山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 15:32:19

コロナが落ち着き2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。パンケーキやビール、山中節お部屋のコーヒー等沢山のおもてなしで楽しませていただきました。姉妹館のお風呂もとても良かったです。また、お料理も美味しく、美しい器とともに楽しませてもらいました。ただ、レストランでの接客が人手不足なのか行き届いていないのが残念でした。息子がお膳にまずをこぼしてしまい、取り替えてもらえるかと思ったらおしぼり渡されただけで済まされたり、奥の席だったせいか、いちいちこちらから呼びに行かないときてくれない等…
他は全て良かったので、とても残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:18

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお食事におきまして、配慮に欠けた接客となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在となるためにお手伝いすることが私共の責務でありながら、このようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフで共有し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同肝に銘じ改善して参ります。
誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2021年11月07日 21:42:14

緊急事態宣言があけてすぐ東京から伺いました。すると県内キャンペーンが行われているそうで山中温泉は大賑わい。そうした中、たくさんのおもてなしをしていただいて、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
ひとつアンケートに書けずじまいになってしまったので投稿したかったのがアメニティの充実さ。今までであればこれは素晴らしいことなのでしょうが、環境面から考えるとプラスチックのクシも歯ブラシも使い放題、タオルも使い放題、周辺の自然が豊かで美しい分、切なくなりました。
私は持参したもので足りるようにしたのですが、全国でもトップとなる旅館だと思うので、先頭の旅館の方々で、使い捨てをやめる、コロナ対策とかで使い捨てならば、竹などでできたクシや歯ブラシ(そこまで高くないようです)にするなど、していただけると嬉しいです。
ご飯も美味しく充実の二日間でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月10日 19:19:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のおもてなしに関しまして、お気に召して頂きまして何よりでございます。
当館では12のおもてなしと致しまして、様々なサービスをご用意しております。

アメニティの件につきましては、ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

料理も当館では多くの種類の会席料理をご用意しております。
それぞれの宿泊プランも販売しておりますので、是非別の料理もお愉しみいただけますと幸いです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2021年11月06日 12:05:17

同行者の誕生日旅行で利用しました。たくさんのおもてなしがあり、滞在中時間を持て余すことなく過ごすことができました。
ただ食事に関しては残念な所がありました。夕食時に地酒が1杯サービスのプランで申し込みましたが、食事開始時に持ってきますねと係の方に声をかけられましたが、その後持ってきて頂けなかったです。また朝食時は、料理を配膳する際に、私には1品頂きましたが、お盆の上に同行者の料理がまだ載っているにも関わらず、他の皿を片付けるのと一緒にそのまま下げられてしまいました。(同行者の下げられた料理は一度も同行者の前に置かれることはありませんでした。)お料理はどれも美味しかったため、余計に残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月10日 19:19:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

レストランでの対応について、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、当日対応させて頂いたスタッフに対する指導とお客様目線でのサービスを教育し、今後このようなお言葉を頂く事がなきよう精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【味覚の贅】高級魚、のどぐろを味わい尽くす
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2021年10月25日 13:10:07

前回宿泊時と同様に満足しています。次回はかがり吉祥亭も検討しています。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月04日 19:34:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
グループ旅館「かがり吉祥亭」は、当館とは違った雰囲気がございます。
露天風呂も雑誌掲載やテレビ放映をされるなど、多くのお客様にもご好評を頂いております。
当館にはもちろんですが、グループ旅館のご利用も是非お待ちしております。

【9月&10月◆30%OFF】12のおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【優】-27平米(ツインベッド)】

KAZU39390591さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

KAZU39390591さん [40代/女性] 2021年10月13日 21:28:48

初めて利用しました。コロナ禍でしたが、安心して宿泊できました。純和風な感じが良かった。スタッフの対応も良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年10月31日 17:41:29

KAZU39390591 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍で安心してご利用頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

