山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

マキちゃん4050さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:08:02

到着後、夕食時間や貸切風呂の予約をして、ということだったが、14:30頃着いたのに17:30か19:45しか空いていなく、へフロントは2分近く出て貰えず、やっと出た女将の冷たい態度にガッカリした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月05日 08:55:54

マキちゃん4050 様
過日は、吉祥やまなかにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、お食事処が混みあっており、ご希望に沿うお時間で夕食の席をご案内できず、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントへご連絡を頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、どのような状況でもお客様を不快にさせない、常におもてなしの心を持って、お客様一人一人と向き合ったサービスに取り組んで行くことに全スタッフが尽力して参りますので、今回の件ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

じーじちゃんとばーばちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じーじちゃんとばーばちゃんさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:39:11

老いた両親と宿泊しました。パンケーキやビール、棒アイスなどの無料配付、夜の催し物などのいろいろなサービスがあり、楽しませていただきました。また、部屋に付いていたお風呂やマッサージチェアーも、とてもありがたかったです。しかし、食事がおいしくなく、残念ながら両親は食事の途中で怒り出す始末です。夕食については、メイン料理というものが特になく、ずっと前菜を食べているよう気がしました。もしかしたら、楽天スーパーSaleで予約した割引プランのためかとも疑いました。懐石料理という名のもと、うわべだけの高級感を出そうとしているような食事のように夕食、朝食とも感じました。大浴場については、バスタオルが脱衣場に置いてあり、入浴のたびに新たなタオルを使えるのはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき≫千尋特別会席に舌鼓
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:00

何度か利用させて頂いております。全般的なサービスは気に入っております。
しかし今回残念だったのがチェックアウト後、姉妹館からバスで送って頂くことを相談し了承頂きましたが、露骨に険しい表情で荷物確認の注意説明をされ、後は無言で見送られた事が後味悪く感じました。品質の高い宿だけに今後につなげて頂きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 17:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再度スタッフの教育の強化に尽力し、お泊り頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう努める所存でございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【さき楽90日前3500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2023年09月30日 16:42:15

友人と女2人旅で利用しました。

良いところ
駅から送迎がある。
貸し出しの浴衣が可愛い。
スタッフさんの対応に不満はない。

改善してほしいところ
食事は普通、特別に美味しいとは感じなかった。
貸切風呂を利用したが、駐車場の近くにあり、脱衣所から外の車がしっかりと見えていたので、車からも見えていたと思う。かがんで入浴したが、そのような場所であったため、気が気でなくゆっくりと過ごせなかった。
大浴場の露天風呂も、かなり開放的で覗かれていてもおかしくないと感じた。
入浴される方は気をつけた方がいいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年10月14日 19:21:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の浴衣レンタルをお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や駅への送迎なども良かった点に挙げて頂きまして、誠に恐縮でございます。

しかしながらお食事につきましては、改善をご希望と承りました。
頂戴しました貴重なご意見をレストランの責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
また貸切風呂につきましては、現在業者に依頼をして、改善を進めております。
大浴場につきましては、女性の方へは巻きタオルをご用意させて頂いておりますが、さらに改善を図れるか検討をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【1泊につき1,000円お得♪】更にお得な連泊特典が満載! Club吉祥プラン

投稿者さん 2023年05月04日 21:27:25

HPを拝見し、記念日を大切にされているお宿だと知り、夫の誕生日祝いで予約をしました。クーポン等を使用しお安く泊まることができました。また、駐車場の係りの方やチェックインの対応等、とても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
ただ、一番楽しみにしていた夕食時に不快な思いをしました。今回、主人の誕生日祝いの事は、主人には内緒にしていました。が、席につくと女性の係の方が「今日は誕生日祝いのプランと伺っておりますが…」と言われました。私も主人には内緒にしている事をホテルに伝えていなかったのが原因なのかもしれませんが、今まで食事等に行った時に「誕生日祝い」とお店の方に伝えると、サプライズ的な対応をして頂く事がほとんどでしたので、サプライズ感が全くなくなってしまいとても残念な思いをしました。「おめでとう」とおっしゃってくださいましたが、笑顔もなく事務的に感じました。ファーストドリンクも注文してから出てくるのが遅く、前菜やお刺身を食べ終わった頃に、督促をしてやっと持って来られました。対応が手薄になるような予約時間の取り方は、改善されてはいかがでしょうか。
料理は美味しかったのかもしれませんが、私には不快な思いをしながらの食事でしたので、美味しいと感じることが出来ずとても残念な思いをしました。ただ最後にケーキを持ってきてくださった男性の方が、笑顔で「おめでとうございます」と言ってくださり、その方の対応に心が救われました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月06日 17:43:59

