日常を離れて癒やされた、至福の二日間でした。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2017年02月
【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

sana1808さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sana1808さん [40代/女性] 2017年03月06日 20:57:19

2度目の宿泊です。
本当に癒されました。
スタッフの応対は毎回気持ちのいいものでした。
今回は母の誕生日に宿泊ということで、シャンパンとケーキのサプライズをしていただきありがとうございまいた。

脱衣所に常にタオルが置いてあるというのがいいですね。毎回新しいタオルが使えていいです。
足湯も足の疲れがとれて本当によかった。足湯の温度がとてもいい!

食事もどれもおいしくいただきました。

そして、吉祥スパ。
本当に本当に癒されました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

温泉イコール酔っ払いの団体やうるさいイメージがあるんですが、
吉祥やまなかさんでは、それはないです。

ゆっくり癒されたい方には是非お勧めの温泉です。

今回は母の希望で吉祥やまなかさんへの宿泊です。

また次も行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月26日 00:35:58

パンケーキのおもてなし、目の前で作って下さるオムレツ等の朝食、一匹付いてる蟹、天ぷら、とても美味しかったです。あの料理であのお値段は、コスパ高いと思います。また行きたくなる大人の雰囲気の落ち着いた旅館でした。お土産処も、センスが良いのでついお買い物し過ぎました。

【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

ムネリン☆ポンチャンさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん [30代/女性] 2017年02月20日 10:51:48

とにかく大満足です!娘はアレルギーがあり、なかなか旅行に行くのは尻込みしますが、アレルギーに慣れている感がものすごく、とても安心して食べられました。
料理の味もとてもよく、薄すぎず濃すぎず、食べ放題の天ぷらも『何度呼んでもらっても構わないのでぜひ揚げたてを』と、揚げたてのアツアツをたくさん食べました。一番リーズナブルなプランでしたが、蟹がなくても、なんともおもわない、大大大満足です!リピートしたいです!
朝御飯も、娘にはご飯をつけず、小学生の息子のぶんをアレルギー対応にしていたのに、娘にもアレルギー対応のプレートをだしていただき、お布団もつけていないのに敷いてあり、浴衣も草履も全部無料の娘にも用意してくださり感謝感謝ですっ
コメントで、外から見えそうで嫌だとあった露天風呂も、巻きタオルがあるし、そんなに見えるというかんじもなかったし、めちゃ景色はいいし、最高でした!
ただ、翌朝の女風呂、息子いわく半露天がジャグジーになってた!とゆってたのに、朝はジャグジー出されてませんでした。朝もやってもらえたらうれしいです。
ウェルカムパンケーキも、飲み放題のコーヒーも、湯上がりビール、ほんとに最高!!!!
ぜったいまたいきたいです!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆彡家族の休日♪福井県恐竜博物館チケット付

投稿者さん 2017年02月13日 17:52:42

大浴場や貸切風呂にバスタオルやタオルが用意されていて、使用枚数制限が無いのが有り難かったです。(普通は、部屋に用意されている分しか使えない所が多いと思います)
飲み物もセルフですが、指定時間内ならいただけた事も有難いサービスでした。お部屋の清掃も行き届いており、従業員さんの対応も良く、初めての利用ですが、満足しております。一つだけ、注文するとすれば、当日の料理追加(私達は蟹をもう少し沢山食べたかったので)が出来ればと思いました。

投稿者さん 2017年02月02日 18:23:27

普段は単身での海外赴任のため、一時帰国をした時は妻と二人で贅沢をしよう想い、露天風呂付きの部屋があるこの宿を選びました。初めての利用です。
チェックイン開始時間に入館したため、お客さんが多く、チェックイン手続きに少し待たされましたが、待っている間はお茶のおもてなしがありました。しばらく待ち、チェックイン手続きをしましたが、館内の説明、そして部屋への安寧と設備の利用設備も丁寧にして頂けました。
部屋のお風呂は、内風呂のようで露天風呂とは言えない作りですが、利用した時期が寒い時でしたので丁度良かったです。また源泉かけ流しの温泉を好きな時間に自由に使えるのは嬉しいです。
食事は千尋で加賀懐石を頂きました。初めての北陸料理は全て美味しく、また使っている器も美しく、初めての北陸料理を堪能できました。朝食にはのどくろ干物やふわふわのだし巻き卵など、美味しかったです。
館内にある吉祥SPAを妻と二人で利用しました。値段は少し高いですが、最初のカウンセラーで自分に合ったコースを提案してくれ、またそれぞれの施術でも強さなどを聞いてくれたり、最後に肩こり対策や肌へのアドバイスなどもしてくれ、コストパフォーマンスは高い120分間だと思いました。
部屋には自分で挽くコーヒーがあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また利用したいと思う宿の一つでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2017年01月22日 13:41:52

冬と言えば蟹だと思って、かに会席にしました。
とっても美味しいお料理でしたが、量が多くて食べきれず、もったいないことをしました。
かにをいろんな料理で食べたいのですが、量を抑えたハーフコースなどあれば有り難いです。
その他のサービスは申し分なく、大満足でした。

【さき楽90・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

mi25nさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2017年01月20日 15:22:49

このたびはお世話になりました。
誕生日は翌月にもかかわらず、夕食時のシャンペンのグラスサービス、プチケーキ、記念写真までしていただき恐縮です。
この場をお借りして御礼申し上げます。

