山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 17:45:36

アメニティが充実しており、大変良い旅館でした。
ただし、露天風呂が川を隔てて建物があり、立地上仕方が無いと思いますが、見えてしまうのが、唯一のところです。それ以外は食事もサービスも満足出来る宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月11日 20:57:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスやお食事に関しまして高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

露天風呂につきまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2019【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

投稿者さん 2020年01月30日 21:23:56

到着から出発まで従業員さんのおもてなしの心遣いを感じられ居心地が良かったです。
大浴場の内風呂は普通で露天風呂が階段を降りないといけないのが寒くて残念な点ですが貸し切り風呂に入れたので良かったです。
ご飯は地物が色々と有り半身のカニは剥いて貰え美味しく頂きました。
また訪れたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月03日 22:49:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お食事に関しましても満足頂けたとのありがとうございます。
お召し上がり頂いた料理のコース以外にも、蟹をメインとしたコースも現在販売しております。

また山中温泉にお越しの際は、是非当館をお選び頂きますと幸いでございます。

2019秋冬【記念日プラン】大切な人と祝うハレの日 記念日プラン

投稿者さん 2019年08月04日 12:02:51

家族旅行の予定が子供の手足口病の為、一人で宿泊になってしまいましたが、良くしてもらい、ぐっすり眠れました。食事も美味しく、また家族でリベンジしたいと非常に思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:19:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

その後お子様はよくなられましたでしょうか?
この度はお子様の急なご病気とのことで大変残念ではございましたが、ご機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様でお越しいただければ幸いです。

次回ご来館頂けました際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

19春夏【記念日プラン早割り60日前 ¥1,500お得】 大切な人と祝うハレの日

投稿者さん 2019年08月01日 14:44:47

夕飯も朝食も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
温泉街として以前の活気がなくなりつつある点で立地の評価を3としています。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年08月16日 22:12:38

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

早期30日間 ¥1,000お得!【Wグルメプラン】 選べるグルメ 北陸の味覚を堪能

投稿者さん 2019年06月03日 16:50:10

おもてなしが最高でした。
まず到着して梅こぶ茶。16時迄にチェックインすれば鉄板レストランでパンケーキのサービス。出来立てはやはり美味しかったです。この他にもコーヒーやお茶のサービス。湯上りにはアイスキャンデー。夜は山中節の唄まで聞けて大満足です。
残念な点は部屋が小さすぎる。あと、夕食の時に電球が切れかかり途中で席を移動した事。移動後の部屋は急遽使用したため掃除が行き届いておらず一組だけ個室に入れられ、お茶が欲しくても呼ぶことも出きず。
電球の交換ですむなら移動はしたくなかったです。担当の方も途中で忙しくなってきたのか適当で言ったことがちゃんと伝わらず。その点がとても残念でした。食事は美味しかったです。
お香が色々なとこで焚かれており臭いが苦手なので抑えて頂ければ、またリピートしたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月08日 13:27:50

当館のおもてなしのパンケーキやロビーラウンジでのドリンクサービスなどをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋やお食事の際には残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、これからも居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

投稿者さん 2019年04月19日 19:41:38

仕事で疲れていて、癒すために来ました。ベッドにかなり癒されました(笑)すごく心地がよくて!それに、貸し切り風呂が無料なのもありがたく、何も周りを気にしないでのびのびと過ごせました。食事は、半個室みたいな感じで、気にしないで食事をおいしくいただけました。
耳が不自由な私に一生懸命お話してくださったスタッフの方々にも感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:03:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸切風呂は一段とゆっくりできますので、ご満足頂け事を大変嬉しく思います。

またお食事やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご機会がございましたら当館で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
紅葉や雪の季節もまた違う景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

きょろりん1981さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2019年04月14日 22:29:33

今回は結婚記念日ということで宿泊させていただきました。予約確認の為、記念日・アレルギー等確認の電話がきちんとありました。
宿泊施設はきれいにされており、アメニティも子供用もそろえられていて嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
今回夜のお食事を懐石料理にしました。記念日とのことでエビのおさしみ、写真をプレゼントしていただきました。
こちらは天ぷらがおかわりできるとのことでしたが、おかわりということではなくもう1品メインのお肉かお魚料理があると嬉しかったです。朝は鉄板の食事にし、その場で焼いて頂けるたまご料理、フレンチトースト。とても満足でした。
夜も鉄板にすればよかったと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年04月20日 10:58:55

きょろりん1981 様

この度はご結婚記念日のお祝い旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お祝い特典や館内施設、スタッフの対応などに対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用される皆さまにご満足頂けるお食事をご提供できますよう、努めて参ります。
ご朝食の鉄板ブレックファーストはご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年4月【平成最後の大感謝キャンペーン】 5大特典付きの大感謝プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ひ~3さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひ~3さん [40代/女性] 2019年03月23日 18:44:12

