山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月25日 00:37:25

エステ付プランで友人3人と宿泊しました。
宿泊前の電話の対応、到着してからのスタッフの方の対応が丁寧なの自然な感じで大変心地よくすごすことができました。
私は旅行好きでいろんなところに泊まっていますが、その中でも一番よかったと思えるほどでした。
また是非に泊まってみたいです。

夢ごこち/エステ付プラン
集-8.5畳和室 [アウトバス山側]

投稿者さん 2007年08月19日 18:27:35

青竹のコースで利用しましたが料理は大変良く、地元の人間ですが金時草がソテーで出たり、車麩が出たりでこんな使い方があるのかとビックリです。
申し込んだ時は8畳のアウトバス山側となっていたので、母親も連れて行きたかったのですが遠慮したのに、ついたら10畳の部屋で川側で気を使っていただき、これなら母も連れてこれたのにとちょっと残念でした。
貸切露天風呂も無料で利用でき申し分なかったのですが、ただ残念なことに楽天ポイントを1000点利用しますと申し込み時に記入したのに、清算を主人がして後で見てみたら1000円清算になっていませんでした。これだけが不満です。あとは素晴らしいでした。

投稿者さん 2007年08月19日 10:41:56

最近宿泊した中でも最高の宿でした。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。焼き物、揚げ物などは、注文してから調理するので、アツアツでたくさん食べ過ぎてしまいました。
お風呂もきれいでサウナもありとてもよかったです。
女性の方のお風呂にも露天があったらしいが、露天風呂?と言う感じだったそうです。
また家族で行きたいと思っています。近々、姉妹館も近くにオープンするそうなので、どんな違いがあるのかたのしみです。

投稿者さん 2007年08月18日 08:58:49

大満足です☆
料理も美味しく、夏まつりや館内でのイベントもよかったです☆
浴衣セットももらえてびっくりしました!
また行きたいです!!

投稿者さん 2007年08月15日 09:45:50

一人旅プランで利用しましたが、ゆっくりくつろぐことができてとても良かったです。いろいろなおもてなしにも満足でした。次回は誰かを誘って遊びに来たいと思います。ところで、露天風呂も景色が良くて良かったのですが、蚊にかまれてしまったので、難しいとは思いますが、蚊対策があると嬉しいですね。

投稿者さん 2007年08月10日 23:46:59

手ごろの価格でしたのでそんなに期待はしていなかったのですが
充実のサービス、お風呂も最高で大満足でした。
オープンキッチンの料理は良かったですがスタッフの数が少ないのでは
ないでしょうか。注文をしようと声をかけようにも周囲に誰もいないことが
多く、唯一不満の残る点でした。

投稿者さん 2007年07月16日 15:14:14

梅雨の真っ只中、小雨がぱらつく頃に利用した。外観はどうみても新築で、とてもリニューアルした建物には見えない。フロントをはじめとした従業員の接客姿勢は申し分ない。それどころか随所に感心する点が多く見られ、とても勉強になった。施設において特に評価すべきは露天風呂で、大聖寺川を見下ろすロケーションが素晴らしい。木立ちの間から聞こえる川のせせらぎの音は、疲れがとれるのは言うまでもなく、精神的な癒しの効果も十分にある。夕食の前にもかかわらず、おなかのすいたのを忘れて長湯をしてしまった。料理は全て高いクオリティを感じさせるものばかり。コース料理の他に、何皿でも注文できる別メニューがあり、言わばセミバイキング方式とも言える仕組みになっている。自分で取りに行く必要はなく注文すれば中居が運んでくれる。何も言わないと「○○を持ってきましょうか?」と盛んに勧めるので、つい頼んでしまいたらふく堪能してしまう。ただコース料理とバイキング方式の料理に重複しているのが天ぷらである。「天ぷらは大好物だ」と言ったものだから、中居がエビや野菜の天ぷらをどんどんもってくる。これが旨い。食べ過ぎてしまい、腹の中は油だらけでほんの少し気分が悪くなった。