山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

kan121213さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kan121213さん [40代/女性] 2016年02月01日 18:12:16

このプランを選んで本当に良かったです!最高に癒された2日間でした^ ^ 探し始めたのが遅く…何処もいっぱいでようやく見つけた吉祥やまなかでした。お部屋の露天風呂 最高に癒されました。お料理は食べきれない程あり 味も最高に美味しかったです。ただ 鯛の唐蒸しは量が多くて…次に出てくる白子を楽しみにしていたのでちょっとだけ苦しかったですf^_^;楽天トラベルを使わせてもらったのは初めてでしたが 予約から決済までスムーズで本当に最初から最後まで嫌な思いをする事なく楽しめました。吉祥やまなかの皆様本当にありがとうございました。また是非伺いたいお宿です!

2016年01月
【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

しげお0428さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しげお0428さん [20代/男性] 2016年01月11日 17:00:31

青竹でのパンケーキのサービス、食事前だったのでちょうど良い量でした。ふわふわで美味しかったです。
夕食もとても美味しく特に治部煮と揚げたての天ぷらが美味しかったです。テーブルについて頂いた担当の若い女性の方、とても優しい方でした。

朝食は前回和食を選択したので、洋食を選びましたが正解でした。目の前で卵料理などを焼いて頂きゆったりとした時間でした。

山中節を初めて聞きました。なかなかない機会だったので良かったです。そのあと入った貸切風呂で山中節が流れていて『あ!これだ』と思いました。
従業員の方もみなさん笑顔で、朝の掃除の方もとても親切でした。

いつ来ても、ほっとさせてくれる宿です。また来ます。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD

投稿者さん 2016年01月05日 18:05:46

母の誕生祝を兼ねて二人で宿泊。
事前に伝えておいたところ、夕食の際に ケーキと歌、撮影のプレゼント付きで
母も非常に感激して喜んでくれました。
食事は すべて鉄板焼きの青竹で、パンケーキも夕食、朝食とも大変
美味しく満足致しました。
貸切風呂は檜風呂を借り、山中節の踊りも楽しみました。
母も大満足で、毎年 こちらの宿に泊まりたいわ、と。
また是非うかがいたいと思っています。

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2016年01月04日 23:08:05

お食事が大変美味しく、大満足です。ホテル内でのコーヒーやパンケーキ、一口ビールなどのサービスが嬉しかったです。サービスもちょうど良い距離感で、もう一度利用したいと思いました。

【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

Kurokyoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Kurokyoさん [30代/女性] 2015年12月30日 17:07:49

食事も美味しく、主人も天ぷらを3回もオーダーしました。
サービス満載のお宿で、山中節と共に踊りもできて、大満足なお宿でした。一つだけ、お風呂のお湯が加水しすぎているのか、温泉という感じはせず、少し薬の匂いがきつかったですが、総合的にもう一度行きたいお宿になりました。

早割60【蟹づくし会席】香箱・ズワイ♪造り・しゃぶしゃぶ・炭火で楽しむ甲羅酒…贅沢の極み☆

投稿者さん 2015年11月27日 11:45:24

誕生日のお祝いで宿泊しました。
乾杯用のスパークリングワインとケーキまで準備していただきありがとうございました。
蟹も完食出来てとてもおいしかったです。

アメニティは、浴衣とは別にねまきが準備されていてとてもよかったと思います。

姉妹館のお風呂が清掃時間中で入れなかったのが残念でした。
チェックアウトが11時までなら清掃時間は12~14時にしてほしかったです。

早割60【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

たかぽっちさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかぽっちさん [50代/男性] 2015年11月08日 02:39:12

男女の浴場の入れ替えがあったのが、よい。
夜の余興がよかった。

【湯宿で鉄板焼♪】ステーキ&温泉♪加賀の恵みを鉄板焼きで堪能☆

投稿者さん 2015年11月01日 20:03:23

立地もサービスもエントランスも高レベルで、良い旅館でした。
まず、食事に関して、料理自体も十分美味しく楽しめたのですが、特筆すべきは、夕食のシステムです。天ぷらや炊き込み御飯など、いくつかの料理がおかわり自由になっています。よく旅館だと「量が多すぎて食べきれない、その分質を上げてくれたら良いのに」と思うことがあると思いますが、それを補完する素晴らしい解決策だと思います。ちなみに、天ぷらは種類も豊富でした。

温泉は、露天風呂もありましたが、外がライトアップされていないので大浴場というイメージです。今回の部屋のお風呂は、雰囲気が良かったので、そちらでのんびりしてもいいかもしれません。

その他、ウェイティングスペースにフリーの飲み物、食後に踊りなどのイベントもあり、楽しい時間を過ごせました。

ただ、満杯状態の時は、食事が遅くなるかもしれないので、気になる方は事前に確認したほうが良いと思います。
我々は、20時食事開始でした。それまで外を散歩したり、温泉に入ったりして過ごしたので、個人的には大した問題ではありませんでした。

投稿者さん 2015年10月08日 13:37:32

日本の温泉が好きで、この三年間で何軒かの温泉ホテルに泊まりました。
その中にも吉祥やまなかはとくべつな存在だと思います。
ホテル自身はやや古い感じですけど、接客は暖かくて、しかもごく自然な感じです。
風呂あがりで、ロビーでくつろぐ感じもいいです。コーヒーカップがひとつひとつ個性があって、友達が選択に迷っていました。

ほんとうにお世話になりました。
これからチャンスがあれば、またお伺いします。

2015年秋冬【早割30】30日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年10月07日 20:25:59

何度来ても大満足な宿です。またお邪魔したいです。

【お日にち限定】秋のはじまりに お得にステイ♪

投稿者さん 2015年09月23日 17:19:31

小松基地航空祭の後に宿泊させていただきました。
シルバーウィークということもあり、だいぶ出遅れての予約でしたが、十分満足できました。
食事は部屋ではありませんでしたが、揚げたての天婦羅等アツアツでいただくことができ、かえってよかったです。
お風呂場にタオルを置いていただいているので、部屋から持って行かなくてよいのは楽チンでした。
色浴衣やドリンクのサービスも嬉しかったです。
遊歩道の入口にはほど近いので、散策も楽しめました。

投稿者さん 2015年09月16日 14:34:28

ありがとうございました
とてもいい旅の思い出が 出来ました
母親の喜寿の祝いで
特典も付けて頂き 大変嬉しく
部屋に マッサージ機があり
とっても良かったです
また お世話になります
よろしくお願いします

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

chokabaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chokabaさん [40代/女性] 2015年09月05日 16:59:43

8月20日に宿泊させて頂きました。
お部屋をランクアップして頂き、山側でしたがかわいいお風呂が付いていました。
夕食も朝食(洋食)もおいしかったです。夕食はオープンキッチンの料理やてんぷらも食べ放題(種類は限られますが)で、大食漢の主人もとても満足してました。
朝食も目の前で調理して頂き、シェフの方とのおしゃべりなどもありとても気持ちが良い朝になりましたが、急いで食べて早くホテルを出ようとするなら少なくとも洋食の朝食は向きません。久々にゆったりした朝食でした(笑)
かがや吉祥亭に歩いて湯めぐりに行ったんですが、頂いた地図で遊歩道を行ったら迷ってしまいました。難しいかもですがこおろぎ橋の前にでも案内(看板など)があれば助かります。
温泉もよかったです。時間的に大浴場が独り占めできて、マッサージチェアも独り占め。
次の日の朝もポッカポカで効能の良さにびっくりです。

直前割【お日にち限定!】夕食時ビールに見放題付♪パンケーキ・山中節・湯めぐりetc.おもてなし満喫♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

katti1977さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

katti1977さん [30代/女性] 2015年08月26日 13:13:38

8月15日~16日に、親族で宿泊しました。母の還暦のお祝いで、総勢16名という大人数での宿泊だったので、不安もありましたが、こちらを選んで良かったです。
チェックインも14時から出来たので、宴会までの時間をとても有意義に過ごせました。母は、フットマッサージを施術し、大変満足そうな様子でした。食事もとっても美味しく、今まで体験したことない程のサービースで、浴衣も豊富で、姉妹で、好きな浴衣を着て、夜は縁日のお祭りにも行くことができ、子供たちにもとても良い思い出となりました。又、機会があれば、利用したいです!

