山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 19:56:38

食事も温泉も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月29日 19:00:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!北陸の旬を鉄板で味わう『のどぐろ・能登牛鉄板会席』秋冬
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2018年10月07日 15:11:25

今回で4回目の利用ですが、のんびりできてよかったです。食事はずっと食べきれないほどではないけど、カニが嬉しいけどちょっと全部は無理でした。
山中塗の持ち歩きのカゴバックはいいアイデアですね。
部屋の建付けが悪く窓側の障子がどうやっても締まりませんでした。
これは直していただきたいです。川の音、雨の音が気になって…
今回時に特典もりだくさんでお世話になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年10月30日 09:47:18

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回、館内設備に関しましてお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【秋冬お出かけプラン】加賀能登会席・煌×姿ズワイガニ1杯付♪
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:39

9月の平日に宿泊しましたが、おもてなし無料サービスが豊富でした。
早くチェックインするとドリンクサービスや湯上りサービスが無料でした。18:00までです。
また、町全体で盛り上げようとスイーツ無料クーポンや町歩きチケットがもらえます。
翌朝、松尾芭蕉の館など街中を見学してスイーツ無料チケットを利用し店舗にてスイーツをいただいてきました。一方の町歩きチケットは女性専用とのこと。
大浴場の高機能マッサージ機が無料で使えます。
芸姑衆の歌や踊りが日替わりで無料で楽しむことができました。
女性の方には約30色の色浴衣無料貸し出しなどがありました。
鉄板焼の食事処では、コックさんがテーブルの面前で調理しアツアツを提供してくれました。
全体的にサービス満点。

【カップル・ご夫婦】ふたりの旅行は吉祥へ♪

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

まきこたろうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まきこたろうさん [50代/男性] 2018年07月23日 16:26:47

露天風呂付客室は最近数多くありますが、やはり温泉でないとダメだと思います。その意味では華のお部屋は最高でした。しかも山中の柔らかい優しいお湯だから最高です。また泊まりたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月28日 22:24:42

口コミを見てとても評価のいい方と極端に悪い方がおられたので少し心配でしたが全体的には良かったです。
お部屋も綺麗で食事も食べきれないくらいでした。てんぷらも注文すれば好きなだけ食べれますがお腹いっぱいで食べれませんでした。貸切露天風呂が無料とかパンケーキのおもてなし、女性はゆかたが色々選べる ロビーで飲み物が頂けるなどサービスはとても良かったです。 お風呂は普通でした。平日の梅雨の時期でお客さんも少ない方だったのでゆったりできました。到着した時に外に誰もおられずどこに車を置いたらいいのか迷いましたが。  とてもお得なプランで満足でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2018年05月31日 08:50:51

宿の方にまわり方を教えていただき、川床散歩とパンケーキ、足湯も堪能できました。カニもとても美味しくて大変満足です。揚げたての天ぷらも良かったです。部屋のドライヤーの風力が弱かったのと洋食の朝食がでてくるのに時間がかかったのが少し残念でした。次回はもっとゆっくりお宿を堪能したいです。

【吉祥週末SALE】最大50%OFF≪春・夏お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年04月21日 18:15:51

4月15日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、静かでゆっくりできました。ズワイガニはお値段の割に立派でした!お刺身の量がもう少しあれば良かったかなあ。従業員の方達は付かず離れずで、プロですね(ここは二重丸)
お風呂も空いてて、お湯加減も良く、タオルも豊富にあって良かったです。
機会があればまた行きたいですね。

投稿者さん 2018年03月23日 17:00:25

おばあちゃんの誕生日のお祝いで、親・子・孫の女三人で行きました。以前行った事があって二度目。玄関に到着すると、着物姿の美女が迎えてくれて、車は男性が移動してくれてよかったですわ!サービスもよく、よい思い出になりました。お風呂の壁の汚れは、残念。
また行きたいです。

【緊急発売】大雪キャンセル還元!お値打ち訳ありプラン。山中温泉へ行こう☆ポイント10倍

投稿者さん 2018年03月20日 19:21:57

アフタヌーンティーや湯上りのビール・お風呂場のアイスのサービス、また無料の貸し切り露天風呂などいろいろ楽しませていただきました。夕食もとてもおいしかったです。残念だったのは食事の際の給仕の方の数が少なすぎること。連泊したのですが、特に1日目のべにはなさんでの夕食の際、お料理が来るのがあまりに遅く、ビールだけが先になくなってしまいました。おつくりも最初にくるはずが忘れられていて最後の方に来る始末。おしぼりの交換などお願いしても忘れられてしまいます。ただ、皆さん、とても忙しくがんばっておられるのがわかるので、文句を言おうとは思いませんでしたが…。細かいことはいろいろありますが、総体的には満足、楽しかったです!