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフの教育の強化に尽力し、全てのお客様にご満足していただけるよう再発防止に努める所存でございます。
この度の件は何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン

2showgo1さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年04月13日 16:41:12

4月12日に宿泊しました
12月に予約して楽しみにしていましたが、夕食時にシェフの方とコミニュケーションが
うまく取れずに少し残念でした。割と小食なのでゆっくりと食事を楽しむために鉄板ディナーを予約したのに・・・
露天風呂も時間が合わず残念でした
でも、到着時のおもてなしはとてもよかったです
お風呂も入れ替えがあったり、露天風呂用のガウンがあったりと心遣いを感じられました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月21日 18:03:02

2showgo1 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時のシェフの応対につきまして、うまくコミュニケーションが取れなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、当館の今後につながる貴重なご意見をありがとうございます。
当日対応したシェフには、厳重な注意と指導により、今後二度とこのようなお言葉を頂く事がなきようお客様の立場になり、業務に精進して参ります。

スタッフ一同、2showgo1 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120日前2,500円お得】贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年02月16日 21:11:01

お部屋全体的にはアメニティもしっかりしており清潔感もあり満足でした。
客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、お部屋に修理の方が来られプライベートな時間を削られた思いで残念でした。
ウェルカムパンケーキですが、目の前で焼いて頂けるものかと思っていましたが出来上がったものが運ばれてくるスタイルでした。
混んでいたのは仕方がありませんが、同行した者と提供の時間差があり残念でした。
夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。その点満足ですが、中居さん1人で複数組のお料理の配膳を行っているようで忙しなく感じました。
もう少し余裕を持った接客をして頂けると嬉しかったです。
全体的にお部屋は満足ですが、ホスピタリティには少し欠けている部分が否めませんでした。

2021年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月27日 13:18:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、念入りに点検し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

またアフタヌーンティーサービスにつきましては、こちらのご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような提供はせずに、目の前の鉄板で焼いたパンケーキをお召し上がり頂くように致します。

そのなかでもお料理に関しまして、お気に召して頂きまして安堵しております。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たく、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき

天才10313819さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

天才10313819さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:44:30

10月9日に宿泊しました。食事のカニを楽しみにしてましたが、仲井さんが、バラしてくださいましたが、バラして皿盛り状況で、殻から抜いて丸ごと身を食べる醍醐味が味わえませんでした。やはり、自分で切り分けた方が、

山中温泉 吉祥やまなか 2020年11月19日 20:57:55

天才10313819 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、ご期待に添えるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご要望に合わせたサービスを提供していく所存でございます。

またお近くにお越しの際は、天才10313819 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020秋冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】

ツーサンズママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年06月22日 22:04:47

6/20(土曜)~6/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「吉祥やまなか」さんは賛否両論が完全に分かれる宿でした。

■評価

立地:山中温泉の下外れにあるが、山中温泉自体が徒歩圏内で回れる温泉街なので不住は感じない。車を使えば加賀温泉郷や東尋坊、福井県内の観光地にも近く、立地条件は悪くない。

部屋:今回はコロナの事も有り、部屋付き露天を選択したが(最近は他宿も同様に部屋付き露天の選択が多い)、他宿と比較し正直 コスパはかなり悪い。アメニティは揃っているが、部屋の窓はいつ清掃したのか砂誇りで汚れており、畳には壁か天井の剥がれた糟が多く落ちており正直ビックリ。テレビのサイズは大きいがテレビも拭いた汚れがハッキリ映り残念。部屋付き露天もプランに記載されている風呂とは違い期待外れ。良い所はタオルを毎回変えて頂ける事かな。