気配り心配りが素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。
建物が古いのは仕方ないとして、それを上手に工夫して補っていたのであまり気になりませんでした。
アメニティも工夫されていて、きれいな袋に入れてあったり、バスタオルなどはお風呂場に用意してあって毎回きれいな物を使えるのがとても嬉しかったです。
お部屋でもロビーでもフリーでお茶や珈琲を楽しむ事ができたり、軽食やちょっとしたおやつ的なもてなしが沢山あって至れり尽くせりでした。
ただ、施設が古い為なのかお風呂の水はけが悪い場所があり、洗い場がザブザブになっていたり、檜の湯船の底がヌルヌルで滑ったりというところでは、神経を使いました。
送迎バスがレトロなデザインのバスで、感激しました。
従業員の方々は、ベテランの素晴らしい方からまだ若くて懸命に頑張っている方までいらして、これからを担っていく人をきちんと育てているようで、次回またお世話になる時にはどの位成長しているかな?と楽しみな気持ちにもなりました。
最後にこれはお宿の問題ではないかもしれませんが、隣のお部屋は大人数でかなり深夜まで大きな声で盛り上がっていまして、何とか早く眠くなって欲しいと願っておりました。
プランの問題などもあるでしょうが、せめて間取りの向きで壁越しに部屋同志の側だけでも考慮に入れてもらえたら嬉しかったかなと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年03月26日 17:48:52

ひ~3 様

この度賜りましたお褒めのお言葉の数々は、スタッフ一同の大きな励みとなります。

当館の送迎バスにつきましても、おっしゃる通りのレトロなデザインがとても好評でございます。
こちらもお褒め頂きましてありがとうございます。

お風呂に関しましては、清掃・設備スタッフへも周知致しまして、今回頂きましたご意見を基に改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またお部屋のご用意に関しましても出来る限りお客様にごゆっくりとお休み頂けますように、今後はご配慮させ頂きます。

ひ~3 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

毎日放送「せやねん」放映プラン

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2018年03月23日 17:00:25

おばあちゃんの誕生日のお祝いで、親・子・孫の女三人で行きました。以前行った事があって二度目。玄関に到着すると、着物姿の美女が迎えてくれて、車は男性が移動してくれてよかったですわ!サービスもよく、よい思い出になりました。お風呂の壁の汚れは、残念。
また行きたいです。

【緊急発売】大雪キャンセル還元!お値打ち訳ありプラン。山中温泉へ行こう☆ポイント10倍

ロン1959さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ロン1959さん [50代/女性] 2017年12月06日 18:03:04

11月30日に宿泊させて頂きました。リムジンでの送迎、主人が誕生月と事前にお知らせしていたので、食事の時にシャンパンやケーキ、写真のサービス等とても良い思い出になりました。千尋での食事も本格的な加賀懐石料理で素材も良く味付けも私たち夫婦には丁度良く美味しく頂きました。部屋の露天風呂も良かったです。ただウエルカムドリンクの日本酒は私達は呑めないのでソフトドリンク等のサービスがあってもいいかなと思いました。全体的には満足でした。

2017秋冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓

yoyo3067さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoyo3067さん [20代/女性] 2017年09月02日 11:49:30

女子うけする素敵なホテルです!

サービスが充実しており、
・アフタヌーンティー
・浴衣貸出&温泉街散策
・姉妹館の温泉入浴
・湯上りビール
・伝統芸能
・貸切風呂
と忙しくサービスを楽しみました笑

温泉に関しては、姉妹館のほうが素敵です。
散策がてら歩いていきましたが、
趣がある雰囲気でとてもよかったです。

浴衣は、いろいろな柄がありとてもよかったのですが、
浴衣の着方の簡単なインストラクションや作り帯があると助かるなと思いました。

2泊くらいできれば、ゆっくりした時間を過ごせると思います。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

しょうちゃんラッキーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しょうちゃんラッキーさん [50代/男性] 2016年11月05日 16:43:14

結婚記念日で利用しました。価格帯の低いお部屋でしたが、ゆっくりできました。ロビーのドリンクサービス、アフタヌーンティー、貸し切り風呂の利用など、楽しめました。お食事も満足いくように設定されていて、スタッフの方のお替りはいかがですかのお声かけとてもよかったと思います。また、結婚記念日ということで、お酒、お料理、デザートのおもてなし、またスタッフの方の心温まる対応に感謝しています。また、機会があれば、利用したいと思える宿の一つになりそうです。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

blenda314さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

blenda314さん [40代/女性] 2016年08月27日 11:42:44

8下旬に1泊、子どもたち祖父母と一緒にお世話になりました。館内はレトロクラシックで、女性好みのインテリア。清潔に保たれています。
総合的に大満足。従業員の方々のホスピタリティに心打たれました。特に『べにばな』の青い着物の背の高い目のくりっとした若い女性(他のかたも書かれていますね。多分このかたと同じ女性です)。2姉妹の子どもたちに、タイミングよく話しかけながらサーブしてくださり、寒いといえば毛布を。ぐずりだせばおみやげを。下の子は背の高いオネエちゃん、大好き~と喜んでいました。
それにしても、女性の選べる浴衣、パンケーキサービスやお茶やビールのサービス。盛りだくさんで、祖父もサービス満点や!と感動しておりました。
是非再訪したいです^^

家族旅行【夏・里帰りスペシャル】お子様の夕食は専用メニューも選べます。さらに幼児施設料が無料!