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

piyo8087さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:21:36

数年ぶり3回目の宿泊でした。直前にあんまりよくないクチコミを見て不安でしたが、満足して帰ってきました。
外国の方もいらっしゃってましたが、マナ—もよく、スタッフの方々も慣れて対応されてました。ただカフェのところで、コ—ヒ—カップの場所とコ—ヒ—メーカ—の表示が日本語だけで、困ってらっしゃいましたので改善してあげて下さい。主人はいい誕生日になったと喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

じろう6248さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じろう6248さん [40代/女性] 2017年12月09日 11:37:06

今回、会社の忘年会で使用しました。
高級なだけあり、至れりつくせりでした。
料理にも満足したのも夜だけになりました。朝食の湯豆腐の野菜に虫がいたのか、
それも一緒にゆでて、きずかなければ食べてる所でした。見慣れた野菜につく幼虫だったせいか、そのまま食事を中断。一気にテンションがた落ちでした。高級老舗旅館なのに・・・
野菜、洗って無いの?と疑いを持ちました。お詫びには、アイスが人数分出てきて、帰る間際に、マネージャーのお詫び。当たり前のように終わりました。今時、写真掲載も出来るのになあーって思いました。そのために、そこで食事していた全員に迷惑かけたのにと。同じ会社経営であったら、もっと誠意があってもよかったなあと思いました。
高級老舗旅館だからこその残念。今回は、写真の掲載は、やめとこう。

2017秋・冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

ロン1959さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ロン1959さん [50代/女性] 2017年12月06日 18:03:04

11月30日に宿泊させて頂きました。リムジンでの送迎、主人が誕生月と事前にお知らせしていたので、食事の時にシャンパンやケーキ、写真のサービス等とても良い思い出になりました。千尋での食事も本格的な加賀懐石料理で素材も良く味付けも私たち夫婦には丁度良く美味しく頂きました。部屋の露天風呂も良かったです。ただウエルカムドリンクの日本酒は私達は呑めないのでソフトドリンク等のサービスがあってもいいかなと思いました。全体的には満足でした。

2017秋冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年11月18日 19:51:53

渓流沿いのいいお部屋でした
残念だったのは、到着時楽しみにしていたパンケーキのサービスを受けられなかったこと。
こちらが悪いのですが、利用時間が16時までというのに気づかず、時間外になってしまいました。
お風呂も清潔で十分な広さ。
ロビーの演出も加賀らしい感じを受けました。
夕食時、混雑していたのか、料理が出てくるタイミングが遅く・・・ちょっともったいないなぁ、と感じます。
朝食に洋食を選択したのは大正解!あの鉄板でのサービスは一流ホテル並みでは?
夕食も鉄板ダイニングを選べばよかったと、ちょっと後悔。
でも全体的に大変よいお宿でした。

【さき楽60】2017秋旅・冬旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

yoyo3067さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoyo3067さん [20代/女性] 2017年09月02日 11:49:30

女子うけする素敵なホテルです!

サービスが充実しており、
・アフタヌーンティー
・浴衣貸出&温泉街散策
・姉妹館の温泉入浴
・湯上りビール
・伝統芸能
・貸切風呂
と忙しくサービスを楽しみました笑

温泉に関しては、姉妹館のほうが素敵です。
散策がてら歩いていきましたが、
趣がある雰囲気でとてもよかったです。

浴衣は、いろいろな柄がありとてもよかったのですが、
浴衣の着方の簡単なインストラクションや作り帯があると助かるなと思いました。

2泊くらいできれば、ゆっくりした時間を過ごせると思います。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】