食事:夕食は完全な拍子抜け。付け出しにお造り、椀物、治部煮、天婦羅、炊き込みご飯、デザート。天婦羅と炊き込みご飯はおかわり自由だが、メインはなにか分からないし、この内容では年配者か小食の女性しか満足しないのでは?朝食(和食を選択)は可もなく不可も無い内容。※、正直、正規金額だと消費税込みで一人5万円のコースで出て来る内容では有り得ません。今回の60%OFF+1万円の割引券を使ってもコスパが非常に悪いと思える。部屋代に夕食がオマケの感じかな。また、お酒や追加料理はサービス料にも消費税がかかり、金額に21%プラスになるので中瓶ビール1本で千円近い金額はどうかと?

風呂:これも拍子抜け。内風呂はそこそこのサイズだが、露天は6人入れば入り難いサイズ。今のコロナの時期にはこのサイズでは何度も入る気がしないので部屋の露天を選んで正解でした。貸し切り風呂は50分の利用時間なので、他宿より長くサイズも2名でも十分なサイズで高評価。

サービス:フロントの方から食事係りの方まで、キチンとした挨拶が出来、高評価。ロビーでは飲み物サービスや時間でパンケーキ、その他の雑種(金麦)サービスなど多くの無料サービスは高評価。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 正直コスパが悪いので(特に食事内容)今後の改善を期待します

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:59:46

ツーサンズママ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や料理に関しまして、期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

お部屋に関しましては、日々の清掃を徹底し快適な空間を作ってまいります。
料理に関しましては、今後の課題としまして、多くのお客様に満足して頂けるように改善をしてまいります。

そのなかでもスタッフの接客に高い評価を頂きましてありがとうございます。

大変参考になるご意見を数々を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

是非挽回の機会を得たく、次回も近くにお越しの際は立ち寄り頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト12時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき

3939_sakura_3939さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

3939_sakura_3939さん [50代/女性] 2019年11月24日 17:24:16

普段は、温泉重視で宿を選びますが、今回は数々のおもてなしに目がくらんで、
お風呂チェックを忘れていました。食事や他のサービスが良かっただけに、お風呂がイマイチなのがとても残念でした。お風呂を気にしない人にはとてもよいお宿だと思います。
部屋のトイレが、ビジネスホテルのトイレのような狭いトイレだったことも残念です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:11:41

3939_sakura_3939 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事はおもてなしサービスにつきまして、ご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。
当館は無料のサービスが充実しており、今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
お食事に関しましては、季節の旬の食材を提供しておりますので、是非別の季節にもお越し頂きましてご賞味頂きますと幸いでございます。

客室の設備に関しまして、ご貴重な意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

2019秋冬【さき楽 60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

K&Kハウスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:34:17

天ぷら食べ放題が楽しみでした。さくさく、熱々をたっぷり堪能しました。
残念ながら他のお料理が残念でした。
風呂上りのアイスやラウンジでのドリンクサービスなどお楽しみ満載です。
お風呂は入れ替わり大浴場の片方には露天がありませんが内湯からの眺めもよいです。
GWでおそらく満室の為
やや混んでいましたが価格帯の為かアジア系外国人は見かけませんでした。
貸切風呂はやや小さ目なので、1人または2人が限界かと。
温泉街からはやや離れていますがその分展望がよいです。
寝るときのパジャマがとても着心地がよかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:27:43

K&Kハウス 様

揚げたて天ぷらやロビーラウンジなどのおもてなしサービスをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
お風呂からの景色もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事に関しまして、ご満足のいくお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントはメニュー等担当部署とも精査し、今後のおもてなしへ生かして参りたいと考えております。

K&Kハウス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

19春夏【早割り90日前 ¥2000お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

ダイヤ&モンドさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダイヤ&モンドさん [40代/男性] 2018年03月12日 20:01:45