次回近くにお越しの際も、KAZU39390591 様のお越しを心よりお待ちしております。

【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

ねこ・いぬさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2021年10月13日 14:26:03

夫婦二人、二泊三日で利用しました。
部屋は、十分に広く、また坪庭も風情があり大変良いお部屋でした。
食事も初日に鉄板焼、二日目に加賀料理にしましたが、それぞれ美味しくいただきました。
家族風呂も無料で楽しめるのでありがたいです。
スタッフも皆とても丁寧な対応でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年10月31日 17:41:56

ねこ・いぬ 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室からお食事までお気に召して頂き何よりでございます。
またお風呂もご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
当館では連泊して頂くお客様にも、お寛ぎ頂けるよう連泊特典をご用意しております。

また次回も近くにお越しの際は、ねこ・いぬ 様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 06:09:23

川を眺める事ができるが、対岸の部屋から見えてしまう。
メインストリートから少し離れている。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年10月31日 17:33:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

客室に関しまして、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございません。
またメインストリートへは、よろしければ姉妹館へのシャトルバスも運行をしておりますため、こちらが便利かと思います。
是非とも次回はご活用いただければ幸いです。

また機会がありましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年09月29日 19:32:58

料理が美味しかったです。食器も感じが良く、給仕サービスも丁寧で手際良く素敵でした。ワクチン接種で特典もあり、露天風呂付客室だったので気兼ね無く寛げ、満足感の高い宿泊でした。今回は熟年夫婦の旅行でしたが、子供たち家族も集いまた訪れることができたらいいなぁと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年09月30日 16:59:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、料理から器・接客におて高い評価を頂き大変恐縮でございます。
また客室露天風呂もゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪

投稿者さん 2021年09月28日 19:37:35

色々なサービスがあり、それぞれ大満足でした。コーヒーや湯上りのビールなどなど・・・

山中温泉 吉祥やまなか 2021年09月30日 16:59:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに関して、ご満足頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

【夏秋旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2021年08月27日 23:08:34

コロナ渦に安心して過ごせるよう露天風呂付のお部屋を取りました。入浴の度にタオル交換が出来て気持ちが良かったです。食事も千尋という食事処でゆっくり楽しんで食べる事ができました。また、主人の誕生日ケーキやシャンパン、甘海老を用意してもらい、家族でゆっくり会話して過ごす事ができました。まだまだ県外に出かける事が難しい中、感染対策も出来ており安心して、家族と思い出を作る事が出来、感謝しています。是非、今後も泊まりたいお宿を見つけることができました。職員の皆様も感染に気をつけ頑張って下さい。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月28日 15:35:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回ははお誕生日という貴重な記念日に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事時はごゆっくりとご家族でお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また「お誕生日のおもてなし」もお気に召して頂きましてありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、安心してご利用頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

daichi1809さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年07月14日 21:05:13

2人で夫婦で宿泊しました。華に1人27,600円で夕食加賀五菜、朝食極みでご用意頂きました。
総評→全体的に応接も丁寧で至る所に気遣いもあり快適に過ごせました。マイナス点では部屋の露天風呂が16時頃に入ろうとしたら激アツで入れず、相当水を入れ、かき混ぜた事と、妊娠をサイトで伝えてありましたが、夕食の数分前に確認されて生物に火を通してくれたりした事です。早く知っていれば、料理が変わったのではと思いました。また、大浴場はそんなに広くなく、ジャグジーは少し消毒の匂いが強く感じました。
プラス点では、そんな夕食の後に、元気に生まれてってケーキを急遽頂いたり、玄関で写真を撮ってくれたり、売店が閉まった後でも飲物を提供してくれたり、残ったご飯をおにぎりにしてくれたりと、気遣いは凄く気持ちが良いですし、パンケーキや、夕食前にビール一杯サービスや色浴衣、足湯などたくさんプラスがあります。金額的にお得に泊まれたので、コスパは非常に良かったと思います。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月16日 20:37:36

daichi1809 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
客室露天風呂、お食事の件でご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室露天風呂に関しましては、点検を徹底し、今後はこのようなお言葉を頂かないように細心の注意を払って参ります。
お食事に関しましても、事前確認を徹底していく所存でございます。

その中でもプチケーキや写真等のサービスについて、お気に召して頂きありがとうございます。

次回は是非お子様もご一緒に、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月03日 19:46:34

かなり早く到着したにも関わらずすぐに部屋に通していただいてとてもありがたかったです。
冷蔵庫がフリーだったりフルーツが用意されていたりパンケーキの振る舞いがあったりでとても
充実したサービスだと思いました。
食事もおいしくスタッフの方もよくしていただいたと思います。

少し残念だったのは部屋の畳ががさがさしていて黒い服に畳のくずがいっぱい付いた事。
姉妹館が臨時休業だったのでお風呂めぐりが出来なかったこと。

アウトが12時だったのでとてもゆっくり出来て良かったです。
部屋に露天風呂が付いていたので温泉三昧できて良かったです。

2021年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年07月04日 18:06:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内サービスやおもてなしをお気に召して頂きましてありがとうございます。
またお食事にも高いご評価を頂き、感謝申し上げます。

ご予約頂きました客室の露天風呂にも、ごゆっくりとご利用頂けたご様子で何よりでございます。

客室の畳に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃を徹底して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysセール】レイトアウト12時◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

たんたんバブルさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たんたんバブルさん [50代/女性] 2021年06月16日 09:40:03

二回目の利用となります。
今回は娘も一緒に行ったので、パンケーキも美味しくいただきました。
全体に清潔に保たれて、従業員の方の品が他のホテルより良く気持ちよくすごせました。
また利用させていただきます。

2021年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年06月18日 11:17:11

たんたんバブル 様

先日はご来訪頂きまして誠にありがとうございます。
二回目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉も頂き、一同大変嬉しく思っております。
またアフタヌーンティーサービスのパンケーキもお気に召して頂いて何よりでございます。

是非たんたんバブル 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月28日 23:59:19

大浴場に分かりやすくゴキブリホイホイが幾つも置いてあったのがとても残念でした。
それ以外はとても満足でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月29日 16:51:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきまして件につきましては、早急に対処をさせていただきました。
せっかくの温泉旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、それ以外はとても満足とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【今期最後の食べ尽くし】蟹かにカーニバル

さ6945さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

さ6945さん [20代/女性] 2021年05月09日 04:51:47

地元石川県の温泉を、彼氏に紹介したいと思い山中温泉の吉祥やまなかさんを選びました。
おもてなしパンケーキ、夕食の鉄板料理、誕生日ケーキのサプライズ、大変嬉しく感動しました。細かいわがままにも対応して頂き素晴らしい対応ありがとうございました。しかし夕食時に和食か洋食を選ぶ時に和食を選んだはずでしたが、何故か洋食になってしまいましたが洋食も美味しかったです。
姉妹店のかがり吉祥亭への湯巡りも出来る所が魅力的だったのですが、休業してしまい行けなかったのが残念でした。
結果的には、美味しいご飯、行き届いたサービス、温泉、大変満足出来ました。良い思い出になりました、ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月10日 12:43:50

さ6945 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のご用意につきまして、こちらの不備で異なる内容をご提供してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ同士の連携を図るとともに、このようなことが起きないよう、再度徹底して参ります。

また姉妹館への湯巡りも期待して頂いたのに、休館のご案内となってしまいまして申し訳ございません。
新型コロナウイルスが落ち着きましたら、営業を再開させて頂きます。

その中でもご夕食や館内サービス、温泉で高い評価を頂きましたこと、ありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひとも当館をご利用頂きますと幸いでございます。

【加賀 旬の1品プレゼント】加賀の美味礼賛

りこ35さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年03月24日 20:25:13

目の前で焼いて下さるパンケーキのサービスが嬉しいです。
ラウンジでコーヒー等のサービス、夕方はビール等のサービスもあり良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月01日 18:08:47

りこ35 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のアフタヌーンティーサービスや湯上りサービスもお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
りこ35 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆初売りスペシャル【も~COWしかない!!】
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2021年03月23日 15:27:30

家族旅行で利用しました。
10年ほど前に夫婦で利用し、家族が増えて再度の訪問でした。
夜ご飯もおいしかったのですが、それ以外のサービス、特にパンケーキがすごくおいしかったです。
みなさん、接客もさすがで気持ちよく利用させていただきました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月01日 18:07:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。。
館内施設にもご満足頂けまして、なによりでございました。

2020冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

たつmaxさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たつmaxさん [40代/男性] 2021年03月15日 23:57:22

コロナで妻が旅行に一緒に行けない中、近場の温泉で一人旅を気分堪能してきました。

お湯は自分も気に入っている山中温泉なので、貸し切り風呂を1回、大浴場に2回とお風呂を満喫してきました。

いろんなサービスもあって、一人旅でも十分楽しめました。
パンケーキ、ラウンジでのコーヒー、などなど。

食事もバイキングでないため、ゆったりと楽しましたが、呑み放題にしておけばよかったなぁと。単品が高いんで、値段気にしなくても良いし。

1人でしたので、部屋は洋室ベット部屋でコーヒー豆がないのがやや残念でしたが、まぁロビーで飲みました。

日月と泊ればお得だし、1人旅で食事つきはまだまだ数が少ないので重宝します。
今年は丑年で、おまけで牛しゃぶが夜ご飯についていたのは、凄い良かったです。

思わず、良かったので、youtube動画にUPしています(まぁ撮影&編集がが下手ですいません)

結構お勧めな宿だと思います。

2021年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年03月27日 19:36:02

たつmax 様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や大浴場をご満足を頂きましてありがとうございます。
また館内サービスにもご堪能頂けた様子を拝見し、とても嬉しく思います。

お部屋の設備に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非たつmax 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2021年01月29日 18:35:08

趣のある宿でした。
ウェルカムサービスでビールと一口和菓子をもらえたのがとても良かったです。
一つ残念なのが、お部屋のポッドの茶しぶが気になったことです…

2021年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月08日 17:04:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

当館の湯上りサービスに関しまして、お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。

お部屋のポットにつきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検し、今後はさらに清掃も徹底して参ります。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】

シロクマ867さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

シロクマ867さん [40代/男性] 2021年01月28日 09:02:45

年末年始を家族で滞在いたしました。鉄板焼の醍醐味である目の前でのお料理や会話をたいへん楽しめました。年越しそばの振る舞いも美味しかったです。子どもと利用した貸切風呂も雪景色の風情もあり満足でした。コロナ禍の大変な時期ですので、随所に感染対策が見られ、安心して施設を利用することが出来ました。唯一、翌日の朝ごはんも鉄板焼の場所での食事だと思っておりましたが、どうやら洋食を選んだ場合のみが鉄板焼だったのでしょうか。和食を選んでも特別食が振る舞われるものとおもっておりましたが見る限り他のお客さんと同じ食事だったので残念でした。まぁこちらの確認ミスといえば確認ミスなのですが、一言添えていただければとその一点のみ残念な思いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月08日 17:03:53

シロクマ867 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような状況の中、安心してお寛ぎ頂くことが出来、スタッフ一同安堵しております。

当館自慢の鉄板焼のレストランで、料理やシェフとの会話をお愉しみ頂きまして何よりでございます。
また貸切風呂にもご利用し、ご満足して頂くことができ大変嬉しく思います。

朝食につきましては、スタッフの説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
和食をお選び頂くと、加賀料理「べにはな」にてご提供となっております。
今後はこのようなことがありませんよう、案内の仕方など今一度徹底して参りたいと思います。

また機会がありましたら、シロクマ867 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で