さて、今回はプラス料金で「蟹づくし」にしましたが、蟹三昧で大変満足でした。
蒸し蟹が各自ひとつ出たのですが、スタッフの方が二つとも身を取り出すサービスまでしていただき手を汚すことなくいただけました。
その間のお話も楽しく最後までとても楽しい食事でした。
オール蟹で満腹になりました。

朝食もこれでもかというくらい出す旅館もありますが、
ちょうど良い量でしかも大変美味しかったです。
余談ですが、仲居さんがとても素敵できれいな方でした。
夕食時にもいらっしゃると良いですね。(笑)

部屋の露天風呂が半露天という感じで、ちょっと狭かったです。
夕食時にロビーで「踊り」をしていたようです。
その情報を知らせてくれなく、見られなかったのがちょっと残念です。

送迎もしていただきました。
レトロな車でした。もう少しで新しくするそうでその前に乗れて良かったです。
帰りの車の中でも金沢の情報を教えてくれてありがとうございました。

お薦めのお宿です!
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【蟹を食す】憧れの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席

yuri4551さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yuri4551さん [50代/女性] 2017年01月19日 22:02:01

食べきれない程のたくさんの蟹が夕食時に出てきました。期待以上でした。味も良く、大満足でした。到着してから、目前で作って提供されるホットケーキも美味しかったです。甘党の私には嬉しいサービスでした。ロビーで自由に飲める珈琲や、湯上りに最適な小ビールのサービスも良かったです。色浴衣も、貸切風呂も良かったです。安価ながら、行き届いたサービスがなされていると思いました。また是非行きたいと思う宿の一つです。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

スーパーくんち!さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スーパーくんち!さん [30代/男性] 2017年01月15日 23:45:20

露天風呂付のお部屋にして大正解でした!!大聖寺川のせせらぎを眺めながらのお風呂は最高で、彼女も大変喜んでいました!
食事は鉄板焼きのレストランにしました!味は大満足でしたし、さらに目の前で繰り広げられるシェフの料理を見て楽しむこともできます!
スタッフさんも気さくで、プライベートなことまで色々話し込んでしまいました(笑)
また泊まりたいと思える旅館です!

【ポイント10倍・温泉でステーキ】温泉♪X本格鉄板焼☆(ご当地ワイン付)

投稿者さん 2017年01月15日 14:51:18

旅館に到着した瞬間から親切な対応をして頂き、どんな一日を過ごせるかととてもワクワクしました。お部屋は広くて掃除も行き届いてましたし、お風呂も広々と3回も利用させて頂きました。一番の楽しみにしていたカニ料理は、お腹いっぱいになる量で、カニ味噌に付けて食べる身がとても美味しかったです。天ぷら食べ放題も揚げたてでとても美味しかったです。雪が心配な時でしたが無事に帰れ思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

JN1958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

JN1958さん [50代/男性] 2017年01月06日 19:35:24

3回目の山中温泉で、吉祥やまなかさんにお世話になったのは2回目です。いづれも、12月に伺いましたが、初めての雪なしで天候に恵まれました。お陰様で、繁華街での食べ歩きを楽しむことができました。又、館内は相変わらずのおもてなしを堪能することができました。

【さき楽60】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年01月05日 21:27:35

お部屋は広くて、部屋風呂も貸し切り温泉のように楽しめました。
夕食は天ぷらがオーダー制で、頼みにくかったのですが、係の方から聞きに来てくださり、たくさん美味しく頂けました。
朝ごはんもたくさんで、とても美味しかったです。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ちいちい1218さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちいちい1218さん [40代/女性] 2017年01月05日 15:42:09

とにかく 朝、夕共に食事が思ってた以上のものでした。
それに とても愛想よく対応していただいたので 気持ちよかったです。

また絶対行きたい旅館です。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ハル20353671さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2017年01月03日 18:55:37

2回目の宿泊です。何と言ってもご飯がたまりません。濃すぎず薄すぎず、美味しい出汁の味がどの料理でも楽しめました。朝ごはんも体に優しい献立でした。
時期が時期だったので、貸し切り風呂は早くに着かないといっぱいなので、楽しみたい方は先にチェックインすることをお勧めします。
大浴場の露店風呂が気持ちよかったです。
クレンジングはお部屋にしかありませんので、お持ちでない方はお部屋でお化粧を落とすと良いです。
お部屋のお茶も加賀棒茶で大変美味しかったです。お茶請けの吉祥饅頭もお土産に買っていった程○でした。

最後に、通常よりお安く利用させてもらいましたが、部屋をグレードアップして頂いていました。
それを伝えずに去っていった仲居さんが粋だと感じました。
また石川に行く際に利用します。

投稿者さん 2016年11月21日 17:39:39

和食レストランの長崎出身のお姉さん、我儘なおばさん4 人にもイヤな顔せず 常に笑顔で接客して頂きました。食べきれない程の豪華なカニ会席、還暦祝いのおもてなしに感動。とっても美味しかったです。
スパの沖縄出身スタッフの皆さん、歩き疲れた足のマッサージ とっても上手でスッと足が軽くなりました。
ロビーでの色々なおもてなしがあって、思い出深い1泊になりました。