今回は2度目の宿泊となりますが他のブログの方も書いていたが週末など忙しい時はスタッフの方がバタバタとしていていろいろトラブルがあったそうだが今回もいくつか気になることがありました。1つ目は洗面と壁の間に前に泊まった客のバスタオルが落ちていました。忙しくてきちっと隅から隅まで確認できていなかったのでしょう。2つ目は今回はカニ懐石だったのですがカニの場合はおしぼりなどをあらかじめ数枚用意しておくなどの心配りがあれば忙しい時でもいちいちスタッフを呼ばずに済むのでストレスにならず良いのではないでしょうか。3つ目は最後の会計の時に飲んでもいないお酒など8,000円余りを請求されました。別途請求されるものは何も頼んでいなかったので別のお客様の飲んだものなどを間違えて請求をしてしまっていたようです。こちらが気づいたからいいようなものですが気づかなければそのまま飲んでもいないお酒のお金を払っていたことになります。忙しい時ほど気をつけてもらいたいものでした。とは言え料理はボリュームもあり大変おいしく満足でした。温泉のほうもゆったり入れてさらにタオルも使い放題で部屋から持っていかなくて良いのでとても良かったです。

【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
(領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
(見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

りんりん1233さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:13:52

母と2人で泊まりました。
1日1組限定のリムジンの送迎付きのプランを予約しましたが、なぜか帰りの送迎をバスで勧められ、リムジンの送迎は帰りも無いのか?と聞いたら車の空きがないかもしれませんと言われました。調べてきますと席を離れ、空いていましたと。
1日1組と記載があったため当然帰りもリムジンで帰れると思っていました。

夕食の鉄板焼きの食事量があまりにも少なくびっくりしました。
隣の女性2人組も少ないとぼやいていました。
男性スタッフでワキガの方がおり、食事中困りました。
足湯付近の床にゴキブリの死骸が1匹。

朝食は量も質も満足しました。
大浴場も部屋の露天風呂も良かったですが、外から丸見えですね。

2015年06月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2014年11月02日 08:34:10

結婚記念日のお祝い旅行に利用させていただきました。事前にお祝いの特典を選ばせていただけ、伺うのを楽しみにしていました。が、2週間ほど前に電話がかかってきて、オーバーブッキングしているので、旅行日を変えてもらえないか?と言うのです。すでに、2か月近くも前に予約をしてあり、旅行日の変更を出来ない状態でしたので、お断りしましたが、何だか嫌な気持ちになりました。 建物自体はかなり年季がきていますが、お部屋はリノベーションされている様で、清潔でした。ただ、長旅で疲れてしまい、お昼寝用のお布団を1組引いていただく様お願いしたのですが、お布団を引きにきてくれた、お部屋係りのおば様には、びっくりしました。突然大音量で、携帯が鳴り始め、出てくださっていいですよと言ったら電話に出られ、電話の方に「こっちも、今布団引いてるところだから!!」と私達の目前で、言い放っていました。そういったお話は、お部屋の外で話すべきではないかと思います。部屋の露天の温度管理の説明もなく、朝入ろうとしたら、ほぼ水になっていました。一言、説明するべきです。大浴場にもこれといった特色はありませんでした。お食事の鉄板焼きのコースはとても美味しかったですし、その他のサービスも良かったです。  何だか、中途半端なお宿だと思いました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼きディナー♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

mitsuki8さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mitsuki8さん [30代/女性] 2014年01月09日 09:46:32

空港、駅までの送迎は良かったです。

夕食の天麩羅食べ放題、時間帯が悪かったのか注文して20分以上たっても出来あがらず、食事は前後半の入れ替え制っだったので結局キャンセルしました。食べ放題ではないですね・・。期待していたので残念でした。
朝食は種類が少ないです、ちょっとびっくりしました。でも静岡の姉妹店「つるや吉祥亭」から届く干物は美味しかったです。
「つるや吉祥亭」を数年前に利用したことがありますが「つるや吉祥亭」の方が印象が良いです。