2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪

投稿者さん 2015年08月19日 15:49:08

家族で利用しました。
予想以上にすてきな旅館!
夕食、朝食ともに美味しかったです。貸切風呂も入れました。
近くで行われていたお祭りは時間がなく行けなかったのは残念かな。子供が行きたがっていたので。

とても楽しい旅行になりました。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

よりぱんまんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

よりぱんまんさん [40代/男性] 2015年08月13日 14:49:24

8月11日~12日で家族旅行として利用しました!
早割でかなり安く利用させてもらい大変お得感がありました。
特に娘達はアフタヌーンティーやラウンジのサービスにかなり感動してました。
食事も夕、朝共に美味しかったです。
また、行っていない家族を連れて利用したいと思います。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

hideo7584さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hideo7584さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:49:40

山中温泉祭りを目的に行きました。祭りの会場は初日で土曜日だったので多数の人が出ててにぎわっていました。宿から会場まで徒歩10分位ですが姉妹店との循環バスがあるので便利でした。部屋は綺麗で清潔感があり部屋のかけ流し温泉もいいし大浴場もタオル使い放題なので手ぶらで行けます。朝夕の食事も十分満足できる内容でした。正直これだけサービスの付いた宿は初めてなので次回も利用したいと思っています。

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

nyakun777さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nyakun777さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:52:32

部屋も広く清潔感たっぷり、マッサージ機もあり大変快適に過ごせました。部屋のお風呂も係りの方が夕食の間に温度調節調節していただいたらしく快適に入浴できました。姉妹館のお風呂への送迎も迅速丁寧に対応してもらえ良かったです。泉質も良くお風呂からあがってしばらく汗が止まらないほど保温効果が抜群です。機会があればぜひ再訪したいと思います。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

@てとてとさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

@てとてとさん [40代/女性] 2015年07月05日 16:40:17

彼との温泉旅行でご利用させていただきました。
いろいろあって到着が予定よりだいぶ遅くなってしまい、旅館の方々にはご迷惑をおかけしたのですが、嫌な顔一つせずに出迎えてくれ、しかもパンケーキのサービスが受けられないことが残念とお話ししたせいかお部屋をグレードアップしてくれていました!
お料理も最高に美味しくて温泉も雰囲気あって...
とにかく最高の旅行になりました!
一泊だったのが勿体無くてもう一泊したいくらいでした。
旅館の皆様、お世話になりました!有難うございました♪
また金沢旅行の際にはお世話になりたいです!

【お日にち限定】パンケーキ×お夜食、お得に山中温泉にステイ♪

投稿者さん 2015年07月01日 15:36:39

妻の誕生日祝いの旅行で利用しました。
以下妻からの言葉

小雨に濡れた木々に囲まれた玄関から一歩中に入ると
時間が緩やかになったような感覚。
ロビーの天井が素敵。
男性スタッフの衣装も素敵。
部屋も期待通り。
部屋から見える川と滝も趣きがある。
部屋の鍵も二つ、着替え用の浴衣からパジャマまである。
スリッパではなく草履というのもポイント高。
大浴場、貸切露天風呂にはちゃんとタオルが用意されている。
泉質も良く湯上りはお肌がすべすべ。
お食事も多いくらい。
誕生日が次の日、とネットの備考欄に記入はしましたが
アニバーサリーのプランで申し込んだ訳ではないのに
スパークリングワインとケーキ、ハッピーバースデーの歌で
お祝いしてくれました。
(食事で一つ残念だったのは、山椒の混ぜ御飯の山椒が効きすぎだった事。
山椒の混ぜ御飯の事を主人も私も三種の混ぜ御飯と聞き間違えて
そちらを頼んでしまい二人で顔を見合わせ笑っちゃいましたので
それはそれで楽しい思い出になりましたが(笑))
ロビーで芸妓さんの踊りに見惚れ、山中節も一緒に踊らせてもらいました。
主人が動画を娘に送ったら、孫が大笑いしてるよ。と、返信が、、f^_^;
写真を撮っていればすぐにスタッフの方が声をかけて下さる。

見るもの、感じるもの全てにワクワクしました。

色々なところに旅行するるたび、近頃の旅館、ホテルのプロ意識の高さを
実感しますが、吉祥やまなかさんのおもてなしは格別でした。

とても幸せな時間をありがとうございました。

2015年06月