炎のデザート、量は少ないですが美味しかったです。

パンケーキ、トッピングが多いので自分好みにできて美味しかったです。ただ店内入口近くの席は少し寒いです。

2013年12月
【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

スロタロさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:29:30

GWとは言え、それなりの金額ですから、かなり期待して行きました。結果から言いますと大きな不満は無いものの、期待はずれでした。食事の内容、場所ともに中途半端です。
あれではくつろぎと贅沢を求めていく客を満足させることは無理だと思います。郷土料理も必要ですが、多くの人の口に合うか?、魅力があるか?というのは大切だと思います。場所もよくない。近年少し高級なところはだいたい個室になっていってます。もう少し工夫されないと、あれでは昔の普通の旅館の広間食とかわりません。なおかつそこで給仕されるのが一人。あれではあの女性の方がかわいそうです。当然客もかわいそうです。相当ほったらかしになったり、間があいたり、いらいらしてる客がいたり、楽しい食事ではないですね。女性の方は頑張っておられました。でも価格に見合わないサービスだと思います。
部屋からの眺望は美しいのに、トータルで評価が下がってしまいます。
客を満足させることは大切だと思います。

2012年05月
【当館一押し★源泉かけ流し露天風呂付客室プラン】鶴仙渓の絶景を眺めながらゆったり♪特別なおもてなし☆
【露天風呂付【雅・みやび】《12+5畳&広縁 渓流側》72平米】

こち7777さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こち7777さん [50代/女性] 2023年09月03日 08:07:28

先日は大変お世話になりありがとうございました。

良かった点
・とても早く着いたにもかかわらず、すぐにチェックインの対応と部屋の準備をしてもらえ早くからくつろぐことができた。感謝です。
・個室での食事にしてもらえ周りを気にすることなく母と姉のお祝いをすることができた。感謝です。
・露天風呂用に湯着があるのはとても良かった。
・タオルやバスタオル、歯ブラシなど使い放題も良かった。
・プリンも美味しかった。
・パンケーキは物価高の影響か小さくなっていたが提供ありがとう。
・夕食の対応スタッフ(ネパールの女性)とても丁寧で日本語も上手く感じが良かった。
・掃除いきとどいていた。
・布団や枕は寝心地良かった。
・パジャマも着心地良かった。
・高座椅子の準備もありがとう。
・翌朝の駐車場の男性スタッフ、ミンティアありがとう。

残念だった点
・どの時間も浴衣がほぼなかった。
・本来のチェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、貸し切り露天風呂がすでに連泊客の予約でいっぱいだった。
・お味噌汁ダシがきいてなくくどい。
・天ぷらでお願いした天つゆが薄い。
・部屋のサビサビの蛇口がついた部分はなくすか見えなくした方が良い。
・バスとトイレは別になると嬉しい。
・事前の確認で、5人になると客室の選択が楽のみとのことだった。広い部屋があると嬉しい。

チェックアウトの際、特典としていただいた弁当はありがたいが、暑い時期なのでまち歩きが出来なかった。
(フロントで預かれるのは12時までで、冷蔵庫に入れることはできないとのことだった)

貸し切り露天風呂が連泊客優先で、1泊の場合予約できなくなるのは改善した方が良い。
すべての客が同じ条件で貸し切り露天風呂を予約できるようにするべきでは?

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月17日 18:09:30

こち7777 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

早めのご到着で、ごゆっくりできたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
大切なお祝いのご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
またパンケーキやプリンなど、当館のおもてなしサービスにもご満足頂け、こちらも嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉につきましても、今後の大きな励みとなるかと存じます。
清掃状況や寝具につきましても、快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

しかしながら、浴衣レンタルがほとんどなく、貸切風呂も埋まっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
至急解決策を協議させて頂きます。
またお食事につきましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの責任者に申し伝え、こちらも改善を図ります。
ユニットバスやお部屋の広さにつきましても、頂いた貴重なご意見を今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

それでは今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
こち7777 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90日前3,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン